Login
Теперь экономическая связь с ЕС
27.06.14 23:51
in Antwort nemez1517 27.06.14 23:50
27.06.14 23:52
Юридически не возможен. Вот в чём фишка. Газпрому ЕС должно показать. почему он должен согласиться
in Antwort nemez1517 27.06.14 23:50
В ответ на:
реверс без согласия газпрома технически не возможен.
реверс без согласия газпрома технически не возможен.
Юридически не возможен. Вот в чём фишка. Газпрому ЕС должно показать. почему он должен согласиться
27.06.14 23:54
in Antwort nouveau 27.06.14 23:51
27.06.14 23:57
Я не уверена, что победит украинская сторона, где Вы это у меня прочитали?
Я просто сравниваю решения суда, принятые до сих пор. Вы можете привести мне хоть одно решение арбитражного суда по ценам для разных стран, в котором выиграл бы Газпром? Но цену будет устанавливать суд, иначе зачем в него было обращаться?
Эту цену в 485 долларов (не евро - не путайте) суд вряд ли признает, так как на границе с Россией такой цены быть просто не может. Литва получила из-за обращения в суд скидку на 30% в мае этого года - это самый последний случай.
in Antwort pallada0 27.06.14 23:51
В ответ на:
А вы уверены, что суд будет цену устанавливать?
А если сцуд признает именно догворную цену в 485 Евро правильной?
Что тогда скажите? Почему вы уверены, что победит украинская сторона?
А вы уверены, что суд будет цену устанавливать?
А если сцуд признает именно догворную цену в 485 Евро правильной?
Что тогда скажите? Почему вы уверены, что победит украинская сторона?
Я не уверена, что победит украинская сторона, где Вы это у меня прочитали?
Я просто сравниваю решения суда, принятые до сих пор. Вы можете привести мне хоть одно решение арбитражного суда по ценам для разных стран, в котором выиграл бы Газпром? Но цену будет устанавливать суд, иначе зачем в него было обращаться?
Эту цену в 485 долларов (не евро - не путайте) суд вряд ли признает, так как на границе с Россией такой цены быть просто не может. Литва получила из-за обращения в суд скидку на 30% в мае этого года - это самый последний случай.
27.06.14 23:59
Если это Вам не известно, то это не значит, что это не известно ЕС.
Погуглите про реверсные поставки из Германии и Венгрии. С октября должны начаться поставки из Словакии.
in Antwort pallada0 27.06.14 23:54
В ответ на:
Где идёт? Почему это не известно ЕС?
Где идёт? Почему это не известно ЕС?
Если это Вам не известно, то это не значит, что это не известно ЕС.
Погуглите про реверсные поставки из Германии и Венгрии. С октября должны начаться поставки из Словакии.
28.06.14 00:00
Я не Папа Римский, чтобы Вас "просвящать".
А просветиться Вы сами можете в Гугле.
in Antwort nemez1517 27.06.14 23:58
В ответ на:
Да? будьте любезны, просвятите
Да? будьте любезны, просвятите
Я не Папа Римский, чтобы Вас "просвящать".
А просветиться Вы сами можете в Гугле.
28.06.14 00:01
Это вы где прочитали?
in Antwort nouveau 27.06.14 23:57
В ответ на:
Литва получила из-за обращения в суд скидку на 30% в мае этого года - это самый последний случай.
Литва получила из-за обращения в суд скидку на 30% в мае этого года - это самый последний случай.
Это вы где прочитали?
28.06.14 00:01
in Antwort nouveau 27.06.14 23:59
28.06.14 00:06
Из Германии через Венгрию и Польшу уже идут с 2013-го года. В апреле был подписан договор со Словакией и поставки начнутся с октября.
Дайте ссылочку про офонаревших словаков, пожалуйста, и о том, что они отказались.
in Antwort nemez1517 28.06.14 00:01
В ответ на:
так идут полным ходом или должны начаться? да еще из Словакии. вы в курсе, что Словаки, офонарев от наглости Яценюка и ко, отказались от таких поставок.
так идут полным ходом или должны начаться? да еще из Словакии. вы в курсе, что Словаки, офонарев от наглости Яценюка и ко, отказались от таких поставок.
Из Германии через Венгрию и Польшу уже идут с 2013-го года. В апреле был подписан договор со Словакией и поставки начнутся с октября.
Дайте ссылочку про офонаревших словаков, пожалуйста, и о том, что они отказались.
28.06.14 00:06
in Antwort pallada0 28.06.14 00:05
28.06.14 00:07
in Antwort nouveau 28.06.14 00:04
вы так любите требоватьсссылки от опонентов, может бвть и сами дадите подтверждение ваших новостей?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
28.06.14 00:11
in Antwort nouveau 27.06.14 23:12
"Сейчас цена газа на биржах в Европе
как минимум на $130 -140 меньше,
чем российского топлива для Украины
и сейчас находится в диапозоне от $
330 до 350 за тыс. куб. м.
С учетом расходов на
транспортировку на границе с
Украиной стоимость этого топлива не
превысит 350-370 долларов, что на
более чем на 100 долларов ниже
стоимости российского топлива ($
485,5 за тыс куб м )" - с вашей ссылки. 1. "цена газа на биржах в Европе" - это цена спотового рынка, она зависит от цен на нефть, от спроса, от сезона и погоды. Летом дешевле, зимой дороже. 2. Статья от 17.04.2014 - отопительный сезон кончился и спрос/цена снизились. К осени/зиме цена идёт в верх. 3. "Специалисты" дают приблизительные цифры и сравнивают с ценой 485дол. а не с 385, да ещё и летние цены.
как минимум на $130 -140 меньше,
чем российского топлива для Украины
и сейчас находится в диапозоне от $
330 до 350 за тыс. куб. м.
С учетом расходов на
транспортировку на границе с
Украиной стоимость этого топлива не
превысит 350-370 долларов, что на
более чем на 100 долларов ниже
стоимости российского топлива ($
485,5 за тыс куб м )" - с вашей ссылки. 1. "цена газа на биржах в Европе" - это цена спотового рынка, она зависит от цен на нефть, от спроса, от сезона и погоды. Летом дешевле, зимой дороже. 2. Статья от 17.04.2014 - отопительный сезон кончился и спрос/цена снизились. К осени/зиме цена идёт в верх. 3. "Специалисты" дают приблизительные цифры и сравнивают с ценой 485дол. а не с 385, да ещё и летние цены.
Я снова вижу васИ снова вы в печали.А ведь и мама и минздравНаверняка предупреждали...
28.06.14 00:12
in Antwort nouveau 28.06.14 00:06
28.06.14 00:12
in Antwort nouveau 28.06.14 00:04
nouveau - вы как всегда всё перепутали. Действительно вы какие то сплетни распространяете
Никакого суда не было. Литва давно просила скидку и пришла с газпромом к соглашению
В отличие от вас есть даже компетентнй источник :)
Дитве снизили в резкльтате переговоров цену на 20% до 370 долларов с 1 июля, которая действительна до 31 декабря 2015 года
потом будет заключён новый контракт
Вы хотя бы проверяйте свои источники в интернете :)
Никакого суда не было. Литва давно просила скидку и пришла с газпромом к соглашению
Дитве снизили в резкльтате переговоров цену на 20% до 370 долларов с 1 июля, которая действительна до 31 декабря 2015 года
28.06.14 00:17
Каких новостей? О Литве? Так я уже не раз об этом писала, даже в дискуссии с Олей.де приводила ссылки на эту скидку и по скидке вопростов тогда ни у кого не было.
Почему я должна каждому, кто вдруг вступает в дискуссию, опять давать ссылки? Задайте в гугле "Литва", "Газпром", "скидка" и Вы тоже всё найдёте.
in Antwort andrei1960 28.06.14 00:07
В ответ на:
вы так любите требоватьсссылки от опонентов, может бвть и сами дадите подтверждение ваших новостей?
Каких новостей? О Литве? Так я уже не раз об этом писала, даже в дискуссии с Олей.де приводила ссылки на эту скидку и по скидке вопростов тогда ни у кого не было.
Почему я должна каждому, кто вдруг вступает в дискуссию, опять давать ссылки? Задайте в гугле "Литва", "Газпром", "скидка" и Вы тоже всё найдёте.
28.06.14 00:21
in Antwort maxfaktor77 28.06.14 00:11
Потому Украина и закачивает сейчас газ по дешёвой цене, чтобы осенью и весной сэкономить. Со Словакией, вроде, на 350 с октября договорились уже, потому что у Словакии фиксированная цена и от сезона она не меняется. Лишний газ от "бери или плати" она продаёт Украине. Это ей очень выгодно, покупать же его всё равно надо, а если излишки можно соседям продать, да ещё и заработать, то почему бы и нет?
Или у Вас есть другие цифры?
Или у Вас есть другие цифры?
28.06.14 00:28
А я и не писала, что суд был. Я писала, что Литва обратилась в суд, но потом Газпром пошёл на попятный и дал существенную скидку. Тогда Литва забрала иск.
Я ничего другого и не утверждала.
Но я рада, что Вы тоже нашли тот источник, которым пользовалась и я.
А если Вы ещё погуглите, то и про Польшу найдёте, и про Францию, и про Германию, другие страны. Там часто и суда не потребовалось, чтобы Газпром на уступки пошёл.
http://itar-tass.com/info/1258267
in Antwort pallada0 28.06.14 00:12
В ответ на:
А я и не писала, что суд был. Я писала, что Литва обратилась в суд, но потом Газпром пошёл на попятный и дал существенную скидку. Тогда Литва забрала иск.
В ответ на:
Я ничего другого и не утверждала.
Но я рада, что Вы тоже нашли тот источник, которым пользовалась и я.
А если Вы ещё погуглите, то и про Польшу найдёте, и про Францию, и про Германию, другие страны. Там часто и суда не потребовалось, чтобы Газпром на уступки пошёл.
http://itar-tass.com/info/1258267