Login
За что мы не любим Россию.
29.06.14 11:14
дело не в особенностях характера Путина, кэгэбист не может быть мягким.
пример со Сталиным неудачен. Сталин истреблял всех без разбора, только Сталина в России не хватало
нет, к сожалению, России никогда не стать цивилизованным правовым государством.
Путин посадил Ходорковского...почему-то именно его. больше сажать просто было некого
in Antwort dun'kin pup 29.06.14 10:24
В ответ на:
путин слишком мягок, он должен как сталин наказывать за воровство и корупцию, тогда кичиться своим богатством станет не модно. но и дк демократы вой поднимут.
путин слишком мягок, он должен как сталин наказывать за воровство и корупцию, тогда кичиться своим богатством станет не модно. но и дк демократы вой поднимут.
дело не в особенностях характера Путина, кэгэбист не может быть мягким.
пример со Сталиным неудачен. Сталин истреблял всех без разбора, только Сталина в России не хватало

нет, к сожалению, России никогда не стать цивилизованным правовым государством.
Путин посадил Ходорковского...почему-то именно его. больше сажать просто было некого

29.06.14 11:16
in Antwort servis36 29.06.14 10:25
За что доставали? Каждый раз по разному. Один раз рукку стеклом порезал и весь кровью замазался, вид конечно имел подозрителтный.
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы.
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы.
29.06.14 11:19
Чем тогда наименьшее зло отличается от наибольшего добра?
in Antwort Ардальоныч 29.06.14 09:21
В ответ на:
Поэтому тема дискуссии:" На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло.
А в противостоянии Буш - Гор на выборах в США американцы поддерживали наибольшее добро. А ведь речь шла просто о конкуренции. Поэтому тема дискуссии:" На самом ли деле все кто против последнего майдана безоговорочно любят Путина и всё что происходит в России или на самом деле мы не слепые, но просто как когда то в противостоянии Гитлер-Сталин поддерживаем наименьшее зло.
Чем тогда наименьшее зло отличается от наибольшего добра?
Всё проходит. И это пройдёт.
29.06.14 11:20
Автор, вы начитались детективов, теперь развлекаете публику.
in Antwort Ардальоныч 29.06.14 11:16
В ответ на:
За что доставали? Каждый раз по разному. Один раз рукку стеклом порезал и весь кровью замазался, вид конечно имел подозрителтный.
Автор, вы начитались детективов, теперь развлекаете публику.

29.06.14 11:23
in Antwort servis36 29.06.14 10:28
В Германии у меня с культурой полный порядок. Преподал гитару в частной музыкальной школе, сейчас преподаю в культурном центре кин топ ( аналог российских домов культуры). Веду в том же кин топе клуб любителей романса. Играю в вокально нструментальном ансамбле, для которого ещё пишу аранжировки. Не хочу утомлять дальнейшим перечислением, но в Германии у меня с моей профессией всё тип топ, грех жаловаться
29.06.14 11:29
А раньше она разве была безопасной? Особенно в 90-е года?
Книжных магазинов и должно становитьься меньше - интернет заменяет их с успехом.
Дворцы культуры это пережиток социализма. При капитализме культура не нужна - её с успехом заменяет псевдокультура.
in Antwort Ардальоныч 29.06.14 09:21
В ответ на:
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан. Могу это подтвердить на собственном примере.
1)В России в последние годы милиция, а теперь уже полиция стала опасной доя граждан. Могу это подтвердить на собственном примере.
А раньше она разве была безопасной? Особенно в 90-е года?
В ответ на:
2)В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.
2)В России не только сильно имущественное неравенство, но это неравенство ещё и подчёркнутое, оно просто бьёт в гоаза это неравенство и с каждым годом оно усиливается. Дворцы культуры и музыкальные школы в моём городе Омске приходят в упадок, их не ремонтируют. Книжных магазинов стало меньше. Зато появилось много неприлично шикарных зданий банков.
Книжных магазинов и должно становитьься меньше - интернет заменяет их с успехом.
Дворцы культуры это пережиток социализма. При капитализме культура не нужна - её с успехом заменяет псевдокультура.
В ответ на:
3) Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.
Скажите за это спасибо Горбачёву, разрушившему СССР. Путин вынужден править по другим правилам с опорой на элиту потребления. Было бы иначе, русские войска уже заняли бы Киев и фашистская хунта сидела бы на скамье подсудимых. 3) Богатые в России не просто равнодушны к своим бедным согражданам, но они их презирают, они гнут пальцы,. Их богатые дети чморят своих бедных одноклассников.
