Блефуску
Так вот что мне кажется. Для этих трех человек Германия рисуется в совершенно различных красках и воспринимают они местный как позитив так и негатив через призму собственного характера и собственного жизненного опыта. Мнение авторa статьи - очень субьективно - это факт. Но это его мнение и eго стоит уважать. Обсуждать же тут совершенно нечего.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Я не пойму,... все говорят "субъективно", а толком никто возразить ничего не может...
Стало быть, изложенное - есть факт?... Просто никому неохота себе в этом признаться?..
Зря я тут на себя взял роль дисседента... Можно закрывать.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Если вычленить из повествования голые факты, убрав эмоции и спекуляции - все правда.
Угу правда - но статья уже будет другая а не данная на обсуждение.
С такими обрезаниями, все что угодоно в "все - правда" записать можнo
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
*************************************************************************************
просто у оппонентов из аргументов только слюна и знаки препинания остались....
Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:Я не пойму,... все говорят "субъективно", а толком никто возразить ничего не может...
Стало быть, изложенное - есть факт?... Просто никому неохота себе в этом признаться?..
Сколько людей, столько и мнений.
Кто хотел интегрироваться, тот смог это сделать. Кто смог перешагнуть через свою гордость, тот уже перешагнул. Кто не был готов гнуться, того сломали. Это нормальный процесс в чужой стране. В этом отношении Германия ещ╦ далеко не самая худшая страна. Если говорить о мо╦м субьективном мнении, то в Германии я испытал больше позитива, чем негатива. Да, есть свои недостатки. С другой стороны именно здесь я избавился от многих своих стереотипов и стал по-другому смотреть на мир.
Практика показывает, что если вс╦ общество ополчилось против тебя и тебе
кругом мерещатся заговоры, то искать причины нужно в себе. ![]()
Ну типа можно текст статьи попробовать обсудить было. Если интересно кому. Кому неинтересно - тот может данного обсуждения и вовсе не читать.
Надеюсь, товарищ попробует найти желающих поддерживать его потребительский менталитет в другом месте.
Не очень понял написанного. Прямой смысл - Ваше пожелание автору заметки не опускать руки, а искать желающих поддержать его потребительский менталитет из числа правительств других стран. Похвальная реакция в Вашем положении - пожелать другому того, чего, как Вам показалось, он желает себе сам. Я, правда, вот чего не понял: из какого места обсуждаемого текста Вам удалось сделать однозначный вывод, что менталитет автора статьи чисто потребительский, или хотя бы потребительская часть - главная в его мотивациях. Вроде о преследованиях, которым он подвергался со стороны властей в Белоруссии, он хотя бы вскользь написал, а о своей мечте жить только потребляя - нет. Не знаю я также, достойно ли (допустим продемонстрированное автором) стремление повысить свой собственный уровень потребления (в том числе и путем участия в экономической жизни некого общества, то есть путем труда) непременного осуждения (впрочем, я и не могу однозначно из Вашего постинга сделать вывод, что Вы его осуждаете). Тем, кто стремление другого человека повысить свой потребительский уровень с важным видом высокомерно осуждает, я бы (из этнографически-социологического любопытства) спросил "а сам-то ты, мил-человек, сюда из каких-либо иных побуждений приехал, или как? Как ты поступаешь с избытком потребительских благ, которые немецкое общество тебе выплачивает в количестве, явно превосходящем твои диогеновские потребности? переводишь деньгами на счета детских домов? отсылаешь в фонд мира?".
Попытка унизить коренных и более удачливых приезжих, сквозящая через всю историю - прямое и типичное (как из учебника) следствие личных неудач.
Мне "попытка унизить" не показалась категорически противоречащей моей собственной системе взглядов на жизнь. Я в общем-то тоже не могу взять в толк зачем некому обществу (конкретно немецкому в данном случае) тащить в свой дом любую живность, на том только основании например, что ее представители принадлежат к биологическому виду homo sapiens и в графе "национальность" в их паспорте написано к примеру скажем "немец", "цыган" или "еврей". С прагматической точки зрения не понимаю, ничего личного. Никому же не приходит в голову селить в своей квартире вокзального бомжа на том только основании, что тот однофамилец, правда? В рамках моих представлений любое сообщество (индивид, семья, дачный кооператив, нация) все-таки в первую очередь должно заботиться о процветании своих членов, а не о раздаче халявы для чужаков по одному лишь формальному признаку. Когда человек подбирет себе невесту, в ее анкетные данные он заглядывает в последнюю очередь, если не дурак. То же самое касается случая, когда человек подбирает себе работника. Мне все равно, какой национальности автомеханик, мне надо чтобы он умел чинить машины. Мне неважно какого вероисповедания доктор - мне нужно, чтобы он умел лечить. В связи с этим иммиграционная политика немецкого государства, явно находящаяся за рамками рационального, вызывает вполне естественный сарказм, в особенности у человека, оставшегося за бортом этого доброхотства. Удача-то виденных им приезжих состояла вовсе не в том, что они умеют лучше местных лечить или писать программы, а всего-то в том, что их мама или бабушка были, к примеру скажем, евреями. Никакой заслуги не только индивида, но даже мамы-бабушки я в этом тоже не усматриваю.
