Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Олменд коренной житель03.01.05 10:01
03.01.05 10:01 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 09:53
└... я вам в этой ветке про евреев / иудеев ит.д БОЛьШЕ НЕ БУДУ отвечать....⌠
Kein Problem.
Но вы так и не ответили на мой ворпос об истоках "интеллектуальной жилки" у советских казахов (см. вопрос выше), поэтому можно считать дискуссию с вами законченной.
Но ветку все же не стоит закрывать, так как Криегер, как специалист, диплом которого признан в Германии, еще может поделиться с нами другими документальными данными, которые меня очень интересуют.
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 10:03
Mutaborr13
03.01.05 10:03 
в ответ scorpi_ 03.01.05 09:49

Ты неправ кроме всего прочего ещё и фактически. Проделай ту же операцию с узбеками, тогда поймёшь почему. Числа из цитаты Кригера значат следующее: из 100 немцев старше 9 лет - 87 было моложе 50 лет, из них 69 грамотных, 13 старше 50 лет, из них 10 грамотных.

Извините пожалуста господин модератор, вы либо разрешаете говорить либо нет.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 10:04
Mutaborr13
03.01.05 10:04 
в ответ Олменд 03.01.05 10:01
Но вы так и не ответили на мой ворпос об истоках "интеллектуальной жилки" у советских казахов (см. вопрос выше), поэтому можно считать дискуссию с вами законченной.

Вы тему откройте еще одну
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
scorpi_ прохожий03.01.05 10:08
03.01.05 10:08 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 10:03
Обиделся? Прости, но вы с Ольмендом превратили ДК в междусобойчик, нельзя же так. Хорошо, снимаю я своё предупреждение.
veni, vidi... expuli
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 10:13
Mutaborr13
03.01.05 10:13 
в ответ scorpi_ 03.01.05 10:08

Приват
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 10:37
Mutaborr13
03.01.05 10:37 
в ответ scorpi_ 03.01.05 10:08
Ты прав
scorpi_ прохожий03.01.05 10:39
03.01.05 10:39 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 10:37

veni, vidi... expuli
Пикуль старожил03.01.05 13:15
Пикуль
03.01.05 13:15 
в ответ Vkrieger 31.12.04 02:14
Неужели немцы вот так вот взяли, да и расхотели учиться, становиться инженерами, защищать диссертации, быть руководителями, писателями, журналистами √ действительно, мутота одна √ а решили, ╚что все профессии важны, все профессии нужны╩ и подались в массовом порядке в трактористы, доярки, уборщицы да шахтеры? А у других этносов крестьянского /кочевнического происхождения, зачастую практически сплошь неграмотных даже к 1926 г., почему-то прорезалась интеллектуальная жилка, и в немалом количестве их представители бросились получать высшее и частично среднее специальное образование. В чем причина данной исторической аномалии у РН?
ну что вам, дорогой товарищ Кригер сказать? причина в том (моё мнение), что тут постарались истинные и преданные светлым идеалам коммунизма сыны и дочери...
спасибо партии родной!
спасибо молотову и реббентропу!
спасибо гитлеру и сталину!
спасибо энкэвэдэ и кэгэбэ!
спасибо партийной прессе, литературе и кино!
спасибо советской коррупции!
*список с благодарностями можно продолжить)
P.S.что касается коррупции... пережил на себе при поступлении в карагандинский мед.институт...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 13:18
Mutaborr13
03.01.05 13:18 
в ответ Пикуль 03.01.05 13:15
ну что вам, дорогой товарищ Кригер сказать? причина в том (моё мнение), что тут постарались истинные и преданные светлым идеалам коммунизма сыны и дочери...
спасибо партии родной!
спасибо молотову и реббентропу!
спасибо гитлеру и сталину!
спасибо энкэвэдэ и кэгэбэ!
спасибо партийной прессе, литературе и кино!
спасибо советской коррупции!
*список с благодарностями можно продолжить)
P.S.что касается коррупции... пережил на себе при поступлении в карагандинский мед.институт...

Вот и еще один убежденный в интеллекутальной деградации Рос.Немцев...
Если пикуль, ты согласен с этим утверждением - ты же тоже получается того...
Пикуль старожил03.01.05 13:29
Пикуль
03.01.05 13:29 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 13:18
Если пикуль, ты согласен с этим утверждением - ты же тоже получается того...
как и все советские граждане...
мне кажеться сам вопрос был уже холостым выстрелом? причины? какие причины? откуда они произошли эти причины заразившие советского человека? кому нужна была деградация?
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 13:43
Mutaborr13
03.01.05 13:43 
в ответ Пикуль 03.01.05 13:29
мне кажеться сам вопрос был уже холостым выстрелом? причины? какие причины? откуда они произошли эти причины заразившие советского человека? кому нужна была деградация?

