Вход на сайт
О России
10.07.14 19:49
Смешно.
Вы в курсе, что любая поликлиника право на оказание платных услуг?
Очень даже понятно. Потому что врачи здесь не за три копейки работают.
в ответ zofia2306 10.07.14 19:40
В ответ на:
Странно, я когда приезжаю в Москву
Странно, я когда приезжаю в Москву
Смешно.
В ответ на:
я хотела заплатить, чтобы пройти все еще быстрее (лучше вообще за один день), но поликлиника оказывается не имеет на это права.
я хотела заплатить, чтобы пройти все еще быстрее (лучше вообще за один день), но поликлиника оказывается не имеет на это права.
В ответ на:
(здесь это стоит под тыщу - почему, непонятно)
(здесь это стоит под тыщу - почему, непонятно)
Очень даже понятно. Потому что врачи здесь не за три копейки работают.
10.07.14 19:57
А что смешного - я например в немецкой жопе мира тоже бы не жила. Где термина ждать по полгода.
А чем Россия хуже? Переезжайте в крупный город, и будет примерно как в Москве.
Ну позвоните в нашк поликлинику и спросите. Два года назад они мне ясно сказали, чтто платные услуги возможны только для непрописанных ( точно не помню или в районе или в городе )
Может и изменилось что-то.
http://job.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPagesPrint/lpu_a88
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 19:49
В ответ на:
Смешно.
Смешно.
А что смешного - я например в немецкой жопе мира тоже бы не жила. Где термина ждать по полгода.
В ответ на:
Ну позвоните в нашк поликлинику и спросите. Два года назад они мне ясно сказали, чтто платные услуги возможны только для непрописанных ( точно не помню или в районе или в городе )
10.07.14 20:03
То есть, если хочешь в России чувствовать себя человеком, жить надо в столице Родины. Я Вас правильно поняла?
Чего звонить-то, достаточно на их страницу зайти.
www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_dkc1_02?...
И это случилось отнюдь не за последние два года.
в ответ zofia2306 10.07.14 19:57
В ответ на:
Смешно.
Смешно.
То есть, если хочешь в России чувствовать себя человеком, жить надо в столице Родины. Я Вас правильно поняла?
В ответ на:
www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_dkc1_02?...
И это случилось отнюдь не за последние два года.
10.07.14 20:04
полисы есть, только разве родители платят за страховку?
В Питере нет проблем с получением направления. Моя мама постоянно к врачам записывается
и получает "номерок" в пределах 2х недель.
спорить не буду - у нас не так.
в ответ kitti_69 10.07.14 19:07
В ответ на:
а полисы у них есть на бесплатную медицину, только вот в больнице лекарства системы и шприцы сам покупаешь,
а полисы у них есть на бесплатную медицину, только вот в больнице лекарства системы и шприцы сам покупаешь,
В ответ на:
с начала 90-ых не изменилось, чтобы пробить направление на мрт ходить надо кланятъся
с начала 90-ых не изменилось, чтобы пробить направление на мрт ходить надо кланятъся
В Питере нет проблем с получением направления. Моя мама постоянно к врачам записывается
и получает "номерок" в пределах 2х недель.
В ответ на:
со слов мамы, ниче не добьешься лучше плюнуть и даже кровь за свои деньги сдавала.
со слов мамы, ниче не добьешься лучше плюнуть и даже кровь за свои деньги сдавала.
спорить не буду - у нас не так.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
10.07.14 20:08
Ну может потому, что страховку надо начинать плать, когда молодой и работаешь.
А попробуйте в 70 лет получить страховку в Германии, как грится с нуля.
Сколько она будет стоить?
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 19:07
В ответ на:
И отчего же она не работает?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
10.07.14 20:14
А у вас немецкой деревне, где вы (или другие) живут по- человечески есть все специалисты?
Мы вот в нашем французском городе, приема к специалистам ждем по 2-3 месяца.
И как я не просила раньше - ни в какую.
Не хочешь ждать - поезжай в более крупный город.
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 20:03
В ответ на:
если хочешь в России чувствовать себя человеком, жить надо в столице Родины. Я Вас правильно поняла?
если хочешь в России чувствовать себя человеком, жить надо в столице Родины. Я Вас правильно поняла?
А у вас немецкой деревне, где вы (или другие) живут по- человечески есть все специалисты?
Мы вот в нашем французском городе, приема к специалистам ждем по 2-3 месяца.
И как я не просила раньше - ни в какую.
10.07.14 20:16
мои родители не в Москве живут но тоже в крупном городе.
