Казахстан
Каждый человек допускает ошибки
как вам сказать...хм, мои родители и знакомые родственники поддерживают ещ╦ связь с Казахстаном, - в общем там где мы жили конкретно, - лучше не стало это уж точно, но как бы и хуже тоже, --- вот такое подвешенное состояние, единственное что в местных магазинах появилось абсолютно вс╦ что есть и в здешних(немецких магазинах) а что нету так продавец достать сможет с л╦гкостью :) - но отток людей оттуда ни как не меньшился в прямом смысле ...он конечно уменьшился значительно, ...в том смысле что там уже особо некому куда либо ехать, а если и есть кому то уж точно некуда..
╘Сергей
В ответ на:которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Врут; Ето в Рассеи усе хусее и хусее
Материално в казахстане лутше чем в Россие. Да и спокойней во много раз
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!

.....Дела в колхозе шли не плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже.

знаю это не понаслышке, сам часто летаю туда,т.к.бизнес мой связан прежде всего с Казахстаном. Важно то, что изменилось мышление казахстанцев - если пять лет назад все только плакали на свою долю, то теперь с кем ни поговоришь - у всех какие то проекты, планы и т.п. Бываю часто и в Северном Казахстане и на юге, в Алмате. На днях опять собираюсь туда.
Я так же считаю, что Казахстан на сегодня наиболее безопасное государство среди стран СНГ.
Покупательская способность там высокая. Это тоже важный показатель.
Но..., на фоне такого роста пугает уровень коррумпированности чиновников и их безграмотность. Практически на каждом шагу нужны взятки. На политическую сторону проблемы не хочу говорить ни чего, т.к. лично сам не верю ни так называемой оппозиции (которых просто оторвали от корыта и им обидно стало

Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Если представить, что НазарБаев это воскресший Кунаев, а полковники Нурболы это воскресшие Иваны Ибанобичи и т.д., то оста╦тся принять ислам за устав Кпсс, и завыв потерявших накопленное, живуших в проголодь, стариках можно согласиться, что жизнь стала лучше.
Danke!
А вы когда последний раз в Казахстане были? Вы же заявили что ок 200 семей уехали - видимо, все ваши родсвенники. Вы жили в Казахстане в 2004 году или нет?
А стариков забыли не только в Казахстане. Но поймите одно - "лучше" не значит "хорошо" для ВСЕХ категорий населения
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:Если представить, что НазарБаев это воскресший Кунаев, а полковники Нурболы это воскресшие Иваны Ибанобичи и т.д., то оста╦тся принять ислам за устав Кпсс, и завыв потерявших накопленное, живуших в проголодь, стариках можно согласиться, что жизнь стала лучше.
Прич╦м тут вс╦ сказанное? Тем более Ислам и устав КПСС?
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам жив╦т там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
А вс╦ остальное - болтовня пустая
Прич╦м тут вс╦ сказанное? Тем более Ислам и устав КПСС?
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам жив╦т там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
Полностью согласен! а ещ╦ приятней говорить с теми кто общается не только с теми кто жив╦т более или менее в достатке изначально, а с теми у кого этого достатка нету изначально и не было, - а таких большинство :))) - обычно по большинству и равняется вс╦ :)) вы пробовали на вкус жизнь сельской местности?
╘Сергей
Салам aлейкум
Es ist immer eine Freude einen Kasachen? der deutsch spricht kennen zu lernen.
Sollten Sie nur mit Menschen die ortskundig sind kommunizieren wollen, so empfehle ich Ihnen : Google - Kasachstan.
Ach ja, wir sind hier in Deutschland und haben keine Ahnung wie gut die Menschen es in der RK haben.
Mit Islam habe ich mich zu weit vorgewagt, bitte um Entschuldigung.
Danke!
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам живёт там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
А всё остальное - болтовня пустая
Да не причем - лепит он сгоряча - все десна не как забыть не может
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В 80-х пров╦л 1,5 года в сельской местности, очень дружелюбный народ казахи (исламисты преследовались коммунистами), но посмотрев назад с позиции гражданина страны изобилия становиться ясно, что и тогда казахам, даже в казахских совхозах жилось не сладко и откровенно радует каждое позитивное изменение в жизни народа, но думаю вс╦ таки, что для жителей Германии понятие хорошей жизни нечто инное чем для казахов и этот форум дал╦к от тематики уже по натуре своей.
Danke!
:-))))
я уже сказал свою точку зрения на это, если считать позитивным то что в магазине стало больше бананов на прилавке, да в зимнее время можно мандарины попробовать - то тогда конечно :)
PS: мои родители при существовании СССР тоже думали что они живут хорошо и в достатке :))) - но потом оказалось что это далеко не так :-)
╘Сергей
Даже и при нынешнем уровне коррумпированности в РК есть условия для развития своего бизнеса, чем многие сейчас там и занимаются. Время ожиданий давно прошло, не позабодишься о себе сам - ни кто о тебе не позабодится. Но это не говорит, что проблем там нет. Проблемы есть и не мало. И чтоб их стало меньше - нужно побороть коррупцию. Банально? - Но это так.
Давайте спросим просто тех, кто сам бывает в Казахстане. И вс╦ проясниться.
В ответ на:Салам aлейкум
Es ist immer eine Freude einen Kasachen? der deutsch spricht kennen zu lernen.
Sollten Sie nur mit Menschen die ortskundig sind kommunizieren wollen, so empfehle ich Ihnen : Google - Kasachstan.
Ach ja, wir sind hier in Deutschland und haben keine Ahnung wie gut die Menschen es in der RK haben.
Mit Islam habe ich mich zu weit vorgewagt, bitte um Entschuldigung.
今日はArchitektAKHさん、
すみませんですが、これは何語ですか。僕は日本語とロシア語しか出来ないですので~
多分、そちらにとってはこれが悪いじゃないでしょう?
じゃ、頑張ってください
Советую для прочтения установить поддержку японского
У них была уважительная причина им коммунисты говорили, что такое хорошо, а кто сомневался тот быстро знакомился с тем, что такое БАМ. Сегодня они могут не копя годами и не ходя месяцами унижаться в овир к парторгу, к директору (я в то время, при попытке поехать в ГДР дош╦л только до парторга который не дал мне характеристику по причине того, что "заграница это как миф о загробной жизни, кто туда уезжает никогда не возвращается") - купить билет на самол╦т и увидеть а не прочитать в "правде" где кто кого эксплуатирует.
А в стране где сравнивать можно было только по кол-ву мяса в котле у соседа - да мы тоже были богачами. При этом мы думали, что в Семипалатинске сейсмозона, что шоколада нет нигде, колбасы нет- так это везде так, бензин дарожет в 4 - раза это природное явление, список обмана средствами массовой инф-ции коммунистов можно продолжить бесконечно.
Интернет в РК нужно запретить, чтобы снова всем жилось лучше, одной засылкой агентов, которые лезут во все темы по принципу : "даже если мне не поверят у читателей возникнет к теме отвращение" проблему постепенного улучшения доступа людей к правдивой информации политтехнологам не решить.
Danke!
Это конечно понятно ...что знать путь - и идти по этому пути - разные вещи...
Я конечно надеюсь что там жить стало по крайней мере не хуже чем в тот момент когда мы уехали :)) искренне надеюсь :))) может быть даже где то чуточку и лучше ... но по большому сч╦ту... если бы там людам давали нормально жить, то ни кто бы никода ни куда и не поехал бы :))
У нас был там учитель истории, немец ( ну как и мы все естественно) - так он был такого мнения что он в германию ни за какие коврижки не поедет, в общем иделогические убеждения и проч....
ровно год назад он с семь╦й приехал сюда,:))
Для нас, односельчан - это было событием, кое что значащим :)))
╘Сергей
Простите пожалуйста, но я предположил, что если вы интересуетесь, как жизнь в РК у жителей ФРГ то и языком владеете.
И ещ╦ раз для Вас было бы лучше пополнить ваш недостаток знаний о жизни в РК посетив один из казахских форумов(google kasaxstan ...) и все ваши вопроссы будут по адрессу. Я действительно не был 16 лет в РК и могу только судить о жизни посещающих меня друзей(они не казахи и не бизнесмены) которым жив╦тся значительно хуже, но причины конечно и в них самих - в разделе природных рессурсов они участвовать отказались ит-теxнологии не освоили дипломы не подтвердили, казахский не учили, в бизнесе не преуспели, вообщем мои контакты не отражают действительности, но если из нескольких сотен моих сокурсников только у единиц есть интернет и машина, а остальные кто где но не на прежних работах то можно позволить сделать вывод, что и остальным досталось.
Что же касается свобод, то коммунист Назарбаев будет вечно царить, а для тех кто не хочет его границы пока открыты в тюрьмах нет политзаключ╦нных(предполагаю) и это для клановой республики уже хорошо. Астана Дубаем не стала, а жаль в Дубай бы слетал но пока не могу научить жену унижаться перед каждым таможником, гаишником и прочих "слуг" закона.
Кстати а какова зарплата у рядового сотрудника ГАИ и сколько вы ему да╦те на лапу за раз, что бы отстал поделитесь пожалуйста опытом?
Danke!
Мне его жалко, он всю жизнь клеветал(положение обязывало или ещ╦ хуже если сам верил) на ФРГ и доказывал детям, что в СССР - рай, что КПСС это демократия, а ЛИБ великий писатель.
И вот приехал, а может и читает Ваше откровение и плачет, но что поделаеш такова жизнь - нужно быть немного фаталистом, и голова реже будет болеть.
А таких коммунистов и сегодня ещ╦ полно - они вс╦ трубят и трубят про "Великий и могучий" угомониться не могут, а если кто то с ними не согласен то, к счастью, им оста╦тся только молчать или сквернословить.
А учитель твой найдет сво╦ место в Германии, образованные люди это богатство нашего общества его дети наверняка хорошо воспитанны - такие люди всегда полезны для общества, независимо где они будут работать - порядочность ценится в Германии и ещ╦ раз удачи ему, лучше поздно осознать, чем никогда.
Danke!

