Вход на сайт
О России
09.07.14 14:49
Ваша собеседница не является предметом разговора.

в ответ Vassilina 09.07.14 14:40
В ответ на:
Судя по количеству грамматических ошибок - взволновались Вы.
Судя по количеству грамматических ошибок - взволновались Вы.
Ваша собеседница не является предметом разговора.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
09.07.14 15:03
Если под этим участником подразумеваюсь я, то о зарплате я ничего не писал (и даже не думал на эту тему). Более того, у меня давно уже вообще нет зарплаты в обычном понимании, т.к. я freiberuflich.
в ответ alla0 09.07.14 14:34
В ответ на:
Я лишь возразила участнику темы, утверждавшему, что мог бы в России так же хорошо жить как в Германии. Т.к. у него и там была бы хорошая зарплата.
Я лишь возразила участнику темы, утверждавшему, что мог бы в России так же хорошо жить как в Германии. Т.к. у него и там была бы хорошая зарплата.
Если под этим участником подразумеваюсь я, то о зарплате я ничего не писал (и даже не думал на эту тему). Более того, у меня давно уже вообще нет зарплаты в обычном понимании, т.к. я freiberuflich.
09.07.14 15:08
в ответ Phoenix 09.07.14 15:03
Извиняюсь, Вы правы.
Я отвечала на
Я отвечала на
В ответ на:
В моём образе жизни нет ничего такого, что было бы невозможно в России
В моём образе жизни нет ничего такого, что было бы невозможно в России
09.07.14 15:15
именно эт я и имела ввиду с самого начала, а вы уж и мою психическую вменяемость под сомнение поставили.
в ответ Phoenix 09.07.14 14:04
В ответ на:
Таким образом, постоянность/временность проживания человека где-либо не зависит от гражданства, а является вопросом времени, привычек и самоощущения.
Таким образом, постоянность/временность проживания человека где-либо не зависит от гражданства, а является вопросом времени, привычек и самоощущения.
именно эт я и имела ввиду с самого начала, а вы уж и мою психическую вменяемость под сомнение поставили.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
09.07.14 15:19
в ответ kitti_69 09.07.14 15:15
Вы не очень удачно выразились, т.к. фраза "всякое может быть, зависит от вашего гр-ва, если немецкое то вы дома в Германии а а если российское то вы "гость" в Германии. а если двойное то вы "между двух стульев"." противоречит тому, что Вы сейчас пишете.
Speak My Language
09.07.14 15:49
Не Вашу вменяемость, а вменяемость того гипотетического персонажа, для которого вопросы о знании/незнании страны и временности/постоянности проживания в ней зависели бы от паспорта.
в ответ kitti_69 09.07.14 15:15
В ответ на:
...а вы уж и мою психическую вменяемость под сомнение поставили.
...а вы уж и мою психическую вменяемость под сомнение поставили.
Не Вашу вменяемость, а вменяемость того гипотетического персонажа, для которого вопросы о знании/незнании страны и временности/постоянности проживания в ней зависели бы от паспорта.
09.07.14 15:51
НЕПРАВДА!!! с очень хорошей трудовой биографией....
Чтобы получать 1200 Евро пенсии, надо всю жизнь зарабатывать около 3000 Евро НЕТТО в месяц
А таких - меньшая часть трудового населения, то есть очень мало. Здесь точно также ситлён разрыв между обеспеяенными и не обеспеченными
А хорошо обеспеченных наверное меньше 20% населения
В ответ на:
Кстати, другой оратор утверждал, что и в Германии не каждый может позволить себе машину. Это так, но это как правило люди с очень бедной трудовой биографией. А не массовое явление среди пожилых людей среднего класса как в России. Чтобы учительница на пенсии в гермнии не могла купить себе "Опель" - не поверю.
Кстати, другой оратор утверждал, что и в Германии не каждый может позволить себе машину. Это так, но это как правило люди с очень бедной трудовой биографией. А не массовое явление среди пожилых людей среднего класса как в России. Чтобы учительница на пенсии в гермнии не могла купить себе "Опель" - не поверю.
НЕПРАВДА!!! с очень хорошей трудовой биографией....
Чтобы получать 1200 Евро пенсии, надо всю жизнь зарабатывать около 3000 Евро НЕТТО в месяц
А таких - меньшая часть трудового населения, то есть очень мало. Здесь точно также ситлён разрыв между обеспеяенными и не обеспеченными
А хорошо обеспеченных наверное меньше 20% населения
09.07.14 15:52
в ответ Phoenix 09.07.14 12:07
о степени интеграции в стране своего выбора (, Вальхаймат, между прочим)каждый сам судит. Зависит от того, какие цели были, каков результат. Я тоже 25 лет живу, дети мои уже немки но помнят россию и знают русский, это не манкурты. С мужем оба работаем по специальности своего высшего российского диплома, дружим с местными, менталитет знаем. Если же какой то колбасный эмигрант 20 лет и более живет здесь и не считает себя интегрированным или не получил никаких знаков акцептации от местных, и даже не знает по каким критериям ему об этом свдить, то мне его жаль, он эти 20 или более лет промучился....
