Login
К Евросоюзу - готовы, а к неизбежной реституции?
06.07.14 20:39
in Antwort R0B0T 06.07.14 13:37
В ответ на:
К Евросоюзу - готовы, а к неизбежной реституции?
Реституция это род очередной приватизации. Приватизация приватизированого - выльется в кровавые разборки. Хотя Украине не привыкать. Эти разборки грядут и без всякой реституции. Реституция же просто удобный повод для оных. К Евросоюзу - готовы, а к неизбежной реституции?
Всё проходит. И это пройдёт.
06.07.14 21:30
in Antwort Wladimir- 06.07.14 20:39
06.07.14 22:05
В результате такого возврата разорилось крупнейшее ткацкое предприятие Эстонии Кренгольмская мануфактура.
В каком положении оказались тысячи таллинцев, живших в историческом центре Таллинна Старом городе и говорить не приходится.
in Antwort ComBat 06.07.14 15:32
В ответ на:
в Эстонии было много примеров возврата собственности иностранным владельцам, после чего у новоиспеченных хозяев оставалась лишь одна забота – как избавиться от полученного «добра»
в Эстонии было много примеров возврата собственности иностранным владельцам, после чего у новоиспеченных хозяев оставалась лишь одна забота – как избавиться от полученного «добра»
В результате такого возврата разорилось крупнейшее ткацкое предприятие Эстонии Кренгольмская мануфактура.
В каком положении оказались тысячи таллинцев, живших в историческом центре Таллинна Старом городе и говорить не приходится.
06.07.14 22:09
Родителям мужа в Эстонии вернули. Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились.
in Antwort olya.de 06.07.14 15:43
В ответ на:
то есть если у моих предков до революции там было имение, то его в случае реституции вернут наследникам ?
Наследники имеют право потребовать возвращения.то есть если у моих предков до революции там было имение, то его в случае реституции вернут наследникам ?
Родителям мужа в Эстонии вернули. Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились.
06.07.14 22:14
А там работали 12 тыс. человек, можете себе представить что это такое для 70-тысячной Нарвы?
in Antwort hamelner 06.07.14 15:52
В ответ на:
Вот этим и отличается общество ХОЗЯЕВ с большой буквы от общества временщиков (с любой буквы) - в СССР готовы были растощить всё. Была такая присказка - "Если нечего утащить то хоть украсть время."
Та же Кренгольмская мануфактура в СССР была крупным предприятием, затем её вернули наследникам, те продали шведам. Сейчас, предприятие - банкрот.Вот этим и отличается общество ХОЗЯЕВ с большой буквы от общества временщиков (с любой буквы) - в СССР готовы были растощить всё. Была такая присказка - "Если нечего утащить то хоть украсть время."
А там работали 12 тыс. человек, можете себе представить что это такое для 70-тысячной Нарвы?
06.07.14 22:22
Ходят слухи, что в Днепропетровских архивах уже работает бригада юристов по этой теме.
Живем мы, знаете, как на вулкане… все может произойти… Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет… А мне много не нужно — по десяточке за ордерок подадут — и на том спасибо… А то иди попробуй, ищи ветра в поле. Без меня не найдут!
Ильф и Перов, 12 стульев
in Antwort Shemahanskaja 06.07.14 22:09
В ответ на:
Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились
Дело было упрощено тем, что документы в архивах сохранились
Ходят слухи, что в Днепропетровских архивах уже работает бригада юристов по этой теме.
Живем мы, знаете, как на вулкане… все может произойти… Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет… А мне много не нужно — по десяточке за ордерок подадут — и на том спасибо… А то иди попробуй, ищи ветра в поле. Без меня не найдут!
Ильф и Перов, 12 стульев
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
07.07.14 00:58
in Antwort Bartrusse 06.07.14 22:22
Слухи, теоретические рассуждения...
А давайте подождём момента, когда вопрос о реституциях встанет в реальности? Вот тогда и будет предмет для разговора, а пока что его нет...
