Вход на сайт
О России
09.07.14 21:19
в ответ хата с краю 09.07.14 20:03
На фоне постоянных разговоров о "стране - бензоколонке" радуют успехи в области ракетостроения.[цитата]
----------
----------
Говорят о стране - бензоколонке только субъекты, не отягощённые грузом интеллекта и озабоченные
больше своими успехами в бальных танцах на польских или турецких подработках..
Страна, владеющая большими энэргетическими ресурсами, огромными водными бассейнами пресной
воды, необъятной территорией - это и есть страна, к которой приковано жадное внимание сильных мира сего,
поэтому такая страна требует большой политической мудрости лидеров.
----------
----------
Говорят о стране - бензоколонке только субъекты, не отягощённые грузом интеллекта и озабоченные
больше своими успехами в бальных танцах на польских или турецких подработках..
Страна, владеющая большими энэргетическими ресурсами, огромными водными бассейнами пресной
воды, необъятной территорией - это и есть страна, к которой приковано жадное внимание сильных мира сего,
поэтому такая страна требует большой политической мудрости лидеров.
09.07.14 21:57
девушка, вы наверное здесь никогда не жили или никогда не работали
Вы знаете что у 99% населения просто НЕТ денег платить ещё дополнительно в частную страховку на песию?
Чтобы зарабоать пенсию в 1800 Евро, которую получает наверное 0,5% населения, надо нетто иметь 4500 тысячи. Такие зарплаты получает 1% населения
так что не рассказывайте нам про то, что пенсионры здесь хорошо получают
900 Евро - это для 90% потолок, если ещё эти 900 получат
Из них надо заплатить налог и медецинскую старховку
В ответ на:
А зчем доплаты к пенсии в 1.800€ (плюс частная пенсия, ее счиатют так, чтобы почти закрыть дыру между зарплатой и гос. пенсией) и отсутствии квартплаты?
А зчем доплаты к пенсии в 1.800€ (плюс частная пенсия, ее счиатют так, чтобы почти закрыть дыру между зарплатой и гос. пенсией) и отсутствии квартплаты?
Вы знаете что у 99% населения просто НЕТ денег платить ещё дополнительно в частную страховку на песию?
Чтобы зарабоать пенсию в 1800 Евро, которую получает наверное 0,5% населения, надо нетто иметь 4500 тысячи. Такие зарплаты получает 1% населения
900 Евро - это для 90% потолок, если ещё эти 900 получат
Из них надо заплатить налог и медецинскую старховку
09.07.14 23:14
заключать частные страховки у большинства уже давно нет денег, да и вообще, с какой стати нам предлагается их заключать? почему люди всю жизнь проработавшие должны сами о своей пенсии заботиться?
в ответ pallada0 09.07.14 21:57
В ответ на:
900Евро - это для 90% потолок, если ещё эти 900 получат
Из нах надо заплатить налог и медецинмкую старховку
900Евро - это для 90% потолок, если ещё эти 900 получат
Из нах надо заплатить налог и медецинмкую старховку
заключать частные страховки у большинства уже давно нет денег, да и вообще, с какой стати нам предлагается их заключать? почему люди всю жизнь проработавшие должны сами о своей пенсии заботиться?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
10.07.14 08:05
Опять подмена понятий!
Если кто-то критикует действия России, так он сразу ее ненавидит? Россия вне критики должна быть? В России всегда все правильно?
в ответ qorten 09.07.14 11:46
В ответ на:
интересно мне почему самая большая ненависть к России у тех кто пишет про Кисель-ТВ и про то, какими толлернтными и цивилизованными надо быть
интересно мне почему самая большая ненависть к России у тех кто пишет про Кисель-ТВ и про то, какими толлернтными и цивилизованными надо быть
Опять подмена понятий!
Früher an Später denken!
10.07.14 08:09
А мне интересно: если в великой и богатой России всё так шоколадно, почему российские патриотки торчат в нищей Германии, а не едут на родину получать пенсию в 55 лет? Ничего личного...
в ответ pallada0 09.07.14 11:59
В ответ на:
В России старушка в 55 лет идёт на пенсию. чтобы иметь 50 лет стажа надо начинать работать в 5 лет
В Германии старушка идёт в 63 года на пенсию
99% старушек в России имеют свои собственные квартиры, в которых они живут и не продают, чтобы оставить детям
Пенсия маленькая, но они живут в собственном жилье.
В Германии 70% начеления НЕ имеют недвижимости в личной собственности и никогда иметь не будут
Люди. которые проработали по 50 лет многие тоже вынуждены получать от госудатства доплаты до минимального уровня жизни
бедность есть, но так как всё чисто и чинно, её просто не видно
Ну и, естествнно ПОКА ЧТО ещё есть социальные выплаты. Вот через 10-15 их наверняка уже в таком объёме не будут
Кстати в Германии обди спенсии ещё и налог платят + медстраховку
Сравнивать Россиию и Германию бессмысленно. Разные исходные позиции
Но в России сейчас повышается уровень жизни. В Германии он понижается, к большлму несчатью населения
Кстати уже многие готовы к тому, что у них не будет пенсии достаточной для того, чтобы быть на пенсии.
И многие работают и после 67 лет
В России старушка в 55 лет идёт на пенсию. чтобы иметь 50 лет стажа надо начинать работать в 5 лет
В Германии старушка идёт в 63 года на пенсию
99% старушек в России имеют свои собственные квартиры, в которых они живут и не продают, чтобы оставить детям
Пенсия маленькая, но они живут в собственном жилье.
