Login
О России
08.07.14 15:34
А в моем образе жизни здесь - много того, что было бы невозможным в России. Т.к. мне совершенно точно не хватило бы денег на то, чтобы купить всем пациентам больниц лекарства, приборы и даже нитки для зашивания швов послое операции. Чтобы приютить бездомных детей и собак, чтобы обеспечить всех старушек машиной и продуктами. Мне жаль людей, определяющих свой уровень жизни содержимым кошелька и отделкой квартиры. Для цивилизованного человека качество жизни определяется состоянием общества, в котором он существует. Радоваться тому, что ны фоне нищеты и убогости собственные финансовые достижения особенно круто выглядят - имхо ущербно.
in Antwort Phoenix 07.07.14 10:10
В ответ на:
В моём образе жизни нет ничего такого, что было бы невозможно в России
В моём образе жизни нет ничего такого, что было бы невозможно в России
А в моем образе жизни здесь - много того, что было бы невозможным в России. Т.к. мне совершенно точно не хватило бы денег на то, чтобы купить всем пациентам больниц лекарства, приборы и даже нитки для зашивания швов послое операции. Чтобы приютить бездомных детей и собак, чтобы обеспечить всех старушек машиной и продуктами. Мне жаль людей, определяющих свой уровень жизни содержимым кошелька и отделкой квартиры. Для цивилизованного человека качество жизни определяется состоянием общества, в котором он существует. Радоваться тому, что ны фоне нищеты и убогости собственные финансовые достижения особенно круто выглядят - имхо ущербно.
08.07.14 15:36
Нарушение правил ДК.
На форуме категорически запрещено:
- использовать оскорбительные или уничижительные обозначения стран и народов, а также любых национальных, религиозных, социальных и прочих групп.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

in Antwort Eurofilin 08.07.14 14:50
В ответ на:
гейропа
укропам
гейропа
укропам
Нарушение правил ДК.
На форуме категорически запрещено:
- использовать оскорбительные или уничижительные обозначения стран и народов, а также любых национальных, религиозных, социальных и прочих групп.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
08.07.14 16:31
Мне их не жаль. Люди со столь незатейливыми запросами, очевидно, должны быть очень счастливыми. Во всяком случае, им ничто не мешает изменить своё отношение к жизни, если они этого захотят.
А состояние общества, в свою очередь, определяется множеством разных факторов, далеко не все из которых имеют отношение к вопросам материального благополучия, медицинского обслуживания, экологии и прочих часто обсуждаемых материй. Для меня, например, качество жизни в значительной степени зависит от того, насколько я могу чувствовать себя свободным от чрезмерного внимания со стороны государства и общества.
in Antwort alla0 08.07.14 15:34
В ответ на:
Мне жаль людей, определяющих свой уровень жизни содержимым кошелька и отделкой квартиры.
Мне жаль людей, определяющих свой уровень жизни содержимым кошелька и отделкой квартиры.
Мне их не жаль. Люди со столь незатейливыми запросами, очевидно, должны быть очень счастливыми. Во всяком случае, им ничто не мешает изменить своё отношение к жизни, если они этого захотят.
В ответ на:
Для цивилизованного человека качество жизни определяется состоянием общества, в котором он существует.
Для цивилизованного человека качество жизни определяется состоянием общества, в котором он существует.
А состояние общества, в свою очередь, определяется множеством разных факторов, далеко не все из которых имеют отношение к вопросам материального благополучия, медицинского обслуживания, экологии и прочих часто обсуждаемых материй. Для меня, например, качество жизни в значительной степени зависит от того, насколько я могу чувствовать себя свободным от чрезмерного внимания со стороны государства и общества.
Когда отдельные люди образуют
массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
08.07.14 16:37
И наплевать, что рядом сирые и убогие загибаются?
А излишним вниманием немецкое гос-во одаривает исключительно нуждающихся или асоциальный элемент. Если я заявляю Югендамту, что мне не с кем остабвить ребенка на время работы - им на это наплевать (точнее не до того). Зато их сотрудники сидят дома у неработающих и помогают им для детей разогреть пиццу в микроволновке. Т.к. такие родители - угроза жизни ребенка. А про меня они уверены, что ребенка к кровати не привяжу и без еды не оставлю.
Или Вы под пристальным вниманием подразумеваете налоги?
in Antwort Phoenix 08.07.14 16:31
В ответ на:
Для меня, например, качество жизни в значительной степени зависит от того, насколько я могу чувствовать себя свободным от чрезмерного внимания со стороны государства и общества.
Для меня, например, качество жизни в значительной степени зависит от того, насколько я могу чувствовать себя свободным от чрезмерного внимания со стороны государства и общества.
А излишним вниманием немецкое гос-во одаривает исключительно нуждающихся или асоциальный элемент. Если я заявляю Югендамту, что мне не с кем остабвить ребенка на время работы - им на это наплевать (точнее не до того). Зато их сотрудники сидят дома у неработающих и помогают им для детей разогреть пиццу в микроволновке. Т.к. такие родители - угроза жизни ребенка. А про меня они уверены, что ребенка к кровати не привяжу и без еды не оставлю.
Или Вы под пристальным вниманием подразумеваете налоги?
[IMG]https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif[/IMG] <a href="http://groups.germany.ru/115342" target="_new">Tолько без
глупостей</a>
08.07.14 17:25
Когда я встречаю сирых и убогих, я даю им деньги. Этим мои возможности помогать им ограничиваются. По понятным причинам я не могу ни трудоустроить, ни поселить у себя дома, например, вот этих людей:
www.abendblatt.de/img/hamburg/crop105638771/6228726584-ci3x2l-w620/obdach...
http://bilder.bild.de/fotos/polizistin-36283807-qf-34212386/Bild/2.bild.jpg
Не думаю, что мои переживания в интернете могли бы им чем-то реально помочь, поэтому стараюсь просто делать то, что в моих силах.
in Antwort alla0 08.07.14 16:37
В ответ на:
Когда я встречаю сирых и убогих, я даю им деньги. Этим мои возможности помогать им ограничиваются. По понятным причинам я не могу ни трудоустроить, ни поселить у себя дома, например, вот этих людей:
www.abendblatt.de/img/hamburg/crop105638771/6228726584-ci3x2l-w620/obdach...
http://bilder.bild.de/fotos/polizistin-36283807-qf-34212386/Bild/2.bild.jpg
Не думаю, что мои переживания в интернете могли бы им чем-то реально помочь, поэтому стараюсь просто делать то, что в моих силах.
08.07.14 17:33
in Antwort Phoenix 08.07.14 17:25
Вы серьезно сравниваете неформалов, добровально (или в результате очень редкого стечения обстоятельств, и обязательно при собстенном содействии) живущих на улице с российской старушкой, всю жизнь проработавшей на государственной должости и не имеющеий ни малейшего желания наслаждаться романтикой жизни Aussteiger-а?
От Вас никто не требует обеспечивать сирых и убогих на собственные средства. Но иметь гражданскую позицию, а не заявлять, что все ништяк - это обязанность. Как в стихе "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан".
От Вас никто не требует обеспечивать сирых и убогих на собственные средства. Но иметь гражданскую позицию, а не заявлять, что все ништяк - это обязанность. Как в стихе "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан".
08.07.14 17:40
а в России так, когда там бываю то вижу нашу дачу, вижу дачи и загородные дома обеспеченных людей, огороженные высокими каменными стенами с колючей проволокой и камерами, а за стенами некошенная трава, сорняк, немощенная дорога и на углу свалки мусора.
in Antwort alla0 08.07.14 15:34
В ответ на:
Радоваться тому, что ны фоне нищеты и убогости собственные финансовые достижения особенно круто выглядят - имхо ущербно.
Радоваться тому, что ны фоне нищеты и убогости собственные финансовые достижения особенно круто выглядят - имхо ущербно.
а в России так, когда там бываю то вижу нашу дачу, вижу дачи и загородные дома обеспеченных людей, огороженные высокими каменными стенами с колючей проволокой и камерами, а за стенами некошенная трава, сорняк, немощенная дорога и на углу свалки мусора.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
08.07.14 17:59
in Antwort kitti_69 08.07.14 17:40
Траву не косят потому что нет закона обязующего что бы её хозяева регулярно скашивали но в общественных местах в городах её иногда всё же подкашивают гастарбайтеры
.Зато в российских садах можно спокойно не только ночевать но и жить хоть весь тёплый сезон и туалеты строить типа сортир и колодцы выкапывать на своём участке безо всяких разрешений да хоть и бассейн-главное не ближе метров трёх к соседскому забору 
08.07.14 18:09
Тем не менее я предпочитаю помогать конкретным бедным материально (хотя этого от меня действительно никто не требует). А вот от моей гражданской позиции этим людям ни холодно, ни жарко - они же не политики, не революционеры и не пропагандисты. Кстати, я никогда не заявлял, что "всё ништяк". Более того, если бы я начал описывать всё то, что на мой взгляд следовало бы в России изменить или усовершенствовать, то получилась бы довольно длинная статья. Другое дело, что лично меня различия между Россией и Германией затрагивают не очень сильно.
in Antwort alla0 08.07.14 17:33
В ответ на:
От Вас никто не требует обеспечивать сирых и убогих на собственные средства. Но иметь гражданскую позицию, а не заявлять, что все ништяк - это обязанность.
От Вас никто не требует обеспечивать сирых и убогих на собственные средства. Но иметь гражданскую позицию, а не заявлять, что все ништяк - это обязанность.
Тем не менее я предпочитаю помогать конкретным бедным материально (хотя этого от меня действительно никто не требует). А вот от моей гражданской позиции этим людям ни холодно, ни жарко - они же не политики, не революционеры и не пропагандисты. Кстати, я никогда не заявлял, что "всё ништяк". Более того, если бы я начал описывать всё то, что на мой взгляд следовало бы в России изменить или усовершенствовать, то получилась бы довольно длинная статья. Другое дело, что лично меня различия между Россией и Германией затрагивают не очень сильно.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
08.07.14 18:15
in Antwort Phoenix 08.07.14 18:09
А мне душевно неприятно видеть нужду и беду рядом. Для меня это более важная часть качества жизни, чем хорошая зарплата. И я считаю это нормой, уж простите. Поэтому утверждения "там я мог бы жить не хуже" мне непонятны. Жить - это не только и не столько есть и гадить.
08.07.14 19:12
Я же не призываю Вас там поселиться.
Полностью согласен. Материально-физиологическое существование трудно назвать полноценной жизнью. Для меня, например, очень важны две вещи: возможность развиваться в интересующих меня областях знаний/деятельности (это не имеет отношения к зарплате) и относительная индивидуальная свобода (это не имеет отношения к политике). Никакая еда заменить этого не может. Но и никакие достижения в социальной сфере тоже не могут этого заменить.
in Antwort alla0 08.07.14 18:15
В ответ на:
Поэтому утверждения "там я мог бы жить не хуже" мне непонятны.
Поэтому утверждения "там я мог бы жить не хуже" мне непонятны.
Я же не призываю Вас там поселиться.
В ответ на:
Жить - это не только и не столько есть и гадить.
Жить - это не только и не столько есть и гадить.
Полностью согласен. Материально-физиологическое существование трудно назвать полноценной жизнью. Для меня, например, очень важны две вещи: возможность развиваться в интересующих меня областях знаний/деятельности (это не имеет отношения к зарплате) и относительная индивидуальная свобода (это не имеет отношения к политике). Никакая еда заменить этого не может. Но и никакие достижения в социальной сфере тоже не могут этого заменить.
08.07.14 19:46
да знаю я прекрасно что там можно, но если соседи возвели каменную стену в 4 метра, закрыв тебе получастка тенью, это тоже им можно а тебе остается тихо материться.
in Antwort КИНОМАН 08.07.14 17:59
В ответ на:
Зато в российских садах можно спокойно не только ночевать но и жить хоть весь тёплый сезон и туалеты строить типа сортир и колодцы выкапывать на своём участке безо всяких разрешений да хоть и бассейн-
Зато в российских садах можно спокойно не только ночевать но и жить хоть весь тёплый сезон и туалеты строить типа сортир и колодцы выкапывать на своём участке безо всяких разрешений да хоть и бассейн-
да знаю я прекрасно что там можно, но если соседи возвели каменную стену в 4 метра, закрыв тебе получастка тенью, это тоже им можно а тебе остается тихо материться.
08.07.14 19:59
уже и это нельзя
, у вас там законы очень быстро принимают.
in Antwort kitti_69 08.07.14 19:46
В ответ на:
а тебе остается тихо материться.
а тебе остается тихо материться.
уже и это нельзя
08.07.14 21:20
у вас это где? я не живу в России.
in Antwort Terri88 08.07.14 19:59
В ответ на:
уже и это нельзя, у вас там законы очень быстро принимают.
уже и это нельзя, у вас там законы очень быстро принимают.
у вас это где? я не живу в России.
08.07.14 21:25
я тоже лучше буду средней среди таких же, хочу жить спокойно. а не ехать на дорогой машине по колдоёбинам в России и проходить через убитый подъезд в свою отремонтированную квартиру.
in Antwort alla0 08.07.14 18:15
В ответ на:
Для меня это более важная часть качества жизни, чем хорошая зарплата.
Для меня это более важная часть качества жизни, чем хорошая зарплата.
я тоже лучше буду средней среди таких же, хочу жить спокойно. а не ехать на дорогой машине по колдоёбинам в России и проходить через убитый подъезд в свою отремонтированную квартиру.
08.07.14 21:44
А мы вот в своё время скинулись всем подъездом и наняли бригаду штукатуров-маляров и отремонтировали подъезд. Потом ходили по чистенькому подъезду, а сосед художник ещё и стены картинами расписал.
in Antwort kitti_69 08.07.14 21:25
В ответ на:
проходить через убитый подъезд в свою отремонтированную квартиру.
проходить через убитый подъезд в свою отремонтированную квартиру.
А мы вот в своё время скинулись всем подъездом и наняли бригаду штукатуров-маляров и отремонтировали подъезд. Потом ходили по чистенькому подъезду, а сосед художник ещё и стены картинами расписал.
08.07.14 21:51
in Antwort Terri88 08.07.14 19:59
08.07.14 22:33
in Antwort kitti_69 08.07.14 21:20
08.07.14 23:00
Можно только порадоваться за народ, если природа сделала ему подарок -
- нефть, газ, золото, алмазы и т.д. Это же хорошо ? И справедливо !
Не верите..? Проверьте. Поезжайте в Арабские Эмираты, встаньте где-нибудь
с плакатиком..., дескать,.. ребята.. не пора ли завязать с нефтедобычей, а то
сами землю не пашите, сало не производите, горилку не варите, вообщем
паразиты вы арабы... И подождите ответ...

А зерно, кстати, не сырьё.... Это хлеб. Но Вы могли это и не знать.
in Antwort Lado4ka 08.07.14 00:47
В ответ на:
Ну это сырье, да? Как нефть и газ?
Ну это сырье, да? Как нефть и газ?
Можно только порадоваться за народ, если природа сделала ему подарок -
- нефть, газ, золото, алмазы и т.д. Это же хорошо ? И справедливо !
Не верите..? Проверьте. Поезжайте в Арабские Эмираты, встаньте где-нибудь
с плакатиком..., дескать,.. ребята.. не пора ли завязать с нефтедобычей, а то
сами землю не пашите, сало не производите, горилку не варите, вообщем
паразиты вы арабы... И подождите ответ...
А зерно, кстати, не сырьё.... Это хлеб. Но Вы могли это и не знать.