Deutsch

где интересней жить

1446  1 2 3 4 5 все
CrappyGuy местный житель02.01.05 19:54
02.01.05 19:54 
в ответ mour 02.01.05 18:06
любим повеселиться, что о немцах не скажешь
Из чего вы сделали такой странный вывод? Из того? что немцы не орут на улицах, напившись. Еще как орут. Песен не поют? Еще как поют - приезжайте к нам летом - спать невозможно с открытыми окнами. В театрах толпы, на рок-концерты билеты распродают за полгода. Улицы вокруг стадиона во время футбольных матчей перекрывают, все равно не проехать. А как они устраивают детские дни рождения! Я просто плачу от зависти. Я так не умею. Наши соседи по дому два раза в год - на новый год и в начале лета - устраивают совместные посиделки до полного упивания. А сколько они путешествуют! И это называется "скучно живут"?
Ухти-Тухти посетитель02.01.05 20:28
Ухти-Тухти
02.01.05 20:28 
в ответ ipoliak 01.01.05 19:29
"В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее"
Я с этим тоже не согласна.
Но было бы интересно узнать, чем же таки интереснее?
Мы, правда, давно уехали (и не жалеем), наша интересная жизнь в Москве заключалась в "охоте" за продуктами питания, отмечанием в очереди на мебель и т.п. Возможно, или даже наверняка, жизнь в России стала другой, не знаю, не могу судить, уже более 10 лет не была на Родине. Но я, ни за что, не поменяю эту стабильную жизнь в Германии на интересную жизнь в России, хотя бы из-за дочери, которая выросла здесь, и все е╦ интересы связаны с этой странои, а также е╦ будущее. Могу только одно сказать, жизнь моей дочери в Германии на много интереснее моей(в этом же возросте) в России.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Schachspiler коренной житель02.01.05 21:16
02.01.05 21:16 
в ответ Мальчик Пис 02.01.05 19:05
"Карьерист - слово не бранное. Смысл его разный, Когда-то слово "спекулянт" было бранным, а сейчас? Ишь сколько их сейчас, спекулянтов разных: дилеры, маклеры, трейдеры, брокеры ..."
----------
Согласен, что карьерист -слово не бранное. Но я ведь и не собирался браниться.
Скорее в н╦м есть другой недостаток. Если человек свободен от карьеристских устремлений, то он больше сосредоточен на профессии и более свободен в отстаивании собственных профессиональных взглядов и суждений.
Тот же человек, который выдвигает карьерные цели на первое место - обычно сосредоточен не на поисках истины, а на том - что больше понравится начальству. Можно даже сказать, что в жертву карьере очень часто приносится и собственная принципиальность и собственная независимость.
С понятием ╚спекулянт╩ произошли большие метаморфозы.
В советское время его слишком расширили. Спекулянткой называли даже бабушку, которая своим трудом вырастила цветочки и принесла на рынок продавать. Это произошло потому, что в стране, где средства производства принадлежали исключительно государству, подразумевалось, что и вся произвед╦нная продукция может продаваться тоже только государственными организациями.
Как только в обществе появилось право начастные производства, так и понятие спекуляции резко сузилось. Сейчас не только фермеры не являются спекулянтами, но и лица, закупающие на оптовых базах продукцию дешевле, а продающие в своих ларьках дороже - это тоже не спекулянты. Ведь они осуществляют доставку товаров и обеспечение населения и собственным трудом зарабатывают ту избыточную стоимость, которая включается ими в товар.
"А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются."
----------
Здесь хочется сказать, что вопреки выражению ╚деньги - не пахнут╩ - они могут даже вонять.
Вс╦-таки очень важно не только какие деньги зарабатываешь, но и каким способом. Иначе сегодня человек может демонстрировать всем как он с жиру бесится, а завтра его нашли в подъезде с простреленной головой.
Разные взгляды на деньги были даже в сталинские годы. Одни имели денег больше, но на каждый стук в дверь вздрагивали - не за ними ли пришли. А другие таких денег не имели - но спали спокойно.
Применительно к Вашему высказыванию могу отметить, что если человек через несколько лет стал зарабатывать в два раза больше - это хорошо.
Но если стал зарабатывать в 100 раз больше, то или этот человек - преступник, или это больное и разлагающееся общество.
"Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса."
----------
Это как с преступлениями. Кто-то видит романтику и в грабежах и в убийствах, но обычно эта романтика заканчивается сразу же после того, как этот человек сам стал жертвой.
"А вообще интерес может быть во вс╦м: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания реб╦нка до донжуановских ухаживаний."
----------
А вот здесь Вы правы на 100%!
Если к любому делу приложить старания и способности, то и результат обрадует и удовлетворение наступает.
Именно поэтому лучше с удовольствием делать любимую работу, чем ради должностной карьеры от не╦ отказаться и выслуживаться перед вышестоящим шефом.
Ленчик_2004 местный житель04.01.05 15:43
Ленчик_2004
04.01.05 15:43 
Везде есть разные люди. И здесь есть такие, которые любят повеселиться. Живут весело, много путешествуют.
ArchitektAKH прохожий04.01.05 16:18
04.01.05 16:18 
В Казахстане имел Ваз 03, дом и пр. служебный миниван с шоф╦ром неограниченный доступ к дефициту и творил глупости, но вс╦ прощалось. Развлекался в Границах СССР- жил на широкую ногу.
Захотелось свободы - в 89г уехал. 1,5 года тяж╦лая физ. работа уч╦ба 14 лет скромной жизни - результат : продвижение по работе,дом в престижном месте, не ВАЗ и не ГАЗ, побывал не в одном десятке стран, летом море зимой альпы, дети в над╦жных руках заботливых учителей, играю в скат в шахматы бегаю по газону играю в футбол радуюсь жизни и знаю, что за мной не придут.
А знал бы я там, что за мной не придут?
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
  Oleandra_da постоялец06.01.05 00:56
06.01.05 00:56 
В ответ на:

Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее".

Зарабатывать, наверное, "да", а вот жить спокойнее в Германии. ( и ритм другой, и за детей не так страшно)

anabis2000 свой человек06.01.05 01:06
anabis2000
06.01.05 01:06 
в ответ Oleandra_da 06.01.05 00:56
Представляется, что это психообработка.
Ни много и не мало.
Только это не значит, что эти ребята Вас психообрабатывают. Это значит, что их психообработали.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Oleandra_da постоялец06.01.05 01:14
06.01.05 01:14 
в ответ anabis2000 06.01.05 01:06
Мо быть
mour прохожий06.01.05 19:08
06.01.05 19:08 
в ответ CrappyGuy 02.01.05 19:54, Последний раз изменено 06.01.05 22:44 (scorpi_)
Я есче ниразу не была на веселых немецких днях рождения. У нас в городе с 12:00 до 15:00 - сон-час, а вечером в 9 часов на улицах тишина...Как вымерло все...Совмесные посиделки наши соседи тоже устраивают, но все ехто очень быстро заканцивается. Все стазу же напиваются в соплю и расползаются по домам. Что касается путешествии, то дело не в национальности, а в том, что немцы просто богато живут и могут себе позволить устроить отпуск. Кто в СНГ багато живет, тот тоже по миру ездиит!
O_o
Bastler постоялец06.01.05 19:23
Bastler
06.01.05 19:23 
в ответ mour 06.01.05 19:08
Такие сонные города, где самое регулярное развлечение - драки, есть и в СНГ, и их очень много. Поэтому, наверное, логично было бы сравнивать не жизнь там и тут, а в равнозначных местностях (я имею в виду количество населения и др.) там и тут. В Берлине, Мюнхене, Кельне и др. больших городах жизнь, я думаю нескучнее, чем в Москве, Киеве, Алматы.
Не учи отца. I. Bastler
hahluschka посетитель06.01.05 21:30
hahluschka
06.01.05 21:30 
в ответ CrappyGuy 02.01.05 19:46
ну до чего же все-таки больная тема...а мне интерестно почему некоторых это настолько раздражает?
Автор топика задал вопрос и хотел узнать мнения кто и как думает...так нееет -давайте опять др-друга обижать и подкалывать..честное слово -НАДОЕЛО !
У каждого свои причины были приехать и по своей воле, и каждый имеет право решать (высказывать свою мысль)нравиться ему здесь жить или нет...
Если бы у вас сложились обстоятельства так что вы уехали из Германии и жить в Уругвае или Китай и пр.....это не значит что вы должны бы были говорить об этой стране только хорошее..вы говорили бы так ,как вы себя там ощущаете!!!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
CrappyGuy местный житель07.01.05 08:14
07.01.05 08:14 
в ответ mour 06.01.05 19:08
Я есче ниразу не была на веселых немецких днях рождения.
Так Вас наверно туда никто не приглашает :)). Если Вы там не были, это не значит, что их не бывает :)). Может, Вы по жизни ужасная зануда и веселые немцы не хотят портить себе праздник :)).
немцы просто богато живут и могут себе позволить устроить отпуск.
Да, немцы могут себе позволить ездить. Потому что они на ЭТО тратят деньги, а не на водку.
А путешествовать можно и по родной стране. Только кто в России это делает? Единицы...
CrappyGuy местный житель07.01.05 08:21
07.01.05 08:21 
в ответ hahluschka 06.01.05 21:30
так нееет -давайте опять др-друга обижать и подкалывать..честное слово -НАДОЕЛО !
Вот-вот. Какая больная тема. Я только очень вежливо и осторожно задала вопрос, который меня действительно интересует. Ну н могу я этого понять - сделать что-то, а потом ныть-ныть-ныть. Хочу, чтобы мне кто-нибудь обьяснил. А Вы сразу обижаетесь. Уж не на себя ли?
нравиться ему здесь жить или нет...
Способ проведения немцами досуга и степень его веселости не подходит к теме "нравиться жить - не нравиться". Каждый проводит свой досуг как умеет. И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает. И начинать ее хаять, тем более несправедливо, необьективно передергивая и перевирая факты - несколько неуважительно по отношению к дому, который Вас принял.
oldwalker местный житель07.01.05 12:51
