Казахстан
Список не важен, его можно расширить, порядок в Казахстане будет навед╦н после ухода неказахов и или их ассимилирования и или ужесточения диктатуры коммунистом Назарбаевым и или закрытия доступа к цивилизованным странам. Клановая экономика - это в мо╦м понятие современный феодализм, что трудно признать коренному населению, да и своего Путина Всевышний казахстанцам ещ╦ не подарил, будем ждать и рады если уже скоро можно будет летать в отпуск в РК.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!

Не так давно получил фото из Германии от знакомого. В РК он жил в селе, свой дом, хозяйство, толком не работал, пил постоянно где то с дружками. Жена вс╦ на себе тянула и с выездом она подсуетилась, хотя и он сам немец и она немка. Так вот, по моей просьбе выслал мне фото. На нескольких фото стол, заваленный какими то консервами, ╦гуртами и т.п. И зачем мне такие фото?
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Не скрою, мне ситуация в Казахстане и уровень жизни там людей интересны намного больше, чем скажем в России или Украине. С этими 2 странами меня не связывает, в отличие от Казахстана, практически ничего (если не считать, что у меня предки по разным линиям и из Украины и из России).
В Германии наиболее благополучно положение пенсионеров(моя жена местная - у не╦ в родне много пенсионеров из рабочей среды) - многие(в испании появилась миллионная-сезонная немецкая диаспора) зиму проводят за границей.
Чиновники(я) живут в Германии на зарплату - взяточников не встречал, а встречу обязательно настучу, зарплаты хватает всем, Чиновники "ГРАМОТНЫЕ" это беда казахстанцев бейте их нещадно.
Такое же состояние и в дружественных нам странах ЕС.
Связи это болезнь современного общества иначе наверное в УТЕ США или может у Ганибалов.
В Германии Вузы пока бесплатны, а во время уч╦бы можно иметь ссуду.
Манны небесной ждут и в Германии миллионы, и к сожалению за счет налогоплательщиков.
Danke!
В ответ на:И не у единиц, поймите...
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное вс╦ те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! Это что много? Смешная цифра.
Основная масса живет бедно и не надо ля-ля.
В ответ на:Основная масса живет бедно и не надо ля-ля
Я был в Казахстане последний раз в 2001 году, и мы с друзьями ездили из Алма-Аты в Киргизию на Иссык-Куль. Я тоже думал, что в Казахстане живут бедно, но настоящую бедность и нищету увидел в Киргизии. Казахстанцы (особенно алма-атинцы) считаются там состоятельными людьми, примерно так же как немцы в Польше или Чехии. Средниий житель Алма-Аты может позволить себе поехать отдыхать на Иссык-Куль, а среднии житель Киргизии не может позволить себе этого. Похожая ситуация и с Узбекистаном. В Алма-Атинской области практически не занимаются выращивагием овощей, так как у узбеков уровень зарплаты в несколько раз ниже и они снабжают всю Алма-Ату круглый год деш╦выми овощами.
В ответ на:Да поймите же вы - этим злопыхателям ПЛОХО от того, что дела становятся ЛУЧШЕ. Они же драпанули за куском хлеба с маслом прикрываясь фиговым листком ист.родины. Они НИКОГДА не признают что может быь лучще.
Я не злопыхатель,буду только рад если будет лучше,у меня там друзья.
В ответ на:Они НИКОГДА не признают что может быть лучще
Признаю если будет лучше,(местами уже лучше). Но в целом еще ПЛОХО.
Вы ещ╦ не накопили? Можно и на автобусе.....
Это не вопрос денег, а смысла - Зачем?
Мои дети хотят горные лыжи, Багги, Море Особняк и для каждого комната и премьера и вс╦ на немецком и сразу.
Как же мне обьяснить моей жене, что солдату Гаи и Таможенику надо целовать ноги и улыбаться, я то привык а вот дети не поймут.
Дом в котором я жил, да и весь райион выглядит как после Цунами(видео от родственников побывавших и думаю в последний раз из-за издевательств в таможне то им круглый печать то коричневый, кто не заплатит в самол╦т не сядет).
А вы говорите деньги, нет уважаемая деньги это не комне.
А на автобусе ко мне приехал однокласник - Вонище от этого автобуса скажу Вам, нет лучше уж пешком.
Danke!
Угу - бесплтатны - сразу видно - у ваших родсвенников особой тяги к Во нет

Иначе бы такую чушь не писали

Вы про студиенгебюр слыхали? В некоторых вузах под 1000 евро за семестр доходит. ( тут в ДК ляпали )
180 -200 евро - минимум
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Я немец родился и вырос в СССР стране которой на карте нет. Да я заплатил пр. 500 марок и отказался от гражданства.
Я помню на школе было написано - самый великий и могучий язык русский, как наиболее одар╦нный или глупый ученик этой школы я спросил учительницу русского языка (казашку)- а как же с казахским и немецким, потом я искренне верил, что я русский бы выучил только за то..,
А вы говорите "...в которой жили" я не жил в духовном плане я был РАБОМ, хотя и очень общительным сохранившим много друзей, несмотря на "ненависть". РД корый любит или любил СССР должен со мной поговорить об этом, ему нужна помощь.
Клановая Республика это чуждое мне явление его нельзя ненавидить хотя вы сделали утверждение вам лучше знать, что я чувствую.
А по существу - см. выше.
Danke!
Речь ид╦т о республиках бСССР и о нынешнем СНГ.
Вот здесь сравните,пожалуйста.
Конечно,Вам и Вашим детям в Казахстане не смогут предложить гостиницу(простите ,особняк) с видом на море,
Телевизор в каждой комнате с нем.языком или ещ╦ что Вы захотите...Казахстан жив╦т не за сч╦т туризма,
как некоторые азиатские страны,расположенные у моря .Запросы не по адресу...
А то,что РК проц ветает,восстанавливается из руин,строится---ето правда.У нас в городе при Союзе Замороженные стройки десятилетиями стояли,сейчас в етих домах уже живут.И много квартир строятся.
У нас друзья каждый год туда ездят.И с каждым годом вс╦ лучше.
А то,что из РК люди уезжают,так ведь и из Германии уезжают...Кто в Америку,кто в Канаду.Кому где уютно.
Люди разные,кому особняк ,море,горные лыжи,а кому просто в гостях побывать.Кто радуется,что на б.Родине
большие перемены,а кому только негатив и снится.
Вам простите сколько лет?
В мою бытность Строителем - В Каз.ССР - руин не было, руины были следствием бегства немецкого, а ещ╦ больше русского населения.
Давайте сравним РК с Хорватией совсем недавно перерживжей 3 войны, там руины оправданы и уже востановлены, а жить за счет туризма это не подарок, а много работы, гораздо легче пропивать природные рессурсы.
Развитие туризма это не только дело Бая Назара, он и его клан уже при коммунизме, это дело каждого. В Австрии и Швейцарии тоже моря нету, там ничего нету кроме основного богатства - Народа.
Казахстан нельзя сравнивать с Германией - Вы правы!
Danke!
В ответ на:Каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! Это что много? Смешная цифра.
Основная масса живет бедно и не надо ля-ля.
Нда, если для вас это смешная цифра... Это при населении около 14 млн, и если прибавить машины из Европы, США и России. Да уважаемый, эта цифра удивляет автодиллеров, а для вас смешная...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
В ответ на:Вам простите сколько лет?
В мою бытность Строителем - В Каз.ССР - руин не было, руины были следствием бегства немецкого, а ещ╦ больше русского населения.
Давайте сравним РК с Хорватией совсем недавно перерживжей 3 войны, там руины оправданы и уже востановлены, а жить за счет туризма это не подарок, а много работы, гораздо легче пропивать природные рессурсы.
Развитие туризма это не только дело Бая Назара, он и его клан уже при коммунизме, это дело каждого. В Австрии и Швейцарии тоже моря нету, там ничего нету кроме основного богатства - Народа.
Казахстан нельзя сравнивать с Германией - Вы правы!
Можно я скажу, только не обижайтесь, хорошо? - прочитав это можно сказать одно - это уже диагноз
Не зарекайтесь от Чумы,
от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
"Сытый - голодному - не товарищ" - вспоминается - но ради любопытсва - эти авто остайтся или дальше иг гонят?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
По непроверенным данным 15.300.000 человек 50% Казахов, 30% Русских, а 1.500 л-а из Японии это впечатляет, но посудите сами - при отсутствии кредитования на окладе в 20.000-50.000 теньге, копить нужно 50 лет, а у бизнесменов - клановцев уже давно по две машины. Кто же их бер╦т - солдаты ДПС, Таможня и корумпированный аппарат - этому нужно не радоваться, а преследовать.
Danke!
Повторяю,не сравнивайте РК с Г.(именно в этой ветке)
Напоминаю,о ч╦м хочет узнать автор ветки.
Ну еще тему про Казакстан открою.. Тут уже прошли слухи на форуме ДК, что Казакстан процветает.. Хотя я разговаривал с немцами из Казакстана, которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Не уходите от темы,прошу Вас.
И вопрос.Говорят,Казахстан процветает.А некоторые говорят,что стало ХУЖЕ жить Ваше мнение?
ностальжи