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
09.07.14 15:54
В те годы, когда ваша свекровь жила, жене можно было не работать и муж зарабатывал достаточно для того, чтобы кормаить жену и покупать недвижимость
Эти времена - в прошлом, лет 20 назад закончились для большинства населения
в ответ kitti_69 09.07.14 13:14
В ответ на:
у нее дом сво и полностью оплачен, машины нет, есть сыновья и снохи которые возят.
у нее дом сво и полностью оплачен, машины нет, есть сыновья и снохи которые возят.
В те годы, когда ваша свекровь жила, жене можно было не работать и муж зарабатывал достаточно для того, чтобы кормаить жену и покупать недвижимость
Эти времена - в прошлом, лет 20 назад закончились для большинства населения
09.07.14 15:57
Однозначно!
Я прожил в германии с российским паспортом и московской пропиской 10 лет.
Два гражданства одновременно никогда не имел да и не мог. На пмж не уезжал, приехал по контракту.
Не имея ещё немецкого гражданства, я себя чувствовал хотя и не дома в рф, но всё же ЧАСТНОЙ РОССИЙСКОЙ СОБСТВЕННОСТьЮ.
т.е. без особых европрав и зависящим от российских чиновников, также в консулате (отдельная, гнусная имхо тема). Хотя на родине за 10 лет был вместе взятых всего месяца 3. Типа временно прпживающий заграницей. Тьфу эти определения.
Далее, езда в рф всегда сопровождалась неким риском, малоли что. Ппдрезали, драка, турма. Перешёл дорогу крутому менту или авторитету итп.
Не имея российского гражданства, я с удовольствием езжу нанродину и - спокойно. Ясное дело, бьют по морде а не по паспорту, и убивают тоже везде на планете, но при конкретных путанных проблемах или разборках за менянвступится ЕС, конкретно фрг. Это успокаивает.
И, наконец, не имея немецкого грва, я себя ощущал подвешенным. Жизненнорабочие интересы в фрг, а фактически держат на длинном поводке резинке.
Психологически конечно я себя чувствую лучше. И дома. Дело не столько в немецком гр, сколько в отсутствии российского.
Это сугубо имхо, и честно.
Однозначно!
Я прожил в германии с российским паспортом и московской пропиской 10 лет.
Два гражданства одновременно никогда не имел да и не мог. На пмж не уезжал, приехал по контракту.
Не имея ещё немецкого гражданства, я себя чувствовал хотя и не дома в рф, но всё же ЧАСТНОЙ РОССИЙСКОЙ СОБСТВЕННОСТьЮ.
т.е. без особых европрав и зависящим от российских чиновников, также в консулате (отдельная, гнусная имхо тема). Хотя на родине за 10 лет был вместе взятых всего месяца 3. Типа временно прпживающий заграницей. Тьфу эти определения.
Далее, езда в рф всегда сопровождалась неким риском, малоли что. Ппдрезали, драка, турма. Перешёл дорогу крутому менту или авторитету итп.
Не имея российского гражданства, я с удовольствием езжу нанродину и - спокойно. Ясное дело, бьют по морде а не по паспорту, и убивают тоже везде на планете, но при конкретных путанных проблемах или разборках за менянвступится ЕС, конкретно фрг. Это успокаивает.
И, наконец, не имея немецкого грва, я себя ощущал подвешенным. Жизненнорабочие интересы в фрг, а фактически держат на длинном поводке резинке.
Психологически конечно я себя чувствую лучше. И дома. Дело не столько в немецком гр, сколько в отсутствии российского.
Это сугубо имхо, и честно.
В ответ на:
? Поменял паспорт - поменялось и восприятие?
? Поменял паспорт - поменялось и восприятие?
