Deutsch

За что мы не любим Россию.

2286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ардальоныч коренной житель29.06.14 09:21
Ардальоныч
29.06.14 09:21 
Ветка закрыта 30.06.14 13:41 (здрасьте)
В связи с событиями на Украине всё русскоязычное общество разделилась на тех кто за Россию и против, Это разделение выглядит весьма условно и примитивно и я это вижу на собственном примере. Хотя уде в самом начале украинских событий я категорически не принял Те чудовищные формы насилия на Майдане - а именно поджоги людей. Меня это сразу отвратило на инстинктивном уровне и оказалось, что я был прав, так как то первоначальное насилие привело еще к большему насилию. Но однако это не означает, что я смотрю на Россию через розовые очки. Я бы и не уезжал из России, если бы там было бы всё в порядке. Мне кажется я не один такой. Но получается, что все майдановские стмпатанты записывают своих оппонентов в путинолюбы, а это грешит против истины. Из за этого непонимания уровень вгрессии возрастает.
Поэтому тема дискуссии:" На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло. Чтобы показать, что мы не слепые, неплохо высказаться за что мы не любим Россию. Начну с себя:
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан. Могу это подтвердить на собственном примере.
2)В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.
3) Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.
Это далеко неполный список.
П.С. Могу догадаться, что многие будут говорить про коррупцию. Вероятно коррупция существует, но я этого не вижу непосредственно. Я не вижу кто кому даёт и сколько и кто у кого берёт, но я хорошо вижу то, что я виду.
Коррупция в этом отношении сродни сексу. Я догадываюсь, что граждане предаются в своих квартирах сексу, но я этого не вижу.
  servis36 свой человек29.06.14 09:45
servis36
29.06.14 09:45 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21
В ответ на:
Я бы и не уезжал из России, если бы там было бы всё в порядке.
...Уехал по политическим мотивам??.. Что конкретно в отношении Вас произошло?
4atlanin коренной житель29.06.14 09:58
4atlanin
29.06.14 09:58 
В ответ на:
Могу догадаться, что многие будут говорить про коррупцию. Вероятно коррупция существует, но я этого не вижу непосредственно.

Зато видно что на эти деньги строят.
http://dacha.fbk.info/#ashlapov
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Lora9 местный житель29.06.14 10:11
29.06.14 10:11 
В ответ на:
или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло.

Мне кажется, что в России очень много умных и хорошо образованных людей, которые в своей совокупности уж точно все понимают. Дело даже не в упадке образования, поскольку образованные родители все равно вытянут своих чад из темноты. В чем причина конкретно, я одна не сформулирую. А вот что касается богатых и их бьющей в глаза роскоши, немного заметила. Если бизнесмен "от Бога", то есть в в тех шести-семи процентах населения, способного вести собственный бизнес, начинает коллекционировать дорогие авто или золотые унитазы, то это, скорее всего, означает, что ему мешают увеличивать бизнес, вот он и бесится. А вот если то же самое происходит с госслужащим, то, боюсь, диагноз хуже. А люди-то, они ведь все видят и все понимают.
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:14
Старина Мюллер
29.06.14 10:14 
Так Путин не красная девица, что бы его любить.
Полиция сейчас работает на много лучше. Может просто я законопослушный гражданин и я её не вижу и она меня не замечает.
В моем городишке, наоборот, построили новые стадионы, культурные центры.
Богатые есть и есть такой пунктик, зазнаются. Но это не от власти зависит, это воспитание.
С коррупцией тоже не сталкиваюсь.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:20
Ардальоныч
29.06.14 10:20 
в ответ servis36 29.06.14 09:45
Причём тут политика. Меня менты достали. За один только 2005 год было уже не помню сколько задержаний. Я работал в Доме культуры рядом с вокзалом. Там и линейная милиция и нелинейная. Самое обидное, что вчера давал концерт для них, а сегодня они задерживают. В последнее задержание я так расстроился, что на вопрос кто я ответил зло:"Враг я, так и запиши - матёрый враг."
Но я уехал не только из за ментов., а я увидел, что культура ( а я работал в культуре) стала никому не нужной. Каждый год приезжаю в Омск и убеждаюсь, что был прав. Последней каплей доя меня было то, что Дом культуры имени Залмана Иудовича Лобкова ( заслуженный человек - революцию в Омске сделал). так вот этот ДК в котором я проработал 20 лет продали.
dun'kin pup старожил29.06.14 10:24
dun'kin pup
29.06.14 10:24 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:14
путин слишком мягок, он должен как сталин наказывать за воровство и корупцию, тогда кичиться своим богатством станет не модно. но и дк демократы вой поднимут.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:24
Ардальоныч
29.06.14 10:24 
Наверное действительно не везде так плохо с культурой, но я уехал именно из Омска. И я помню те времена когда мой коллектив одаривали путёвками на теплоходе из Омска до Салехарда и обратно.. Сейчас это очень дорого и такая поездка была бы невозможна неважно в каком городя. Поэтому в каком то городе лучше, в каком то хуже, но тенденция все таки есть.
  servis36 свой человек29.06.14 10:25
servis36
29.06.14 10:25 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:20
В ответ на:
Меня менты достали. За один только 2005 год было уже не помню сколько задержаний.
... Без причины достали.? Ни с того ни с сего?
  servis36 свой человек29.06.14 10:28
servis36
29.06.14 10:28 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:20
В ответ на:
. Последней каплей доя меня было то, что Дом культуры имени Залмана Иудовича Лобкова ( заслуженный человек - революцию в Омске сделал)
\\\ И как с этим в Германии?..Немецкие власти открыли для Вас новый клуб имени Залмана .....и т.д ??
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:31
Старина Мюллер
29.06.14 10:31 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:24
Так причем тут Омск и Путин? Он когда у вас в последний раз был? Это местные власти . Ведь ни кто в Германии не обвинит в местной проблеме гжу Меркель. А мы привыкли все на президента вешать. Грязно на улице, Путин виноват. А не пробовали для начала не сорить? (это не к Вам лично) У вас вон Гамбурга арестовали (вице губернатора) за взятки и впрочее воровство. (русский наверное)
Старина Мюллер местный житель29.06.14 10:33
Старина Мюллер
29.06.14 10:33 
в ответ dun'kin pup 29.06.14 10:24
Так он арестовал вора Ходорковского и весь мир завопил о жестокости. И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей, светоч демократии. В США бы его уже на стул посадили, а тут икону сделали.
cosmos70 коренной житель29.06.14 10:34
29.06.14 10:34 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21, Последний раз изменено 29.06.14 10:36 (cosmos70)
Мудрые говорят что на пристрастный мир нужно смотреть как на поднимающиеса вверх мыльные пузыри, то есть непредвзято, со стороны, познавая, внимательно наблюдая, в поиске качества, как на изменчивый театр времени, но с какой стороны находишьса ты, будоражущий вопрос внутри?))
В театре показывают произведение: Фон веген вильдер Вестен( Да и не только дикий запад) где трепетно было наблюдать что сущность человека подобна и каждый выполняет свою роль, осознанно или неосознанно, буквально за пару часов мимо пробегают десятелетия, столетия, тысячелетия ........но это и ты и не ты..........сущее в нас и мы в сущем.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Cheshirka коренной житель29.06.14 10:36
Cheshirka
29.06.14 10:36 
Как говорил нам наш убеленный сединами проф: любить можно лишь человека, а колбасу кушать.
В ответ на:
Но получается, что все майдановские стмпатанты записывают своих оппонентов в путинолюбы, а это грешит против истины. Из за этого непонимания уровень вгрессии возрастает.

А это все к сожалению от недалекости, как ни пичально это осозновать.
По поводу вашей нелюбви к полиции милиции, так она всего лишь касалась вас. Вы же нам похоже не все рассказываете про 2005 год когда вас там каждый вечер после концерта забирали а зная наших творческих людей, то вполне можно сделать определенные выводы
Шо явно было за что и вот свою личную неприязнь вы выносите на всех.
Я тут видела фотки как местная полиция разобралась с местными болельщиками( причем все добропорядочные бюргеры). Там фото из серии 18+ и слабонервным не смотреть. И что после этого этим гражданам не любить германию?
Дальше, возьмем ваш пункт про бохатых. Вы думаете здесь вас боХатые очень очень уважают и прям любят вас до смерти? Ага любят когда вы на них батрачите и таки да они к вам не испытывают ни презрения ни вообще каких либо чуйств ибо вы для них всего лишь вещь, а к вещи вряд ли что то испытываешь, ею просто пользуешься)))
Думаю дальше нет смысла продолжать.
4atlanin коренной житель29.06.14 10:39
4atlanin
29.06.14 10:39 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:33
В ответ на:
И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей,

Какой ужас, тут товарищи чекисты за свою историю миллионы распухали и ничего, многие ещё тут их отмывают.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:46
Ардальоныч
29.06.14 10:46 
Накануне моего отъезда в феврале 20 моего бывшего ученика по гитаре, а на от момент коллегу Андрея К. немотивированно избили оборотни в погонах ( тогда их так называли). Тогда я уже в вагоне поезда написал стихи по этому поводу. Назвал это стихотворение, как ни странно Любовь к отчизне. Стихотворение получилось туповатое, как будто его писал человек с отбитыми мозгами, но этого эффекта я и добивался
Люблю я Россию горячей любовью
За то, что родился я в ней
За цвет кумача, обагрённого кровью
За славных её сыновей
Однажды на улице, полон истомы
При свете ночных фонарей
Ловил я такси, чтоб добраться до дома,
Вдруг, встретил её сыновей
Вы с нами пройдемте товарищ усталый
За угол, так будет верней,
а там, чтоб не прказалось мне мало
Вломили таких звездюлей.
Один был в шинели милиционера
Достойнейший из сыновей,
Для двух остальных он являлся примером
Ногами лягал всех больней
Пропали часы интерес пропал к жизни
Не стал я от этого злей
Но только простите, любовью к Отчизне
Я не воспылал горячей.
Спасибо, спасибо великой Отчизне
За гомон весенних грачей
Мне будто промыли мозги грязной клизмой,
А всё остальное ... о кей.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 10:57
Ардальоныч
29.06.14 10:57 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:31
Я разве про Путина как то высказывался? Как оаз я вижу проблему в том, что те тех кто вилит какие то проблемы в России, записывают в антипутинисты, а тех кто против майдана - в путинисты. Как раз с этим я не согласен, человек не может быть так примитивно устроен. Взять хотя бы Пушкина. Он был империалистом, у императора взаймы брал, но и декабристам симпотизировал.
Никому же не придёт в голову примитизировать Пушкина, почему же мы позволяем себя примитизировать и красить только одной краской?
stilleTraeumerin местный житель29.06.14 11:04
stilleTraeumerin
29.06.14 11:04 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 10:46
мне знакомый из воронежа тоже рассказывает про беспредел полиции. А как Вы предлагаете эту проблему решить? Сменить всю полицию за раз? А кого на их места Вы поставите? Где кадры правильные небеспределящие возьмете?..
Я так предполагаю эта проблема трудно решается быстро. А по сути я лично побывав в россии заметила наоборот позитивные улучшения в этом отношении. Полиция стала более доброжелательная. Могу предположить, что в результате украинских событий в россии упор сделалася не на наведение порядка во внутренних делах, а на другом. Нормализуется ситуация, тогда и посмотрим, что будет..
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:06
Ардальоныч
29.06.14 11:06 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:31
Я думаю к ментовскому беспределу Путин всё таки руку приложил. Он с самого начала своего правления стал опираться на силовые структуры и его можно понять, но простым гражданам вроде меня стало неуютно, так как милиции мы стали бояться больше чем бандитов. Я каждый год приезжаю в Омск и мне один музыкант говорит:"Я когда из Дома Актёра выхожу, то такси заказываю прямо к ступенькам, чтобы менты не повязали.
Справедливо нужно отметить, что в Омске сейчас очень дёшево можно взять такси по вызову.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:11
Ардальоныч
29.06.14 11:11 
в ответ stilleTraeumerin 29.06.14 11:04
Решать проблему полиции - уже другая тема. А тема в объективности взгляда на Россию. Так называемая либеральная интеллигенция до того не любит Путина, что готова видеть только плохое и поступать во вред России. Другая часть - патриоты, которые смотрят на всё через розовые очки. А я простой работник культуры, далёкий от политики всё таки стараюсь быть объективным и призываю всех быть объективными, несмотря на симпатии и антипатии к отдельным политикам.
DamaizAmsterdama гость29.06.14 11:14
DamaizAmsterdama
29.06.14 11:14 
в ответ dun'kin pup 29.06.14 10:24
В ответ на:
путин слишком мягок, он должен как сталин наказывать за воровство и корупцию, тогда кичиться своим богатством станет не модно. но и дк демократы вой поднимут.

дело не в особенностях характера Путина, кэгэбист не может быть мягким.
пример со Сталиным неудачен. Сталин истреблял всех без разбора, только Сталина в России не хватало
нет, к сожалению, России никогда не стать цивилизованным правовым государством.
Путин посадил Ходорковского...почему-то именно его. больше сажать просто было некого
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:16
Ардальоныч
29.06.14 11:16 
в ответ servis36 29.06.14 10:25
За что доставали? Каждый раз по разному. Один раз рукку стеклом порезал и весь кровью замазался, вид конечно имел подозрителтный.
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы.
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 патриот29.06.14 11:19
29.06.14 11:19 
В ответ на:
Поэтому тема дискуссии:" На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло.
А в противостоянии Буш - Гор на выборах в США американцы поддерживали наибольшее добро. А ведь речь шла просто о конкуренции.
Чем тогда наименьшее зло отличается от наибольшего добра?
Всё проходит. И это пройдёт.
Nekto*** коренной житель29.06.14 11:20
Nekto***
29.06.14 11:20 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 11:16
В ответ на:
За что доставали? Каждый раз по разному. Один раз рукку стеклом порезал и весь кровью замазался, вид конечно имел подозрителтный.
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы.

Автор, вы начитались детективов, теперь развлекаете публику.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:23
Ардальоныч
29.06.14 11:23 
в ответ servis36 29.06.14 10:28
В Германии у меня с культурой полный порядок. Преподал гитару в частной музыкальной школе, сейчас преподаю в культурном центре кин топ ( аналог российских домов культуры). Веду в том же кин топе клуб любителей романса. Играю в вокально нструментальном ансамбле, для которого ещё пишу аранжировки. Не хочу утомлять дальнейшим перечислением, но в Германии у меня с моей профессией всё тип топ, грех жаловаться
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 патриот29.06.14 11:29
29.06.14 11:29 
В ответ на:
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан. Могу это подтвердить на собственном примере.

А раньше она разве была безопасной? Особенно в 90-е года?
В ответ на:
2)В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.

Книжных магазинов и должно становитьься меньше - интернет заменяет их с успехом.
Дворцы культуры это пережиток социализма. При капитализме культура не нужна - её с успехом заменяет псевдокультура.
В ответ на:
3) Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.
Скажите за это спасибо Горбачёву, разрушившему СССР. Путин вынужден править по другим правилам с опорой на элиту потребления. Было бы иначе, русские войска уже заняли бы Киев и фашистская хунта сидела бы на скамье подсудимых.
R0B0T патриот29.06.14 11:32
R0B0T
29.06.14 11:32 
в ответ Старина Мюллер 29.06.14 10:33
В ответ на:
Так он арестовал вора Ходорковского и весь мир завопил о жестокости.
И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей, светоч демократии.
В США бы его уже на стул посадили, а тут икону сделали.

Ну да ещё и Pussy Riot тоже из банальных хулиганок сделали "терпил за демократию".
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Ардальоныч коренной житель29.06.14 11:35
Ардальоныч
29.06.14 11:35 
в ответ Cheshirka 29.06.14 10:36
Здесь богатые мне не хамят. В Омске в моём подъезде жил бизнесмен. Я возвращался с помойки с мусорными ведрами ( разумеется с пустыми)
Что же я услышал от богатого бизнесмена?
У меня сейчас деловая встреча, а ты сука тут с пустыми ведрами и пнул с досады ведро ( хорошо еще что не меня).
В Германии такого не было и полиция за все восемь лет ко мне никаких претензий не имела. Я не говорил, что не люблю омскую полицию, я как работник культуры обязан всё человечество любить, так как это мои потенциальные соушатели. Я лишь говорил, что милиция в 2005 году меня достала.
R0B0T патриот29.06.14 11:46
R0B0T
29.06.14 11:46 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 11:35, Последний раз изменено 29.06.14 11:46 (R0B0T)
В ответ на:
У меня сейчас деловая встреча, а ты сука тут с пустыми ведрами и пнул с досады ведро ( хорошо еще что не меня).

Ну такое возможно не только в России.
просто в Германии принято по любому "пуку" полицию вызывать и судиться.
Кстати в другиг западных странах к примеру в Италии по другому.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 11:51
29.06.14 11:51 
In Antwort auf:
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы

докатилось значитъ и до России - матушки, 10-15 лет назад это был излюбленный трюк
казахстанских ментов, выходит мужик к примеру за сигаретами в киоск, в тапочках,
спорт. костюме, подходят менты и вежливо так - ваши документы?
мужик - да я вот живу, вот мой дом !
менты - доки. надо иметь при себе, штраф 500-1000 теньге на месте, зависит насколько клиент тянет,
или забираем в отделение, в отделении штраф уже будет 5000теньге.
Это простых работяг так грабили, кто побогаче, есть иномарка, там другой развод,
работают с сотрудником ГАИ т.е.МАИ, один проверяет доки. второй якобы осматривая салон
подбрасывает пакетик с наркотой и тут же его находит, в данном случае счет уже идет на тысячи доларов.
Професионалы, совершенно верно другого слова и не подберешь.
Можно такое любить? не важно Казахстан это или Россия.
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 11:57
29.06.14 11:57 
в ответ Wladimir- 29.06.14 11:29
In Antwort auf:
Скажите за это спасибо Горбачёву, разрушившему СССР.

ну а почему не спросить об этом дедушку ленина разрушившего росс. империю,
или не мудрствуя лукаво прямиком к Адаму и Еве?
непонимаю когда при обсуждении какой либо темы потреоты пытаются
свалить вину на кого угодно
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 патриот29.06.14 12:03
29.06.14 12:03 
в ответ Lambert2012 29.06.14 11:57, Последний раз изменено 29.06.14 12:04 (Wladimir-)
В ответ на:
ну а почему не спросить об этом дедушку ленина разрушившего росс. империю,
или не мудрствуя лукаво прямиком к Адаму и Еве?
Ленин сохранил империю в виде СССР. А Сталин сделал её сверхдержавой, определяющей судьбы мира.
Российская же империя показала всю свою гниль во время Руско-Японской войны, после чего с ней не особо считались - иначе бы и не было Первой мировой войны.
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 патриот29.06.14 12:11
29.06.14 12:11 
в ответ Lambert2012 29.06.14 11:57
В ответ на:
непонимаю когда при обсуждении какой либо темы потреоты пытаются
свалить вину на кого угодно
В России роль личности в истории всегда имела особый смысл потому что Россия может существовать только в виде сильного централистского государства, возглавляемомго сильным же лидером. Именно поэтому власть в России отождетсвляют с именем лидера.
Упрёк к, как Вы выразились, потреотам уместен как раз по отношению к украинским фашистам. У них все 23 года независитмости Украины во всех её несчастьях виновата Россия, и , в первую очередь, её лидеры.
  strelok_roland местный житель29.06.14 12:12
strelok_roland
29.06.14 12:12 

Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре.
Может,Вы с ельцинскими временами попутали? Тогда действительно,шагу нельзя было ступить,чтобы не напороться на проверку документов.
stilleTraeumerin местный житель29.06.14 12:24
stilleTraeumerin
29.06.14 12:24 
в ответ strelok_roland 29.06.14 12:12
В ответ на:
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре.
Может,Вы с ельцинскими временами попутали? Тогда действительно,шагу нельзя было ступить,чтобы не напороться на проверку документов.

а меня и при ельцинских временах никто не трогал. И что из этого можно сделать вывод о том, что у нас милиция в порядке была?.. На самом деле мне не один из россии про полицию плохо отзывался.
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 12:32
29.06.14 12:32 

In Antwort auf:

простите ервин роммель это ваш ник если не ошибаюсь?
novaya ...давно забытая старая29.06.14 12:50
novaya
29.06.14 12:50 
в ответ R0B0T 29.06.14 11:46, Последний раз изменено 29.06.14 13:07 (novaya)
В ответ на:
просто в Германии принято по любому "пуку" полицию вызывать и судиться.

это Вы, простите, о чём? а то живёшь себе спокойно в Германии и не ведаешь, что тебя со всех сторон засудить хотят. или Вы о воплях по ночам и сжигании мусора в саду в нескольких метрах от дома соседа?
отвечая на вопрос автора, я могу ответить: я Россию очень люблю, но очень не люблю то, как Россия живёт:
не заботится об экологии - а это касается не только России, состояние экологии касается всех. эти горы мусора, эти горящие леса (по поводу пожаров возмущаются все, но без костра в лесу не обходится никто). что знаем мы о том, где хранятся атомные отходы в России? это же всё гостайна. а то, что гостайна - нельзя обсуждать. то есть весь мир знает: нет надёжных хранилищ атомных отходов, поэтому вынужден под давлением общества искать, исследовать, тратить огромные деньги на это... а то и вовсе отказываться от применения атомной энергии. в России - тишина, "в Гадюкино дожди".
тоталитаризм и автократия. как сказал мне один чиновник: "А какой дурак начнёт в России спорить с властью и пытаться её критиковать? Мы же его сразу к ногтю". и это правда. дураки находятся, но их действительно или сразу к ногтю, а раньше - так и в психушку, не знаю, есть ли действительно сейчас улучшение. преследование свободы слова, как следствие - расправа с журналистами, которые "чего-нибудь узнали". в принципе, невозможность снять журналистским расследованием кого-то с должности, как это происходит, например, в Германии.
общая политика: "человек - раб государства". государство его не спрашивает, чего ему нужно, государство считает, что человек ему всегда и всё должен. а должно быть наоборот - государство - для законопослушного человека.
постоянная смена правил игры. то, на что жалуются предприниматели. надо давать взятки или не надо давать взятки, надо вступать в партию или не надо вступать в партию, надо честно платить налоги или надо заниматься теневым бизнесом? люди, которые занимаются бизнесом, не знают правильных ответов на эти вопросы, т.к. ситуация меняется постоянно.
беспредел в милиции. крышевание криминала милицией и властью. то есть типичная мафия. вообще всяческое поощрение пыток в застенках.
я могла бы долго продолжать и имею право именно потому, что люблю Россию, но ненавижу то, что в ней происходит.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Lambert2012 завсегдатай29.06.14 12:54
29.06.14 12:54 
In Antwort auf:
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре

во дела генералы уже на метро передвигаются?
или ваше видение из окна персонального автомобиля?
Ардальоныч коренной житель29.06.14 13:15
Ардальоныч
29.06.14 13:15 
в ответ Nekto*** 29.06.14 11:20
Да у меня последние годы жизни в России были сплошным детективом. Уверяю, что ничего не придумал. Могу ещё добавить историй. Я пишу рассказы и один из рассказов называется "Первое задержание" Там очень правдиво описана работа милиции в 70 ые годы и о милиции я тогда писал с большой симпатией. Если интересно могу опубликовать отрывки из этого рассказа. Меня тогда задержали в Новосибирске за то что уна мне была белогвардейская шинель без погон.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 13:27
Ардальоныч
29.06.14 13:27 
в ответ novaya 29.06.14 12:50, Последний раз изменено 29.06.14 13:30 (Ардальоныч)
Я тоже Россию люблю. Только сейчас обнаружил неточность своей флрмулировки. Следовало бы написать не "За что мы не любим Россию?" а "Что мы не любим в Россию"
А Россию я думаю мы многие любим по лермонтовски:
"Люблю Россию я, но странною любовью..."
Гениальное стихотворение.
  Welterbe постоялец29.06.14 13:27
Welterbe
29.06.14 13:27 
Я ни против ни тех, ни против других, но только не сутками.
Я не люблю Майдан.
Но еще больше не люблю тех, кто ненавидит Россию, вместо того, чтобы ненавидеть продажных политиков.
Владимир Владимирович, вас нельзя даже воспринимать как человека после фразы " Она утонула"
Порошенко, не Вы ли были у Януковича одним из царедворцев? Вам напомнить, когда Вы пришли на Майдан?
olya.de spectator29.06.14 13:32
olya.de
29.06.14 13:32 

Удивляет, что Вы пишете про последние годы. Я в Ваших описаниях очень хорошо узнаю 90ые, а в последние свои визиты уже не сталкивалась ни с чем из вышеперечисленного. Возможно, это еще и от конкретного города зависит, не знаю.

