Deutsch

О России

6626   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 13:57
11.07.14 13:57 
в ответ Shutkama 11.07.14 13:45
В ответ на:
А чего так? Денег не хватает?
Нет, просто один конкретный врач его разработал и его же команда проводит эти операции.

Поняла. Это секретный метод, все остальные секрета не знают, а врач не делится.
В ответ на:
А почему так?
Уже несколько раз писала! Потому что бесплатная мед.страховка оплачивает только традиционный метод. Вот сумму традиционного ему и оплатили.

Скажите, а кто определяет традиционность/нетрадиционность метода? И по каким критериям?
olya.de spectator11.07.14 14:04
olya.de
11.07.14 14:04 
в ответ kitti_69 11.07.14 13:33
я еще и про советскую психушку могу рассказать, много чего.

Мы взрослые люди и многие из нас могут много чего рассказать. Я к примеру здесь в больнице в свое время чуть не умерла, во многом благодаря целому ряду "специалистов", которые умудрились сделать неправильно все, что можно. Правда, реанимация тут очень слаженно работает, надо отдать должное. И простыни были целые, если это важно.

Speak My Language

Kabal патриот11.07.14 14:05
Kabal
11.07.14 14:05 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 13:57
В ответ на:

Про экспериментальные методики и препараты, находящиеся в стадии апробации, Вам слышать не приходилось. Окау...
В ответ на:
Скажите, а кто определяет традиционность/нетрадиционность метода? И по каким критериям?

А что об этом говорит немецкое мед. страхование, не оплачивающее услуги т.н. Heilpraktiker-ов?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
zofia2306 посетитель11.07.14 14:13
zofia2306
11.07.14 14:13 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 13:57
В ответ на:

Гос страховки Германии не оплачивают ОР, проведенные лазером, тк скальпелем дешевле. И им наплевать, что это более травматично. Так о чем они больше думают в этом случае - о своем кармане или о состоянии пациента?
Мне не страшно, я могу эти пару тысяч заплатить. Но на что тогда идут наши ежемесячные немалые взносы ?
Shutkama патриот11.07.14 14:19
Shutkama
11.07.14 14:19 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 13:57, Последний раз изменено 11.07.14 14:22 (Shutkama)
Почему сразу секретный и не делятся? Как я поняла, там и прибор этой же командой разработанный. Метод совсем новый, возможно уже и начинают его распространять. Я не в курсе. Только знаю, что сосед родителей по морской дачке тоже в эту клинику с такой же проблемой ездил (онкология и простата). И ему всё обследование и размещение в больнице полностью оплатила его газпромовская страховка. Но возраст там уже такой, что даже этот метод может ухудшить дело.
В ответ на:

Ну а по каким критериям, к примеру, немецкие страховки определяют, какую пломбу они оплачивают, а за какую уже надо пациенту самому доплачивать?
Shutkama патриот11.07.14 14:21
Shutkama
11.07.14 14:21 
в ответ zofia2306 11.07.14 14:13
В ответ на:
Гос страховки Германии не оплачивают ОР, проведенные лазером, тк скальпелем дешевле.

Во, и в описываемом мною случае тоже за скальпель платит гос.страховка, а за лазер вот пришлось разницу из своего кармана доплатить.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 14:22
11.07.14 14:22 
в ответ Kabal 11.07.14 14:05
В ответ на:
Про экспериментальные методики и препараты, находящиеся в стадии апробации, Вам слышать не приходилось. Окау...

А с какой стати я должна сделать вывод, что это экспериментальный метод, если в России до сих пор не разработаны протоколы?
В ответ на:
А что об этом говорит немецкое мед. страхование, не оплачивающее услуги т.н. Heilpraktiker-ов?

Интересно Вы дискутируете, сравнивая оперативное вмешательство (полагаю, по показаниям, не абы как) с лечением у Heilpraktiker-ов.
stilleTraeumerin свой человек11.07.14 14:24
stilleTraeumerin
11.07.14 14:24 
в ответ Shutkama 11.07.14 14:19, Последний раз изменено 11.07.14 14:25 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Ну а по каким критериям, к примеру, немецкие страховки определяют, какую пломбу они оплачивают, а за какую уже надо пациенту самому доплачивать?

это известный факт. Оплачивают супер долго держащиеся ртутные пломбы. Оказывается есть много клинических опытов, которые подверждают их надежность и отсутствие нежелательных побочных действий для организма... Правда тем, у кого есть бумажка, что аллергия на амальгаму, тем вроде и пластмассовые можно.
Остальные из собственного кармана. Если раньше перенимали хотя бы стоимость ртутной пломбы. То щас уже нет. Хорошо хоть работу оплачивают.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 14:27
11.07.14 14:27 
в ответ zofia2306 11.07.14 14:13
В ответ на:
Гос страховки Германии не оплачивают ОР, проведенные лазером, тк скальпелем дешевле.

Будьте добры, дайте ссылку на соответствующие документы какой-нибудь КК, которые доказывают Ваше утверждение. А уж потом поговорим про "наплевать".
И я спрашивала Вас, кто и как определяет в России традиционность метода, влияющую на цену.
kitti_69 знакомое лицо11.07.14 14:28
kitti_69
11.07.14 14:28 
в ответ stilleTraeumerin 11.07.14 14:24
В ответ на:
Если раньше перенимали хотя бы стоимость ртутной пломбы

вы хотите сказать что за амальгамму нужно платить? у нас бесплатно. только за укол.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Kabal патриот11.07.14 14:28
Kabal
11.07.14 14:28 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 14:22
В ответ на:
А с какой стати я должна сделать вывод, что это экспериментальный метод

А с какой стати Вы делаете вывод, что любой метод должен получать мгновенное и повсеместное распространение?
В ответ на:
Интересно Вы дискутируете

Выше по ветке Вам уже привели вполне конкретные примеры с тем же оперативным вмешательством. В той же косметической хирургии, если моя информация верна, те же иссечения разного рода бородавок и родинок холодным ножом оплачиваются, а лазером - нет, хотя именно удаление лазером оставляет гораздо меньшие шрамы. Как определили? Почему? Сие тайна великая есьм!
stilleTraeumerin свой человек11.07.14 14:30
stilleTraeumerin
11.07.14 14:30 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 14:22
В ответ на:
Интересно Вы дискутируете, сравнивая оперативно е вмешательство (полагаю, по показаниям, не абы как) с лечением у Heilpraktiker-ов.

проблема в том, что в германия медицинская страховка не копейка. И проблема в том, что практически все неантибиотики приходится за свой счет покупать. Это при том, что уменьшают количество оплачиваемых ляйстунгов и повышают байтраги. Я уже не говорю о том, что чтобы всех приличных специалистов надо выискивать и как правило им надо доплачивать в виде неоплачиваемых кранкенкассой ляйстунгов. Потому что иначе будешь лечится у непонятного врача, который будет не в состоянии тебя вылечить... Знаю кучу случаев таких тут.
stilleTraeumerin свой человек11.07.14 14:33
stilleTraeumerin
11.07.14 14:33 
в ответ kitti_69 11.07.14 14:28
В ответ на:
вы хотите сказать что за амальгамму нужно платить? у нас бесплатно. только за укол.

нет я не хочу сказать, что за амальгаму надо платить. Я хочу сказать, что если хочешь не амальгаму, а другую пломбу то платишь 100% этой другой пломбы без вычета стоимоти амальгамы.
Укол кажется в последний раз мне бесплатно сделали. Не знаю поменялось ли сейчас что в этом смысле. Но у меня приличный стоматолог и не обирает своих пациентов.
zofia2306 посетитель11.07.14 14:33
zofia2306
11.07.14 14:33 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 14:27
В ответ на:
Будьте добры, дайте ссылку на соответствующие документы какой-нибудь КК, которые доказывают Ваше утверждение. А уж потом поговорим про "наплевать".

Какие именно документы вы имеете ввиду? Позвоните в АОК и спросите. Я, заметьте практически в каждом посте исхожу из собственного опыта, а вы оперируете лишь общими понятиями, по моему мнеию просто льете воду.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 14:34
11.07.14 14:34 
в ответ Shutkama 11.07.14 14:19
В ответ на:
Почему сразу секретный и не делятся? Как я поняла, там и прибор этой же командой разработанный. Метод совсем новый, возможно уже и начинают его распространять.

Если бы Вы рассказали, что за метод, я смогла бы хоть как-то оценить информацию. Но Вы же по слухам излагаете, так что нет ни единого основания вообще как-то это обсуждать, ибо ОБС.
А как деньги в Москве платят, я в курсе.
В ответ на:

А давайте, Вы будете свои слова как-то аргументировать, а не отвечать вопросом на вопрос.
Kabal патриот11.07.14 14:36
Kabal
11.07.14 14:36 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 14:34
В ответ на:
А давайте, Вы будете свои слова как-то аргументировать

Простите, не смог удержаться:
В ответ на:
А как деньги в Москве платят, я в курсе

Аргументированный аргумент
kitti_69 знакомое лицо11.07.14 14:37
kitti_69
11.07.14 14:37 
в ответ stilleTraeumerin 11.07.14 14:33
В ответ на:
что если хочешь не амальгаму, а другую пломбу то платишь 100% этой другой пломбы

80€ за одну пломбу, зубы под N 1,2,3 бесплатно, это передние.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 14:38
11.07.14 14:38 
в ответ Kabal 11.07.14 14:28
В ответ на:
А с какой стати я должна сделать вывод, что это экспериментальный метод
А с какой стати Вы делаете вывод, что любой метод должен получать мгновенное и повсеместное распространение?

Я, попрошу заметить, про этот "метод" вообще никаких выводов не делала, поскольку информации никакой нет.
В ответ на:
Выше по ветке Вам уже привели вполне конкретные примеры с тем же оперативным вмешательством. В той же косметической хирургии, если моя информация верна, те же иссечения разного рода бородавок и родинок холодным ножом оплачиваются, а лазером - нет, хотя именно удаление лазером оставляет гораздо меньшие шрамы.

Вот будут ссылки на документы - поговорим. А бездоказательно чего же воду в ступе толочь.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 14:43
11.07.14 14:43 
в ответ Kabal 11.07.14 14:36
В ответ на:
А как деньги в Москве платят, я в курсе
Аргументированный аргумент

Что Вас так возбудило?
http://slon.ru/economics/blagodarnost_ili_vzyatka-805200.xhtml
Kabal патриот11.07.14 14:45
Kabal
11.07.14 14:45 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 14:38
В ответ на:
Я, попрошу заметить, про этот "метод" вообще никаких выводов не делала, поскольку информации никакой нет.

Вы, однако, позволили себе какие-то язвительные замечания на тему "секретности".
В ответ на:
Вот будут ссылки

Чисто от бедра:
"Bei Erwachsenen sei es eine gute Methode, die Warzen mit dem Laser zu entfernen. "Dieses Verfahren trägt die Warze tief ab und ist sehr schonend für das umliegende Gewebe", sagt Schugt. In der Regel verschwinde die Warze schon nach einer einmaligen Behandlung mit dem Laser. Allerdings übernehmen die Krankenkassen die Kosten nicht und die Betroffenen müssen die Kosten von rund 80 Euro selbst tragen.
http://www.derwesten.de/gesundheit/warzen-sollten-fachgerecht-entfernt-werden-id...
/discuss
Можете начинать говорить.