Deutsch

Военные действия

4098   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
HЕK постоялец29.07.14 16:38
29.07.14 16:38 
в ответ newa77 28.07.14 23:02
Какими бы ни были для Вас арабы, это ничуть не опровергает факт что по отношению к ним совершалась и совершается несправедливость. Для многих индейцы тоже были дикарями, но это же не означает что можно заезжать на их землю. Для меня медведь (как для Вас араб) - хищник, поэтому я не лезу жить к нему берлогу. Если арабы настолько плохие, то зачем строить государство на этом месте? Где в данный момент была ответственность по отношению к своему народу? Где здравая логика?
HЕK постоялец29.07.14 16:51
29.07.14 16:51 
в ответ johnsson 29.07.14 07:10
В ответ на:
Скорее всего ислам сам себя уничтожает изнутри.Не религия,которая писалась на основе иудаизма и почерпнула так же и христианские истоки,а ее интерпретация вождями от нее.
Одно определение-неверные ,то есть те,кто к исламу не принадлежат... Там,в любой из страм сунниты воюют с шиитами,радикалы с умеренными.А в газе население является заложниками у кучки бандитов,вооруженных на деньги от гуманитарной помощи всего мира.
Какая-то несправедливость ислама, ничуть не оправдывает изначальную несправедливость Израиля по отношению к палестинцам. Индейцы были дикарями, но разве это даёт право забирать их землю? (только не говорите о земле предков, о земле данной богом и т.п.)
В ответ на:
Если бы эти деньги шли по назначению,палестина и в частности Газа были бы сегодня цветущим уголком планеты.
Но вместо этого население страдает,мозги промываются и основная масса денег тратится на закупку вооружения и постройку тоннелей и складов с оружием под школами,больницами,под местами массового скопления населения.
В таких оккупированных условиях "цветущего уголка" никогда не достичь.
Оружие они покупают по тем же причинам, по которым его покупают и все другие, в том числе и Израиль, а именно для "защиты".
Мозги промывают все по своему, у всех своя однобокая информация, есть например промывка будто исповедующие ислам - люди агрессивные.
Почему под "местами массового скопления населения" я тоже уже говорил. Потому что на чистом поле такой склад невозможен. Хамас во дворах из за огромного различия сил. Пока один в танке, другой во дворе.
В ответ на:
И теперь можно спросить-кто виноват.В мое время,когда я проживал в Израиле и служил в армии такого не было.Палестинцы жили мирно,приезжали в Израиль на работу,у нас были прекрасные отношения с населением как Газы,так и остальных территорий проживания арабского населения. Когда власть захватили радикалы,начались беспорядки.Поддерживаемые тогда еще Ираном и остальными арабскими странами,люди в Газе перестали работать и вместо этого начались беспорядки и террор.
Насилие не может быть постоянным, оно порой пропадает, всё нуждается в передышке и в накоплении новых сил и людей. И конфликты (не решённые) имеют свои паузы. В оккупированном месте так просто насилие не исчезнет. Глядя на карту, агрессия со стороны палестинцев ничуть не удивляет, скорей удивляет что многие палестинцы остаются не агрессивными.
HЕK постоялец29.07.14 16:56
29.07.14 16:56 
в ответ koder 29.07.14 13:19
В ответ на:
Ок. Сейчас ситуация такова - существует государство Израиль. И существуют палестинские территории. Они уже существуют и переносить их куда либо не представляется возможным.
Можно ли наладить мирное существование?
У Израиля политика проста - вынудить Палестину прекратить нападения путем репрессий. То есть за каждое нападение следует репрессия. Другой выход есть?
Я уже писал об этом выходе. Нужно налаживать отношение, а это можно сделать только через признание своих ошибок и избежание их в будущем. И чужие территории желательно бы вернуть, чтобы на карте Израиль стал примерно таким же как при его создании.
Вынудить (что делается с самого начала существования Израиля) - это не лудший метод, он наоборот даёт палестинцам повод для агрессии. Временное решение - не является решением конфликта, также как обезболивающие препараты не являются лечением болезни.
stilleTraeumerin свой человек29.07.14 16:59
stilleTraeumerin
29.07.14 16:59 
в ответ HЕK 27.07.14 21:45
В ответ на:
Библия давно уже не аргумент
да что Вы говорите? Хотите сказать, что для Вас нет ничего святого? Или Вы хотели этим сказать, что для арабов, которые израиль обстреливают, ничего святого нет?.. Библия является на данный момент сосредоточием ценностей иудейско-христианского мира. Да и коран был тоже частично с нее списан.
В ответ на:
Как приобрели Израиль так и потеряли. Агрессор победил агрессора, вор забрал у вора и т.д. Ничего святого в этих временах на наблюдаю, кругом дикость, кругом кровь..

