где интересней жить
В ответ на:Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее
Конечно интересно там жить, особенно вечером по улице гулять, по башке дадут и последние ботинки снимут ! А то и вообще в одних трусах оставят ! Романтика ))))
![]()
Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного , сняли с него часы и куртку ! А когда нашлась смелая женщина и крикнула им: за что вы его так?
В ответ эти ребята ответили: Было бы за что - вообще бы убили !!!
В ответ на:Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного
Ну разве избиение - это интересно? Вот если бы у них был равный бой, тогда конечно ваще!
ЗЫ А ты сам-то где в это время находился? ![]()
Но, вообще, уличные грабежи случаются во всех странах. Меня вот здесь как-то раз пытались на улице ограбить.
Насколько интересна жизнь - это зависит от двух факторов:
1. Фактор личности. Т.е. От того, какие стремления у самого человека и от его последовательности и активности в их осуществлении.
2. Внешние условия. Насколько много возможностей для самовыражения человека.
Второй фактор, на мой взгляд, гораздо лучше в Германии, поскольку больше возможностей практически во вс╦м, кроме криминальной деятельности.
Однако есть существенное отличие - для того, чтобы куда-то двигаться нужна собственная инициатива. (Вступает в действие фактор 1.)
Поэтому люди, которые привыкли, что их нес╦т по жизни в общем потоке, иногда говорят, что они здесь ни кому не нужны и ими никто не интересуется.
А дело всего лишь в себе. Один будет сидеть без изменений год за годом, а другой и образование или специальность получит и работу найд╦т.
Точно так же обстоит и с увлечениями. Например, я наш╦л местное шахматное общество и стал его членом ещ╦ в первые месяцы пребывания в Германии.
Это дало обширный круг знакомств и контакты с самыми различными слоями общества.
Я не хочу переходить на личности, имею в виду общую картину. В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.
Но я не об интересной или неинтерсной жизни. Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!
..........................................................................................
Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Вообще, стабильная жизнь приедается - это факт. Хочется немного экстрима, а его каждый находит по-своему.
Вот, например, в Израиле немцев считают самыми обезбашенными туристами - их все в такие места тянет, куда израильтяне только на танке ездят. Я на мое удивление не оказался исключением.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Независимо от достигнутого,- где интереснее жить!
Можно быть несчастным канцлером ,недовольным жизнью.
Можно быть счастливым пеннером без цента за душой.
В таком случае , для меня однозначно, интереснее жить там где ты чувствуешь себя ДОМА.
Редкие набеги на территорию бывшего СССР к моим родственникам давно убедили что они живут интересно
Наивность,непосредственность,похренизм,чувство дома,простор и т.д.
Я даже не опредилился что есть интереснее.......
Когда я здесь ,- мне хочется туда. Там интереснее!
Когда я там ,- я хочу ДОМОЙ,а когда я дома, то опять хочу...........?
Все засмеялись а Ваня .... заплакал
Мы же здесь об интересе говорим. А жить можно интересно и на гору поднимаясь, и с горы скатываясь. И лёжа, как Обломов, кому-то тоже интересно быть может.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
----------
А почему, собственно, разговор пошёл о карьере?
Ведь тема ╚Где интересней жить?╩
Можно очень интересно жить вообще не ╚делая карьеру╩.
Впрочем, карьеристу этого вообще не понять.
СДЕСЬ-работаю обыкновенным рабочим,зарабатываю в десять раз менше,чем любой министр.В пятницу играю в волейбол,в воскресенье в тенис, зимой горные лыжи,летом отпуск на море. Бывает посещаем театр.За детей обсалютно спокойны.
ГДЕ жить интересней ?
А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются. Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса.
А вообще интерес может быть во всём: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания ребёнка до донжуановских ухаживаний.
Только вот,... иногда,... как бы это сказать,... чего то не хватает, что ли...
Но это быстро проходит.
Я с этим тоже не согласна.
