Login
Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение
30.07.14 15:46
в Германии время от времени раздаётся "плачь Ярославны" на тему "как же это при Гитлере так могло случиться!?"
Читая твой пост, я понимаю как. именно так.
Кстати во времена перестройки тот же самый вопрос задавали себе и культурные люди в бывш СССР.
"как же могло так приключиться что при сталине такой культ личности был? ведь изначально Ленин и Со хотели сделать всех равными. А что вышло? слепили божка себе и не знали куда ему ещё вдуть?"
Читая твой пост, видно что русская душа... мда... не хочу обидеть Пушкина или Лермнотнова или Достоевского... но она ссучилась.
in Antwort Wladimir- 30.07.14 15:39
В ответ на:
Да что тут сложного, про душу то? Душу воротит от вранья западных и украинских СМИ.
Будет ли хлеб с маслом не так уж важно, но вот справедливость и правду подай сразу. Ради неё можно и сухарём обойтись.
Не зря русский народ не просто принял идею коммунизма, но и пытался воплотить её в жизнь пока другие поплёвывали в сторонку и богатели.
Для правды же и справедливости в размере всей страны нужен лидер.
Поэтому в России всегда фигура царя-генсека-президента была политически очень важной.
Да что тут сложного, про душу то? Душу воротит от вранья западных и украинских СМИ.
Будет ли хлеб с маслом не так уж важно, но вот справедливость и правду подай сразу. Ради неё можно и сухарём обойтись.
Не зря русский народ не просто принял идею коммунизма, но и пытался воплотить её в жизнь пока другие поплёвывали в сторонку и богатели.
Поэтому в России всегда фигура царя-генсека-президента была политически очень важной.
в Германии время от времени раздаётся "плачь Ярославны" на тему "как же это при Гитлере так могло случиться!?"
Кстати во времена перестройки тот же самый вопрос задавали себе и культурные люди в бывш СССР.
"как же могло так приключиться что при сталине такой культ личности был? ведь изначально Ленин и Со хотели сделать всех равными. А что вышло? слепили божка себе и не знали куда ему ещё вдуть?"
Читая твой пост, видно что русская душа... мда... не хочу обидеть Пушкина или Лермнотнова или Достоевского... но она ссучилась.
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
30.07.14 15:48
особенно Luxusimmobilien, доколе!
тут нужен немецЬкий майдан!
а серьёзно "тётка жжётЪ"
in Antwort stilleTraeumerin 30.07.14 15:42
В ответ на:
факт ввода санкций против рф и их нынешнее ужесточение можно уже потихоньку наблюдать в немецких магазинах.
Все недотационное плавно подымается в цене примерно на 30%...
факт ввода санкций против рф и их нынешнее ужесточение можно уже потихоньку наблюдать в немецких магазинах.
Все недотационное плавно подымается в цене примерно на 30%...
а серьёзно "тётка жжётЪ"
30.07.14 15:53
если Вы только тафелем озабочены. То он как стоил 2 евро так и остался...
in Antwort 146% 30.07.14 15:48
В ответ на:
а серьёзно "тётка жжётЪ"
а серьёзно "тётка жжётЪ"
30.07.14 15:54
Ввод санкций уже ощутили на себе россияне: повышение цен, тарифов, но некоторые уже теряют работу, потому что закрываются производства, коммерция, заточенная на Западе и Америке, а этого достаточно- в итоге только чистоплюйство: обойдёмся. Не зря Путин на днях проволил полузакрытое совещание по импортозамещению.
Так что ура-патриотические события закончились санкциями.
Но именно Россия, дававшая им страну в пожизненное владение, в них и ошибалась.
В ответ на:
Но именно Россия, дававшая им страну в пожизненное владение, в них и ошибалась.
30.07.14 15:55
Жираф большой, ему видней
in Antwort stilleTraeumerin 30.07.14 15:53
В ответ на:
Жираф большой, ему видней
30.07.14 16:03
Это надо быть каким идиотом, чтобы на такой шаг пойти :-)))
Вдруг - означает полную потерю доверия.
Газ же - это валюта. Валюта это доверие купленное, которое не настоящее ... больше временное и зыбкое ...
Возможно вы правы. Но есть же достаточно людей в России которые хотят его возврата ...
in Antwort Phoenix 30.07.14 14:33
В ответ на:
А вдруг наметится, причём именно "вдруг" (для особой остроты ощущений)?
