Вход на сайт
Латвия объявила войну
25.07.14 12:54
ну тут все просто. Человек например жил у себя на родине и дискриминировался и родиной и местными и отсюда нелюбовь и к родине и к аборигенам.
Я была только один раз в прибалтике. Правда дело было в 90 году и мы побаивались, что вызываем недовольство у местных из за того, что мы по русски говорим. Мы причем были в латвии и там говорили, что к русскому языку более менее относятся. Зато вот в вильнюсе... Но рискнули и туда тоже съездили. Обошлось без происшествий. Уехали довольные и варенье из черники сварили. Росла в больших количествах там. Потом прибалтика так и осталась черным пятном, которое я понять не могла. Общения не было с приблатийцами и была боязнь, что они меня из за того, что я в россии живу, не приемляют. Но когда прибалты вступили в ес, я порадовалась и еще подумала, что вот молодцы и трудолюбивые. Работали и в ес вступили. Тихо и мирно и со своими русскоязычными уладили более менее. Ну это у меня сложилось такое впечатление. О всех я не говорю.
А то, что сейчас происходит - то просто информационная война. Люди сами по себе в большинстве своем не будут ненавидеть своих ближних. Но как показывает история этого всегда можно добиться.
в ответ virage 25.07.14 07:19
В ответ на:
меня всега удивляет человеки, которые ненавидят срану.... даже если ето Литва
в которой жили
я не могу понять етой ненависти к прибалтицам
в которой жили
ну тут все просто. Человек например жил у себя на родине и дискриминировался и родиной и местными и отсюда нелюбовь и к родине и к аборигенам.
Я была только один раз в прибалтике. Правда дело было в 90 году и мы побаивались, что вызываем недовольство у местных из за того, что мы по русски говорим. Мы причем были в латвии и там говорили, что к русскому языку более менее относятся. Зато вот в вильнюсе... Но рискнули и туда тоже съездили. Обошлось без происшествий. Уехали довольные и варенье из черники сварили. Росла в больших количествах там. Потом прибалтика так и осталась черным пятном, которое я понять не могла. Общения не было с приблатийцами и была боязнь, что они меня из за того, что я в россии живу, не приемляют. Но когда прибалты вступили в ес, я порадовалась и еще подумала, что вот молодцы и трудолюбивые. Работали и в ес вступили. Тихо и мирно и со своими русскоязычными уладили более менее. Ну это у меня сложилось такое впечатление. О всех я не говорю.
А то, что сейчас происходит - то просто информационная война. Люди сами по себе в большинстве своем не будут ненавидеть своих ближних. Но как показывает история этого всегда можно добиться.
25.07.14 15:00
И мне всегда хотелось узнать, почему человеки, думающие и выражающие свои мысли на русском (и по тому, как они это делают, понятно, что именно русский - их родной язык), так ненавидять Россию...
в ответ stilleTraeumerin 25.07.14 12:54
В ответ на:
в которой жили
в которой жили
И мне всегда хотелось узнать, почему человеки, думающие и выражающие свои мысли на русском (и по тому, как они это делают, понятно, что именно русский - их родной язык), так ненавидять Россию...
25.07.14 15:06
ответ лично вам-если нету врага -сотвори его
слава Господу что в Литве так мало русских и сочувствие Латвии.... ета проблема не для слабых
я на етом сайте давно, но не встретила ни одного , кто о прибалтике сказал бы хорошее слово
даже не знаю.... наверное мы и правда такие ужасные, только не видем себя со стороны
слава Господу что в Литве так мало русских и сочувствие Латвии.... ета проблема не для слабых
я на етом сайте давно, но не встретила ни одного , кто о прибалтике сказал бы хорошее слово
даже не знаю.... наверное мы и правда такие ужасные, только не видем себя со стороны

