Deutsch

Stuttgarter zeitung Признали всё же, что никуда не деться от разделения Украины?

903  1 2 все
lsp коренной житель21.07.14 10:30
21.07.14 10:30 
На первой странице Stuttgarter zeitung прочла в субботу:
Der Gewalt der Separatisten mit militärischer Gegengewalt zu begegnen wird nicht dazu beitragen, den gordischen Knoten zu zerschlagen. Die Lösung kann nur darin liegen, für den Donbass eine Mischung aus Autonomie und föderaler Eigenständigkeit zu finden – in einem Konsens zwischen Kiew, Moskau und den Bewohnern vor Ort. Solche Gespräche brauchen Zeit und eine friedliche Atmosphäre. Wer sich als Staatsmann sieht, der hat die Verpflichtung, alle Anstrengungen zu unternehmen, solch eine Atmosphäre zu schaffen. Das galt schon vor dem tragischen Ende von MH 17. Das gilt jetzt erst recht.
http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.kommentar-zur-ostukraine-moskau-hat-den...
Лёд тронулся ,господа?
Признали всё же, что никуда не деться от разделения Украины?
по-моему- это первое печатное слово в этом направлении. И звучит со стороны самой богатой и влиятельной земли Германии.
И это правильно.
GB
fuck-t коренной житель21.07.14 11:02
fuck-t
21.07.14 11:02 
в ответ lsp 21.07.14 10:30
ну, это всего лишь мнение немецкого журналиста
интересней другое..что один из отцов современной Украины и лидер Руха ныне покойный Черновол был тоже за федерализацию..
и, как я полагаю, его за это никто не считал агентом Кремля..
lsp коренной житель21.07.14 11:42
21.07.14 11:42 
в ответ fuck-t 21.07.14 11:02
В ответ на:
ну, это всего лишь мнение немецкого журналиста

это не "всего лишь" и не просто " мнение журналиста".
Если почитать комменты, и Kohl`я, то всё же направление ясно. Дело времени.
GB
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель21.07.14 11:52
ГРЕГОРМИХАЕЛ
21.07.14 11:52 
В ответ на:

Там это не написано.
Darja68 патриот21.07.14 13:16
Darja68
21.07.14 13:16 
в ответ fuck-t 21.07.14 11:02, Последний раз изменено 21.07.14 13:55 (Darja68)
Чорновол был УМНЫЙ человек и знал Украину в ее многонациональности и в ее ментальности... В отличии от нынешних политических попрыгушек, выкормленных США. Они с ним и рядом не стояли.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Виктория22 коренной житель21.07.14 13:39
Виктория22
21.07.14 13:39 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.07.14 11:52
Я вчера прочла в прессе,что Меркель уже предлагает переговоры устроить с участием лидеров ДНР и ЛНР.Значит может и признают.
2BAG_Karas знакомое лицо21.07.14 15:08
2BAG_Karas
21.07.14 15:08 
в ответ Виктория22 21.07.14 13:39
В ответ на:
Я вчера прочла в прессе,что Меркель уже предлагает переговоры устроить с участием лидеров ДНР и ЛНР.Значит может и признают.

Ну признать-то уж вряд-ли признают, а вот Украину распилить, чтобы спокойно жить не мешала-это они могут.
Lobby постоялец21.07.14 15:34
Lobby
21.07.14 15:34 
в ответ fuck-t 21.07.14 11:02
Не признали, а признал. автор статьи. Ну, может, Вы тоже так считаете.
Соглашусь с Вами лишь в том, что желающих отнять и разделить - больше, чем прибавить и умножить, особенно, если речь идёт о чужой собственности.
Федерализация может иметь место, если проведён всенародный референдум, а не кучки сепаратистов под дудку иностранного государства.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Dienstroutine знакомое лицо21.07.14 15:48
21.07.14 15:48 
в ответ Lobby 21.07.14 15:34
В ответ на:
Соглашусь с Вами лишь в том, что желающих отнять и разделить - больше, чем прибавить и умножить, особенно, если речь идёт о чужой собственности.

Простите, где Вы живёте? Это что у Вас там за социум такой, где отнять чужую собственнось - доминирующее настроение?
В ответ на:
Федерализация может иметь место, если проведён всенародный референдум, а не кучки сепаратистов под дудку иностранного государства.

А как Вы относитесь к государственным переворотам, финансируемым извне?
pq5530 знакомое лицо21.07.14 16:58
pq5530
21.07.14 16:58 
В ответ на:
по-моему- это первое печатное слово в этом направлении. И звучит со стороны самой богатой и влиятельной земли Германии.
И это правильно.

