Казахстан
В ответ на:Салам aлейкум
Es ist immer eine Freude einen Kasachen? der deutsch spricht kennen zu lernen.
Sollten Sie nur mit Menschen die ortskundig sind kommunizieren wollen, so empfehle ich Ihnen : Google - Kasachstan.
Ach ja, wir sind hier in Deutschland und haben keine Ahnung wie gut die Menschen es in der RK haben.
Mit Islam habe ich mich zu weit vorgewagt, bitte um Entschuldigung.
今日はArchitektAKHさん、
すみませんですが、これは何語ですか。僕は日本語とロシア語しか出来ないですので~
多分、そちらにとってはこれが悪いじゃないでしょう?
じゃ、頑張ってください
Советую для прочтения установить поддержку японского
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
У них была уважительная причина им коммунисты говорили, что такое хорошо, а кто сомневался тот быстро знакомился с тем, что такое БАМ. Сегодня они могут не копя годами и не ходя месяцами унижаться в овир к парторгу, к директору (я в то время, при попытке поехать в ГДР дош╦л только до парторга который не дал мне характеристику по причине того, что "заграница это как миф о загробной жизни, кто туда уезжает никогда не возвращается") - купить билет на самол╦т и увидеть а не прочитать в "правде" где кто кого эксплуатирует.
А в стране где сравнивать можно было только по кол-ву мяса в котле у соседа - да мы тоже были богачами. При этом мы думали, что в Семипалатинске сейсмозона, что шоколада нет нигде, колбасы нет- так это везде так, бензин дарожет в 4 - раза это природное явление, список обмана средствами массовой инф-ции коммунистов можно продолжить бесконечно.
Интернет в РК нужно запретить, чтобы снова всем жилось лучше, одной засылкой агентов, которые лезут во все темы по принципу : "даже если мне не поверят у читателей возникнет к теме отвращение" проблему постепенного улучшения доступа людей к правдивой информации политтехнологам не решить.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
Это конечно понятно ...что знать путь - и идти по этому пути - разные вещи...
Я конечно надеюсь что там жить стало по крайней мере не хуже чем в тот момент когда мы уехали :)) искренне надеюсь :))) может быть даже где то чуточку и лучше ... но по большому сч╦ту... если бы там людам давали нормально жить, то ни кто бы никода ни куда и не поехал бы :))
У нас был там учитель истории, немец ( ну как и мы все естественно) - так он был такого мнения что он в германию ни за какие коврижки не поедет, в общем иделогические убеждения и проч....
ровно год назад он с семь╦й приехал сюда,:))
Для нас, односельчан - это было событием, кое что значащим :)))
╘Сергей
Простите пожалуйста, но я предположил, что если вы интересуетесь, как жизнь в РК у жителей ФРГ то и языком владеете.
И ещ╦ раз для Вас было бы лучше пополнить ваш недостаток знаний о жизни в РК посетив один из казахских форумов(google kasaxstan ...) и все ваши вопроссы будут по адрессу. Я действительно не был 16 лет в РК и могу только судить о жизни посещающих меня друзей(они не казахи и не бизнесмены) которым жив╦тся значительно хуже, но причины конечно и в них самих - в разделе природных рессурсов они участвовать отказались ит-теxнологии не освоили дипломы не подтвердили, казахский не учили, в бизнесе не преуспели, вообщем мои контакты не отражают действительности, но если из нескольких сотен моих сокурсников только у единиц есть интернет и машина, а остальные кто где но не на прежних работах то можно позволить сделать вывод, что и остальным досталось.
Что же касается свобод, то коммунист Назарбаев будет вечно царить, а для тех кто не хочет его границы пока открыты в тюрьмах нет политзаключ╦нных(предполагаю) и это для клановой республики уже хорошо. Астана Дубаем не стала, а жаль в Дубай бы слетал но пока не могу научить жену унижаться перед каждым таможником, гаишником и прочих "слуг" закона.
Кстати а какова зарплата у рядового сотрудника ГАИ и сколько вы ему да╦те на лапу за раз, что бы отстал поделитесь пожалуйста опытом?
Danke!
Мне его жалко, он всю жизнь клеветал(положение обязывало или ещ╦ хуже если сам верил) на ФРГ и доказывал детям, что в СССР - рай, что КПСС это демократия, а ЛИБ великий писатель.
И вот приехал, а может и читает Ваше откровение и плачет, но что поделаеш такова жизнь - нужно быть немного фаталистом, и голова реже будет болеть.
А таких коммунистов и сегодня ещ╦ полно - они вс╦ трубят и трубят про "Великий и могучий" угомониться не могут, а если кто то с ними не согласен то, к счастью, им оста╦тся только молчать или сквернословить.
А учитель твой найдет сво╦ место в Германии, образованные люди это богатство нашего общества его дети наверняка хорошо воспитанны - такие люди всегда полезны для общества, независимо где они будут работать - порядочность ценится в Германии и ещ╦ раз удачи ему, лучше поздно осознать, чем никогда.
Danke!

Прочитав ваше высказывание, я понял- они упустили сво╦ счастье.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
В Семипалатинске с начала 2004 года на краже угля с проходящих в черте города поездов было задержано около 300 человек. Об этом корреспонденту КЗ-тодаы сообщил заместитель начальника по службе линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Асхат Тойшибаев.
По словам А. Тойшибаева, основной контингент ворующих - безработные семипалатинцы. Добытый уголь они продают по 100-150 тенге за мешок. Каждый день у вагонных составов ⌠орудуют■ около 100 человек. В итоге ежедневно заказчики топлива не досчитываются порядка 0,5 тонн с каждого вагона.
А. Тойшибаев напомнил, что год назад размах угольного воровства выходил за пределы города - хищение угля отмечалось на станциях Дегелен и Бель-Агач. ⌠Мы написали письмо начальнику отделения железнодорожных перевозок по Семипалатинскому региону и остановки поездов на этих станциях были прекращены■, - сообщил он. Однако в Семипалатинске отменить остановки поездов невозможно, так как в городе происходит сортировка угля.
В настоящее время ЛОВД совместно с территориальными органами внутренних дел возобновили оперативно-профилактические мероприятия ⌠Уголь■. Во время последнего ОПМ оперативникам удалось задержать 24 человека. Все они были наказаны по статье ⌠мелкое хищение■, за которое предусматривается штраф в размере около 900 тенге.
По мнению А. Тойшибаева, ⌠эти штрафы дают маленький результат, люди не осознают степень вины. Их один раз оштрафовали, а они через 2-3 дня вновь идут воровать■. В ЛОВД считают, что нужно ужесточить меру наказания до ареста и 15 суток заключения.
Реалность и выход : транзитом от шахты до кочегарки.
Про весь Казахстан говорить не буду, но в Алматы и области очень мало моих знакомых уехали в Россию, а многие из тех кто вс╦ же уехал, возвратились назад. Причины возвращения у каждого свои, но вот некоторые из них:
Многие не могут так "бухать", как это делают в России (людям из северного и северо-восточного Кахахстана с этим проще (по моим личным наблюдениям) - там пьют так же как в России)
Боязнь, что дети могут оказаться в Чечне.

В ответ на:Может быть в России и хуже, но в Омской области очень много приезжих из Казахстана и назад почему то не хотят. Кстати, многие из них казахской национальности. И не все приезжие простые рабочие. Есть и врачи и учителя, и хватает других специальностей. На вопрос" Назад, в Казахстан, не хотите?" отвечают единодушно - НЕТ.
Прочитав ваше высказывание, я понял- они упустили своё счастье
Сиё не отражает всего положения... Я знаю не мало людей которые уехали в Россию и не были приняты там, знаю таких и в Германии. Миграции подвержены все народы и происходит она не только в таких гос-х как РК, Россия.
Если гонятся только за лучшим уровнем жизни - то конца этой гонке не будет. Конечно,
по сравнению с тем что было и есть в РК в ФРГ лучше.В Японии лучше чем в ФРГ(надеюсь ни кто не будет спорить что экономическое положение Японии выше). Так может мне взяться высмеивать Германию?- Нет, судить о стране по кол-ву колбасы и по марке личной машины нельзя. Каждый выбирает то, что хочет.Каждый получает то на что учился.
Я знал одного участкового в Казахстане, которого за систематические пъянки готовили уже на увольнение, потом его поймали на краже (воровал свиней с дружками ), но как всегда из чувства солидарности руководство его пожалело и дало возможность уехать в Россию. Приехав туда он прикинулся жертвой режима, что его затюкали казахи и он вынужден всё бросить и уехать в Россию. Потом я
его видел пару раз, спросил как жизнь, он сказал, что на много лучше, как пил родимую так и пъёт и ни кому это в Росии не мешает, а главное (говорит) - не вижу теперь перед собой эти казахские лица... Так что давайте скажем себе правду - из РК большая часть уезжала не из-за того, что не казах, а именно из-за условий жизни. А теперь так хочется сдать жертвой хоть какого то режима. Иногда даже без смеха читать не возможно, когда 17 летний юноша начинает со знающим видом рассуждать о совдепии, рассказаывать что наконец он избавился от пресследований и т.п. А чаще они даже и не знают сколько республик было в СССР... Уровень жизни по многим показателям в РК низкий,
но на сегодня это наиоболее благоприятная страна во многих отношениях.
Рассказал это для того, чтоб внести ясность - тот кто не устроился в РК, России и т.п. - тому ни ФРГ ни США ни Япония не поможет. Хотя конечно, можно сесть на социал и ножки свесить...
А в Казахстане советую побывать лично. У меня там не мало друзей, вся родня там и моя и по линии жены. Вот тогда можно поговрить о действительных проблемах...
