русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

18702   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
lida_see завсегдатай30.07.14 16:43
lida_see
30.07.14 16:43 
in Antwort 146% 30.07.14 16:40, Zuletzt geändert 30.07.14 16:44 (lida_see)
Ну я приехала и не в вакуум же попала.Всегда на связи с родичами и друзьями.Никто не жалуется. Вот приятель,сварщик на заводе,опять в сентябре яхту в Греции с друзьями в чартер берет. Уже второй раз за год поедет. Мы с мужем,к примеру,в Германии такого себе позволить не можем. Только раз в год ездим.
Пыталась маме деньги оставить,она говорит,ты что,у меня же пенсия хорошая.
146% завсегдатай30.07.14 16:46
30.07.14 16:46 
in Antwort Wladimir- 30.07.14 16:40, Zuletzt geändert 30.07.14 16:47 (146%)
В ответ на:
Кстати, поинтересуйтесь на досуге, сколько народу сидели в тюрьмах во времена Сталина и сколько сейчас сидит в США. На единицу населения, разумеется. Много для себя интересного откроете. И про культ личности и про пенетрационную систему демократических стран.
Боюсь только, что не захотите.

Сегодня я выхожу в США на улицу и матерю Обаму (мне не нравится его политика в вопросе АВС).
Что происходит со мной? вокруг меня собираются согласные со мной (несогласные с политикой Обамы).
Во времена Сталина я выхожу на улицу в СССР и начинаю критиковать политику Сталина.
Что происходит со мной? нквд и Сибирь на 20 лет (если не расстреляли сразу)
кстати чтобы мне в интернете не рыться, опубликуйте:
сколько же американцев сегодня сидит в тюрьме? и сколько из них по политическим мотивам? Ну типа хотели свою партию создать или были против войны США в Ираке в 2003 году...
и рядом цифирь: Сколько сидело при сталине? и сколько из них по политическим мотивам сроки мотало?
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
  Phoenix патриот30.07.14 16:49
Phoenix
30.07.14 16:49 
in Antwort shaxmat 30.07.14 16:03
В ответ на:
Но есть же достаточно людей в России которые хотят его возврата ...

Есть, и не только в России. Не стоит к ним прислушиваться. Такие люди либо просто боятся конкуренции, либо надеются извлечь для себя некие преимущества из доставляемым окружающим неудобств. Какие ещё могут быть правдоподобные мотивы для стремления к подобной изоляции? А унылые разглагольствования об опасности "чуждых влияний" призваны лишь скрыть истинные мотивы, в которых стыдно признаться.
tom4ik патриот30.07.14 16:51
tom4ik
30.07.14 16:51 
in Antwort 146% 30.07.14 16:46, Zuletzt geändert 30.07.14 16:51 (tom4ik)
В ответ на:
сколько же американцев сегодня сидит в тюрьме? и сколько из них по политическим мотивам? Ну типа хотели свою партию создать или были против войны США в Ираке в 2003 году...

это естественно имеет слабое отношение к санкциям против России, но для чистоты эксперимента не стоит забыватъ сколько народу сидит в Гаунтанамо непонятно за что, + сколько народу сидит за Абу-Грейб за то, что там происходило...
Так что о моральном облике вводяших санкции против России рассуждать как бы не очень
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
shaxmat коренной житель30.07.14 16:51
shaxmat
30.07.14 16:51 
in Antwort KAMEHEB 30.07.14 14:02
В ответ на:
Так то это так, но ...
Разве не странно, продав газ и желая на вырученные деньги у покупателя газа преобрести что-то, тот вдруг говорит, мне эти деньги ненужны?

Вы странно расуждаете. Как это деньги могут быть не нужны: китаю, нигерии ... мало ли кому
146% завсегдатай30.07.14 16:56
30.07.14 16:56 
in Antwort tom4ik 30.07.14 16:51
В ответ на:
это естественно имеет слабое отношение к санкциям против России, но для чистоты эксперимента не стоит забыватъ сколько народу сидит в Гаунтанамо непонятно за что, + сколько народу сидит за Абу-Грейб за то, что там происходило...

ну вот пускай их как политических заключённых и считает.
Сотня-две там явно наберётся.
Хотя я бы их скорее всего к военнопленным отнёс. Это всё не граждане США, захваченные в боевых действиях.
Против миллионов своих граждан в СССР по 10-20 лет отсидевших при сталине
146% завсегдатай30.07.14 16:58
30.07.14 16:58 
in Antwort lida_see 30.07.14 16:43
В ответ на:
Пыталась маме деньги оставить,она говорит,ты что,у меня же пенсия хорошая.

