русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

где интересней жить

1446  1 2 3 4 5 alle
ipoliak постоялец01.01.05 19:29
ipoliak
01.01.05 19:29 
Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее". Если бы так люди говорили про свою конкретную жизнь, у меня не возникало бы никаких вопросов: жизнь эмигранта редко бывает такой же яркой и насыщенной, как дома. Но ведь данный посыл нередко адресуется всему немецкому народонаселению, т.е. утверждается, что коренные немцы в Германии живут скучнее чем коренные русские/украинцы/казахи у себя на родине. Лично я с этим мнением в корне не согласен, но было бы интересно услышать и другие точки зрения.
Sk@ner знакомое лицо01.01.05 19:38
Sk@ner
01.01.05 19:38 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 01.01.05 19:40 (Sk@ner)
В ответ на:

Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее

Конечно интересно там жить, особенно вечером по улице гулять, по башке дадут и последние ботинки снимут ! А то и вообще в одних трусах оставят ! Романтика ))))
Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного , сняли с него часы и куртку ! А когда нашлась смелая женщина и крикнула им: за что вы его так?
В ответ эти ребята ответили: Было бы за что - вообще бы убили !!!

ipoliak постоялец01.01.05 19:51
ipoliak
01.01.05 19:51 
in Antwort Sk@ner 01.01.05 19:38
В ответ на:

Помню стоял я на остановке и трое парней избили одного

Ну разве избиение - это интересно? Вот если бы у них был равный бой, тогда конечно ваще!
ЗЫ А ты сам-то где в это время находился?

Phoenix коренной житель01.01.05 19:53
Phoenix
01.01.05 19:53 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:51, Zuletzt geändert 01.01.05 19:56 (Phoenix)
Написано же: на остановке стоял.
Но, вообще, уличные грабежи случаются во всех странах. Меня вот здесь как-то раз пытались на улице ограбить.
Schachspiler коренной житель01.01.05 20:09
01.01.05 20:09 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29
У меня тоже точка зрения прямо противоположная.
Насколько интересна жизнь - это зависит от двух факторов:
1. Фактор личности. Т.е. От того, какие стремления у самого человека и от его последовательности и активности в их осуществлении.
2. Внешние условия. Насколько много возможностей для самовыражения человека.
Второй фактор, на мой взгляд, гораздо лучше в Германии, поскольку больше возможностей практически во вс╦м, кроме криминальной деятельности.
Однако есть существенное отличие - для того, чтобы куда-то двигаться нужна собственная инициатива. (Вступает в действие фактор 1.)
Поэтому люди, которые привыкли, что их нес╦т по жизни в общем потоке, иногда говорят, что они здесь ни кому не нужны и ими никто не интересуется.
А дело всего лишь в себе. Один будет сидеть без изменений год за годом, а другой и образование или специальность получит и работу найд╦т.
Точно так же обстоит и с увлечениями. Например, я наш╦л местное шахматное общество и стал его членом ещ╦ в первые месяцы пребывания в Германии.
Это дало обширный круг знакомств и контакты с самыми различными слоями общества.
  Мальчик Пис прохожий01.01.05 21:27
01.01.05 21:27 
in Antwort Schachspiler 01.01.05 20:09
Однозначно могу утверждать обратное. Здесь возможностей меньше во вс╦м. Сегодняшняя ситуация на рвнке труда не да╦т возможности даже многим молодым сделать первый шаг.
Я не хочу переходить на личности, имею в виду общую картину. В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.
Но я не об интересной или неинтерсной жизни. Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.
Schachspiler коренной житель01.01.05 23:54
01.01.05 23:54 
in Antwort Мальчик Пис 01.01.05 21:27
Вам не кажется, что Вы не вполне последовательны?
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!
  Мальчик Пис прохожий02.01.05 00:09
02.01.05 00:09 
in Antwort Schachspiler 01.01.05 23:54
Не так. У меня написано: " в первую очередь ..." А есть ещё и вторая, и третья. То есть признав главенство первого фактора я не отбросил второй. То есть я со сказанным согласился частично.
..........................................................................................
Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
  Findеr практически лингвист02.01.05 00:28
02.01.05 00:28 
От человека все зависит, и от окружения. Мне, например, на Украине, интересно было, пока родители помогали. В Германию уехал - поначалу интересно аж жуть было, потом как-то наскучило, потом вообще депресняк настал на 2 или 3 года. Потом как-то выровнялось...
Вообще, стабильная жизнь приедается - это факт. Хочется немного экстрима, а его каждый находит по-своему.
Вот, например, в Израиле немцев считают самыми обезбашенными туристами - их все в такие места тянет, куда израильтяне только на танке ездят. Я на мое удивление не оказался исключением. Настолько интересно было, что чуть там жить не остался. Потом все же передумал - не надо путать туризм с эмиграцией. В принципе, Германия, не самое плохое место для жизни в любом смысле этого слова.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  Findеr практически лингвист02.01.05 00:29
02.01.05 00:29 
in Antwort Мальчик Пис 02.01.05 00:09
Карьера - это дело такое. Сегодня поднялся, завтра все потерял. В России меньше проблем с первым, в Германии - со вторым.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  Foxhound завсегдатай02.01.05 00:48
02.01.05 00:48 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 01:12 (Foxhound)
Насколько я понял,речь идет не о достижении какой либо цели,а совсем наоборот.
Независимо от достигнутого,- где интереснее жить!
Можно быть несчастным канцлером ,недовольным жизнью.
Можно быть счастливым пеннером без цента за душой.
В таком случае , для меня однозначно, интереснее жить там где ты чувствуешь себя ДОМА.
Редкие набеги на территорию бывшего СССР к моим родственникам давно убедили что они живут интересно .
Наивность,непосредственность,похренизм,чувство дома,простор и т.д.
Я даже не опредилился что есть интереснее.......
Когда я здесь ,- мне хочется туда. Там интереснее!
Когда я там ,- я хочу ДОМОЙ,а когда я дома, то опять хочу...........?
Все засмеялись а Ваня .... заплакал
  Мальчик Пис прохожий02.01.05 00:53
02.01.05 00:53 
in Antwort Findеr 02.01.05 00:29
Так мы здесь все временные. Это мой ответ.
Мы же здесь об интересе говорим. А жить можно интересно и на гору поднимаясь, и с горы скатываясь. И лёжа, как Обломов, кому-то тоже интересно быть может.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Schachspiler коренной житель02.01.05 17:03
02.01.05 17:03 
in Antwort Мальчик Пис 02.01.05 00:09, Zuletzt geändert 02.01.05 17:03 (Schachspiler)
"Я говорю о карьере. А не о работе за хлеб. Лично я карьеру при перестройке сделал."
----------
А почему, собственно, разговор пошёл о карьере?
Ведь тема ╚Где интересней жить?╩
Можно очень интересно жить вообще не ╚делая карьеру╩.
Впрочем, карьеристу этого вообще не понять.
mour прохожий02.01.05 18:06
02.01.05 18:06 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 18:52 (scorpi_)
В СНГ конечно же намного интереснее! Немцы довольны своеи жизнью и большего им не надо, так как сам народ нудныи, черезчур пунктуальныи...все должно быть по плану! А жители СНГ - по натуре пофигисты :). Нам нужна свобода...мы люди спонтанные и любим повеселиться, что о немцах не скажешь!
O_o
  Diwar прохожий02.01.05 18:15
02.01.05 18:15 
ТАМ- всю жизнь пахал на Севере 12 через 12. Зарабатывал в три раза больше,чем министр цветной металургии(официально)Хватало только поесть,одеться и один раз в три года в отпуск
СДЕСЬ-работаю обыкновенным рабочим,зарабатываю в десять раз менше,чем любой министр.В пятницу играю в волейбол,в воскресенье в тенис, зимой горные лыжи,летом отпуск на море. Бывает посещаем театр.За детей обсалютно спокойны.
ГДЕ жить интересней ?
  Мальчик Пис прохожий02.01.05 19:05
02.01.05 19:05 
in Antwort Schachspiler 02.01.05 17:03
Карьерист - слово не бранное. Смысл его разный, Когда-то слово "спекулянт" было бранным, а сейчас? Ишь сколько их сейчас, спекулянтов разных: дилеры, маклеры, трейдеры, брокеры ...
А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются. Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса.
А вообще интерес может быть во всём: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания ребёнка до донжуановских ухаживаний.
Schloss местный житель02.01.05 19:32
Schloss
02.01.05 19:32 
in Antwort Diwar 02.01.05 18:15
Вы абсолютно правы...
Только вот,... иногда,... как бы это сказать,... чего то не хватает, что ли...
Но это быстро проходит.
  Moewig посетитель02.01.05 19:32
02.01.05 19:32 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 02.01.05 19:39 (Moewig)
Вспомнила "Джентельмены удачи", когда "Доцент" Федю отчитывал и говорил:" Ну кто он ? Инженеришка. Дети сопливые...Ну в Ялту поедет отдыхать..." Тут тоже самое, ну инженеришка, ну дети сопливые, ну на Мальорку отдыхать поедет... Тут скучновато только лишь по причине трудности в первое время на все сразу деньги найти, хочеться ведь сегодня и сейчас ...а когда с одними трусами приехал ...да еще друзей никаких с кем пивко распить можно...а, все будет у каждого еще, так что не стоит эти мнения в расчет принимать, это все от неустроенности. Я первые три года тоже только жаловалась, сейчас привыкаю, раздницы большой больше не вижу.
  Moewig посетитель02.01.05 19:36
02.01.05 19:36 
in Antwort Diwar 02.01.05 18:15
Жили на юге, муж работал 12 часов раз в 3 дня, а я пол-дня. И мы там каждый день играли в тенис, в воскресенье в волейбол, летом -на море, зимой-лыжи. Бывало посещали театр, детей правда не было- вот ведь , нашла фигню. Где жить интересней ?
CrappyGuy местный житель02.01.05 19:46
02.01.05 19:46 
in Antwort Moewig 02.01.05 19:36
Меня, когда читаю посты подобно Вашим, все время подмывает спросить: на кой Вы сюда-то ехали? Чесслово, просто интересно понять наконец этот феном - уехать от того, что было мило и дорого и всю оставшуюся жизнь по этому страдать. Зачем? Ради чего? Просветите меня, пожалуйста.
CrappyGuy местный житель02.01.05 19:54
02.01.05 19:54 
in Antwort mour 02.01.05 18:06
любим повеселиться, что о немцах не скажешь
Из чего вы сделали такой странный вывод? Из того? что немцы не орут на улицах, напившись. Еще как орут. Песен не поют? Еще как поют - приезжайте к нам летом - спать невозможно с открытыми окнами. В театрах толпы, на рок-концерты билеты распродают за полгода. Улицы вокруг стадиона во время футбольных матчей перекрывают, все равно не проехать. А как они устраивают детские дни рождения! Я просто плачу от зависти. Я так не умею. Наши соседи по дому два раза в год - на новый год и в начале лета - устраивают совместные посиделки до полного упивания. А сколько они путешествуют! И это называется "скучно живут"?
Ухти-Тухти посетитель02.01.05 20:28
Ухти-Тухти
02.01.05 20:28 
"В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее"
Я с этим тоже не согласна.
Но было бы интересно узнать, чем же таки интереснее?
Мы, правда, давно уехали (и не жалеем), наша интересная жизнь в Москве заключалась в "охоте" за продуктами питания, отмечанием в очереди на мебель и т.п. Возможно, или даже наверняка, жизнь в России стала другой, не знаю, не могу судить, уже более 10 лет не была на Родине. Но я, ни за что, не поменяю эту стабильную жизнь в Германии на интересную жизнь в России, хотя бы из-за дочери, которая выросла здесь, и все е╦ интересы связаны с этой странои, а также е╦ будущее. Могу только одно сказать, жизнь моей дочери в Германии на много интереснее моей(в этом же возросте) в России.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Schachspiler коренной житель02.01.05 21:16
02.01.05 21:16 
in Antwort Мальчик Пис 02.01.05 19:05
"Карьерист - слово не бранное. Смысл его разный, Когда-то слово "спекулянт" было бранным, а сейчас? Ишь сколько их сейчас, спекулянтов разных: дилеры, маклеры, трейдеры, брокеры ..."
----------
Согласен, что карьерист -слово не бранное. Но я ведь и не собирался браниться.
Скорее в н╦м есть другой недостаток. Если человек свободен от карьеристских устремлений, то он больше сосредоточен на профессии и более свободен в отстаивании собственных профессиональных взглядов и суждений.
Тот же человек, который выдвигает карьерные цели на первое место - обычно сосредоточен не на поисках истины, а на том - что больше понравится начальству. Можно даже сказать, что в жертву карьере очень часто приносится и собственная принципиальность и собственная независимость.
С понятием ╚спекулянт╩ произошли большие метаморфозы.
В советское время его слишком расширили. Спекулянткой называли даже бабушку, которая своим трудом вырастила цветочки и принесла на рынок продавать. Это произошло потому, что в стране, где средства производства принадлежали исключительно государству, подразумевалось, что и вся произвед╦нная продукция может продаваться тоже только государственными организациями.
Как только в обществе появилось право начастные производства, так и понятие спекуляции резко сузилось. Сейчас не только фермеры не являются спекулянтами, но и лица, закупающие на оптовых базах продукцию дешевле, а продающие в своих ларьках дороже - это тоже не спекулянты. Ведь они осуществляют доставку товаров и обеспечение населения и собственным трудом зарабатывают ту избыточную стоимость, которая включается ими в товар.
"А я считию, что если человек за время профидеятельности стал зарабатывать в 100 раз больше, чем в начале, то пусть остальные смеются."
----------
Здесь хочется сказать, что вопреки выражению ╚деньги - не пахнут╩ - они могут даже вонять.
Вс╦-таки очень важно не только какие деньги зарабатываешь, но и каким способом. Иначе сегодня человек может демонстрировать всем как он с жиру бесится, а завтра его нашли в подъезде с простреленной головой.
Разные взгляды на деньги были даже в сталинские годы. Одни имели денег больше, но на каждый стук в дверь вздрагивали - не за ними ли пришли. А другие таких денег не имели - но спали спокойно.
Применительно к Вашему высказыванию могу отметить, что если человек через несколько лет стал зарабатывать в два раза больше - это хорошо.
Но если стал зарабатывать в 100 раз больше, то или этот человек - преступник, или это больное и разлагающееся общество.
"Но это не значит, что я оправдываю аморальность. Хотя и в аморальности тоже есть часть жизненного интереса."
----------
Это как с преступлениями. Кто-то видит романтику и в грабежах и в убийствах, но обычно эта романтика заканчивается сразу же после того, как этот человек сам стал жертвой.
"А вообще интерес может быть во вс╦м: от наслаждения едой до постройки космических кораблей, от пеленания реб╦нка до донжуановских ухаживаний."
----------
А вот здесь Вы правы на 100%!
Если к любому делу приложить старания и способности, то и результат обрадует и удовлетворение наступает.
Именно поэтому лучше с удовольствием делать любимую работу, чем ради должностной карьеры от не╦ отказаться и выслуживаться перед вышестоящим шефом.
Ленчик_2004 местный житель04.01.05 15:43
Ленчик_2004
04.01.05 15:43 
Везде есть разные люди. И здесь есть такие, которые любят повеселиться. Живут весело, много путешествуют.
ArchitektAKH прохожий04.01.05 16:18
04.01.05 16:18 
В Казахстане имел Ваз 03, дом и пр. служебный миниван с шоф╦ром неограниченный доступ к дефициту и творил глупости, но вс╦ прощалось. Развлекался в Границах СССР- жил на широкую ногу.
Захотелось свободы - в 89г уехал. 1,5 года тяж╦лая физ. работа уч╦ба 14 лет скромной жизни - результат : продвижение по работе,дом в престижном месте, не ВАЗ и не ГАЗ, побывал не в одном десятке стран, летом море зимой альпы, дети в над╦жных руках заботливых учителей, играю в скат в шахматы бегаю по газону играю в футбол радуюсь жизни и знаю, что за мной не придут.
А знал бы я там, что за мной не придут?
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
  Oleandra_da постоялец06.01.05 00:56
06.01.05 00:56 
В ответ на:

Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее".

Зарабатывать, наверное, "да", а вот жить спокойнее в Германии. ( и ритм другой, и за детей не так страшно)

anabis2000 свой человек06.01.05 01:06
anabis2000
06.01.05 01:06 
in Antwort Oleandra_da 06.01.05 00:56
Представляется, что это психообработка.
Ни много и не мало.
Только это не значит, что эти ребята Вас психообрабатывают. Это значит, что их психообработали.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Oleandra_da постоялец06.01.05 01:14
06.01.05 01:14 
in Antwort anabis2000 06.01.05 01:06
Мо быть
mour прохожий06.01.05 19:08
06.01.05 19:08 
in Antwort CrappyGuy 02.01.05 19:54, Zuletzt geändert 06.01.05 22:44 (scorpi_)
Я есче ниразу не была на веселых немецких днях рождения. У нас в городе с 12:00 до 15:00 - сон-час, а вечером в 9 часов на улицах тишина...Как вымерло все...Совмесные посиделки наши соседи тоже устраивают, но все ехто очень быстро заканцивается. Все стазу же напиваются в соплю и расползаются по домам. Что касается путешествии, то дело не в национальности, а в том, что немцы просто богато живут и могут себе позволить устроить отпуск. Кто в СНГ багато живет, тот тоже по миру ездиит!
O_o
Bastler постоялец06.01.05 19:23
Bastler
06.01.05 19:23 
in Antwort mour 06.01.05 19:08
Такие сонные города, где самое регулярное развлечение - драки, есть и в СНГ, и их очень много. Поэтому, наверное, логично было бы сравнивать не жизнь там и тут, а в равнозначных местностях (я имею в виду количество населения и др.) там и тут. В Берлине, Мюнхене, Кельне и др. больших городах жизнь, я думаю нескучнее, чем в Москве, Киеве, Алматы.
Не учи отца. I. Bastler
hahluschka посетитель06.01.05 21:30
hahluschka
06.01.05 21:30 
in Antwort CrappyGuy 02.01.05 19:46
ну до чего же все-таки больная тема...а мне интерестно почему некоторых это настолько раздражает?
Автор топика задал вопрос и хотел узнать мнения кто и как думает...так нееет -давайте опять др-друга обижать и подкалывать..честное слово -НАДОЕЛО !
У каждого свои причины были приехать и по своей воле, и каждый имеет право решать (высказывать свою мысль)нравиться ему здесь жить или нет...
Если бы у вас сложились обстоятельства так что вы уехали из Германии и жить в Уругвае или Китай и пр.....это не значит что вы должны бы были говорить об этой стране только хорошее..вы говорили бы так ,как вы себя там ощущаете!!!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
CrappyGuy местный житель07.01.05 08:14
07.01.05 08:14 
in Antwort mour 06.01.05 19:08
Я есче ниразу не была на веселых немецких днях рождения.
Так Вас наверно туда никто не приглашает :)). Если Вы там не были, это не значит, что их не бывает :)). Может, Вы по жизни ужасная зануда и веселые немцы не хотят портить себе праздник :)).
немцы просто богато живут и могут себе позволить устроить отпуск.
Да, немцы могут себе позволить ездить. Потому что они на ЭТО тратят деньги, а не на водку.
А путешествовать можно и по родной стране. Только кто в России это делает? Единицы...
CrappyGuy местный житель07.01.05 08:21
07.01.05 08:21 
in Antwort hahluschka 06.01.05 21:30
так нееет -давайте опять др-друга обижать и подкалывать..честное слово -НАДОЕЛО !
Вот-вот. Какая больная тема. Я только очень вежливо и осторожно задала вопрос, который меня действительно интересует. Ну н могу я этого понять - сделать что-то, а потом ныть-ныть-ныть. Хочу, чтобы мне кто-нибудь обьяснил. А Вы сразу обижаетесь. Уж не на себя ли?
нравиться ему здесь жить или нет...
Способ проведения немцами досуга и степень его веселости не подходит к теме "нравиться жить - не нравиться". Каждый проводит свой досуг как умеет. И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает. И начинать ее хаять, тем более несправедливо, необьективно передергивая и перевирая факты - несколько неуважительно по отношению к дому, который Вас принял.
oldwalker местный житель07.01.05 12:51
oldwalker
07.01.05 12:51 
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 08:21
И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает
Это называется ассимиляция. Плясать под чужую дудку. Поздравляю Вас.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Man-i-pulyator прохожий07.01.05 16:30
Man-i-pulyator
07.01.05 16:30 
in Antwort oldwalker 07.01.05 12:51
Да, ассимиляция. И что в этом плохого? А насчет плясать под чужую дудку - так ведь каждый выбирает себе дудку для плясок созвучную его собственным душевным мотивам. И если это созвучие есть - можно ли называть тогда дудку чужой? Или пусть даже и чужая - но если ты с данной мелодией в гармонии? А "родные" мотивы, щедро сдобренные водкой и мордобоем - извините, но больше нехочу...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
ArchitektAKH посетитель07.01.05 16:59
07.01.05 16:59 
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 08:21
Каждый проводит свой досуг как умеет. И если Вы не в состоянии вписаться в нынешнюю жизнь и не понимаете ее правил игры, то это Ваши проблемы, а вовсе не той жизни, которая Вас не принимает. И начинать ее хаять, тем более несправедливо, необьективно передергивая и перевирая факты - несколько неуважительно по отношению к дому, который Вас принял.
Присоединяюсь.
Я уже предложил Мутабору13 попробовать оторваться от работы агитационной и попробовать понять преимущества немецкого государственного, да и общечеловеческого устройства, но он, как вижу не одинок - это болезнь какая то у определ╦нной публики - кусать руку дающего. Давайте попробуем им помоч, а то болезнь может оказаться заразной.
А по существу темы могу добавить, что 16 лет назад меня из-за проффессии хотели завербовать в Австралию - там тоже ни "как" с душой и языком, но оттуда никто не пишет о требованиях как на ДК, а может и пишет, но думаю, я бы не сквернословил об Австралии если бы она меня приняла, как сквернословят получающие от НАС немцев(для Мутабора13 - я вс╦ таки считаю себя на 100% Гражданином Германии - читайте Конституцию прежде чем Вы встрянете с утверждением обратного, что карается законом) "кусок хлеба" некоторые участники ДК.
Bis bald!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
mour прохожий07.01.05 19:21
07.01.05 19:21 
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 08:14, Zuletzt geändert 07.01.05 19:37 (scorpi_)
Могу Вас заверить, что я по натуре веселыи и жизнерадостныи человек. Как то мы устроили вечеринку и в 10 часов вечера вся толпа решила потанцевать. Черз пол часа к дому подьехали менты...мы были обязаны выключить музыку, чтобы не нарушать покои соседеи.
На водку столько денег не потратишь!!! У наших зарплата в 3 раза меньше! Зато немцы часто по ресторанам ходят, самим лень готовить. Большенство жителеи СНГ об ехтом могут только мечтать!
О_о
O_o
mour прохожий07.01.05 19:35
07.01.05 19:35 
in Antwort Bastler 06.01.05 19:23, Zuletzt geändert 07.01.05 19:36 (scorpi_)
Знаете, я как там жила, так и ждесь живу в маленьком городе. Наша тема - "где интереснеи жить", а не "чьи вечеринки веселее".
Я могу точно сказать, что в СНГ растет очень хорошее поколение! Детям есть чем заняться: танцевальные и театральные кружки, всевожможные спортивные секции...вообсчем для каждого наидется что-нибудь по вкусу. Здесь практичски все подростки только шарахаются толпами по городу и не знают, чем заняться...СКУКАТА!!! Конечно и ТАМ есть достаточно идиотов...но здесь их черезчур много!
О_о
O_o
scorpi_ kill'em all07.01.05 19:36
07.01.05 19:36 
in Antwort mour 07.01.05 19:21
Пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком, транслит в ДК запрещён.
veni, vidi... expuli
zak! свой человек07.01.05 20:04
zak!
07.01.05 20:04 
Все очень просто! Инетерснее жить в России (или вообще СНГ) при условии если имеешь там пасспорт гражданина ЕС и кучу денег в швейцарском банке. А иначе интереснее жить в ЕС.
Кто посмеет заявить что это не так - пусть первый бросит в свой комп чем нибудь!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Bastler постоялец07.01.05 22:09
Bastler
07.01.05 22:09 
in Antwort mour 07.01.05 19:35
Если Вы не знаете, где в Вашем городке находятся детские или юношеские клубы, это еще не говорит о том, что их не существует. Их здесь столько, сколько надо, чтобы удовлетворить всех желающих. Я Вам могу только посовтовать сходить в Югендамт и проконсультироваться. Кстати, эта организация помогает всем желающим в возрасте до 25 лет, насколько я знаю, абсолютно во всех вопросах и аналогов в СНГ не имеет.
И еще один совет: постарайтесь прсмотреть на местных без предвзятости, увидите много интересного в этой жизни.
Не учи отца. I. Bastler
CrappyGuy местный житель07.01.05 22:58
07.01.05 22:58 
Детям есть чем заняться: танцевальные и театральные кружки, всевожможные спортивные секции...вообсчем для каждого наидется что-нибудь по вкусу. Здесь практичски все подростки только шарахаются толпами по городу и не знают, чем заняться...
А Вы ничего не перепутали? Мое искреннее убеждение, что все с точностью до наоборот - для среднестатистического гражданина.
CrappyGuy местный житель07.01.05 23:03
07.01.05 23:03 
in Antwort mour 07.01.05 19:21
Как то мы устроили вечеринку и в 10 часов вечера вся толпа решила потанцевать. Черз пол часа к дому подьехали менты...мы были обязаны выключить музыку, чтобы не нарушать покои соседеи.
Знаете, если бы Вы были моей соседкой и устроили вечеринку после 10 часов вечера, я бы тоже вызвала полицию У меня ребенок маленький, я встаю каждое утро в 6 часов и работаю целый день - имею право на отдых. Хотите танцевать - идите на дискотеку Либо договаривайтесь с соседями, просите их потерпеть.
А я нашим родным ментам до сих пор не могу простить того, что, когда у нас под окнами полночи орала сигнализация, а я с температурой и с грудным ребенком звонила им и просила прекратить это безобразие, меня просто послали
CrappyGuy местный житель07.01.05 23:07
07.01.05 23:07 
in Antwort oldwalker 07.01.05 12:51
Это называется ассимиляция. Плясать под чужую дудку.
Это называется "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Если Вы придете ко мне в гости (не дай Бог) и уляжетесь на мою супружескую кровать, я укажу Вам на дверь. Или начнете мне указывать, что готовить и как подавать на стол .
americandream04 прохожий08.01.05 08:46
08.01.05 08:46 
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 23:07, Zuletzt geändert 08.01.05 13:34 (scorpi_)
Мне интересно в Америке жить.Разнообразия хватает.После долгои жизни в Германии все Европу с неи сравнивал,шас как-то наплевать понемногу начинает.Жаль весь мир-не Америка.Люди б хорошо жили и весело было и сытно и преступники в тюрьме б сидели.Обьявила б Россия воину Америке да сдалась бы при условии,что 51 штатом воидет,а то эта диктатура,коммунизьм,крепостное право да революции,а главное-нишета простого люда уже как-то от имиджа России ну никак не отмываються.Вчера Ленин-сегодня Сталин.Сегодня Сталин,завтра Путин.Если не диктатура,так поголовная преступность.
Ну не дети же-ну можно же нормально жить, в конце концов.Ну что тут сложного-написал правила,играи по правилам.
Одно хорошо-девчонки мне тамошние нравяться.
П.С.Один коллега по работе,сын чешского иммигранта которыы еше немного по-русски разговаривает недавно спросил кто такои Илья Муромец- ему отец про него рассказал.Я обьяснил.Через пару днеи он меня спрашивает кто сильнее Илья Муромец или Супермен?Ну что ему ответить?
  -Alkor- старожил08.01.05 11:48
08.01.05 11:48 
in Antwort americandream04 08.01.05 08:46
+>Ну не дети же-ну можно же нормально жить, в конце концов.Ну что тут сложного-написал правила,играи по правилам.
Вс╦ дело в том, чото те кто пишет ети правила сами не хотят жить по етим правилам. В Америке по всей видимости гораздо больше людей, которые верят, что по правилам живут и те кто их пишет. В России давно уже никто никому не верит и каждый, кто может стараеця побольше хапнуть, а там и трава не расти.
Посмотрим что будет в Америке после Ирака и Буша, во что они потом будут ветить?
JamesB знакомое лицо08.01.05 14:07
JamesB
08.01.05 14:07 
in Antwort americandream04 08.01.05 08:46
В ответ на:

Жаль весь мир-не Америка

а по мне так слава Богу что не весь мир америка, самых то главных претсупников чего там не сажают а? типа Буша и и иже с ними?
...до лампочки!

...до лампочки!
americandream04 прохожий08.01.05 18:01
08.01.05 18:01 
in Antwort JamesB 08.01.05 14:07
а по мне так слава Богу что не весь мир америка, самых то главных претсупников чего там не сажают а? типа Буша и и иже с ними? [цитата]
А кто вам сказал что наш президент-преступник? Путин?Путинские газеты?
"Старая песня о главном" - Америка-злои центр буржуазии.Шас некоторые страны западнои Европы эту песню подпевать стали.Ну-ну братаитесь,богаче от этого жить не будете,кстати.
americandream04 прохожий08.01.05 18:12
08.01.05 18:12 
in Antwort -Alkor- 08.01.05 11:48
Посмотрим что будет в Америке после Ирака и Буша, во что они потом будут ветить? [цитата]
Буш -это хорошо для экономики.Так же как Шварзнегер-это хорошо для моего штата Калифорнии.Демократы только социально обиженных пригреть могут да приласкать,как дело о финансировании всего этого речь заходит-тут републиканцы за дело браться должны.
Во что будут Американцы после Буша и Ирака верить?Да в то,во что всегда и верили-в собственныи успех.Тут очень просто: украл-иди в тюрьму.Хочешь продвигаться-продвигаися.Хочешь миллионером быть-добиваися.
Schloss местный житель08.01.05 18:18
Schloss
08.01.05 18:18 
in Antwort americandream04 08.01.05 18:12
Хочется встать и запеть американский гимн...
Рубероид свой человек08.01.05 19:44
Рубероид
08.01.05 19:44 
in Antwort Schloss 08.01.05 18:18
История с сайта анекдот.ру. Без претензий на объективность, просто чтобы улыбнуться, раз зашла такая тема:
---------------------
Согласно статистике, штаты США, контролируемые демократами и
проголосовавшие за Джона Керри, обладают 80% всей питьевой воды и
производят 90% ананaсов и салата-латука, 92% всех фруктов, 93%
артишоков, 95% экспортных вин, 90% сыра, 90% высокотехнологического
оборудования и электроники, большую часть низкосернистого угля, содержат
все красное дерево, все секвойи и кондоров, все университеты ⌠Лиги
плюща■ (лиги старейших и самых престижных университетов США, вкл.
Гарвард, Йель, Принстон, Корнелл, Браун, Колумбия, Дартмут и Унверситет
Пенсильвании) и семь университетов-систер, а также такие известные
университеты, как Амхерст, Стэнфорд, Беркли, КалТех и Массачусеттский
Технологический Институт (MIT). Демократы будут жить просто, но хорошо и
со вкусом.
С другой стороны, штаты, контролируемые Республиканцами и
проголосовавшие за Джорджа Буша-мл., содержат 88% всех американцев с
излишним весом (и, соответственно, с существенным увеличением расходов
на здравоохранение), 92% всех москитов, почти 100% всех торнадо, 90%
всех ураганов, 99% всех Южных Баптистов, 100% всех телепроповедников,
Раша Лимбо (консервативного теле- и радиокомментатора, задержанного за
злоупотребление наркотическими таблетками), Университеты Боба Джонса,
Клемсона и штат Джорджия (консервативные религиозные университеты).
Высокая цена за переизбрание Дж. Буша на второй срок! Кроме того, 38%
населения в этих штатах верят, что Иов был действительно проглочен
китом, 62% - что жизнь священна (но при этом поддерживают ношение
огнестрельного оружия и смертную казнь), 44% говорят, что эволюция √ это
лишь несущественная теория, и 53% верят в то, что Саддам Хуссейн имел
какое-то отношение к событиям 11 сентября 2001 г.
---------------
oldwalker местный житель09.01.05 14:42
oldwalker
09.01.05 14:42 
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 23:07
Это называется "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Я не могу понять юмор, когда маленькие дети летят с качели головой вниз, а публика в зале задорно над этим сме╦тся и хлопает в ладоши, в немецкой версии телепередачи "Скрытая камера". Хотелось бы очень понять и интегрироватся в цивилизованное общество, но подсознание да╦т понять, что-то здесь не так.
Если Вы придете ко мне в гости (не дай Бог) и уляжетесь на мою супружескую кровать, я укажу Вам на дверь.
В присутствии супруга(и) я поступил бы на вашем месте так же.
Или начнете мне указывать, что готовить и как подавать на стол
А вот это Вы зря. Какие я готовлю холодцы и заливные блюда мм.. А борщ сама т╦ща приходит пробу снять. (в полне серь╦зно)
Crea местный житель09.01.05 14:53
Crea
09.01.05 14:53 
Конечно и ТАМ есть достаточно идиотов...но здесь их черезчур много!
Очередной вопрос, а что Вас среди здешних идиотов и скукаты тогда держит?
Наслаждались бы бушующей культурной жизнью в родном углу. Среди танцевальных кружков, а также грязищи, криминальности и средней зарплаты в 50 долларов. Интересно ведь!
mour прохожий09.01.05 16:12
09.01.05 16:12 
in Antwort Crea 09.01.05 14:53, Zuletzt geändert 09.01.05 16:21 (scorpi_)
У нас тема "где интереснеи жить", а не "в какои стране грязнее" или "где больше развита криминальность"!!! Я никогда не утверждала, что ЖИЗНь в СНГ стабильнее, чем здесь!
О_о
O_o
Crea местный житель09.01.05 16:20
Crea
09.01.05 16:20 
in Antwort mour 09.01.05 16:12
А где я утверждала про стабильность? Я исключительно про "интересность" жизни. Каждый ее для себя обнаруживает в чем-то ином, в силу своих потребностей и представлений.
CrappyGuy местный житель09.01.05 17:56
09.01.05 17:56 
in Antwort oldwalker 09.01.05 14:42, Zuletzt geändert 09.01.05 17:59 (CrappyGuy)
Не умаляя ваших кулинарных способностей, хочу все же заметить, что между "посоветовать" и "указывать" есть огромная разница. Улавливаете? Кроме того, воспитанный человек, по-моему, даже в форме совета не станет намекать хозяйке, пригласившей его в гости, даже в форме дружеского совета, что она готовит хуже :)).
Юмора, когда смешно, когда ругому больсно я тоже не понимаю. К сожалению, он не являеця исключительным атрибутом немецкого телевидения. На российском телевидении тоже есть такая передача. Тем не менее, с чувством юмора у моих немецких коллег все в порядке, мне даже удаеця обьяснить им наши шутки, основанные на игре слов.
oldwalker местный житель09.01.05 18:55
oldwalker
09.01.05 18:55 
in Antwort CrappyGuy 09.01.05 17:56
хочу все же заметить, что между "посоветовать" и "указывать" есть огромная разница. Улавливаете?
Но, даже из солидарности я не стану есть картофельные дранники с яблочным пюре. К ним полагается сметана. Не могу есть Pommes c майо или кетчупом. По этому всегда говорю; mit Senf. Видили бы их лица в этот момент. И ведь не скрывают отвращения, что им это чуждо . Почему же я должен заискивающе улыбаться и соглашатся с тем, что мне не нравится.
Тем не менее, с чувством юмора у моих немецких коллег все в порядке, мне даже удаеця обьяснить им наши шутки, основанные на игре слов.
А Вы уверены, что они правильно понимают ваш юмор? Я нет..
JamesB знакомое лицо09.01.05 19:43
JamesB
09.01.05 19:43 
in Antwort americandream04 08.01.05 18:01
В ответ на:

А кто вам сказал что наш президент-преступник? Путин?Путинские газеты?

отношусь к нашей прессе как к одонобокой, выступаю против Путина...еще вопросы?
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB знакомое лицо09.01.05 19:53
JamesB
09.01.05 19:53 
in Antwort americandream04 08.01.05 18:12
хочешь Ирак? да вот тебе Ирак!
Зимбабве хочешь - да нет проблем!
...до лампочки!
...до лампочки!
oldwalker местный житель09.01.05 20:21
oldwalker
09.01.05 20:21 
in Antwort JamesB 09.01.05 19:53
Извиняюсь за флуд.
Ножки не промокли? Слышал вас там топит.
А по вопросу Америки с тобой солидарен, много бед они миру несут.
CrappyGuy местный житель09.01.05 20:30
09.01.05 20:30 
in Antwort oldwalker 09.01.05 18:55
Видили бы их лица в этот момент. И ведь не скрывают отвращения, что им это чуждо .

Либо вы слишком мнительны, либо плохо понимаете язык. Нам ВСЕГДА предлагают на выбор кетчуп или горчицу. Сами.
даже из солидарности я не стану есть картофельные дранники с яблочным пюре. К ним полагается сметана.
ЧТо значит "полагается"??? Кто это "положил"??? Каждый ест так, как привык с детства, как ему нравится. Вам нравится со сметаной - ради бога. Мне кажется, что вы ищите проблему там, где ее нет.
Поедание драников с яблочным пюре не свидетельствует о скучности жизни , так же как поедание их со сметаной - о веселости
А Вы уверены, что они правильно понимают ваш юмор? Я нет..
Опять же, на каком основании Вы не уверены? Вы их знаете?
oldwalker местный житель09.01.05 21:19
oldwalker
09.01.05 21:19 
in Antwort CrappyGuy 09.01.05 20:30
Либо вы слишком мнительны, либо плохо понимаете язык. Нам ВСЕГДА предлагают на выбор кетчуп или горчицу. Сами.
Вы, извините, невнимательны. Речь шла о Pommes(картофель фри), а не о Grillwurstchen.
Согласитесь, они умеют создать красивые и празднечные убранства, спору нет, но создать атмосферу праздника могут только наши люди.
CrappyGuy местный житель10.01.05 08:07
10.01.05 08:07 
in Antwort oldwalker 09.01.05 21:19
Речь шла о Поммес(картофель фри)
Ну да. Я ее и имела в виду.
Согласитесь, они умеют создать красивые и празднечные убранства, спору нет, но создать атмосферу праздника могут только наши люди.
Разрешите с Вами не согласиться. У меня другой опыт. Прямо противоположный. Чтобы закончить наш обмен мнениями на высокой ноте, давайте постулируем, что в любой стране можно найти веселых и скучных, дураков и умных, порядочных и негодяев, тунеядцев и трудоголиков Давайте не будем вешать ярлыки, это неблагодарное занятие.
oldwalker местный житель10.01.05 10:26
oldwalker
10.01.05 10:26 
in Antwort CrappyGuy 10.01.05 08:07
Речь шла о Поммес(картофель фри)
Ну да. Я ее и имела в виду
Заметьте, я написал слово Senf (горчица), если в ваших кругах едят картофель с горчицей, то мои знакомые немцы, отдыхают.
Давайте не будем вешать ярлыки, это неблагодарное занятие.
О.К.
americandream04 прохожий11.01.05 04:49
11.01.05 04:49 
in Antwort oldwalker 09.01.05 20:21
В ответ на:

Ага,вот только уж если сложить сколько миллионов немцы и русские нашлепали в прошлом столетии вы оказываетесь вне конкуренции.

JamesB знакомое лицо11.01.05 06:42
JamesB
11.01.05 06:42 
in Antwort americandream04 11.01.05 04:49
ага особенно в Японии когда испытывали ядерное оружие
...до лампочки!
...до лампочки!
americandream04 прохожий11.01.05 08:58
11.01.05 08:58 
in Antwort JamesB 11.01.05 06:42
Ага,вот только уж если сложить сколько миллионов немцы и русские нашлепали в прошлом столетии вы оказываетесь вне конкуренции.
americandream04 прохожий11.01.05 09:00
11.01.05 09:00 
Я ва хоть сколько угодно это предложение повторять буду- у вас против него ничего не будет.
Мы на своих врагов бомбу скинули.Русские,да и немцы своих же в концлагерях перестреляли.Миллионами.
americandream04 прохожий11.01.05 09:02
11.01.05 09:02 
Пацифисты несчастные.Лучше б диктатора Хуссеина помогли свергнуть да порядок навести.
CrappyGuy местный житель11.01.05 09:07
11.01.05 09:07 
in Antwort americandream04 11.01.05 09:02
А зачем?
JamesB знакомое лицо11.01.05 09:14
JamesB
11.01.05 09:14 
при Хуссейне хоть порядок был, а что сейчас после того как штатники влезли туда???
и еще вопрос - какое отношение имеет Ирак к Америке?????
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB знакомое лицо11.01.05 09:16
JamesB
11.01.05 09:16 
in Antwort americandream04 11.01.05 09:00
а не подскажете сколько американцев во второй мировой погибло????
и сколько японцев после "вашего" налета?
...до лампочки!
...до лампочки!
Osakajin постоялец11.01.05 09:35
Osakajin
11.01.05 09:35 
В ответ на:

Не раз и не два сталкивался с примерно таким мнением: "В России/Украине/Казахстане жить интереснее, а в Германии стабильнее". Если бы так люди говорили про свою конкретную жизнь, у меня не возникало бы никаких вопросов: жизнь эмигранта редко бывает такой же яркой и насыщенной, как дома. Но ведь данный посыл нередко адресуется всему немецкому народонаселению, т.е. утверждается, что коренные немцы в Германии живут скучнее чем коренные русские/украинцы/казахи у себя на родине. Лично я с этим мнением в корне не согласен, но было бы интересно услышать и другие точки зрения.

Интереснее жить там где нас нет - только что сам придумал
В Казахстане жить интереснее; в Германии-стабильнее; но в Японии - экзотичнее ... - это для меня. А для кого то иначе. Вс╦ относительно.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...

[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com
Osakajin постоялец11.01.05 09:43
Osakajin
11.01.05 09:43 
in Antwort JamesB 11.01.05 09:14
Не имеет даже смысла говорить о ч╦м-то... По всему на лицо переходных возраст уважаемого Рэмбо в коротких штанишках , со всеми вытекающими отсюда соплями.
Даже не пытайтесь в ч╦м то убедить его... , а уж тем более получить аргументированный ответ.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com
scorpi_ kill'em all11.01.05 10:59
11.01.05 10:59 
in Antwort JamesB 11.01.05 09:16
а не подскажете сколько американцев во второй мировой погибло????
300 тысяч
и сколько японцев после "вашего" налета?
тыщ 150. Между прочим в Японии от обычных бомбардировок погибло больше, чем от атомных.
veni, vidi... expuli
oldwalker местный житель11.01.05 11:12
oldwalker
11.01.05 11:12 
Лучше б диктатора Хуссеина помогли свергнуть да порядок навести.
А теперь, что имеем? Вот амера и ищут "стрелочников", а самим втихаря свалить оттуда, пусть другие гибнут.
Lyavka постоялец15.01.05 00:10
Lyavka
15.01.05 00:10 
мне кажется, что все от города зависит. Я вот изнываю от тоски. Но живу в маленьком городке, где некуда податься, и на всю Германию это не обобщаю
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Человек дождя коренной житель17.01.05 11:52
Человек дождя
17.01.05 11:52 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 17.01.05 11:56 (Человек дождя)
Был тут в Москве... Конечно в Москве интереснее. Там каждый выход на улицу - приключение. На машине ездил без прав. Думал поймают тебя менты или нет:) Поймали... и тут надо договариватся с ними, интересно вед. Но стоило мне это смешно сказат - 20┬. Зат приключение. Бизнес в России ето помоему вообше вид Сталкинга. (сталкинг - это такой способ набора энергии через спонатынные нелогичные действия). То на тебя менты наедут, то налоговая, то братва то Лужков какий указ издаст что тебе больше нелзя этим бизнесом заниматся и тебе срочно надо спасать капиталл и перестраивать себя и свое дело... то машину угонят, то бабки увидут, то сотрудники подваруют... и... и... и... вобшем ни дня без приключений. Толко расслабишся - жди беды... так и живеш в напряге вес. А походы к госслужашим? Это ведь приключение... тебе надо применить все свои познания в психологии чтобы понять скрытые желания их и еше дипломатичность чтоб все грамотно провернуть... Ну разве ето не приключение?... не знаешь где проснешся. У меня друг - юрист достаточно высокого полета. Так и у него менты в переходе отобрали мобильник и кошелек... Он пян был тогда... И юрист(!) ничего не смог сделть против... а тут... в Германии... даже машину никто не пнет... не интересно. Но помоему зато можно здорово сосредоточиться на работе над собой, спорте, интересных занятиях... И точно знать где ты проснешся... Хотя и тут приключения можно себе найти. Просто они не такие дурацкие будут... с одной строрны...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
zak! свой человек17.01.05 12:37
zak!
17.01.05 12:37 
in Antwort Человек дождя 17.01.05 11:52
>>>>>>>>>>Просто они не такие дурацкие будут... с одной строрны...
...и с более серьезными последствиями с другой стороны.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker местный житель17.01.05 12:44
oldwalker
17.01.05 12:44 
in Antwort Человек дождя 17.01.05 11:52
Парадокс, у меня знакомый в Москве занимается индивидуальным изготовлением мебели, так когда доходит до цены, то клиенты удивляются:" Ч╦ так д╦шево, мы что лохи? Сосед в два раза дороже за такую стенку платил". Он им объясняет, мол, все учитано себе в ущерб не буду-же работать. Желаете больше дать - я не против. Интересный народ эти "новые москвичи".
breshnev завсегдатай17.01.05 12:45
17.01.05 12:45 
in Antwort Phoenix 01.01.05 19:53
Но, вообще, уличные грабежи случаются во всех странах. Меня вот здесь как-то раз пытались на улице ограбить.
+++++++++
Но не во всех странах грабежи, как развлечение люди рассматривают. (Это о скучной жизни в Германии)
ope прохожий17.01.05 13:06
ope
17.01.05 13:06 
in Antwort ipoliak 01.01.05 19:29, Zuletzt geändert 17.01.05 13:35 (scorpi_)
я думаю интаресно везде, особенно где нас нет.я давно невидел как на улице в россии кого-то раздевают,грабятилиубивают!
Человек дождя коренной житель17.01.05 13:36
Человек дождя
17.01.05 13:36 
in Antwort oldwalker 17.01.05 12:44
Не понял твой знакомый фишку:) Надо цены ставит поболше
Человек дождя коренной житель17.01.05 13:38
Человек дождя
17.01.05 13:38 
in Antwort zak! 17.01.05 12:37
я ето и имел ввиду... но ведъ жизн хороша вдвойне тому кто ей рисковать умеет?:)
oldwalker местный житель17.01.05 13:54
oldwalker
17.01.05 13:54 
in Antwort Человек дождя 17.01.05 13:36
Если затрараты 1000$ нельзя заламывать 10000$, закон бизнеса, попад╦шь. Жадность она многих сгубила.
Человек дождя коренной житель17.01.05 14:00
Человек дождя
17.01.05 14:00 
in Antwort oldwalker 17.01.05 13:54
Ну если народ хочет за 10.000? Это тоже закон биснеса. прибыль прежде всего...
oldwalker местный житель17.01.05 14:27
oldwalker
17.01.05 14:27 
in Antwort Человек дождя 17.01.05 14:00
"Вс╦ возвращается на круги своя".
Если поимел не честно, то будь спок: как пришли - так и уйдут, но ещ╦ кровные прицепом возмут.
Короче* попадали, попадем и будем попадать. (принцип москвичей)
zak! свой человек17.01.05 14:30
zak!
17.01.05 14:30 
in Antwort Человек дождя 17.01.05 13:38
>>>>>>>>>>>>>>>я ето и имел ввиду... но ведъ жизн хороша вдвойне тому кто ей рисковать умеет?:)
Если кому это нравится - на здоровье, но при этом приходится также рисковать также окружающими, которые совсем не обязательно должны быть от этого в восторге. Нет, мне все-таки ближе их спокойствие. Но вот что мне у них не нравится это их крайне низкая культура платежей. Особенно если они имеют дело с некоренными. Почему-то от нас они как-то подсознательно что-ли ожидают халяву, которую они так обожают.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood свой человек17.01.05 14:34
Mood
17.01.05 14:34 
Если честно, то я не понял термин - "Интересней".
У людей разные интересы, разные пороки, разные оценки интересов других.
Что это?
Если Вы о Свободе - то безусловно , для большей части хобби и интересов её больше в России, что до реализации уже узкого круга интересов, то возможностей больше в Германии.
В общем, ничего не понял.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Человек дождя коренной житель17.01.05 14:39
Человек дождя
17.01.05 14:39 
in Antwort zak! 17.01.05 14:30
Насчет неплатежей в германии - я пока не сталкивался... Пока мне казалос наоборот, что тут почти всегда платят...
Опыт работы в России показывает, что в России мне не заплатили примерно 50% всего, что обешали... То биш кинули...
Мне лично тоже больше подуше спокойная обстановка... но денег в ней не заработаеш..
Человек дождя коренной житель17.01.05 14:43
Человек дождя
17.01.05 14:43 
in Antwort oldwalker 17.01.05 14:27
ну зачем же так трагично... может еше повезет...
mosche завсегдатай17.01.05 19:59
mosche
17.01.05 19:59 
in Antwort oldwalker 09.01.05 20:21
В ответ на:

Американцы молодцы и Европе с Россией этого все равно не понять. Европа со своей борьбой за права человека скоро под всех мусульман ляжет .И будут вас там иметь как хотят. Ну а для России это давние кореша .Долго ли вспомнить старую дружбу.

CrappyGuy местный житель17.01.05 20:47
17.01.05 20:47 
in Antwort mosche 17.01.05 19:59
Европа со своей борьбой за права человека скоро под всех мусульман ляжет .
Ой, испугали. Америка давно под афроамериканцами лечит, и ничего, похоже, что удовольствие получает :-)
anabis2000 свой человек17.01.05 22:03
anabis2000
17.01.05 22:03 
где интересней жить

Интересней жить и там и здесь!!!!
Тока интересне начинает становиться, када принимаешь решение свалить!!!
Так говорят и пацаны, которые свалили отсюдога туда!!!
И пацаны, которые оттудога сюда!!!
А в общем это и есть жизнь, когда туда-сюда, туда-сюда!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
CrappyGuy местный житель17.01.05 22:18
17.01.05 22:18 
in Antwort anabis2000 17.01.05 22:03
А в общем это и есть жизнь, когда туда-сюда, туда-сюда!!!
И ее продолжение
1 2 3 4 5 alle