Speak My Language

Ардальоныч коренной житель29.06.14 13:44
Ардальоныч
29.06.14 13:44 
в ответ olya.de 29.06.14 13:32, Последний раз изменено 29.06.14 13:50 (Ардальоныч)
Может быть Вы просто не жили в 2000 ые в России. Напомню в 2005 году получило распространение выражение "оборотни в погонах" . Это ведь не я придумал.
Дело в том, что работая с 1985 года по 2005 в одном и том де Доме Культуры, я вёл одинаковый образ жизни. Например поздно возвращался с банкетов в состоянии разной степени алкогольного опьянения. В 90 е меня не трогали. Милиция была другая. Она была как бы немного напуганная. Она сама была недостаточно защищённой от тех же бандитов. Потом, когда бандитские крыши сменились милицейскими и фсб шными, когда Путин объявил себя союзником силовых структур, силовые структуры почувствовав поддержку, стали чувствовать себя уверенно, иногда даже слишком, к сожалению.
Из всех силовых структур я сохранил симпатию только к СОБРу как к наименее коррумпированному. Один раз давал для них концерт видел их лица и мне захотелось написать про этих славных ребят. Стихотворение я назвал:
Простые герои
Я призван служить в СОБРе

Я предельно собран,

Я бодр - СОБР - моя гордость

СОБР - мужская работа.

Я твёрд и прямодушен,

Я суров и решителен

Приказ не нарушен,

Приказ выполнен

Служил морским диверсантом

Но это было раньше

Теперь я в СОБРе

Рядом - нормальные парни

Наш труд - не бравада

Мы отважная армия

Нам не страшно

Горе "опарышам"

Горе "буграм" и "бригадам"

Мы привычно брутальны

За правду, за губернатора

Со смертью играем в прятки.

Мы - не опритчина

Мы - первопричина.

Горе
Врагам
СОБРа!

Примечание: СОБР - Срочный Отряд Быстрого Реагирования - подчиняется только губернатору области.
olya.de spectator29.06.14 14:05
olya.de
29.06.14 14:05 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 13:44, Последний раз изменено 29.06.14 14:19 (olya.de)
Нет, не жила, я и от 90ых только пару лет застала - сравниваю, так сказать, со стороны, по поездкам. Стало определенно лучше, с 90ыми вообще не сравнить, там беспредел полный был, но и за последние 10 лет тоже скачок очень заметный.
Лично мне с милицией довелось столкнуться в 90ые три раза - ее работники вели себя тогда, как бандиты - вымогатели, нисколько не лучше.
Последний раз имела дело в 2004 году с ГАИ, когда нас по пути из Финляндии остановили в специально устроенной засаде. Это был тоже несколько своеобразный опыт, потому что после моих (признаться, нелепых) жалоб, что я очень устала от долгой дороги, хочу наконец домой и прочего бреда, нас просто отпустили вообще без последствий, хотя нарушение конечно было. Упоминаю этот случай потому, что это, строго говоря, тоже пример беззакония. С тех пор с органами сталкиваться не пришлось вообще. Зато появились приятные моменты, такие как возможность переходить улицу по пешеходному переходу, машины при поворотах стали все чаще пропускать, обслуживание уже преимущественно не хамское, в общем, быт стал в целом заметно цивилизованнее.

Speak My Language

Lambert2012 завсегдатай29.06.14 14:20
29.06.14 14:20 
в ответ olya.de 29.06.14 14:05
In Antwort auf:
Зато появились приятные моменты, такие как возможность переходить улицу по пешеходному переходу, машины при поворотах стали все чаще пропускать, обслуживание уже преимущественно не хамское, в общем, быт стал в целом заметно цивилизованнее.

вот за эти неприятные моменты кот вы перечислили наверное многие и не любят Россию.
Deptokrat коренной житель29.06.14 14:20
Deptokrat
29.06.14 14:20 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21, Последний раз изменено 29.06.14 14:24 (Deptokrat)
В ответ на:
Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют

А почему не напишете об отстроенных с нуля 4-х ледовых дворцах спорта? втч 1 для детей, это упадок? еще к примеру в Омске есть 16 современных плавательных бассейнов
В ответ на:
Меня менты достали. За один только 2005 год было уже не помню сколько задержаний.

За просто так не задержат, в Омске прожил 25 лет-ни одного задержания, в гости сколько раз ездил, даже документы никто ни разу не проверил,,
  Wustenfuchs местный житель29.06.14 14:28
Wustenfuchs
29.06.14 14:28 
в ответ Lambert2012 29.06.14 12:32

В ответ на:
простите ервин роммель это ваш ник если не ошибаюсь?

Ну,типа да...
А что? Автограф хотите взять?
  Wustenfuchs местный житель29.06.14 14:30
Wustenfuchs
29.06.14 14:30 
в ответ Lambert2012 29.06.14 12:54

В ответ на:
уже на метро передвигаются?

Я сказал У метро,а не В метро.

Иногда передвигаюсь. Пробки,знаете ли...
Brise maritim старожил29.06.14 14:34
Brise maritim
29.06.14 14:34 
Я не люблю Россию за предрассудки,невежество, кичливость,воровство, за не умение быть толерантным, свободным обществом ,где высшее проявление - человечность и гуманность,за разобщенность и слабость духа, за равнодушие и невозможность существования без некого идола, на которого должно молиться и уповать.
Забыла, за злоупотребление ненормативной лексики, хамства,пошлости и грубости также
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
  Wustenfuchs местный житель29.06.14 14:52
Wustenfuchs
29.06.14 14:52 
в ответ novaya 29.06.14 12:50

Всё вышесказанное можно в той или иной мере отнести и к любой из западных стран. Причём,не особо напрягайсь.
Отдельно о психушках,как подавлении "свободы слова".
Видите ли,новая... Призывы к вооружённому восстанию или к насильственному изменению государственного строя ( как и к ненасильственному,впрочем ) со свободой слова не имеют ничего общего. И чтобы убедиться в этом,достаточно заглянуть в УК любой страны. Например,той же Германии.
Вы полагаете,что той же Новодворской было бы легче,если бы за распространение экстремистской литературы и оскорбления руководства страны,и сотрудников госучреждений её закатали лет на десять на зону? Да и вообще...Человек,в 14 лет обивающий пороги военкоматов,требуя отправить его на фронт борьбы с американским агрессором,а позже прославляющий в стихах теракт,по определению не может быть нормальным.
Что касается нашей славной совковой интеллигенции,то многие отдыхали в дурках не за "свободу слова",а по более прозаической причине. В народе именуемой "белая горячка".
olya.de spectator29.06.14 14:55
olya.de
29.06.14 14:55 
в ответ Lambert2012 29.06.14 14:20
За очевидные в последние годы улучшения ? Да, не исключаю, что многие именно за это и не любят.

Speak My Language

Lambert2012 завсегдатай29.06.14 15:05
29.06.14 15:05 
в ответ olya.de 29.06.14 14:55
In Antwort auf:
За очевидные в последние годы улучшения ?

нет как раз таки за те неприятные моменты кот вы перечислили
In Antwort auf:
такие как возможность переходить улицу по пешеходному переходу, машины при поворотах стали все чаще пропускать, обслуживание уже преимущественно не хамское

вы бы еще написали дышать можно , да вдыхать и выдыхать,
ваш пример с пешеходным переходом примерно тоже самое.
olya.de spectator29.06.14 15:19
olya.de
29.06.14 15:19 
в ответ Lambert2012 29.06.14 15:05
нет как раз таки за те неприятные моменты кот вы перечислили
Маловато будет. В тех же Италии и Франции ездят ничуть не лучше, но отношение к этим странам обычно как минимум лояльное. В Палермо пару лет назад мы даже на зеленый не могли улицу перейти, несмотря на ребенка в коляске. С таким беспределом в России я не сталкивалась даже в самые дикие времена.. но не любить за это страну? Странно, имхо.
По уровню обслуживания уже не вижу разницы между СПб и Берлином. Так что придумайте что-то другое.

Speak My Language

Ардальоныч коренной житель29.06.14 15:29
Ардальоныч
29.06.14 15:29 
в ответ Deptokrat 29.06.14 14:20
Может быть спортивные комплексы как то себя окупают. А вот предлагаю полюбоваться на Дом культуры Кировского округа - единственный в Кировском округе. Зрелище жутковатое. Я там проработал лет 15 по срвместмительству. Здание разрушалось на моих глазах. Сейчас оно огорожено и надпись гласит, что к нему опасно приближаться?. А знаете какие замечательные коллективы там работали?
Я ведь не занимаюсь очернителтством, я пишу о том, с чем непосредственно сталкиваюсь, что есть моя боль. Так же и про музыкальные школы. Школа номер один находится в том же здании, что и управление культуры, там всё в порядке, а старейшая школа номер 4 деревянная, рядом с вокзалом в жалком состоянии.
Мост в Кировский район уде несколько лет не восстанавливается и транспорт делает огромные крюки. Я таксиста спросил:"А чего мэр то не чешется?" --А он сюда наверное не ездит, - был ответ
Я Омск люблю и в нём я прожил 50 лет. Но я помню Омск другим. Мои стихи к 50 летию Центрального округа были написаны по заказу Администрации. и были зачитаны на самых высоких уровнях
В семьсот шестнадцатом году
Сошёл Бухгольц на берег дальний
Построил в округе редут,
Теперь тот округ стал Центральный.
Пусть повидал ты округа
Числом не меньше миллиона
Пройдёшь от счастья на руках
По славным улицам района
Здесь с незапамятных времён
Звучал Бухгольца город строний
Здесь Достоевский "Мёртвый дом"
Обдумывал, дивя во остроге
......................................
Так пусть же тем, кто уж в годах
И молодым совсем зелёным
С любовью светят всем, всегда
Огни Центрального района.
Я привёл с сокращениями. Мне за это стихотворение новый русский на банкете 100 долларов подарил. Не задерживали, значит повезло, а мне вот не везло почему-то. От ДК им. Лобкова не пробовали с гитарой часиков в 11- 12 вечера возвращаться?
Nekto*** коренной житель29.06.14 15:29
Nekto***
в ответ Ардальоныч 29.06.14 13:15
В ответ на:
Я пишу рассказы и один из рассказов называется "Первое задержание" Там очень правдиво описана работа милиции в 70 ые годы и о милиции я тогда писал с большой симпатией.

Я немного ошибся когда писал, что вы начитались детективов, ну вы признались
в том, что сами их пишите. Ну что ж выдумываете дальше ваши опусы и переодически
выставляйте здесь. Одно добавлю, что ваши сюжеты уже устарели и не так интересны.
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 15:29
в ответ olya.de 29.06.14 15:19
In Antwort auf:
Так что придумайте что-то другое

я как раз ничего не придумывал, вы написали
In Antwort auf:
Зато появились приятные моменты, такие как возможность переходить улицу по пешеходному переходу, машины при поворотах стали все чаще пропускать, обслуживание уже преимущественно не хамское, в общем, быт стал в целом заметно цивилизованнее.

я незнаю как в Палермо, но для Германии примеры ваши мягко говоря неудачные.
stilleTraeumerin местный житель29.06.14 15:40
stilleTraeumerin
29.06.14 15:40 
в ответ Lambert2012 29.06.14 15:29
В ответ на:
я незнаю как в Палермо, но для Германии примеры ваши мягко говоря неудачные.

с Ваших слов получается, что если не так, как в германии, то ужас... Вы в соседнии бывшие соцстраны съездьте, которые терь в ес. Не так давно показывали передачи о несовершенолетних проститутках оттуда до их приема в ес... По типу, вот что мы в ес принимаем.
Shutkama патриот29.06.14 15:45
Shutkama
29.06.14 15:45 
Так речь и не о Германии, а о явных улучшениях в России.
olya.de spectator29.06.14 15:48
olya.de
29.06.14 15:48 
Ну, на Германии свет клином не сошелся, а в России я бываю реже, чем в той же Италии, поэтому и оцениваю прежде всего те аспекты, которые могу сравнить со стороны. А если рассматривать динамику, что еще важнее, то в России сложно не заметить успехов именно в обычной жизни.
Про такие приятные "мелочи" там, как возможность найти работу с одного дня на другой, я молчу, это для Вас очевидно не является таким естественным, как "вдыхать и выдыхать". У каждого свои приоритеты.

Speak My Language

Lambert2012 завсегдатай29.06.14 15:49
29.06.14 15:49 
в ответ stilleTraeumerin 29.06.14 15:40
In Antwort auf:
Не так давно показывали передачи о несовершенолетних проститутках оттуда до их приема в ес.

ну и что сними с проститутками?
писали бы уж сразу про негров в америке.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 16:00
Ардальоныч
29.06.14 16:00 
в ответ Nekto*** 29.06.14 15:29
Писать и выдумывать - разные вещи. Это в России называют всё одним словом - писатель. В английском языке существуют два слова - писатель и рассказчик. Я как раз - рассказчик. Что значит сюжеты устарели? Эти сюжеты предоставляет сама жизнь. Разве жизнь может устареть..
Поймите простую вещь. Люди порой живут в разных реальностях, даде если они живут в одном городе в одно и тоже время. Вот мне показывают по телевидению фильмы про кризисы 90х годов, а для меня не было тогда никаких кризисов. Поясню.
Да денег на ресторан перестало хватать, но у нас в ДК были банкеты, а это ещё лучше чем рестораны.
Зарплата была маленькая? А у нас был ДК от железной дороги и нам доплачивали деньги побольше зарплаты. Медицина стала в 90 ве хуже? Нас обслуживали самые лучшие железнодорожные врачи. Я и уехал в те времена, когда железную дорогу стали приватизировать. Железная дорога была последним остатком советской власти, где к человеку проявляли неравнодушие. Для меня советская власть закончилась в роковом ( опять же для меня) 2005 году, когда железная дорога пожалела денег на ремонт ДК ( 11 миллионов рублей) и продала наш ДК.
Теперь я в Германии вижу проявление нежнейшей заботы обо мне.Поэтому советская Россия и Германия для меня более похожи, чем Россия до 2005 года и после.
Допускаю, что Вы придерживаетесь другого летоисчисления и я готов принять Вашу реальность, так как она имеет право на существование наравне с моей реальностью.
digi-digi-du знакомое лицо29.06.14 16:20
29.06.14 16:20 
в ответ Shutkama 29.06.14 15:45
Я Россию люблю, как можно не любить свою родину.
Хотелось бы больше движений в сфере социальной защищённости. В качестве информации к размышлению, примера они могли бы взять немецкие законы для социальной работы, которые начали работать более 100 лет назад.
Больше думать об инвалидах на инв. колясках, о женщинах с детскими колясками, вообще о пожилых - автобусы с низкими ступенями, лифты в метро... Даже в приглашениях на выборы написано, пригоден ли вход в здание для лиц с ограниченными возможностями по передвижению.
Shutkama патриот29.06.14 16:30
Shutkama
29.06.14 16:30 
в ответ digi-digi-du 29.06.14 16:20, Последний раз изменено 29.06.14 16:30 (Shutkama)
С инвалидами тоже потихоньку всё с мёртвой точки сдвигается. В той же Москве новые станции метро уже с лифтами строят. Но вот что делать со старыми станциями? Надеюсь, что постепенно придумают, как их модернизировать. Новые дома тоже строят так, что доступ на коляске или с коляской к лифту уже довольно лёгкий. К сожалению, удобст для инвалидов не делали в союзе и в последующий период хаоса. Сейчас потихоньку и до них начали добираться. Ну а в остальном, за ельцинский период было многое уничтожено и распродано, так что там восстанавливать ещё и восстанавливать....
Deptokrat коренной житель29.06.14 16:34
Deptokrat
29.06.14 16:34 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 16:00, Последний раз изменено 29.06.14 16:37 (Deptokrat)
В ответ на:
Да денег на ресторан перестало хватать, но у нас в ДК были банкеты, а это ещё лучше чем рестораны.

Ну вот видите? Банкеты,,,,, а кто их в 90-х в вашем ДК устраивал? И на какие шиши? Думаю вас это тогда мало интересовало, а когда встававшие в 90-х на ноги нувориши перенесли свои банкеты в места покруче, РЖД отказалось финансировать окопавшихся в ДК им Лобкова.З.И халявщиков, так привыкших кормиться с рук богачей обворовывавших народ....
так что обидно? что про искусство забыли или, что банкетов не стало?
теперь музыканты вернулись на историческую родину, где о них заботятся и кормят,,,,,,, хорошо жить,,,,,,,, а кто то и в 90-х в Омске горбатился и сейчас в Германии продолжает вкалывать
Ардальоныч коренной житель29.06.14 16:45
Ардальоныч
29.06.14 16:45 
в ответ Deptokrat 29.06.14 16:34
Мы же не только для нуворишей выступали. Для той же милиции, для железнодорожников, для медиков, учителей, два просто для жителей района и города.
А те дети которые посещали кружки, в том числе и мои: гитарные курсы, ансамбль гитаристов, позже инструментальный ансамбль.
Эти дети не стали наркоманами, не попали в дурные компании. Ошибочно думать, что в ДК работали халявщики, оьслуживающие нуворишей и партийных бонз.
Кроме тога зарплата у работников культуры была весьма скромная, красть нечего. В культуру шли не хаоявщики, а искренно преданные своему делу люди. Я и играл и в оркестре русских народных инструментов и в русских фольклорных ансамблях. Поддерживал именно русскую национальную культуру. Ездил с лекциями концертами по всей омской области с балалаечником, а также с чисто гитарной программой. Ещё в музыкальных школах по совместительству работал. Детишек ваших музыке учил.
digi-digi-du знакомое лицо29.06.14 16:54
29.06.14 16:54 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 16:45
Не оправдывайтесь. Если бы вы вот так пели, вам бы не отходя от сцены банкеты устраивали:)))
И в милицию не забирали. А то иш чё удумали - в белогвардейской шинели рас хаживать, а ещё интеллигент с гитарой!
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4&feature=player_detailpage
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 17:04
29.06.14 17:04 
привыкайте вы в ДК!
много еще чего про себя узнаете.
GNER знакомое лицо29.06.14 17:05
29.06.14 17:05 
В ответ на:
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан.

Отучайтесь говорить за всех! У меня в России много родственников и друзей, и представьте себе, ни у кого не было и нет проблем с полицией. У что касается вас, то у полиции, видимо, были особые причины, чтобы заинтересоваться именно вами.
[/цитата]В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.
В ответ на:

А в Германии все равны! В моём родном городе за последний год открыты новый детский сад и построена ещё одна школа. Кроме того, город снова активно строит муниципальное жильё, а это значит, что бюджетники, т.е. врачи и учителя снова получают квартиры от государства. Когда я рассказываю об этом моим коллегам в Германии, они никак не могут взять в толк: как это так, квартира бесплатно от государства?!
Количество книжных магазинов и библиотек меньше не стало. Зато в том городе, в котором я живу в Германии, посчитали, что городская детская библиотека слишком дорого обходится городу, и теперь по городу время от времени ездит автобус с очень скудным набором книжек. Зато в городе каждый год строят новые магазины. Что касается зданий банков, то, по моим наблюдениям, здания немецких банков тоже не выглядят подобно сиротским приютам времён Очакова и покорения Крыма.
И, кстати, в Омске у меня тоже есть друзья и, насколько мне известно, те, кто получил нормальное образование и работает, на жизнь не жалуется. То же самое можно сказать и о других регионах России.
Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.[цитата]
А в Германии все богатые очень даже неравнодушны к своим бедным согражданам и несутся им помогать по первому зову, да так, что штаны трещат. И, кстати, пообщайтесь с гражданами Германии, детки которых ходят в школу. По-немецки. Я думаю, что они вам тоже много интересного расскажут.
А уж про коррупцию и говорить не стоит. Снимите свои розовые очки и протрите их, плюс включите мозги и начните читать хотя бы городскую газету. И смотрите новости немецких каналов, а не только укрТВ.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Deptokrat коренной житель29.06.14 17:10
Deptokrat
29.06.14 17:10 
В ответ на:
Мы же не только для нуворишей выступали. Для той же милиции, для железнодорожников, для медиков, учителей, два просто для жителей района и города

если это было в 90-х, то наверное по привычке
кто сейчас за это будет платить
Ардальоныч коренной житель29.06.14 17:19
Ардальоныч
29.06.14 17:19 
в ответ Deptokrat 29.06.14 17:10
В 90 ые уже было некоторое предчувствие. Олин раз нас с контрабасом не пустили в тролейбус, вернее требовали оплатить как за багаж, а мы не захотели. Тогда мы пошли пешком в шутку перенося контрабас как, если бы мы несли гроб.
-Кого хороним ребята? спросил шутник прохожий.
-Культуру, - был наш ответ.
zofia местный житель29.06.14 17:21
29.06.14 17:21 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 16:00
В ответ на:
Теперь я в Германии вижу проявление нежнейшей заботы обо мне.Поэтому советская Россия и Германия для меня более похожи

Хотите правду?
Вы всю жизнь "пропели", а теперь поняли, что к старости у вас ничего нет, и не предвидится.
На пенсию особенно не погуляешь.
Появилась возможность присеть на чужое плечо, вы и воспользовались...
Narrчик Забанен до 19/7/25 18:18 свой человек29.06.14 17:21
Narrчик
29.06.14 17:21 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 09:21, Последний раз изменено 29.06.14 17:23 (Narrчик)
В ответ на:
На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые

Ардальоныч,ты как человек творческий,и постоянно задевающий плечом и ещё одним местом пятую кол лону,должен усвоить одну вещь.Не лезь ты в политику подобно "курбану" или ещё там кому из их овчарни.Они прекрасно усвоили одно железное правило: можно испражняться на русских, в один момент говорить на их языке,водить детей в воскресные школы,быть в тусовке на новый год,в отпуске тоже интереснее с ними,нежиле с консервативными и строгими немцами,затем опять слетать в отпуск и покичится там своим языком и бЭушным БМВ,помахать аусвайсом.....и вновь вернутся в коллектив где тебя ненавидят в натуре,но придерживаются рамок приличия из-за страха потерять работу.
Адальоныч,ты не плохой человек,но не лезь в события Украины,потому как они разделили нас на всегда и на вечно.Все кто туго были набиты дерьмом и злобой ненависти против России,сейчас просто лопнули.Но на этом сайте уже давно идёт статистика и фильтрация,знаю лично.Брынчи дальше и не прись туда где могут проверить на обрезание или размер черепа,тебе уж точно там не фарт.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
GNER знакомое лицо29.06.14 17:23
29.06.14 17:23 
А ещё поддержу тех, кто написал, что всё, что вы описали якобы о ситуации в России, явно не подходит под описание современной России. И вы, к сожалению, в этом не одиноки: уже не раз замечала то же самое в разговоре с теми, кто покинул бывший СССР в 90-е, и стех самых пор там не был. Эти люди, как правило, питаются только слухами и страшилками. Видимо, на другое больше способностей не хватает.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
novaya ...давно забытая старая29.06.14 17:27
novaya
29.06.14 17:27 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 13:44
В ответ на:
я сохранил симпатию только к СОБРу как к наименее коррумпированному.

я уехала в 2003 из России. если Вы о времени после этого, то ладно - не знаю. а если до этого - то ИЗВИНИТЕ! всё не так. например. конец 90-х - сплошные похищения богатых людей и их детей чеченцами. что делает СОБР? пишет в отчётах: освободили, освободили, освободили. что происходит в реальности? нанимается посредник. происходит момент передачи денег-выкупа. со стороны чеченцев - боевики, со стороны России - выкупающий богатый и СОБР с оружием - типа, я тут не один стою, они могут пострелять. происходит обмен денег на жертву, СОБР отчитывается об освобождении. ну не низко, а? собственно говоря, интересуясь делами РУБОП, я пришла к выводу, что оно и создавалось для таких вот "великих" дел. прикрывать крутых бизнесменов, прикрывать дела политиков, завязших в больших деньгах... и так далее. один генерал даже застрелился в своём кабинете. это, конечно, потому что он осознал, каким великим являлся восхваляемый Вами СОБР в самом деле . не сотвори себе кумира.
название могу изменить на "Что мы не любим в России", если хотите.

GNER знакомое лицо29.06.14 17:43
29.06.14 17:43 
Нашла в Интернете стихотворение. Лучше и не скажешь.
Ответ тем, кто не любит Россию и ждет ее краха
Надежда Сагер-Краснова
???Я?Из России,да. Нет,не из Рашки))
Прошу сей факт, прочувствовав, принять.
Сегодня знают даже первоклашки,
НЕ СТОИТ РАШКОЙ Русь СВЯТУЮ звать!
НЕ стоит говорить, что мы исчезнем,
Что скоро нашей Родине конец...
НЕ бойтесь, если надо, МЫ ВОСКРЕСНЕМ,!!!
Нам на челах от Бога дан Венец!
Мы вам мешаем? Ну тогда подвиньтесь,
Не стоит много места занимать,
И все свое с собою заберите-
Здесь нету слуг за вами убирать!
Нам, в НАШЕМ ДОМЕ, всякий сор не нужен!
Мы знаем, КТО МЫ И ЧЕГО ХОТИМ!
И всей гурьбою, навалившись дружно,
За все плохое скромно отомстим...
Подите прочь, которые не знают,
Что быдлом нас чревато называть...
Еще снега весною не растают,
А вы от страха будете взвывать....
За теплые места свои схватившись,
За Альбион молитвы направляя,
Дрожа,бежать вы все-таки решились,
Узнав "любовь" нетронутого края...
Нет, не планировали,
Нет, не подстрекали,
Нам просто надоело молча ждать,
Пока на нас с насмешкой вы взирали,
Решив,что можно в стойло РУССКИХ брать...
Мы не бараны, не планктон, не каша,
Что по-свистку кому-то подают,
НЕ толерасты мы, не сброд,НЕ РАША!",
НАшли у Бога в сердце мы приют!!!
И НАМ земля завещана СВЯТАЯ!
Хоть не о том на всех углах поют,
Со всех сторон ,как вороны слетаясь,
И думая, что насмерть заклюют))))
Бог-НАШ ОТЕЦ, а мы шальные дети,
И НАША МАТЬ-СВЯТАЯ НАША РУСЬ!
И за неё мы ВСЕ СЕЙЧАС В ОТВЕТЕ!
!!!Да,из РОССИИ. ПОТОМУ ГОРЖУСЬ!
novaya ...давно забытая старая29.06.14 17:53
novaya
29.06.14 17:53 
в ответ GNER 29.06.14 17:43, Последний раз изменено 29.06.14 17:54 (novaya)
абсолютно честный комментарий с моей стороны. данные слова принадлежат человеку, который НИКОГДА не был за пределами своей дражайшей родины или которому его "я поэт, зовусь я Цветик" оплатили. у России в самом деле масса проблем - она кидается из самобичевания в гордыню, считает эгоцентрично, что весь мир только и занят тем, что смотрит на неё и думает, чего с ней делать. и не знает правды: весь мир занят своими собственными проблемами! и России надо бы тоже заняться своими собственными проблемами, а не заниматься нарциссизмом в купе с мазохизмом, переходящим в садизм.
и, если говорить, о культурном значении данного СТИХА, то он весьма низок. одним словом, все мы помним, чем закончилась сказка с рефреном "Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее?"

Ардальоныч коренной житель29.06.14 18:03
Ардальоныч
29.06.14 18:03 
в ответ Narrчик 29.06.14 17:21
На самом деле очень точно подмечено. Те люди, которые заняли по Украине иную позицию, оказалось при тщательном рассмотрении и раньше были мне не совсем симпатичны.
А в политике я действительно всегда плохо разбирался, но человека чувствую, гнило нутрое чувствую. А Украина действительно сильно разделила, но оттого и хочется разобраться, так как эта перемена в людях поражает масштабами и степенью отчуждения.
  selavie свой человек29.06.14 18:10
29.06.14 18:10 
Любить или не любить Россию.
Я бы сказала-я люблю Россию, потому что я там родилась и выросла. Родина- это как родня.. "не любить"..нет, так я никогда не скажу. Нет этого у меня. Стыдно за Россию- да бывает ..и обидно тоже
Ардальоныч коренной житель29.06.14 18:22
Ардальоныч
29.06.14 18:22 
в ответ novaya 29.06.14 17:27
Да название можно изменить. А насчет СОБРа, я хочу верить в хороших парней, я не могу без веры в хорошее. Странно только то, что мне не верят что в 2000 ые были плохие дяди милиционеры, но одновременно не верят и в хороший СОБР, который на самом деле был наименее коррумпированный . Неувязка получается..
kitti_69 постоялец29.06.14 18:31
kitti_69
29.06.14 18:31 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 18:22
я уехала в начале 90, времена были просто кошмар, да, стало лучше, я бываю регулярно раз в два -три года, наблюдаю за изменениями, но чтобы прям все изменилосъ не замечаю. и, несмотря на любовь к родным местам, многое не нравится, с людьми понимания нет совсем, иногда реально сложно общаться, много понтов, фальши, хвастовства в общении, культ материального, ощущаю себя не дома.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 18:36
29.06.14 18:36 
в ответ zofia 29.06.14 17:21
In Antwort auf:
Вы всю жизнь "пропели", а теперь поняли, что к старости у вас ничего нет, и не предвидится.

а что должно быть к старости?
  Door знакомое лицо29.06.14 19:17
29.06.14 19:17 
Что не нравится в России? Вот простой пример: подъезжаю на заправку в небольшом российском городе, так как бак на машине был слева, подъехал к уже заправляющейся машине с другой стороны, с носа, встал в очередь. Чуть позже подъехала другая машина и встала сзади от заправляющейся. Когда последняя отъехала, я хотел встать к заправке, но мне не дала стоящая сзади от неё. Вышли три молодых здоровых паренька, я говорю, типа, парни, я раньше приехал. Они мне - рот, бля, закрой... Вот такая культура и вежливость. Возможно такое в Германии? Да, но как исключение из правил. Все законы в этой стране недействительны, человек ничем и никак незащищён от произвола и никто не поможет ему в беде. Потому я в Германии, назад ехать совсем не хочется, только по приговору суда.
Это только один из множества примеров хамства там.
Cheshirka коренной житель29.06.14 19:26
Cheshirka
29.06.14 19:26 
в ответ novaya 29.06.14 17:53
В ответ на:
весь мир занят своими собственными проблемами! и России надо бы тоже заняться своими собственными проблемами, а не заниматься нарциссизмом в купе с мазохизмом, переходящим в садизм.

Ну так займитесь наконец то своими то проблемами!!!!!
А то сидят в теме "за что мы не любим россию" на русскоязычном форуме, который с окончанием ру и пишут все на русском....
Я офигеваю дорогая редакция
Что вы все тут делаете? Обсираете россию в этой теме и на этом форуме? Ну так действительно займитесь собственными проблемами, идите на немцкие форумы и забудьте вы уже об этой так вам ненавистной россии.
В ответ на:
что весь мир только и занят тем, что смотрит на неё и думает, чего с ней делать.

Ну а если это факт? Какую газету не откроешь так везде руссланд руссланд путин путин.... И как весь мир ругаиссо на россию. Я уже тут как то рассказывала что на фломаркте увидела стопку журнальчиков шпигеля аж за 2008 год и офигела. На самом верху лежал журнальчик и кто бы вы думали на обложке? Ну ессно бозе путин обижает грузию... Сча год 2014 и заголовки совсем не изменились "на манеже все те же"
Только давайте посмотрим на август 2008 когда безе путин аж даже повоевал с грузией и что сейчас? Грузины похоже оказались умнее украинцев и нафиг выгнали пожирателя галстуков и старательно забыв этот инцидент опять старательно продвигают грузинское вино в россию. А этот пожиратель теперь украине советует что делать...
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
Cheshirka коренной житель29.06.14 19:29
Cheshirka
29.06.14 19:29 
в ответ novaya 29.06.14 17:27
В ответ на:
название могу изменить на "Что мы не любим в России", если хотите.

Пусть каждый говорит за себя!!! Что значит "мы"? Может лично вы и не любите там что то, то так и называйте "я не люблю"
_Trista_ завсегдатай29.06.14 19:40
_Trista_
29.06.14 19:40 
В ответ на:
Одно слово - профессионалы

Наверное если бы тут были одни коренные немцы, им бы эта вся ваша лапша на уши и повесилась бы. Вас почитаешь так они за вами чуть не следом ходили. Не пробовали подумать почему так?
Я думаю у вас и с немецкой проблем не мало, просто вы её больше побаиваетесь. Уж если музыкант вызывает такси к подъезд из-за этого... - может в хлам пьяный или накуренный?
Не рассказывайте эту чушь там, где не мало и жителей с россии.
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 19:47
29.06.14 19:47 
в ответ Cheshirka 29.06.14 19:26
In Antwort auf:
И как весь мир ругаиссо на россию. Я уже тут как то рассказывала что на фломаркте увидела стопку журнальчиков шпигеля аж за 2008 год и офигела. На самом верху лежал журнальчик и кто бы вы думали на обложке? Ну ессно бозе путин обижает грузию...

это они специально подложили, знали что вы подойдете, вообще кошмар что творится,
кругом враги!
notado прохожий29.06.14 19:49
notado
29.06.14 19:49 
В ответ на:
А то сидят в теме "за что мы не любим россию" на русскоязычном форуме, который с окончанием ру и пишут все на русском....

может на мове не умеют,
поэтому не сидят на украинских форумах
по-немецки тоже не шпрехают.
а поболтать охота,
так что придется потерпеть)
В ответ на:
Что вы все тут делаете? Обсираете россию в этой теме и на этом форуме?

у каждого свой смысл жизни, свое высокое предназначение
В ответ на:
Ну так действительно займитесь собственными проблемами, идите на немцкие форумы и забудьте вы уже об этой так вам ненавистной россии.

но кто же будет нас модерировать?!
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
Lobby завсегдатай29.06.14 20:26
Lobby
29.06.14 20:26 
В ответ на:
Обсираете россию в этой теме и на этом форуме?

РФ здесь никто, как вы выразились, не "обсирает". Ибо велика, хоть и малолюдна. Ассоциируется со столицей нашей Родины.
Большинству цивилизованных стран неприятен и неприемлем только один фашиствующий персонаж и группа ж/лизов , оплаченных им. Его дни сочтены.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
dun'kin pup старожил29.06.14 20:36
dun'kin pup
29.06.14 20:36 
в ответ Lobby 29.06.14 20:26
[/цитата] Его дни сочтены.[цитата]
вашим ротом, да мёд бы кушать. один повешенный тоже предрекал скорый конец ненавистного, да фраернулся малёха....
pallada0 коренной житель29.06.14 20:37
29.06.14 20:37 
В ответ на:
Большинству цивилизованных стран неприятен и неприемлем только один фашиствующий персонаж и группа ж/лизов , оплаченных им. Его дни сочтены.

А кого оплатили эти страны? Страшно даже подумать. Неужели того самого.... у которого такая странная госсекретарь?
  зepo местный житель29.06.14 20:40
зepo
29.06.14 20:40 
В ответ на:
неприятен и неприемлем только один фашиствующий персонаж

да ладно..он же только что инаугуировался..
Lambert2012 завсегдатай29.06.14 20:52
29.06.14 20:52 
в ответ pallada0 29.06.14 20:37
In Antwort auf:
А кого оплатили эти страны?

похоже у вас проблемы с пониманием прочитанного.
Мадемуазель Коко патриот29.06.14 20:53
Мадемуазель Коко
29.06.14 20:53 
В ответ на:
Я офигеваю дорогая редакция
Что вы все тут делаете?

А что, русский язык уже теперъ узурпирован исключительно россиянами?
Уже не говоря о том, что данный сайт предназначен для общения русскоговорящих жителей германии и находится под немецкой юрисдикцией-и уже давно. Несмотря на окончание ру.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
pallada0 коренной житель29.06.14 20:54
29.06.14 20:54 
в ответ Lambert2012 29.06.14 20:52
В ответ на:
похоже у вас проблемы с пониманием прочитанного.

то есть речь о том, кого только что выбрали?
Lobby завсегдатай29.06.14 21:01
Lobby
29.06.14 21:01 
в ответ зepo 29.06.14 20:40
Нее, он давно гурировался, и уже неоднократно. А фашистом большинством признан недавно. Мозг у него отказывает. Стар и хочет в сортир
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
  зepo местный житель29.06.14 21:53
зepo
29.06.14 21:53 
в ответ Lobby 29.06.14 21:01
.
В ответ на:
А фашистом большинством признан недавно

это, наверное, когда отдал команду авиацией города метелить
Ардальоныч коренной житель29.06.14 21:54
Ардальоныч
29.06.14 21:54 
в ответ _Trista_ 29.06.14 19:40
Что же Вы так сразу - лапша? Да что мне за корысть Вас обманывать? Вот Вам ещё один случай. Омск, сентябрь 2012 года. Навестить родной город приехал из Бохума 63 летний профессор, Лауреат Всероссийского конкурса игры на народных инструментахВиктор Р. Берёт в забегаловке Ленинского рынка шашлык и бутылку пива, вышел наружу, сел за столик, пиво открыть не успел. А тут они:"Распитие спиртных напитков в публичном месте. Пройдёмте"
В вытрезвителе медработник предложил присесть какое-то количество раз, а у профессора ноги больные."
Когда выпускали, говорят:"Мы для Вашей же безопасности задержали."
dun'kin pup старожил29.06.14 21:57
dun'kin pup
29.06.14 21:57 
в ответ зepo 29.06.14 21:53
не тупи, путин не давал такой команды. парень наверное на кого другого намекает. может перестанет томить, объявит.
dun'kin pup старожил29.06.14 22:04
dun'kin pup
29.06.14 22:04 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 21:54
видать прохфессор не того, не очень..... хтож на рынках шашлык ест, только голодранцы. хотя нет, я знаю одного такого, прохфессор геологии, хороший мужик, только ссытся когда выпьет. тот тоже по забегаловкам пройтись наровит, только в питере.
Ардальоныч коренной житель29.06.14 22:23
Ардальоныч
29.06.14 22:23 
в ответ dun'kin pup 29.06.14 22:04, Последний раз изменено 29.06.14 22:25 (Ардальоныч)
Что за спесь такая буржуазная? Почему профессор, который уехал из Омска в 98 году, не может, поддавши внезапно нахлынувшей ностальгии, зайти в шашлычную на Ленинском рынке, что близ железнодорожного вокзала?
Я сам люблю обедать в столовой таксомоторного парка. Мы музыканты не снобы.
  зepo местный житель29.06.14 22:23
зepo
29.06.14 22:23 
в ответ dun'kin pup 29.06.14 21:57
В ответ на:
путин не давал такой команды. парень наверное на кого другого намекает

ну, если ты догадался..значит, другие тоже сообразят)
Ардальоныч коренной житель29.06.14 23:17
Ардальоныч
29.06.14 23:17 
в ответ Narrчик 29.06.14 17:21
Немного не по теме, но раз зашла речь про пятую колонну, то я покажу тебе, что кое в чём всё таки разбираюсь, несмотря на твои дружеские пожелания не лезть в политику. Я, например, могу объяснить почему пятая колонна сейчас особенно злобится и ярится. Московским либералам обидно, что неизвестно откуда взявшиеся Денисы Пушилины и Игори Стрелковы, ни разу не появившиеся в «особом мнении» на Эхе Москвы, ни разочка не печатавшиеся в The New Times, в «Еже», ну на худой конец в «Новой Газете», внезапно вышли с оружием в руках на авансцену мировой Истории.
А им, либералам, таким умным, очкастым, нафаршированным европейскими знаниями, знающим иностранные слова, обожателям европейской «культуры», приходится смирно стоять в сторонке. И наблюдать, как творится История, не по правилам, вопреки правилам, совершенно, представьте себе, без участия либеральной интеллигенции. С помощью старых автоматов АК.
Schachspiler патриот29.06.14 23:30
29.06.14 23:30 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 23:17
Ну и фантазии...
Надо же такое придумать, что "умные и очкастые" позавидовали негодяям, "внезапно вышедшим с оружием в руках на авансцену мировой Истории".
Может тогда лучше и самому (с такими понятиями) следует отбросить гитару подальше, а взяться за оружие и прямиком идти убивать на "авансцене мировой истории"?
Ардальоныч коренной житель30.06.14 00:00
Ардальоныч
30.06.14 00:00 
в ответ Schachspiler 29.06.14 23:30, Последний раз изменено 30.06.14 00:44 (Ардальоныч)
Далась Вам моя гитара. У меня кроме музыкального образования ещё два высших. Кроме того я офицер запаса. Сапёр. А за что мне браться, я уж как нибудь сам решу. Гитара, кстати, тоже может служить оружием. Виктора Хара помните?
Раз уж Вы стали мне советовать, то позвольте дать Вам тоже добрый совет. Протрите очки велосипед. На Планете происходят серьезные вещи.
Сказал поэт: без веры - люди звери
Но вот оси зла
Иран, Ирак, Ливан и Норд Корея
Теперь на Украине пролегла...
Это был стихотворный экспромт, но если Вам понравилось, могу продолжить.
pallada0 коренной житель30.06.14 00:07
30.06.14 00:07 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 00:00, Последний раз изменено 30.06.14 00:08 (pallada0)
Все говорят: без веры - люди звери
Но вот образовались оси зла
Иран, Ирак, Ливан и Норд Корея
Теперь на Украине пролегла.
И тот провел её рукою,
недрогнувшей, холодной и чужой,
В цилиндре вечном, и штанах в полоску
И синем сюртюке, с бантом кровавым под воротником
hamelner коренной житель30.06.14 00:08
hamelner
30.06.14 00:08 
В ответ на:
что неизвестно откуда взявшиеся Денисы Пушилины и Игори Стрелковы, ни разу не появившиеся в «особом мнении» на Эхе Москвы, ни разочка не печатавшиеся в The New Times, в «Еже», ну на худой конец в «Новой Газете», внезапно вышли с оружием в руках на авансцену мировой Истории.

Естественно!!! Это то же самое как человек став профессионалом и зарабатывая трудом на жизнь"негодует" что бандюга, выйдя с топором на дорогу" имеет иногда значительно большии кровавые деньги.
Вы понимаете о чём пишите!!!
hamelner коренной житель30.06.14 00:11
hamelner
30.06.14 00:11 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 00:00, Последний раз изменено 30.06.14 01:18 (hamelner)
В ответ на:
Далась Вам моя гитара. У меня кроме музыкального образования ещё два высших. Кроме того я офицер запаса. Сапёр. А за что мне браться, я уж как нибудь сам решу

А офицер Вы с военным образованием или кафедра при гражданском вузе. Кстати, Вы не из военной семьи?
  intro свой человек30.06.14 00:44
intro
30.06.14 00:44 
В ответ на:

Пожалуй этот пункт мне ближе. Однако.
Про детей, которые чморят одноклассников - не было. Да и тогда особо богатых не было.
Был дичайший бандитизм... и когда старшая в 11 лет увидела как грабят соседа и в руках у всех "пистольчики" были... сказал всё ...
с меня хорошЪ и начал теребить жену типа поехали...
Что касается Путина. Давно писал на эту тему. Первый срок ему никто и ничего не позволял.
Сейчас мистер Путин уже совсем другой.
Что мне в нём теперешнем не нравится - пора раскулачивать буржуев, которые тыбрят недры РОдины.
А он всё их не раскулачивает и не раскулачивает...
А во всём остальном к мистеру претензий не имею...
Ардальоныч коренной житель30.06.14 00:48
Ардальоныч
30.06.14 00:48 
в ответ hamelner 30.06.14 00:11, Последний раз изменено 30.06.14 00:58 (Ардальоныч)
Кафедра военная. Родители - разночинцы. Учительствовали мои родители. Мать русский и литературу преподавала, а батя - тот больше по математике, но повоевать успел 4 года с фашистской Германией и ещё немного с милитаристской Японией. Дед в первую мировую даже в плен к немцам попал. В Касселе железную дорогу строил. Фотография осталась где он с кружкой пива вместе с другими рабочими прилёг на рельсах. Вот ведь судьба какая. И мне пришлось с железной дорогой дело иметь и в Германии пиво попить.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 00:53
Ардальоныч
30.06.14 00:53 
в ответ intro 30.06.14 00:44
А у меня дочери досталось в гимназии от дочери владельца сети магазинов и ресторанов. Я даже фамилию этого гада запомнил. Турманидзе его фамилия. Дочь пришлось перевести в школу попроще.
  intro свой человек30.06.14 00:56
intro
30.06.14 00:56 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 00:53, Последний раз изменено 30.06.14 00:56 (intro)
В ответ на:
Дочь пришлось перевести в школу попроще.

Я бы этого турбанидзе... сначала предупредил... А патом пристрелил... если он бы не понял...
А там хоть трава не расти...
Ардальоныч коренной житель30.06.14 01:05
Ардальоныч
30.06.14 01:05 
в ответ intro 30.06.14 00:56, Последний раз изменено 30.06.14 01:08 (Ардальоныч)
Смалодушничал, каюсь. Но почему то хочется верить, что его жизнь и так наказала. Такие долго не живут. Не в богатстве зло, а в злой спеси., которая появляется у внезапно разбогатевших. Я, когда деньжата заводятся, наоборот добрее становлюсь, хочется хорошим людям помочь и помогаю - прежде всего своим коллегам.
  intro свой человек30.06.14 01:10
intro
30.06.14 01:10 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 01:05
100% согласен...
Я стал слезливым... Посмотрю что происходит на ЮВ... с левого глаза слеза закапает...
Посмотрю на следующий день инфу... Нет. Бойня мирных граждан продолжается.
У мене с правого глаза капать слезинки начинают.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 08:20
Мадемуазель Коко
30.06.14 08:20 
в ответ Ардальоныч 29.06.14 21:54, Последний раз изменено 30.06.14 08:22 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Омск, сентябрь 2012 года. Навестить родной город приехал из Бохума 63 летний профессор, Лауреат Всероссийского конкурса игры на народных инструментахВиктор Р. Берёт в забегаловке Ленинского рынка шашлык и бутылку пива, вышел наружу, сел за столик, пиво открыть не успел. А тут они:"Распитие спиртных напитков в публичном месте. Пройдёмте"
В вытрезвителе медработник предложил присесть какое-то количество раз, а у профессора ноги больные.
"
Вот зачем же так откровенно врать?

Вытрезвители были упразднены указом президента РФ в 2010 году.

Согласно действующему законодательству, первую помощь и комплексное лечение
страдающий алкоголизмом гражданин теперь может получать только в наркологических
отделениях медицинских учреждений.
dun'kin pup старожил30.06.14 08:55
dun'kin pup
30.06.14 08:55 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 08:20

[цитата]Вот зачем же так откровенно врать?[цитата]
чо сразу врать, ну не знает чел где его шманали, выпимши был, да и ноги у него болели. не все ж следят за вытрезвителями.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 08:59
Мадемуазель Коко
30.06.14 08:59 
в ответ dun'kin pup 30.06.14 08:55
Потому что и в наркологии он не был, туда полиция не доставляет уличных выпивох..
Narrчик Забанен до 19/7/25 18:18 свой человек30.06.14 09:40
Narrчик
30.06.14 09:40 
В ответ на:
Московским либералам обидно, что неизвестно откуда взявшиеся Денисы Пушилины и Игори Стрелковы, ни разу не появившиеся в «особом мнении» на Эхе Москвы, ни разочка не печатавшиеся в The New Times, в «Еже», ну на худой конец в «Новой Газете», внезапно вышли с оружием в руках на авансцену мировой Истории.

Более того,я хочу тебя уверить в том что,не один из нынешних либералов в России,не когда не возьмёт оружия в руки и не пойдёт сражаться с внешним врагом.
Они считают что они выше этого,что убивать это аморально и не цивилизованно. И вот он момент истины,а убивать кого и кому разрешено и позволено сегодня?
Одни пользуясь цензурой, и умело заблокировав всю информацию в Украине,не стесняясь убивают журналистов,бомбят мирное население,без зазрения совести расстреливают убегающих женщин и детей прямо на погран-переходах.Этого либералы не видят,потому как не видит запад.Но я их понимаю,гранты получать в посольстве сша,и одновременно говорить правду и высказывать своё мнение,это утопия,долларов больше не дадут,А вот когда начнут по "белой книге"подобно Нюрнбергскому процессу их выдёргивать и судить,за их "подвиги",вот тогда они снова завопят и взвоют в унисон с убийцами о нормах права и демократии.
Пятая колона в России,это ячейка по подобии алькаиды или ещё там каких то террористов.Но они не будут резать глотки как те дикари,они дождутся момента,когда можно будет открыто выйти на улицу с повязкой полицая,и учить,учить и учить как правильно жить по нормам права и демократии тех,кто не дал себя сжечь как в Одессе,поэтому и взял в руки оружие.
Вот так Ардальоныч я их вижу.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 10:04
Мадемуазель Коко
30.06.14 10:04 
в ответ Narrчик 30.06.14 09:40
В ответ на:
не один из нынешних либералов в России,не когда не возьмёт оружия в руки и не пойдёт сражаться с внешним врагом.

Т.е Гиркин и ко сражаются сейчас с внешним врагом России?
И кто же этот внешний враг, позвольте узнать?
anuga1 коренной житель30.06.14 10:52
30.06.14 10:52 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 10:04
В ответ на:
И кто же этот внешний враг, позвольте узнать?

Ярош и компания.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 10:54
Мадемуазель Коко
30.06.14 10:54 
в ответ anuga1 30.06.14 10:52
Там Яроша близко нет, но это не суть.
Ярош-внешний враг России?
Schachspiler патриот30.06.14 10:59
30.06.14 10:59 
в ответ anuga1 30.06.14 10:52
Это тот Ярош, который на Украине не набрал и 1% голосов?
Похоже, его значительной фигурой считают лишь те, кто переводит стрелки от воровской власти... да ещё те придурки и негодяи, которым пострелять по людям хочется.
  intro свой человек30.06.14 11:04
intro
30.06.14 11:04 
в ответ Schachspiler 30.06.14 10:59
Шахмиатист... хорош... придуриваться.
1% это очень много. Если переворот устроили 3 000 боевиков.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:06
Ардальоныч
30.06.14 11:06 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 08:20
Год мог перепутать, но остальное - чистая правда. Зуб даю.. А в 2012 мы вместе с этим профессором были в Омске , он ещё там с кем то подрался и в ментовку попал. А про тот случай с вытрезвителем он мне рассказывал, то есть получается это было в предыдущий приезд. Я просто эти два случая перепутал. Всё равно ненормально, что профессор, уважаемый человек в России каждый раз в обезьянник попадает. Профессорам не место в обезьянниках.
anuga1 коренной житель30.06.14 11:07
30.06.14 11:07 
В ответ на:
Это тот Ярош, который на Украине не набрал и 1% голосов?
Похоже, его значительной фигурой считают лишь те, кто переводит стрелки от воровской власти... да ещё те придурки и негодяи, которым пострелять по людям хочется.

Так Стрелкову и противостоит 1% украинцев.
Остальные не хотят убивать своих сограждан.
anuga1 коренной житель30.06.14 11:11
30.06.14 11:11 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 10:54
В ответ на:
Там Яроша близко нет, но это не суть.

Он там интервью даёт на юго-востоке.
И лагерь его там.
В ответ на:
Ярош-внешний враг России?

Объявил своей конечной целью Мосву.
Может стебается.
Но слово не воробей.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 11:12
Мадемуазель Коко
30.06.14 11:12 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:06
В ответ на:
Всё равно ненормально, что профессор, уважаемый человек в России каждый раз в обезьянник попадает

Ненормально что уважаемый профессор ведёт себя каждый раз непотребным образом.
В ответ на:
он ещё там с кем то подрался и в ментовку попал

Мадемуазель Коко патриот30.06.14 11:14
Мадемуазель Коко
30.06.14 11:14 
в ответ anuga1 30.06.14 11:11
В ответ на:
Объявил своей конечной целью Мосву.

Вы смеётесь? И из за этого срочно стал внешним врагом России?
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:17
Ардальоныч
30.06.14 11:17 
Да там, кроме Яроша барбосов хватает. По Раде какой-то красавчик в вышиванкес вилами бегал и орал, что дюже любит вареники.
Когда тебя обстреливают ракетами, то политические взгляды артиллеристов тебя как-то не очень волнуют.
Если тебя поливают бензином и поджигают, то для Вас малым утешением послужит то, что за поджигателя проголосовало всего меньше 0 процентов.
stilleTraeumerin местный житель30.06.14 11:20
stilleTraeumerin
30.06.14 11:20 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:06
В ответ на:
од мог перепутать, но остальное - чистая правда. Зуб даю.. А в 2012 мы вместе с этим профессором были в Омске , он ещё там с кем то подрался и в ментовку попал. А про тот случай с вытрезвителем он мне рассказывал, то есть получается это было в предыдущий приезд. Я просто эти два случая перепутал. Всё равно ненормально, что профессор, уважаемый человек в России каждый раз в обезьянник попадает. Профессорам не место в обезьянниках.

Вы знаете, Вам тут уже не один юзер отписывал, что коли Вы так часто столкновения с внутренними органами имеете, то возможно о себе стоит задуматься. У меня возникает впечатление, что Вы нам тут чо то не договариваете. Не полную картину расписываете.
Не то, чтобы я сильно хорошего мнения о российких внутренних органах, но то, что Вы выдаете на определенные мысли наводит.
Кстати тут полиция тоже некоторых постоянно останавливает. Мир несовершенен куда ни ткнись...
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:23
Ардальоныч
30.06.14 11:23 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 11:12
А что тут странного? Профессор служил в морской пехоте, и тестостерону у него в крови много судя по его известным мне амурным похождениям.
Тогда в Омске бабы рядом хорошей не оказалось, вот он душу на ком то и отвел. Где ещё подраться как не в России? Там к мордобитию всегда снисходительно относились.
А профессор - это всего лишь звание, а не образ жизни.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:26
Ардальоныч
30.06.14 11:26 
в ответ stilleTraeumerin 30.06.14 11:20
А у меня лицо выразительное. Выпью на три копейки, а ментам кажется, что на рубль. Про меня еще говорят, что мне и пить то не нужно, так в глаза накапать, а дури у меня и так хватает.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:32
Ардальоныч
30.06.14 11:32 
в ответ stilleTraeumerin 30.06.14 11:20
Для полной картины опишу ещё один случай моего задержания. Сидим мы на лавочке на остановке площадь Серова с моим коллего преподавателем музыкальной школы Алфёровым Сергеем Афанасьевичем. До этого немного выпили разумеется. Прощаемся и чего то я его в виде дружеского такого жеста решил боднуть. Ну и боднул. А в этот самый момент откуда не возьмись ( а они всегда как то неожиданно появляются), машина ментовская тормознула. И уже хотели меня паковать, но Серёга тогда отмазал:"Это говорит, уважаемый человек и.. т. д. ввпили мы как видите совсем немного, товарищу наливал я.
stilleTraeumerin местный житель30.06.14 11:35
stilleTraeumerin
30.06.14 11:35 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:26
то есть Вы сознательно создаете такие ситуации, что у Вас возникают проблемы с полицией? Это знаете как постоянно кушать то, на что аллергия, а потом врачу про несправедливую жизнь выдавать, что съел снова апельсинчик и вона...
  selavie свой человек30.06.14 11:36
30.06.14 11:36 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:23, Последний раз изменено 30.06.14 11:38 (selavie)
В ответ на:
Тогда в Омске бабы рядом хорошей не оказалось, вот он душу на ком то и отвел. Где ещё подраться как не в России?

вот оказывается -как
В ответ на:

логично
Schachspiler патриот30.06.14 11:36
30.06.14 11:36 
в ответ intro 30.06.14 11:04
В ответ на:
Шахмиатист... хорош... придуриваться.
1% это очень много. Если переворот устроили 3 000 боевиков.

То, что некоторые называют "переворотом" - это просто изгнание вора-президента.
Такое изгнание сделал неизбежным сам факт существования коррумпированной властной структуры.
Неужели так трудно понять, что Янукович, собирающий золотые батоны и сделавший сынка дантиста за пару лет долларовым миллиардером, могут быть именно свергнуты и изгнаны, а не переизбраны на очередных халтурных "выборах"?
Может Вам это и не понятно, но зато вполне понятно путинской воровской "вертикали власти".
Вот им и понадобилось раздувать пропаганду про какого-то Яроша и про давно умершего Бандеру...
Лишь бы народ не говорил о прчинах изгнания и Януковича и не проводил параллели с Путиным.
  здрасьте коренной житель30.06.14 11:37
30.06.14 11:37 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:32
Мы хоть с вами и земляки , но зафлуживать тему частными байками не советую. Иначе придётся закрыть.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 11:38
Ардальоныч
30.06.14 11:38 
в ответ stilleTraeumerin 30.06.14 11:35
Нет не сознательно. Просто зачем пить, если по струнке потом ходить? По струнке и так можно ходить. Я весёлый человек, но опасности для общества не представляю. Про меня даже один омский авторитетный человек сказал:"Где Саня - там драки не будет."
stilleTraeumerin местный житель30.06.14 11:38
stilleTraeumerin
30.06.14 11:38 
я так и не поняла Вашей проблемы. Вы расхаживаете в нетрезвом виде в общественных местах, нарушая тем самым общественный покой, и жалуетесь на несправедливость? А о людях, которые на Ваши пьяные выкрутасы вынуждены смотреть, Вы никогда не задумывались?..
  intro свой человек30.06.14 11:39
intro
30.06.14 11:39 
Похоже тебя некоторые мадамы пытаются расколоть...
Вспоминаю... в Кемерово после ресторана орали песни...
Подъезжали менты с распросами... Отвечали... нам эти песни
битловские нравятся... А Вам?
И разговоры были исчерпаны.
  selavie свой человек30.06.14 11:42
30.06.14 11:42 
В ответ на:
Прощаемся и чего то я его в виде дружеского такого жеста решил боднуть. Ну и боднул. А в этот самый момент откуда не возьмись ( а они всегда как то неожиданно появляются), машина ментовская тормознула

оборотни, точно:)
Schachspiler патриот30.06.14 11:44
30.06.14 11:44 
в ответ anuga1 30.06.14 11:07
В ответ на:
Так Стрелкову и противостоит 1% украинцев.
Остальные не хотят убивать своих сограждан.

Вы всё перепутали. Это Стрелков представляет собой банду, которая готова убивать граждан с привлечением криминальных структур и с запугиванием прочего населения.
Но как только Путина дожмут санкциями (особенно когда они будут направлены не только против ближайшего окружения, но и против наворованного лично им и спрятанного на зарубежных счетах) и он действительно прекратит подпитку оружием и теми боевиками, которых назад в Россию доставляют в рефрижераторах - так и Стрелков сразу сдуется.
  здрасьте коренной житель30.06.14 11:50
30.06.14 11:50 
в ответ Schachspiler 30.06.14 11:44
В ответ на:
Вы всё перепутали. Это Стрелков представляет собой банду, которая готова убивать граждан с привлечением криминальных структур и с запугиванием прочего населения.

[IMG]https://tt.germany.ru/images/germany_ru_16x16_status_male.gif[/IMG] <a href="http://my.germany.ru/171424" target="_new">Schachspiler</a>, тема о России, точнее о том, что кто-то её за что-то не любит. Понятно, что за отношение к Украине тоже можно Россию не любить. А ещё за что?
  intro свой человек30.06.14 11:50
intro
30.06.14 11:50 
Такая радостная ветка... О Сибири... О молодости...
И ты влез со своим очередным пропагандистским враньём...
Хотя... имеешь право...
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 12:13
Мадемуазель Коко
30.06.14 12:13 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:23, Последний раз изменено 30.06.14 12:20 (Мадемуазель Коко)
Сначала вы пишете:
В ответ на:
Всё равно ненормально, что профессор, уважаемый человек в России каждый раз в обезьянник попадает

Потом:
В ответ на:

Сами себе противоречите.
Пусть ваш профессор либо крестик снимет, либо трусы оденет.(с)
Narrчик Забанен до 19/7/25 18:18 свой человек30.06.14 12:17
Narrчик
30.06.14 12:17 
В ответ на:
Но как только Путина дожмут санкциями (особенно когда они будут направлены не только против ближайшего окружения, но и против наворованного лично им и спрятанного на зарубежных счетах) и он действительно прекратит подпитку оружием и теми боевиками

А что вы имеете тайную информацию,что санкции вводят лично против Путина? Или вас Путин олицетворяет как российский бизнес и народ? Не стыдно кичится своей близорукостью и личной ненавистью к одному человеку,при этом не замечая людей которые страдают от этих санкций.К стати,в первую очередь это ваши земляки-бизнесмены из сша.Таймс почитываете ещё по утрам,или шифруетесь,не до этого?
Narrчик Забанен до 19/7/25 18:18 свой человек30.06.14 12:25
Narrчик
30.06.14 12:25 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 11:23
В ответ на:

Ардальоныч,скажите пожалуйста,а куда запропостился ваш старый знакомый из Киева родом который? В былом торгующий на трёделе Дюссельдорфа нижним бельём?Под ником:Хер Вам или Хер Вамм......
Он мне помнится был одним из участников событий на майдане,и призывал тут всех бросать продавать трусы по трёделям, и немедленно выдвигаться на баррикады!
Он вам долг вернул?Или так и продолжает угрожать своими родственниками-криминальными авторитетами? Всё так и водит за нос,как его нынешнее "правительство" Украины-газпром?
  intro свой человек30.06.14 12:25
intro
30.06.14 12:25 
в ответ Narrчик 30.06.14 12:17
До некоторой степени потряс Гарри Кимыч... что в Ираке сейчас не простые дела у США_Арми... и
это тоже Путин... виноват...
А я так думаю... шо Путин ни в чём не виноват... За ВВП только правый сектор... на Ридной...
Narrчик Забанен до 19/7/25 18:18 свой человек30.06.14 12:27
Narrчик
30.06.14 12:27 
в ответ intro 30.06.14 12:25, Последний раз изменено 30.06.14 12:28 (Narrчик)
В ответ на:
А я так думаю... шо Путин ни в чём не виноват...

А вот весь либеральный русофобский мир и демократический запад,другого мнения! Вы что дикарь?
Ардальоныч коренной житель30.06.14 12:31
Ардальоныч
30.06.14 12:31 
в ответ Narrчик 30.06.14 12:25, Последний раз изменено 30.06.14 12:47 (Ардальоныч)

Долг в последний раз обещал отдать, но только после того, как на майдане свои дела закончит.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 12:35
Ардальоныч
30.06.14 12:35 
в ответ Narrчик 30.06.14 12:27, Последний раз изменено 30.06.14 12:37 (Ардальоныч)
Мне сделали замечание насчёт чрезмерности баек, поэтому попробую не отклонятся от темы и объяснить за что мы не любим российскую либеральную интеллигенцию.
За то, что они отказывают России в самобытности, в особом пути, особой роли в Божьем замысле. Именно поэтому им никогда не понять смысл например следующего стихотворения.
Кто ты, Россия? Мираж? Наважденье?
Была ли ты? есть? или нет?
Омут… стремнина… головокруженье…
Бездна… безумие… бред…
Всё неразумно, необычайно:
Взмахи побед и разрух…
Мысль замирает пред вещею тайной
И ужасается дух.
Каждый, коснувшийся дерзкой рукою, —
Молнией поражён:
Карл под Полтавой, ужален Москвою
Падает Наполеон.
Помню квадратные спины и плечи
Грузных германских солдат —
Год… и в Германии русское вече:
Красные флаги кипят.
Кто там? Французы? Не суйся, товарищ,
В русскую водоверть!
Не прикасайся до наших пожарищ!
Прикосновение — смерть.
Реки вздувают безмерные воды,
Стонет в равнинах метель:
Бродит в точиле, качает народы
Русской разымчивой хмель.
Мы — заражённые совестью: в каждом
Стеньке — святой Серафим,
Отданный тем же похмельям и жаждам,
Тою же волей томим.
Мы погибаем, не умирая,
Дух обнажаем до дна.
Дивное диво — горит, не сгорая,
Неопалимая Купина!
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 12:36
Мадемуазель Коко
30.06.14 12:36 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 12:31
Ваши люди это кто? Старушки млеющие от романсов? Пионэры изучающие под вашим руководством как телебенькать гитару? Графоманы и прочие поэты? Или омские алкаши?
  intro свой человек30.06.14 12:40
intro
30.06.14 12:40 
в ответ Narrчик 30.06.14 12:27
В ответ на:
Вы что дикарь?

Шутка принята...
hamelner коренной житель30.06.14 12:41
hamelner
30.06.14 12:41 
в ответ здрасьте 30.06.14 11:50
В ответ на:
Понятно, что за отношение к Украине тоже можно Россию не любить. А ещё за что?

Да вон Ардальоныч прекрасно описал к своих, Вам не понравившихся, постах за что можно не любить Россию, а ведь он професора описывал.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 12:41
Ардальоныч
30.06.14 12:41 
в ответ intro 30.06.14 11:50
Вы правы, может быть я неудачно назвал ветку, это была некая провокация, но как ветку про Россию не назови, Любви к России не спрятать.
А что касается баек, как можно умозрительно рассуждать о России, не подкрепляя живыми примерами. Да ведь даже русская философия отличается от иной тем, что она живая, эмоциональная. Может быть это даже не философия, а поэзия.
  intro свой человек30.06.14 12:48
intro
30.06.14 12:48 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 12:41
В ответ на:
Вы правы, может быть я неудачно назвал ветку

Да нет... Очень удачно. И приём известный.
Есть нюанс. Я тоже люблю Россию... Но пока подожду туда в гости ехать...
Наверное не вписываюсь в ура патриотизм...
В ура патриотов не верю... Особенно нонешних с речёвками - кто не скачет тот москаль...
А я Москаль...
Ардальоныч коренной житель30.06.14 12:58
Ардальоныч
30.06.14 12:58 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 12:36, Последний раз изменено 30.06.14 13:02 (Ардальоныч)
Что за склонность к штампам и навешиванию ярлыков? Почему алкаши не могут млеть от романсов, старушки учиться играть на гитаре ( в кин топе как и в российских домах культуры возраст не ограничен)), а пионеры быть графоманами, уступая при этом старушкам место в общественном транспорте?
Почему дядька непременно должен жить в Киеве при условии, в огороде благополучно растёт бузина?
Мои единомышленники - все те, кто умеет самостоятельно думать, и ... любить. Да любить обязательно. Без Любви к России даже нечего и рассуждать о ней.
Schachspiler патриот30.06.14 12:59
30.06.14 12:59 
в ответ здрасьте 30.06.14 11:50
В ответ на:
Понятно, что за отношение к Украине тоже можно Россию не любить. А ещё за что?

На мой взгляд название ветки ошибочное, а можно сказать и провокационное.
Не надо путать Россию и чекистскую хунту дорвавшуюся там до власти.
Ну, типа "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем Ленин".
На самом деле именно потому, что мы любим Россию - именно поэтому мы ненавидим воровскую власть в сегодняшней России.
Власть, которая настолько обнаглела, что затыкает рот Навальному, который выложил документальные доказательства с пофамильным указанием и счетами всех этих владельцев шубохранилищ и дворцов.
При этом бандит-Бастрыкин не только не позаботился открыть уголовные дела по доказанным фактам, но и отдал команду "фас" против разоблачителя.
Вот именно за это я не просто не люблю, но презираю всю эту коррумпированную "вертикаль власти", которую считаю уродливой раковой опухолью, разрушающей ту Россию, которую я люблю.
  intro свой человек30.06.14 13:03
intro
30.06.14 13:03 
в ответ Schachspiler 30.06.14 12:59
В ответ на:
что мы любим Россию

Хорош врать...
Похоже... тебе придётся напомнить Алёхина.
Он тоже Россию "любил" и что с ним произошло.
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 13:04
Мадемуазель Коко
30.06.14 13:04 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 12:58
Вы что, накатили уже с утра?
Не следите на какие сообщения вам отвечают?
Вы сказали, что ваши люди уже ищут некоего должника. Я поинтересовалась кто именно эти ваши люди.
При чём тут любовь к России и вообще ваши бессмысленные попытки рассуждений не по существу заданного вопроса?
Ардальоныч коренной житель30.06.14 13:07
Ардальоныч
30.06.14 13:07 
в ответ Schachspiler 30.06.14 12:59
Как раз я и добивался того, чтобы начать отделять мух от котлет. Не всё так однозначно, даже самый несимпатичный персонаж может быть хорош на каком то временном отрезке. Например генерал Лебедь. Много за ним грехов водится - подозрение в убийстве капитана Костенко, организация нападения на Эдуарда Лимонова. Однако в Приднестровье о нём вспоминают с благодарностью и правильно делают.
  intro свой человек30.06.14 13:07
intro
30.06.14 13:07 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 13:04
В ответ на:
Я поинтересовалась кто именно эти ваши люди.

А мне про тебю инфо просто так выложили... от и до...
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 13:14
Мадемуазель Коко
30.06.14 13:14 
в ответ intro 30.06.14 13:07, Последний раз изменено 30.06.14 13:17 (Мадемуазель Коко)
И чё, ты счастлив? Главное чтобы тебе было хорошо!
Но я предпочитаю получать инфу из первых рук, а не питаться сплетнями.
Schachspiler патриот30.06.14 13:16
30.06.14 13:16 
в ответ intro 30.06.14 13:03
В ответ на:
Похоже... тебе придётся напомнить Алёхина.
Он тоже Россию "любил" и что с ним произошло.

Алёхин не просто любил Россию, а он её и прославил.
А вот те мерзавцы, которые его травили - так мерзавцами и останутся и пользы от них для России - ноль!
А травля началась с такого "криминала" со стороны Алёхина, что он на закрытии международного шахматного турнира, на вопрос журналиста о состоянии шахмат в России, высказался, что к сожалению, сейчас (сразу после революции) шахматными фигурами в России "буржуйки" топят.
А ведь он сказал правду. Именно поэтому он, находясь в расцвете шахматной силы, и эмигрировал (совершенно законно и официально) из России.
  intro свой человек30.06.14 13:20
intro
30.06.14 13:20 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 13:07
В ответ на:
Как раз я и добивался того, чтобы начать отделять мух от котлет. Не всё так однозначно, даже самый несимпатичный персонаж может быть хорош на каком то временном отрезке. Например генерал Лебедь. Много за ним грехов водится - подозрение в убийстве капитана Костенко, организация нападения на Эдуарда Лимонова. Однако в Приднестровье о нём вспоминают с благодарностью и правильно делают.

Ошибочный пост... Однако... Автор - хозяин ветки.
Тактически слабый пост...
До этого всё было хорошо...
Натюрлихь... на моё ИМХО...
  JUSTINNA коренной житель30.06.14 13:21
JUSTINNA
30.06.14 13:21 
А что, разделение на классы только в России, а в штатах все ''кучеряво''?
  intro свой человек30.06.14 13:26
intro
30.06.14 13:26 
в ответ Schachspiler 30.06.14 13:16
Для меня большая загадка почему Россия поддерживала Алёхина.
Часть партий ну очень хорошая.
Потом поддержка фашизма... Как и у тебе... идеологимчески...)))
Патом подавился кусочком сосиски...
Это ждёт всех предателей Родины.
И Германии..., и Россиии.
  intro свой человек30.06.14 13:27
intro
30.06.14 13:27 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.14 13:14
Забудь.
Schachspiler патриот30.06.14 13:27
30.06.14 13:27 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 13:07
В ответ на:
Как раз я и добивался того, чтобы начать отделять мух от котлет. Не всё так однозначно, даже самый несимпатичный персонаж может быть хорош на каком то временном отрезке. Например генерал Лебедь. Много за ним грехов водится

Вы можете и дальше думать, что для блага России ей нужны всякие генералы и особенно из какрательных органов...
А если ещё и много грехов водится - то эти могут казаться покруче и потому предпочтительнее.
В ответ на:
Однако в Приднестровье о нём вспоминают с благодарностью и правильно делают.

О ком только не "вспоминают с благодарностью"...
Даже о палаче Сталине (эффективном менеджере) и о Берии (руководителе атомного проекта).
Вот и сейчас полно людей зомбированных "Кисель-Тв", которые прониклись любовью к выстроенной Путиным вороской "вертикали власти".
Вот только любят эти люди вовсе не Россию, а просто стараются лизнуть ту руку, из которой надеются дождаться пряника.
Ардальоныч коренной житель30.06.14 13:34
Ардальоныч
30.06.14 13:34 
в ответ JUSTINNA 30.06.14 13:21
В штатах не был, ничего определённого сказать не могу. В своё время отозвался на беду с башнями близнецами стихотворением, которое начиналось строками
Гитара не звучит, не ладит
Убей Бен Ладена!
Чтобы не рушились громады
Убей бен Ладена!
..........................
Хотел даже президенту США отослать, но сосед профессиональный военный отсоветовал, сказал, что не всё там просто.
Когда США стали бомбить православную Сербию,, симпатии к Америке поубавилось.
Schachspiler патриот30.06.14 13:38
30.06.14 13:38 
в ответ intro 30.06.14 13:26
В ответ на:
Для меня большая загадка почему Россия поддерживала Алёхина.
Часть партий ну очень хорошая.

Я вижу, что шахматная сторона для Вас загадка. Иначе бы не написали "Часть партий ну очень хорошая".
Ведь это выглядит как если Паганини похлопать по плечу, обронив, что он мол не плохо пиликает на скрипочке.
В ответ на:
Потом поддержка фашизма...

Ложь, провозглашённая теми ничтожествами, которые не могли понять ситуацию по причине собственного ничтожества.
Это как о Пушкине:
"Не мог понять в тот миг кровавый - на что он руку поднимал."
В ответ на:
Патом подавился кусочком сосиски...
Это ждёт всех предателей Родины.
И Германии..., и Россиии.

Если бы я этот пост читал с конца, а не с начала - то и отвечать бы не стал.
Когда ничтожества обсуждают и осуждают гениев - то это выглядит весьма мерзко.
  здрасьте коренной житель30.06.14 13:41
30.06.14 13:41 
в ответ Ардальоныч 30.06.14 13:34
В ответ на:
своё время отозвался на беду с башнями близнецами стихотворением, которое начиналось строками

Ну, что ж, раз вас всё время на стихи тянет, то вам лучше в литературный форум, или в Тусовку. А здесь уже нафлужено достаточно. Закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все