Deutsch

О России

6626   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
zofia2306 посетитель11.07.14 00:31
zofia2306
11.07.14 00:31 
в ответ Irena007 10.07.14 23:54
В ответ на:
Вот один пример того, что такое квота.
http://eva.ru/kids/messages-2135840.htm

Ну и что? Там же на Еве посоветовали обратиться в Минздрав и вот результат.
В ответ на:
В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро

Надежда_germanph коренной житель11.07.14 00:31
11.07.14 00:31 
в ответ хата с краю 11.07.14 00:15
В ответ на:
ну ей богу, даже комментировать не хочется.
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно, а вы приводите пример
операции по пусть даже студенческой, НО страховке.

Так и российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно, просто страховку для них оплачивают другие налогоплательщики.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 00:35
11.07.14 00:35 
в ответ zofia2306 11.07.14 00:31
В ответ на:
Ну и что? Там же на Еве посоветовали обратиться в Минздрав и вот результат.
В ответ на:В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро

Прекрасный результат. Вместо того, чтобы лечится, приходится заниматься выбиванием квоты.
Вы так и не хотите рассказать, что означает квотирование?
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 00:49
11.07.14 00:49 
в ответ olya.de 11.07.14 00:15
В ответ на:
Жители СССР лечились как бы бесплатно за счет того, что недополучали в виде зарплат, при этом медицина была, разумеется, откровенно плохой в целом,
В чем заключалось "катастрофическое отставание" для простого советского гражданина ? Вероятно, надо очень сильно заболеть и желательно иметь частную страховку, чтобы заметить эту разницу.

А что, простые советские граждане "сильно" не болели? Им просто сравнивать не с чем было.
В ответ на:
Если взять обычную жизнь, хотя бы просто детей - врачи и на дом приходили, и анализы делали, и процедуры.. Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.

Вы это можете хоть сейчас осуществить. В Петербурге и на дом придут, и анализы сделают, еще и на электрофорез пошлют.
хата с краю знакомое лицо11.07.14 00:51
хата с краю
11.07.14 00:51 
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 21:39
В ответ на:
Староверов, по всей видимости.

Это по вашей видимости.
А по видимости русского орфографического словаря- староверцы.
В ответ на:
Тут вы малость попутали: Лыковы жили в глухой тайге, где поблизости нет вообще никаких деревень.

что же я попутала, говоря про "богом забытом месте"?
В ответ на:
какое отношение это имеет к размерам страны?

духовность - никакого.
Но я лечилась в деревенской больнице, когда повредила ногу, упав с мотоцикла, на котором каталась.
Меня даже в город не повезли, потому что были необходимые медикаменты.
Понимаешь, у меня от жизни-сплошной позитив, где бы я ни жила...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Ален патриот11.07.14 00:54
Ален
11.07.14 00:54 
в ответ хата с краю 11.07.14 00:51
В ответ на:

Жили бы вы в Чечне или Дагестане ,у вас позитива было бы нааамного больше
хата с краю знакомое лицо11.07.14 00:56
хата с краю
11.07.14 00:56 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 00:31
В ответ на:
российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно просто страховку для них
оплачивают другие налогоплательщики.

Ключевое слово: налогоплательщики.
В России налог 13%, а в Германии - 50%
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
zofia2306 посетитель11.07.14 00:57
zofia2306
11.07.14 00:57 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 00:35
В ответ на:
Прекрасный результат. Вместо того, чтобы лечится, приходится заниматься выбиванием квоты.

Там и операция еще под вопросом из-за состояния пациента.
В ответ на:

Вам гугль ничего не рассказывает? :) Ну да, существует такая бюрократическая фигня, несколько лет назад введенная. Может и отменят, кто знает.
Ален патриот11.07.14 00:57
Ален
11.07.14 00:57 
в ответ olya.de 11.07.14 00:15
В ответ на:
Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.

Если бы вы сравнили показатели детской смертности,продолжительности жизни,заболеваемости и т.д. между СССР и Запаждными странами,то вы бы подумали семь раз.прежде чем делать этот обмен.
хата с краю знакомое лицо11.07.14 01:00
хата с краю
11.07.14 01:00 
в ответ Ален 11.07.14 00:54
В ответ на:
Жили бы вы в Чечне или Дагестане ,у вас позитива было бы нааамного больше

А вы откуда знаете, что БЫ было?
Может еще предложите во Вьетнаме родиться в 60х?
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 01:03
11.07.14 01:03 
в ответ хата с краю 11.07.14 00:51
В ответ на:
Староверов, по всей видимости.
Это по вашей видимости.
А по видимости русского орфографического словаря- староверцы.

Увы Вам. Самые значимые словари Вашу версию не подтверждают.
В ответ на:
Тут вы малость попутали: Лыковы жили в глухой тайге, где поблизости нет вообще никаких деревень.
что же я попутала, говоря про "богом забытом месте"?

Конечно, попутали. Мы же, вообще-то, про здравоохранение, которого в глухой тайге быть не может по определению.
В ответ на:
какое отношение это имеет к размерам страны?
духовность - никакого.
Но я лечилась в деревенской больнице, когда повредила ногу, упав с мотоцикла, на котором каталась.
Меня даже в город не повезли, потому что были необходимые медикаменты.

Почему нет, еще ведь не все деревенские больницы извели, с мелочами там вполне справляются.
В ответ на:

Какое отношение Ваш позитив от жизни имеет к состоянию российской медицины? И будьте добры, на Вы.
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 01:08
11.07.14 01:08 
в ответ zofia2306 11.07.14 00:57
В ответ на:
Там и операция еще под вопросом из-за состояния пациента.

Так квоты всегда надо получать, вне зависимости. Вы не знали?
В ответ на:
Вам гугль ничего не рассказывает? :) Ну да, существует такая бюрократическая фигня, несколько лет назад введенная. Может и отменят, кто знает.

Мне не надо ничего рассказывать, я и так знаю. Странно, что он Вам ничего не рассказал. Квотирование означает, что денег на всех не хватает. "Этому дала, этому дала, а этому не дала..."
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 01:11
11.07.14 01:11 
в ответ хата с краю 11.07.14 00:56, Последний раз изменено 11.07.14 01:17 (Надежда_germanph)
В ответ на:
российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно просто страховку для них
оплачивают другие налогоплательщики.
Ключевое слово: налогоплательщики.
В России налог 13%, а в Германии - 50%

И что Вы сказать хотели? Вам напомнить, что Вы писали?
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно, а вы приводите пример

Выяснилось, что не бесплатно и тоже по страховке.
хата с краю знакомое лицо11.07.14 01:31
хата с краю
11.07.14 01:31 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 01:03
В ответ на:
Самые значимые словари Вашу версию не подтверждают.

dic.academic.ru/dic.nsf/rus_orthography/83835/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0...
В ответ на:
Мы же, вообще-то, про здравоохранение, которого в глухой тайге быть не может по определению.

именно про это мы и говорим. Люди живут и в тайге, и в горах и в тундре, где здравоохранения не может быть по определению.
И что интересно, что когда люди себе выбирали для поселения места, где на десятки км не было населенных
пунктов, они не думали о зравоохранинии. А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.
В ответ на:
с мелочами там вполне справляются.

А вы хотите, что бы в село с 5ю домами томограф завезли?

wittness Патриот заграницы11.07.14 01:31
wittness
в ответ хата с краю 11.07.14 00:15
В ответ на:

Мне трудно Вам угодить, и привести другой пример - в Германии обязательное медицинское страхование (в России, кажется тоже ). Кто не в состоянии сам платить страховые взносы - получает помощь от социального ведомства. Студенческая страховка моей знакомой и ее родным не стоила ничего, до 25 лет студент в семейную страховку принимается бесплатно.. Факт остается фактом - лечение стоимостью в миллион евро не стоило ни моей знакомой ни ее семье ни цента - даже ни цента дополнительных страховых взносов. Я не представляю ситуацию, когда бы ребенок в Германии заболел тяжелым онкологическим заболеванием и
ему бы отказали в операции поскольку он или его родители не могут ее оплатить..
В ответ на:
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно

А массу - не делают. И постоянный стон моих российских родственников и знакомых, откладывающих, собирающих и занимающих деньги
"на лечение" давно перестал меня удивлять..
olya.de spectator11.07.14 01:31
olya.de
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 00:49
Вы это можете хоть сейчас осуществить.
Нет, не могу хоть сейчас осуществить, потому что живу здесь. А вот сравнить очень даже могу и свой вывод озвучила выше.

Speak My Language

хата с краю знакомое лицо11.07.14 01:36
хата с краю
11.07.14 01:36 
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 01:11
В ответ на:
Выяснилось, что не бесплатно и тоже по страховке.

Я выясняла не это, а наличие бесплатных клиник в Германии,
потому что Витнесс привел статью, где сказано, что больница не может делать бесплатные операции.
Причем сделал это с откровеым злорадством:
типа, вот она (Россия), вставшая с колен, даже бесплатно прооперировать не может.
zofia2306 посетитель11.07.14 01:44
zofia2306
11.07.14 01:44 
в ответ wittness 11.07.14 01:31
В ответ на:
Факт остается фактом - лечение стоимостью в миллион евро

Причем в Израиле бы это лечение стоило раза в три дешевле. Почему так? Откуда такие дикие цифры....
Мне кранкенкасса помница прислала рехнунг, одного приспособления после операции. В рехнунге стояла уважительная сумма 600 евро . Я заглянула в интернет - 199 евро его красная цена.
Так же и с лекарствами, в России немецкие лекарства дешевле, чем здесь.
wittness Патриот заграницы11.07.14 01:46
wittness
11.07.14 01:46 
в ответ zofia2306 11.07.14 01:44
В ответ на:
Почему так?

Потому что случай был сложный.. Вы даже диагноза не знаете,а пишите про "это лечение"
Надежда_germanph коренной житель11.07.14 01:50
11.07.14 01:50 
в ответ хата с краю 11.07.14 01:31
В ответ на:
Самые значимые словари Вашу версию не подтверждают.
dic.academic.ru/dic.nsf/rus_orthography/83835/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0...

Ну да, типа Вики
Смотрим внимательно: словарь синонимов (ни о чем), толковый словарь Ефремовой (обозначено как устаревшее), орфографический словарь.
То ли дело Ожегов! "К сожалению, ничего не найдено". Или Ушаков - "Поиск не дал результатов". Так что, не тщитесь.
В ответ на:
Мы же, вообще-то, про здравоохранение, которого в глухой тайге быть не может по определению.
именно про это мы и говорим. Люди живут и в тайге, и в горах и в тундре, где здравоохранения не может быть по определению.

Лыковы бежали от цивилизации, если Вы помните, именно поэтому пример не годится.
В ответ на:
А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.

Загадка, правда? Деревни испокон веку есть, и живут там не Лыковы, а дорог нет.
В ответ на:
с мелочами там вполне справляются.
А вы хотите, что бы в село с 5ю домами томограф завезли?

Хочу, чтобы в райцентр завезли. И чтобы от деревни дорога хорошая была до райцентра. Считаете, наглое желание в такой богатой стране?