Deutsch

Теперь экономическая связь с ЕС

8719   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Leo_lisard финансист28.06.14 19:18
Leo_lisard
28.06.14 19:18 
в ответ qorten 28.06.14 18:38
В ответ на:
брешете

Выбирайте выражения, вы не в кабаке. Предупреждение.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист28.06.14 19:23
Leo_lisard
28.06.14 19:23 
в ответ _Trista_ 28.06.14 19:01
В ответ на:
И какой рынок выдержит если страну законом обяжут пускать на свою территорию эту отраву?

Если бабушкины биопомидоры будут и далее продаваться по 1 евро, а привозные напичканные всякой химией за 2 евро, то рядовой украинский потребитель выберет какие? Угадайте!
Früher an Später denken!
Надежда_germanph коренной житель28.06.14 19:24
28.06.14 19:24 
в ответ stilleTraeumerin 28.06.14 18:59
В ответ на:
Может Вы меня просвятите, что надо сделать, немецкий потребитель захотел покупать венгерские и румынские вина?

Про румынские не скажу, а вот для венгерских ничего не надо делать, их и так покупают, и очень давно. Вы про токайское слышали что-нибудь?
_Trista_ завсегдатай28.06.14 19:27
_Trista_
28.06.14 19:27 
в ответ nouveau 28.06.14 19:15
В ответ на:
В ветке выставлена ссылка уже 2 раза

Вы всё немного не о том.... Ни какой суд не заставит платить цену нужную покупателю. Договор ни вы ни я не видели. Так что остаётся только одно, ждать решение суда, когда он полностью ознакомится с договором. И не желание что российской стороны, что украинской ему должно быть плевать. Договор.
Вы думаете в Газпроме юристы знают меньше вашего?
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Leo_lisard финансист28.06.14 19:27
Leo_lisard
28.06.14 19:27 
в ответ caravelle 28.06.14 19:10
В ответ на:
дурная манера считать деньги в чужом кармане.

Надо же, не знал... А я этим каждый день занимаюсь... да еще и оцениваю, потянет человек кредит или не потянет... А еще этим занимаются другие финансисты, бухгалтера, штоербераторы и многие другие...
Früher an Später denken!
_Trista_ завсегдатай28.06.14 19:29
_Trista_
28.06.14 19:29 
в ответ Leo_lisard 28.06.14 19:23
В ответ на:
Если бабушкины

Можно такой пример в глобальном масштабе хоть одной страны вновь принятых в ЕС? Бабушкин огород способен прокормить всю страну? Бабушка не платит зарплату ни кому, с чего казне расти?
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Leo_lisard финансист28.06.14 19:32
Leo_lisard
28.06.14 19:32 
в ответ stilleTraeumerin 28.06.14 18:59
В ответ на:
Может Вы меня просвятите

С этим, пожалуйста, в Ватикан...
В ответ на:
что надо сделать, немецкий потребитель захотел покупать венгерские и румынские вина?..

Венгерские и румынские вина более сладкие, чем немецкие. Немецкий потребитель предпочитает сухие вина. Но с появлением большого количества иммигрантов из восточной Европы спрос на сладкие и полусладкие сорта будет расти.
Früher an Später denken!
  Sergej_18 свой человек28.06.14 19:34
28.06.14 19:34 
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 19:24
In Antwort auf:
Про румынские не скажу, а вот для венгерских ничего не надо делать, их и так покупают, и очень давно. Вы про токайское слышали что-нибудь?

