Deutsch

О России

6626   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
gretchen постоялец09.07.14 11:15
gretchen
09.07.14 11:15 
в ответ zofia 09.07.14 10:15, Последний раз изменено 09.07.14 11:19 (gretchen)
В ответ на:

А вы откуда приехали? Я в своем окружении в России никакой особой нужды не виду.
Так и напишите уж честно в профиле, что Вы из России приехали и в Мюнхене временно, а не постоянно проживаете. Ваша позиция тогда будет понятна. Что Вы не изнутри знаете эту страну Германию, а судите ее взглядом "извне". Посмотрите, как радуются здесь люди всех цветов и оттенков кожи вчерашней победе футблистов Германии. Кто то на форуме недпавно осуждал" этих бюргеров бездуховных, любителей футбола пива и сосисок"... Но лучше уж так, чем видеть постоянно в течение недель и месяцев лица плачущих женщин на российском ТВ. Там и мир- то остального в новостях не увидишь, только на своих проблемах приходится фокусировать внимание авторам новостей. Понятный приоритет, конечно.... Наведут вот порядок в "крымнашем", в "НОво"- и остальной РОссии, вырастут до потолка к 2018 году. и снова будем Ура= партиотические репортажи (как из Сочи) с футбольных стадионов, , смотреть...! Ирада Зейналова и иже с нею на кресле от пафоса будут подпрыгивать. Только болельщики, такие дружные, веселые, миролюдбивые и жизнерадостные как в Бразилии, туда вряд ли поедут. Побоятся, ведь они же из "гейропы" и Южной "Пиндосии" приедут, себя так вольно чувствовать не смогут...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
zofia местный житель09.07.14 11:19
09.07.14 11:19 
в ответ alla0 09.07.14 10:22
В ответ на:
Из Питера
Так что, если учесть, что питерская старушка может продать свою квартиру в панельном доме в спальном районе и жить на эти средства где-нибудь в пригороде - это очень даже привелигировано.

А может и сдать, и снять где подешевле.
В ответ на:
И все равно так вокруг масса бабушек, которым на самое насущное не хватает. Несмотря на трудовой стаж лет в 50. И не учитывая потребности, которые здесь считаются самим сабой разумеющимся - например, поездку в супермаркет на машине или отпуск на море. О бездомых собаках около метро я вообще молчу.

Если вы про отпуск - то значит бабушка еще и работает?. В таком случае ей и на море хватит, и на супермаркет.
Машина - дело сугубо добровольное - может и на маршрутке доехать. Если немощная - здесь социальный работник поможет. Или вы не в курсе, что такая помощь в России существует.
Короче, вы рассказали о массе голодающих старушек вокруг, из-за которых жить в России для вас тяжело, но сами же себе и не поверили.
Кстати, в мире столько беды, несправедливости и все это совсем недалеко, тем не менее вы не бросаетесь на помошь к бедным старушкам Азии или действительно умирающим детям в Африке, а греете себе ноги у камина в тихой немецкой деревне.
А бродячие собаки - это да, действительно проблема России ( и не только России, кстати). Вместо того, чтобы всех их уничтожить, как сделали когда-то в Германии - сердобольные гарждане их подкармливают, чем способствуют их размножению.
kitti_69 постоялец09.07.14 11:20
kitti_69
09.07.14 11:20 
в ответ gretchen 09.07.14 11:15
В ответ на:
Посмотрите, как радуются здесь люди всех цветов и оттенков кожи вчерашней победе футблистов Германии. Кто то на форуме недпавно осуждал" этих бюргеров бездуховных, любителей футбола пива и сосисок".

ой, ну как наши вчера уделали бразильцев это что-то, ну как тут не быть гордым? я после каждой победы наших в немецкой фотболке иду на работу, и никто не осуждает меня за это, еще и на машину немецкий флажок нацепляю.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Shemahanskaja завсегдатай09.07.14 11:20
Shemahanskaja
09.07.14 11:20 
В ответ на:
Посмотрите, как радуются здесь люди всех цветов и оттенков кожи вчерашней победе футблистов Германии. Кто то на форуме недпавно осуждал" этих бюргеров бездуховных, любителей футбола пива и сосисок"... Но лучше уж так, чем видеть постоянно в течение недель и месяцев лица плачущих женщин на российском ТВ. Там и мир- то остального в новостях не увидишь, только на своих проблемах приходится фокусировать внимание авторам новостей.
Осталось И Украине показывать футбол и как радуются германские болельщики ( я, кстати, тоже за Германию рада). а то им бедненьким тоже приходится только бомбёжки и плачущих женщин видеть.
alla0 патриот09.07.14 11:21
alla0
09.07.14 11:21 
в ответ Phoenix 09.07.14 10:55
Ну тогда вот навскидку цитата из статьи про собирателей бутылок:
Nicht die Armut vereint die ansonsten sehr heterogene Gruppe der Flaschensammler, sondern die Sehnsucht nach einer festen Tagesstruktur und einer Aufgabe, die an Arbeit erinnert.

А я толкую о людях, которые в России всю жизнь отработали на квалифицированных должностях. Конечно встречаются в Германии истории о разорившихся частных предпринимателях без мед. страховки - но разве сравнимы они с другой реальностью?
kitti_69 постоялец09.07.14 11:25
kitti_69
09.07.14 11:25 
в ответ alla0 09.07.14 11:21
В ответ на:
. Конечно встречаются в Германии истории о разорившихся частных предпринимателях без мед. страховки -

бизнесмену на пороге разореня в Германии подсказывают (если он сам туго соображает) что нужно деньги какие-нибудь отложить, жить чтобы на них.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
gretchen постоялец09.07.14 11:26
gretchen
09.07.14 11:26 
в ответ zofia 09.07.14 11:19
В ответ на:
вы не бросаетесь на помошь к бедным старушкам Азии или действительно умирающим детям в Африке,
Знаю навскидку ТРИ примера в ближайшем окружении (соседи и семья мужа моей дочери, муж и жена врачи. он гинеколог она анестезиолог), когда конкретно в Африке, в Буркина= Фасо, за беспалтно в собственный отпуск и за собственно собранные средства оперируют женщин и рожениц и прочие категории больных. Причем приезжают, в голых джунглях, на голом песке ставят СВОИ палатки и СВОЮ аппаратуру и расходные материалаы привозят....
zofia местный житель09.07.14 11:26
09.07.14 11:26 
В ответ на:
Так и напишите уж честно в профиле, что Вы из России приехали и в Мюнхене временно, а не постоянно проживаете.

Мы все не этой земле временно.
В ответ на:
Посмотрите, как радуются здесь люди всех цветов и оттенков кожи вчерашней победе футблистов Германии. Кто то на форуме недпавно осуждал" этих бюргеров бездуховных, любителей футбола пива и сосисок"... Но лучше уж так, чем видеть постоянно в течение недель и месяцев лица плачущих женщин на российском ТВ

Не поняла, о чем вы...вообще.
alla0 патриот09.07.14 11:29
alla0
09.07.14 11:29 
в ответ zofia 09.07.14 11:19
В ответ на:
Машина - дело сугубо добровольное - может и на маршрутке доехать. Если немощная - здесь социальный работник поможет. Или вы не в курсе, что такая помощь в России существует.

Т.е. каждой немощной старушке, коих в каздом подьезде десятки, положен соц. работник, ежедневно бесплатно доставляющий продукты? машина - дело, конечно, добровольное. Но если человек после целой жизни работы (не дворником) не нможет позволить себе на старости лет простенькую марку машины, чтобы не таскатъся на больных ногах да по льду к маршрутке - для меня это отстуствие необходимого минимума.
В ответ на:
А бродячие собаки - это да, действительно проблема России ( и не только России, кстати). Вместо того, чтобы всех их уничтожить, как сделали когда-то в Германии - сердобольные гарждане их подкармливают, чем способствуют их размножению.

Простите, этот бред - попытка уйти от действитекльности?
Помощь в размножеении бездомным живтным - это абсурд, их надо кастрировать. А в Германии никото не уничтожает животных, а напротив даже "импортируют" из Испании. И здесь масса приютов, где работают добровольцы.
zofia местный житель09.07.14 11:31
09.07.14 11:31 
в ответ gretchen 09.07.14 11:26
В ответ на:
Знаю навскидку ТРИ примера в ближайшем окружении (соседи и семья мужа моей дочери, муж и жена врачи. он гинеколог она анестезиолог), когда конкретно в Африке, в Буркина= Фасо, за беспалтно в собственный отпуск и за собственно собранные средства оперируют женщин и рожениц и прочие категории больных. Причем приезжают, в голых джунглях, на голом песке ставят СВОИ палатки и СВОЮ аппаратуру и расходные материалаы привозят....

Восхищаюсь такими людьми.
zofia местный житель09.07.14 11:37
09.07.14 11:37 
в ответ alla0 09.07.14 11:29, Последний раз изменено 09.07.14 11:42 (zofia)
В ответ на:
Простите, этот бред - попытка уйти от действитекльности?
Помощь в размножеении бездомным живтным - это абсурд, их надо кастрировать. А в Германии никото не уничтожает животных, а напротив даже "импортируют" из Испании. И здесь масса приютов, где работают добровольцы.

Раскажите нам пожалуйста, знаток немецкой действительности, что происходит с собачками в приютах? Думаете, что они доживают там свой собачий век?
zofia местный житель09.07.14 11:42
09.07.14 11:42 
в ответ alla0 09.07.14 11:29
В ответ на:
Т.е. каждой немощной старушке, коих в каздом подьезде десятки, положен соц. работник, ежедневно бесплатно доставляющий продукты? машина - дело, конечно, добровольное. Но если человек после целой жизни работы (не дворником) не нможет позволить себе на старости лет простенькую марку машины, чтобы не таскатъся на больных ногах да по льду к маршрутке - для меня это отстуствие необходимого минимума.

Это какой-то поток сознания, извините.
gretchen постоялец09.07.14 11:43
gretchen
09.07.14 11:43 
в ответ zofia 09.07.14 11:37
В ответ на:
Мы все не этой земле временно.
А это Вы уже троллите. От недостатка артументов, фактического материала.....
qorten знакомое лицо09.07.14 11:46
qorten
09.07.14 11:46 
В ответ на:
Так и напишите уж честно в профиле, что Вы из России приехали и в Мюнхене временно, а не постоянно проживаете. Ваша позиция тогда будет понятна. Что Вы не изнутри знаете эту страну Германию, а судите ее взглядом "извне". Посмотрите, как радуются здесь люди всех цветов и оттенков кожи вчерашней победе футблистов Германии. Кто то на форуме недпавно осуждал" этих бюргеров бездуховных, любителей футбола пива и сосисок"... Но лучше уж так, чем видеть постоянно в течение недель и месяцев лица плачущих женщин на российском ТВ. Там и мир- то остального в новостях не увидишь, только на своих проблемах приходится фокусировать внимание авторам новостей. Понятный приоритет, конечно.... Наведут вот порядок в "крымнашем", в "НОво"- и остальной РОссии, вырастут до потолка к 2018 году. и снова будем Ура= партиотические репортажи (как из Сочи) с футбольных стадионов, , смотреть...! Ирада Зейналова и иже с нею на кресле от пафоса будут подпрыгивать. Только болельщики, такие дружные, веселые, миролюдбивые и жизнерадостные как в Бразилии, туда вряд ли поедут. Побоятся, ведь они же из "гейропы" и Южной "Пиндосии" приедут, себя так вольно чувствовать не смогут...

Чего-чего? Ват интересно мне почему самая большая ненависть к России у тех кто пишет про Кисель-ТВ и про то, какими толлернтными и цивилизованными надо быть.
gretchen постоялец09.07.14 11:47
gretchen
09.07.14 11:47 
в ответ zofia 09.07.14 11:26
В ответ на:
Не поняла, о чем вы...вообще.
Ну да, находясь здесь в кратковременном отпуске или даже на работе, но все равно временно, зачем учить язык, смотреть ИХ ТВ изучать ИХ менталитет... Потому как футбол это очень важная составляющая общ. жизни в Германии и способ канализировать агрессиию и соц. напряжение. Если философствовать, (как Вы в пердыдущем посте), то в эжизни все взаимосвязано...
zofia местный житель09.07.14 11:51
09.07.14 11:51 
в ответ gretchen 09.07.14 11:43
В ответ на:
А это Вы уже троллите. От недостатка артументов, фактического материала.....

Извиние, вы просто очень невнятно излагаете свои мысли. Попробуйте еще раз сформулировать ваш вопрос или ваше мнение.
gretchen постоялец09.07.14 11:53
gretchen
09.07.14 11:53 
в ответ qorten 09.07.14 11:46, Последний раз изменено 09.07.14 12:04 (gretchen)
В ответ на:
Я/ люблю Россиюю Просто "почивать на лаврах" рано, это означает скороый регресс, откат вспять, в прошлое
Это ответ Софии. Горен, ИЗВИНИТЕ за неправильную адресовку! Читайте повнимательнее постинги оппонентов. Я с Вами о культуре и людях Росси могу часами поговорить в восторженных тонах...Я переживаю за ее будущее. в том векторе развиртия, какой она приняла в последнее время...
Shemahanskaja завсегдатай09.07.14 11:54
Shemahanskaja
09.07.14 11:54 
в ответ alla0 09.07.14 11:29
В ответ на:
Т.е. каждой немощной старушке, коих в каздом подьезде десятки, положен соц. работник, ежедневно бесплатно доставляющий продукты? м
Соц. работник положен. Про каждый день не скажу, но соц.работник обязан оказывать помощь. И старикам к пенсии приплачивают, что бы оплачивать помощь - это уже другая программа.
pallada0 коренной житель09.07.14 11:59
09.07.14 11:59 
в ответ zofia 09.07.14 11:51, Последний раз изменено 09.07.14 12:03 (pallada0)
На последнего и про старушку в России
В России старушка в 55 лет идёт на пенсию. чтобы иметь 50 лет стажа надо начинать работать в 5 лет
В Германии старушка идёт в 63 года на пенсию
99% старушек в России имеют свои собственные квартиры, в которых они живут и не продают, чтобы оставить детям
Пенсия маленькая, но они живут в собственном жилье.
В Германии 70% начеления НЕ имеют недвижимости в личной собственности и никогда иметь не будут
Люди. которые проработали по 50 лет многие тоже вынуждены получать от госудатства доплаты до минимального уровня жизни
бедность есть, но так как всё чисто и чинно, её просто не видно
Ну и, естествнно ПОКА ЧТО ещё есть социальные выплаты. Вот через 10-15 их наверняка уже в таком объёме не будут
Кстати в Германии обди спенсии ещё и налог платят + медстраховку
Сравнивать Россиию и Германию бессмысленно. Разные исходные позиции
Но в России сейчас повышается уровень жизни. В Германии он понижается, к большлму несчатью населения
Кстати уже многие готовы к тому, что у них не будет пенсии достаточной для того, чтобы быть на пенсии.
И многие работают и после 67 лет
А вообще.. Цель ЕС - чтобы все жили одинаково.
Поэтому надо все страны - в ЕС и будет ССССР по западному образцу!
qorten знакомое лицо09.07.14 12:00
qorten
09.07.14 12:00 
в ответ gretchen 09.07.14 11:53
В ответ на:

В ответ на:Я/ люблю Россиюю Просто "почивать на лаврах" рано, это означает скороый регресс, откат вспять, в прошлое
Читайте повнимательнее постинги оппонентов. Я с Вами о культуре и людях Росси могу часами поговорить в восторженных тонах...Я переживаю за ее будущее. в том векторе развиртия, какой она приняла в последнее время...

Фрау Гретхен, Вы зачем приписываете мне чужие слова, выделяя, как мою цитату. Наша собеседница права, Вас действительно трудно понять. Складывается у меня ощущуние, что Вы уже тоже что-то залили в мозги, только не кисель, а национальный немецкий напиток.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все