Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
ArchitektAKH гость06.01.05 09:59
06.01.05 09:59 
в ответ Vkrieger 05.01.05 20:02
Уважаемый господин Кригер!
Складывается впечатление, что Вы ожидаете только ответа - ДА РД ДЕГРАДИРОВАНЫ! -
Ответ: ДА РД ДЕГРАДИРОВАНЫ!
Но теперь по порядку: После революции предки номенклатуры разгромили церкви и тем самым начальное образование и как Вы доказали - в немецкой среде было много академиков, а их красные бандиты растреливали и насиловали в массовом порядке, они вообще грабили всех хорошо одетых (эта традиция на Руси и сегодня сохранилась - за Шапку-Ушанку да и за менее вечером могут дать по голове) и затем растреливали как классовых врагов народа;
После ВОР немцам ЗАПРЕТИЛИ посылать детей за образованием, а после НЭПА и не начто было, ну а после коллективизации для всех настала борьба за выживание.
1941 - РД получают статус РАБОВ (этот урок истории РД вы пропустили) - "Учиться захотела ФАШИСТСКАЯ морда я тебе покажу уч╦бу" - это конечно же не мог сказать ни один коммунист принимавший решения о выдаче РАБАМ разрешений для покидания резервации с целью получения образования.
Старшие братья в 1941-58 гг бросали уже в 12 лет школу что бы не дать младшим умереть от голода.
После 1958 немцев не пускали жить где пожелают(на этом уроке Вы тоже не были), старейшины кланов решили селиться в местностях где можно иметь подсобное хозяйство, которое и помогло нам жить сытно, поскольку у немцев небыло образования(причина-РАБСТВО) их брали на самые плохие работы. Даже стать шоф╦ром считалось среди немцев большим успехом.
Ударный труд немцев - найдите цифры по передовикам произвоства и вычислите % - их труд после работы - посетите дома РД в деревнях да и в ФРГ и сравните со своими(среднестатистически)
сделал РД(смешанные и комсомольцы не в счет) образцовым народом в составе СССР.
Несмотря на то, что "ф-ие морды" не охотно принимали в ВУЗы наш народ вс╦ же сумел сохранить и привить детям тягу к образованию и повторяюсь - после того Как вы нас полностью усвободили от РАБСТВА(я лично наверное остался бы и в Украине - была бы автономия) и благодаря ФРГ наши дети снова получают образования и через одно поколение статистика РД будет как в 17-ом и это справедливо.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 10:18
Mutaborr13
06.01.05 10:18 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 09:59
(эта традиция на Руси и сегодня сохранилась - за Шапку-Ушанку да и за менее вечером могут дать по голове)
Да ты что. Традиция такая ? Ой и чегоже ТА прдеки та твои делали та на Руси? Ехали бы С САМОГО начала в Амерыку - ан нет - предки поехали в Рссею - обосновались панимаешь... Минимум 5 поколений прожило. БЕЗ особым проблем. А вот когда предки с пробелмаи и гонениям столкнулись - тута фекалии и полись обильнo
Эх...
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 10:19
Mutaborr13
06.01.05 10:19 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 09:59
и благодаря ФРГ наши дети снова получают образования и через одно поколение статистика РД будет как в 17-ом и это справедливо.
Угу и займут почетное ниже двадцатого места по Пизе
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Schloss местный житель06.01.05 10:56
Schloss
06.01.05 10:56 
в ответ Олменд 05.01.05 23:15
Вы удивительно проницательны....
Да, себя,... и всех моих многочисленных родственников, многие из которых, несмотря на немецкую фамилию сумели таки сделать карьеру, и многочисленные дети которых получают, или уже получили университетское образование в совке...
И сотню членов "Видергебурт" нашего города на Украине, который я посещал пару месяцев перед отъездом... из них процентов 70 имели высшее образование... причем, люди совсем не молодые...
Может проблема в том, что надо было поднять свою задницу и покинуть зловонный Казахстан, растворившись в совке, а не стенать, сидя у своих курятников об автономии и немецкой культуре, которая к тому времени уже канула в лету...