https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
25.07.14 15:16
Хотя ответ не мне, но у меня вопрос к Вам: Это политическая доктрина Латвии?
Латвия уже четверть века независимое государство и за всё это время я ни разу не встретил ни статьи, ни репортажа, ни заметки, в которй хотя бы кто-нибудь из официальных лиц Латвии выказал хотя бы нейтральное отношение к России.
ПС: такое же впечатление сложилось и о Литве, и о Польше.
в ответ virage 25.07.14 15:06
В ответ на:
Хотя ответ не мне, но у меня вопрос к Вам: Это политическая доктрина Латвии?
В ответ на:
Латвия уже четверть века независимое государство и за всё это время я ни разу не встретил ни статьи, ни репортажа, ни заметки, в которй хотя бы кто-нибудь из официальных лиц Латвии выказал хотя бы нейтральное отношение к России.
ПС: такое же впечатление сложилось и о Литве, и о Польше.
25.07.14 15:38
в ответ Dienstroutine 25.07.14 15:00
не знаю почему Вы мне отвечате на пост вираж.
Но суть в том, что прибалты вовсе не ненавидят россиян и уже давно. Это можно было много раз увидеть на этом же форуме. А вообще я уже пару лет с парой знакомых и прибалтики общаюся. Единственное, что вначале немного трудно на контакт шли из за пропаганды по сми.
Не надо официальную политику литвы выдавать за отношения между людьми. Если Вы глянете в результаты евровидения, то прибалты постоянно прозванивают за россию, украину и прочие бывшие страны, раньше входившие в ссср. Если бы не возникшая холодная война, отношения бы и дальше продолжали бы только улучшаться.
Но суть в том, что прибалты вовсе не ненавидят россиян и уже давно. Это можно было много раз увидеть на этом же форуме. А вообще я уже пару лет с парой знакомых и прибалтики общаюся. Единственное, что вначале немного трудно на контакт шли из за пропаганды по сми.
Не надо официальную политику литвы выдавать за отношения между людьми. Если Вы глянете в результаты евровидения, то прибалты постоянно прозванивают за россию, украину и прочие бывшие страны, раньше входившие в ссср. Если бы не возникшая холодная война, отношения бы и дальше продолжали бы только улучшаться.
25.07.14 15:50
в ответ Dienstroutine 25.07.14 15:16
а польша вам вообще ничего не скажет
по моему она 100 лет будет молчать
очень серьезная проблема как говорить со сранами на которых в обиде, народ не поймет,политическая карьера может закончится
плохо представляю как Россия быдет разговаривать с Украиной по дружески
по моему она 100 лет будет молчать
очень серьезная проблема как говорить со сранами на которых в обиде, народ не поймет,политическая карьера может закончится
плохо представляю как Россия быдет разговаривать с Украиной по дружески
25.07.14 15:56
к сожалению не поняла, где Вы живете. Но я в германии уже давно с поляками общаюсь. Изначально сходились из за похожего менталитета и одинаковых проблем. Поляки уже как 23 года свободны и давно забыли о том, что у них когда то социализм был.
Россия и не надо с украиной по дружески разговаривать. А люди вот общаются и будут общаться из за схожего менталитета.
в ответ virage 25.07.14 15:50
В ответ на:
к сожалению не поняла, где Вы живете. Но я в германии уже давно с поляками общаюсь. Изначально сходились из за похожего менталитета и одинаковых проблем. Поляки уже как 23 года свободны и давно забыли о том, что у них когда то социализм был.
Россия и не надо с украиной по дружески разговаривать. А люди вот общаются и будут общаться из за схожего менталитета.
25.07.14 17:56
да
я главный враг
и если из за того что потриндела начнется межнациональная вражда....
с кем?
Литва ето не Латвия,
поцент русских 5,6 и они почти все в Висагинасе и все недовольлные
вах вах вах
в литве есть проблема посерьезней
поляки
да вы никакого понятия не имеете о литве
с польшей разговаривать ето
....надо поляков знать
а с етими из Висагинаса... ненавидят-преосто так
они даже надоели
в ответ andrej19720 25.07.14 17:05
В ответ на:
вот после ваших таких выражений и начинается вражда
вот после ваших таких выражений и начинается вражда
да
я главный враг
и если из за того что потриндела начнется межнациональная вражда....
с кем?
Литва ето не Латвия,
поцент русских 5,6 и они почти все в Висагинасе и все недовольлные
вах вах вах
в литве есть проблема посерьезней
поляки
с польшей разговаривать ето