Любому нормальному человеку понятно, что демократическая Новороссия не уживется с тоталитарно-нацистским западом Украины. Украина как государство не состоялось и не могло состояться, поскольку совковые вожди выбрали неправильный путь развития. Новороссия старее, чем Украина и хочет идти цивилизованноым путем.
Вопрос в том, сколько раздел Украины это будет стоить жизней. Уже сейчас речь идет о тысячях убитых мирных граждан, и наверное столько же военных (а ведь это тоже люди - они служать из под палки). Ведь тут затрагиваются интересы олигархов (Коломойский, Аваков, Тимошенко) и нацистов (Ярош), и каждые хотят оставить кусок побольше под своим контролем. Я думаю, о жертвах они не думают.
lsp коренной житель21.07.14 17:09
21.07.14 17:09 
в ответ pq5530 21.07.14 16:58
вы когда ко мне обращаетесь, старайтесь избегать жаргона и оскорблений в адрес любой стороны. Нам не остается ничего другого, как жить по возможности мирно. Иначе вся эта жизнь будет очень недолго продолжаться.
GB
pq5530 знакомое лицо21.07.14 17:15
pq5530
21.07.14 17:15 
в ответ lsp 21.07.14 17:09, Последний раз изменено 21.07.14 17:17 (pq5530)
В ответ на:
вы когда ко мне обращаетесь, старайтесь избегать жаргона и оскорблений в адрес любой стороны.

1. Я к вам не обращался.
2. В моем посте нет ни жаргона ни оскорблений (я еще раз перечитал).
В ответ на:
Нам не остается ничего другого, как жить по возможности мирно. Иначе вся эта жизнь будет очень недолго продолжаться.

Что значит "не остается ничего другого"? Это типа "и я другому отдана и буду век ему верна"? Люди и народы свободны имеют право выбирать свою судьбу, например, путем голосования. Другой вопрос, что такие демократические методы не всегда доступны как например на Украине.
Развод это цивилизованный способ жить мирно. Как например поступили Чехия и Словакия. К сожаления власти на Украине выбрали югославский кровавый вариант.
lsp коренной житель21.07.14 17:41
21.07.14 17:41 
в ответ pq5530 21.07.14 17:15
В ответ на:
1. Я к вам не обращался.

тогда незачем меня цитировать и нажимать на кнопку "ответить".
В ответ на:
2. В моем посте нет ни жаргона ни оскорблений (я еще раз перечитал).
что-то там про совковых... - уже глаз не режет?
В ответ на:
Что значит "не остается ничего другого"? Это типа "и я другому отдана и буду век ему верна"?

а других вариантов у вас нет? это ваши проблемы,кто кому отдан.
В ответ на:

Люди и народы свободны имеют право выбирать свою судьбу, например, путем голосования. Другой вопрос, что такие демократические методы не всегда доступны как например на Украине.
Развод это цивилизованный способ жить мирно. Как например поступили Чехия и Словакия. К сожаления власти на Украине выбрали югославский кровавый вариант.

есть и другие способы. Найти общую точку отсчета. Как например в космосе- "Internationale Raumstation" (ISS). Пока что американец,немец и россиянин существуют мирно и продуктивно с пользой для всех.
GB
Старина Мюллер местный житель21.07.14 18:21
Старина Мюллер
21.07.14 18:21 
кучка проевропейских сепаратистов провела переворот в Киеве, свергнула власть, они какой то референдум проводили?
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
Pain Nurse местный житель21.07.14 19:26
21.07.14 19:26 
Соглашусь с Вами лишь в том, что желающих отнять и разделить - больше, чем прибавить и умножить, особенно, если речь идёт о чужой собственности.[цитата]
----------
О какой собственности идёт речь..? О собственности Российской Империи?
СССР приказал долго жить.., и, слава Богу. А сейчас нужно исправлять то, что они (большевички, комуняки
и прочая нечисть.) натворили.. Содали какую-то Украину, раздарили чужую собственность... Придёт время,
ещё и за ренту заплатите..., если доживёте...
Darja68 патриот21.07.14 22:52
Darja68
21.07.14 22:52 
в ответ pq5530 21.07.14 16:58, Последний раз изменено 21.07.14 22:54 (Darja68)
В ответ на:
Украина как государство не состоялось и не могло состояться, поскольку совковые вожди выбрали неправильный путь развития.

Ага. Будучи совковыми партвождями, как Кравчук, они пошли проверенным буржуазным путем -- разжигание национализма. разделяй и властвуй. Украина формировала свою государственную легенду не на конструктивной основе, не устремленную в многонациональное, европейское будущее -- а устремленную в прошлое, на деструктивной основе "поиска врагов", которые-де перманентно гнобили "неньку Украину". Государство, которое строит свою государственную идентичность не на будущем, а на прошлом, которое за ядро своей идентичности, вместо своих достижений в культуре и в промышленности, берёт "холодомор" и наличие злых москалей -- такое государство с одной стороны всегда оправдает все свои промахи наличием "врага", но с другой стороны в таком государстве вся свобода всегда будет только "свобода от..." -- и никогда "свобода для..." Украина сама себя закатила в роль "исторической жертвы", примерно как Польша, которая тоже видела себя вечной жертвой злодеев с Востока и Запада -- и поэтому никогда не способна была покаяться в своем историческом прошлом. Вот и украинцы -- разве они покаялись за убийства евреев в Бабьем Яру? Немцы покаялись -- но ведь немцам эти убийства удовольствия не доставляли, они делали это рутинно, в рамках германского порядка... а лютовали, издевались, отрывались -- украинские бригады. Украина как государство не состоялось -- потому что при своем становлении в девяностые выбрала себе для Nation Building неверный фундамент, уверив себя, что она -- белая и пушистая историческая жертва и никогда не была исторической злодейкой....
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
2BAG_Karas знакомое лицо22.07.14 13:11
2BAG_Karas
22.07.14 13:11 
в ответ Darja68 21.07.14 22:52
В ответ на:
Ага. Будучи совковыми партвождями, как Кравчук, они пошли проверенным буржуазным путем -- разжигание национализма. разделяй и властвуй. Украина формировала свою государственную легенду не на конструктивной основе, не устремленную в многонациональное, европейское будущее -- а устремленную в прошлое, на деструктивной основе "поиска врагов", которые-де перманентно гнобили "неньку Украину". Государство, которое строит свою государственную идентичность не на будущем, а на прошлом, которое за ядро своей идентичности, вместо своих достижений в культуре и в промышленности, берёт "холодомор" и наличие злых москалей -- такое государство с одной стороны всегда оправдает все свои промахи наличием "врага", но с другой стороны в таком государстве вся свобода всегда будет только "свобода от..." -- и никогда "свобода для..." Украина сама себя закатила в роль "исторической жертвы", примерно как Польша, которая тоже видела себя вечной жертвой злодеев с Востока и Запада -- и поэтому никогда не способна была покаяться в своем историческом прошлом. Вот и украинцы -- разве они покаялись за убийства евреев в Бабьем Яру? Немцы покаялись -- но ведь немцам эти убийства удовольствия не доставляли, они делали это рутинно, в рамках германского порядка... а лютовали, издевались, отрывались -- украинские бригады. Украина как государство не состоялось -- потому что при своем становлении в девяностые выбрала себе для Nation Building неверный фундамент, уверив себя, что она -- белая и пушистая историческая жертва и никогда не была исторической злодейкой....

Вы простите, что делали на уроках истории? Ещё в советские времена в школе объясняли, что для того, чтобы народ сплотился вокруг правительства-нужна идея, ещё лучше, враг! И не важно какой, внутренний враг (чистка 37-го года) или внешний (холодная война США-СССР), лишь-бы он был! А под наличие врага можно списать что угодно и кого угодно.
Есть ещё отличный лозунг:"разделяй и властвуй!". Так его вообще придумали в Древнем Риме! Или:"Хлеба и зрелищ!"
Вы действительно считаете, что хотя-бы одна из стран мира избежала участи поиска врагов, если это самый действенный способ построить государство? У США сейчас враг номер один-международный терроризм. У Украины-Россия. У России-США и присные, хоть это и не особо афишируется, но постоянные кивания головы в ту сторону имеются в наличии.
  Guinplen_2 прохожий22.07.14 13:53
22.07.14 13:53 
в ответ fuck-t 21.07.14 11:02, Последний раз изменено 22.07.14 13:57 (Guinplen_2)
В ответ на:
лидер Руха ныне покойный Черновол был тоже за федерализацию..

В 1991 году Черновол в интервью "Голосу Украины" отметил: "Что касается федеративного устройства. Я сейчас не буду включать в программу такой терминологии потому, что меня могут неправильно понять. Есть федеративное устройство у однонациональной Германии, а есть такие страны, как Югославия и Советский союз, которые тоже называются федеративными. Некоторые мои оппоненты постоянно путают эти понятия, или делают вид, что не понимают, при этом так, что используют это против меня. И поэтому я заменю понятие федеративность другим – региональное самоуправление".
Он предлагал "региональное самоуправление" и сам заменил понятие федеративности, за федеративность Украины он выступал в 1989, позже он изменил своё мнение. Вытаскивать одни, ранние факты и скрывать более свежии тоже вид брехни.
  Guinplen_2 прохожий22.07.14 13:55
22.07.14 13:55 
в ответ pq5530 21.07.14 16:58, Последний раз изменено 22.07.14 14:03 (Guinplen_2)
В ответ на:
Любому нормальному человеку понятно, что демократическая Новороссия не уживется с тоталитарно-нацистским западом Украины.

Разжигание национальной вражды запрещено на форуме. Прошу модераторов навести порядок с пропагандой разжигания межнациональной вражды тут на форуме.
Nikolai местный житель22.07.14 14:12
Nikolai
22.07.14 14:12 
в ответ Guinplen_2 22.07.14 13:55
В ответ на:
Прошу модераторов навести порядок с пропогандой разжигания межнациональной вражды тут на форуме.

Хорошо. Но если кто тут навешает ярлыки на Восток Украины, он тоже уйдёт в бан.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
1 2 все