еще хочу добавить что отец до сих пор немного работает, хотя у него инвалидность, и платят ему почасовую хорошо, т.е. + к пенсиям у них з/п на его счет начисляется, вот с этих денег они на отпуск откладывают. а были бы только пенсии то я даже не знаю, тут уж не до сравнений с германиями-австриями.
в ответ zofia2306 10.07.14 19:40
В ответ на:
Странно, я когда приезжаю в Москву, всегда иду с поликлинику и прохожу обследования в нашей поликлинике
Странно, я когда приезжаю в Москву, всегда иду с поликлинику и прохожу обследования в нашей поликлинике
мои родители не в Москве живут но тоже в крупном городе.
еще хочу добавить что отец до сих пор немного работает, хотя у него инвалидность, и платят ему почасовую хорошо, т.е. + к пенсиям у них з/п на его счет начисляется, вот с этих денег они на отпуск откладывают. а были бы только пенсии то я даже не знаю, тут уж не до сравнений с германиями-австриями.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
10.07.14 20:18
Германия здесь при чем?
В России совершенно другая схема финансирования здравоохранения. Так отчего та система, которая в России на бумаге существует, не работает?
в ответ хата с краю 10.07.14 20:08
В ответ на:
Германия здесь при чем?
10.07.14 20:19
Ну если для вас любоой крупный город - означает Москва, то да.
Ну я и зашла. И мне там пояснили , что для меня платные услуги невозможны. Для моей мамы, кстати тоже. Я ее с собой привезла и ей без записи и бесплатно сделали ЭКГ. Ужас, как нас обманули. :)
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 20:03
В ответ на:
В ответ на:
Ну я и зашла. И мне там пояснили , что для меня платные услуги невозможны. Для моей мамы, кстати тоже. Я ее с собой привезла и ей без записи и бесплатно сделали ЭКГ. Ужас, как нас обманули. :)
10.07.14 20:21
не знаю названий медикаментов, со слов мамы вроде 1000 руб. выделяют на медикаменты все, отец перенес тяжелую онкологию, 5 операций. работает теперь. кстати, обследования каждые полгода тоже теперь сами платят, колоскопия, узи, простата, кровь само собой, после операции какое-то время оплачивали обследования а теперь САМИ.
в ответ zofia2306 10.07.14 19:46
В ответ на:
Это сколько же нужно доплачивать, чтобы вся пенсия уходила???? Тем более для инвалида. Какие именно лекарства -можете написать?
Это сколько же нужно доплачивать, чтобы вся пенсия уходила???? Тем более для инвалида. Какие именно лекарства -можете написать?
не знаю названий медикаментов, со слов мамы вроде 1000 руб. выделяют на медикаменты все, отец перенес тяжелую онкологию, 5 операций. работает теперь. кстати, обследования каждые полгода тоже теперь сами платят, колоскопия, узи, простата, кровь само собой, после операции какое-то время оплачивали обследования а теперь САМИ.
10.07.14 20:24
вот как раз таки в "жопе мира" термин получишь быстрее, а в городах ждешь по 3 месяца, врачи в деревнях тоже внимателънее и не такие загнанные. мой опыт.
в ответ zofia2306 10.07.14 19:57
В ответ на:
я например в немецкой жопе мира тоже бы не жила. Где термина ждать по полгода.
я например в немецкой жопе мира тоже бы не жила. Где термина ждать по полгода.
вот как раз таки в "жопе мира" термин получишь быстрее, а в городах ждешь по 3 месяца, врачи в деревнях тоже внимателънее и не такие загнанные. мой опыт.
10.07.14 20:26
работающие все отчисляют за мед. страхование точно так же как в Европе. как еще нужно платить? речь не о частной страховке.
в ответ хата с краю 10.07.14 20:04
В ответ на:
работающие все отчисляют за мед. страхование точно так же как в Европе. как еще нужно платить? речь не о частной страховке.
10.07.14 20:26
Из любой немецкой деревни есть возможность добраться до узких специалистов, чего нельзя сказать о российских деревнях, где, бывает, и фельдшера нет.
К тому же тут пытались сравнивать не российскую деревню с Москвой, а любую не-Москву со столицей.
Чепуха. В более крупном городе нагрузка на узких специалистов не меньше, поэтому и там быстрее не получится.
в ответ хата с краю 10.07.14 20:14
В ответ на:
Из любой немецкой деревни есть возможность добраться до узких специалистов, чего нельзя сказать о российских деревнях, где, бывает, и фельдшера нет.
К тому же тут пытались сравнивать не российскую деревню с Москвой, а любую не-Москву со столицей.
В ответ на:
Чепуха. В более крупном городе нагрузка на узких специалистов не меньше, поэтому и там быстрее не получится.
10.07.14 20:31
Да хоть и не Москва. Но я поняла Вас: в России вне крупных городов жизни нет. Так?
Я Вам ссылку на страницу дала. А не "мне там пояснили".
И что? Это отменяет оказание поликлиникой платных услуг всем желающим?
в ответ zofia2306 10.07.14 20:19
В ответ на:
Да хоть и не Москва. Но я поняла Вас: в России вне крупных городов жизни нет. Так?
В ответ на:
Ну я и зашла. И мне там пояснили , что для меня платные услуги невозможны.
Ну я и зашла. И мне там пояснили , что для меня платные услуги невозможны.
Я Вам ссылку на страницу дала. А не "мне там пояснили".
В ответ на:
Для моей мамы, кстати тоже. Я ее с собой привезла и ей без записи и бесплатно сделали ЭКГ. Ужас, как нас обманули. :)
Для моей мамы, кстати тоже. Я ее с собой привезла и ей без записи и бесплатно сделали ЭКГ. Ужас, как нас обманули. :)
И что? Это отменяет оказание поликлиникой платных услуг всем желающим?
10.07.14 20:33
Откуда вы взяли.что все пенсионеры в Германии платят половину пенсии за квартиру?А если в квартире живут двое пенсионеров?Многие немецкие пенсионеры живут в собственных домах и квартирах.Кроме того жизненный уровень в стране определяется не только по уровню расходов на жильё,но и по многим другим показателям.
Учите матчасть
в ответ хата с краю 10.07.14 18:14
В ответ на:
,что средняя пенсия в Германии в 4,6 раза больше.чем в России.Цены на продукты,одежду.бытовую технику,тарифы на коммун.услуги и т.д.в Германии явно не в 4,6 выше.
мдя....
А если за квартиру в России платят 20% от пенсии, (3000 из 15000), а в Германии 50% (450евро из 900),
,что средняя пенсия в Германии в 4,6 раза больше.чем в России.Цены на продукты,одежду.бытовую технику,тарифы на коммун.услуги и т.д.в Германии явно не в 4,6 выше.
мдя....
А если за квартиру в России платят 20% от пенсии, (3000 из 15000), а в Германии 50% (450евро из 900),
Откуда вы взяли.что все пенсионеры в Германии платят половину пенсии за квартиру?А если в квартире живут двое пенсионеров?Многие немецкие пенсионеры живут в собственных домах и квартирах.Кроме того жизненный уровень в стране определяется не только по уровню расходов на жильё,но и по многим другим показателям.
Учите матчасть
10.07.14 20:41
В более крупном городе намного больше специалистов.
Во всяком случае, в нашем ближайшем "более крупном" городе мы термин получили на следующий день,
а в нашем были записаны на КОНЕЦ сентября;
бывает....
Россия большая- медвежих углов много.
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 20:26
В ответ на:
Во всяком случае, в нашем ближайшем "более крупном" городе мы термин получили на следующий день,
а в нашем были записаны на КОНЕЦ сентября;
В ответ на:
чего нельзя сказать о российских деревнях, где, бывает, и фельдшера нет.
бывает....
10.07.14 20:45
Я же написала, что нагрузка - не меньше, поскольку и жителей больше, не только специалистов.
А как размер страны влияет на доступность медицинской помощи?
в ответ хата с краю 10.07.14 20:41
В ответ на:
Я же написала, что нагрузка - не меньше, поскольку и жителей больше, не только специалистов.
В ответ на:
бывает....
бывает....
А как размер страны влияет на доступность медицинской помощи?
10.07.14 20:46
Я в курсе как моя мама "днюет и ночует" у врачей, потому что
"она одна и должна сама заботиться о своем здоровье"
Будь я доктором, у меня бы точно терпение лопнуло, а ее принимают, обследуют
и даже...не поверите!...настаивали (пару месяцев назад) сделать профилактическую
БЕСПЛАТНУЮ операцию. Что она и сделала;
в ответ Надежда_germanph 10.07.14 20:32
В ответ на:
Я думала, Вы как российская гражданка в курсе того, как живет страна.
Я думала, Вы как российская гражданка в курсе того, как живет страна.
Я в курсе как моя мама "днюет и ночует" у врачей, потому что
"она одна и должна сама заботиться о своем здоровье"
Будь я доктором, у меня бы точно терпение лопнуло, а ее принимают, обследуют
и даже...не поверите!...настаивали (пару месяцев назад) сделать профилактическую
БЕСПЛАТНУЮ операцию. Что она и сделала;