А давайте подождём момента, когда вопрос о реституциях встанет в реальности? Вот тогда и будет предмет для разговора, а пока что его нет...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
07.07.14 01:12
Чтобы задать такой вопрос, а тем более ответить, надо провести маркетинговые исследования, я этого делать не буду, Вы?... не знаю. Но знаю, что предприятия ГДР были многие закрыты по причине не конкурентноспособности, - не делайте скоропалительных выводов, они часто обманчивы, а то и провакационны.
in Antwort Shemahanskaja 06.07.14 22:14
В ответ на:
Та же Кренгольмская мануфактура в СССР была крупным предприятием, затем её вернули наследникам, те продали шведам. Сейчас, предприятие - банкрот.
Та же Кренгольмская мануфактура в СССР была крупным предприятием, затем её вернули наследникам, те продали шведам. Сейчас, предприятие - банкрот.
Чтобы задать такой вопрос, а тем более ответить, надо провести маркетинговые исследования, я этого делать не буду, Вы?... не знаю. Но знаю, что предприятия ГДР были многие закрыты по причине не конкурентноспособности, - не делайте скоропалительных выводов, они часто обманчивы, а то и провакационны.
07.07.14 11:25
Неужели украинские немцы получат назад свою собственность?
Хороший кусок земли! Если Украина пойдет на возврат земли законным собственникам, то я за!
en.wikipedia.org/wiki/Askania-Nova#mediaviewer/File%3AAskania-Nowa-Ukrain...
in Antwort qorten 06.07.14 15:23
В ответ на:
То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам и их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам и их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
В ответ на:
Am 23. April 1914 wurde Askania-Nowa vom russischen Zaren Nikolaus II. besucht. Damals verfügte das Gut über etwa eine halbe Million Schafe sowie 58 verschiedene Arten Säugetiere, darunter viele exotische Tiere wie Antilopen, Bisons, Zebras, Strauße und darüber hinaus beherbergte das Gut 402 Vogelarten. Während der Oktoberrevolution wurde der Hof stark verwüstet; die Familie Falz-Fein musste vor den Bolschewiken nach Deutschland fliehen. Lediglich die alte Mutter Friedrich von Falz-Feins verblieb auf dem Gut zurück, und wurde auf ihrem Schloss Preobraschenka von Rotarmisten erschossen. Das derzeitige Oberhaupt der Familie, Baron Eduard Alexandrowitsch von Falz-Fein (*14. September 1912 Gawrilowka), lebt in der Villa "Askania Nova" im Fürstentum Liechtenstein. Er und sein Verwandter Boris Sadovsky setzten sich für die Erforschung der Geschichte der Deutschen in Askania Nowa und der Südukraine ein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Askania-Nowa_(Naturschutzgebiet)
Am 23. April 1914 wurde Askania-Nowa vom russischen Zaren Nikolaus II. besucht. Damals verfügte das Gut über etwa eine halbe Million Schafe sowie 58 verschiedene Arten Säugetiere, darunter viele exotische Tiere wie Antilopen, Bisons, Zebras, Strauße und darüber hinaus beherbergte das Gut 402 Vogelarten. Während der Oktoberrevolution wurde der Hof stark verwüstet; die Familie Falz-Fein musste vor den Bolschewiken nach Deutschland fliehen. Lediglich die alte Mutter Friedrich von Falz-Feins verblieb auf dem Gut zurück, und wurde auf ihrem Schloss Preobraschenka von Rotarmisten erschossen. Das derzeitige Oberhaupt der Familie, Baron Eduard Alexandrowitsch von Falz-Fein (*14. September 1912 Gawrilowka), lebt in der Villa "Askania Nova" im Fürstentum Liechtenstein. Er und sein Verwandter Boris Sadovsky setzten sich für die Erforschung der Geschichte der Deutschen in Askania Nowa und der Südukraine ein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Askania-Nowa_(Naturschutzgebiet)
Хороший кусок земли! Если Украина пойдет на возврат земли законным собственникам, то я за!
en.wikipedia.org/wiki/Askania-Nova#mediaviewer/File%3AAskania-Nowa-Ukrain...
"Nur die Lüge braucht die Stütze der Staatsgewalt; die Wahrheit steht von alleine aufrecht". - Thomas Jefferson -
07.07.14 13:04
А украинские израильтяне? Россияне, поляки, румыны. Я тоже не против. Мы в Литве это чудо уже проходили.
in Antwort guest001 07.07.14 11:25
В ответ на:
А украинские израильтяне? Россияне, поляки, румыны. Я тоже не против. Мы в Литве это чудо уже проходили.
07.07.14 13:20
in Antwort hamelner 07.07.14 01:12
Но знаю, что предприятия ГДР были многие закрыты по причине не конкурентноспособности,
разумеется, и куплены инвесторами и западными владельцами аналогичных производств они были именно по этой причине..
разумеется, и куплены инвесторами и западными владельцами аналогичных производств они были именно по этой причине..
Speak My Language
08.07.14 07:17
Да ладно
Если ЕС в лице Германии и Франции будет кормить ещё и нищую Украину - ЕС просто не будет. Зачем Германии и Франции эта разрушенная бесперспективная территория, у народа которой даже денег для покупки немецкого экспорта нет?
08.07.14 08:36
Кто -то потеряет ну очень много, например сахарные заводики или кого-то с земли сгонят как в Херсонщине так в Галичине, а еврейские общины заявъляют о свой недвижимости - школы и синагогы
08.07.14 08:38
in Antwort mulechka 08.07.14 08:36
в Галичине ладно, она отсталая, главное - чтоб не на Хованщине
08.07.14 09:14
мда..западенцам пора организовывать превентивный Майдан
К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1773118
К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1773118
08.07.14 10:44
in Antwort ComBat 06.07.14 14:41
http://evreiskiy.kiev.ua/advokat-gennadijj-belorickijj-kak-12500.html Украина проводит системную работу по сближению с Евросоюзом. И берет на себя обязательства «постепенной
адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС». В связи с этим Украину коснутся разные изменения и нововведения, в том числе и процесс реституции.
В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан
полноправно и надежно
распоряжаться своим имуществом.
Согласно Конвенции о защите
собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС». В связи с этим Украину коснутся разные изменения и нововведения, в том числе и процесс реституции.
В европейском законодательстве есть понятие реституции — возвращение бывшим владельцам незаконно конфискованного имущества. В ЕС оно служит гарантией права граждан
полноправно и надежно
распоряжаться своим имуществом.
Согласно Конвенции о защите
собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
08.07.14 10:58
in Antwort aguna 07.07.14 00:58
http://eajc.org/page18/news14007 Председатель Генерального совета
ЕАЕК Иосиф Зисельс
Реституция еврейской собственности в
Украине: постановка вопроса
16.10.2009
"11 декабря 1995 г. Европейский
Парламент принял резолюцию
(В4-1493/95) о возвращении
еврейским общинам разграбленной
собственности." "Летом 1993 г. во время встречи главы
украинского государства Леонида Кравчука с президентом ВЕК Э. Бронфманом в Киеве была достигнута предварительная договоренность о начале процесса реституции в обмен
на инвестиции в Украину.
Договоренности выполнены не были." Время не ждёт. И сказать честно, еврейская собственность не самая большая на Украине. Да, Украина к реституции не готова, но её никто и не спрашивает.
ЕАЕК Иосиф Зисельс
Реституция еврейской собственности в
Украине: постановка вопроса
16.10.2009
"11 декабря 1995 г. Европейский
Парламент принял резолюцию
(В4-1493/95) о возвращении
еврейским общинам разграбленной
собственности." "Летом 1993 г. во время встречи главы
украинского государства Леонида Кравчука с президентом ВЕК Э. Бронфманом в Киеве была достигнута предварительная договоренность о начале процесса реституции в обмен
на инвестиции в Украину.
Договоренности выполнены не были." Время не ждёт. И сказать честно, еврейская собственность не самая большая на Украине. Да, Украина к реституции не готова, но её никто и не спрашивает.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
08.07.14 11:34
in Antwort MAXIRUS77 08.07.14 10:58
А когда Россия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия итд начнут заниматься реституцией немецкой собственности?
"Nur die Lüge braucht die Stütze der Staatsgewalt; die Wahrheit steht von alleine aufrecht". - Thomas Jefferson -
08.07.14 12:56
in Antwort guest001 08.07.14 11:34, Zuletzt geändert 08.07.14 12:57 (selavie)
когда все возможные наследники вымрут..