озвучите цифирь хорошей российской пенсии, чтобы не голословно так (раз в рублях и раз в пересчёте на евро)
Wladimir- патриот30.07.14 17:04
30.07.14 17:04 
in Antwort 146% 30.07.14 16:46, Zuletzt geändert 30.07.14 17:06 (Wladimir-)
В ответ на:
Сегодня я выхожу в США на улицу и матерю Обаму (мне не нравится его политика в вопросе АВС).
Что происходит со мной? вокруг меня собираются согласные со мной (несогласные с политикой Обамы).
Во времена Сталина я выхожу на улицу в СССР и начинаю критиковать политику Сталина.
Что происходит со мной? нквд и Сибирь на 20 лет (если не расстреляли сразу)
кстати чтобы мне в интернете не рыться, опубликуйте:
и рядом цифирь: Сколько сидело при сталине? и сколько из них по политическим мотивам сроки мотало?
Вы ещё не поняли смысла моего предыдущего постинга? Придётся повторить. Прилюдный акт дефекации характерен для общественных уборных бывшего СССР, а не для ДК. Испражнйтесь, плз. в другом месте и от меня подальше. Надеюсь, Вы меня поняли.
Модераторам. Извините за офтоп.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ардальоныч коренной житель30.07.14 17:09
Ардальоныч
30.07.14 17:09 
in Antwort Wladimir- 30.07.14 15:39
Несправедливость задевает не только загадочную русскую душу, но в своё время несправедливость задела менее загадочную немецкую душу.
Я имею в виду унизительные для Германии условия Версальского договора, что явилось одной из предпосылок 2 ой мировой войны.
Нельзя допускать большую несправедливость к народам, так как душа есть у каждого народа.
Санкции - как раз и есть несправедливость. Применяя санкции к России, справедливо было бы применить Америке санкции к самим себе за бомбометание в Югославии.
Когда Западная и Восточная Германия по инициативе СССР воссоединились, никто не применял санкции к Германии. Когда Крым воссоединился с Россией - почему то это не понравилось. Было бы справедливо, чтобы хотя бы Германия не поддержала санкции против России, но она поддержала, к сожалению.
146% завсегдатай30.07.14 17:26
30.07.14 17:26 
in Antwort Ардальоныч 30.07.14 17:09
В ответ на:
Когда Западная и Восточная Германия по инициативе СССР воссоединились, никто не применял санкции к Германии. Когда Крым воссоединился с Россией - почему то это не понравилось. Было бы справедливо, чтобы хотя бы Германия не поддержала санкции против России, но она поддержала, к сожалению.

Берлинская стена рухнула 9 ноября 1989 года.
Воссоединение Германии произошло 3 октября 1990 года (через почти 11 месяцев).
Крым захватили зелёногововые чмыри и за 2 недели организовали референдум под дулами автоматов.
Я конечно паралели вижу, но вижу некоторые различия:
Когда стало ясно что ГДР наступает каюк, то Геншер (тогдашний министр иностраных дел Германии)
ездил раз в неделю и в США и в СССР и в Англию и договаривался со всеми как это может происходить и что делать?
Был разработан план по "поглощению ГДР" что детать с армией, с деньгами, границей и т.д.
Как поступить с красной армией находящейся на территории ГДР?
последние красноармейцы выехали из ГДР в 1996 году.
По крымскому сценарию надо было дать звездюлей прямо в казармах и гнать пинками до польской границы, дальше поляки бы с радостью докатили красную армию до Бреста (но уже польскими пинками).
Короче ФРГ могла бы сэкономить кучу бабла если бы к 1 декабря 1989 года схавала ГДР и выплюнула остатки красной армии за предел единой Германии.
Wladimir- патриот30.07.14 17:32
30.07.14 17:32 
В ответ на:
Несправедливость задевает не только загадочную русскую душу, но в своё время несправедливость задела менее загадочную немецкую душу.
Я имею в виду унизительные для Германии условия Версальского договора, что явилось одной из предпосылок 2 ой мировой войны.
Менее загадочная немецкая душа желала справедливости только для себя любимой. А более загадочная русская душа алкала справедливости для всего мира. Такое маленькое но очень существенное различие справедливостей.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ардальоныч коренной житель30.07.14 17:46
Ардальоныч
30.07.14 17:46 
in Antwort Wladimir- 30.07.14 17:32, Zuletzt geändert 30.07.14 17:50 (Ардальоныч)
Что касается Германии, то вот ещё одна несправедливость. Во время югославских событий, Германия, уже воссоединившаяся поддержала жестоких хорватов против православных сербов. Да во вторую мировую фашистская Германия сотрудничала с хорватами - террористами усташами. Что за странная традиция? Отказавшаяся от фашизма Германия должна была дистанцироваться от прежних союзников, но этого не произошло. Ещё одна несправедливость.
Кстати, получилось, что после воссоединения Германия стала агрессивнее. Россия же, соединившись с Крымом стала добрее, это было видно по добрым лицам крымчан и россиян.
oldwalker коренной житель30.07.14 18:00
oldwalker
30.07.14 18:00 
В ответ на:
читая вас поймал себя на мысли, что американцы сейчас так же как и сто лет назад делают всё для создания подобных предпосылок.
Остаётся гадать кто же будет убиенным Эрцгерцегом из которого начнётся 3я мировая.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
tom4ik патриот30.07.14 18:04
tom4ik
30.07.14 18:04 
in Antwort oldwalker 30.07.14 18:00
В ответ на:
из которого начнётся 3я мировая.

