Вход на сайт
Теперь экономическая связь с ЕС
28.06.14 16:56
птому что не умеете
Потому что не будете уметь никогда - нет ядерной физики и учёных
Потому что нет денег на создание ядерной физики
Потому что даже если бы быди деньги, с нуля создавать надо быдо бы лет 50
Потому что ни одна страна не продаст вам эти технологии
Производство обогащенного урана в мире - только несколько стран
Россия, Германия, Голландия, США, Франция, Англия, Япония, Китай, Пакистан, Бразилия, Иран
причём, обогащают по разному для разных целей
В ответ на:
А почему он не подходит?
А почему он не подходит?
птому что не умеете
Производство обогащенного урана в мире - только несколько стран
Россия, Германия, Голландия, США, Франция, Англия, Япония, Китай, Пакистан, Бразилия, Иран
причём, обогащают по разному для разных целей
28.06.14 16:57
Тю, пани, Так кто ж с этим спорит. Привозим фуру молочного порошка из Польши, разбавляем литовской водичкой в Аникщае, разливаем в красивые пакетики и на 10 фурах увозим в Россию. Бизнес. Почему так? Да у Литвы налог на ввоз мясо-молочной продукции меньше, чем у Польши. Это Вам ЕС, а не просто так. Теперь поняли, почему Украина не будет иметь привилегированных пошлин на ввоз продуктов в Россию? Кстати, как там с промышленностью Украины? Бог с ним с сельским хозяйством. Это капля в море 46 миллионного государства. Ну и про ядерное топливо не забудьте мне ответить. Я же отвечаю подробно на все Ваши вопросы.
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 16:40
В ответ на:
А вот россияне считаю иначе. Союзмолоко утверждает, что производство молока в Литве растет.
А вот россияне считаю иначе. Союзмолоко утверждает, что производство молока в Литве растет.
Тю, пани, Так кто ж с этим спорит. Привозим фуру молочного порошка из Польши, разбавляем литовской водичкой в Аникщае, разливаем в красивые пакетики и на 10 фурах увозим в Россию. Бизнес. Почему так? Да у Литвы налог на ввоз мясо-молочной продукции меньше, чем у Польши. Это Вам ЕС, а не просто так. Теперь поняли, почему Украина не будет иметь привилегированных пошлин на ввоз продуктов в Россию? Кстати, как там с промышленностью Украины? Бог с ним с сельским хозяйством. Это капля в море 46 миллионного государства. Ну и про ядерное топливо не забудьте мне ответить. Я же отвечаю подробно на все Ваши вопросы.
28.06.14 17:04
Пока ЕС не заставило закрыть АЭС
Кстати урановые месторождения на Украине есть.
вроде даже в районе днепргопетровского бассейна. Но вот что за руда - не зннаю
В ответ на:
Даже мы. независимые литовцы покупали ядерное топливо в России.
Даже мы. независимые литовцы покупали ядерное топливо в России.
Пока ЕС не заставило закрыть АЭС
Кстати урановые месторождения на Украине есть.
вроде даже в районе днепргопетровского бассейна. Но вот что за руда - не зннаю
28.06.14 17:09
еще бы было по другому. Я в россии вино не пила вообще. Причина была простая. Вино, которое могли купить, было кислое и невкусное. Это те грузинские и молдавские вина, которые у нас были в продаже. Но за неимением других люди у нас пили их. А потом из за цены.
В германии то такой проблемы нет. Вино лежит на любой вкус. И известно какие вины лучше и какие хуже. Молдавских и румынских среди нет.
Купила один раз крымский сект за 10 евро и больше не беру. Потому что у немцев более приличного качества рислинг продается. Или можно чуть дороже французское шампанское приобрести.
Суть в том, что рынок вина в европе перенасыщенный.
в ответ Sergej_18 28.06.14 16:34
В ответ на:
У меня коллега по работе - румын. Я у него как-то спросил, есть ли в магазинах румынские вина. Он сказал, что есть ... наверное, но сам он пьет итальянские и французские.
У меня коллега по работе - румын. Я у него как-то спросил, есть ли в магазинах румынские вина. Он сказал, что есть ... наверное, но сам он пьет итальянские и французские.
еще бы было по другому. Я в россии вино не пила вообще. Причина была простая. Вино, которое могли купить, было кислое и невкусное. Это те грузинские и молдавские вина, которые у нас были в продаже. Но за неимением других люди у нас пили их. А потом из за цены.
В германии то такой проблемы нет. Вино лежит на любой вкус. И известно какие вины лучше и какие хуже. Молдавских и румынских среди нет.
Купила один раз крымский сект за 10 евро и больше не беру. Потому что у немцев более приличного качества рислинг продается. Или можно чуть дороже французское шампанское приобрести.