то есть судя по Вашим словам можно сделать вывод, что израиль все правильно сделал. Тогда чем арабы недовольны?.. Чо то Вы сами себе противоречите.
В ответ на:
Да, некоторые земли покупались богатыми евреями, но важно понимать для каких целей. А именно для сельскохозяйственных, а не для создания своего государства. Если я куплю участок земли в Германии, то это не даёт мне право устанавливать на нём свои законы и порядки, я всё ещё должен придерживаться местные порядки.

так пожалуста без фантазий по поводу договоров о покупке собственности. В реальном мире уже очень давно договора о купле продажи производятся определенным образом. Земля была именно куплена, а не взята в аренду и то значит принадлежит их собственникам. И мне непонятны предъявы арабов на частную собственность.
В ответ на:
Именно. Чего там уже только не было, до создания Израиля. И чем больше туда призжали - тем хуже становилось. Поэтому я и говорил что после такого только явно глупый и безответственный может создать на этом месте своему народу жилище. Умные не живут в медвежьих берлогах.

ага именно после концлагерей, гетто и газовых камер люди должны были быть очень расборчивыми. Такое впечатление что им большой выбор предоставили. Их никто не хотел брать и предоставили своей судьбе. Совет ООН разрешил в израиле поселиться, куда они и поехали. Безответственно и аморально террактами заниматься. А оправдывать терракты ошибками малых детей из организации хамас - то очень мило.
В ответ на:
Мне кажется мне уже не к чему опровергать каждое предложение, мы так и будем по кругу бегать. Я Вас понимаю, но ничего изменить не могу. Всё сказанное Вами сейчас ничуть не опровергает несправедливость сделанную Израилем. Да, арабы не ангелы, совершают не мало глупостей, но и Израиль их совершает. Вы же, как и другие мои оппоненты хотите мне доказать будто Израиль ошибок не имеет, всегда справедлив и всё делает правильно,но это ведь не так?! Мы имеем факты что это не так, и я на них указывал. Если Израиль действительно хочет решить этот конфликт, то обязательно нужно наладить отношения, а это возможно только через признание своих недостатков.

Никто и не утверждает, что израиль совершенен. Но оправдывать террористов - последнее дело. А по сути все палестинское правительство - террористы. Потому как они позволяют хамасу израиль обстреливать и терракты совершать. Заниматься благополучием собственного народа им не надо. Зачем им то?.. Ведь так они бабла больше получат от тех братьев мусульман, которые по телику увидят, как гибнут их братья и сестры. А если у них все будет благополучно, то некого будет на жалость разводить. Очень удобная позиция.
koder коренной житель29.07.14 17:09
koder
29.07.14 17:09 
в ответ HЕK 29.07.14 16:56
В ответ на:
Нужно налаживать отношение, а это можно сделать только через признание своих ошибок и избежание их в будущем.

А конкретно? Стратегически удерживание захваченных территорий важно для выживания. Но дело в том, что прошли десятки лет. Что изменилось на палестинских землях? Если Израиль вернет захваченные территории, то палестинцы успокоятся?
Опыт показывает что нет. А без этих территорий сковырнуть Израиль в море намного легче.
В ответ на:
Вынудить (что делается с самого начала существования Израиля) - это не лудший метод, он наоборот даёт палестинцам повод для агрессии. Временное решение - не является решением конфликта, также как обезболивающие препараты не являются лечением болезни.