Я в данном своем пассаже не выражаю обиды - я лишь выражаю непонимание целей совершаемых немецким государством действий.
Жаль, конечно, что так вышло и т.п., но искреннего сочувствия автор не вызывает.
Да вроде он сочувствия и не просил у читателей.
Впрочем, я тоже не понимаю, как можно ехать в другую страну, не обзаведшись там ДО ПЕРЕЕЗДА железной гарантией работы. Без работы я и в Москве нищенствовать могу. Непонятно, чего переезжать тогда.
Ну, и попробовали - как умеем. Не всем дано писать так, как это делаете Вы.
Не очень понял написанного. Прямой смысл - Ваше пожелание ...
Все-таки поняли, значит ?
Мне "попытка унизить" не показалась категорически противоречащей моей собственной системе взглядов на жизнь.
Ну, взгляды на жизнь у всех разные.
Да вроде он сочувствия и не просил у читателей.
Сочувствие возникает без просьб- или не возникает.. Это - личное дело читателей..
Speak My Language
Speak My Language
Нищим в Германии дают пособие пр. 300 ┬, детям дополнительно 154 ┬ за реб╦нка, оплачивают жиль╦ пр. 45 м² на одного + 12-15 м² на каждого cл. члена семьи и коммунальные услуги, мебель, бытовую теxнику, а также е╦ ремонт, одежду и на усмотрение и другие предметы первой необходимости, разбогатеть нельзя но если жить осмысленно, то и плакаться не обязательно.
А как Вы нищенствуете в Москве, как нищим выделяют жиль╦ и пособие, в каких объ╦мах - было бы интересно узнать?
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
Я в курсе. В целом правильная политика общества, на мой взгляд.
разбогатеть нельзя
вот именно это я нахожу существенным. Я в общем-то хотел бы быть богатым. В связи с этим положение немецкого нищего (скажем политкорректнее - бедного) интересует меня скорее с чисто академической (познавательной), чем с прагматической стороны. Не лежит у меня душа к социалу.
но если жить осмысленно, то и плакаться не обязательно.
Ну... плачь не плачь - богаче от этого не станешь. Если под "плакаться" не иметь в виду юридически мотивированное вытрясание очередных (скудных по моему мнению) благ из немецкого социальамта.
А как Вы нищенствуете в Москве, как нищим выделяют жильё и пособие, в каких объёмах - было бы интересно узнать?
Строго говоря, я там не нищенствую. Подаяния не прошу. Работаю то есть. Словом "нищенствовать" я лишь охарактеризовал сравнительно низкий уровень дохода на умеренно шебутной работе. Так что это не логически строгое, а художественное выражение в данном случае.
В общем-то я и не понимаю: физически здоровому человеку без работы должно быть просто противно жить. Социальная помощь, по моим представлениям, предназначена для выживания тех немногих, кому в жизни категорически не повезло. Временно в большинстве случаев. Почему на нее следует серьезно ставить в своих планах на жизнь, я понять не могу. Если действительно Социал является серьезной альтернативой Работы для заметного числа жителей страны - в этой стране явно что-то сильно не в порядке, и я бы всерьез рассмотрел вариант переезда из нее в какую-нибудь другую страну, где проблем "найти работу" у человека, желающего заработать, меньше.
По роду моей деятельности(жилищное стр-во), по неволе соприкасаюсь с живущими на пособие, кроме этого я много лет сдавал квартиру, живущей на пособие семье и могу утверждать, что есть люди которые без помощи не смогут вести достойное существование - эта идея(наверное) и послужила основой развития этого элемента социализма в Германии, но сегодня международные нормы, да и не дальновидность правительств превратили этот инструмент в "кормушку" для ходатайствующих ото всюду, не могу себе позволить быть более подробным в
этом вопросе.
До завтра!
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
Спаси-и-ибо... (с застенчивой улыбкой)
Не очень понял написанного. Прямой смысл - Ваше пожелание ...
Все-таки поняли, значит ?
А там кроме прямого смысла, никакого другого и не содержалось? А я-то голову ломал над скрытым намеком... Его и не было, оказывается. И стоило ради этого по клаве стучать?
