Login
где интересней жить
01.01.05 19:29
Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее". Если бы так люди говорили про свою конкретную жизнь, у меня не возникало бы никаких вопросов: жизнь эмигранта редко бывает такой же яркой и насыщенной, как дома. Но ведь данный посыл нередко адресуется всему немецкому народонаселению, т.е. утверждается, что коренные немцы в Германии живут скучнее чем коренные русские/украинцы/казахи у себя на родине. Лично я с этим мнением в корне не согласен, но было бы интересно услышать и другие точки зрения.
01.01.05 19:38
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 01.01.05 19:40 (Sk@ner)
В ответ на:Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее
Конечно интересно там жить, особенно вечером по улице гулять, по башке дадут и последние ботинки снимут ! А то и вообще в одних трусах оставят ! Романтика ))))
![]()
Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного , сняли с него часы и куртку ! А когда нашлась смелая женщина и крикнула им: за что вы его так?
В ответ эти ребята ответили: Было бы за что - вообще бы убили !!!
01.01.05 19:51
in Antwort Sk@ner 01.01.05 19:38
В ответ на:Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного
Ну разве избиение - это интересно? Вот если бы у них был равный бой, тогда конечно ваще!
ЗЫ А ты сам-то где в это время находился? ![]()
01.01.05 19:53
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:51, Zuletzt geändert 01.01.05 19:56 (Phoenix)
Написано же: на остановке стоял. 
Но, вообще, уличные грабежи случаются во всех странах. Меня вот здесь как-то раз пытались на улице ограбить.
Но, вообще, уличные грабежи случаются во всех странах. Меня вот здесь как-то раз пытались на улице ограбить.
01.01.05 20:09
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29
У меня тоже точка зрения прямо противоположная.
Насколько интересна жизнь - это зависит от двух факторов:
1. Фактор личности. Т.е. От того, какие стремления у самого человека и от его последовательности и активности в их осуществлении.
2. Внешние условия. Насколько много возможностей для самовыражения человека.
Второй фактор, на мой взгляд, гораздо лучше в Германии, поскольку больше возможностей практически во вс╦м, кроме криминальной деятельности.
Однако есть существенное отличие - для того, чтобы куда-то двигаться нужна собственная инициатива. (Вступает в действие фактор 1.)
Поэтому люди, которые привыкли, что их нес╦т по жизни в общем потоке, иногда говорят, что они здесь ни кому не нужны и ими никто не интересуется.
А дело всего лишь в себе. Один будет сидеть без изменений год за годом, а другой и образование или специальность получит и работу найд╦т.
Точно так же обстоит и с увлечениями. Например, я наш╦л местное шахматное общество и стал его членом ещ╦ в первые месяцы пребывания в Германии.
Это дало обширный круг знакомств и контакты с самыми различными слоями общества.
Насколько интересна жизнь - это зависит от двух факторов:
1. Фактор личности. Т.е. От того, какие стремления у самого человека и от его последовательности и активности в их осуществлении.
2. Внешние условия. Насколько много возможностей для самовыражения человека.
Второй фактор, на мой взгляд, гораздо лучше в Германии, поскольку больше возможностей практически во вс╦м, кроме криминальной деятельности.
Однако есть существенное отличие - для того, чтобы куда-то двигаться нужна собственная инициатива. (Вступает в действие фактор 1.)
Поэтому люди, которые привыкли, что их нес╦т по жизни в общем потоке, иногда говорят, что они здесь ни кому не нужны и ими никто не интересуется.
А дело всего лишь в себе. Один будет сидеть без изменений год за годом, а другой и образование или специальность получит и работу найд╦т.
Точно так же обстоит и с увлечениями. Например, я наш╦л местное шахматное общество и стал его членом ещ╦ в первые месяцы пребывания в Германии.
Это дало обширный круг знакомств и контакты с самыми различными слоями общества.
01.01.05 21:27
in Antwort Schachspiler 01.01.05 20:09
Однозначно могу утверждать обратное. Здесь возможностей меньше во вс╦м. Сегодняшняя ситуация на рвнке труда не да╦т возможности даже многим молодым сделать первый шаг.
Я не хочу переходить на личности, имею в виду общую картину. В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.
Но я не об интересной или неинтерсной жизни. Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.
Я не хочу переходить на личности, имею в виду общую картину. В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.
Но я не об интересной или неинтерсной жизни. Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.
01.01.05 23:54
in Antwort Мальчик Пис 01.01.05 21:27
Вам не кажется, что Вы не вполне последовательны? 
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!
02.01.05 00:09
in Antwort Schachspiler 01.01.05 23:54
Не так. У меня написано: " в первую очередь ..." А есть ещё и вторая, и третья. То есть признав главенство первого фактора я не отбросил второй. То есть я со сказанным согласился частично.
..........................................................................................
Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
..........................................................................................
Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
02.01.05 00:28
От человека все зависит, и от окружения. Мне, например, на Украине, интересно было, пока родители помогали. В Германию уехал - поначалу интересно аж жуть было, потом как-то наскучило, потом вообще депресняк настал на 2 или 3 года. Потом как-то выровнялось...
Вообще, стабильная жизнь приедается - это факт. Хочется немного экстрима, а его каждый находит по-своему.
Вот, например, в Израиле немцев считают самыми обезбашенными туристами - их все в такие места тянет, куда израильтяне только на танке ездят. Я на мое удивление не оказался исключением.
Настолько интересно было, что чуть там жить не остался. Потом все же передумал - не надо путать туризм с эмиграцией. В принципе, Германия, не самое плохое место для жизни в любом смысле этого слова.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Вообще, стабильная жизнь приедается - это факт. Хочется немного экстрима, а его каждый находит по-своему.
Вот, например, в Израиле немцев считают самыми обезбашенными туристами - их все в такие места тянет, куда израильтяне только на танке ездят. Я на мое удивление не оказался исключением.
Нихт ферштейн?
02.01.05 00:29
in Antwort Мальчик Пис 02.01.05 00:09
Карьера - это дело такое. Сегодня поднялся, завтра все потерял. В России меньше проблем с первым, в Германии - со вторым.
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
02.01.05 00:48
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 01:12 (Foxhound)
Насколько я понял,речь идет не о достижении какой либо цели,а совсем наоборот.
Независимо от достигнутого,- где интереснее жить!
Можно быть несчастным канцлером ,недовольным жизнью.
Можно быть счастливым пеннером без цента за душой.
В таком случае , для меня однозначно, интереснее жить там где ты чувствуешь себя ДОМА.
Редкие набеги на территорию бывшего СССР к моим родственникам давно убедили что они живут интересно
.
Наивность,непосредственность,похренизм,чувство дома,простор и т.д.
Я даже не опредилился что есть интереснее.......
Когда я здесь ,- мне хочется туда. Там интереснее!
Когда я там ,- я хочу ДОМОЙ,а когда я дома, то опять хочу...........?
Все засмеялись а Ваня .... заплакал
Независимо от достигнутого,- где интереснее жить!
Можно быть несчастным канцлером ,недовольным жизнью.
Можно быть счастливым пеннером без цента за душой.
В таком случае , для меня однозначно, интереснее жить там где ты чувствуешь себя ДОМА.
Редкие набеги на территорию бывшего СССР к моим родственникам давно убедили что они живут интересно
Наивность,непосредственность,похренизм,чувство дома,простор и т.д.
Я даже не опредилился что есть интереснее.......
Когда я здесь ,- мне хочется туда. Там интереснее!
Когда я там ,- я хочу ДОМОЙ,а когда я дома, то опять хочу...........?
Все засмеялись а Ваня .... заплакал
02.01.05 00:53
in Antwort Findеr 02.01.05 00:29
Так мы здесь все временные. Это мой ответ.
Мы же здесь об интересе говорим. А жить можно интересно и на гору поднимаясь, и с горы скатываясь. И лёжа, как Обломов, кому-то тоже интересно быть может.
Мы же здесь об интересе говорим. А жить можно интересно и на гору поднимаясь, и с горы скатываясь. И лёжа, как Обломов, кому-то тоже интересно быть может.
02.01.05 17:03
in Antwort Мальчик Пис 02.01.05 00:09, Zuletzt geändert 02.01.05 17:03 (Schachspiler)
"Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал."
----------
А почему, собственно, разговор пошёл о карьере?
Ведь тема ╚Где интересней жить?╩
Можно очень интересно жить вообще не ╚делая карьеру╩.
Впрочем, карьеристу этого вообще не понять.
----------
А почему, собственно, разговор пошёл о карьере?
Ведь тема ╚Где интересней жить?╩
Можно очень интересно жить вообще не ╚делая карьеру╩.
Впрочем, карьеристу этого вообще не понять.
02.01.05 18:06
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 18:52 (scorpi_)
В СНГ конечно же намного интереснее! Немцы довольны своеи жизнью и большего им не надо, так как сам народ нудныи, черезчур пунктуальныи...все должно быть по плану! А жители СНГ - по натуре пофигисты :). Нам нужна свобода...мы люди спонтанные и любим повеселиться, что о немцах не скажешь!
O_o
02.01.05 18:15
ТАМ- всю жизнь пахал на Севере 12 через 12. Зарабатывал в три раза больше,чем министр цветной металургии(официально)Хватало только поесть,одеться и один раз в три года в отпуск
СДЕСЬ-работаю обыкновенным рабочим,зарабатываю в десять раз менше,чем любой министр.В пятницу играю в волейбол,в воскресенье в тенис, зимой горные лыжи,летом отпуск на море. Бывает посещаем театр.За детей обсалютно спокойны.
ГДЕ жить интересней ?
СДЕСЬ-работаю обыкновенным рабочим,зарабатываю в десять раз менше,чем любой министр.В пятницу играю в волейбол,в воскресенье в тенис, зимой горные лыжи,летом отпуск на море. Бывает посещаем театр.За детей обсалютно спокойны.
ГДЕ жить интересней ?
02.01.05 19:05
in Antwort Schachspiler 02.01.05 17:03
Карьерист - слово не бранное. Смысл его разный, Когда-то слово "спекулянт" было бранным, а сейчас? Ишь сколько их сейчас, спекулянтов разных: дилеры, маклеры, трейдеры, брокеры ...
А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются. Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса.
А вообще интерес может быть во всём: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания ребёнка до донжуановских ухаживаний.
А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются. Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса.
А вообще интерес может быть во всём: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания ребёнка до донжуановских ухаживаний.
02.01.05 19:32
in Antwort Diwar 02.01.05 18:15
Вы абсолютно правы...
Только вот,... иногда,... как бы это сказать,... чего то не хватает, что ли...
Но это быстро проходит.
Только вот,... иногда,... как бы это сказать,... чего то не хватает, что ли...
Но это быстро проходит.
02.01.05 19:32
Вспомнила "Джентельмены удачи", когда "Доцент" Федю отчитывал и говорил:" Ну кто он ? Инженеришка. Дети сопливые...Ну в Ялту поедет отдыхать..." Тут тоже самое, ну инженеришка, ну дети сопливые, ну на Мальорку отдыхать поедет... Тут скучновато только лишь по причине трудности в первое время на все сразу деньги найти, хочеться ведь сегодня и сейчас ...а когда с одними трусами приехал ...да еще друзей никаких с кем пивко распить можно...а, все будет у каждого еще,
так что не стоит эти мнения в расчет принимать, это все от неустроенности. Я первые три года тоже только жаловалась, сейчас привыкаю, раздницы большой больше не вижу.
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 19:39 (Moewig)
02.01.05 19:36
in Antwort Diwar 02.01.05 18:15
Жили на юге, муж работал 12 часов раз в 3 дня, а я пол-дня. И мы там каждый день играли в тенис, в воскресенье в волейбол, летом -на море, зимой-лыжи. Бывало посещали театр, детей правда не было- вот ведь , нашла фигню.
Где жить интересней ?
02.01.05 19:46
in Antwort Moewig 02.01.05 19:36
Меня, когда читаю посты подобно Вашим, все время подмывает спросить: на кой Вы сюда-то ехали? Чесслово, просто интересно понять наконец этот феном - уехать от того, что было мило и дорого и всю оставшуюся жизнь по этому страдать. Зачем? Ради чего? Просветите меня, пожалуйста.