Прочитав ваше высказывание, я понял- они упустили сво╦ счастье.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
В Семипалатинске с начала 2004 года на краже угля с проходящих в черте города поездов было задержано около 300 человек. Об этом корреспонденту КЗ-тодаы сообщил заместитель начальника по службе линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Асхат Тойшибаев.
По словам А. Тойшибаева, основной контингент ворующих - безработные семипалатинцы. Добытый уголь они продают по 100-150 тенге за мешок. Каждый день у вагонных составов ⌠орудуют■ около 100 человек. В итоге ежедневно заказчики топлива не досчитываются порядка 0,5 тонн с каждого вагона.
А. Тойшибаев напомнил, что год назад размах угольного воровства выходил за пределы города - хищение угля отмечалось на станциях Дегелен и Бель-Агач. ⌠Мы написали письмо начальнику отделения железнодорожных перевозок по Семипалатинскому региону и остановки поездов на этих станциях были прекращены■, - сообщил он. Однако в Семипалатинске отменить остановки поездов невозможно, так как в городе происходит сортировка угля.
В настоящее время ЛОВД совместно с территориальными органами внутренних дел возобновили оперативно-профилактические мероприятия ⌠Уголь■. Во время последнего ОПМ оперативникам удалось задержать 24 человека. Все они были наказаны по статье ⌠мелкое хищение■, за которое предусматривается штраф в размере около 900 тенге.
По мнению А. Тойшибаева, ⌠эти штрафы дают маленький результат, люди не осознают степень вины. Их один раз оштрафовали, а они через 2-3 дня вновь идут воровать■. В ЛОВД считают, что нужно ужесточить меру наказания до ареста и 15 суток заключения.
Реалность и выход : транзитом от шахты до кочегарки.
Про весь Казахстан говорить не буду, но в Алматы и области очень мало моих знакомых уехали в Россию, а многие из тех кто вс╦ же уехал, возвратились назад. Причины возвращения у каждого свои, но вот некоторые из них:
Многие не могут так "бухать", как это делают в России (людям из северного и северо-восточного Кахахстана с этим проще (по моим личным наблюдениям) - там пьют так же как в России)
Боязнь, что дети могут оказаться в Чечне.