В Германии 70% начеления НЕ имеют недвижимости в личной собственности и никогда иметь не будут
Люди. которые проработали по 50 лет многие тоже вынуждены получать от госудатства доплаты до минимального уровня жизни
бедность есть, но так как всё чисто и чинно, её просто не видно
Ну и, естествнно ПОКА ЧТО ещё есть социальные выплаты. Вот через 10-15 их наверняка уже в таком объёме не будут
Кстати в Германии обди спенсии ещё и налог платят + медстраховку
Сравнивать Россиию и Германию бессмысленно. Разные исходные позиции
Но в России сейчас повышается уровень жизни. В Германии он понижается, к большлму несчатью населения
Кстати уже многие готовы к тому, что у них не будет пенсии достаточной для того, чтобы быть на пенсии.
И многие работают и после 67 лет
А мне интересно: если в великой и богатой России всё так шоколадно, почему российские патриотки торчат в нищей Германии, а не едут на родину получать пенсию в 55 лет? Ничего личного...
Früher an Später denken!
10.07.14 08:16
НЕПРАВДА! Чтобы получать 1200 евро пенсии, надо накопить около 40 пенсионных пунктов, то есть за 40 лет трудового стажа зарабатывать на среднегерманском уровне.
в ответ pallada0 09.07.14 15:51
В ответ на:
НЕПРАВДА!!! с очень хорошей трудовой биографией....
Чтобы получать 1200 Евро пенсии, надо всю жизнь зарабатывать около 3000 Евро НЕТТО в месяц
НЕПРАВДА!!! с очень хорошей трудовой биографией....
Чтобы получать 1200 Евро пенсии, надо всю жизнь зарабатывать около 3000 Евро НЕТТО в месяц
НЕПРАВДА! Чтобы получать 1200 евро пенсии, надо накопить около 40 пенсионных пунктов, то есть за 40 лет трудового стажа зарабатывать на среднегерманском уровне.
Früher an Später denken!
10.07.14 08:28
Вы так давно на форуме - почему не научитесь вести дискуссии?
Зачем вырывать фразы из контекста и приписывать выступающему чуждые ему постулаты? Речь изначально шла о человеке, получающем 3.000 зарплаты с перспективой на 1.800 пенсии. Где я утверждала, что такие зарплаты у многих?
Я такого точно не рассказывала.
Прямой вопрос: Вы считаете, что российские пенсионеры живут лучше немецких? Речь вообще-то только об этом, а не о том, как в Германии все розово.
Если что - я живу здесь и работаю. На хорошей дожноссти, а получаю много меньше чем 4.500 нетто. Так что с ситуацией знакома
в ответ pallada0 09.07.14 21:57
В ответ на:
Вы так давно на форуме - почему не научитесь вести дискуссии?
Зачем вырывать фразы из контекста и приписывать выступающему чуждые ему постулаты? Речь изначально шла о человеке, получающем 3.000 зарплаты с перспективой на 1.800 пенсии. Где я утверждала, что такие зарплаты у многих?
В ответ на:
Я такого точно не рассказывала.
Прямой вопрос: Вы считаете, что российские пенсионеры живут лучше немецких? Речь вообще-то только об этом, а не о том, как в Германии все розово.
Если что - я живу здесь и работаю. На хорошей дожноссти, а получаю много меньше чем 4.500 нетто. Так что с ситуацией знакома
10.07.14 09:20
в ответ alla0 10.07.14 08:28
В ответ на:
На предыдущей странице Вы утверждали, что тема о том, как Вам некомфортно в России, так как "птичку жалко". Прямой вопрос: Вы считаете, что российские пенсионеры живут лучше немецких? Речь вообще-то только об этом, а не о том, как в Германии все розово.
В ответ на:
мне некомфортно в России, т.к. там нищие старики и бездомные дети с собаками. Поэтому мне лучше здесь. Вот и все - ни больше, ни меньше.
И что Вам мне некомфортно в России, т.к. там нищие старики и бездомные дети с собаками. Поэтому мне лучше здесь. Вот и все - ни больше, ни меньше.
В ответ на:
хватит ума не сравнивать Россию с Германией.
Тем не менее продолжаете сравнивать. Хотя уже несколько раз на разные лады объяснялось, что и в России не все пенсионеры бедствуют, а в Германии жируют. И сравнивать ситуацию в целом некорректно.хватит ума не сравнивать Россию с Германией.
10.07.14 09:37
Мне хватает ума не сравнивать Россию и Германию потому что это - совершенно разные уровни. А не потому что все сильно дифференцировано и нельзя однозначно сказать, где лучше. Очень даже можно!
в ответ alla0 10.07.14 08:28
В ответ на:
И что Вам
В ответ на:
хватит ума не сравнивать Россию с Германией.Тем не менее продолжаете сравнивать. Хотя уже несколько раз на разные лады объяснялось, что и в России не все пенсионеры бедствуют, а в Германии жируют. И сравнивать ситуацию в целом некорректно.
И что Вам
В ответ на:
хватит ума не сравнивать Россию с Германией.Тем не менее продолжаете сравнивать. Хотя уже несколько раз на разные лады объяснялось, что и в России не все пенсионеры бедствуют, а в Германии жируют. И сравнивать ситуацию в целом некорректно.
Мне хватает ума не сравнивать Россию и Германию потому что это - совершенно разные уровни. А не потому что все сильно дифференцировано и нельзя однозначно сказать, где лучше. Очень даже можно!
10.07.14 09:41
в ответ Shemahanskaja 10.07.14 09:20
Сравнивать надо значимые статистическе показатели. Например среднюю продолжительнсть жизни:
Рсоссия - 113 место в мире, 69.8 лет.
Германия -24 место в мире, 79.05 лет.
И все сразу становится ясно.
Рсоссия - 113 место в мире, 69.8 лет.
Германия -24 место в мире, 79.05 лет.
И все сразу становится ясно.