А вдруг наметится, причём именно "вдруг" (для особой остроты ощущений)?
Это надо быть каким идиотом, чтобы на такой шаг пойти :-)))
Вдруг - означает полную потерю доверия.
Газ же - это валюта. Валюта это доверие купленное, которое не настоящее ... больше временное и зыбкое ...
В ответ на:
Было бы величайшей ошибкой пытаться предугадать будущее, исходя из опыта времён железного занавеса.
Было бы величайшей ошибкой пытаться предугадать будущее, исходя из опыта времён железного занавеса.
Возможно вы правы. Но есть же достаточно людей в России которые хотят его возврата ...
in Antwort Камилла К 30.07.14 15:54
Вы бы лучше порадовались за украинских царей. Каждый год выбираете и всё- мимо! Ну нет лидеров и сильных личностей на Украине - смиритесь и будьте достойны того, кого выбрали.
Не надоело сказки писать?
как посталяли так и поставляют, даже в очерель стоят - купите.
А Россияне ещё и выбирают
Как работали в России так и работают
А импортозамещение - это политика и политика правильная, чтобы как можно меньше зависить от настоений обамы
Давно надо было это делать, своё производить как можно больше
А Укарина пусть привозное из ЕС и США потребляет. Своего то всё равно уже ничего не осталось в производстве
В ответ на:
Ввод санкций уже ощутили на себе россияне: повышение цен, тарифов, но некоторые уже теряют работу, потому что закрываются производства, коммерция, заточенная на Западе и Америке, а этого достаточно- в итоге только чистоплюйство: обойдёмся. Не зря Путин на днях проволил полузакрытое совещание по импортозамещению.
Не надоело сказки писать?
как посталяли так и поставляют, даже в очерель стоят - купите.
А Россияне ещё и выбирают
Как работали в России так и работают
А импортозамещение - это политика и политика правильная, чтобы как можно меньше зависить от настоений обамы
Давно надо было это делать, своё производить как можно больше
А Укарина пусть привозное из ЕС и США потребляет. Своего то всё равно уже ничего не осталось в производстве
30.07.14 16:05
Конечное вам сильно хотелось вставить Германию в тему ????
Тогда уж откройте ветку по интерессующе теме и дайте пару не голословных фактов :-))

in Antwort stilleTraeumerin 30.07.14 15:42
В ответ на:
факт ввода санкций против рф и их нынешнее ужесточение можно уже потихоньку наблюдать в немецких магазинах. Все недотационное плавно подымается в цене примерно на 30%...
факт ввода санкций против рф и их нынешнее ужесточение можно уже потихоньку наблюдать в немецких магазинах. Все недотационное плавно подымается в цене примерно на 30%...
Конечное вам сильно хотелось вставить Германию в тему ????
Тогда уж откройте ветку по интерессующе теме и дайте пару не голословных фактов :-))

30.07.14 16:06
Это неважно, что ввели санкции. Даже напротив. Санкции мобилизуют русский народ. Потому что на его стороне правда и справедливость. Ну неужели это так трудно понять?
В ответ на:
Неужели Вы не поняли мой постинг? Я как раз и писал о том, что душа и коммерция суть вещи разные. Для русского человека душа выше коммерции. Ввод санкций уже ощутили на себе россияне: повышение цен, тарифов, но некоторые уже теряют работу, потому что закрываются производства, коммерция, заточенная на Западе и Америке, а этого достаточно- в итоге только чистоплюйство: обойдёмся. Не зря Путин на днях проволил полузакрытое совещание по импортозамещению.
Это неважно, что ввели санкции. Даже напротив. Санкции мобилизуют русский народ. Потому что на его стороне правда и справедливость. Ну неужели это так трудно понять?
Всё проходит. И это пройдёт.
30.07.14 16:17
Сравнивать же фашисткий режим Гитлера, проповедавший нацизм с интернационализмом СССР могут действительно лишь ссученные души. Точнее душонки.
in Antwort 146% 30.07.14 15:46
В ответ на:
А какой культ личности был? И чем этот культ личности (если он был) - отличался от культа личности того же Ататюрка, коего до сих пор
чтут в Турции, от "культа личности" Фиделя Кастро или Уго Чавеса? Кстати, как специалист по культу личности, не ответите на вопрос, как переводится имя Ататюрк? И какой страшный урон - по мнению народа Кубы, а не яйцеголовых - нанёс культ личности того же Фиделя Кастро Кубе? в Германии время от времени раздаётся "плачь Ярославны" на тему "как же это при Гитлере так могло случиться!?"
