русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

18702   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle
wurscht местный житель02.08.14 13:25
wurscht
02.08.14 13:25 
in Antwort malinchen 02.08.14 13:11
ежу понятно, что украина для запада (надеюсь - покаместь, до вступления в ес лет через 10-15) не в "ближнем круге", но как показывает аннексия крыма и сегодняшние российские боевики на украине - рф банально враг и зло
stilleTraeumerin старожил02.08.14 13:26
stilleTraeumerin
02.08.14 13:26 
В ответ на:
А самое смешное, что чем больше будет санкций против России и чем хуже будет экономически России, то Украине будет от санкций против России хуже в тройне. Ха-ха-ха

а это не смешно совсем и было в принципе еще 5 месяцев назад ясно. Я правда надеялась до сегодняшней ситуации не дойдет и все намного раньше договарятся. Чем хуже щас в россии будет, тем хуже украине будет. Украина ничего конкурентноспособного не производит, что можно было бы на европейском рынке предложить. А конфеты в каждой стране свои вкусные имеются...
  Phoenix патриот02.08.14 13:27
Phoenix
02.08.14 13:27 
in Antwort василиск 02.08.14 11:50
В ответ на:
Если все страны поступают согласно своим интересом, с чем я охотно соглашусь, то тогда зачем они берут на себя воспитательные функции? Ведь санкциями, они хотят воспитать Россию. Воспитатель должен быть прежде всего непредвзятым и с высокими морально нравственными установками, иначе как воспитатель он профнепригоден.

Во-первых, далеко не все страны вводят санкции против России. В этом участвует лишь группа стран, являющихся союзниками друг другу. Во-вторых, что бы ни пели на публику сладкоголосые "воспитатели", санкции являются банальным шантажом. В-третьих, о каких высоких морально-нравственных установках может идти речь применительно к участникам внешнеполитических дрязг?
marjorieAM прохожий02.08.14 13:27
marjorieAM
02.08.14 13:27 
Банкен могут сколько угодно громко варнен, чтоб не потерять свой ссудный процент.
А Вы решили своим смехом себя подбодрить или испугать кого?
stilleTraeumerin старожил02.08.14 13:29
stilleTraeumerin
02.08.14 13:29 
in Antwort wurscht 02.08.14 13:25
В ответ на:
жу понятно, что украина для запада (надеюсь - покаместь, до вступления в ес лет через 10-15) не в "ближнем круге", но как показывает аннексия крыма и сегодняшние российские боевики на украине - рф банально враг и зло

Вы вообще представляете, что на украине щас происходит с социально незащищенными слоями населения?.. Они просто мрут как мухи. Им есть нечего. Им лечиться не на что. Их родня, которая им раньше помогала, потеряла возможность из за кризиса им помогать. Государство из бюджета кучу льгот для них выкинуло, которых и раньше было мало...
Через 15 лет будет население украины, которое будет помнить, что на их глазах погибали их знакомые и они не могли им помочь...
  malinchen свой человек02.08.14 13:30
02.08.14 13:30 
in Antwort stilleTraeumerin 02.08.14 13:26
В ответ на:
а это не смешно совсем и было в принципе еще 5 месяцев назад ясно. Я правда надеялась до сегодняшней ситуации не дойдет и все намного раньше договарятся. Чем хуже щас в россии будет, тем хуже украине будет. Украина ничего конкурентноспособного не производит, что можно было бы на европейском рынке предложить. А конфеты в каждой стране свои вкусные имеются...

Так это надо рассказывать "украинским патриотам", которые апплодируют санкциям против России под лозунгом: "Лучше сам сдохну, но России насолю".
wurscht местный житель02.08.14 13:32
wurscht
02.08.14 13:32 
in Antwort MihailPotapov 02.08.14 13:19
видать мало "истерили", иначе в крыму - который сегодня при полном бездействии тамошних военных, перешедших на 90% в рф, аннектирован - местные т.е. русские не служили бы
  malinchen свой человек02.08.14 13:34
02.08.14 13:34 
in Antwort wurscht 02.08.14 13:25
В ответ на:
рф банально враг и зло