09.07.14 16:07
в ответ pallada0 09.07.14 15:55
В квне шутка была про приватизацию жилья, " тузик, смотри, вот твоя будка. Так вот, теперь онаТВОЯ... так вот, львиная доля собственного жилья в россии растет оттуда, с тех аремен, когда ваучеры раздавали и несуществуёщие дивиденды сулили, сберкнижки и накопления таяли за два дня, у мужа рабочие алюминиевого завода, родители, всю жизнь скряжно копили, на одной было 10, на другой сбкниге 13 тысяч, ичто? Кстати машина стоила 4. Сбережения сгорели, оба наши пенмионера тут вскорости один за другим ушли в мир иной.... вот еще тема, как Долго они живут, пенсионеры, чтобы им успеть этими дарованнными своими же квартирами и сбережениями успеть насладиться. Каково их качестао жизни? Да как они выглядят, в конце концов. ?. Да что тут сравривать, все и
так очевидно.. а что снижается в фрг уровень пенсии, это факт, и это жалко. А почему? Читаем сообщения у Аллы, лучше поделиться с социальщиком и жить спокойно, чем ждать кровавых революций и переделов собственности....
09.07.14 16:10
Колбасный эмигрант вряд ли станет задумываться о критериях интеграции, а скорее предпочтёт банальную мимикрию как средство повышения доступности той самой колбасы, за которой он прибыл.
в ответ gretchen 09.07.14 15:52
В ответ на:
Если же какой то колбасный эмигрант 20 лет и более живет здесь и не считает себя интегрированным или не получил никаких знаков акцептации от местных, и даже не знает по каким критериям ему об этом свдить, то мне его жаль, он эти 20 или более лет промучился....
Если же какой то колбасный эмигрант 20 лет и более живет здесь и не считает себя интегрированным или не получил никаких знаков акцептации от местных, и даже не знает по каким критериям ему об этом свдить, то мне его жаль, он эти 20 или более лет промучился....
Колбасный эмигрант вряд ли станет задумываться о критериях интеграции, а скорее предпочтёт банальную мимикрию как средство повышения доступности той самой колбасы, за которой он прибыл.
09.07.14 16:11
в ответ Vassilina 09.07.14 13:47
А что?
У меня лично первопричина моей типа эмограции была именно огромная социальная дыра между классами.
Я УСТАЛ, покупая продукты наблюдать в очереди в супермаркете, как за мной или передо мной бабулька считала (сейчас тоже самое, нифига не поменялось за 15 лет...) мелочь на морковку и калусту. Да, мне стыдно, я молод, здоров, с неплохой зп, и покупаю сумки вкусной жратвы. Но я не хочу быть гораздо богаче основной массы. Мне некомфортно, я не люблю постоянные революционные настроения, когда-н всё равно грохнет.
Помочь всем бабулям невозможно. Ну да, я даю в москве им деньги. Приезжаю, меняю 50 евро где то, и всегда в кармане.
Но я не хочу, и меня это бесит.
Вторая причина эмиграции, конечно КОЛБОСА! Да тут все наверное колбасники. И это хорошо, тк колбасники все на земле. Просто тут колбаса пожирнее и повыше висит.
У меня лично первопричина моей типа эмограции была именно огромная социальная дыра между классами.
Я УСТАЛ, покупая продукты наблюдать в очереди в супермаркете, как за мной или передо мной бабулька считала (сейчас тоже самое, нифига не поменялось за 15 лет...) мелочь на морковку и калусту. Да, мне стыдно, я молод, здоров, с неплохой зп, и покупаю сумки вкусной жратвы. Но я не хочу быть гораздо богаче основной массы. Мне некомфортно, я не люблю постоянные революционные настроения, когда-н всё равно грохнет.
Помочь всем бабулям невозможно. Ну да, я даю в москве им деньги. Приезжаю, меняю 50 евро где то, и всегда в кармане.
Но я не хочу, и меня это бесит.
Вторая причина эмиграции, конечно КОЛБОСА! Да тут все наверное колбасники. И это хорошо, тк колбасники все на земле. Просто тут колбаса пожирнее и повыше висит.
09.07.14 16:12
Если вы думаете, что уровень пенсий и зарплат снижается из-за социальщиков, коих в Германии не так много в процентном соотношении, то вы ошибаетесь.
в ответ gretchen 09.07.14 16:07
В ответ на:
Читаем сообщения у Аллы, лучше поделиться с социальщиком и жить спокойно, чем ждать кровавых революций и переделов собственности....
Читаем сообщения у Аллы, лучше поделиться с социальщиком и жить спокойно, чем ждать кровавых революций и переделов собственности....
Если вы думаете, что уровень пенсий и зарплат снижается из-за социальщиков, коих в Германии не так много в процентном соотношении, то вы ошибаетесь.
09.07.14 16:12
в ответ gretchen 09.07.14 16:07
Вот изза этого перераспределения и рационирования в виде взятых у трудящихся налогов, которое идет в германии начиная с й871 года, идет снижение общего уровнч. Не забываем, что в 1871 году в россии еще только только отменили КРЕПОСТНИЧЕСТвО,!