Deutsch

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

18702   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 все
natuerlich blond свой человек12.08.14 10:07
natuerlich blond
12.08.14 10:07 
в ответ Ардальоныч 12.08.14 04:55
В ответ на:
Как же всё таки разительно в таком случае, политические отношения отличаются от межличностных!
Я например, на собственном опыте знаю, что если не удается девушку в себя сразу влюбить, то нужно заставить ее хотя бы себя возненавидеть, как это проделал Печорин с Княжной Мери на кислых водах. Всё что угодно, только не равнодушие, каким бы сдержанно корректным оно не выглядело.
А вот Индию почему то мы любим и всегда это подчёркиваем. Причём эта любовь достаточно стабильна.Я объясняю это тем, что буддизм такая же добрая религия, как и православие, поэтому индийцы нам симпатичны. Таким образом наша эмоциональность ( а это еще и индийские фильмы, песни ) не вредит политическим отношениям.
Прошлая ненависть тоже не вредит - на примере с Германией. Мне в данном контексте очень нравится фраза из кинофильма Брат "Немцев я люблю, с немцами мы воевали." Еще говорят, что с русским невозможно по настоящему подружиться пока не подерёшься. Этот тезис не раз подтверждался в жизненных ситуациях. Возможно в силу этого на Руси были популярны такие экстравагантные способы проведения досуга, как драки не по злобЕ ( с ударением на последний слог), а также драки стенка на стенку.
Мне кажется, что русские это настолько эмоциональная нация, что даже на политическом поле невозможно говорить об том, чтобы обходиться без эмоций.
Поэтому политика политикой, но национально - эмоциональный фактор следует учитывать. Не зря же классический брежневский поцелуй взасос в губы не был адекватно воспринят в Японии. А ведь его поцелуй был на 90 процентов жмоциональным.

хочется поблагодарить вас за такой замечательный пост
а в чем по Вашему причина стабильно-напряженных российско-американских отношений?
Leo_lisard финансист12.08.14 10:09
Leo_lisard
12.08.14 10:09 
В ответ на:
А вот Индию почему то мы любим и всегда это подчёркиваем. Причём эта любовь достаточно стабильна.Я объясняю это тем, что буддизм такая же добрая религия, как и православие, поэтому индийцы нам симпатичны.

Все замечательно сказано, только вот какая заковыка: индийцы не буддисты... Они индуисты...
Früher an Später denken!
Наверное завсегдатай12.08.14 10:12
Наверное
12.08.14 10:12 
в ответ василиск 12.08.14 07:02
В ответ на:
Пишут, что Япония ввела минимальные санкции против России

Россия кажется и не ввела ни чего в ответ Японии.
А ЕС уже просит что бы страны не поставляли в Россию ни чего) Ну прям как дети малые.
http://ria.ru/world/20140811/1019646570.html
Интересно, а они тогда готовы ответить на вопросы той же Бразилии, так кто же сбил самолёт? И кто подставил Януковича выступая гарантом при подписании соглашения с оппозицией?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 коренной житель12.08.14 11:04
12.08.14 11:04 
в ответ Наверное 12.08.14 10:12
В ответ на:

Интересно, а они тогда готовы ответить на вопросы той же Бразилии

А что тут спрашивать, самое правдивое в мире телевидение лайфньюс сообщило что ополченцы сбили украинский транспортник еще когда обломки летели к земле, Гиркин тоже прославил победу в фейсбуке назвав ее "птичкопадом". Если не им то кому же верить?!
В ответ на:

кто подставил Януковича выступая гарантом при подписании соглашения с оппозицией

РФ тоже много чего подписывало и будапештский протокол и харьковские соглашения и территориальную целостность Украины гарантировало.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Наверное завсегдатай12.08.14 11:13
Наверное
12.08.14 11:13 
в ответ kiddy 12.08.14 11:04
В ответ на:
РФ тоже много чего подписывало

Что так мешало подождать осени?
ЕС уже сама во всём запуталась, то в ВТО жаловаться хочет, наверное забыв что сама начала делать в этом первые шаги. Российские шаги были ответом, а вот санкции от ЕС, непонятно что было и на что в ответ.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
  Phoenix патриот12.08.14 11:34
Phoenix
12.08.14 11:34 
В ответ на:
Как же всё таки разительно в таком случае, политические отношения отличаются от межличностных!
Я например, на собственном опыте знаю, что если не удается девушку в себя сразу влюбить, то нужно заставить ее хотя бы себя возненавидеть, как это проделал Печорин с Княжной Мери на кислых водах. Всё что угодно, только не равнодушие, каким бы сдержанно корректным оно не выглядело.