Но было бы интересно узнать, чем же таки интереснее?
Мы, правда, давно уехали (и не жалеем), наша интересная жизнь в Москве заключалась в "охоте" за продуктами питания, отмечанием в очереди на мебель и т.п. Возможно, или даже наверняка, жизнь в России стала другой, не знаю, не могу судить, уже более 10 лет не была на Родине. Но я, ни за что, не поменяю эту стабильную жизнь в Германии на интересную жизнь в России, хотя бы из-за дочери, которая выросла здесь, и все е╦ интересы связаны с этой странои, а также е╦ будущее. Могу только одно сказать, жизнь моей дочери в Германии на много интереснее моей(в этом же возросте) в России.
----------
Согласен, что карьерист -слово не бранное. Но я ведь и не собирался браниться.
Скорее в н╦м есть другой недостаток. Если человек свободен от карьеристских устремлений, то он больше сосредоточен на профессии и более свободен в отстаивании собственных профессиональных взглядов и суждений.
Тот же человек, который выдвигает карьерные цели на первое место - обычно сосредоточен не на поисках истины, а на том - что больше понравится начальству. Можно даже сказать, что в жертву карьере очень часто приносится и собственная принципиальность и собственная независимость.
С понятием ╚спекулянт╩ произошли большие метаморфозы.
В советское время его слишком расширили. Спекулянткой называли даже бабушку, которая своим трудом вырастила цветочки и принесла на рынок продавать. Это произошло потому, что в стране, где средства производства принадлежали исключительно государству, подразумевалось, что и вся произвед╦нная продукция может продаваться тоже только государственными организациями.
Как только в обществе появилось право начастные производства, так и понятие спекуляции резко сузилось. Сейчас не только фермеры не являются спекулянтами, но и лица, закупающие на оптовых базах продукцию дешевле, а продающие в своих ларьках дороже - это тоже не спекулянты. Ведь они осуществляют доставку товаров и обеспечение населения и собственным трудом зарабатывают ту избыточную стоимость, которая включается ими в товар.
"А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются."
----------
Здесь хочется сказать, что вопреки выражению ╚деньги - не пахнут╩ - они могут даже вонять.
Вс╦-таки очень важно не только какие деньги зарабатываешь, но и каким способом. Иначе сегодня человек может демонстрировать всем как он с жиру бесится, а завтра его нашли в подъезде с простреленной головой.
Разные взгляды на деньги были даже в сталинские годы. Одни имели денег больше, но на каждый стук в дверь вздрагивали - не за ними ли пришли. А другие таких денег не имели - но спали спокойно.
Применительно к Вашему высказыванию могу отметить, что если человек через несколько лет стал зарабатывать в два раза больше - это хорошо.
Но если стал зарабатывать в 100 раз больше, то или этот человек - преступник, или это больное и разлагающееся общество.
"Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса."
----------
Это как с преступлениями. Кто-то видит романтику и в грабежах и в убийствах, но обычно эта романтика заканчивается сразу же после того, как этот человек сам стал жертвой.
"А вообще интерес может быть во вс╦м: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания реб╦нка до донжуановских ухаживаний."
----------
А вот здесь Вы правы на 100%!
Если к любому делу приложить старания и способности, то и результат обрадует и удовлетворение наступает.
Именно поэтому лучше с удовольствием делать любимую работу, чем ради должностной карьеры от не╦ отказаться и выслуживаться перед вышестоящим шефом.
Захотелось свободы - в 89г уехал. 1,5 года тяж╦лая физ. работа уч╦ба 14 лет скромной жизни - результат : продвижение по работе,дом в престижном месте, не ВАЗ и не ГАЗ, побывал не в одном десятке стран, летом море зимой альпы, дети в над╦жных руках заботливых учителей, играю в скат в шахматы бегаю по газону играю в футбол радуюсь жизни и знаю, что за мной не придут.
А знал бы я там, что за мной не придут?
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
В ответ на:Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее".