29.06.14 11:32
Ну да ещё и Pussy Riot тоже из банальных хулиганок сделали "терпил за демократию".
in Antwort Старина Мюллер 29.06.14 10:33
В ответ на:
Так он арестовал вора Ходорковского и весь мир завопил о жестокости.
И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей, светоч демократии.
В США бы его уже на стул посадили, а тут икону сделали.
Так он арестовал вора Ходорковского и весь мир завопил о жестокости.
И теперь этот человек, на совести которого жизни многих людей, светоч демократии.
В США бы его уже на стул посадили, а тут икону сделали.
Ну да ещё и Pussy Riot тоже из банальных хулиганок сделали "терпил за демократию".
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
29.06.14 11:35
in Antwort Cheshirka 29.06.14 10:36
Здесь богатые мне не хамят. В Омске в моём подъезде жил бизнесмен. Я возвращался с помойки с мусорными ведрами ( разумеется с пустыми)
Что же я услышал от богатого бизнесмена?
У меня сейчас деловая встреча, а ты сука тут с пустыми ведрами и пнул с досады ведро ( хорошо еще что не меня).
В Германии такого не было и полиция за все восемь лет ко мне никаких претензий не имела. Я не говорил, что не люблю омскую полицию, я как работник культуры обязан всё человечество любить, так как это мои потенциальные соушатели. Я лишь говорил, что милиция в 2005 году меня достала.
Что же я услышал от богатого бизнесмена?
У меня сейчас деловая встреча, а ты сука тут с пустыми ведрами и пнул с досады ведро ( хорошо еще что не меня).
В Германии такого не было и полиция за все восемь лет ко мне никаких претензий не имела. Я не говорил, что не люблю омскую полицию, я как работник культуры обязан всё человечество любить, так как это мои потенциальные соушатели. Я лишь говорил, что милиция в 2005 году меня достала.
29.06.14 11:46
Ну такое возможно не только в России.
просто в Германии принято по любому "пуку" полицию вызывать и судиться.
Кстати в другиг западных странах к примеру в Италии по другому.
in Antwort Ардальоныч 29.06.14 11:35, Zuletzt geändert 29.06.14 11:46 (R0B0T)
В ответ на:
Ну такое возможно не только в России.
Кстати в другиг западных странах к примеру в Италии по другому.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
29.06.14 11:51
докатилось значитъ и до России - матушки, 10-15 лет назад это был излюбленный трюк
казахстанских ментов, выходит мужик к примеру за сигаретами в киоск, в тапочках,
спорт. костюме, подходят менты и вежливо так - ваши документы?
мужик - да я вот живу, вот мой дом !
менты - доки. надо иметь при себе, штраф 500-1000 теньге на месте, зависит насколько клиент тянет,
или забираем в отделение, в отделении штраф уже будет 5000теньге.
Это простых работяг так грабили, кто побогаче, есть иномарка, там другой развод,
работают с сотрудником ГАИ т.е.МАИ, один проверяет доки. второй якобы осматривая салон
подбрасывает пакетик с наркотой и тут же его находит, в данном случае счет уже идет на тысячи доларов.
Професионалы, совершенно верно другого слова и не подберешь.
Можно такое любить? не важно Казахстан это или Россия.
In Antwort auf:
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы
В другой раз стою на остановке с дорогим кофром, в котором была соответственно гитара. Подходят двое служивых и говорят:"Выбирай, или в отделение повезём или пятьсот рублей урони и уходи. Я так и сделал. Откуда они знали, что у меня именно пятисотрублёвая купюра была? Одно слово - профессионалы
докатилось значитъ и до России - матушки, 10-15 лет назад это был излюбленный трюк
казахстанских ментов, выходит мужик к примеру за сигаретами в киоск, в тапочках,
спорт. костюме, подходят менты и вежливо так - ваши документы?
мужик - да я вот живу, вот мой дом !
менты - доки. надо иметь при себе, штраф 500-1000 теньге на месте, зависит насколько клиент тянет,
или забираем в отделение, в отделении штраф уже будет 5000теньге.
Это простых работяг так грабили, кто побогаче, есть иномарка, там другой развод,
работают с сотрудником ГАИ т.е.МАИ, один проверяет доки. второй якобы осматривая салон
подбрасывает пакетик с наркотой и тут же его находит, в данном случае счет уже идет на тысячи доларов.
Професионалы, совершенно верно другого слова и не подберешь.
Можно такое любить? не важно Казахстан это или Россия.