Общие слова. Наступает затишье, перемирие, палестинцы подкапливают ракеты и начинают обстрелы. Никто там не строит промышленность, на развивает сельское хозяйство, не строит экономику. Ну увеличится территория, занятая палестинцами. Что изменится? Палестинцы начнут индустрию развивать?
Сейчас Израиль живет по принципу - "задел мину - пострадал". И пытается убедить таким образом палестинцев, что не надо его трогать- Честно говоря, учитывая как настроены палестинцы, другого выхода я не вижу.
koder коренной житель29.07.14 17:10
koder
29.07.14 17:10 
в ответ stilleTraeumerin 29.07.14 16:59
В ответ на:
да что Вы говорите? Хотите сказать, что для Вас нет ничего святого?

Не в государственных делах. Молится вы можете сколько угодно и кому угодно, только не надо начинать религиозные войны.
  johnsson коренной житель29.07.14 19:18
johnsson
29.07.14 19:18 
в ответ HЕK 29.07.14 16:51
Дык,судя по Вашим трудам,вы растрачиваете себя на форуме.И зря.Вам надо на трибуну,или с оружием в руках зашищать интересы угнетенных и отверженых.Причем,любых мастей.
Вот,вопросик на засыпку.Вы когда-либо живого,вооруженного палестинца в глаза видели?.Когда он в вас целится или бежит в Вашу сторону ,обвязаный взрывчаткой.Нет?Не видели?Я так и подумал.И пороху не нюхали тоже,судя по всему.Поэтому,Вам только на трибуну.И лучше всего в Газу.Там Ваши опусы оценят.
Если до этого не приколотят за ради спорта.Как неверного...
Nikolai местный житель29.07.14 19:37
Nikolai
29.07.14 19:37 
в ответ johnsson 29.07.14 19:18
В ответ на:
Вам надо на трибуну,или с оружием в руках зашищать интересы угнетенных и отверженых.

Флуд.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Стоик коренной житель29.07.14 21:09
Стоик
29.07.14 21:09 
в ответ HЕK 24.07.14 17:11
В ответ на:
Эти числа с 1947 года, но дело в том что Палестину начали заселять уже задолго до создания государства, десятки лет до этого евреев было действительно очень и очень мало.

Палестина: как возникло это название
"В 135 г н.э. римлянами было подавлено крупное антиримское восстание иудеев под руководством Бар-Кохбы. Император Адриан решил окончательно расправиться с непокорной Иудеей. Иерусалим был переименован в греко-римский город Элия Капитолина, куда был запрещен вход иудеям, а Иудею (Эрец- Исраэль) переназвали Палестиной или Палестинской Сирией ( Syria Palaestine), присоединив ее к уже существовавшей тогда римской провинции Сирия..."
"Для арабского народа в целом никогда не существовало такого понятия, как Палестина.
В Коране эта земля упоминается лишь как "Святая земля" для евреев и христиан."
"Арабы еще недавно не признавали "Палестину"...
Сегодня стало привычным называть арабов, живущих в Палестине, палестинцами, а жителей той же страны - израильтянами. Но арабы еще недавно не только не называли себя палестинцами, но и открещивались от этого понятия, потому что именно и только евреи называли себя палестинцами. Арабские деятели считали, что термин "Палестина" придумали сионисты (!)..."
wittness Патриот заграницы29.07.14 21:43
wittness
29.07.14 21:43 
в ответ HЕK 29.07.14 16:56
В ответ на:
а это можно сделать только через признание своих ошибок и избежание их в будущем. И чужие территории желательно бы вернуть