Суть в том, что рынок вина в европе перенасыщенный.
28.06.14 17:09
И в Украине заставят закрыть.
А это почти 50% от всего производимого объёма.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0...
А это почти 50% от всего производимого объёма.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0...
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
28.06.14 17:11
вроде не только это. На украине вообще технология аэс по российским стандартам. Там специалистов и детали четко, если что не в порядке, из россии заказывать надо.
в ответ qorten 28.06.14 17:02
В ответ на:
Ответ в вопросе. На Украине нет Урана и нет обогатительных комбинатов. Даже мы. независимые литовцы покупали ядерное топливо в России.
Ответ в вопросе. На Украине нет Урана и нет обогатительных комбинатов. Даже мы. независимые литовцы покупали ядерное топливо в России.
вроде не только это. На украине вообще технология аэс по российским стандартам. Там специалистов и детали четко, если что не в порядке, из россии заказывать надо.
28.06.14 17:13
То, что инопланетяне существуют, тоже полностью исключить нельзя.
А с каких пор надо равняться на тех, кто против ГМО?
в ответ olya.de 28.06.14 16:22
В ответ на:
Это невозможность полностью исключить как возникновение аллергий на белки модифицированных продуктов, так и горизонтальный перенос Antibiotikaresistenzgene.
Это невозможность полностью исключить как возникновение аллергий на белки модифицированных продуктов, так и горизонтальный перенос Antibiotikaresistenzgene.
То, что инопланетяне существуют, тоже полностью исключить нельзя.
В ответ на:
А тут вдруг оказывается, что российское правительство ничего против ГМО на своей территории не имеет.
Мне абсолютно все равно, что где-то "оказывается". С каких пор надо равняться в этих вопросах на Россию ?
А тут вдруг оказывается, что российское правительство ничего против ГМО на своей территории не имеет.
Мне абсолютно все равно, что где-то "оказывается". С каких пор надо равняться в этих вопросах на Россию ?
28.06.14 17:13
Ну вы бы хоть иногда интересовались темами, в которых участвуете!
Ну хоть иногда гуглили бы для приличия, а?
http://www.rudana.in.ua/uran_predpr.htm
Вы вообще в курсе, что 20% урана, потребляемого в России экспортируется из Жёлтых Вод?
Всё остальное даже комментировать не хочется, настолько всё нелепо.
Вот тут хотя бы почитайте:
http://censor.net.ua/n286047
http://nuclearno.ru/text.asp?17763
http://www.svoboda.org/content/article/25308098.html
Это кто ещё кому технологии "не продаст".
в ответ pallada0 28.06.14 16:56
В ответ на:
птому что не умеете
птому что не умеете
Ну вы бы хоть иногда интересовались темами, в которых участвуете!
Ну хоть иногда гуглили бы для приличия, а?
Вы вообще в курсе, что 20% урана, потребляемого в России экспортируется из Жёлтых Вод?
Всё остальное даже комментировать не хочется, настолько всё нелепо.
Вот тут хотя бы почитайте:
В ответ на:
Россия боится, что Украина сдаст США технологию ее "ядерного щита"
Россия обеспокоена предложением главы подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США, республиканца Майка Роджерса "добиться от украинской стороны приостановления сотрудничества с Россией по вопросам обслуживания баллистических ракет"
Как сообщает издание The Daily Beast, Роджерс предлагает рассмотреть вопросы, как возможности КБ "Южное" "могут помочь США и их союзникам", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.
Как пишет российское издание, это "может иметь в виду передачу США технологиям российского ядерного щита".
Россия боится, что Украина сдаст США технологию ее "ядерного щита"
Россия обеспокоена предложением главы подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США, республиканца Майка Роджерса "добиться от украинской стороны приостановления сотрудничества с Россией по вопросам обслуживания баллистических ракет"
Как сообщает издание The Daily Beast, Роджерс предлагает рассмотреть вопросы, как возможности КБ "Южное" "могут помочь США и их союзникам", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.
Как пишет российское издание, это "может иметь в виду передачу США технологиям российского ядерного щита".
http://censor.net.ua/n286047
В ответ на:
Без украинской "оборонки" российский ядерный потенциал превратится в чемодан без ручки
А Украина, освободившись от обязательств перед РФ, может получить новейшие технологии и обеспечивать свою армию
Без украинской "оборонки" российский ядерный потенциал превратится в чемодан без ручки
А Украина, освободившись от обязательств перед РФ, может получить новейшие технологии и обеспечивать свою армию
http://nuclearno.ru/text.asp?17763
В ответ на:
Так, самое грозное российское оружие – ядерные ракетные комплексы Р-36М УТТХ/Р-36М2 "Воевода" (известные на Западе как "Сатана") – разработанные в Украине в днепропетровском КБ "Южное".
