Германия перестанет давать гражданство всем евреям
Лично я этого гражданства и не жду. По мне так лучше бы упростили процедуру принятия немецкого гражданства для тех, кому это надо, а таким, как я, что упрощай, что усложняй, без разницы. Тем более у меня на данный момент украинское гражданство и я не хочу чтобы оно подвисало, если я возьму ещё и немецкое. Было бы российское, тогда можно было бы подумать. Однако, если попытаться найти хоть одно преимущество, которое мне даст немецкое гражданство, то вряд ли его можно будет найти. Проблем с визами у меня нет, в выборах я всё равно перестал участвовать ещё на Украине, не участвовал бы и здесь.
И потом, на бытовом уровне определяют не по паспорту, а по морде, так что фактически и с аусвайсом можно остаться ауслендером.
Поскольку мои предки в совершенстве знали идиш, то предполагаю, что и они когда-то тоже жили в Германии. Но дальше третьего-четвёртого поколения все генеалогические нити потеряны.
Если телефон молчит - это меня ╘
В ответ на:А что касается антисемитизма в Европе и в Германии в частности, то его никто не отменял.
а что касательно антисемитизма в странах бСССР, то он там и не отменялся и никуда не делся... ни на каком уровне!!!
Born to be wild
Пусть в Новом Году все ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей ╘
В ответ на:Странно, если немцам-переселенцам одним из условий для въезда в ФРГ ставят знание языка предков, то с какого бока этот язык должны знать евреи из СНГ?
тут я не соглашусь!!! я с читаю такое нововведение разумно-правильным, по двум причинам:
1. человек должен уважать культуру (в т.ч. язык) страны, где он живёт (а тем более приехал сюда сознательно навсегда)! палками сюда никого не заганяли! Хочешь сюда ехать - потрудись -подготовся! (я не думаю, что под знаниями немецкого будет подрозумеватся идеальное владение языком (в случае, если такое требование ввидут)! Думаю достаточно будет каких-то начальных знаний) )
2. оооочеь очень много моих знакомых после приезда сюда хватались за голову и спрашивали себя: "ну почему же мы не начали учить язык ещё
дома?!" Ведь согласитесь, многие знают уже прим. за год, что они 100% уезжают. И етот год можно потратить на изучение языка! По-моим наблюдениям у людей уходит на язык 2-3 года (зависит конечно в большой степени от возраста, желания и от способностей)! А когда люди приезжают сюда в 40-45-50, то ети 2-3 года могут стать для них критичными!
Born to be wild
Но с недавних пор эту организацию лукавый попутал. Они сами рубят сук, на котором сидят.
Если нужно принимать людей до 45-ти лет и знающих немецкий, то к чему ещё и их еврейское происхождение? Объяснение тут одно: местные власти начали искать удобную бюрократическую уловку, чтобы свести этот вид имиграции на нет. А здешняя бюрократия очень способная, это общеизвестно.
Пусть в Новом Году все ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей ╘
В ответ на:
а кто с этим спорит? антисемитизм есть даже в Израиле
да я и не говорю, что кто-то спорит... это так... мысли в слух... эх
Born to be wild
точно так, причём, уже давно. но это правительство.
но каков ЦСЕГ, он же своими руками режет курицу, несущую для него же золотые яйца.
Любите ли вы собак, как люблю их я и как любят их в Корее? ╘
Но по поводу языка и культуры мы с тобой никогда не договоримся.
По поводу гражданства - полная чушь! Кто-то что-то не понял. Не могут ввести отдельный закон для евреев.Гражданство принимается на равных условиях с другими иностранцами. Ну были до некоторых пор некоторые поблажки... Самое большее - могут их отменить.
Видимо писали люди, которые гражданства не принимали....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
А уважение должно быть двусторонним, иначе это не уважение, а кое-что иное. Хотя, есть ещё любовь к иностранным языкам, но это другая история.
Для еврейских иммигрантов вроде были какие-то поблажки в принятии гражданства, например, не требовали отказываться от своего гражданства. Точно не скажу, меня этот вопрос никогда особо не волновал.
Хомячок не любил пылесос... а потом ничего, втянулся... ╘
Да, такие поблажки у нас (пока)до сих пор существуют. И ещ╦ одна - после шести лет для работающих. Мы так получали.
А насчёт гражданства скорее всего что-то ещё придумают, некоторые депутаты Бундестага предлагают не разрешать иметь два гражданства.
По ночам у нас слышен шум прибоя... а по утрам видно, кого прибило ╘
Со стороны Германии на сегодня никаких помех нет. Вот ридна нэнька тормозит, получил другое гражданство, они с тобой дело не хотят иметь. Не то что Россия, та и паспорта продлевает, независимо от того, есть у тебя немецкое гражданство или нет.
По ночам у нас слышен шум прибоя... а по утрам видно, кого прибило ╘
Если интересно, можешь найти его: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&stru=2&sp=i от 04.03.2004, под номером- 1582-IV.
Я ушел, чтобы с разбегу вернуться ╘
В ответ на:Стаття 8. Порядок в'©зду та перебування закордонного
укра©нця на територ╗© Укра©ни
В'©зд в Укра©ну та ви©зд з Укра©ни закордонних укра©нц╗в
зд╗йснюються в╗дпов╗дно до Закону Укра©ни "Про правовий статус
╗ноземц╗в та ос╗б без громадянства" ( 3929-12 ). При цьому
закордонн╗ укра©нц╗ - громадяни держав, з якими Укра©на ма╨
в╗зовий режим, мають право на безкоштовне оформлення багаторазово©
в╗зи для в╗дв╗дання Укра©ни без надання в╗дпов╗дного запрошення
терм╗ном д╗© на 5 рок╗в на п╗дстав╗ посв╗дчення закордонного
укра©нця.
Закордонний укра©нець може ╗мм╗грувати в Укра©ну для
пост╗йного проживання за умови отримання в установленому законом
порядку дозволу на ╗мм╗грац╗ю для пост╗йного проживання поза
межами квот на ╗мм╗грац╗ю.
Положення ц╗╨© статт╗ поширюються також на подружжя
закордонного укра©нця та його д╗тей у раз╗ ©х сп╗льного в'©зду та
перебування на територ╗© Укра©ни.
Стаття 9. Права, свободи ╗ обов'язки закордонних укра©нц╗в
Закордонний укра©нець, який перебува╨ в Укра©н╗ на законних
п╗дставах, користу╨ться такими самими правами ╗ свободами, а також
несе так╗ сам╗ обов'язки, як ╗ громадянин Укра©ни, за винятками,
встановленими Конституц╗╨ю ( 254к/96-ВР ), законами Укра©ни чи
м╗жнародними договорами, згода на обов'язков╗сть яких надана
Верховною Радою Укра©ни
и зачем нужен тот украинский пасспорт
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит