Deutsch

Военные действия

4098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  OlgaOsta патриот21.07.14 17:49
21.07.14 17:49 
в ответ Старина Мюллер 21.07.14 17:45
Он не всесилен... Ракеты класса М302 явились неожиданностью...
Ноту протеста подать может, а санкции ввести -не думаю...
Старина Мюллер местный житель21.07.14 17:59
Старина Мюллер
21.07.14 17:59 
в ответ OlgaOsta 21.07.14 17:49
потому как санкции эти вводят, не по примеру виновности, а из экономической выгоды.
Ракеты Град они наверное с самодельных установок запускают, поэтому я отнесся с недоверием. Ведь сама установка очень заметная.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
  OlgaOsta патриот21.07.14 18:04
21.07.14 18:04 
в ответ Старина Мюллер 21.07.14 17:59, Последний раз изменено 22.07.14 07:36 (OlgaOsta)
Скорее всего... Вот нашла для Вас топографию...
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/11jul2014/terror_gaza_111.html
  selavie старожил21.07.14 18:19
21.07.14 18:19 
в ответ OlgaOsta 21.07.14 17:23
В ответ на:
Вот нашла, но не могу сделать ссылки кликабельными....

Перед ссылкой и после пользуйтесь URL-ссылкой (находится сверху над вводным текстом, точнее в строчке под вашей аватаркой)
Cheshirka коренной житель21.07.14 22:59
Cheshirka
21.07.14 22:59 
в ответ Arminius_2000 21.07.14 16:35
В ответ на:
Тут, Вы , мягко говоря, мадам, не правы
Про всю европейскую демократию не знаю
но , в немецких масс-медиях зарождавшийся кофликт на Ближнем Востоке был освешен раньше , многосторонней и намного "ширше" чем в русских
Меня даже удивляло , как в Росссии не хотят освешать это ,
видно боясь, испортить отношения с обеими сторонами

А я и не претендую на истину в последней инстанции. И в русской прессе достаточно инфы про израильский конфликт. Я в своем посте лишь акцентировала, что в данный момент внимание всей общественности приковано именно к украинскому конфликту и про то что творится в израиле как то все вскользь.
А сча как боинг упал так воопще одни стенания.
Только вот почему нет стенаний по поводу уже почти тысячи, не десятков и даже не сотен, а уже тысяч жертв в газе??? Почему ваша хваленая немецкая пресса стенает лишь по погибшим из боинга? Но нигде не слова о жертвах в палестине или на юго востоке украины?
Вас не наводит это на кое какие мысли? А меня вот наводит, и слишком уж они некрасивы выходят...
kenan0 коренной житель22.07.14 00:55
22.07.14 00:55 
в ответ OlgaOsta 21.07.14 15:12
[Zitat]Израильская армия вторглась на территорию Газы ( суверенного государства там еще нет) после полутора недельного массированного обстрела израильской территории ( напоминаю, Хамас эту войну и начал)...[Zitat]
Ну зачем же говорить неправду?
Сначала было совершено преступление-убили трёх еврейских подростков...Израиль обвинил в этом Хамас,доказательств не предьявил...Хамас отрицал причастность к этому преступлению...были нанесены удары по Хамасовским зданиям в Газе...и даже после этого ещё небыло обстрелов со стороны Газы.
они начались когда сожгли живьем палестинского подростка...Израиль как будто этого и ждал-начались массированные бомбардировки Газы с многочисленными жертвами...на сегоднешний день 500 убитых и 3000раненых по официальным данным,сколько убитых ещё находится под завалами -никто не знает...
Ущерб от сотен палестинских ракет -минимален,поэтому то что сейчас творит Израиль в Газе-это смахивает на геноцид...
Сторонников жить в мире с Израилем это всё не прибавит и даже наоборот.
А смотрите ,что в Европе? антиизраильские демонстрации...уже читали ,какие "кричалки" там кричат?
Чего добиваемся?
aguna патриот22.07.14 01:43
aguna
22.07.14 01:43 
в ответ Пух 21.07.14 14:39
В ответ на:
А как по вашему было бы адекватно? Что бы вы предложили Израилю в создавшейся ситуации делать?

Я бы предложила выпускать с территории Израиля ежедневно столько же ракет по сектору Газа, сколько оттуда выпускают по Израилю. Око за око, так сказать...Вот это было бы адекватно! А так израильтяне ещё цацкаются с террористами...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот22.07.14 01:57
aguna
22.07.14 01:57 
в ответ kenan0 22.07.14 00:55
В ответ на:
Ущерб от сотен палестинских ракет -минимален,

Он минимален ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что блестяще работает "Железный купол" - израильская система ПВО.
В ответ на:
Чего добиваемся?