В ответ на:Может быть в России и хуже, но в Омской области очень много приезжих из Казахстана и назад почему то не хотят. Кстати, многие из них казахской национальности. И не все приезжие простые рабочие. Есть и врачи и учителя, и хватает других специальностей. На вопрос" Назад, в Казахстан, не хотите?" отвечают единодушно - НЕТ.
Прочитав ваше высказывание, я понял- они упустили своё счастье
Сиё не отражает всего положения... Я знаю не мало людей которые уехали в Россию и не были приняты там, знаю таких и в Германии. Миграции подвержены все народы и происходит она не только в таких гос-х как РК, Россия.
Если гонятся только за лучшим уровнем жизни - то конца этой гонке не будет. Конечно,
по сравнению с тем что было и есть в РК в ФРГ лучше.В Японии лучше чем в ФРГ(надеюсь ни кто не будет спорить что экономическое положение Японии выше). Так может мне взяться высмеивать Германию?- Нет, судить о стране по кол-ву колбасы и по марке личной машины нельзя. Каждый выбирает то, что хочет.Каждый получает то на что учился.
Я знал одного участкового в Казахстане, которого за систематические пъянки готовили уже на увольнение, потом его поймали на краже (воровал свиней с дружками ), но как всегда из чувства солидарности руководство его пожалело и дало возможность уехать в Россию. Приехав туда он прикинулся жертвой режима, что его затюкали казахи и он вынужден всё бросить и уехать в Россию. Потом я
его видел пару раз, спросил как жизнь, он сказал, что на много лучше, как пил родимую так и пъёт и ни кому это в Росии не мешает, а главное (говорит) - не вижу теперь перед собой эти казахские лица... Так что давайте скажем себе правду - из РК большая часть уезжала не из-за того, что не казах, а именно из-за условий жизни. А теперь так хочется сдать жертвой хоть какого то режима. Иногда даже без смеха читать не возможно, когда 17 летний юноша начинает со знающим видом рассуждать о совдепии, рассказаывать что наконец он избавился от пресследований и т.п. А чаще они даже и не знают сколько республик было в СССР... Уровень жизни по многим показателям в РК низкий,
но на сегодня это наиоболее благоприятная страна во многих отношениях.
Рассказал это для того, чтоб внести ясность - тот кто не устроился в РК, России и т.п. - тому ни ФРГ ни США ни Япония не поможет. Хотя конечно, можно сесть на социал и ножки свесить...
А в Казахстане советую побывать лично. У меня там не мало друзей, вся родня там и моя и по линии жены. Вот тогда можно поговрить о действительных проблемах...
В ответ на:И ещё раз для Вас было бы лучше пополнить ваш недостаток знаний о жизни в РК посетив один из казахских форумов(google kasaxstan ...) и все ваши вопроссы будут по адрессу. Я действительно не был 16 лет в РК и могу только судить о жизни посещающих меня друзей(они не казахи и не бизнесмены) которым живётся значительно хуже, но причины конечно и в них самих - в разделе природных рессурсов они участвовать отказались ит-теxнологии не освоили дипломы не подтвердили, казахский не учили, в бизнесе не преуспели, вообщем мои контакты не отражают действительности, но если из нескольких сотен моих сокурсников только у единиц есть интернет и машина, а остальные кто где но не на прежних работах то можно позволить сделать вывод, что и остальным досталось.
- Ни я, ни кто из моих друзей , родственников ни в каком разделе не учавствовал. Это всё равно что какой-нибудь газовщик из Нефтеюганска решил бы поучавствовать
в делёжке "ЮКОСА"
- Ни кто из моего окружения дипломы в РК не подверждал. Я сам закончил в России институт (ещё во времена СССР) и ни позже, ни тогда ни кого подверждения не потребовалось. А вот в Японии его не признают...
- Казахский язык - не казахи не знают (из моего окружения) , казахи - наверное знают, но в работе это уже и не так важно.
- Интернтет, машина и т.п. - чит.выше.
В Казахстане (так же как во всём СНГ) все происходящие перемены болезненно сказались прежде на пенсионерах, и на поколении лохматых хиппи , люителей харда и т.п., т.е. моё поколение и старше. Ну не научили нас во времена СССР жить по новому. Легче , на много легче молодёжи. У
них уже сейчас машины такие, что вы себе в Германии ещё долго не позволите. И не у единиц, поймите...
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное всё те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
Danke!
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное всё те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Да поймите же вы - этим злопыхателям ПЛОХО от того, что дела становятся ЛУЧШЕ. Они же драпанули за куском хлеба с маслом прикрываясь фиговым листком ист.родины. Они НИКОГДА не признают что может быь лучще.

считаются людьми 2 сорта. Впрочем.. они сами так себя поставили.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
считаются людьми 2 сорта. Впрочем.. они сами так себя поставили.
Теория о духовности мне известна. Материальная сторона(кроме семибанкиршиков) примерна такова ЕДА - ОДЕЖДА - ЗДОРОВьЕ - ОБРАЗОВАНИЕ - ДОМ - Машина - море.
Второсортнось перебороть в Москве труднее чем в Германии - она там по закону - прописка - работа - милиционер. Москвичи - это не моя тематика - Вам к тем кого посадили на вертикаль.
Danke!
В ответ на:Если у Вас так много родственников и Вы так часто бываете на РОДИНЕ, то зада╦тся вопрос - почему Вы до сих пор не знаете, кому жив╦тся весело вольготно в РК и почему немцы должны вам ответить на этот вопрос прич╦ Вы "требуете" от нас перед ответом слетать в Казахстан?
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
Кому же в РК жив╦тся вольготно?
Давайте раскидаем по пунктам (буду рад если кто поправит, но по теме)
1) Госчиновники , но лишь те кто умеет "грамотно" использовать сво╦ положение (скажите, где иначе?)
2) Те кто имеет связи, выходы, завязки, родственные связи
с теми же чиновниками , которые используя эти связи могут решать проблемки ( скажите, где иначе?)
3) Те, кто не стал ждать манны небесной, а решил сам просто напросто зарабатывать.
4) Хуже всех тем, кто до сих пор отчего то думает обяательно кто то должен заботится о н╦м.
5) Ещ╦ хуже тем, кто не имея образования, желания учится, работать пускает слюни.
6) Но конечно хуже всех пенсионерам.
А теперь просто скажите - есть страна где бывает иначе?
Я не прошу отвечать немцев ни на какие вопросы, так же как и вас прошу не говорить за всех немцев. Просто давайте высказывать каждый свою точку зрения.
Рядовой гаишник зарабатывает (точно сказать не могу, приблизительно) около 20 000 тенге. Это рядовой и сержансткий состав из отдела
ДПС (Дорожно-Патрульной Службы). Лично сам не давал гаишнику на взятку не разу (хотя это лишь исключение, просто не остаговили не разу) Знаю, что взятка сейчас за мелкие нарушения от 300 тенге и выше. Кстати, ДПСников в Алмате сократили существенно, хотя глупо конечно боротьтся со взятками сокращением штатов. Не знаю, может вы хотите меня удивить уровнем жизни рядового гаишника или таможенника? - эта тема для кухонных сплетень, я и так знаю. Кстати, в России приходится платить на много больше. Такая же ситауция и в Белоруссии и даже в Польше лично давал взятки полицейским и таможенникам.
Я не требую от вас поездки в Казахстан. Знаете, у меня много родственников и друзей в Германии, но я не берусь судить о Германии, т.к.
считаю, что общаться по инету и телефону одно, а видеть своими глазами другое. Если вам нравиться рассуждать о Казахстане даже не побывав там - это ваше право, я другого мнения.
Так что успокойтесь, прошу вас, я ни требую от вас лично ни каких ответов, ни тем более инспекционных поездок.
Список не важен, его можно расширить, порядок в Казахстане будет навед╦н после ухода неказахов и или их ассимилирования и или ужесточения диктатуры коммунистом Назарбаевым и или закрытия доступа к цивилизованным странам. Клановая экономика - это в мо╦м понятие современный феодализм, что трудно признать коренному населению, да и своего Путина Всевышний казахстанцам ещ╦ не подарил, будем ждать и рады если уже скоро можно будет летать в отпуск в РК.
Danke!