В ответ на:И ещё раз для Вас было бы лучше пополнить ваш недостаток знаний о жизни в РК посетив один из казахских форумов(google kasaxstan ...) и все ваши вопроссы будут по адрессу. Я действительно не был 16 лет в РК и могу только судить о жизни посещающих меня друзей(они не казахи и не бизнесмены) которым живётся значительно хуже, но причины конечно и в них самих - в разделе природных рессурсов они участвовать отказались ит-теxнологии не освоили дипломы не подтвердили, казахский не учили, в бизнесе не преуспели, вообщем мои контакты не отражают действительности, но если из нескольких сотен моих сокурсников только у единиц есть интернет и машина, а остальные кто где но не на прежних работах то можно позволить сделать вывод, что и остальным досталось.
- Ни я, ни кто из моих друзей , родственников ни в каком разделе не учавствовал. Это всё равно что какой-нибудь газовщик из Нефтеюганска решил бы поучавствовать
в делёжке "ЮКОСА"
- Ни кто из моего окружения дипломы в РК не подверждал. Я сам закончил в России институт (ещё во времена СССР) и ни позже, ни тогда ни кого подверждения не потребовалось. А вот в Японии его не признают...
- Казахский язык - не казахи не знают (из моего окружения) , казахи - наверное знают, но в работе это уже и не так важно.
- Интернтет, машина и т.п. - чит.выше.
В Казахстане (так же как во всём СНГ) все происходящие перемены болезненно сказались прежде на пенсионерах, и на поколении лохматых хиппи , люителей харда и т.п., т.е. моё поколение и старше. Ну не научили нас во времена СССР жить по новому. Легче , на много легче молодёжи. У
них уже сейчас машины такие, что вы себе в Германии ещё долго не позволите. И не у единиц, поймите...
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное всё те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
Danke!
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное всё те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.
Да поймите же вы - этим злопыхателям ПЛОХО от того, что дела становятся ЛУЧШЕ. Они же драпанули за куском хлеба с маслом прикрываясь фиговым листком ист.родины. Они НИКОГДА не признают что может быь лучще.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
считаются людьми 2 сорта. Впрочем.. они сами так себя поставили.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
считаются людьми 2 сорта. Впрочем.. они сами так себя поставили.
Теория о духовности мне известна. Материальная сторона(кроме семибанкиршиков) примерна такова ЕДА - ОДЕЖДА - ЗДОРОВьЕ - ОБРАЗОВАНИЕ - ДОМ - Машина - море.
Второсортнось перебороть в Москве труднее чем в Германии - она там по закону - прописка - работа - милиционер. Москвичи - это не моя тематика - Вам к тем кого посадили на вертикаль.
Danke!
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
В ответ на:Если у Вас так много родственников и Вы так часто бываете на РОДИНЕ, то зада╦тся вопрос - почему Вы до сих пор не знаете, кому жив╦тся весело вольготно в РК и почему немцы должны вам ответить на этот вопрос прич╦ Вы "требуете" от нас перед ответом слетать в Казахстан?
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
Кому же в РК жив╦тся вольготно?
Давайте раскидаем по пунктам (буду рад если кто поправит, но по теме)
1) Госчиновники , но лишь те кто умеет "грамотно" использовать сво╦ положение (скажите, где иначе?)
2) Те кто имеет связи, выходы, завязки, родственные связи
с теми же чиновниками , которые используя эти связи могут решать проблемки ( скажите, где иначе?)
3) Те, кто не стал ждать манны небесной, а решил сам просто напросто зарабатывать.
4) Хуже всех тем, кто до сих пор отчего то думает обяательно кто то должен заботится о н╦м.
5) Ещ╦ хуже тем, кто не имея образования, желания учится, работать пускает слюни.
6) Но конечно хуже всех пенсионерам.
А теперь просто скажите - есть страна где бывает иначе?
Я не прошу отвечать немцев ни на какие вопросы, так же как и вас прошу не говорить за всех немцев. Просто давайте высказывать каждый свою точку зрения.
Рядовой гаишник зарабатывает (точно сказать не могу, приблизительно) около 20 000 тенге. Это рядовой и сержансткий состав из отдела
ДПС (Дорожно-Патрульной Службы). Лично сам не давал гаишнику на взятку не разу (хотя это лишь исключение, просто не остаговили не разу) Знаю, что взятка сейчас за мелкие нарушения от 300 тенге и выше. Кстати, ДПСников в Алмате сократили существенно, хотя глупо конечно боротьтся со взятками сокращением штатов. Не знаю, может вы хотите меня удивить уровнем жизни рядового гаишника или таможенника? - эта тема для кухонных сплетень, я и так знаю. Кстати, в России приходится платить на много больше. Такая же ситауция и в Белоруссии и даже в Польше лично давал взятки полицейским и таможенникам.
Я не требую от вас поездки в Казахстан. Знаете, у меня много родственников и друзей в Германии, но я не берусь судить о Германии, т.к.
считаю, что общаться по инету и телефону одно, а видеть своими глазами другое. Если вам нравиться рассуждать о Казахстане даже не побывав там - это ваше право, я другого мнения.
Так что успокойтесь, прошу вас, я ни требую от вас лично ни каких ответов, ни тем более инспекционных поездок.