Уничтожения ХАМАСа, признанного террористической организацией.
А то, во что выливаются антиизраильские демонстрации, только лишний раз свидетельствует о том, что т.н."антисионизм" - всего лишь причёсанный по "политкорректной" моде эвфемизм антисемитизма, а точнее - юдофобии. Борцы за свободу палестинского народа, бросающиеся громить еврейские магазины и синагоги с криками: "Смерть евреям!" - прямые идеологические наследники громил "Хрустальной ночи"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Старина Мюллер местный житель22.07.14 06:44
Старина Мюллер
22.07.14 06:44 
в ответ aguna 22.07.14 01:43
То есть стереть с лица земли Палестину? Так как у них и ракеты слабые и купола нет. Нет страны и нет проблемы. Еще недавно тоже самое предлага Тимошенко. Только по отношению к востоку Украины.
Пух патриот22.07.14 07:34
Пух
22.07.14 07:34 
в ответ Старина Мюллер 22.07.14 06:44
В ответ на:
То есть стереть с лица земли Палестину?

Думаете они не сообразят перестать Израиль обстреливать?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  OlgaOsta патриот22.07.14 07:37
22.07.14 07:37 
в ответ selavie 21.07.14 18:19
Спасибо!...Я знаю как это делается, это у меня технические трудности возникли, уже исправила...
  OlgaOsta патриот22.07.14 07:57
22.07.14 07:57 
в ответ kenan0 22.07.14 00:55
В ответ на:
Ну зачем же говорить неправду?
И действительно, зачем?...
В ответ на:
Сначала было совершено преступление-убили трёх еврейских подростков...Израиль обвинил в этом Хамас,доказательств не предьявил...Хамас отрицал причастность к этому преступлению...

вот кто их убил:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/26jun2014/names_0014.html
В ответ на:
...и даже после этого ещё небыло обстрелов со стороны Газы.
они начались когда сожгли живьем палестинского подростка...
Вы совершенно не правы:
В ответ на:
2014-й год.
Июль: 672 обстрела, 2.057 ракет – двое убитых, 41 раненый. 398 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол" (по состоянию на 22 июля).
Июнь: 31 обстрел, 68 ракет – 3 раненых. 11 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол".
Май: 4 обстрела, 4 ракеты – пострадавших нет.
Апрель: 9 обстрелов, 17 ракет – пострадавших нет.
Март: 19 обстрелов, 78 ракет – пострадавших нет. 3 ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".
Февраль: 10 обстрелов, 10 ракет – пострадавших нет.
Январь: 11 обстрелов, 19 ракет – пострадавших нет. 5 ракет были сбиты системой ПРО.

тут подробнее и за прошлые годы
http://www.newsru.co.il/mideast/22jul2014/15_day_602.html
В ответ на:
Израиль как будто этого и ждал-начались массированные бомбардировки Газы
Ах, Израиль этого ждал?...а я думала что Израилю просто надоело, что его территорию постоянно обстреливают, что его жители вынуждены спускаться в бомбоубежища, что дети юга Израиля испытывают приступы страха при звуке сирен, что эти дети чаще плачут, чем улыбаются...
В ответ на:
...на сегоднешний день 500 убитых и 3000раненых по официальным данным,сколько убитых ещё находится под завалами -никто не знает...

еще раз повторяю, что Газа - чрезвычайно густонаселенный район , что в десятки раз повышает риск для населения...кроме того, не вина Израиля что строительные материалы идут на постройку туннелей, а не бомбоубежищ (очень характерная "забота" о населении, вернее ее отсутствие), что боевики Хамас располагают пусковые установки в общественных местах, домах...
В ответ на:
Ущерб от сотен палестинских ракет -минимален,
спасибо ПРО...
В ответ на:
то что сейчас творит Израиль в Газе-это смахивает на геноцид...
когда творят геноцид, то не просят население покинуть дома, когда творят геноцид, то не продолжают переброску гуманитарных грузов, продовольствия, лекарств, когда творят геноцид, то мало заботятся о раненых с другой стороны, когда творят геноцид, то не совершают точечные обстрелы...
В ответ на:
А смотрите ,что в Европе? антиизраильские демонстрации...уже читали ,какие "кричалки" там кричат?

почему Вы удивлены?...каждая операция Израиля сопровождается демонстрациями как "за" так и "против"...
В ответ на:
Чего добиваемся?
того же что и все - жить...в тишине...
Nikolai местный житель22.07.14 08:56
Nikolai
22.07.14 08:56 
в ответ stilleTraeumerin 21.07.14 14:02
В ответ на:
Вам прекращение войны интересно или чисто так погутарить на эту тему и про плохих израильтян рассказать?

Я уже несколько постов насчитал, где Вы проявляете больше интерес к самим собеседникам, чем к теме разговора.
Следует оставить участников ДК в покое и обсуждать исключительно тему.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Старина Мюллер местный житель22.07.14 10:20
Старина Мюллер
22.07.14 10:20 
в ответ Пух 22.07.14 07:34
А какой тогда выход Вы предлагаете? Я вижу пример Чечни и России. Надо уметь договариваться, наконец подкуп. Военные решения к миру не приводят. Во всяком случае здесь мы это все видим.
Cheshirka коренной житель22.07.14 10:26
Cheshirka
22.07.14 10:26 
в ответ Старина Мюллер 22.07.14 10:20
В ответ на:
А какой тогда выход Вы предлагаете? Я вижу пример Чечни и России. Надо уметь договариваться, наконец подкуп. Военные решения к миру не приводят. Во всяком случае здесь мы это все видим.

Можно я выскажу предположение.
Договариваются лишь те кто хочет этого. А здесь похоже такой цели не стоит. Похоже такие вот события вполне выгодны самому израилю и поддерживающим его странам. Есть регион куда можно поставлять оружие, ну кого волнует что из него же потом по ним и стреляют. Заодно у себя в стране можно под эту марку постоянно выделять деньги на оборонку( ну прям как в совке)
В общем, все довольны и хорошо на этом зарабатывают. А люди гибнущие.... Так это расходный материал, особенно палестинцы. Да конечно если израильтяне гибнут, то вой на весь мир, а уже около 1000 погибших в секторе газа да кому они интересны. Как тут уже высказывались: они сами виноваты живут вот же ж гады именно там где террористы ставят свою оружие.
Старина Мюллер местный житель22.07.14 10:32
Старина Мюллер
22.07.14 10:32 
в ответ Cheshirka 22.07.14 10:26
И это мнение имеет место. Для кого то война мать родная. Поэтому и находят причины, а если их нет, то создают.
Интересно. США утилизирует боеприпасы как Россия? Или тупо их все использует по назначению.
Пух патриот22.07.14 10:54
Пух
22.07.14 10:54 
в ответ Cheshirka 22.07.14 10:26
В ответ на:
Похоже такие вот события вполне выгодны самому израилю и поддерживающим его странам.

Израиль как раз демонстрирует готовность и к перемирию и к переговорам. Похоже такие вот события выгодны ХАМАС и поддерживающим его странам.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
tom4ik патриот22.07.14 11:00
tom4ik
22.07.14 11:00 
в ответ Пух 22.07.14 10:54
В ответ на:
Израиль как раз демонстрирует готовность и к перемирию и к переговорам

расширяя при этом наземную операцию...
Думаю Израиль прекратит всё это, когда количество потеръ среди израильских солдат перевалит за критическую черту - вот тогда демократия вступит в силу,
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
fotog коренной житель22.07.14 12:17
22.07.14 12:17 
в ответ tom4ik 21.07.14 14:43
В ответ на:
это не важно, важно то, что Палестина имеет территорию, которая признана международным сообшеством.

Это очень важно, палестина это не страна, это название территории, на этой территории было решено создать 2 гос. ва, евреи на своей части создали свою страну, арабы вместо созидания своей страны напали на соседнее с целью уничтожения, проиграли, и как каждый агрессор лишился территории, но их никто не выгоняет, у них автономия и своё правительство, и если они не совершают террористических атак на Израиль, то у них нет проблем, наоборот Израиль им поставляет и электроэнергию и воду и т.д. Но когда Израиль обстреливают ракетами то он естественно не может сидеть сложа руки и наблюдать как ракеты убивают детей, Израиль вынужден отвечать
fotog коренной житель22.07.14 12:22
22.07.14 12:22 
в ответ tom4ik 21.07.14 15:21
В ответ на:
Да на ракетный обстрел вы имеете полное право ответить таким же ракетным обстрелом и уничтожить точки из которх введются огонь.... но зачем регулярную армию-то вводить...?
Вот вы мне ответьте - зачем ?

Армию вводить как раз для того, чтобы уменьшить жертв среди мирного населения, рискуя своими солдатами, конечно легче всего просто снести Газу с воздуха, тогда не было бы жертв среди израильских солдат и было бы множество жертв среди арабского населения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все