Некоторым попытка унизить других не представляется самым удачным выходом из собственного бедственного положения и для подпитки чувства собственного достоинства.
Прямой смысл заявления оспаривать не собираюсь (сам такое замечал), но не уверен, что оно имеет отношение к обсуждаемому тексту.
Давайте пальцем покажем, какое заявление в тексте Вам показалось унизительным в отношении немцев и принятых ими на жительство переселенцев. Я (честно скажу, статью бегло просмотрел вчера) не нашел в тексте вопиющих попыток унизить кого-либо (может, не обратил внимания), а вот замечание например о том, что среди немцев больше встречается желающих разрешать соседские/супружеские проблемы путем судебного конфликта (а не путем поиска компромисса в ходе личной беседы), я нахожу вполне соответствующим моим собственным наблюдениям. Заявление автора о том, что немцы не всегда так трудолюбивы и исполнительны, какими их рисует российское общественное мнение, я тоже нахожу сообразным тому, что видел сам. Не вижу в этом принижения или охаивания. Поведение немецких детей в общественных местах кажется многим россиянам беспардонным - и об этом я впервые услышал не от автора статьи. Бездушие и личная безответственность немецких чиновников перед иностранным (а возможно и перед коренным) просителем? Слышал о таком не раз, да и сам (в сравнительно безобидных для меня проявлениях) наблюдал. Лично я не получаю от констатации всех этих фактов никакого наслаждения - немцы таковы, каковы они есть, - и потому не могу с наскоку подозревать автора статьи в самоутверждении такого рода, судя для начала по себе.
Далеко на этом не уедешь, что автор, собственно, и доказал на собственном примере.
На ЭТОМ автор вроде никуда и не ездил. Он просто написал в некотором роде путевые заметки. Ну как если бы он время от времени доставал фотоаппарат-мыльницу и щелкал на него что видят глаза, а теперь вот проявил пленку (опубликовал рассказ).
Чем-то щелкал, в чем был спрятан
Инфракрасный объектив.
А потом, в нормальном свете,
Представало в черном цвете
Все что ценим мы и любим,
Чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной -
Стал общественной уборной,
Наш любимый ЦУМ столичный
превратился в грязный склад.
Искаженный микропленкой,
Кремль стал маленькой избенкой...
В отличие от журналистов-международников, наблюдавших Германию из окна пятизвездочного отеля в доперестроечные времена... в отличие от программистов-гринкарточников, доход которых зачастую позволяет им избежать общения с социаламтом (и прочими амтами) в Германии, а изучение под лупой "деталей фотографий" их "дорожных впечатлений" позволяет предположить, что они сделаны из-за руля собственного БМВ... в отличие от например писателей Войновича и Кунина, использовавших виденный ими немецкий быт в качестве заднего плана для своих героев... в отличие от всех других авторов, автор обсуждаемых впечатлений изобразил Германию в том ракурсе, в котором она была ему видна - из окна общежития для беженцев. Можно возмущаться неприглядностью картины, можно сожалеть, что автор позабыл включить в текст описание своего посещения к примеру Дрезденской картинной галереи (да в Германии что ни городок - то замечательный музей), но чего на мой вкус нельзя сделать - это заявить "такого в Германии нет, и видеть такого автор не мог". Мое лично отношение к прочитанному - такое в Германии к сожалению бывает, и увидеть такое автор мог вполне.
В чем угодно меня обвините
Только против себя не пойдешь.
По профессии я - усилитель,
Я страдал, но усиливал ложь...
Ну, если вычислить "плотность" смысла в моих сообщениях, то она будет не сильно ниже, чем в некоторых других.
Давайте пальцем покажем, какое заявление в тексте Вам показалось унизительным в отношении немцев
Извините, мне лень копировать целые простыни из статьи - ради этого по клаве стучать точно не стоит.
Напомню только, что автор видит немца, как "мелкодушного, склочного, подозрительного, убогого субъекта, имеющего удручающе низкий интеллектуальный уровень." Если Вам тоже попадались в общей массе такие - то примите мои соболезнования, сильно разбавленные недоумением. Я не понимаю людей, которые добровольно живут в малоприятной бездушной стране, где "правит бал сатана", среди черствых, неопрятных, уродливых и тупых созданий, одним словом, "козлов", - ради чего бы то ни было. И не хочу их понимать.
Speak My Language
Speak My Language
Если Вы на некоторое время оторв╦тесь от монитора, выйдете на улицу, и прикинете, что к чему, то, может быть, а может и нет,... скорее всего нет,... но можно кое что увидеть, услышать, сопоставить...
В скорлупе, оно конечно комфортней... не дует.... можно и клейма расставлять... из скорлупы...
Извините.