Вот Ваш дорогой Ющенко
Ей шарп, вы понимаете, что такое слово "УКРАИНИЗАЦИЯ" ??? Я вам же несколько источников дал. Или они для вас тока потому - гадкие, потому что вашу сказку опровергают?
Был навязан язык ВСЕм !
Что Вы хотите мне доказать - что такого языка нет?
Я же не идиот- есь конечно - в данное время

Я могу закидать вас ссылками и "доказать", что русского как языка не было, это исковерканый "руський" язык киевского говора. Теорий таких сейчас развелось немеряно. И теоретикам явно нефиг делать стало.
Шарп, пупок лопнет,

Про руьский язык - можете кидать. Я даже могу сказать откуда это болото взять.

А про теории - это коньюнкура рынка в ВАКе Украины

Украинцы говорили на своём языке, который как и любой другой обладает диалектами. Им на этом языке "ВЕЛИКОДУШНО" разрешили разговаривать и вести делопроизводство у себя ДОМА. СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ! И ТОВАРИЩУ КАГАНОВИЧУ!
Все довольны?
Невже вы не розумиeтэ, що ци диалэкты також як диалэкты великоросийскои мовы вызначыты можна. Можлыво вы не досконало володиетэ росийскою мовою, тому я звертаюсь до вас на укр.мови. Чи до ВАс на нимецький треба звертатысь?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
1847-года издания? 100 Евро дам за него

Если это всё правда - спасибо ему! Если разрешение украинцам говорить/писать на их родном языке - украинизация - тогда спору нет, она действительно была и слава Богу!
Шарп, в клоуна играть не надо, да. Яже с харьковского сайта текст дал. где наглядно видно ЧТО НЕ принимали ВСЕ поголовно МОВУ, что рестрикционные меры вводились.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Поховайте, та вставайте,
Кайданы порвите
И вражою злою кровью
Волю окропите
И мене в семьи велыкiй
Въ семьи вольнiй новiй
Незабудьте поминуты
Незлымъ тыхимъ словомъ.
Это я переписал с Кобзаря написанный рукой Шевченка стих теперь "обукраинивание":
Поховайте, та вставайте,
Кайдани порвiте.
I вражою злою кров"ю
Волю окропiте!
I мене в сiм"© великiй,
В сiм"© вольнiй, новiй,
Не забудьте пом"янути
Незлим тихим словом
Во как обукраинили:) Дальше некуда

Можно, если осторожно предположить, что средства массовой информации подконтрольные ЕР и е╦ коалиции готовят на всякий пожарный общественное мнение русских к расколу Украины и тут глашатаев попросили нести в массы теорию отсутствия национальной идентификации украинцев.
От себя хочу добавить, что украинские классовые враги раскулаченные в 30-х и поселившиеся после ГУЛАГА в Казахстане поголовно говорили на украинском, молодец Каганович - сумел заставить их таки выучить несуществовавщий язык, "нам бы его для РД чтобы быстрее интегрировались".
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
Звертаються нiмецькою, а "не на нiмецькiй"

Ради Бога

Вы лингвист? Мутаборр?

Кстати, как насч╦т того, что рассейская мова тоже не диалект какой-нить белорусской или даж украиской мовы? а?

ЗЫ
"Шарп, пупок лопнет, По закидыванию ссылками - пверь мне НА слово, (или спроси у модеров ) из вас мастера не получится"........
на крутого всегда находится кто-то круче

Я про Украину уже постил. И карты приводил с 1700 по теперешнее время. Историю не переделаешь, как бы это не хотели щири украинофилы
Это было репринтное издание, с характерной орфографией. И пояснением что такое малороссийский язык для читателя. Ксати русский у Шевченко тоже был на высоте, респект.
"Шарп, в клоуна играть не надо, да. Яже с харьковского сайта текст дал. где наглядно видно ЧТО НЕ принимали ВСЕ поголовно МОВУ, что рестрикционные меры вводились. "
"Закон про мови в УРСР" - для всех граждан УССР един и обязателен к исполнению. Вот его и выполняли. Кому не нравилось - никто цепями никого в 1926-м в Харькове (СТОЛИЦЕ) не приковывал. Была РСФСР, которая могла бы бедолаг принять.
Помылки я роблю - нэ спикуюсь останним часом

Вы лингвист? Мутаборр? Лично я - НЕ лингвист в области славистики(или как там оно называется), потому судить не берусь. Это насчёт диалектов и прочего.
Шарп, я занимался разработкой кой-какого программного обесПЕчения ( одно время ) в одной небезизвестной фирме

Кстати, как насчёт того, что рассейская мова тоже не диалект какой-нить белорусской или даж украиской мовы? а
Это беларуский диалект

И откелЬ ТАКАЯ уверенность?
Свыше

Да пожалуста - хош жить в мире иллюзий украинофиков - живи - токма не забывай скока веков под кем то были они.
Ну вот. А я уже денег приготовил

"Закон про мови в УРСР" - для всех граждан УССР един и обязателен к исполнению. Вот его и выполняли. Кому не нравилось - никто цепями никого в 1926-м в Харькове (СТОЛИЦЕ) не приковывал. Была РСФСР, которая могла бы бедолаг принять.
Эгей Шарп, с какого монаха кому то надо уезжать с родины только потому, что какой то Каганович неродной язык навайзывает? !!!
И дело не только в Харькове. Это было по всей территории тогдашней УССР.
Очень может быть, только чем мои иллюзии хуже ваших?

Мутаборр, Вы жив╦те тоже в мире ИЛЛЮЗИЙ в данном случае украинофобов. У каждого сво╦ мировоззрение и сво╦ видение мира.
Хотите я потребую от вас данные о том, что проблемы украинизации были на ВСЕЙ территории УССР. Ну?

И естессно Вы уйд╦те от ответа.
Может не было никаких проблем, а это вс╦ ложь, а ложь потому, что в сети не окажется таких данных.
На этот постинг можете не отвечать

На последующие анти-украинские постинги с вашей стороны отвечать не имеет смысла.
И естессно Вы уйдёте от ответа.
Может не было никаких проблем, а это всё ложь, а ложь потому, что в сети не окажется таких данных.
Да требуйте. Потoм скажите, "фашисткий сайт", "вранье".. Вы даже не способны осознать, что я бы так же мог отреаировать на любое замечание - но не делаю этого - ибо это тупиковый путь недалеких людей. Или параноиков.
"Да пожалуста - хош жить в мире иллюзий украинофиков - живи - токма не забывай скока веков под кем то были они. "
Очень может быть, только чем мои иллюзии хуже ваших?
Да у меня нет иллюзий - я изучаю.
Я на карты смотрю
В ответ на:
Загадка: единая Украина со времен Мазепи и.
http://foren.germany.ru/discus/f/2624616.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
А Вы и иже - этого НЕ делаете планомерно. Так наскоком кинулись, получили по носу Кагановичем. И снова убегли.
На этот постинг можете не отвечать Потому как по теме с Вами говорить не о чем. Всё свелось вообще к вопросу на право существования Украины как государства и украинцев как народа. Как впрочем и сводится всегда с банальными украинофобами.
Банальный украинофоб эт кто - я что ли?? НУ рассмешили - я - реалист и лапша у меня сбрасывается постепенно. ЖаЛь, что я нем могу работы австрияк да и др. ученых сюда запостить. Ух их назвать фобами или филами
вряд ли возможно
И это ...вы слова Скоропадского подыщите.
На последующие анти-украинские постинги с вашей стороны отвечать не имеет смысла.
Это были мысли в слух? Акститесь, Шарп.

Начн╦м с Житомирской области. Город Житомир и окрестности. Входили в состав УССР в 1926-м году. Интересует инфа про украинизацию и проблемы с ней. Затем последуют районы этой области, затем будет Киевская область.
Ща узнаем кто из нас параноик

"Да у меня нет иллюзий - я изучаю."

Где гарантия, что за Вами ИСТИНА?

Во многом даже историки не уверены - а Вы, уверены?

Мутаборр, Вы ч╦? Господом Богом себя возомнили?

Откуда такая уверенность в своей правоте?

Щас лень. Как нить потом. Просто я так понял что вопрос с Шевченком отпал сам собой

Кстати где-то читал, что Мазепа сокрушался по поводу русских, звучит примерно так: "i мову вони нашу забрали i називають вони себе як ми себе назива╨мо"....
Вы про это?

"И это ...вы слова Скоропадского подыщите."
Щас лень. Как нить потом. Просто я так понял что вопрос с Шевченком отпал сам собой
И после таких заяв вы рассчитываете на какие-либо ответы с моей стороны??? ЗначиЦЦА - вам - лень. По просту говоря - вы не владете материалом. И эпт видно также про отпадание вопроса про Шевченко: я вам - "проанализируйте ВСЕ стихи и сравните". ВЫ мне вначале врете /тьфу "ошибаетесь" / про издание Кобзаря раритетного года издания - затем уточняете про репринт а также тянете ОДИН (1 ) стих. Вы, сударь, вначале свой уровень повысьте а потом рядитесь да судите.
В архивах, Шарп, в архивах. Причем зачастую - в недигетализорованной форме. Посему по вашему критерию лентяев SHARP
(addict)
5/1/05
Может не было никаких проблем, а это всё ложь, а ложь потому, что в сети не окажется таких данных. все, что есть в архивах но нет в сети ( я уж не знаю какую сеть вы иемли в виду ) - уже ложь

Я желаю вам успеха в дальнейшем гхм...ну тут есть тема про это...

Давайте, мы не будем сейчас переходить на личности и придираться в данном случае к тому, что к обсуждаемым темам не имеет прямого отношения.
В таком случае построим дискуссию другим способом воизбежания обвинений во лжи и цырка.

1. Приведите примеры "обукраинирования" Кобзаря (творчества) Шевченко. То есть Докажите ранее написанный Вами тезис.
2. Приведите высказываеня Скоропадского, что под этим Вы имеете вообще ввиду.
В каких архивах конекретно? Вы лично видели данные по всей Украине? Сами Вы в полной мере владеете информацией о проблемах с украинизацией?