Все, что стоит на полке магазина рано или поздно продается. Вопрос в каком количестве и за какую цену. У нас в Дюссельдорфе в филиале РЕВЕ по соседству никаких Балатонов не предлагается, выводы делайте сами. Когда мы были студентами, баловались и Балатоном и прочей бормотухой. Уважающие себя немцы гостей таким не потчуют и сами не пьют. Мне доводилось по работе сопровождать зарубежных гостей в харчевни, ну и просто, как и многим другим, бывать на Вайнахтсфаерах и пр. Всегда подают итальянские и французские сорта, иногда немецкие, и никогда другие. Даже Чили, или Австралия большим уважением не пользуются, хоть встречаются очень достойные сорта. Про Румынию, Венгрию и других вообще речи не идет.
stilleTraeumerin местный житель28.06.14 19:34
stilleTraeumerin
28.06.14 19:34 
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 19:24
В ответ на:

зачем мне про венгерские слышать?.. Про австралийское я слышала например. Знаете что? Тот, кто себе прикупил это вино выдал: "Ого австралийцы оказывается тоже вино делать умеют. Правда раза в два дороже продают тут, чем их аналог из нормальных страны. Но мне хотелось диковинки..."
Заходя в кауфланд например я вижу отдельный стенд с разной лабудой из разных стран, не гордящихся виноделием. Может быть там и венгерское стоит. Вино из туниса, австралии, чили , калифорнии и тп я там точно видела.
Зато для вина из нормальной страны, занимающейся виноделием у них может быть и не один стенд. Приехав в германию я действительно от незнания пробовала разную лабуду из разных стран. Щас предпочитаю не издеваться над собой. Если меня не устраивает сухое испанское вино, куплю итальянское или французское. Эти три страны вино на любой вкус предлагают.
Leo_lisard финансист28.06.14 19:36
Leo_lisard
28.06.14 19:36 
в ответ _Trista_ 28.06.14 19:29
В ответ на:
Можно такой пример в глобальном масштабе хоть одной страны

Не понял: в глобальном масштабе или в одной стране?
В ответ на:
Бабушкин огород способен прокормить всю страну?

Я так понял, что под "бабушкиными" имелись в виду местные, не импортные продукты, которые производятся без химии и генной модификации..
Сейчас в украинских магазинах какие помидоры продают? По какой цене?
Früher an Später denken!
Надежда_germanph коренной житель28.06.14 19:39
28.06.14 19:39 
в ответ Sergej_18 28.06.14 19:34
В ответ на:
Все, что стоит на полке магазина рано или поздно продается. Вопрос в каком количестве и за какую цену. У нас в Дюссельдорфе в филиале РЕВЕ по соседству никаких Балатонов не предлагается, выводы делайте сами.

А в Kaufland продается. Какой вывод будем делать? Это я еще не говорю про специализированные винные магазины.
В ответ на:
Даже Чили, или Австралия большим уважением не пользуются, хоть встречаются очень достойные сорта. Про Румынию, Венгрию и других вообще речи не идет.

Вы тоже про токайские вина не слышали? Большой знаток, что скажешь.
nouveau со старыми дырками28.06.14 19:39
nouveau
28.06.14 19:39 
в ответ _Trista_ 28.06.14 19:27
В ответ на:
Вы всё немного не о том.... Ни какой суд не заставит платить цену нужную покупателю.

Конечно заставит - только не нужную покупателю, а рыночную, а также пересмотрит формулу расчёта цены. Вы ссылку не читали?
И Газпром это знает, поэтому и старается всё уладить до суда и предоставляет скидки, как страны этого и хотят.
Суд также постановляет не выплачивать долг по той цене, как требует Газпром. Всё это уже было и шансы на успех у Украины есть, как и у других стран:
В ответ на:
Первым прецедентом, когда европейская компания-поставщик подала в суд против "Газпрома", требуя пересмотра цены по долгосрочному контракту на поставку газа, стал иск итальянской компании Edison. В ноябре 2010 года она обратилась в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма с иском к Promgas - совместной компании "Газпрома" и итальянского консорциума ENI. Свои претензии Edison обосновывала тем, что в 2009 году биржевые цены на газ упали и закупки газа из России по ранее установленной цене принесли бы компании большие убытки.
В 2011-2012 годах добились включения спотовой (биржевой) составляющей в расчет цены на газ и другие компании. Обращались в арбитраж с исками к "Газпрому" E.ON (Германия) и PGNiG (Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA, Польша). Оба иска были отозваны, когда "Газпром" согласился уменьшить цену. Кроме того, в 2011-2012 годах "Газпром" снизил цену на газ компаниям Wingas (Германия), DEPA (Греция), GDF Suez (Франция), Sinergie Italiane (Италия) и Econgas (Австрия) и SPP (Словакия).

В ответ на:

Договор ни вы ни я не видели.

Конечно все видели - ещё в январе 2009-го года. Ведь по нему же Газпром требует свой долг, правда? К тому же при подаче иска суд может затребовать документы, в том числе и договоры и дополнительные соглашения. Вот и посмотрим тогда, за что Янукович получил дополнительную скидку в декабре 2013-го года.
В ответ на:
Вы думаете в Газпроме юристы знают меньше вашего?

Вы считаете, что украинские юристы знают меньше Вашего? Прецедентов в истории достаточно и суд будет ими тоже руководствоваться.
Так что поживём - увидим.
А есть ещё и суд в Вене. Там Газпром тоже уже проигрывал:
В ответ на:
"Газпром" проиграл суд немецкому концерну RWE
По решению Международного арбитражного трибунала в Вене российская газовая монополия "Газпром" будет вынуждена вернуть часть платежей немецкой энергетической компании RWE.
На процессе представители RWE, которая контролирует 17% на топливно-энергетическом рынке Германии, настаивали на пересмотре формулы цены на газ. В этом вопросе суд также встал на сторону германских энергетиков.

www.bbc.co.uk/russian/business/2013/06/130628_gazprom_rwe_court_dispute.s...
stilleTraeumerin местный житель28.06.14 19:43
stilleTraeumerin
28.06.14 19:43 
в ответ Leo_lisard 28.06.14 19:32
В ответ на:
Венгерские и румынские вина более сладкие, чем немецкие. Немецкий потребитель предпочитает сухие вина. Но с появлением большого количества иммигрантов из восточной Европы спрос на сладкие и полусладкие сорта будет расти.

недавно в винном, где я обычно закупаюсь видела сладкие вина в акции. Толи из франции толи из италии... Каждый выбирает на вкус и цвет.
Если вы лично предпочитаете больше сладкие вина - не надо выдавать, что эммигранты из восточной европы их больше предпочитают. Вообще вино под еду пьют. Под мясо лучше сухое красное. Под рыбу сухое белое. Подо что пить сладкое я даже не представляю. Мои знакомые русскоязычные пьют в основном сухие вина.
Сладкие были хороши, когда сухие продавались плохого качества неудобоваримые. Главное в вине качество, а не сахар...
nouveau со старыми дырками28.06.14 19:48
nouveau
28.06.14 19:48 
в ответ stilleTraeumerin 28.06.14 19:43
В ответ на:
Вообще вино под еду пьют.

А без еды не пьют? Надо же, такие новости здесь узнаёшь.
В ответ на:
Главное в вине качество, а не сахар...

А сахар вообще запрещено в вина добавлять.
Надежда_germanph коренной житель28.06.14 19:48
28.06.14 19:48 
в ответ stilleTraeumerin 28.06.14 19:34
В ответ на:
Заходя в кауфланд например я вижу отдельный стенд с разной лабудой из разных стран, не гордящихся виноделием. Может быть там и венгерское стоит.

Видите ли, Венгрия-то как раз исторически является винодельческой страной с большими традициями. И вина венгерские продаются в Германии очень активно. Знатоки, правда, по супермаркетам не шарашатся, это правда, именно поэтому там всего сортов 6-7 представлено. Но в супермаркетах и другие вина не для тонких ценителей, хотя и вполне качественные.
olya.de spectator28.06.14 19:49
olya.de
28.06.14 19:49 
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 19:07
http://www.bgconserv.ru/catalog/
Вы бы хоть свою ссылку почитали, что ли..
"Торговая Марка «Марис» начала свою историю в России с 1997 г. ..."

Speak My Language

Sergej_18 свой человек28.06.14 19:50
28.06.14 19:50 
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 19:39
In Antwort auf:
А в Kaufland продается. Какой вывод будем делать? Это я еще не говорю про специализированные винные магазины.