Кстати, ведь попытка воссоздания поселений на Волге окончилась полным провалом... Видел я эти поселения,и ел сыр, сварнный на поставленном немцами оборудовании для минизаводов... потому что один из моих двоюродных братьев как раз занимался организацией этого дела... Ну и что?... Немецкую помощь профукали и все свалили сюда...
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 11:01
Mutaborr13
06.01.05 11:01 
в ответ Schloss 06.01.05 10:56
Да, себя,... и всех моих многочисленных родственников, многие из которых, несмотря на немецкую фамилию сумели таки сделать карьеру, и многочисленные дети которых получают, или уже получили университетское образование в совке...
И сотню членов "Видергебурт" нашего города на Украине, который я посещал пару месяцев перед отъездом... из них процентов 70 имели высшее образование... причем, люди совсем не молодые...

О шас посыпятся Аркоры-с-их-нелюбовью-к-видер-как-его
А Олменд скажет - "фретье Фы фсье" ( хотя в ДК есть РД тфу УД из города Киева )
Вчера передачал была про Л.Фрейднлих (?)- ниче хоть и немка но актрисой известной стала.
И тут кстативозникает вопрос - почему?
Пикуль старожил06.01.05 11:05
Пикуль
06.01.05 11:05 
в ответ Schloss 06.01.05 10:56
Может проблема в том, что надо было поднять свою задницу и покинуть зловонный Казахстан,
может и в этом... но не для всех было так просто покинуть казахстан и раствориться в совке...
Ну и что?... Немецкую помощь профукали и все свалили сюда...
а вот это действительно так... профуковали и свалили... хорошим примером является личность тов. гроута... который умудряется живя в германии бороться за образование немецкой автономии в поволжье... маразм какой то... кстати я и олменда и доктора кригера спрашивал не являются ли они сторонниками гроута? ни ответа не привета! умалчивают... соврать боятся наверно, а правду сказать совестно...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 11:09
Mutaborr13
06.01.05 11:09 
в ответ Пикуль 06.01.05 11:05
маразм какой то... кстати я и олменда и доктора кригера спрашивал не являются ли они сторонниками гроута? ни ответа не привета! умалчивают... соврать боятся наверно, а правду сказать совестно...
А чего поятся то?
Самый хит во всей этой теме - ни слова "почему же все-таки интелек.деградация" произошла?
И что ВО - это тот параметр - который интелект.уровень отображает?
Пикуль старожил06.01.05 11:11
Пикуль
06.01.05 11:11 
в ответ Mutaborr13 06.01.05 11:01
Вчера передачал была про Л.Фрейднлих (?)- ниче хоть и немка но актрисой известной стала.
И тут кстативозникает вопрос - почему?

да потому что среди немцев как впрочем и среди других народов имеются приспособленцы... белые у власти- за белых... красные - в партию! они не деградировали, они держали нос по ветру...
фрейдлих талантливый человек, спору нет... она сумела пробить себе путь к олимпу...наверно (!) не только своим талантом, но и политическими убеждениями
майнер майнунг нах...
Schloss местный житель06.01.05 11:11
Schloss
06.01.05 11:11 
в ответ Mutaborr13 06.01.05 11:01
Я ходил туда язык подучить... Кстати и "Видергебурт" полностью содержался на немецкие деньги...
Schloss местный житель06.01.05 11:16
Schloss
06.01.05 11:16 
в ответ Пикуль 06.01.05 11:11
По Вашему выходит, лучше деградировать...? Во имя чего?...
Пикуль старожил06.01.05 11:17
Пикуль
06.01.05 11:17 
в ответ Mutaborr13 06.01.05 11:09
И что ВО - это тот параметр - который интелект.уровень отображает?
считаю, что ВО и вся политика послевоенная политика победителей против побежденных влияла на отображении причастности немцев к советскому обществу, к их месту в этом обществе, но не являлась базисом для интелектуальной деградации немцем ссср...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил06.01.05 11:23
Пикуль
06.01.05 11:23 
в ответ Schloss 06.01.05 11:16
ни в коем случае! деградировать нельзя, ни при каких обстоятельствах, ни в раю - ни попавшим в ад...
майнер майнунг нах...
ArchitektAKH гость06.01.05 11:38
06.01.05 11:38 
в ответ Schloss 06.01.05 11:11
Я ходил туда язык подучить... Кстати и "Видергебурт" полностью содержался на немецкие деньги...
Мне довелось распределять эти деньги - зрелише не из приятнейших - в движении было засилие коммунистов, милиционеров, немецких национальных кадров, и в основном не говорящие по немецки, все только хотели денег, денег, денег. (После пережитого я посоветовал не давать денег, а сразу вывозить в Германию это дешевле).
Danke!
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 11:44
Mutaborr13
06.01.05 11:44 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 11:38
Мне довелось распределять эти деньги - зрелише не из приятнейших - в движении было засилие коммунистов, милиционеров, немецких национальных кадров, и в основном не говорящие по немецки, все только хотели денег, денег, денег
Ах вот оно что....Баулайтер ...денгораспределитель...а вот про опилки - помните луче.
Schloss местный житель06.01.05 11:45
Schloss
06.01.05 11:45 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 11:38
Снесите, пока Аькор не увидел... Он с особым трепетом относится к распределяющим видергебуртовские деньги, очевидно, потому, что не принадлежал ни к одной из Вами перечисленных каст...
ArchitektAKH гость06.01.05 11:46
06.01.05 11:46 
в ответ Пикуль 06.01.05 11:17
считаю, что ВО и вся политика послевоенная политика победителей против побежденных влияла на отображении причастности немцев к советскому обществу, к их месту в этом обществе, но не являлась базисом для интелектуальной деградации немцем ссср...
Если разделить два понятия образованность и ум, то в плане образованности немцев искуственно сделали не "грамотными" даже в сравнении с русскими, но природный ум у немцев отнять не успели он передавался из поколения в поколения хотя и с потерями из за небольшого кол-ва семей с высшим образованием.
Danke!
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 11:54
Mutaborr13
06.01.05 11:54 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 11:46
Если разделить два понятия образованность и ум, то в плане образованности немцев искуственно сделали не "грамотными" даже в сравнении с русскими, но природный ум у немцев отнять не успели он передавался из поколения в поколения хотя и с потерями из за небольшого кол-ва семей с высшим образованием.
О, еще одно "окровение" - передача природного ума - по наследству
А природная глупость по наследству передается ? Без привидения примеров с персонажами в ДК?
ArchitektAKH гость06.01.05 11:55
06.01.05 11:55 
в ответ Schloss 06.01.05 11:45
Снесите, пока Аькор не увидел... Он с особым трепетом относится к распределяющим видергебуртовские деньги, очевидно, потому, что не принадлежал ни к одной из Вами перечисленных каст...
Не знаю Аькора, но для меня это не "видогебуртские" а смытые мои 51% налогов.
Да кстати после моего призыва в ФРГ уехали все РД которым я оказывал "видогебуртскую псевдопомощь", а РД больше не разрешают агитировать радоваться жизни в местах куда царь посылал ленина.
Danke!
  -Alkor- старожил06.01.05 12:12
06.01.05 12:12 
в ответ Schloss 06.01.05 11:45
+>очевидно, потому, что не принадлежал ни к одной из Вами перечисленных каст...
Как ни странно, но тут ты оказался прав!!!
Я начиная с 68 теплил надежду сорваться из поганого "совка" и только с четв╦ртой попытки в 92 сбылось мо╦ желание. Поетому ни в какие компромисы со своей совестью не вступал, в том числе и в "мистгебурт".
А тех кто поддался пропаганде, если у них не замарана совесть на наживе на своих соплеменниках у которых было желание как можно скорее начать новую жизнь здесь в ФРГ, можно и простить. Не надо забывать и отом, что ФРГевские красно-зел╦ные приложили не мало старания в ету пропаганду, сам слыхал ихние обьяснения и мотивы.
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 12:14
Mutaborr13
06.01.05 12:14 
в ответ -Alkor- 06.01.05 12:12
А тех кто поддался пропаганде, если у них не замарана совесть на наживе на своих соплеменниках у которых было желание как можно скорее начать новую жизнь здесь в ФРГ, можно и простить
То есть ты волка простил? Или там с совестью ...того..?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все