oldwalker
07.01.05 12:51 
в ответ CrappyGuy 07.01.05 08:21
И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает
Это называется ассимиляция. Плясать под чужую дудку. Поздравляю Вас.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Man-i-pulyator прохожий07.01.05 16:30
Man-i-pulyator
07.01.05 16:30 
в ответ oldwalker 07.01.05 12:51
Да, ассимиляция. И что в этом плохого? А насчет плясать под чужую дудку - так ведь каждый выбирает себе дудку для плясок созвучную его собственным душевным мотивам. И если это созвучие есть - можно ли называть тогда дудку чужой? Или пусть даже и чужая - но если ты с данной мелодией в гармонии? А "родные" мотивы, щедро сдобренные водкой и мордобоем - извините, но больше нехочу...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
ArchitektAKH посетитель07.01.05 16:59
07.01.05 16:59 
в ответ CrappyGuy 07.01.05 08:21
Каждый проводит свой досуг как умеет. И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает. И начинать ее хаять, тем более несправедливо, необьективно передергивая и перевирая факты - несколько неуважительно по отношению к дому, который Вас принял.
Присоединяюсь.
Я уже предложил Мутабору13 попробовать оторваться от работы агитационной и попробовать понять преимущества немецкого государственного, да и общечеловеческого устройства, но он, как вижу не одинок - это болезнь какая то у определ╦нной публики - кусать руку дающего. Давайте попробуем им помоч, а то болезнь может оказаться заразной.
А по существу темы могу добавить, что 16 лет назад меня из-за проффессии хотели завербовать в Австралию - там тоже ни "как" с душой и языком, но оттуда никто не пишет о требованиях как на ДК, а может и пишет, но думаю, я бы не сквернословил об Австралии если бы она меня приняла, как сквернословят получающие от НАС немцев(для Мутабора13 - я вс╦ таки считаю себя на 100% Гражданином Германии - читайте Конституцию прежде чем Вы встрянете с утверждением обратного, что карается законом) "кусок хлеба" некоторые участники ДК.
Bis bald!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
mour прохожий07.01.05 19:21
07.01.05 19:21 
в ответ CrappyGuy 07.01.05 08:14, Последний раз изменено 07.01.05 19:37 (scorpi_)
Могу Вас заверить, что я по натуре веселыи и жизнерадостныи человек. Как то мы устроили вечеринку и в 10 часов вечера вся толпа решила потанцевать. Черз пол часа к дому подьехали менты...мы были обязаны выключить музыку, чтобы не нарушать покои соседеи.
На водку столько денег не потратишь!!! У наших зарплата в 3 раза меньше! Зато немцы часто по ресторанам ходят, самим лень готовить. Большенство жителеи СНГ об ехтом могут только мечтать!
О_о
O_o
mour прохожий07.01.05 19:35
07.01.05 19:35 
в ответ Bastler 06.01.05 19:23, Последний раз изменено 07.01.05 19:36 (scorpi_)
Знаете, я как там жила, так и ждесь живу в маленьком городе. Наша тема - "где интереснеи жить", а не "чьи вечеринки веселее".
Я могу точно сказать, что в СНГ растет очень хорошее поколение! Детям есть чем заняться: танцевальные и театральные кружки, всевожможные спортивные секции...вообсчем для каждого наидется что-нибудь по вкусу. Здесь практичски все подростки только шарахаются толпами по городу и не знают, чем заняться...СКУКАТА!!! Конечно и ТАМ есть достаточно идиотов...но здесь их черезчур много!
О_о
O_o
scorpi_ kill'em all07.01.05 19:36
07.01.05 19:36 
в ответ mour 07.01.05 19:21
Пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком, транслит в ДК запрещён.
veni, vidi... expuli
zak! свой человек07.01.05 20:04
zak!
07.01.05 20:04 
Все очень просто! Инетерснее жить в России (или вообще СНГ) при условии если имеешь там пасспорт гражданина ЕС и кучу денег в швейцарском банке. А иначе интереснее жить в ЕС.
Кто посмеет заявить что это не так - пусть первый бросит в свой комп чем нибудь!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1 2 3 4 5 все