А вывод простой. Как уже подробно описала stilleTraeumerin, всякую экзотику продают до кучи. Чтоб у покупателя было чувство свободы выбора. И Кауфланд и Реал могут себе позволить такую роскошь, РЕВЕ работает на меньших торговых площадях и их задача предложить то, что пользуется спросом.
In Antwort auf:
Вы тоже про токайские вина не слышали? Большой знаток, что скажешь.

А я и не претендовал на звание знатока вин. Излагаю лишь то, что вижу собственными глазами.
Lady20044 патриот28.06.14 19:52
Lady20044
28.06.14 19:52 
в ответ stilleTraeumerin 28.06.14 19:43, Последний раз изменено 28.06.14 19:52 (Lady20044)
н.п.
В интернете есть куча рассказов обычных людей, что случилось с их странами после вступление в ЕС. Вот один из них.
В ответ на:

Мнение жителя Латвии о вступлении Украины в ЕС
[pikabu.ru]
Показать текст 422 Комментария; пришло от specnab 204 дня назад ЕС Украина Латвия текст

Не хотел лезть в политику, но все чаще и чаще попадаются новости из Украины. Такое событие невозможно пропустить. Митинги, демонстрации, битвы с милицией на главной площади и все ради того что бы Украина зашла в Европейский Союз. Я из Латвии и моя страна вошла в ЕС, 1-го мая 2004 года. Этот день запомнился в моем городе, многочисленной демонстрацией и дракой с полицией, но по другому поводу ) Латвия решила отказаться от обучения на русском языке. Что нам обещали после вступления в столь благодатный союз? Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!!
В итоге что мы получили? Большинство заводов, что были не развалены после распада СССР, стали неугодными экономике Европейского союза. К примеру, в Латвии было 2 сахарных завода, 1 из них в моем городе. Оба закрыли, т.к мы подписали соглашение покупать сахар у поляков.
Рыбный флот был практически весь порезан, для того что бы мы не вылавливали в своем море рыбу ибо опять же полякам, надо девать куда то свою продукцию. Нам дали кредит, потом еще один и еще. На сегодня экономический долг Латвии более 10 миллиардов долларов. Брали политики, отдавать будут жители.
Выросли ли зарплаты? ДА !!! Но так же выросли и цены, при чем цены выросли так, что не хватает зарплаты. Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему то совсем не европейские. В итоге большинство молодежи свалило в Англию, Германию. За ней потянулись люди и старшего возраста. Наши города пустые. В 2011 году при переписи населения, стали указывать ложную информацию, что бы у ЕС не возникло вопросов, а где остальное население.
К чему был написан этот пост? Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию. За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать. Для сравнения, квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $ Когда я вижу посты, вроде ВСЕ НА МАЙДАН, мне смешно. Куда вы лезете и что хотите получить? Въезд в ЕС без Визы – НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ. Англия и Германия уже воет, что в ЕС вошла Болгария. Зарплат как в Германии – тоже не будет!

http://pikabu.ru/story/mnenie_zhitelya_latvii_o_vstuplenii_ukrainyi_v_es_1754502
спор на тему, будет Украине с ЕС хорошо или плохо не уместен. Будет плохо. Точка.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
stilleTraeumerin местный житель28.06.14 19:52
stilleTraeumerin
28.06.14 19:52 
в ответ nouveau 28.06.14 19:48
В ответ на:
А без еды не пьют? Надо же, такие новости здесь узнаёшь.

да я так и поняла, что Вы вино так пьете без еды... Могли бы и не отписывать.
Надежда_germanph коренной житель28.06.14 19:54
28.06.14 19:54 
в ответ olya.de 28.06.14 19:49
В ответ на:
http://www.bgconserv.ru/catalog/
Вы бы хоть свою ссылку почитали, что ли..
"Торговая Марка «Марис» начала свою историю в России с 1997 г. ..."

А я где-то писала про фирму "Марис"? Я ссылку дала, чтобы Вы на болгарскую продукцию полюбовались. Есть она, выпускается, и даже экспортируется.