Сравнивать же фашисткий режим Гитлера, проповедавший нацизм с интернационализмом СССР могут действительно лишь ссученные души. Точнее душонки.
30.07.14 16:19
Что мешает совмещать хлеб, масло, правду и справедливость? Потенциал для этого вроде имеется. Так к чему это вечное "или" между пищей и истиной?
Кстати, от материальной неустроенности люди нередко звереют, что не прибавляет им чувства справедливости.
Это был не самый удачный эксперимент.
Для правды и справедливости нужны ясный рассудок и нравственное воспитание. Никакой лидер не может забраться в головы десятков и сотен миллионов людей, чтобы навести в них порядок.
В ответ на:
Что мешает совмещать хлеб, масло, правду и справедливость? Потенциал для этого вроде имеется. Так к чему это вечное "или" между пищей и истиной?
Кстати, от материальной неустроенности люди нередко звереют, что не прибавляет им чувства справедливости.
В ответ на:
В ответ на:
Для правды и справедливости нужны ясный рассудок и нравственное воспитание. Никакой лидер не может забраться в головы десятков и сотен миллионов людей, чтобы навести в них порядок.
30.07.14 16:26
мне насрать, грубо говоря, на Ататюрка. Если хочешь то я могу и турецким флагом подтереться.
Речь о том что Сталин погубил больше народа в СССР чем Гитлер в СССР (оно и понятно под Гитлером часть СССР была всего лишь с 1941 по частично 1944) а Сталин буянил в СССР с 1935 по 1953 год. При равной скорости уничтожния населения у Сталина было времени больше поэтому он больше и згубил.
О культе личности:
вертухаи нквдшные не знали куда этого гоги посадить и как же его поглубже в зад лизнуть...
Если бы вся эта процедура не заканчивалась массовыми казнями и отправкой врагов народов и их семей в Сибирь, то можно было бы конечно поржать о таких пополизах.
Но не смешно.
По той простой причине что все "русские немцы" в 1941 году были записаны во врагов и отправлены в Сибирь и Северный Казахстан.
За что? для профилактики, чтобы они не перешли на сторону врага...
посему фраза ПТН ПНХ берёт истоки во фразе СТЛН ПНХ с 1941.
in Antwort Wladimir- 30.07.14 16:17
В ответ на:
А какой культ личности был? И чем этот культ личности (если он был) - отличался от культа личности того же Ататюрка, коего до сих пор чтут в Турции, от "культа личности" Фиделя Кастро или Уго Чавеса?
Кстати, как специалист по культу личности, не ответите на вопрос, как переводится имя Ататюрк? И какой страшный урон - по мнению народа Кубы, а не яйцеголовых - нанёс культ личности того же Фиделя Кастро Кубе?
А какой культ личности был? И чем этот культ личности (если он был) - отличался от культа личности того же Ататюрка, коего до сих пор чтут в Турции, от "культа личности" Фиделя Кастро или Уго Чавеса?
Кстати, как специалист по культу личности, не ответите на вопрос, как переводится имя Ататюрк? И какой страшный урон - по мнению народа Кубы, а не яйцеголовых - нанёс культ личности того же Фиделя Кастро Кубе?
мне насрать, грубо говоря, на Ататюрка. Если хочешь то я могу и турецким флагом подтереться.
Речь о том что Сталин погубил больше народа в СССР чем Гитлер в СССР (оно и понятно под Гитлером часть СССР была всего лишь с 1941 по частично 1944) а Сталин буянил в СССР с 1935 по 1953 год. При равной скорости уничтожния населения у Сталина было времени больше поэтому он больше и згубил.
О культе личности:
вертухаи нквдшные не знали куда этого гоги посадить и как же его поглубже в зад лизнуть...
Если бы вся эта процедура не заканчивалась массовыми казнями и отправкой врагов народов и их семей в Сибирь, то можно было бы конечно поржать о таких пополизах.
Но не смешно.
По той простой причине что все "русские немцы" в 1941 году были записаны во врагов и отправлены в Сибирь и Северный Казахстан.
За что? для профилактики, чтобы они не перешли на сторону врага...
посему фраза ПТН ПНХ берёт истоки во фразе СТЛН ПНХ с 1941.