Тем не менее, у всех нас нередко бывают ситуации, в которых сам смысл контактов с другими людьми находится за пределами сферы любви и ненависти. Отношения между продавцом и покупателем, парикмахером и клиентом, водителем такси и пассажиром - всё это не равнодушие, а просто взаимовыгодное сотрудничество. Ещё пример: два соседа едут в лифте. Скорее всего, они поздороваются, может быть, перекинутся парой слов, но уж точно не станут толкаться или спорить о том, какой этаж лучше. Им вовсе не нужно любить или ненавидеть друг друга, иметь схожие вкусы, характеры или политические взгляды. Они просто едут в одном лифте, им достаточно не мешать друг другу это делать и не ломать лифт.
В ответ на:
А вот Индию почему то мы любим и всегда это подчёркиваем. Причём эта любовь достаточно стабильна.Я объясняю это тем, что буддизм такая же добрая религия, как и православие, поэтому индийцы нам симпатичны. Таким образом наша эмоциональность ( а это еще и индийские фильмы, песни ) не вредит политическим отношениям.

Мы часто любим или не любим не саму страну, а то общее представление о ней, которое сложилось в нашем сознании. Массовое отношение к той или иной стране в значительной мере бывает основано на стереотипах. Вряд ли найдётся много россиян, которые с одобрением относились бы, например, к кастовой системе или к кровавым межрелигиозным распрям. Для многих Индия - это родина Гаутамы, страна древней культуры, йогов со сверхчеловеческими способностями, кинофильмов с песнями и танцами, а также то место, где расположен небезызвестный штат Гоа.
А вот обратный пример - США, которые принято считать источником всех бед и ругать на чём свет стоит (сейчас как раз очередной период обострения). Что конкретно не устраивает всех тех, у кого само упоминание об этой стране вызывает приступ злобы? Кока-Кола? Яблочный пирог? Электрогитары Fender и Gibson? Автомобили GM, Ford и Chrysler? Синтезаторы Moog? Продукция Apple? Может быть, они ненавидят Эдгара По и Эрнеста Хемингуэя? Или их слух оскорбляют Джордж Гершвин, Элвис Пресли и Notorious B.I.G.? Нет, им просто не нравится внешняя политика администрации США. Но стоит ли это своё негативное отношение к позиции властей США по тем или иным международным вопросам автоматически распространять на целую (не самую маленькую) страну со всей её культурой, наукой, промышленностью и 320 миллионами жителей (среди которых, кстати, немало наших соотечественников)? Я, например, считаю выступления Дж. Псаки бесплатной клоунадой, а некоторые американские законы явной нелепостью. Но это никоим образом не мешает мне читать Стивена Кинга, слушать "50 Cent" или писать данные строки с помощью iPad.
Вообще, отношение к той или иной стране в целом - материя сложная и неоднозначная.
В ответ на:
Поэтому политика политикой, но национально - эмоциональный фактор следует учитывать. Не зря же классический брежневский поцелуй взасос в губы не был адекватно воспринят в Японии. А ведь его поцелуй был на 90 процентов жмоциональным.

Вопрос в том, не вредит ли такой национально-эмоциональный фактор нашим же интересам. Я не японец, но мне тоже было бы неприятно, если бы чужой человек (да ещё одного пола со мной) лез ко мне целоваться. Возможно, я стал бы избегать его общества.
  Phoenix патриот12.08.14 11:57
Phoenix
12.08.14 11:57 
в ответ Leo_lisard 12.08.14 10:09
В ответ на:
Все замечательно сказано, только вот какая заковыка: индийцы не буддисты... Они индуисты...

Индию часто связывают с буддизмом, т.к. Сиддхартха Гаутама был оттуда. Из Индии же пришёл и Бодхидхарма (Дамо) - первый патриарх чань-буддизма. А статистически в Индии сегодня действительно мало буддистов (менее 1%).
Lora9 местный житель12.08.14 12:00
12.08.14 12:00 
в ответ Phoenix 11.08.14 23:57
В ответ на:
США готовят ЕС и НАТО участь Украины. США всегда обещают и говорят одно, но делают другое, то что считают для себя выгодным.
С США дружить невозможно, будешь уничтожен рано или поздно. Врагом быть гораздо спокойнее.

У США есть большой плюс - президента избирают на 4 года и повторять можно только один раз. А новый президент набирает новую команду, зачастую не имеющую ничего общего с предыдущей (или имеющая, сохранившая полезный опыт). Поэтому страна постоянно изменяется.
В ответ на:
Не надо ни с кем ни дружить, ни враждовать. Вообще, излишняя эмоциональность вредит международным отношениям, которые в идеале (IMHO) должны быть чисто деловыми. Друзья и враги бывают в личной жизни, а в официальных отношениях между государствами куда уместнее трезвый, холодный расчёт.

Вообще-то в своих дружеских отношениях я тоже постоянно "взвешиваю" - кто кому что должен. Так гораздо спокойнее даже с друзьями. Хотя с друзьями, как правило, знаешь, что в случае "чего" "на счетчик не поставят".
А во взаимоотношениях государств, как раз, и идет постоянное сравнение "кто круче", с дорогостоящими, а иногда и кровавыми доказательствами. Может быть, лидерам без этого и нельзя (не знаю, лидером нации не была), но вот общественность уж точно должна заботиться о мире, хотя бы для собственной безопасности. И тут вполне уместно пускать в ход любые дружеские и просто знакомые связи.
pallada0 коренной житель12.08.14 12:03
12.08.14 12:03 
в ответ Lora9 12.08.14 12:00
В ответ на:
У США есть большой плюс - президента избирают на 4 года и повторять можно только один раз. А новый президент набирает новую команду, зачастую не имеющую ничего общего с предыдущей (или имеющая, сохранившая полезный опыт). Поэтому страна постоянно изменяется.

вы ошибаетесью Политика США не зависит от президента, а зависит от лобби и интересов именно США
Поэжтому агрессивная внешняя политика там не меняется уже 60 лет и НЕ будет меняться
Выбор президента только на 1 раз, абсолютно не ишрает никакой роли.
Точно также как и здесь, у нас - неважнок ого выберем, основной курс всегда один
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 коренной житель12.08.14 12:04
12.08.14 12:04 
в ответ Наверное 12.08.14 11:13
В ответ на:

Что так мешало подождать осени?

Ну чтобы не было как в Африке или России что народ имеет возможность выбрать президента только один раз.
В ответ на:

санкции от ЕС, непонятно что было и на что в ответ.

Вы ставите телегу впереди лошади, ЕС пыталось объяснить что нехорошо заниматься аннексиями чужой территории, разжигать войну и посылать туда знатоков русского языка с купленными в военторге наглядными пособиями, ну и тем более нехорошо сбивать самолеты. Воспитанные люди так не поступают.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
pinka патриот12.08.14 12:11
12.08.14 12:11 
в ответ kiddy 12.08.14 12:04, Последний раз изменено 12.08.14 12:19 (pinka)
В ответ на:
разжигать войну и посылать туда знатоков русского языка с купленными в военторге наглядными пособиями, ну и тем более нехорошо сбивать самолеты. Воспитанные люди так не поступают.

вашу фразу можно к ЕУ и УСА применить. Или кто там булочки на Майдане раздавал и "гуманитарную помощь" в виде бронежилетов поставляет?
В ответ на:
Azov’s extremist profile and slick English–language pages on social media have even attracted foreign fighters. Mr Biletsky says he has men from Ireland, Italy, Greece and Scandinavia. At the base in Urzuf, Mikael Skillt, 37, a former sniper with the Swedish Army and National Guard, leads and trains a reconnaissance unit.

www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11025137/Ukraine-crisis...
Ардальоныч коренной житель12.08.14 12:26
Ардальоныч
12.08.14 12:26 
в ответ Leo_lisard 12.08.14 10:09
Всё равно добрые.
  зepo старожил12.08.14 12:31
зepo
12.08.14 12:31 
в ответ kiddy 12.08.14 12:04
В ответ на:
Ну чтобы не было как в Африке или России что народ имеет возможность выбрать президента только один раз.

..или как в Германии с канцлером..
,
В ответ на:
ЕС пыталось объяснить что нехорошо заниматься аннексиями чужой территории, разжигать войну

если бы ЕС с этим обратилась к США..то все претензии были бы чётко по адресу!
В ответ на:
ну и тем более нехорошо сбивать самолеты

а чё ЕС объявила санкции против Украины? не знал..
Ардальоныч коренной житель12.08.14 12:40
Ардальоныч
12.08.14 12:40 
в ответ natuerlich blond 12.08.14 10:07
Причины напряжённых отношений со стороны Америки - ей не нравится самостоятельность российской политики.Со стороны России - большинству россиян не нравится, что Америка постоянно поучает с бесцеремонностью праведного и строгого мормона, хотя сами не без греха.
Лицемерие для русского человека является достаточно неприятной чертой. Сказали бы в открытую:"Нам нравится когда вы слабые, что в переводе на язык незабвенного баснописца звучало бы как: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать."
Наверное завсегдатай12.08.14 12:54
Наверное
12.08.14 12:54 
в ответ kiddy 12.08.14 12:04
В ответ на:
Вы ставите телегу впереди лошади

Как раз полностью наоборот) Достаточно вспомнить хронологию событий)
  Phoenix патриот12.08.14 13:17
Phoenix
12.08.14 13:17 
в ответ Ардальоныч 12.08.14 12:40
В ответ на:
Причины напряжённых отношений со стороны Америки - ей не нравится самостоятельность российской политики.Со стороны России - большинству россиян не нравится, что Америка постоянно поучает с бесцеремонностью праведного и строгого мормона, хотя сами не без греха.

Международная политика в действии - одно "не нравится" против другого "не нравится". Борьба "хотелок", обходящаяся обществу в немалые суммы, отнимающая уйму времени и сил.
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 коренной житель12.08.14 13:34
12.08.14 13:34 
в ответ зepo 12.08.14 12:31
В ответ на:

или как в Германии с канцлером

Не сравнивайте половой член с пальцем, в Германии канцлер не царь и борзеть ему(ей) общество и оппозиция не даст.
В ответ на:

чё ЕС объявила санкции против Украины? не знал

Весь остальной мир как показывает голосование в ООН считает иначе... Поэтому, кстати, и санкции. Доблестные российские ракетчики уже доказали свое умение, сбив множество самолетов и вертолетов Украины.
В ответ на:

если бы ЕС с этим обратилась к США

Что США аннексировали Крым ? Да народ мечтает жить и работать в США, в лотерею для этого играют, через забор с Мексикой лезут. Зачем им кого то аннексировать ?
karamergen местный житель12.08.14 13:52
karamergen
12.08.14 13:52 
в ответ arnica08 11.08.14 23:18, Последний раз изменено 12.08.14 13:53 (karamergen)
В ответ на:

а это тоже неожиданное, получила на емаил, кажется из Швейзарии, серьёзно я обалдела от этого, вся правда
http://www.youtube.com/watch?v=qMz5c6WB2h0

подправлю, теперь ссылка кликабельна
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
  зepo старожил12.08.14 13:54
зepo
12.08.14 13:54 
в ответ kiddy 12.08.14 13:34
В ответ на:
Не сравнивайте половой член с пальцем

ок..не буду претендовать на ваше хобби..
В ответ на:
в Германии канцлер не царь и борзеть ему(ей) общество и оппозиция не даст.

а если не борзея, то сколько может канцлер Германии канцлерить?
В ответ на:
Весь остальной мир как показывает голосование в ООН считает иначе

когда чувствуют слабость своей позиции, то обязательно ссылаются на "весь мир"
В ответ на:
Доблестные российские ракетчики уже доказали свое умение, сбив множество самолетов и вертолетов Украины.

а это разве не американские ракетчики сбили? по-моему, доказательств этому ровно столько же, сколько и по вашей версии..
В ответ на:
Что США аннексировали Крым ?

Крым , к щастью, не успели..зато целую кучу других стран..
В ответ на:
Да народ мечтает жить и работать в США, в лотерею для этого играют, через забор с Мексикой лезут. Зачем им кого то аннексировать ?

а мания величия? вы это забыли?
http://www.youtube.com/watch?v=EOHGmXOQsjE
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 коренной житель12.08.14 14:19
12.08.14 14:19 
в ответ зepo 12.08.14 13:54
В ответ на:

а мания величия? вы это забыли?

Первую фразу Обама слизал у Суворова "Мы — русские! Какой восторг!" Ну а остальное все по делу. Если бы не США везде было бы как в Северной Корее, вождь в шоколаде а остальным жрать нечего. Зато коммунизм.
В ответ на:

если не борзея, то сколько может канцлер Германии канцлерить?

Пока набирает в бундестаге большинство.