а с етими из Висагинаса... ненавидят-преосто так
они даже надоели
25.07.14 18:06
в ответ virage 25.07.14 17:56
к вашему глубокому сожелению,я родился и вырос в литве и в данный момент тоже нахожусь в литве,не предумывайте на счёт поляков да и русских тоже,кстати ваши расуждения прям как теперь по тв3 или лнк телевидению показывают,есть угроза нападения россии............смешно даже,зачем россии наша литва?с африканским свинным гриппом

25.07.14 19:19
в ответ КИНОМАН 25.07.14 19:01
Сегодня литовцы задержали российских корреспондентов с телеканала Звезда приехавших освещать ежегодный съезд местных нацистов [хммм. Теперь последуют ответные санкции
неудиветельно,если бы вы видели что показывают у нас по новостям,российский сюжет по украине допустим,но русский язык убран и трактовка сюжета уже как вы понимаете не в пользу россии,вы думаете кто нибудь думает об ответных санкциях.............ведь у нас в сми толька и говорят о угрозе нападения россии,хотя многие понимают что это чушь,но поймите то что делает наше правительство во многом не сходиться с мнениям народа,,могу сказать на все 100%,оставьте литве безвизовый режим с ЕС,,и народу сам ес не нужен.
неудиветельно,если бы вы видели что показывают у нас по новостям,российский сюжет по украине допустим,но русский язык убран и трактовка сюжета уже как вы понимаете не в пользу россии,вы думаете кто нибудь думает об ответных санкциях.............ведь у нас в сми толька и говорят о угрозе нападения россии,хотя многие понимают что это чушь,но поймите то что делает наше правительство во многом не сходиться с мнениям народа,,могу сказать на все 100%,оставьте литве безвизовый режим с ЕС,,и народу сам ес не нужен.
25.07.14 19:28
в ответ КИНОМАН 25.07.14 19:01
что мы видим в ЕС,европейские гей парады в вильнюсе,мажейкяйский нефтеперерабатывающийй завод-банкрот,2015-евро введут, моя мать будет получать пенсии 175евро в месяц,пьяных натовских вояк,безработицу,первое место по числу самоубийств В МИРЕ литва занимает,и много ещё можна перечслять,как такое возможно!!!
25.07.14 19:49
в ответ andrej19720 25.07.14 19:28
Не знал что такая маленькая пенсия у вас в золотом миллиарде
.Даже в российской провинции средняя пенсия в среднем по курсу около 200 евров при том что оплата за коммунальные услуги дешевле в разы и куча разных льгот типа бесплатного проезда и некоторых лекарств
.Кризис мировой сказывается плюс санкции России
.То ли ещё будет 

26.07.14 07:39
нет, второе, первое место занимает Гренландия
а вот етого не надо было писать....
наверное чувство привосходства и является проблемой
конечно...кто мы по сравнению с вами
какие то ничтожества которые живут в етом захалустье
...великая культура покажет кто на что спасобен
почти обиделась
хорошо что я жемайтийка.... жемайтийцы-они долго думают перед тем как реагировать
но когда им доходять что сказали
дошло
вы сами понимаете что написали?
В ответ на:
первое место по числу самоубийств В МИРЕ литва занимает
первое место по числу самоубийств В МИРЕ литва занимает
нет, второе, первое место занимает Гренландия
В ответ на:
кстати висагинас очень красивый город,и народ там вежливый и добрый,вам ещё до них далеко.а плане культуы просто космос
кстати висагинас очень красивый город,и народ там вежливый и добрый,вам ещё до них далеко.а плане культуы просто космос
а вот етого не надо было писать....
наверное чувство привосходства и является проблемой
конечно...кто мы по сравнению с вами
какие то ничтожества которые живут в етом захалустье
...великая культура покажет кто на что спасобен
почти обиделась

хорошо что я жемайтийка.... жемайтийцы-они долго думают перед тем как реагировать
но когда им доходять что сказали

дошло
В ответ на:
вам ещё до них далеко.а плане культуы просто космос
вам ещё до них далеко.а плане культуы просто космос
вы сами понимаете что написали?