Видимо новейшая история Ближнего Востока изобилует примерами признания государствами своих ошибок и, особенно,
желанием что-нибудь добровольно вернуть. Кто кроме Израиля там вообще когда-нибудь что-нибудь возвращал?
HЕK постоялец29.07.14 22:09
29.07.14 22:09 
в ответ OlgaOsta 29.07.14 13:28
В ответ на:
это не миф, это правда...сегодня будете говорить с одним, завтра - страшно подумать с каким количеством...
Так говорят нам наши политики, а их слова нельзя принимать как правду. Сначала они обозначают неприятеля "ведьмой", т.е. "террористом", а потом скажут что с ними вести диалог безполезно. В результате мы получаем однобокую информацию и никогда не слышим тех с кем воююем.
В ответ на:
сорри, это не ответ...
Не понимаю зачем вообще нужен какой-то пример для того что я предлогал? В примерах просто нет необходимости.
В ответ на:
не падают, еще и регулярно...регулярно это на Израиль: месяца не было без обстрелов с их территории...
Тогда мы видимо в разных мирах существуем. В моём мире сейчас по новостям показывают результат Израильской бомбёжки
В ответ на:
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете с чем связаны ограничения (кроме воды - она есть всегда и другие утверждения есть наглая ложь...)
Конечно знаю. Я знаю всё цепочку последствий и знаю с чего она начиналась. Свою агрессию вы называете ответом, но игнорируете что и агрессия палестинцев тоже в свою очередь является ответом.
Насчёт воды Вы видимо поняли не правильно, она то есть у палестинцев, да только мало, для полей уже не хватает (посмотрите тот док.фильм)
В ответ на:
я Вам лично приводила ссылку на статью..
Полистал Ваши сообщения в мой адрес, ссылок не обнаружил.
В ответ на:
хочу ли я, могу ли я, что за детский лепет?...несправедливость?...в мире есть справедливость?...так мы тоже хотим справедливости: с 1948 года у нас есть право на наше государство, так пусть нас уже оставят в покое и дадут нам жить, а сами пусть делают что хотят...
В таком случае перестаньте их оккупировать, строиться на их территории, вносить разные запреты и т.д.
Спрашиваете есть ли в мире есть справедливость? Конечно есть!
HЕK постоялец29.07.14 22:15
29.07.14 22:15 
в ответ OlgaOsta 29.07.14 13:32
В ответ на:
при чем тут героизм, есть четкие критерии, Вам не надоело увиливать?..
Увиливание? О чём Вы? Я смотрю Вам уже придраться не к чему.. Я хорошо дал понять почему эту "войну" мне трудно назвать войной. У понятия "драка" тоже есть чёткие критерии, взрослый с мальчишкой тоже попадает в эти критерии, однако "драку" между ними, мне очень трудно назвать дракой.
В ответ на:
приведите ссылку, я о таком не знаю...