Зарабатывать, наверное, "да", а вот жить спокойнее в Германии. ( и ритм другой, и за детей не так страшно)
Ни много и не мало.
Только это не значит, что эти ребята Вас психообрабатывают. Это значит, что их психообработали.
Автор топика задал вопрос и хотел узнать мнения кто и как думает...так нееет -давайте опять др-друга обижать и подкалывать..честное слово -НАДОЕЛО !
У каждого свои причины были приехать и по своей воле, и каждый имеет право решать (высказывать свою мысль)нравиться ему здесь жить или нет...
Если бы у вас сложились обстоятельства так что вы уехали из Германии и жить в Уругвае или Китай и пр.....это не значит что вы должны бы были говорить об этой стране только хорошее..вы говорили бы так ,как вы себя там ощущаете!!!
Так Вас наверно туда никто не приглашает :)). Если Вы там не были, это не значит, что их не бывает :)). Может, Вы по жизни ужасная зануда и веселые немцы не хотят портить себе праздник :)).
немцы просто богато живут и могут себе позволить устроить отпуск.
Да, немцы могут себе позволить ездить. Потому что они на ЭТО тратят деньги, а не на водку.
А путешествовать можно и по родной стране. Только кто в России это делает? Единицы...
Вот-вот. Какая больная тема. Я только очень вежливо и осторожно задала вопрос, который меня действительно интересует. Ну н могу я этого понять - сделать что-то, а потом ныть-ныть-ныть. Хочу, чтобы мне кто-нибудь обьяснил. А Вы сразу обижаетесь. Уж не на себя ли?
нравиться ему здесь жить или нет...
Способ проведения немцами досуга и степень его веселости не подходит к теме "нравиться жить - не нравиться". Каждый проводит свой досуг как умеет. И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает. И начинать ее хаять, тем более несправедливо, необьективно передергивая и перевирая факты - несколько неуважительно по отношению к дому, который Вас принял.
Это называется ассимиляция. Плясать под чужую дудку. Поздравляю Вас.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Присоединяюсь.
Я уже предложил Мутабору13 попробовать оторваться от работы агитационной и попробовать понять преимущества немецкого государственного, да и общечеловеческого устройства, но он, как вижу не одинок - это болезнь какая то у определ╦нной публики - кусать руку дающего. Давайте попробуем им помоч, а то болезнь может оказаться заразной.
А по существу темы могу добавить, что 16 лет назад меня из-за проффессии хотели завербовать в Австралию - там тоже ни "как" с душой и языком, но оттуда никто не пишет о требованиях как на ДК, а может и пишет, но думаю, я бы не сквернословил об Австралии если бы она меня приняла, как сквернословят получающие от НАС немцев(для Мутабора13 - я вс╦ таки считаю себя на 100% Гражданином Германии - читайте Конституцию прежде чем Вы встрянете с утверждением обратного, что карается законом) "кусок хлеба" некоторые участники ДК.
Bis bald!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
На водку столько денег не потратишь!!! У наших зарплата в 3 раза меньше! Зато немцы часто по ресторанам ходят, самим лень готовить. Большенство жителеи СНГ об ехтом могут только мечтать!
О_о
Я могу точно сказать, что в СНГ растет очень хорошее поколение! Детям есть чем заняться: танцевальные и театральные кружки, всевожможные спортивные секции...вообсчем для каждого наидется что-нибудь по вкусу. Здесь практичски все подростки только шарахаются толпами по городу и не знают, чем заняться...СКУКАТА!!! Конечно и ТАМ есть достаточно идиотов...но здесь их черезчур много!
О_о
veni, vidi... expuli
Кто посмеет заявить что это не так - пусть первый бросит в свой комп чем нибудь!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
И еще один совет: постарайтесь прсмотреть на местных без предвзятости, увидите много интересного в этой жизни.
А Вы ничего не перепутали?
Знаете, если бы Вы были моей соседкой и устроили вечеринку после 10 часов вечера, я бы тоже вызвала полицию
А я нашим родным ментам до сих пор не могу простить того, что, когда у нас под окнами полночи орала сигнализация, а я с температурой и с грудным ребенком звонила им и просила прекратить это безобразие, меня просто послали
Это называется "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Если Вы придете ко мне в гости (не дай Бог) и уляжетесь на мою супружескую кровать, я укажу Вам на дверь. Или начнете мне указывать, что готовить и как подавать на стол
Ну не дети же-ну можно же нормально жить, в конце концов.Ну что тут сложного-написал правила,играи по правилам.
Одно хорошо-девчонки мне тамошние нравяться.
П.С.Один коллега по работе,сын чешского иммигранта которыы еше немного по-русски разговаривает недавно спросил кто такои Илья Муромец- ему отец про него рассказал.Я обьяснил.Через пару днеи он меня спрашивает кто сильнее Илья Муромец или Супермен?Ну что ему ответить?
Вс╦ дело в том, чото те кто пишет ети правила сами не хотят жить по етим правилам. В Америке по всей видимости гораздо больше людей, которые верят, что по правилам живут и те кто их пишет. В России давно уже никто никому не верит и каждый, кто может стараеця побольше хапнуть, а там и трава не расти.
Посмотрим что будет в Америке после Ирака и Буша, во что они потом будут ветить?
В ответ на:Жаль весь мир-не Америка
а по мне так слава Богу что не весь мир америка, самых то главных претсупников чего там не сажают а? типа Буша и и иже с ними?
...до лампочки!
А кто вам сказал что наш президент-преступник? Путин?Путинские газеты?
"Старая песня о главном" - Америка-злои центр буржуазии.Шас некоторые страны западнои Европы эту песню подпевать стали.Ну-ну братаитесь,богаче от этого жить не будете,кстати.
Буш -это хорошо для экономики.Так же как Шварзнегер-это хорошо для моего штата Калифорнии.Демократы только социально обиженных пригреть могут да приласкать,как дело о финансировании всего этого речь заходит-тут републиканцы за дело браться должны.
Во что будут Американцы после Буша и Ирака верить?Да в то,во что всегда и верили-в собственныи успех.Тут очень просто: украл-иди в тюрьму.Хочешь продвигаться-продвигаися.Хочешь миллионером быть-добиваися.
---------------------
Согласно статистике, штаты США, контролируемые демократами и
проголосовавшие за Джона Керри, обладают 80% всей питьевой воды и
производят 90% ананaсов и салата-латука, 92% всех фруктов, 93%
артишоков, 95% экспортных вин, 90% сыра, 90% высокотехнологического
оборудования и электроники, большую часть низкосернистого угля, содержат
все красное дерево, все секвойи и кондоров, все университеты ⌠Лиги
плюща■ (лиги старейших и самых престижных университетов США, вкл.
Гарвард, Йель, Принстон, Корнелл, Браун, Колумбия, Дартмут и Унверситет
Пенсильвании) и семь университетов-систер, а также такие известные
университеты, как Амхерст, Стэнфорд, Беркли, КалТех и Массачусеттский
Технологический Институт (MIT). Демократы будут жить просто, но хорошо и
со вкусом.
С другой стороны, штаты, контролируемые Республиканцами и
проголосовавшие за Джорджа Буша-мл., содержат 88% всех американцев с
излишним весом (и, соответственно, с существенным увеличением расходов
на здравоохранение), 92% всех москитов, почти 100% всех торнадо, 90%
всех ураганов, 99% всех Южных Баптистов, 100% всех телепроповедников,
Раша Лимбо (консервативного теле- и радиокомментатора, задержанного за
злоупотребление наркотическими таблетками), Университеты Боба Джонса,
Клемсона и штат Джорджия (консервативные религиозные университеты).
Высокая цена за переизбрание Дж. Буша на второй срок! Кроме того, 38%
населения в этих штатах верят, что Иов был действительно проглочен
китом, 62% - что жизнь священна (но при этом поддерживают ношение
огнестрельного оружия и смертную казнь), 44% говорят, что эволюция √ это
лишь несущественная теория, и 53% верят в то, что Саддам Хуссейн имел
какое-то отношение к событиям 11 сентября 2001 г.
---------------
Я не могу понять юмор, когда маленькие дети летят с качели головой вниз, а публика в зале задорно над этим сме╦тся и хлопает в ладоши, в немецкой версии телепередачи "Скрытая камера". Хотелось бы очень понять и интегрироватся в цивилизованное общество, но подсознание да╦т понять, что-то здесь не так.
Если Вы придете ко мне в гости (не дай Бог) и уляжетесь на мою супружескую кровать, я укажу Вам на дверь.
В присутствии супруга(и) я поступил бы на вашем месте так же.
Или начнете мне указывать, что готовить и как подавать на стол
А вот это Вы зря. Какие я готовлю холодцы и заливные блюда мм.. А борщ сама т╦ща приходит пробу снять. (в полне серь╦зно)
Очередной вопрос, а что Вас среди здешних идиотов и скукаты тогда держит?
Наслаждались бы бушующей культурной жизнью в родном углу. Среди танцевальных кружков, а также грязищи, криминальности и средней зарплаты в 50 долларов. Интересно ведь!
О_о
Юмора, когда смешно, когда ругому больсно я тоже не понимаю. К сожалению, он не являеця исключительным атрибутом немецкого телевидения. На российском телевидении тоже есть такая передача. Тем не менее, с чувством юмора у моих немецких коллег все в порядке, мне даже удаеця обьяснить им наши шутки, основанные на игре слов.
Но, даже из солидарности я не стану есть картофельные дранники с яблочным пюре. К ним полагается сметана. Не могу есть Pommes c майо или кетчупом. По этому всегда говорю; mit Senf. Видили бы их лица в этот момент. И ведь не скрывают отвращения, что им это чуждо . Почему же я должен заискивающе улыбаться и соглашатся с тем, что мне не нравится.
Тем не менее, с чувством юмора у моих немецких коллег все в порядке, мне даже удаеця обьяснить им наши шутки, основанные на игре слов.
А Вы уверены, что они правильно понимают ваш юмор? Я нет..
В ответ на:А кто вам сказал что наш президент-преступник? Путин?Путинские газеты?
отношусь к нашей прессе как к одонобокой, выступаю против Путина...еще вопросы?
...до лампочки!
Ножки не промокли? Слышал вас там топит.
А по вопросу Америки с тобой солидарен, много бед они миру несут.
Либо вы слишком мнительны, либо плохо понимаете язык. Нам ВСЕГДА предлагают на выбор кетчуп или горчицу. Сами.
даже из солидарности я не стану есть картофельные дранники с яблочным пюре. К ним полагается сметана.
ЧТо значит "полагается"??? Кто это "положил"??? Каждый ест так, как привык с детства, как ему нравится. Вам нравится со сметаной - ради бога. Мне кажется, что вы ищите проблему там, где ее нет.
Поедание драников с яблочным пюре не свидетельствует о скучности жизни
А Вы уверены, что они правильно понимают ваш юмор? Я нет..
Опять же, на каком основании Вы не уверены? Вы их знаете?
Вы, извините, невнимательны. Речь шла о Pommes(картофель фри), а не о Grillwurstchen.
Согласитесь, они умеют создать красивые и празднечные убранства, спору нет, но создать атмосферу праздника могут только наши люди.
Ну да. Я ее и имела в виду.
Согласитесь, они умеют создать красивые и празднечные убранства, спору нет, но создать атмосферу праздника могут только наши люди.
Разрешите с Вами не согласиться. У меня другой опыт. Прямо противоположный. Чтобы закончить наш обмен мнениями на высокой ноте, давайте постулируем, что в любой стране можно найти веселых и скучных, дураков и умных, порядочных и негодяев, тунеядцев и трудоголиков
Ну да. Я ее и имела в виду
Заметьте, я написал слово Senf (горчица), если в ваших кругах едят картофель с горчицей,
Давайте не будем вешать ярлыки, это неблагодарное занятие.
О.К.
В ответ на:А по вопросу Америки с тобой солидарен, много бед они миру несут.
Ага,вот только уж если сложить сколько миллионов немцы и русские нашлепали в прошлом столетии вы оказываетесь вне конкуренции.
Мы на своих врагов бомбу скинули.Русские,да и немцы своих же в концлагерях перестреляли.Миллионами.
и еще вопрос - какое отношение имеет Ирак к Америке?????
...до лампочки!
и сколько японцев после "вашего" налета?
...до лампочки!
В ответ на:Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее". Если бы так люди говорили про свою конкретную жизнь, у меня не возникало бы никаких вопросов: жизнь эмигранта редко бывает такой же яркой и насыщенной, как дома. Но ведь данный посыл нередко адресуется всему немецкому народонаселению, т.е. утверждается, что коренные немцы в Германии живут скучнее чем коренные русские/украинцы/казахи у себя на родине. Лично я с этим мнением в корне не согласен, но было бы интересно услышать и другие точки зрения.
Интереснее жить там где нас нет
- только что сам придумал ![]()
В Казахстане жить интереснее; в Германии-стабильнее; но в Японии - экзотичнее
... -
это для меня. А для кого то иначе. Вс╦ относительно.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Даже не пытайтесь в ч╦м то убедить его...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
300 тысяч
и сколько японцев после "вашего" налета?
тыщ 150. Между прочим в Японии от обычных бомбардировок погибло больше, чем от атомных.
veni, vidi... expuli
А теперь, что имеем? Вот амера и ищут "стрелочников", а самим втихаря свалить оттуда, пусть другие гибнут.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе...и с более серьезными последствиями с другой стороны.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+++++++++
Но не во всех странах грабежи, как развлечение люди рассматривают. (Это о скучной жизни в Германии)
Если поимел не честно, то будь спок: как пришли - так и уйдут, но ещ╦ кровные прицепом возмут.
Короче* попадали, попадем и будем попадать. (принцип москвичей)
Если кому это нравится - на здоровье, но при этом приходится также рисковать также окружающими, которые совсем не обязательно должны быть от этого в восторге. Нет, мне все-таки ближе их спокойствие. Но вот что мне у них не нравится это их крайне низкая культура платежей. Особенно если они имеют дело с некоренными. Почему-то от нас они как-то подсознательно что-ли ожидают халяву, которую они так обожают.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
У людей разные интересы, разные пороки, разные оценки интересов других.
Что это?
Если Вы о Свободе - то безусловно , для большей части хобби и интересов её больше в России, что до реализации уже узкого круга интересов, то возможностей больше в Германии.
В общем, ничего не понял.
Опыт работы в России показывает, что в России мне не заплатили примерно 50% всего, что обешали... То биш кинули...
Мне лично тоже больше подуше спокойная обстановка... но денег в ней не заработаеш..
В ответ на:А по вопросу Америки с тобой солидарен, много бед они миру несут.
Американцы молодцы и Европе с Россией этого все равно не понять. Европа со своей борьбой за права человека скоро под всех мусульман ляжет .И будут вас там иметь как хотят. Ну а для России это давние кореша .Долго ли вспомнить старую дружбу. ![]()
Ой, испугали. Америка давно под афроамериканцами лечит, и ничего, похоже, что удовольствие получает :-)
Интересней жить и там и здесь!!!!
Тока интересне начинает становиться, када принимаешь решение свалить!!!
Так говорят и пацаны, которые свалили отсюдога туда!!!
И пацаны, которые оттудога сюда!!!
А в общем это и есть жизнь, когда туда-сюда, туда-сюда!!!