Не так давно получил фото из Германии от знакомого. В РК он жил в селе, свой дом, хозяйство, толком не работал, пил постоянно где то с дружками. Жена вс╦ на себе тянула и с выездом она подсуетилась, хотя и он сам немец и она немка. Так вот, по моей просьбе выслал мне фото. На нескольких фото стол, заваленный какими то консервами, ╦гуртами и т.п. И зачем мне такие фото?
Не скрою, мне ситуация в Казахстане и уровень жизни там людей интересны намного больше, чем скажем в России или Украине. С этими 2 странами меня не связывает, в отличие от Казахстана, практически ничего (если не считать, что у меня предки по разным линиям и из Украины и из России).
В Германии наиболее благополучно положение пенсионеров(моя жена местная - у не╦ в родне много пенсионеров из рабочей среды) - многие(в испании появилась миллионная-сезонная немецкая диаспора) зиму проводят за границей.
Чиновники(я) живут в Германии на зарплату - взяточников не встречал, а встречу обязательно настучу, зарплаты хватает всем, Чиновники "ГРАМОТНЫЕ" это беда казахстанцев бейте их нещадно.
Такое же состояние и в дружественных нам странах ЕС.
Связи это болезнь современного общества иначе наверное в УТЕ США или может у Ганибалов.
В Германии Вузы пока бесплатны, а во время уч╦бы можно иметь ссуду.
Манны небесной ждут и в Германии миллионы, и к сожалению за счет налогоплательщиков.
Danke!
В ответ на:И не у единиц, поймите...
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное вс╦ те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! Это что много? Смешная цифра.
Основная масса живет бедно и не надо ля-ля.
В ответ на:Основная масса живет бедно и не надо ля-ля
Я был в Казахстане последний раз в 2001 году, и мы с друзьями ездили из Алма-Аты в Киргизию на Иссык-Куль. Я тоже думал, что в Казахстане живут бедно, но настоящую бедность и нищету увидел в Киргизии. Казахстанцы (особенно алма-атинцы) считаются там состоятельными людьми, примерно так же как немцы в Польше или Чехии. Средниий житель Алма-Аты может позволить себе поехать отдыхать на Иссык-Куль, а среднии житель Киргизии не может позволить себе этого. Похожая ситуация и с Узбекистаном. В Алма-Атинской области практически не занимаются выращивагием овощей, так как у узбеков уровень зарплаты в несколько раз ниже и они снабжают всю Алма-Ату круглый год деш╦выми овощами.
В ответ на:Да поймите же вы - этим злопыхателям ПЛОХО от того, что дела становятся ЛУЧШЕ. Они же драпанули за куском хлеба с маслом прикрываясь фиговым листком ист.родины. Они НИКОГДА не признают что может быь лучще.
Я не злопыхатель,буду только рад если будет лучше,у меня там друзья.
В ответ на:Они НИКОГДА не признают что может быть лучще
Признаю если будет лучше,(местами уже лучше). Но в целом еще ПЛОХО.
Вы ещ╦ не накопили? Можно и на автобусе.....
Это не вопрос денег, а смысла - Зачем?
Мои дети хотят горные лыжи, Багги, Море Особняк и для каждого комната и премьера и вс╦ на немецком и сразу.
Как же мне обьяснить моей жене, что солдату Гаи и Таможенику надо целовать ноги и улыбаться, я то привык а вот дети не поймут.
Дом в котором я жил, да и весь райион выглядит как после Цунами(видео от родственников побывавших и думаю в последний раз из-за издевательств в таможне то им круглый печать то коричневый, кто не заплатит в самол╦т не сядет).
А вы говорите деньги, нет уважаемая деньги это не комне.
А на автобусе ко мне приехал однокласник - Вонище от этого автобуса скажу Вам, нет лучше уж пешком.
Danke!
Угу - бесплтатны - сразу видно - у ваших родсвенников особой тяги к Во нет