www.bild.de/video/clip/israel/israel-sucht-entfuehrte-jugendliche-3639704...
В ответ на:
ложь...
Чтобы назвать что-то ложью, нужно сначала опровергнуть это.
Посмотрите на сегодняшнюю карту, на ней чётко видны оккупированные территории.
В ответ на:
с какой стороны?...что у них уже есть государство?..нет...значит и нарушения нет...
:) Я смотрю Вы тоже начинаете прятаться за волшебным словом "государство".. О нём я уже больше чем достаточно сказал. Кто правду хочет понять, тот её понимает.
HЕK постоялец29.07.14 22:29
29.07.14 22:29 
в ответ stilleTraeumerin 29.07.14 16:59
В ответ на:
да что Вы говорите? Хотите сказать, что для Вас нет ничего святого? Или Вы хотели этим сказать, что для арабов, которые израиль обстреливают, ничего святого нет?.. Библия является на данный момент сосредоточием ценностей иудейско-христианского мира. Да и коран был тоже частично с нее списан.
"Святoе" у меня конечно есть, например общечеловеческие ценности, этика, гармония, правда и т.д. Ну а библия относиться к вере, а вера не факт и потому не аргумент. Прошли те времена..
В ответ на:
то есть судя по Вашим словам можно сделать вывод, что израиль все правильно сделал. Тогда чем арабы недовольны?.. Чо то Вы сами себе противоречите.
Противоречий нет, просто Вы запутались. В то время, Израиль сделал всё согласно тем порядкам. А вот в наше время, когда вернулся на эту землю спустя тысячу лет, уже старые порядки не действуют, через "не хочу" местных жителей заселять занятую землю уже дико.
В ответ на:
так пожалуста без фантазий по поводу договоров о покупке собственности. В реальном мире уже очень давно договора о купле продажи производятся определенным образом. Земля была именно куплена, а не взята в аренду и то значит принадлежит их собственникам. И мне непонятны предъявы арабов на частную собственность.
Я о аренде и не говорил, а именно о продаже. И фантазий тут никаких нет, земля покупалась для сельскохозяйственных целей, тогда о создании государства ещё речи не было. Повторюсь, если я покупаю где-либо участок земли, то это не даёт мне право строить на нём своё государство, я всё ещё обязан придерживаться порядки того общества, в котором живу.
В ответ на:
ага именно после концлагерей, гетто и газовых камер люди должны были быть очень расборчивыми. Такое впечатление что им большой выбор предоставили. Их никто не хотел брать и предоставили своей судьбе. Совет ООН разрешил в израиле поселиться, куда они и поехали. Безответственно и аморально террактами заниматься. А оправдывать терракты ошибками малых детей из организации хамас - то очень мило.
Именно после концлагерей нужно было быть особенно разборчивым. Имея опыт, насколько опасно жить там где тебя ненавидят, кажется невероятным что после этого можно опять переехать в то место где тебя ненавидят. Если Вы тоже собираетесь ссылаться на ООН, то должен напомнить что Израиль при постройках на чужих территориях игнорировал ООН. Если слово ООН - закон, то Израиль стало быть его нарушитель. Так что будьте последовательны и если ссылаетесь на ООН, то ссылайтесь всегда а не тогда когда это выгодно.
В ответ на:
Никто и не утверждает, что израиль совершенен. Но оправдывать террористов - последнее дело. А по сути все палестинское правительство - террористы. Потому как они позволяют хамасу израиль обстреливать и терракты совершать. Заниматься благополучием собственного народа им не надо. Зачем им то?.. Ведь так они бабла больше получат от тех братьев мусульман, которые по телику увидят, как гибнут их братья и сестры. А если у них все будет благополучно, то некого будет на жалость разводить. Очень удобная позиция.
С чего Вы взяли что я оправдываю "террористов" (очень не охотно применяю такие ярлыки)? Понять - не означает оправдать. Если кто действительно хочет найти решение конфликта, тот должен войти в положение врага. Нужно знать что ими движет. А как иначе? Вы послушайте себя, сколько ненависти, думаете таким образом можно потушить конфликт, увы наоборот.
HЕK постоялец30.07.14 16:13
30.07.14 16:13 
в ответ koder 29.07.14 17:09
В ответ на:
А конкретно? Стратегически удерживание захваченных территорий важно для выживания. Но дело в том, что прошли десятки лет. Что изменилось на палестинских землях? Если Израиль вернет захваченные территории, то палестинцы успокоятся? Опыт показывает что нет. А без этих территорий сковырнуть Израиль в море намного легче.
Сказать "да, мы совершили ошибку и были часто не правы" - это конкретное действие. Или начать слушаться резолюции ООН - это тоже конкретное действие. Убрать оккупацию - конкретное действие.
Удерживать захваченные территории не понадобилось бы, если бы самого начала всё было честно. Если Израиль вернёт их, все, а не часть, и вернётся к своим прежним границам то это должно повлиять на конфликт, как-никак одной несправедливости меньше, по крайней мере мировое сообщество перестанет смотреть на Израиль как на оккупанта.
По поводу "моря", странно как-то, на словах одно а на деле мы видим обратное, "в море скидывают" Газу.. ещё четверть осталось:
tarbut.polosa.co.il/cellcom/art/_fckedit/editor/plugins/_files/Hamilton-m...
В ответ на:
Общие слова. Наступает затишье, перемирие, палестинцы подкапливают ракеты и начинают обстрелы. Никто там не строит промышленность, на развивает сельское хозяйство, не строит экономику. Ну увеличится территория, занятая палестинцами. Что изменится? Палестинцы начнут индустрию развивать?