ЕС банально понятно, что Украину они никак не потянут без России. И санкциями против России они дают понять, как им глубоко на Украину наплевать, потому что речь уже давно идёт не об Украине. И это банально.
wurscht местный житель02.08.14 13:41
wurscht
02.08.14 13:41 
in Antwort stilleTraeumerin 02.08.14 13:29
В ответ на:
мрут как мухи
это мечты ваши "братские"; представляю и контачу - наверняка ввиду потери территорий, ато уровень жизни сейчас упал; родня у моих знакомых в европе работает, хотя есть и строители, кот. на олимпиаду в сочи работали
что будет через 15 лет (особенно в сравнении с рф) - покажет время, направление в европу, а не ссср2.0 я считаю правильным
wurscht местный житель02.08.14 13:51
wurscht
02.08.14 13:51 
in Antwort malinchen 02.08.14 13:34
ес собирался "тянуть" украину в той же мере, как например и турцию или марокко, с которыми такой договор тоже подписан
В ответ на:
речь уже давно идёт не об Украине
конечно, речь идёт о ссср2.0 с непонятными перспективами в плане 1) нападения на страны европы 2) возглавления третьего мира
shaxmat коренной житель02.08.14 13:54
shaxmat
02.08.14 13:54 
in Antwort stilleTraeumerin 02.08.14 13:29
В ответ на:
Вы вообще представляете, что на украине щас происходит с социально незащищенными слоями населения?.. Они просто мрут как мухи. Им есть нечего. Им лечиться не на что. Их родня, которая им раньше помогала, потеряла возможность из за кризиса им помогать

А кроме вас другим разжигателям кризиса и поддерживающим террористов это известно?
И вообще удивлен, что так поздно об этом думать начали.
василиск завсегдатай02.08.14 14:37
02.08.14 14:37 
in Antwort wurscht 02.08.14 13:41
Вы пишете направление в Европу, а не в СССР считаете правильным. Конечно в Европе живётся комфортнее, социально защищённее И так далее , но что значит дать направление. Вот допустим, у меня сосед - богатый обеспеченный человек и я хочу быть таким же, как он.
Я, как Вы советуете, выбираю правильное направление, но всё равно мне далеко до соседа, потому, что сосед очень отличается от меня, так как он другой, начиная с происхождения, заканчивая воспитанием и образованием и как бы я не выбирал направление, я не буду таким как сосед, может быть мои дети, внуки или правнуки будут.
Более конкретный пример - российские сельские жители. Во время перестройки думали, что стоит дать им землю и появится класс фермеров, но колхозники во первых отвыкли от земли, а во вторых они внуки тех завистливых бездельников, которые раскулачивали крепких крестьян. Поэтому можно конечно раздать селянам землю, но они её продадут, а деньги пропьют
Даже предприимчивые новые русские - это не наследники русских купцов, слово которых было крепче морского узла. Какой Коломойский русский купец, если он считает, что только лохи платят по долгам?
Он обманул Абрамовича, а Абрамович обманул Березовского, а последний ещё кого то обманул или убил. И новые украинцы, как и новые русские, - они конечно талантливы и предприимчивы, но это не европейцы, это бандиты и беспредельщики.
И Вы полагаете, что если этой публике задать нужное направление, они станут европейцами? Не будет такого.
Те, кто потенциально мог стать европейцем, давно уж стал им, переехав в Европу в индивидуальном порядке.
Главная Ваша ошибка, что отрицая совок, Вы верите в коллективное счастье ( если задать украинцам правильное направление они станут счастливыми европейцами), а это и есть совковое мышление.
На ум приходят слова песни:
"Дешёвка никогда не станет прачкой"
Зарадные украинцы когда то жили в Европе - Польше, Австровенгрии. Вот им не нужно указывать направление, они его и так знают
pallada0 коренной житель02.08.14 15:03
02.08.14 15:03 
in Antwort василиск 02.08.14 14:37
В ответ на:
Зарадные украинцы когда то жили в Европе - Польше, Австровенгрии. Вот им не нужно указывать направление, они его и так знают

Историю учили?
Знаете какое положение западные украинцы занимали в тех Европах?
Уровень грамотности на те времена у запданых украинцев знаете?
Не знаете. Иначе бы не писали подобную ахинею
  Phoenix патриот02.08.14 15:05
Phoenix
02.08.14 15:05 
in Antwort василиск 02.08.14 14:37
В ответ на:
Главная Ваша ошибка, что отрицая совок, Вы верите в коллективное счастье ( если задать украинцам правильное направление они станут счастливыми европейцами), а это и есть совковое мышление.