3 мировая по-моему уже давно идёт и вполне успешно - "на задворках" воют по старинке - с пушками и пулемётами; там где прогрессу по-больше бьются разведки и экономические лоббисты.
Ибо санкции ни что иное как война одних против других - тока в одном случае люди гибнут, а в другом яблоки на помойку выбрасывают.. как-то так...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Marichka_77 постоялец30.07.14 18:07
Marichka_77
30.07.14 18:07 
in Antwort tom4ik 30.07.14 18:04
В ответ на:
Ибо санкции ни что иное как война одних против других - тока в одном случае люди гибнут, а в другом яблоки на помойку выбрасывают.. как-то так...

Так обсуждаемые здесь санкции, как раз из-за того, что люди гибнут. И к чему в этом контексте ваши улыбки?
lida_see завсегдатай30.07.14 18:12
lida_see
30.07.14 18:12 
in Antwort 146% 30.07.14 16:58, Zuletzt geändert 30.07.14 18:25 (lida_see)
Я не знаю. 15 тысяч,вроде.
Ну и квартира своя,приватизированная у нее..Дача. Собака. Сестра с ней живет,у нее 40 т. зарплата,она медик.
Бабушка-дитя блокады,получила квартиру по программе,пенсия больше 20 тысяч точно.
Пока,если сравнивать,я лично в Германии живу хуже,чем жила в России.
Тогда два раза в год в горы,Альпы ездили на горных лыжах и все лето на яхте ходили по всему миру.
Тут максимум 10 дней позволить себе можем чартер взять,правда во Франции.
Потом вечное,денег нет,мы не в России....
Ардальоныч коренной житель30.07.14 18:20
Ардальоныч
30.07.14 18:20 
in Antwort oldwalker 30.07.14 18:00, Zuletzt geändert 30.07.14 18:21 (Ардальоныч)
Насчёт, упомянутого эрцгерцога. Может быть Европа с Америкой так несправедлива к сербам потому, что за убийство эрц герцога мстят? Ведь Гаврила Принцип был сербом. Мне кажется, что как на сеансе у психоаналитика, обиды нужно проговаривать вслух. Кроме того законы хороши, но как раз для того, чтобы исключить несправедливость, существуют амнистии, помилование.
Если бы Россию амнистировали, это было бы справедливо и было бы действеннее.
Позволю привести пример из жизни. Я давал со своим коллективом концерт. Так как гитарист был пьян, я не пустил его на сцену, гонорар он естественно тоже не получил. Когда возвращались с концерта гитарист огрызался, хамил. Тогда администратор филармонии сказала:"А давайте ему всё таки заплатим. Если вы не согласны, я сама заплачу." В результате прямо в автобусе мы выдали гитаристу денежную сумму. Тогда он заплакал и запричитал:"Братцы, простите меня, гад я, никогда больше не буду." И действительно больше такого с ним не случалось.
Какой вывод? По закону мы не должны были платить, но мы проявили милосердие и заплатили и в результате было всем хорошо. Остальные музыканты тоже прослезились, мы все стали добрее. Мир стал добрее.
Я обращаюсь к президенту Обаме: "Не следует быть таким жестокосердным. Почитайте Историю государства Российского, про Крым и про всё остальное. Смирите гордыню. Откажитесь от санкций. Так будет лучше для всех.Это снимет часть недоверия к вашей стране."
black devil коренной житель30.07.14 18:22
black devil
30.07.14 18:22 
in Antwort Ардальоныч 30.07.14 18:20
В ответ на:
Если бы Россию амнистировали, это было бы справедливо и было бы действеннее.

Так пусть для начала покается в совершённых мерзостях. Потом уже можно говорить об амнистии.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Phoenix патриот30.07.14 18:24
Phoenix
30.07.14 18:24 
В ответ на:
Нельзя допускать большую несправедливость к народам, так как душа есть у каждого народа.
Санкции - как раз и есть несправедливость. Применяя санкции к России, справедливо было бы применить Америке санкции к самим себе за бомбометание в Югославии.

Справедливости в международной политике не больше, чем любви в борделе. И движущие силы сходные.
ноль патриот30.07.14 18:24
ноль
30.07.14 18:24 
in Antwort Marichka_77 30.07.14 18:07
В ответ на:
Так обсуждаемые здесь санкции, как раз из-за того, что люди гибнут

так санкции уже ввели..а люди всё равно гибнут..может , пора уже тупому Западу сообразить..что давить санкциями надо киевскую хунту..которая и убивает людей..
тогда за пару часов на Украине установится мир и любовь..не верите?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle