Вход на сайт
О России
11.07.14 00:31
Ну и что? Там же на Еве посоветовали обратиться в Минздрав и вот результат.
в ответ Irena007 10.07.14 23:54
В ответ на:
Вот один пример того, что такое квота.
http://eva.ru/kids/messages-2135840.htm
Вот один пример того, что такое квота.
http://eva.ru/kids/messages-2135840.htm
В ответ на:
В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро
В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро
11.07.14 00:31
Так и российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно, просто страховку для них оплачивают другие налогоплательщики.
в ответ хата с краю 11.07.14 00:15
В ответ на:
ну ей богу, даже комментировать не хочется.
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно, а вы приводите пример
операции по пусть даже студенческой, НО страховке.
ну ей богу, даже комментировать не хочется.
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно, а вы приводите пример
Так и российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно, просто страховку для них оплачивают другие налогоплательщики.
11.07.14 00:35
Прекрасный результат. Вместо того, чтобы лечится, приходится заниматься выбиванием квоты.
Вы так и не хотите рассказать, что означает квотирование?
в ответ zofia2306 11.07.14 00:31
В ответ на:
В ответ на:В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро
В ответ на:В результате, в Минздраве МО дали-таки направление на обследование в РНЦРР. Там, на основании этого направления, в начале следующей недели, соберут комиссию, которая должна принять решение о том, перенесет ли человек операцию. И уже на основании протокола этой комиссии запрашивается квота. Если в протоколе написано, что операция необходима срочно, квоту должны дать быстро
Прекрасный результат. Вместо того, чтобы лечится, приходится заниматься выбиванием квоты.
11.07.14 00:49
А что, простые советские граждане "сильно" не болели? Им просто сравнивать не с чем было.
Вы это можете хоть сейчас осуществить. В Петербурге и на дом придут, и анализы сделают, еще и на электрофорез пошлют.
в ответ olya.de 11.07.14 00:15
В ответ на:
Жители СССР лечились как бы бесплатно за счет того, что недополучали в виде зарплат, при этом медицина была, разумеется, откровенно плохой в целом,
В чем заключалось "катастрофическое отставание" для простого советского гражданина ? Вероятно, надо очень сильно заболеть и желательно иметь частную страховку, чтобы заметить эту разницу.
Жители СССР лечились как бы бесплатно за счет того, что недополучали в виде зарплат, при этом медицина была, разумеется, откровенно плохой в целом,
В чем заключалось "катастрофическое отставание" для простого советского гражданина ? Вероятно, надо очень сильно заболеть и желательно иметь частную страховку, чтобы заметить эту разницу.
А что, простые советские граждане "сильно" не болели? Им просто сравнивать не с чем было.
В ответ на:
Если взять обычную жизнь, хотя бы просто детей - врачи и на дом приходили, и анализы делали, и процедуры.. Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.
Если взять обычную жизнь, хотя бы просто детей - врачи и на дом приходили, и анализы делали, и процедуры.. Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.
Вы это можете хоть сейчас осуществить. В Петербурге и на дом придут, и анализы сделают, еще и на электрофорез пошлют.
11.07.14 00:51
Это по вашей видимости.
А по видимости русского орфографического словаря- староверцы.
что же я попутала, говоря про "богом забытом месте"?
духовность - никакого.
Но я лечилась в деревенской больнице, когда повредила ногу, упав с мотоцикла, на котором каталась.
Меня даже в город не повезли, потому что были необходимые медикаменты.
Понимаешь, у меня от жизни-сплошной позитив, где бы я ни жила...
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 21:39
В ответ на:
Староверов, по всей видимости.
Это по вашей видимости.
В ответ на:
Тут вы малость попутали: Лыковы жили в глухой тайге, где поблизости нет вообще никаких деревень.
Тут вы малость попутали: Лыковы жили в глухой тайге, где поблизости нет вообще никаких деревень.
В ответ на:
какое отношение это имеет к размерам страны?
духовность - никакого.
Но я лечилась в деревенской больнице, когда повредила ногу, упав с мотоцикла, на котором каталась.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
11.07.14 00:56
Ключевое слово: налогоплательщики.
В России налог 13%, а в Германии - 50%
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 00:31
В ответ на:
российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно просто страховку для них
оплачивают другие налогоплательщики.
российских стариков лечат по страховке, то есть, все равно не бесплатно просто страховку для них
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
11.07.14 00:57
Там и операция еще под вопросом из-за состояния пациента.
Вам гугль ничего не рассказывает? :) Ну да, существует такая бюрократическая фигня, несколько лет назад введенная. Может и отменят, кто знает.
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 00:35
В ответ на:
В ответ на:
Вам гугль ничего не рассказывает? :) Ну да, существует такая бюрократическая фигня, несколько лет назад введенная. Может и отменят, кто знает.
11.07.14 00:57
Если бы вы сравнили показатели детской смертности,продолжительности жизни,заболеваемости и т.д. между СССР и Запаждными странами,то вы бы подумали семь раз.прежде чем делать этот обмен.
в ответ olya.de 11.07.14 00:15
В ответ на:
Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.
Будь у меня выбор, я бы поменяла западную систему на ту советскую не глядя.
Если бы вы сравнили показатели детской смертности,продолжительности жизни,заболеваемости и т.д. между СССР и Запаждными странами,то вы бы подумали семь раз.прежде чем делать этот обмен.
11.07.14 01:00
А вы откуда знаете, что БЫ было?
Может еще предложите во Вьетнаме родиться в 60х?
в ответ Ален 11.07.14 00:54
В ответ на:
Жили бы вы в Чечне или Дагестане ,у вас позитива было бы нааамного больше
Жили бы вы в Чечне или Дагестане ,у вас позитива было бы нааамного больше
А вы откуда знаете, что БЫ было?
Может еще предложите во Вьетнаме родиться в 60х?
11.07.14 01:03
Увы Вам.
Самые значимые словари Вашу версию не подтверждают.
Конечно, попутали.
Мы же, вообще-то, про здравоохранение, которого в глухой тайге быть не может по определению.
Почему нет, еще ведь не все деревенские больницы извели, с мелочами там вполне справляются.
Какое отношение Ваш позитив от жизни имеет к состоянию российской медицины?
И будьте добры, на Вы.
в ответ хата с краю 11.07.14 00:51
В ответ на:
Это по вашей видимости.
Это по вашей видимости.
Увы Вам.
В ответ на:
Конечно, попутали.
В ответ на:
духовность - никакого.
духовность - никакого.
Почему нет, еще ведь не все деревенские больницы извели, с мелочами там вполне справляются.
В ответ
на:
Какое отношение Ваш позитив от жизни имеет к состоянию российской медицины?
11.07.14 01:08
Так квоты всегда надо получать, вне зависимости. Вы не знали?
Мне не надо ничего рассказывать, я и так знаю. Странно, что он Вам ничего не рассказал. Квотирование означает, что денег на всех не хватает. "Этому дала, этому дала, а этому не дала..."
в ответ zofia2306 11.07.14 00:57
В ответ на:
Так квоты всегда надо получать, вне зависимости. Вы не знали?
В ответ на:
Мне не надо ничего рассказывать, я и так знаю. Странно, что он Вам ничего не рассказал. Квотирование означает, что денег на всех не хватает. "Этому дала, этому дала, а этому не дала..."
11.07.14 01:11
И что Вы сказать хотели? Вам напомнить, что Вы писали?
Выяснилось, что не бесплатно и тоже по страховке.
В ответ на:
И что Вы сказать хотели? Вам напомнить, что Вы писали?
11.07.14 01:31
dic.academic.ru/dic.nsf/rus_orthography/83835/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0...
именно про это мы и говорим. Люди живут и в тайге, и в горах и в тундре, где здравоохранения не может быть по определению.
И что интересно, что когда люди себе выбирали для поселения места, где на десятки км не было населенных
пунктов, они не думали о зравоохранинии. А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.
А вы хотите, что бы в село с 5ю домами томограф завезли?
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 01:03
В ответ на:
В ответ на:
Мы же, вообще-то, про здравоохранение, которого в глухой тайге быть не может по определению.
именно про это мы и говорим. Люди живут и в тайге, и в горах и в тундре, где здравоохранения не может быть по определению.
И что интересно, что когда люди себе выбирали для поселения места, где на десятки км не было населенных
пунктов, они не думали о зравоохранинии. А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.
В ответ на:
с мелочами там вполне справляются.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание
приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
11.07.14 01:31
Мне трудно Вам угодить, и привести другой пример - в Германии обязательное медицинское страхование (в России, кажется тоже
). Кто не в состоянии сам платить страховые взносы - получает помощь от социального ведомства. Студенческая страховка моей знакомой и ее родным не стоила ничего, до 25 лет студент в семейную страховку принимается бесплатно.. Факт остается фактом - лечение стоимостью в миллион евро не стоило ни моей знакомой ни ее семье ни цента - даже ни цента дополнительных страховых взносов. Я не представляю ситуацию, когда бы ребенок в Германии заболел тяжелым онкологическим заболеванием и
ему бы отказали в операции поскольку он или его родители не могут ее оплатить..
А массу - не делают. И постоянный стон моих российских родственников и знакомых, откладывающих, собирающих и занимающих деньги
"на лечение" давно перестал меня удивлять..
в ответ хата с краю 11.07.14 00:15
В ответ на:
Мне трудно Вам угодить, и привести другой пример - в Германии обязательное медицинское страхование (в России, кажется тоже
ему бы отказали в операции поскольку он или его родители не могут ее оплатить..
В
ответ на:
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно
Вам говорят, что массу операций для стариков делают бесплатно
А массу - не делают. И постоянный стон моих российских родственников и знакомых, откладывающих, собирающих и занимающих деньги
"на лечение" давно перестал меня удивлять..
11.07.14 01:36
Я выясняла не это, а наличие бесплатных клиник в Германии,
потому что Витнесс привел статью, где сказано, что больница не может делать бесплатные операции.
Причем сделал это с откровеым злорадством:
типа, вот она (Россия), вставшая с колен, даже бесплатно прооперировать не может.
в ответ Надежда_germanph 11.07.14 01:11
В ответ на:
Я выясняла не это, а наличие бесплатных клиник в Германии,
потому что Витнесс привел статью, где сказано, что больница не может делать бесплатные операции.
Причем сделал это с откровеым злорадством:
типа, вот она (Россия), вставшая с колен, даже бесплатно прооперировать не может.
11.07.14 01:44
Причем в Израиле бы это лечение стоило раза в три дешевле. Почему так? Откуда такие дикие цифры....
Мне кранкенкасса помница прислала рехнунг, одного приспособления после операции. В рехнунге стояла уважительная сумма 600 евро . Я заглянула в интернет - 199 евро его красная цена.
Так же и с лекарствами, в России немецкие лекарства дешевле, чем здесь.
в ответ wittness 11.07.14 01:31
В ответ на:
Факт остается фактом - лечение стоимостью в миллион евро
Факт остается фактом - лечение стоимостью в миллион евро
Причем в Израиле бы это лечение стоило раза в три дешевле. Почему так? Откуда такие дикие цифры....
Мне кранкенкасса помница прислала рехнунг, одного приспособления после операции. В рехнунге стояла уважительная сумма 600 евро . Я заглянула в интернет - 199 евро его красная цена.
Так же и с лекарствами, в России немецкие лекарства дешевле, чем здесь.
11.07.14 01:46
Потому что случай был сложный.. Вы даже диагноза не знаете,а пишите про "это лечение"
в ответ zofia2306 11.07.14 01:44
В ответ на:
Почему так?
Почему так?
Потому что случай был сложный.. Вы даже диагноза не знаете,а пишите про "это лечение"
11.07.14 01:50
Ну да, типа Вики
Смотрим внимательно: словарь синонимов (ни о чем
), толковый словарь Ефремовой (обозначено как устаревшее), орфографический словарь.
То ли дело Ожегов! "К сожалению, ничего не найдено". Или Ушаков - "Поиск не дал результатов". Так что, не тщитесь.
Лыковы бежали от цивилизации, если Вы помните, именно поэтому пример не годится.
Загадка, правда?
Деревни испокон веку есть, и живут там не Лыковы, а дорог нет.
Хочу, чтобы в райцентр завезли. И чтобы от деревни дорога хорошая была до райцентра. Считаете, наглое желание в такой богатой стране?
в ответ хата с краю 11.07.14 01:31
В ответ на:
Ну да, типа Вики
Смотрим внимательно: словарь синонимов (ни о чем
То ли дело Ожегов! "К сожалению, ничего не найдено". Или Ушаков - "Поиск не дал результатов". Так что, не тщитесь.
В ответ на:
Лыковы бежали от цивилизации, если Вы помните, именно поэтому пример не годится.
В ответ на:
А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.
А теперь здравоохранение в природе есть а дорог к этим райским уголкам нет.
Загадка, правда?
В ответ на:
Хочу, чтобы в райцентр завезли. И чтобы от деревни дорога хорошая была до райцентра. Считаете, наглое желание в такой богатой стране?