Казахстан
Извините если нарушил Ваши законы, но дать короткий и одназначный ответ не могу даже по настоянию. Восток дело тонкое, я там вырос и много лет трудился.
К счастью уехал до приватизации, а то бы стал наверное расхитителем "ваучеров" или покойником(как многие мои одноклассники).
Так что личного участия к проблемме не имею.
Лучше живут те у кого связи и бизнес. Хуже все остальные(90%).
Надеюсь ответил по ГОСТУ.
До завтра!
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
В ответ на:К счастью уехал до приватизации, а то бы стал наверное расхитителем "ваучеров" или покойником
Ваучеров в Казахстане не было, если не считать российских, их на барахолке в Алма-Ате продавали, если нее ошибаюсь в 1992-1993 годах.
В ответ на:Лучше живут те у кого связи и бизнес. Хуже все остальные(90%).
1. Почему же только связи и бизнес, и хорошие специалисты своего дела тоже многие неплохо живут.
2. Вы с какими годами сравниваете? Если с 93-96, то по моему 90% по сравнению с тем временем живут лучше
Откуда такие сведения?
ностальжи
В ч╦м рабство Ваше выражалось?И кто Вас поработил--русские или казахи?
Простите сколько вам лет?
Простите и Вы меня,а Вам сколько лет?
ностальжи
В ответ на:"Сытый - голодному - не товарищ" - вспоминается - но ради любопытсва - эти авто остайтся или дальше иг гонят?
Дальше Казахстана их гнать не имеет смысла, т.к. прид╦тся опять расстамаживать. Основной поток машин из Японии ид╦т на Алмату, от туда уже продаются в другие регионы.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
В ответ на:По непроверенным данным 15.300.000 человек 50% Казахов, 30% Русских, а 1.500 л-а из Японии это впечатляет, но посудите сами - при отсутствии кредитования на окладе в 20.000-50.000 теньге, копить нужно 50 лет, а у бизнесменов - клановцев уже давно по две машины. Кто же их берёт - солдаты ДПС, Таможня и корумпированный аппарат - этому нужно не радоваться, а преследовать.
О господи, за что ж вас так... Ей богу, мне даже жаль уже вас. На столько быть отдалённым... Да те о ком говорите ни когда не будут покупать себе машину на рынке. Да и даже младенцу понятно, что на таких клиентах бизнес не делается.
Кстати, и машины можете в кредит покупать и квартиры. Нет, вам надо обязательно
съездить и своими глазами всё посмотреть. Поверьте, там не идельно, но на много лучше чем было пару лет назад. Кстати, среди японцев (моё окружение лишь, за всех не могу говорить) сейчас есть мнение, что среди стран СНГ Казахстан наиболее благоприятное место для бизнеса , наиболее безопасное.
Только ради бога - перестаньте сравнивать РК и Германию ...
У некоторых РД - паталогическая ненависть к русским. Сюда ходют чтобы свои миазмы распространять.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
2. Вы с какими годами сравниваете? Если с 93-96, то по моему 90% по сравнению с тем временем живут лучше
Насчет связей и бизнеса прочитал на "японском"(и Вы если потрудитесь - найд╦те)
- это по взаимствовано.
Я сравниваю жизнь простого русскоязычного населения не с 93-96гг(в эти годы по заказу МВД ФРГ оказывал гуманитарную помощ беженцам из Казахстана), а с периодом развитого социализма - переходного этапа к коммунизму.
Danke!
Да скока угондо сравнивайте - токма - в другой ветке. ПОСКОЛьКУ Пашок задал вопрос про СЕГОДНЯШНИЕ дни
В ответ на:PashaBrat2
(old hand)
3/1/05 14:20
| Казахстан Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
Последний раз изменено 3/1/05 16:21 (scorpi_)
Ну еще тему про Казакстан открою.. Тут уже прошли слухи на форуме ДК, что Казакстан процветает.. Хотя я разговаривал с немцами из Казакстана, которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Мои родители в 9-и летнем возрасте были выбевены из Германии для поселения в "резервации" за полярным кругом в 1945 году, в резервации над ними издевались охранники всех национальностей - победители. Из резервации их выпустили в 56-58 в предписанном направлении - сибирь казахстан и подобные. Учиться(получать дипломы) им не разрешали.
До моего поступления в Вуз мы каждый год подавали на выезд в Германию, для воссоединения семьи, но нам отказывали, Спасибо МСГ он нас отпустил.
При отьезде мы получили 90 рублей в долларах и от начальницы отдела кадров гражданки Щедр. : СКОЛьКО ВОЛКА НЕ КОРМИ ...
После 16 лет свободы рабом себя уже не чувствую(родители не дожили до пенсии) и радует быть волком и смотреть как бывщие коммунисты словно овцы рвуться в мой "лес" пожалуйста Германия и Вас прокормит, только пожалуйста не забывайте поговорку: "пусти ..."
Что касается личных нападок на меня то ложь тоже должна наказываться, я ожидаю от модераторов соответствующих публичных мер. Мой адресс и фамилию вы знаете, Вас что радует что я не отвечаю на клевету?
Поражает терпимость модераторов к определ╦нным явно не этичным личностям.
Danke!
В ответ на:Мои родители в 9-и летнем возрасте были выбевены из Германии для поселения в "резервации" за полярным кругом в 1945 году, в резервации над ними издевались охранники всех национальностей - победители. Из резервации их выпустили в 56-58 в предписанном направлении - сибирь казахстан и подобные. Учиться(получать дипломы) им не разрешали.
До моего поступления в Вуз мы каждый год подавали на выезд в Германию, для воссоединения семьи, но нам отказывали, Спасибо МСГ он нас отпустил.
При отьезде мы получили 90 рублей в долларах и от начальницы отдела кадров гражданки Щедр. : СКОЛьКО ВОЛКА НЕ КОРМИ ...
После 16 лет свободы рабом себя уже не чувствую(родители не дожили до пенсии) и радует быть волком и смотреть как бывщие коммунисты словно овцы рвуться в мой "лес" пожалуйста Германия и Вас прокормит, только пожалуйста не забывайте поговорку: "пусти ..."
Что касается личных нападок на меня то ложь тоже должна наказываться, я ожидаю от модераторов соответствующих публичных мер. Мой адресс и фамилию вы знаете, Вас что радует что я не отвечаю на клевету?
Поражает терпимость модераторов к определ╦нным явно не этичным личностям.
Ну и занесло же вас...
Моих родителей сов.солдат освободитель поставил к стенке, благо рядом был офицер, который остановил тех вояк. Было это в Маньчжурии. В соседних домах насиловали и убивали японок, при ч╦м над многими издевались долго и методично... Потом были степи северного Казахстана, жизнь в палатках на лютом морозе (вместе с немцами кстати). Можно продолжать, можно рассказать о проблемах с трудоустройством
, с институтом и т.п. Но при ч╦м тут вс╦ это и тема этой ветки? Сколько можно спекулировать всем этим? Пострадали в те времена все национальности. Русские в Харбине жили при японцах лучше чем когда вошла СА. Так ведь нет уже СА, нет КГБ, нет СССР, а есть новые страны, которые пытаются встать на ноги. Так же и Казахстан. Очнитесь вы наконец и посмотрите на Казахстан не сквозь призму прошлого, а реально. У меня жена немка, жизнь их семьи тоже была не простой. Но это было и ушло, НЕТ уже той страны, возврата к прошлому не будет. Люди не дадут...
Поражает терпимость модераторов к определённым явно не этичным личностям.
Это вы о чем? Или вы хотите сказать, что у некоторых РД нет паталогической ненависти к русским?
Тогда как расценивать фразы " про пэнеров-русских", "алкаголиков-русских", "так принято на Руси шапки-ушанки" сбивать?
Не я один заметил тендециозность и предвзятость
Зато в памяти у некоторых это настолько вьелсоь что постоянно на все, что касается и НЕ касается во все места "лепят"

Я чесно скажу, не вмешивался в эти склоки, пока про Казахсан сегодняшний читал.
И с сожалением увидел, что пенсионеры - как и на Украине как и в РФ - на обочине

Простите но в Харбине не выл и поддержать, Вашу темы не могу.
Насч╦т прошлого скажу: немецкий народ за прошлое ответил и покаялся, а покаялись ли те о ком Вы невзначай упомянули и их дети и внуки?
Подозреваю, что и в Казахстане сильные мира сего вс╦ ещ╦ у руля, а их дети и внуки получили первоклассное образование и сидят в акиматах?
Да кстати, а вы почему не выучили язык супруги считаете не достойным? Образованному человеку много времени не надо.
Очень рад, что в Казахстане ("Благодаря партии и е╦ выдающегося..." где то это уже было) жизнь налаживается и как уже пообещал моей жене (о ней ряд узеров говорит как о аборигенке - местная она не деградированная), как только мы убедимся, что в казахстан можно летать как в Турцию или Тунезию не боясь солдатов с желом и свистком,
то я обязательно покажу моей семье то место(эта часть города после отьезда немцев развалилась, потому что лентяи не ремонтируют дома) где я пров╦л детство и пол жизни.
А пока даже Вы призна╦те, что у кого связи тому хорошо, а у меня связей нет, не поедем сколько не просите - боимся.
Danke!
ЕССС. "Тyнезия " гришь....Как там с рус.язом? Усе Ок?
П.С я знаю что реакция моя - заранее ведома
Насчёт прошлого скажу: немецкий народ за прошлое ответил и покаялся, а покаялись ли те о ком Вы невзначай упомянули и их дети и внуки?
Кто где Каялся?
А где вы выли?

В ответ на:Да кстати, а вы почему не выучили язык супруги считаете не достойным? Образованному человеку много времени не надо.
Нда-а, а мы говорим на русском, потому что на н╦м говорил великий Ленин
Ну да ладно, вы самая жертва, снимаю шляпу... Особенно после того вопроса на сч╦т нем.языка. Как говорится - тут и Фрейд отдыхает
Ладно...оставим жерты в покое. Мне вот мшинный вопрос покоя не дает

Есть какие нить стат.данные по ДТП и какие марки авто были?
Неужто баи просто в гаражи себе авто ради коллекции собирают и от этого такой траффик ?
По машинам. Статистики по ДТП даже и не знаю где найти можно

Богатым такие машины не нужны.Тут http://kzcars.h14.ru/ часть машин из последней партии отправленных мной лично. Как говорится - цены не окончательные.