Иначе бы такую чушь не писали

Вы про студиенгебюр слыхали? В некоторых вузах под 1000 евро за семестр доходит. ( тут в ДК ляпали )
180 -200 евро - минимум
Я немец родился и вырос в СССР стране которой на карте нет. Да я заплатил пр. 500 марок и отказался от гражданства.
Я помню на школе было написано - самый великий и могучий язык русский, как наиболее одар╦нный или глупый ученик этой школы я спросил учительницу русского языка (казашку)- а как же с казахским и немецким, потом я искренне верил, что я русский бы выучил только за то..,
А вы говорите "...в которой жили" я не жил в духовном плане я был РАБОМ, хотя и очень общительным сохранившим много друзей, несмотря на "ненависть". РД корый любит или любил СССР должен со мной поговорить об этом, ему нужна помощь.
Клановая Республика это чуждое мне явление его нельзя ненавидить хотя вы сделали утверждение вам лучше знать, что я чувствую.
А по существу - см. выше.
Danke!
Речь ид╦т о республиках бСССР и о нынешнем СНГ.
Вот здесь сравните,пожалуйста.
Конечно,Вам и Вашим детям в Казахстане не смогут предложить гостиницу(простите ,особняк) с видом на море,
Телевизор в каждой комнате с нем.языком или ещ╦ что Вы захотите...Казахстан жив╦т не за сч╦т туризма,
как некоторые азиатские страны,расположенные у моря .Запросы не по адресу...
А то,что РК проц ветает,восстанавливается из руин,строится---ето правда.У нас в городе при Союзе Замороженные стройки десятилетиями стояли,сейчас в етих домах уже живут.И много квартир строятся.
У нас друзья каждый год туда ездят.И с каждым годом вс╦ лучше.
А то,что из РК люди уезжают,так ведь и из Германии уезжают...Кто в Америку,кто в Канаду.Кому где уютно.
Люди разные,кому особняк ,море,горные лыжи,а кому просто в гостях побывать.Кто радуется,что на б.Родине
большие перемены,а кому только негатив и снится.
Вам простите сколько лет?
В мою бытность Строителем - В Каз.ССР - руин не было, руины были следствием бегства немецкого, а ещ╦ больше русского населения.
Давайте сравним РК с Хорватией совсем недавно перерживжей 3 войны, там руины оправданы и уже востановлены, а жить за счет туризма это не подарок, а много работы, гораздо легче пропивать природные рессурсы.
Развитие туризма это не только дело Бая Назара, он и его клан уже при коммунизме, это дело каждого. В Австрии и Швейцарии тоже моря нету, там ничего нету кроме основного богатства - Народа.
Казахстан нельзя сравнивать с Германией - Вы правы!
Danke!
В ответ на:Каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! Это что много? Смешная цифра.
Основная масса живет бедно и не надо ля-ля.
Нда, если для вас это смешная цифра... Это при населении около 14 млн, и если прибавить машины из Европы, США и России. Да уважаемый, эта цифра удивляет автодиллеров, а для вас смешная...
В ответ на:Вам простите сколько лет?
В мою бытность Строителем - В Каз.ССР - руин не было, руины были следствием бегства немецкого, а ещ╦ больше русского населения.
Давайте сравним РК с Хорватией совсем недавно перерживжей 3 войны, там руины оправданы и уже востановлены, а жить за счет туризма это не подарок, а много работы, гораздо легче пропивать природные рессурсы.
Развитие туризма это не только дело Бая Назара, он и его клан уже при коммунизме, это дело каждого. В Австрии и Швейцарии тоже моря нету, там ничего нету кроме основного богатства - Народа.
Казахстан нельзя сравнивать с Германией - Вы правы!
Можно я скажу, только не обижайтесь, хорошо? - прочитав это можно сказать одно - это уже диагноз
Не зарекайтесь от Чумы,
от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
"Сытый - голодному - не товарищ" - вспоминается - но ради любопытсва - эти авто остайтся или дальше иг гонят?
По непроверенным данным 15.300.000 человек 50% Казахов, 30% Русских, а 1.500 л-а из Японии это впечатляет, но посудите сами - при отсутствии кредитования на окладе в 20.000-50.000 теньге, копить нужно 50 лет, а у бизнесменов - клановцев уже давно по две машины. Кто же их бер╦т - солдаты ДПС, Таможня и корумпированный аппарат - этому нужно не радоваться, а преследовать.
Danke!
Повторяю,не сравнивайте РК с Г.(именно в этой ветке)
Напоминаю,о ч╦м хочет узнать автор ветки.
Ну еще тему про Казакстан открою.. Тут уже прошли слухи на форуме ДК, что Казакстан процветает.. Хотя я разговаривал с немцами из Казакстана, которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Не уходите от темы,прошу Вас.
И вопрос.Говорят,Казахстан процветает.А некоторые говорят,что стало ХУЖЕ жить Ваше мнение?
ностальжи
Извините если нарушил Ваши законы, но дать короткий и одназначный ответ не могу даже по настоянию. Восток дело тонкое, я там вырос и много лет трудился.
К счастью уехал до приватизации, а то бы стал наверное расхитителем "ваучеров" или покойником(как многие мои одноклассники).
Так что личного участия к проблемме не имею.
Лучше живут те у кого связи и бизнес. Хуже все остальные(90%).
Надеюсь ответил по ГОСТУ.
До завтра!
Danke!
В ответ на:К счастью уехал до приватизации, а то бы стал наверное расхитителем "ваучеров" или покойником
Ваучеров в Казахстане не было, если не считать российских, их на барахолке в Алма-Ате продавали, если нее ошибаюсь в 1992-1993 годах.
В ответ на:Лучше живут те у кого связи и бизнес. Хуже все остальные(90%).
1. Почему же только связи и бизнес, и хорошие специалисты своего дела тоже многие неплохо живут.
2. Вы с какими годами сравниваете? Если с 93-96, то по моему 90% по сравнению с тем временем живут лучше
В ответ на:"Сытый - голодному - не товарищ" - вспоминается - но ради любопытсва - эти авто остайтся или дальше иг гонят?
Дальше Казахстана их гнать не имеет смысла, т.к. прид╦тся опять расстамаживать. Основной поток машин из Японии ид╦т на Алмату, от туда уже продаются в другие регионы.
В ответ на:По непроверенным данным 15.300.000 человек 50% Казахов, 30% Русских, а 1.500 л-а из Японии это впечатляет, но посудите сами - при отсутствии кредитования на окладе в 20.000-50.000 теньге, копить нужно 50 лет, а у бизнесменов - клановцев уже давно по две машины. Кто же их берёт - солдаты ДПС, Таможня и корумпированный аппарат - этому нужно не радоваться, а преследовать.
О господи, за что ж вас так... Ей богу, мне даже жаль уже вас. На столько быть отдалённым... Да те о ком говорите ни когда не будут покупать себе машину на рынке. Да и даже младенцу понятно, что на таких клиентах бизнес не делается.
Кстати, и машины можете в кредит покупать и квартиры. Нет, вам надо обязательно
съездить и своими глазами всё посмотреть. Поверьте, там не идельно, но на много лучше чем было пару лет назад. Кстати, среди японцев (моё окружение лишь, за всех не могу говорить) сейчас есть мнение, что среди стран СНГ Казахстан наиболее благоприятное место для бизнеса , наиболее безопасное.
Только ради бога - перестаньте сравнивать РК и Германию ...
У некоторых РД - паталогическая ненависть к русским. Сюда ходют чтобы свои миазмы распространять.
2. Вы с какими годами сравниваете? Если с 93-96, то по моему 90% по сравнению с тем временем живут лучше
Насчет связей и бизнеса прочитал на "японском"(и Вы если потрудитесь - найд╦те)
- это по взаимствовано.
Я сравниваю жизнь простого русскоязычного населения не с 93-96гг(в эти годы по заказу МВД ФРГ оказывал гуманитарную помощ беженцам из Казахстана), а с периодом развитого социализма - переходного этапа к коммунизму.
Danke!
Да скока угондо сравнивайте - токма - в другой ветке. ПОСКОЛьКУ Пашок задал вопрос про СЕГОДНЯШНИЕ дни
В ответ на:PashaBrat2
(old hand)
3/1/05 14:20
| Казахстан Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
Последний раз изменено 3/1/05 16:21 (scorpi_)
Ну еще тему про Казакстан открою.. Тут уже прошли слухи на форуме ДК, что Казакстан процветает.. Хотя я разговаривал с немцами из Казакстана, которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Мои родители в 9-и летнем возрасте были выбевены из Германии для поселения в "резервации" за полярным кругом в 1945 году, в резервации над ними издевались охранники всех национальностей - победители. Из резервации их выпустили в 56-58 в предписанном направлении - сибирь казахстан и подобные. Учиться(получать дипломы) им не разрешали.
До моего поступления в Вуз мы каждый год подавали на выезд в Германию, для воссоединения семьи, но нам отказывали, Спасибо МСГ он нас отпустил.
При отьезде мы получили 90 рублей в долларах и от начальницы отдела кадров гражданки Щедр. : СКОЛьКО ВОЛКА НЕ КОРМИ ...
После 16 лет свободы рабом себя уже не чувствую(родители не дожили до пенсии) и радует быть волком и смотреть как бывщие коммунисты словно овцы рвуться в мой "лес" пожалуйста Германия и Вас прокормит, только пожалуйста не забывайте поговорку: "пусти ..."
Что касается личных нападок на меня то ложь тоже должна наказываться, я ожидаю от модераторов соответствующих публичных мер. Мой адресс и фамилию вы знаете, Вас что радует что я не отвечаю на клевету?
Поражает терпимость модераторов к определ╦нным явно не этичным личностям.
Danke!
В ответ на:Мои родители в 9-и летнем возрасте были выбевены из Германии для поселения в "резервации" за полярным кругом в 1945 году, в резервации над ними издевались охранники всех национальностей - победители. Из резервации их выпустили в 56-58 в предписанном направлении - сибирь казахстан и подобные. Учиться(получать дипломы) им не разрешали.
До моего поступления в Вуз мы каждый год подавали на выезд в Германию, для воссоединения семьи, но нам отказывали, Спасибо МСГ он нас отпустил.
При отьезде мы получили 90 рублей в долларах и от начальницы отдела кадров гражданки Щедр. : СКОЛьКО ВОЛКА НЕ КОРМИ ...
После 16 лет свободы рабом себя уже не чувствую(родители не дожили до пенсии) и радует быть волком и смотреть как бывщие коммунисты словно овцы рвуться в мой "лес" пожалуйста Германия и Вас прокормит, только пожалуйста не забывайте поговорку: "пусти ..."
Что касается личных нападок на меня то ложь тоже должна наказываться, я ожидаю от модераторов соответствующих публичных мер. Мой адресс и фамилию вы знаете, Вас что радует что я не отвечаю на клевету?
Поражает терпимость модераторов к определ╦нным явно не этичным личностям.
Ну и занесло же вас...
Моих родителей сов.солдат освободитель поставил к стенке, благо рядом был офицер, который остановил тех вояк. Было это в Маньчжурии. В соседних домах насиловали и убивали японок, при ч╦м над многими издевались долго и методично... Потом были степи северного Казахстана, жизнь в палатках на лютом морозе (вместе с немцами кстати). Можно продолжать, можно рассказать о проблемах с трудоустройством
, с институтом и т.п. Но при ч╦м тут вс╦ это и тема этой ветки? Сколько можно спекулировать всем этим? Пострадали в те времена все национальности. Русские в Харбине жили при японцах лучше чем когда вошла СА. Так ведь нет уже СА, нет КГБ, нет СССР, а есть новые страны, которые пытаются встать на ноги. Так же и Казахстан. Очнитесь вы наконец и посмотрите на Казахстан не сквозь призму прошлого, а реально. У меня жена немка, жизнь их семьи тоже была не простой. Но это было и ушло, НЕТ уже той страны, возврата к прошлому не будет. Люди не дадут...
Поражает терпимость модераторов к определённым явно не этичным личностям.
Это вы о чем? Или вы хотите сказать, что у некоторых РД нет паталогической ненависти к русским?
Тогда как расценивать фразы " про пэнеров-русских", "алкаголиков-русских", "так принято на Руси шапки-ушанки" сбивать?
Не я один заметил тендециозность и предвзятость
Зато в памяти у некоторых это настолько вьелсоь что постоянно на все, что касается и НЕ касается во все места "лепят"