30.07.14 16:31
Ничего не мешает. Но здесь речь идёт о выборе. Или - или. А не о том, что мешает.
in Antwort Phoenix 30.07.14 16:19
В ответ на:
Ничего не мешает. Но здесь речь идёт о выборе. Или - или. А не о том, что мешает.
30.07.14 16:32
Слово "мобилизация" очень хорошо подходит для войны, а для экономики такой страны, как Россия, значительно меньше, и "мобилизационный" дух в мирное-то время сильно отражается на кошельках граждан.
in Antwort Wladimir- 30.07.14 16:06
В ответ на:
Санкции мобилизуют русский народ. Потому что на его стороне правда и справедливость. Ну неужели это так трудно понять?
Санкции мобилизуют русский народ. Потому что на его стороне правда и справедливость. Ну неужели это так трудно понять?
Слово "мобилизация" очень хорошо подходит для войны, а для экономики такой страны, как Россия, значительно меньше, и "мобилизационный" дух в мирное-то время сильно отражается на кошельках граждан.
30.07.14 16:33
in Antwort Phoenix 30.07.14 16:19
В ответ на:
С таким же успехом можно сказать и прямо противоположное. Именно благодаря этому эксперименту удалось уничтожить фашизм и привнести в мир идеи социального равенства. Это был не самый удачный эксперимент.
30.07.14 16:36
Может это Вам так привиделось?
Только недавно приехала из Питера,все отлично,никто не жалуется.Пенсии получают,все работают и даже друг на более оплачиваемую работу(100т.в мес) устроился неделю назад.
Сама ездила свою квартиру сдавать,так вот по сравнению с прошлым летом,был просто дикий ажиотаж,цены на аренду выросли,у меня стояла очередь из желающих,хотя я цену подняла. И это кризис?
Сдала за 40т.рублей двушку 45м2.
4эт без лифта,душевая стоит прямо на кухне. Правда это самый Центр.
Все кого знаю,кто квартирки покупает,кто на Мальдивы опять едет.
Только недавно приехала из Питера,все отлично,никто не жалуется.Пенсии получают,все работают и даже друг на более оплачиваемую работу(100т.в мес) устроился неделю назад.
Сама ездила свою квартиру сдавать,так вот по сравнению с прошлым летом,был просто дикий ажиотаж,цены на аренду выросли,у меня стояла очередь из желающих,хотя я цену подняла. И это кризис?

Сдала за 40т.рублей двушку 45м2.
4эт без лифта,душевая стоит прямо на кухне. Правда это самый Центр.
Все кого знаю,кто квартирки покупает,кто на Мальдивы опять едет.
30.07.14 16:40
Кстати, поинтересуйтесь на досуге, сколько народу сидели в тюрьмах во времена Сталина и сколько сейчас сидит в США. На единицу населения, разумеется. Много для себя интересного откроете. И про культ личности и про пенетрационную систему демократических стран.
Боюсь только, что не захотите. Для этого нужна минимум любознательность. А Вам насрать.
in Antwort 146% 30.07.14 16:26
В ответ на:
Если Вам насрать на исторические параллели, то мне не о чем с Вами дискудировать. мне насрать, грубо говоря, на Ататюрка. Если хочешь то я могу и турецким флагом подтереться.
Кстати, поинтересуйтесь на досуге, сколько народу сидели в тюрьмах во времена Сталина и сколько сейчас сидит в США. На единицу населения, разумеется. Много для себя интересного откроете. И про культ личности и про пенетрационную систему демократических стран.
Боюсь только, что не захотите. Для этого нужна минимум любознательность. А Вам насрать.
30.07.14 16:40
вот то то и оно что "недавно". Это раз.
Во вторых не москвой и ленинградом россия заканчивается...
in Antwort lida_see 30.07.14 16:36
В ответ на:
недавно приехала из Питера
недавно приехала из Питера
вот то то и оно что "недавно". Это раз.
Во вторых не москвой и ленинградом россия заканчивается...
30.07.14 16:42
in Antwort Камилла К 30.07.14 16:32
В ответ на:
Речь и идёт о войне. Пусть о холодной войне, но о войне. Что такое введение санкций, как не военные действия? Слово "мобилизация" очень хорошо подходит для войны, а для экономики такой страны, как Россия, значительно меньше, и "мобилизационный" дух в мирное-то время сильно отражается на кошельках граждан.