Так ведь и совок основан на всё той же идее коллективного счастья. Наверное, единственным действительно правильным направлением для любой страны могло бы быть такое, которое предоставляет каждому отдельному человеку максимальные возможности жить так, как он хочет. Невозможно создать единое стандартное счастье для целого народа, можно лишь стараться не мешать быть счастливым каждому индивидууму.
василиск завсегдатай02.08.14 15:44
02.08.14 15:44 
in Antwort Phoenix 02.08.14 15:05
Вот именно - "не мешать быть счастливым каждому индивидуму." Но это совершенно не согласуется с тем, что происходило на майдане, с поджогами и призывами:"Пустите Дуньку в Европу!"
Знаете, можно и в рай пустить, да грехи не дают.
василиск завсегдатай02.08.14 15:52
02.08.14 15:52 
in Antwort pallada0 02.08.14 15:03
Вы несколько раздражены и в раздражении не уловили моей лёгкой иронии. Я прекрасно знаю кем были западные украинцы в Европе. Поэтому даже им не так просто будет стать настоящими европейцами. Но они в отличии от малороссов, они,по крайней мере, видели Европу и имеют какое то первоначальное представление о Европе. А малороссы хотят в Европу так же, как малограмотные революционные рабочие и крестьяне хотели в коммунизм, не имея об этом коммунизме никакого представления.
Они даже газ экономить по европейски не умеют, жгут его гораздо больше, чем следовало.
pallada0 коренной житель02.08.14 16:16
02.08.14 16:16 
in Antwort василиск 02.08.14 15:52, Zuletzt geändert 02.08.14 16:21 (pallada0)
В ответ на:
Но они в отличии от малороссов, они,по крайней мере, видели Европу и имеют какое то первоначальное представление о Европе. А малороссы хотят в Европу так же, как малограмотные революционные рабочие и крестьяне хотели в коммунизм, не имея об этом коммунизме никакого представления.

Опять вы всё перепутали. Особенно с понятием Европа. Западные области были под австрияками. Но современная Европа и то что было 100 лет назад, несравнимы
В ответ на:

Они даже газ экономить по европейски не умеют, жгут его гораздо больше, чем следовало.

Вы вообще про что??????
Честно. Высокомерие некторых пользователей поражает. Устались на уроне сто летней давности, когда некторые народности считали себя "выше" других.
Подобные высказывания это подтверждают
reverso Доктор02.08.14 16:20
reverso
02.08.14 16:20 
in Antwort natuerlich blond 02.08.14 11:18
В ответ на:
не знаю, что это за закрытая группа, но для меня "контент" попахивает разжиганием национальной розни и призывам к насилию. разве это не запрещено законодательством?

для некоторых местных зелёных модераторов - нет.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
marjorieAM прохожий02.08.14 17:02
marjorieAM
02.08.14 17:02 
in Antwort malinchen 02.08.14 13:34
В ответ на:
ЕС банально понятно, что Украину они никак не потянут без России. И санкциями против России они дают понять, как им глубоко на Украину наплевать, потому что речь уже давно идёт не об Украине. И это банально.

Это опять самоутешение? Или страшилка?
volga 2010 старожил02.08.14 17:12
volga 2010
02.08.14 17:12 
in Antwort malinchen 02.08.14 13:30
В ответ на:
Лучше сам сдохну, но России насолю".

Вменяемые политики и экономисты задумываются,а что будет,если Россия ответит.Вячеслав Домбровский,министр экономики Латвии:
В ответ на:
Однако Домбровский понимает то, что не волнует его партнеров за океаном: при помощи санитарных норм Москва поставит пищевую промышленность Латвии на колени одним рывком — а это половина от экспорта его страны. А транзит, а энергетика?!.

И того Россия моментально показала что шутки закончились. Польша, Украина, Грузия, Латвия. Она также быстро покончит и Европой. Мы не будем водить никаких санкции, достаточно санитарных норм. Ведь товары то все некачественные.

Финляндия:пусть катятся к черту со своими санкциями:
В ответ на:
Председатель парламентской комиссии по международным делам Тимо Сойни заявил, что Россия по-прежнему остается соседом Финляндии и Хельсинки не должен жертвовать своими интересами ради других стран, так что катитесь к черту со своими санкциями.

«Не нужно быть идиотом, чтобы понять против кого направлены эти санкции. Они направлены против самой Европы» — сказал еще один известный финский правозащитник Йохан Бекман.

Такшта все у нас в России будет харашо.
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle