Общечеловеческие ценности.. что это?
В ответ на:Ты запутался потому, что не религиозен и не коммунист.
Неувязка тут есть.. я верующий, (шепотом: окончил религиозное учебное заведение), христианин. И еще: со времен развала СССР поддерживаю Коммунистическую Партию Российской Федерации, за нее и голосую..
даже самому смешно стало..

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:В общем - склоняюсь к мысли, что ценностей которые можно было бы назвать общечеловеческими не существует.
Ну так и напиши в своей работе, будет честно и коротко, что голову ломать.
"Общих ценностей у людей, именно у людей, а не унифицированных роботов быть просто не может по сути отличия человека от животного - разум.
Вы вероятно задаете вопрос о "shared values", термине , который ввело США в годы "холодной войны" , а теперь используемый как фуфел для оправдания любой двуличности и гадости Запада? Ну о нем Вы можете составить кучу диссертаций(в советское время было такое изречение - списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трех и более - диссертация).
В своё время, ещё до прихода фуфела "shared values", Мёрфи в своем трактате сказал - "Ценности неизменны - меняется только их цена"."
То есть, Ваша работа не может быть об общности человеков по жизни(ничто кроме закона их не объединяет), укладу, обрядам, привычкам, приоритетам - то бишь не по Социуму, а по Политике, по известному термину - "shared values".
В ответ на:Сначала верующий, затем коммунист. А коммунисты должны быть атеистами. Вот причина путанницы в вашем сознании.
.. как Вы запросто делаете такие выводы обо мне и об путанице в моем сознании, это слишком просто, если не сказать примитивно (извините). То, что я голосую за КПРФ еще не означает, что я принадлежу к этой партии. Вы говорите, что коммунисты должны быть атеистами. Может быть где-то и должны, но в России все не так просто. Сомневаюсь, что все наши коммунисты были неверующими, сомневаюсь в том, что Георгий Константинович Жуков был атеистом.. Ну да ладно - речь тут не об этом.
В ответ на:Интересно, изложите вы в своей работе свою концепцию, что общечеловеческих ценностей нет?
Я уже объяснял, как я строю
свое рассуждение об этих ценностях. Исходя из этого рассуждения я прихожу к выводу, что ценностей которые можно было бы характеризовать как общечеловеческие не существует. Можно было бы говорить об общенациональных ценностях, общеконфессиональных и т.п., но не о общечеловеческих. На мой взгляд от этого термина "общечеловеческие ценности" слишком сильно тянет демагогией.
В ответ на:Ценности они и в Африке ценности.
Разумеется! Но, при всем моем уважении к неграм и их ценностям предполагаю, что их ценности и мои ценности могут не совпадать (все-таки я русский).
В ответ на:То есть, Ваша работа не может быть об общности человеков по жизни(ничто кроме закона их не объединяет), укладу, обрядам, привычкам, приоритетам - то бишь не по Социуму, а по Политике, по известному термину - "shared values".
Да, пожалуй именно так. В этом случае термин следовало бы немного уточнить: "общечеловеческие ценности современной международной политики". И, следовательно, политики не поклоняющиеся этому новому идолу автоматически превращаются в еретиков и тогда в дело вступает политическая инквизиция.
Справедливости ради нужно заметить, что эти ценности очень неплохи (права человека, демократия и т.п.), смущает другое - что они слишком изменчивы, коньюнктурны, и возникает ощущение, что чья-то умелая рука мастерски манипулирует этими ценностями..
Я как раз это и имел ввиду.
Власть в том виде, которую она представляет и коей является в некоторых слаборазвитых странах, думает только о самоей себе.
Ну сколько там не делай революций и переворотов, им только это на пользу, властям. Они от этого ещё больше жируют!!! И переворотчикам и революционерам памятники ставят и мавзолеи.