"Украинский" список пополняет и ракетный комплекс УР-100Н с шестью разделяющимися боевыми частями (по классификации НАТО SS-19 Stiletto /"Стилет").
Его система управления разработана также на харьковском "Хартроне" (шесть полетных заданий).
Так, самое грозное российское оружие – ядерные ракетные комплексы Р-36М УТТХ/Р-36М2 "Воевода" (известные на Западе как "Сатана") – разработанные в Украине в днепропетровском КБ "Южное".
"Украинский" список пополняет и ракетный комплекс УР-100Н с шестью разделяющимися боевыми частями (по классификации НАТО SS-19 Stiletto /"Стилет").
Его система управления разработана также на харьковском "Хартроне" (шесть полетных заданий).
http://www.svoboda.org/content/article/25308098.html
Это кто ещё кому технологии "не продаст".
28.06.14 17:14
"По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе, все типа ВВЭР. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе."
"Сейчас в ИФ НАН Украины работает: 538 работников, в т.ч. 279 научных работников, 47 докторов наук, 154 кандидата наук, 2 академика, 7 членов-корреспондентов НАН Украины. Институт имеет 15 научных отделов, хозяйственные отделы и Государственное специальное конструкторско-технологическое бюро физического приборостроения (ДСКТБ). В аспирантуре института обучается около 30 аспирантов, ежегодно десятки студентов из разных вузов Украины проходят практику, выполняют курсовые и дипломные работы.
В Институте физики работают академики НАН Украины М. С. Бродин (директор Института с 1987 г. по 2006 г.) и вице-президент НАН Украины А. Г. Наумовец, члены-корреспонденты НАН Украины И. В. Блонский, С. Г. Одулов, Ю Г. Птушинський, С. М. Рябченко, М. С. Соскин, П. М. Томчук, Л.П. Яценко (нынешний директор ИФ НАНУ)."
"Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт» занимается следующими научными направлениями:
теоретическая физика;
физика твёрдого тела;
физика радиационных явлений и радиационное материаловедение;
технологии материалов;
физика плазмы и управляемый термоядерный синтез;
ядерная физика;
физика электромагнитных взаимодействий;
плазменная электроника и физика сильноточных пучков;
физика и техника электронных ускорителей;
физика и техника ускорителей тяжёлых заряженных частиц;
новые методы ускорения.[1]"
в ответ pallada0 28.06.14 16:56
В ответ на:
нет ядерной физики и учёных
нет ядерной физики и учёных
"По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе, все типа ВВЭР. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе."
"Сейчас в ИФ НАН Украины работает: 538 работников, в т.ч. 279 научных работников, 47 докторов наук, 154 кандидата наук, 2 академика, 7 членов-корреспондентов НАН Украины. Институт имеет 15 научных отделов, хозяйственные отделы и Государственное специальное конструкторско-технологическое бюро физического приборостроения (ДСКТБ). В аспирантуре института обучается около 30 аспирантов, ежегодно десятки студентов из разных вузов Украины проходят практику, выполняют курсовые и дипломные работы.
В Институте физики работают академики НАН Украины М. С. Бродин (директор Института с 1987 г. по 2006 г.) и вице-президент НАН Украины А. Г. Наумовец, члены-корреспонденты НАН Украины И. В. Блонский, С. Г. Одулов, Ю Г. Птушинський, С. М. Рябченко, М. С. Соскин, П. М. Томчук, Л.П. Яценко (нынешний директор ИФ НАНУ)."
"Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт» занимается следующими научными направлениями:
теоретическая физика;
физика твёрдого тела;
физика радиационных явлений и радиационное материаловедение;
технологии материалов;
физика плазмы и управляемый термоядерный синтез;
ядерная физика;
физика электромагнитных взаимодействий;
плазменная электроника и физика сильноточных пучков;
физика и техника электронных ускорителей;
физика и техника ускорителей тяжёлых заряженных частиц;
новые методы ускорения.[1]"
28.06.14 17:16
Неправда:
Вы бы хоть в википедию для начала заглянули, чем такое постить:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%...
в ответ qorten 28.06.14 17:02
В ответ на:
На Украине нет Урана и нет обогатительных комбинатов.
На Украине нет Урана и нет обогатительных комбинатов.
Неправда:
Вы бы хоть в википедию для начала заглянули, чем такое постить:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%...
28.06.14 17:18
Было сказано,что сельское хозяйство только при СССР и было.
Учитывая то,что в сегодняшней свободной Литве молока производится в ДВА раза меньше,чем 40 лет назад,в Литовской ССР,сельское хозяйство,действительно,только при СССР и было.
Потому Вам и было сказано,что Ваша оппонентка совершенно права. Вы плохо читаете?
Ну а что там растёт - дело двадцатое. В каком-нибудь Непале тоже временами может что-нибудь расти. Населению от этого не легче.
Не без всего. Не надо по своей привычке профессионального тролля извращать слова оппонента. Было сказано,что РФ вполне может обойтись и без поставок молока из Литвы. Учитывая их более,чем скромный объём
В ответ на:
Тут утверждалось, чтосельское хозяйство вымерло
Тут утверждалось, чтосельское хозяйство вымерло
Было сказано,что сельское хозяйство только при СССР и было.
Учитывая то,что в сегодняшней свободной Литве молока производится в ДВА раза меньше,чем 40 лет назад,в Литовской ССР,сельское хозяйство,действительно,только при СССР и было.
Потому Вам и было сказано,что Ваша оппонентка совершенно права. Вы плохо читаете?
Ну а что там растёт - дело двадцатое. В каком-нибудь Непале тоже временами может что-нибудь расти. Населению от этого не легче.
В ответ на:
Россия без всего может обойтись, кто же спорит..
Россия без всего может обойтись, кто же спорит..
Не без всего. Не надо по своей привычке профессионального тролля извращать слова оппонента. Было сказано,что РФ вполне может обойтись и без поставок молока из Литвы. Учитывая их более,чем скромный объём
"Ничто
не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
28.06.14 17:22
Еще раз. Обращайтесь ко мне по нику, пожалуйста.
Я же Вам дала ссылку. Из надоенного молока Литва сама производит молоко сухое. Опять у Вас не сложилось.
А что я ядерным топливом не так?
в ответ qorten 28.06.14 16:57
В ответ на:
Тю, пани,
Тю, пани,
Еще раз. Обращайтесь ко мне по нику, пожалуйста.
В ответ на:
Так кто ж с этим спорит. Привозим фуру молочного порошка из Польши, разбавляем литовской водичкой
Так кто ж с этим спорит. Привозим фуру молочного порошка из Польши, разбавляем литовской водичкой
Я же Вам дала ссылку. Из надоенного молока Литва сама производит молоко сухое. Опять у Вас не сложилось.

В ответ на:
Ну и про ядерное топливо не забудьте мне ответить.
Ну и про ядерное топливо не забудьте мне ответить.
А что я ядерным топливом не так?

28.06.14 17:24
Вам уже нескока юзеров отписали. Литва не может сама сухое молоко производить, потому как коров для того нету. Вам вроде четко и по слогам отписали, откуда в литве сухое молоко имеется. Потому читайте внимательно свои источники...
Вы там случайно в своем источнике не прочитали, что в литве петухи яйца нести начали?..
В ответ на:
Вам уже нескока юзеров отписали. Литва не может сама сухое молоко производить, потому как коров для того нету. Вам вроде четко и по слогам отписали, откуда в литве сухое молоко имеется. Потому читайте внимательно свои источники...
Вы там случайно в своем источнике не прочитали, что в литве петухи яйца нести начали?..
28.06.14 17:24
в ответ Надежда_germanph 28.06.14 17:13
о, что инопланетяне существуют, тоже полностью исключить нельзя.
На это нельзя и повлиять, в отличие от ГМО. Так что сравнение не слишком уместное.
Вы можете равняться, на кого хотите.
На это нельзя и повлиять, в отличие от ГМО. Так что сравнение не слишком уместное.
Вы можете равняться, на кого хотите.
Speak My Language
28.06.14 17:25
А Францию почему не заставляют? И также Чехию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Великобританию и другие страны ЕС?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D...
И где об этом запрете почитать можно?
в ответ Morder 28.06.14 17:09
В ответ на:
А Францию почему не заставляют? И также Чехию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Великобританию и другие страны ЕС?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D...
И где об этом запрете почитать можно?
28.06.14 17:25
в ответ nouveau 28.06.14 17:13
не читайте украинскую пропаганду Не читайте
Или понимйте о чём пишите
руда может добываться хоть где. Например по аналогии. Бокситы добывали в африке, а перерабатывали на заводах в СССР - глинозём добывали
так и с ураном - его обогащать надо.
Кстати про ракеты - вы даже не понимаете про что я вам пишу
Или понимйте о чём пишите
В ответ на:
руда может добываться хоть где. Например по аналогии. Бокситы добывали в африке, а перерабатывали на заводах в СССР - глинозём добывали
так и с ураном - его обогащать надо.
Кстати про ракеты - вы даже не понимаете про что я вам пишу