29.06.14 11:57
ну а почему не спросить об этом дедушку ленина разрушившего росс. империю,
или не мудрствуя лукаво прямиком к Адаму и Еве?
непонимаю когда при обсуждении какой либо темы потреоты пытаются
свалить вину на кого угодно
in Antwort Wladimir- 29.06.14 11:29
In Antwort auf:
Скажите за это спасибо Горбачёву, разрушившему СССР.
Скажите за это спасибо Горбачёву, разрушившему СССР.

29.06.14 12:03
Российская же империя показала всю свою гниль во время Руско-Японской войны, после чего с ней не особо считались - иначе бы и не было Первой мировой войны.
in Antwort Lambert2012 29.06.14 11:57, Zuletzt geändert 29.06.14 12:04 (Wladimir-)
В ответ на:
Ленин сохранил империю в виде СССР. А Сталин сделал её сверхдержавой, определяющей судьбы мира. ну а почему не спросить об этом дедушку ленина разрушившего росс. империю,
Российская же империя показала всю свою гниль во время Руско-Японской войны, после чего с ней не особо считались - иначе бы и не было Первой мировой войны.
29.06.14 12:11
Упрёк к, как Вы выразились, потреотам уместен как раз по отношению к украинским фашистам. У них все 23 года независитмости Украины во всех её несчастьях виновата Россия, и , в первую очередь, её лидеры.
in Antwort Lambert2012 29.06.14 11:57
В ответ на:
В России роль личности в истории всегда имела особый смысл потому что Россия может существовать только в виде сильного централистского государства, возглавляемомго сильным же лидером. Именно поэтому власть в России отождетсвляют с именем лидера. непонимаю когда при обсуждении какой либо темы потреоты пытаются
Упрёк к, как Вы выразились, потреотам уместен как раз по отношению к украинским фашистам. У них все 23 года независитмости Украины во всех её несчастьях виновата Россия, и , в первую очередь, её лидеры.
29.06.14 12:12
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре.
Может,Вы с ельцинскими временами попутали? Тогда действительно,шагу нельзя было ступить,чтобы не напороться на проверку документов.
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре.
Может,Вы с ельцинскими временами попутали? Тогда действительно,шагу нельзя было ступить,чтобы не напороться на проверку документов.
29.06.14 12:24
а меня и при ельцинских временах никто не трогал. И что из этого можно сделать вывод о том, что у нас милиция в порядке была?.. На самом деле мне не один из россии про полицию плохо отзывался.
in Antwort strelok_roland 29.06.14 12:12
В ответ на:
Чего?
Чего?
а меня и при ельцинских временах никто не трогал. И что из этого можно сделать вывод о том, что у нас милиция в порядке была?.. На самом деле мне не один из россии про полицию плохо отзывался.
29.06.14 12:32
простите ервин роммель это ваш ник если не ошибаюсь?
In Antwort auf:
простите ервин роммель это ваш ник если не ошибаюсь?
29.06.14 12:50
это Вы, простите, о чём? а то живёшь себе спокойно в Германии и не ведаешь, что тебя со всех сторон засудить хотят. или Вы о воплях по ночам и сжигании мусора в саду в нескольких метрах от дома соседа?
отвечая на вопрос автора, я могу ответить: я Россию очень люблю, но очень не люблю то, как Россия живёт:
не заботится об экологии - а это касается не только России, состояние экологии касается всех. эти горы мусора, эти горящие леса (по поводу пожаров возмущаются все, но без костра в лесу не обходится никто). что знаем мы о том, где хранятся атомные отходы в России? это же всё гостайна. а то, что гостайна - нельзя обсуждать. то есть весь мир знает: нет надёжных хранилищ атомных отходов, поэтому вынужден под давлением общества искать, исследовать, тратить огромные деньги на это... а то и вовсе отказываться от применения атомной энергии. в России - тишина, "в Гадюкино дожди".
тоталитаризм и автократия. как сказал мне один чиновник: "А какой дурак начнёт в России спорить с властью и пытаться её критиковать? Мы же его сразу к ногтю". и это правда. дураки находятся, но их действительно или сразу к ногтю, а раньше - так и в психушку, не знаю, есть ли действительно сейчас улучшение. преследование свободы слова, как следствие - расправа с журналистами, которые "чего-нибудь узнали". в принципе, невозможность снять журналистским расследованием кого-то с должности, как это происходит, например, в Германии.
общая политика: "человек - раб государства". государство его не спрашивает, чего ему нужно, государство считает, что человек ему всегда и всё должен. а должно быть наоборот - государство - для законопослушного человека.
постоянная смена правил игры. то, на что жалуются предприниматели. надо давать взятки или не надо давать взятки, надо вступать в партию или не надо вступать в партию, надо честно платить налоги или надо заниматься теневым бизнесом? люди, которые занимаются бизнесом, не знают правильных ответов на эти вопросы, т.к. ситуация меняется постоянно.
беспредел в милиции. крышевание криминала милицией и властью. то есть типичная мафия. вообще всяческое поощрение пыток в застенках.
я могла бы долго продолжать и имею право именно потому, что люблю Россию, но ненавижу то, что в ней происходит.
in Antwort R0B0T 29.06.14 11:46, Zuletzt geändert 29.06.14 13:07 (novaya)
В ответ на:
это Вы, простите, о чём? а то живёшь себе спокойно в Германии и не ведаешь, что тебя со всех сторон засудить хотят. или Вы о воплях по ночам и сжигании мусора в саду в нескольких метрах от дома соседа?
отвечая на вопрос автора, я могу ответить: я Россию очень люблю, но очень не люблю то, как Россия живёт:
не заботится об экологии - а это касается не только России, состояние экологии касается всех. эти горы мусора, эти горящие леса (по поводу пожаров возмущаются все, но без костра в лесу не обходится никто). что знаем мы о том, где хранятся атомные отходы в России? это же всё гостайна. а то, что гостайна - нельзя обсуждать. то есть весь мир знает: нет надёжных хранилищ атомных отходов, поэтому вынужден под давлением общества искать, исследовать, тратить огромные деньги на это... а то и вовсе отказываться от применения атомной энергии. в России - тишина, "в Гадюкино дожди".
тоталитаризм и автократия. как сказал мне один чиновник: "А какой дурак начнёт в России спорить с властью и пытаться её критиковать? Мы же его сразу к ногтю". и это правда. дураки находятся, но их действительно или сразу к ногтю, а раньше - так и в психушку, не знаю, есть ли действительно сейчас улучшение. преследование свободы слова, как следствие - расправа с журналистами, которые "чего-нибудь узнали". в принципе, невозможность снять журналистским расследованием кого-то с должности, как это происходит, например, в Германии.
общая политика: "человек - раб государства". государство его не спрашивает, чего ему нужно, государство считает, что человек ему всегда и всё должен. а должно быть наоборот - государство - для законопослушного человека.
постоянная смена правил игры. то, на что жалуются предприниматели. надо давать взятки или не надо давать взятки, надо вступать в партию или не надо вступать в партию, надо честно платить налоги или надо заниматься теневым бизнесом? люди, которые занимаются бизнесом, не знают правильных ответов на эти вопросы, т.к. ситуация меняется постоянно.
беспредел в милиции. крышевание криминала милицией и властью. то есть типичная мафия. вообще всяческое поощрение пыток в застенках.
я могла бы долго продолжать и имею право именно потому, что люблю Россию, но ненавижу то, что в ней происходит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
29.06.14 12:54
во дела генералы уже на метро передвигаются?
или ваше видение из окна персонального автомобиля?
In Antwort auf:
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре
Чего?
Везунчик Вы... Я уже лет 10 милицию и не вижу на улицах. Ни у метро,ни в центре
во дела генералы уже на метро передвигаются?
или ваше видение из окна персонального автомобиля?
29.06.14 13:15
in Antwort Nekto*** 29.06.14 11:20
Да у меня последние годы жизни в России были сплошным детективом. Уверяю, что ничего не придумал. Могу ещё добавить историй. Я пишу рассказы и один из рассказов называется "Первое задержание" Там очень правдиво описана работа милиции в 70 ые годы и о милиции я тогда писал с большой симпатией. Если интересно могу опубликовать отрывки из этого рассказа. Меня тогда задержали в Новосибирске за то что уна мне была белогвардейская шинель без погон.
29.06.14 13:27
in Antwort novaya 29.06.14 12:50, Zuletzt geändert 29.06.14 13:30 (Ардальоныч)
Я тоже Россию люблю. Только сейчас обнаружил неточность своей флрмулировки. Следовало бы написать не "За что мы не любим Россию?" а "Что мы не любим в Россию"
А Россию я думаю мы многие любим по лермонтовски:
"Люблю Россию я, но странною любовью..."
Гениальное стихотворение.
А Россию я думаю мы многие любим по лермонтовски:
"Люблю Россию я, но странною любовью..."
Гениальное стихотворение.