русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Олменд коренной житель04.01.05 11:44
04.01.05 11:44 
in Antwort Мущщщина 04.01.05 09:25
└... В это поверить трудно, между крестьянами и интеллигентами разница всегда огромная, что тогда, что сейчас, что здесь, что на Плутоне....⌠
Мне лень еще раз обьяснять разницу между свободными фермерами-предпринимателями и крепостными крестьянами, я уже приводил достаточно ссылок, если вам не лень - поройтес в архивах.
Если понимать слово "крестьянин" как вы и Мутаборр, то и латифундисты в южной америке (потомки немцев из России) были крестьянами... о потомках русских немцев в США или Канаде я и не говорю.
Я привел примеры из биографии моих родственников и земляков моих родителей, которые вплоть до 1920 года являлись крупными землевладельцами, которые вкладывали деньги не только в виноделие, но и в нефтедобычу.
Их дети учились в Heidelberg-e и Питере, в лучших вузах Германии и России. Те родственники, которым удалось вовремя покинуть пределы "Империи Зла", стали докторами наук и крупными предпринимателями. Даже тот родственник (Herrmann Thumm), которому удалось убежать в Турцию и которого англичане взяли в плен и у везли в Австралию и там сильно └дискриминировали⌠, как и других немцев во время войны, смог закончить во время войны университет и сегодня является одним из самых богатых виноделов Австралии.
Вот домик обычного "русского крестьянина" с университетским образованием..
http://www.chateaubarrosa.com.au/Contact_Us/contact_us.html
http://www.chateaubarrosa.com.au/
Он уже старенький, но не забывает о своих корнях, помогает землячеству немцев в Штуттгарте, он приглашает земляков к себе в гости. Может удастся навестить его, если будет время.

Олменд коренной житель04.01.05 11:51
04.01.05 11:51 
in Antwort Schloss 04.01.05 11:34
"...А вам не кажется, что начало серь╦зной деградации РД приходится как раз на момент отхода от соц. идеи?... "
Если вы имеете ввиду отход от марксистско-леинских принципов (т.е. теории), то тут я с вами согласен. Ведь и Пол-Пота был по идее социалистом... Для ясности: в послевоенном СССР прикрывались иконами Маркса, Энгельса и Ленина, которые не собирались уничожать немецкую культуру и язык, так как они были сами либо полностью немцами, либо по культуре частично немцами. Искоренение всего немецкого в СССР могли проводить только люди, которые всего лишь прикрывались идеологией марксизма-ленинизма, но на самом деле были "коричневыми", т.е. националистами, будь то власти в Казахстане или в Кремле.
Пикуль старожил04.01.05 11:51
Пикуль
04.01.05 11:51 
in Antwort Олменд 04.01.05 11:20
└...какое право имел оппонет задавать вопрос о деграции всего народа?...⌠
Пикуль, я понимаю вашу личную неприязнь к Криегеру, но не надо опускаться до уровна Мутаборра, а то я вас перестану уважать.

где тут неприязнь? а на счет уважения - так это ваше личное дело...мне просто (в последнее время) пришлось прочитать несколько его статей, после которых у меня сложилось свое мнение об этой персоне... и мо╦ мнение ни в коем случае не должно быть вашим... пардон ушел от темы...
Криегер имел ввиду среднестатистические показатели, а не отдельно взятые личности.
а мне показалось. что речь шла о национальном меньшинстве - немцах
Посторайтесь дискутировать на либеральных принципах.
постараюсь
Если даже Криегер убежденный коммунист, то его убеждения (которые не совпадают с моими) не являются поводом для подколок.
хм.. а его вопрос о деградиции это не подколка?
Германия свободная страна, можно быть как членом компартии, так и членом NPD, никаких проблем. Тем более, что членство в компартии Германии не помогает в карьере, как это было в СССР
Gott sei dank!!!
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 11:54
Mutaborr13
04.01.05 11:54 
in Antwort Олменд 04.01.05 11:44
Мне лень еще раз обьяснять разницу между свободными фермерами-предпринимателями и крепостными крестьянами, я уже приводил достаточно ссылок, если вам не лень - поройтес в архивах.
Если понимать слово "крестьянин" как вы и Мутаборр, то и латифундисты в южной америке (потомки немцев из России) были крестьянами... о потомках русских немцев в США или Канаде я и не говорю.

Опятъ 25. Это не я или он так понимает. Это ученые так понимают. И ссылки я вам приводил, где речь о немецких и ненемцких КРЕСТьЯНАХ шла.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Пикуль старожил04.01.05 12:02
Пикуль
04.01.05 12:02 
in Antwort Олменд 04.01.05 11:14
Политика советов по отношению к советским немцам - это была примитивная месть немцам,
согласен... так что ж теперь, я, вы и товарищ кригер деградировали? вы одно неможете понять, что начинаю эту дискуссию, тов.кригер обидел меня, всю мою семью, всех моих родных, близких, друзей и просто знакомых... если это вас не обидело, то счтитаю, что тов. кригер прав...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 12:05
Mutaborr13
04.01.05 12:05 
in Antwort Schloss 04.01.05 11:34
А вам не кажется, что начало серьёзной деградации РД приходится как раз на момент отхода от соц. идеи?.
Так а в чем же таки деградация была то?
Не, если судить по ДК то вполне возможно такое про ОТДЕЛьНЫХ сказать, НО НЕ про ВСЕХ же?
Или вы тоже не понимаете, что речь идет о ВСЕХ немцах из бСССР?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Пикуль старожил04.01.05 12:05
Пикуль
04.01.05 12:05 
in Antwort Vkrieger 31.12.04 02:14
я в россии не жил.... соответственно деградиции не поддавался!
майнер майнунг нах...
Schloss местный житель04.01.05 12:11
Schloss
04.01.05 12:11 
in Antwort Олменд 04.01.05 11:51
Нет, я имею ввиду конец 80-х...
Националистами значит, да?...
Раздающими преимущественные квоты на образование малым народам...
Вы хоть иногда думаете, прежде чем писать?...
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 12:11
Mutaborr13
04.01.05 12:11 
in Antwort Пикуль 04.01.05 12:05
А твои родственники ?
Тем более что речь вроде об немцах в СССР живших идет, несмотря на называние "рос. нем-ы"
И дело даже не в обиде. А в принципе. Нет обоснования про критерий.
А некоторые узвери используют этот топик, чтобы лишний раз глупость сморозить про "не-крестъян", "коричневых наци " и тд.
ArchitektAKH прохожий04.01.05 12:15
04.01.05 12:15 
in Antwort Пикуль 04.01.05 12:05
Вы наверное выросли в одном из немецких совхозов, где на улице можно было говорить на немецком, не боясь плевка в лицо или чего по хуже (особенно после вечернего боевика о ВОВ).
e2:e4
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Пикуль старожил04.01.05 12:15
Пикуль
04.01.05 12:15 
in Antwort Mutaborr13 04.01.05 12:11
Тем более что речь вроде об немцах в СССР живших идет, несмотря на называние "рос. нем-ы"
тогда и вопрос необходимо формулировать правильно...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил04.01.05 12:20
Пикуль
04.01.05 12:20 
in Antwort ArchitektAKH 04.01.05 12:15
Вы наверное выросли в одном из немецких совхозов, где на улице можно было говорить на немецком, не боясь плевка в лицо или чего по хуже (особенно после вечернего боевика о ВОВ).
вырос я в районном центре в 60-ти км от караганды... туда в своё время вывезли моих бабулю с батькой из германии в скотском вагоне... как и многих других впрочем....
там жило много всякого народа... в основном ссыльные...примерно 40 национальностей...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 12:23
Mutaborr13
04.01.05 12:23 
in Antwort ArchitektAKH 04.01.05 12:15
В чехии немцев на улицах убивали, за то, что они - немцы.
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 12:25
Mutaborr13
04.01.05 12:25 
in Antwort Пикуль 04.01.05 12:15
тогда и вопрос необходимо формулировать правильно...
Может, создать тему "деградация росийских евреев, русских, украинцев"?
Главное, "критерий" нужный выбрать
Schloss местный житель04.01.05 12:30
Schloss
04.01.05 12:30 
in Antwort Mutaborr13 04.01.05 12:05
Вы же сами знаете, что статистика бер╦т усредн╦нные результаты, когда выда╦т тенденцию... Так что, воленс неволенс, теоретически, охвачены мы все... Других способов, насколько я понимаю, нет... Нельзя же обработать полные данные каждого... это долго и дорого... Во всяком случае, даже при выборочных исследованиях реальная ситуация врядли кардинально отличается от среднестатистической...
ArchitektAKH прохожий04.01.05 12:33
04.01.05 12:33 
in Antwort Пикуль 04.01.05 12:20
вырос я в районном центре в 60-ти км от караганды... туда в сво╦ время вывезли моих бабулю с батькой из германии в скотском вагоне... как и многих других впрочем....
там жило много всякого народа... в основном ссыльные...примерно 40 национальностей...
Eine meiner Großmüttern mit 9 Kindern (überlebt haben 5) und die Andere mit 4 Kindern (überlebt haben 2) wurden im den Norden als Sklaven gebracht, aber noch schlimmer hat es die erwischt, die im Winter in Sibirien im Freihen in den Sumpfgebieten ausgesetzt wurden.
e2:e4
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Пикуль старожил04.01.05 12:35
Пикуль
04.01.05 12:35 
in Antwort Mutaborr13 04.01.05 12:25
Может, создать тему "деградация росийских евреев, русских, украинцев"?
... или ветку назвать просто так "деградация гомосапиенса!"
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил04.01.05 12:38
Пикуль
04.01.05 12:38 
in Antwort ArchitektAKH 04.01.05 12:33
Eine meiner Großmüttern mit 9 Kindern (überlebt haben 5) und die Andere mit 4 Kindern (überlebt haben 2) wurden im den Norden als Sklaven gebracht, aber noch schlimmer hat es die erwischt, die im Winter in Sibirien im Freihen in den Sumpfgebieten ausgesetzt wurden.
... und wer hat degradiert? ich glaube keiner?
майнер майнунг нах...
  -Alkor- старожил04.01.05 12:47
04.01.05 12:47 
in Antwort Mutaborr13 04.01.05 12:23
+>В чехии немцев на улицах убивали, за то, что они - немцы
И евреев, только во вс╦м мире, убивали только за то, что они евреи.
Ну и что дальше?...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен04.01.05 12:48
Мущщщина
04.01.05 12:48 
in Antwort Олменд 04.01.05 11:14
То есть, это были законно признанные меньшинства с особыми правами.
И какие же это национальные права евреев были признаны? Можете назвать хоть одно? Липовую "республику" в амурских болотах, где евреи никогда не жили и куда их намеревались поначалу насильственно депортировать, можете не упоминать, если под национальными правами Вы не подразумеваете права на насильственную депортацию
То, что евреи охотнее жили в Москве или Ленинграде, чем в Бирибиджане, ничего не меняет, так как статус признанного нац. меньшинства не зависил от того, где проживали представители данных народов.
Евреи не "охотнее жили в Москве или Ленинграде, чем в Бирибиджане", в Биробиджане они вообще не жили. В Советском Союзе даже официально жило три миллиона евреев, а с теми, кто сумел скрыть свой 5-й пункт (причем скрывался он отнюдь не от того, что евреям давались некие права, а совсем наоборот), так вот, вместе со скрывшими их было в 2 раза больше, а с половинками еще, наверно, в 2 раза больше. И из этих миллионов всего 5 тысяч, если не ошибаюсь, ну, может, 10 в лучшие времена, жило в Биробиджане. И никакого "статуса" у них не было нигде, даже в Биробиджане, если не считать той великой льготы, что там выходила на идише никчемная коммунистическая газетенка "Советише геймланд". В вузы евреев, как национальные кадры (тех же казахов) не брали, а наоборот, всячески препятствовали их поступлению, во многие вузы не брали вовсе, в чем вся моя семья убедилась на своей шкуре. И это было далеко не единственным видом дискриминации, хочется Вам этого или нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle