Deutsch

За что мы не любим Россию.

2286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ардальоныч коренной житель29.06.14 09:21
Ардальоныч
29.06.14 09:21 
Ветка закрыта 30.06.14 13:41 (здрасьте)
В связи с событиями на Украине всё русскоязычное общество разделилась на тех кто за Россию и против, Это разделение выглядит весьма условно и примитивно и я это вижу на собственном примере. Хотя уде в самом начале украинских событий я категорически не принял Те чудовищные формы насилия на Майдане - а именно поджоги людей. Меня это сразу отвратило на инстинктивном уровне и оказалось, что я был прав, так как то первоначальное насилие привело еще к большему насилию. Но однако это не означает, что я смотрю на Россию через розовые очки. Я бы и не уезжал из России, если бы там было бы всё в порядке. Мне кажется я не один такой. Но получается, что все майдановские стмпатанты записывают своих оппонентов в путинолюбы, а это грешит против истины. Из за этого непонимания уровень вгрессии возрастает.
Поэтому тема дискуссии:" На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло. Чтобы показать, что мы не слепые, неплохо высказаться за что мы не любим Россию. Начну с себя:
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан. Могу это подтвердить на собственном примере.
2)В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.
3) Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.
Это далеко неполный список.
П.С. Могу догадаться, что многие будут говорить про коррупцию. Вероятно коррупция существует, но я этого не вижу непосредственно. Я не вижу кто кому даёт и сколько и кто у кого берёт, но я хорошо вижу то, что я виду.
Коррупция в этом отношении сродни сексу. Я догадываюсь, что граждане предаются в своих квартирах сексу, но я этого не вижу.
  servis36 свой человек29.06.14 09:45
servis36
29.06.14 09:45 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21
В ответ на:
Я бы и не уезжал из России, если бы там было бы всё в порядке.
...Уехал по политическим мотивам??.. Что конкретно в отношении Вас произошло?
4atlanin коренной житель29.06.14 09:58
4atlanin
29.06.14 09:58 
В ответ на:
Могу догадаться, что многие будут говорить про коррупцию. Вероятно коррупция существует, но я этого не вижу непосредственно.

Зато видно что на эти деньги строят.
http://dacha.fbk.info/#ashlapov
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Lora9 местный житель29.06.14 10:11
29.06.14 10:11 
В ответ на:
или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло.

Мне кажется, что в России очень много умных и хорошо образованных людей, которые в своей совокупности уж точно все понимают. Дело даже не в упадке образования, поскольку образованные родители все равно вытянут своих чад из темноты. В чем причина конкретно, я одна не сформулирую. А вот что касается богатых и их бьющей в глаза роскоши, немного заметила. Если бизнесмен "от Бога", то есть в в тех шести-семи процентах населения, способного вести собственный бизнес, начинает коллекционировать дорогие авто или золотые унитазы, то это, скорее всего, означает, что ему мешают увеличивать бизнес, вот он и бесится. А вот если то же самое происходит с госслужащим, то, боюсь, диагноз хуже. А люди-то, они ведь все видят и все понимают.
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:14
Старина Мюллер
29.06.14 10:14 
Так Путин не красная девица, что бы его любить.
Полиция сейчас работает на много лучше. Может просто я законопослушный гражданин и я её не вижу и она меня не замечает.
В моем городишке, наоборот, построили новые стадионы, культурные центры.
Богатые есть и есть такой пунктик, зазнаются. Но это не от власти зависит, это воспитание.
С коррупцией тоже не сталкиваюсь.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:20
Ардальоныч
29.06.14 10:20 
в ответ servis36 29.06.14 09:45
Причём тут политика. Меня менты достали. За один только 2005 год было уже не помню сколько задержаний. Я работал в Доме культуры рядом с вокзалом. Там и линейная милиция и нелинейная. Самое обидное, что вчера давал концерт для них, а сегодня они задерживают. В последнее задержание я так расстроился, что на вопрос кто я ответил зло:"Враг я, так и запиши - матёрый враг."
Но я уехал не только из за ментов., а я увидел, что культура ( а я работал в культуре) стала никому не нужной. Каждый год приезжаю в Омск и убеждаюсь, что был прав. Последней каплей доя меня было то, что Дом культуры имени Залмана Иудовича Лобкова ( заслуженный человек - революцию в Омске сделал). так вот этот ДК в котором я проработал 20 лет продали.
dun'kin pup старожил29.06.14 10:24
dun'kin pup
29.06.14 10:24 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:14
путин слишком мягок, он должен как сталин наказывать за воровство и корупцию, тогда кичиться своим богатством станет не модно. но и дк демократы вой поднимут.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:24
Ардальоныч
29.06.14 10:24 
Наверное действительно не везде так плохо с культурой, но я уехал именно из Омска. И я помню те времена когда мой коллектив одаривали путёвками на теплоходе из Омска до Салехарда и обратно.. Сейчас это очень дорого и такая поездка была бы невозможна неважно в каком городя. Поэтому в каком то городе лучше, в каком то хуже, но тенденция все таки есть.
  servis36 свой человек29.06.14 10:25
servis36
29.06.14 10:25 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:20
В ответ на:
Меня менты достали. За один только 2005 год было уже не помню сколько задержаний.
... Без причины достали.? Ни с того ни с сего?
  servis36 свой человек29.06.14 10:28
servis36
29.06.14 10:28 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:20
В ответ на:
. Последней каплей доя меня было то, что Дом культуры имени Залмана Иудовича Лобкова ( заслуженный человек - революцию в Омске сделал)
\\\ И как с этим в Германии?..Немецкие власти открыли для Вас новый клуб имени Залмана .....и т.д ??
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:31
Старина Мюллер
29.06.14 10:31 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:24
Так причем тут Омск и Путин? Он когда у вас в последний раз был? Это местные власти . Ведь ни кто в Германии не обвинит в местной проблеме гжу Меркель. А мы привыкли все на президента вешать. Грязно на улице, Путин виноват. А не пробовали для начала не сорить? (это не к Вам лично) У вас вон Гамбурга арестовали (вице губернатора) за взятки и впрочее воровство. (русский наверное)
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:33
Старина Мюллер
29.06.14 10:33 
в ответ dun'kin pup 29.06.14 10:24
Так он арестовал вора Ходорковского и весь мир завопил о жестокости. И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей, светоч демократии. В США бы его уже на стул посадили, а тут икону сделали.
cosmos70 коренной житель29.06.14 10:34
29.06.14 10:34 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21, Последний раз изменено 29.06.14 10:36 (cosmos70)
Мудрые говорят что на пристрастный мир нужно смотреть как на поднимающиеса вверх мыльные пузыри, то есть непредвзято, со стороны, познавая, внимательно наблюдая, в поиске качества, как на изменчивый театр времени, но с какой стороны находишьса ты, будоражущий вопрос внутри?))
В театре показывают произведение: Фон веген вильдер Вестен( Да и не только дикий запад) где трепетно было наблюдать что сущность человека подобна и каждый выполняет свою роль, осознанно или неосознанно, буквально за пару часов мимо пробегают десятелетия, столетия, тысячелетия ........но это и ты и не ты..........сущее в нас и мы в сущем.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Cheshirka коренной житель29.06.14 10:36
Cheshirka
29.06.14 10:36 
Как говорил нам наш убеленный сединами проф: любить можно лишь человека, а колбасу кушать.
В ответ на:
Но получается, что все майдановские стмпатанты записывают своих оппонентов в путинолюбы, а это грешит против истины. Из за этого непонимания уровень вгрессии возрастает.

А это все к сожалению от недалекости, как ни пичально это осозновать.
По поводу вашей нелюбви к полиции милиции, так она всего лишь касалась вас. Вы же нам похоже не все рассказываете про 2005 год когда вас там каждый вечер после концерта забирали а зная наших творческих людей, то вполне можно сделать определенные выводы
Шо явно было за что и вот свою личную неприязнь вы выносите на всех.
Я тут видела фотки как местная полиция разобралась с местными болельщиками( причем все добропорядочные бюргеры). Там фото из серии 18+ и слабонервным не смотреть. И что после этого этим гражданам не любить германию?
Дальше, возьмем ваш пункт про бохатых. Вы думаете здесь вас боХатые очень очень уважают и прям любят вас до смерти? Ага любят когда вы на них батрачите и таки да они к вам не испытывают ни презрения ни вообще каких либо чуйств ибо вы для них всего лишь вещь, а к вещи вряд ли что то испытываешь, ею просто пользуешься)))
Думаю дальше нет смысла продолжать.
4atlanin коренной житель29.06.14 10:39
4atlanin
29.06.14 10:39 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:33
В ответ на:
И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей,

Какой ужас, тут товарищи чекисты за свою историю миллионы распухали и ничего, многие ещё тут их отмывают.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:46
Ардальоныч
29.06.14 10:46 
Накануне моего отъезда в феврале 20 моего бывшего ученика по гитаре, а на от момент коллегу Андрея К. немотивированно избили оборотни в погонах ( тогда их так называли). Тогда я уже в вагоне поезда написал стихи по этому поводу. Назвал это стихотворение, как ни странно Любовь к отчизне. Стихотворение получилось туповатое, как будто его писал человек с отбитыми мозгами, но этого эффекта я и добивался
Люблю я Россию горячей любовью
За то, что родился я в ней
За цвет кумача, обагрённого кровью
За славных её сыновей
Однажды на улице, полон истомы
При свете ночных фонарей
Ловил я такси, чтоб добраться до дома,
Вдруг, встретил её сыновей
Вы с нами пройдемте товарищ усталый
За угол, так будет верней,
а там, чтоб не прказалось мне мало
Вломили таких звездюлей.
Один был в шинели милиционера
Достойнейший из сыновей,
Для двух остальных он являлся примером
Ногами лягал всех больней
Пропали часы интерес пропал к жизни
Не стал я от этого злей
Но только простите, любовью к Отчизне
Я не воспылал горячей.
Спасибо, спасибо великой Отчизне
За гомон весенних грачей
Мне будто промыли мозги грязной клизмой,
А всё остальное ... о кей.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:57
Ардальоныч
29.06.14 10:57 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:31
Я разве про Путина как то высказывался? Как оаз я вижу проблему в том, что те тех кто вилит какие то проблемы в России, записывают в антипутинисты, а тех кто против майдана - в путинисты. Как раз с этим я не согласен, человек не может быть так примитивно устроен. Взять хотя бы Пушкина. Он был империалистом, у императора взаймы брал, но и декабристам симпотизировал.
Никому же не придёт в голову примитизировать Пушкина, почему же мы позволяем себя примитизировать и красить только одной краской?
stilleTraeumerin местный житель29.06.14 11:04
stilleTraeumerin
29.06.14 11:04 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:46
мне знакомый из воронежа тоже рассказывает про беспредел полиции. А как Вы предлагаете эту проблему решить? Сменить всю полицию за раз? А кого на их места Вы поставите? Где кадры правильные небеспределящие возьмете?..
Я так предполагаю эта проблема трудно решается быстро. А по сути я лично побывав в россии заметила наоборот позитивные улучшения в этом отношении. Полиция стала более доброжелательная. Могу предположить, что в результате украинских событий в россии упор сделалася не на наведение порядка во внутренних делах, а на другом. Нормализуется ситуация, тогда и посмотрим, что будет..
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:06
Ардальоныч
29.06.14 11:06 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:31
Я думаю к ментовскому беспределу Путин всё таки руку приложил. Он с самого начала своего правления стал опираться на силовые структуры и его можно понять, но простым гражданам вроде меня стало неуютно, так как милиции мы стали бояться больше чем бандитов. Я каждый год приезжаю в Омск и мне один музыкант говорит:"Я когда из Дома Актёра выхожу, то такси заказываю прямо к ступенькам, чтобы менты не повязали.
Справедливо нужно отметить, что в Омске сейчас очень дёшево можно взять такси по вызову.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:11
Ардальоныч
29.06.14 11:11 
в ответ stilleTraeumerin 29.06.14 11:04
Решать проблему полиции - уже другая тема. А тема в объективности взгляда на Россию. Так называемая либеральная интеллигенция до того не любит Путина, что готова видеть только плохое и поступать во вред России. Другая часть - патриоты, которые смотрят на всё через розовые очки. А я простой работник культуры, далёкий от политики всё таки стараюсь быть объективным и призываю всех быть объективными, несмотря на симпатии и антипатии к отдельным политикам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все