Я чесно скажу, не вмешивался в эти склоки, пока про Казахсан сегодняшний читал.
И с сожалением увидел, что пенсионеры - как и на Украине как и в РФ - на обочине

Простите но в Харбине не выл и поддержать, Вашу темы не могу.
Насч╦т прошлого скажу: немецкий народ за прошлое ответил и покаялся, а покаялись ли те о ком Вы невзначай упомянули и их дети и внуки?
Подозреваю, что и в Казахстане сильные мира сего вс╦ ещ╦ у руля, а их дети и внуки получили первоклассное образование и сидят в акиматах?
Да кстати, а вы почему не выучили язык супруги считаете не достойным? Образованному человеку много времени не надо.
Очень рад, что в Казахстане ("Благодаря партии и е╦ выдающегося..." где то это уже было) жизнь налаживается и как уже пообещал моей жене (о ней ряд узеров говорит как о аборигенке - местная она не деградированная), как только мы убедимся, что в казахстан можно летать как в Турцию или Тунезию не боясь солдатов с желом и свистком,
то я обязательно покажу моей семье то место(эта часть города после отьезда немцев развалилась, потому что лентяи не ремонтируют дома) где я пров╦л детство и пол жизни.
А пока даже Вы призна╦те, что у кого связи тому хорошо, а у меня связей нет, не поедем сколько не просите - боимся.
Danke!
ЕССС. "Тyнезия " гришь....Как там с рус.язом? Усе Ок?
П.С я знаю что реакция моя - заранее ведома
Насчёт прошлого скажу: немецкий народ за прошлое ответил и покаялся, а покаялись ли те о ком Вы невзначай упомянули и их дети и внуки?
Кто где Каялся?
В ответ на:Да кстати, а вы почему не выучили язык супруги считаете не достойным? Образованному человеку много времени не надо.
Нда-а, а мы говорим на русском, потому что на н╦м говорил великий Ленин
Ну да ладно, вы самая жертва, снимаю шляпу... Особенно после того вопроса на сч╦т нем.языка. Как говорится - тут и Фрейд отдыхает
Ладно...оставим жерты в покое. Мне вот мшинный вопрос покоя не дает

Есть какие нить стат.данные по ДТП и какие марки авто были?
Неужто баи просто в гаражи себе авто ради коллекции собирают и от этого такой траффик ?
По машинам. Статистики по ДТП даже и не знаю где найти можно

Богатым такие машины не нужны.Тут http://kzcars.h14.ru/ часть машин из последней партии отправленных мной лично. Как говорится - цены не окончательные.

Только для Вас:
В Караганде занимал должность замдиректора полутора тысячного коллектива, был руководителем строительного участка(40-60 сотрудников)
В ФРГ работаю архитектором на высокооплачиваемой(60.000 ┬) гос. должности
Германия предоставляет мне неограниченную духовную свободу(в ссср с этим было туго).
Жертвой я себя в Казахстане не чувствовал, а вот строй я не любил, а этот строй в РК сохранился: у власти теже коммунисты? только с другим лицом.
Мнение вашей жены было бы интересно, рад за не╦, что ей удалось хорошо устроиться в жизни, Вам за это большое спосибо и совет забудьте про политику и думайте о семье - она у нас стоит превыше Баев Назаров и канцлеров(Назарбаев уже сказал по телевидению, что всем хорошо от того, что вы это десять раз повторите лучше не станет, возвращайтесь на родину(казахстан не родина немцев - мы были в гостях от всех РД спасибо за гостеприимство) и привет всем моим сокурсникам казахам (у меня среди казахов много друзей по КПТИ осталось), я уважаю людей которые защищают свой народ и прощаю Вам переход на личности.
Danke!
В РК жить я не смогу уже и лишь потому что привык жить тут. (Для меня после Японии и Германия сейчас как позавчерашний день). Но вс╦ это не говорит о том, что РК хуже и т.п. Просто человек привыкает к хорошему быстро. Но Казахстан уважаю, уважаю людей, которые сейчас там трудятся.
У вас паталогическая нелюбовь ко всему что происходит в РК , к Назарбаеву... - что ж , мне тоже многое, очень многое не нравится там. И СЕМЕЙКА с е╦ аппетитами(если уж вы такой полит.обозреватель то пойм╦те...) - но уверен - просто время надо. Сразу, очень быстро ни чего не получается. Но связи стараюсь не терять, приезжаю и с радостью встречаюсь, общаюсь, завожу новых друзей, интересуюсь всем новым и хорошим и плохим. И знаете-это интересней, чем брюзжать...
Так что предлагаю закончить на том

http://kasach.de/
Имеется множество фотографий, в том числе и фотографии школ и школьников, а также ссылки на другие сайты с фотографиями и подробной информацией.
А давайте вопрос другим концом поставим, - а когда собственно там было то ...эээ "хорошо" - за всю историю его существования, :) - боюсь такого момента не найд╦тся :) - я имею ввиду не тех кто изначально хорошообеспеченных, и не крученых (которые берут несколько машин да кредиты ещ╦:))))
Для меня нормально, это когда самый простой рабочий может обеспечить и себя и свою семью всем самым необходимым, как вот я сейчас здесь могу это сделать, - мои родители всю жизнь прожив там с горе поплам могли что либо себе позволять, в то время, а про сейчас и разговора нету :)))
в общем я понял, если человек выходец - городской - то с ним бесполезно о ч╦м либо "общем" разговаривать, это как об стенку головой :))
╘Сергей
Вам видней, но на Родину вс╦ же рукой не махайте(за это при следуюшем визите и наказать могут), даже после Японии, она у Вас одна е╦ Вам любить надо, как мы свою Германию любим.
Рад был познакомиться с психоаналитиком из Японии.
Желаю Вам найти сво╦ место в Японии - дети вас поймут.
Danke!
Рад был познакомиться с психоаналитиком из Японии.
Желаю Вам найти своё место в Японии - дети вас поймут.
Ах вот оно что вы - Германию любите?

Считают ли себя казахи патриотами своей страны? Вряд ли.. А уж о нацменьшинствах не может быть и речи. Так, что выходит РК страна без будущего.
Можно также подумать, что мы там не жили и что родственников и друзей не имеем и знать ни чего не можем. И вот прид╦т дядя и скажет, а я знаю правду а если вы не согласны буду обзываться так, что молчите или слетайте быстренько в Алма-Аты к моим друзьям и спросите у них или посчитайте автомобили в Гондурасе для начала, тогда и спорьте, а пока
Я ВАМ СЛОВА НЕ ДАЮ - В КАСАХСТАНЕ СТАЛО ЛУЧШЕ И БАСТА - КОНЧИМ НА ЭТОМ.
Это патриотично или пато ... забыл что это, да уж простите убогого(док-ва см. выше). Вот оно влияние Капитализма.
Danke!
"про там не жили" сразу забудте. Речь - о сегодняшнем дне. Расскажие кто ваши родсвеннили или друзья каков их возрсат`? Скорее всего - они - пенсионеры. Или их дети - не обустроили себя. Вот им потому и хуже.
В ответ на:А давайте вопрос другим концом поставим, - а когда собственно там было то ...эээ "хорошо" - за всю историю его существования, :) - боюсь такого момента не найд╦тся :) - я имею ввиду не тех кто изначально хорошообеспеченных, и не крученых (которые берут несколько машин да кредиты ещ╦:))))
Наверное вс╦ от того, что мы рассуждаем опираясь на разные категории. Вы вс╦ пытаетесь сравнить в Германией. Я же не считаю, что здесь можно выбрать абсолютную величину для сравнения. Так по сравнению с Германией - да РК далеко в заднице (ух кто то от радости подпрыгнет ) , по сравнению с Японией - каменный век... Но сравнению в соседней Киргизией и Узбекистаном - чуть ли не старший
брат (только прошу без ассоциаций) . Я говорю лишь о том, что по сравнению с тем что было всего несколько лет назад - лучше. И будет ещ╦ лучше, если одолеют коррупцию (подвижки хоть слабые, но уже пошли).
В ответ на:Для меня нормально, это когда самый простой рабочий может обеспечить и себя и свою семью всем самым необходимым, как вот я сейчас здесь могу это сделать, - мои родители всю жизнь прожив там с горе поплам могли что либо себе позволять, в то время, а про сейчас и разговора нету :)))
Согласен, но не полностью. Для меня нормально не только когда простой рабочий может обеспечить себя и свою семью (эпоха доярок в парламенте к счастью канула вместе с СССР). Важно
чтоб человек любой профессии мог реализовать себя, будь то рабочий, будь то уч╦нный или художник. Важна свобода политическая,экономическая, социальная , важно иметь право выбора. Родители наши пострадали и вполне логично, что не смогли перестроится. Хорошо если мы о них заботимся, но много и тех о ком ни кто не позаботится. О пенсионерах наших в Казахстане (РФ и т.п.) ни кто не заботится. Про Германию не знаю, но надеюсь там таких проблем нет.
В ответ на:в общем я понял, если человек выходец - городской - то с ним бесполезно о ч╦м либо "общем" разговаривать, это как об стенку головой :))
Вот тут то и собачка та самая, хе-хе... Так и вспомнил одного дядьку, такого опухшего, с глубокого похмелья... В
детстве я приезжал часто отдыхать в деревню к родственникам. Так он вс╦ ворчал- понаехали тут городские, мы их кормим,а они жиреють... Этим летом тот дядька приехал в Алмату из Германии, (мои родственники часто встречают друзей наших родственников из Германии, которые прилетают в Алмату). Так вот, прилетел и тут же попросил в ювелирный свозить. Привезли, он просит у продавщицы цепь и показывает на свой большой палец, говорит именно такой толщины. Родственники спросили - зачем ему такая цепь? Говорит чтоб не хуже других быть. Сколько ходил по супермаркетам вс╦ ворчал - у нас этого добра завались, этого и у нас хоть задницей...и т.п. Нда, бедняга тот живая находка для Задорнова
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и
от Тюрьмы и от участи Мумы...

В ответ на:Может быть в России и хуже, но в Омской области очень много приезжих из Казахстана и назад почему то не хотят. Кстати, многие из них казахской национальности. И не все приезжие простые рабочие. Есть и врачи и учителя, и хватает других специальностей.
То-же самое и в Казахстане, толко приезжают в основном из России.
В ответ на:На вопрос" Назад, в Казахстан, не хотите?" отвечают единодушно - НЕТ
В казахстане вам ответят (приезжие руские) " Да, но толко есле там будут такиже условия по зарплате и осталному ...."
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вот Вы оказывается какой - доярки не люди, а в мо╦м нараде РД - доярка поч╦тная профессия, кто же теперь в парламенте? Приведите статистику по дояркам пожалуйста.
Для Вас из каменного века:
Во Франкфурте Бургомистер медсестра менявшая гошки в больнице в шею е╦ по Вашему, а самый популярный политик ФРГ(не мой) - тахист-неуч -долой не правда ли?
Наверной среди клановцев нет доярок и "свинопасов" , а то бы вы помалкивали про недочеловеков-доярок(10% села? без права голоса в казахстане, где стало лучше и станет ещ╦ лучше - ведь доярки мешали).
Раньше я мог пожаловаться на Бая-Председателя совхоза и его могли? наказать. Доярок нет - кому жаловаться на ханжество? клановцев ну вот Вам наверное и жалуюсь у Вас ведь связи Вам хорошо.
Демократия - она для всех, а не для избранных(вы один из них?) кто по╦т песню во славу Баев.
Danke!
эпоха доярок в парламенте к счастью канула вместе с СССР
Так и вспомнил одного дядьку, такого опухшего, с глубокого похмелья... В детстве я приезжал часто отдыхать в деревню к родственникам. Так он всё ворчал- понаехали тут городские, мы их кормим,а они жиреють...
Аха...долго я ждал...услышал то что и хотел услышать, или не хотел ...но знал что рано или поздно скажут :)
ню-ню :)))
╘Сергей
Да тяжело бывшим номенклутурщикам и их детям скрывать сво╦ нутро. Тут даже харакирий не помогает. Жд╦м Бая доярок с нетерпением, неплохо бы опубликовать, что думают разбогатевшие потомки коммунистов? в газете "курмет жолдастар", о доярках, да забыл кумыс тоже надо доить, а то бай будет недоволен, некогда им на выборы ходить -доить - доить - доить - ох и хорoша жизнь -завидую.
Ich glaube an das deutsche Volk!
екогда им на выборы ходить -доить - доить - доить - ох и хорoша жизнь -завидую.
:-)))))))))
мдя, наверное это судьба такая...призвание, - хоть я и дал╦к сейчас от всего этого - но почему оно так вс╦ накрепко в голову вбилось - что не забуду по гроб жизни, вся эта жизнь и режим, - а доярки как были раньше ...так они и сейчас есть...
╘Сергей

В ответ на:Считают ли себя казахи патриотами своей страны? Вряд ли..
Старший жуз - по любому патриоты.
А про патриотизм, это довольно спорное утверждение, в Европе, пардон ЕС, а то кто-нибудь обидится, что я Россию за Европу не считаю, патриотичны по моему только французы.
Пожалуйста, протрите экран своего компъъютора от толстого слоя слюни, смените клавиатуру и забудем, Ок?
Помните как он про наших - колбаса, колбаса, много колбасы...Это ж надо- столько сортов колбасы и в одном месте.

Помню когда я работал на заводе в Алмате, то поставил своей целью заработать копейку. Т.к.вот-вот реб╦нок должен был родится. Приезжал на работу раньше других, работал и во время обеда и оставался на пол часа после работы. Работал на радиальной сверловке и на фрезерном станке. Так вот, через неделю ко мне подошли мужики и говорят, что так нельзя, мол что - выделится решил. Я их послал подальше и работал дальше. Только во время перекура не работал, т.к. мужики сказали, что шум им мешает в домино играть

Приходилось мне работать и на УралМаш , тот что в Екатеринбурге (после институтских лекций я с друзьями подрабатывал там, так же на станках) - там было почти тоже самое. Хотя настоящие профессионалы и сейчас прекрасно работают, зарабатывают и не плохо. А те что тогда пускали слюни-и сейчас продолжают пускать. Таким вс╦ и все помеха в жизни - и Горбач╦в виноват, кому то казахи мешают, а кому то наоборот русские и т.п.
И в продолжении колбасной темы

В Японии считается, что патриотизм опасен (конечно это не официальная точка зрения). Просто это последствия позорного проигрыша в войне. Тут сильны пацифисты. Почему японцы выспупали и выступают против присутствия войск в Ираке? На самом деле им до фени ЧТО на самом деле творится в Ираке, кто там прав и кто напротив... Просто говорят, что это первый шаг к возврату, к прошлому. Японцы не хотят выглядеть сильной нацией (в военном смысле) . Старики говорят, что японцы вообще забыли про патриотизм. С моей же лично точки зрения - вс╦ нормально, японцы патриотичны на столько, на сколькоэто требует сегодняшняя ситауция.
В РК ? - думаю, что на самом деле там может и есть патриоты, но наверное очень и очень мало и каждый из них по своему понимает патриотизм.

но кроме этого Казахстан напаминает и одну большую стройку. По технике - огромный спрос на строительную технику и сельсхозтехнику... И что важно - у фирм есть деньги на е╦ покупку, хотя конечно не новую. Везут из Германии, из Японии. Краны, бетономешалки, кары,бульдозеры,экскаваторы и т.п. Сейчас пошли уже заказы и на тяж╦лые грузовики... В Казахстане сейчас есть шанс, но боюсь, что он слишком хлипкий...Только сегодня прочитал в новостях что судебным решением запрещена деятельность оппозиционной партии ДВК. Мне самому вообще то сама по себе эта партия - что есть, что нет... Но запрет партии, которая в оппозиции власти -

Такие люди - удобный материал для организации всяческого рода путчей.
Понятие патриотизм в ЕС отсутствует, по причине большого притока инородцев. О развитии национальной культуры неможет быть и речи. Сохранить бы старые традиции, но и те в скором времени упразднят, из за желаний иноверцев праздновать свои религиозные праздники на гос.уровне.
Для тех уже дано кто не был в РК и по непонятным причинам сравнивающим уровень жизни в РК с Германией.
╚знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин!........... Это что много? Смешная цифра!╩
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Это только через один порт и только из Японии, праворукие машины не пользуются в РК спросом, это самая дешевая и непопулярная категория машин , в России это да, эти праворукие-япошки (машины для бедных) популярны по Сибири дам их большинство, а в Казахстане на этом ездят меньшинство.
----------------------------------------------------------------------------
Вам уже ответили что подолее чем в России и 20000 (150$) это только оклад на нетто выходит под 250-300$.
И такого откровенного вымогательства взяток как русскими ДПСниками я в Казахстане не встречал. Российский мент лазил у меня под машиной в грязи, пытаясь сверить номер двигателя, потому что он не наш╦л до чего ещ╦ докопаться. Не наш╦л он номера, да я и сам даже не знал где етот номер прилеплен.
Не представляю чтобы казахский мент стал так унижаться.
Но это вс╦ ладно, дело в том что восток есть восток и брать взятки (бакшиш) это традиция, другое дело что россияне которые по каким-то непонятным причинам причислят Россию к Европе а себя к европейцам, взятки поставили на более общеупотребительный и более высокий (в денежном выражении уровень) прич╦м по каждому поводу и пустяку.
Я могу понять что казах вымогает взятку, это в традициях востока, но по собственному опыту знаю что мне легче и дешевле договорится с казахом-ментом, казахом- судьей , казахом √таможеником , чем с русским-чиновником
занимающим тежи самые чиновничьи должности.
Наверное это потому что казаху не надо рвать на себе задницу и так усердно вылизывать жопу вышестоящему начальству, а у русских это чинопочитание вышестоящих в народных традициях.
Для примера : я не знаю не одних приехавших через РФ кого бы не ободрали на российской таможне российские менты. Шмонают как в застойные годы, докапываются даже до разрешенного к вывозу. Забирают и требуют мзду не только за трудовые книжки и остальные всяческие официальные документы разрешенные к вывозу, требуют взятки за вывоз СД и винтов, знаю семью у которой забрали все деньки в евро только за то что у них были дорожные чеки (Америкам экспрэс тоже забрали) оставшиеся у них в РФ родственники и через год не выходили назад хотябы чеки.
Я и все другие вылетавшие из РК привезли вс╦ что брали, максимум давая сверху только 20┬ за перегруз.
Что смешного, в российских авиалиниях до сих пор люди заходят как бараны в стойло, потомучто в посадочных талонах не указывают места, почему это так до сих пор делается? странно.

Да ладно, в одном он ведь прав - под машину, в грязь, кроме русского ГИБДД (?) трудно кого либо загнать, а в остальном поменяв в рассказе нации, вс╦ чистейшая правда.
Ich glaube an das deutsche Volk!
Для примера : я не знаю не одних приехавших через РФ кого бы не ободрали на российской таможне российские менты.
Менты ??? На таможне??? Может это в РФ так? На Украине на таможне - таможенники с пограничниками. Причем дерут тоже не мало. Но по рассказам тех же узбексо-казахских немцев их точно как липку казахи с узбеками трясли. Было это и 10 и 7 и 3 и вор приехали еще очередные немцы из казахстана - та же песня

Ах да - беларууская таможня - это еще хуже казахской - с голодухе тянут все

В ответ на:Видишь-ли мил человек, мне кажется, одет ты был в трико и тюбитейка, от того и проблемы с российскими службами
В ответ на:'Вс то, что ты пишешь о России, поборах на дорогах, о посадочных талонах без
мест вс туфта.
Мдяяя........ один ответ и два мнения
Имеется хоть один пример? В противном случае ты пиз...бол.
Так как у в вашем Казахстане шкурят, остальные страны отдыхаю. На Российских таможнях ни разу не платил. Полякам, белорусам- да, было дело, вымогали, но gegen Leistung. Что касается "пробивки" авто по компютору, это нормально, иначе здесь в Германии будет также весело как и в России и Казахстане от воя сигнализаций.
Хотя да я могу понять что вы многого не видели и не знаете о России и порядках в ней, т.к. даже на самол╦тах рос.компаний не летали. За сим вы можете продолжать исправлять ваше мнение и дальше. И есле я у себя при уборке мукулатуры когда-нибудь найду использованные билеты то я ваc соизволю ознакомить.