Начинают обстрелы почему? Вот что важно понять!
А в тех условиях, в которых они живут не построить экономику. Многочисленые запреты и оккупация не позволяют. Им даже не на всех дорогах разрещенно ездить, а для сельского хозяйства воды не достаточно. После этого звучат не убедительно слова "пусть развивают индустрию".
В ответ на:
Сейчас Израиль живет по принципу - "задел мину - пострадал". И пытается убедить таким образом палестинцев, что не надо его трогать- Честно говоря, учитывая как настроены палестинцы, другого выхода я не вижу.
И хамас действует по такому же принципу "задел - пострадал", другого выхода похоже тоже не видят. Правительство Израиля считает что все кругом его "задевают", ему и в голову не приходит что он и сам "задел" и продолжает "задевать". После этого нет ничего удивительного в том, что его также "задевают".
HЕK постоялец30.07.14 16:22
30.07.14 16:22 
в ответ johnsson 29.07.14 19:18
Похоже аргументов У Вас уже нет, раз перешли на такой стиль общения? Что-то быстро..
Совсем не важно видел ли я вооружённого палестинца или нет, это абсолютно ничего не меняет в нашем вопросе. Скажу видел - факты изменились? Скажу не видел - факты изменились? Конечно нет, ибо факт существует независимо от меня или Вас, и уж тем более независимо от того нюхал ли кто из нас порох или нет! Единственное что можно сказать, так это что "нюхавший порох" скорей всего будет менее объективен когда речь пойдёт о его врагах, ибо эмоции в нём заглушат всякую логику, а без неё никак.
HЕK постоялец30.07.14 16:33
30.07.14 16:33 
в ответ Стоик 29.07.14 21:09, Последний раз изменено 30.07.14 16:34 (HЕK)
В ответ на:
Палестина: как возникло это название
Дело не в названиях, не в словах. Ту или иную территорию можно называть как угодно, можно вообще никак не называть, суть при этом не меняется. Главное что была земля с коренными жителями на ней.
В ответ на:
"В 135 г н.э. римлянами было подавлено крупное антиримское восстание иудеев под руководством Бар-Кохбы. Император Адриан решил окончательно расправиться с непокорной Иудеей. Иерусалим был переименован в греко-римский город Элия Капитолина, куда был запрещен вход иудеям, а Иудею (Эрец- Исраэль) переназвали Палестиной или Палестинской Сирией ( Syria Palaestine), присоединив ее к уже существовавшей тогда римской провинции Сирия..."
А до Иудеи как это место называлось? Если уж мы смотрим в такое далёкое прошлое, то почему не смотреть чуть дальше? Почему именно до Иудеи? Или почему не смотреть на то что было после Иудеи? Иудея была лишь эпизодом в истории, также как пришла, она ушла. Сегодня же, вдруг, надумала вернуться, тысячи лет спустя. Однако место уже занято и по элементарным правилам этики нужно было спрашивать разрешение этих жителей чтобы вернуться туда.
В ответ на:
"Для арабского народа в целом никогда не существовало такого понятия, как Палестина.
В Коране эта земля упоминается лишь как "Святая земля" для евреев и христиан."
"Арабы еще недавно не признавали "Палестину"...
Сегодня стало привычным называть арабов, живущих в Палестине, палестинцами, а жителей той же страны - израильтянами. Но арабы еще недавно не только не называли себя палестинцами, но и открещивались от этого понятия, потому что именно и только евреи называли себя палестинцами. Арабские деятели считали, что термин "Палестина" придумали сионисты (!)..."
"Палестина", "Иудея", "Святая земля" - всё это лишь слова описывающие одну и ту же землю. Факт что сегодня на ней поколениями жили арабы, они значит были её хозяива. Также не важно название этих людей, "палестинцы" ли, "арабы", "индейцы", достаточно того факта что это люди.
HЕK постоялец30.07.14 16:37
30.07.14 16:37 
в ответ wittness 29.07.14 21:43
Но Израиль ведь считает себя лучше своих соседей..
Подозреваю, Израиль вернул лишь малую часть от того что забрал. А это возвратом не считается. Вернуть - значит вернуть всё забранное.
Wladimir- патриот30.07.14 17:18
30.07.14 17:18 
в ответ HЕK 30.07.14 16:33
В ответ на:
"Палестина", "Иудея", "Святая земля" - всё это лишь слова описывающие одну и ту же землю. Факт что сегодня на ней поколениями жили арабы, они значит были её хозяива. Также не важно название этих людей, "палестинцы" ли, "арабы", "индейцы", достаточно того факта что это люди.
Проблема в том, что они не подчинились решению ООН, когда последняя признала государство Израиль и его право на эти территории.
Если это так, то тогда ООН должен был заставить их это сделать и признать право Израиля на полный контроль за этими территориями как полицейский, так и военный. Или ввести миротворческие войска, которые наведут такой порядок. А этого нет. Есть лишь совершенно непонятная фомулировка "ребята давайте жить дружно". А ребята не могут жить дружно уже многие годы.
Мне кажется, что проблема не сможет быть решена без вмешательства международных миротворческих сил. Только не потешных войск вроде голубых касок, а войск, обладающих реальным правом на применение оружия и возможностью такого применения.
Всё проходит. И это пройдёт.
Стоик коренной житель30.07.14 18:04
Стоик
30.07.14 18:04 
в ответ HЕK 30.07.14 16:33
В ответ на:
Дело не в названиях, не в словах. Ту или иную территорию можно называть как угодно, можно вообще никак не называть, суть при этом не меняется. Главное что была земля с коренными жителями на ней.

Дело как раз всегда в словах, с них всё начинается...
Очевидно, что коротенькую статью Вы не прочитали (или не заметили, что линк на эту статью активный).
Приведу лишь последнее предложение из неё:
"Когда-то известный журналист написал, что можно спорить с тем, кто утверждает, что дважды два - пять, но невозможно спорить с тем, кто утверждает, что дважды два это - стеариновая свеча. Для "палестинцев" и их сторонников верно только то, что верно по их понятиям. Хоть на голове стой..."

В ответ на:
Факт что сегодня на ней поколениями жили арабы, они значит были её хозяива.

Это абсолютно не соответствует действительности.
Вот Вам еще один линк: НАЧНЕМ ВСЕ СНАЧАЛА
И несколько цитат:
Сегодняшним израильским арабофилам, так трогательно пекущимся о судьбе "миллионов палестинских беженцев", не мешает вспомнить, что без присутствия в Палестине евреев арабов там и в помине не было бы. Они остались бы в Египте, Сирии, Ливане, Ираке и других арабских странах.

Только после появления в Эрец Исраэль "еврейских колонизаторов" арабы устремились в Палестину.

И это чистая ложь, что наше возвращение началось только с возникновением современного сионизма. Евреи стремились в Эрец Исраэль в течение всех 2000 лет своего изгнания.
В ответ на:
Если уж мы смотрим в такое далёкое прошлое

Я смотрю на истоки... мне интересны первоисточники, а не всевозможные вторичные подделки.
В ответ на:
"Палестина", "Иудея", "Святая земля" - всё это лишь слова описывающие одну и ту же землю.

Правильно, это слова, описывающие землю; которую Бог дал иудеям. (могу подсказать источник информации).
Если у Вас имеется информация, что эта земля не принадлежит иудеям, то поделитесь...
koder коренной житель30.07.14 20:44
koder
30.07.14 20:44 
в ответ HЕK 30.07.14 16:13
В ответ на:
И хамас действует по такому же принципу "задел - пострадал", другого выхода похоже тоже не видят. Правительство Израиля считает что все кругом его "задевают", ему и в голову не приходит что он и сам "задел" и продолжает "задевать". После этого нет ничего удивительного в том, что его также "задевают".

Ситуация следующая. Если Израиль полностью откажется от оккупированных земель и признает что его действия были ошибкой, арабский мир успокоится и откажется от намерения уничтожить это государство? Реально? А теперь выбор.
Если вы посмотрите на карту 47 года, то можете заметить, что Израиль представлен отдельными полосками земли. Территории практически нет. В любом месте можно сосредоточить войсковую группировку и за пару часов разрезать Израиль на части, изолировать и уничтожить. Если Израиль вернется в эти границы, то его обороноспособность упадет ниже плинтуса. Вы можете гарантировать, что арабы откажуться от военных действий?
Или Израиль останется на прежних позициях. И будет планомерно уничтожать арабов в ответ на ракеты. Бесчеловечно, но когда нибудь или ракеты закончатся или арабы поймут, что нападать нецелесоообразно.
У Израиля сейчас борьба за выживание. Не за власть или язык, как в России. А за выживание. Его противник поставил целью уничтожение Израиля. И в этих условиях вести переговоры бессмысленно - арабы требуют не мир, а передышку для накопления сил для дальнейшей войны.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все