Э нет Пикуль - если бы было "как все сов.граждане" то и вопроса бы не возникло, поскольку уровень был бы один и тот же и сравнивать пришлось бы с иными народами. В данном же топике высказывается мнение о деградации - причем самое главное - не обоснован критерий по которому эта И.Д измеряется ЗАРАНЕЕ.
Кроме того, некоторые данные вызывают подозрения - например приведена перепись 1897 года в 1-м столбце имеются наименования "русские", "немцы" что подобно национальности. Вместе с тем, перепись 1897 года не фиксировала национальность. Да были компоненты определенные по которым национальнсоть фромировалась. Но все едино - таблица хоть и взята из книги - скажем так подварена под нужды авторa
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен03.01.05 17:35
Мущщщина
03.01.05 17:35 
в ответ Олменд 31.12.04 09:22
А вот после революции у немцев начинается деградация, а у остальных народов России и в том числе и евреев начинается подъем.
Интересно, что скажет на это небезызвестный Мутаборр, который пытался это обьяснить "тягой к знаниям" у одних этносов и отсутствием оного у других. Как видим, тяга к знаниям у евреев появилась намного позже, чем у немцев (включая сельских жителей).

Г-н Олменд, а Вам известно, что до революции:
а) евреи обязаны были жить в черте оседлости (преимущественно сельских районах Украины, Белоруссии и Прибалтики), где было очень мало гимназий и универститетов, а с преподаванием на родном языке (идиш) их не было вовсе;
б) в гимназиях и высших учебных заведениях существовала очень низкая процентная норма для евреев, отчего дорога к образованию подавляющему большинству евреев была перекрыта существовавшими веками дискриминационными законами? Я не случайно подчеркнул слово "веками": как показывает пример тех же российских немцев, стоит оторвать всего 2-3 поколения этноса от образования, чтобы люди перестали стремиться дать детям образование.
Кроме того, обучение было столь дорогим, что подавляющему большинству евреев оно было просто не по карману (а тем немногим, кому было все-таки по карману, приходилось отправлять детей на учебу за границу, в том числе в Германию).
Так что тяга к знаниям тут абсолютно ни при чем.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mutaborr13 коренной житель03.01.05 18:01
Mutaborr13
03.01.05 18:01 
в ответ Мущщщина 03.01.05 17:35
как показывает пример тех же российских немцев, стоит оторвать всего 2-3 поколения этноса от образования, чтобы люди перестали стремиться дать детям образование.
А вот если взлянуть глубже на 5-10 поколений у рос.немцев то окажется что не было такого стремления у немецких крестьян ( период 1763 - 1819 ) года.
Однако нестремление это НЕ означает интеллектуальную деградацию
Schloss местный житель03.01.05 18:59
Schloss
03.01.05 18:59 
в ответ Пикуль 03.01.05 13:29
zak! свой человек03.01.05 20:00
zak!
03.01.05 20:00 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 13:18
>>>>>>>>>>>>*список с благодарностями можно продолжить)
Вот именно.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен03.01.05 21:18
Мущщщина
03.01.05 21:18 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 18:01
А вот если взлянуть глубже на 5-10 поколений у рос.немцев то окажется что не было такого стремления у немецких крестьян ( период 1763 - 1819 ) года.
А у русских крестьян оно было? А у английских? А у китайских?
Крестьянам вообще не свойственно посылать детей учиться. Высокий образовательный ценз был у других немцев, московских и питерских. Разницами между русско-немецкими крестьянами и русско-немецкими интеллигентами была гораздо больше, чем между русскими крестьянами и русско-немецкими крестьянами. Или между русскими интеллигентами и русско-немецкими интеллигентами.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Олменд коренной житель03.01.05 22:39
03.01.05 22:39 
в ответ Мущщщина 03.01.05 17:35, Последний раз изменено 03.01.05 22:41 (Олменд)
"...как показывает пример тех же российских немцев, стоит оторвать всего 2-3 поколения этноса от образования, чтобы люди перестали стремиться дать детям образование..."
Мущщщина, то что вы говорите о черте оседлости, вполне резонно, но тут в данной ветке обсуждается другой вопрос. Вы просто невнимательно прочитали начало дискуссии, где приводились конкретные стат. данные.
Короче, я задал Муту конкретный вопрос: почему в Казахстане у казахов было больше людей с высшим образованием, чем у немцев. Мут считает, что немцы - это потомственные "крестьяне". Ну а как быть с потомственными скотоводами, родители которых жили в аулах, в юртах или землянках, и не умели ни читать, ни писать?
Что касается немцев, в том числе и тех, кто жил на селе, то у них до революции грамотность была намного выше, чем у остальных народов царской России, почти все умели писать и читать, т.е. имели как минимум начальное образование, в то время как их соседи еще были безграмотными и крепостными, поэтому никакой похожести между русскими крепостными крестьянами и немецкими бауэрами не могло быть, по этому поводу уже приводились ссылки.
К началу двадцатого века уже не было четкого разграничения между сельскими и городскими немцами, так как большинство сельских немцев разбогатело и родители посылали детей учиться в университеты, по этому поводу уже приводились ссылки.
Резюмируя можно задать вопрос так: была ли в Казахстане черезвычайно низкая квота немцев с высшим образованием (по сравнению с Казахами) следствием дискриминационный политики, или следствием высокой культуры казахов и их стремлением к образованию, и низкой культурой немцев и отсутствию у оных стремления к образованию?
Прошу дать на конкретный вопрос конкретный ответ.
Спасибо.
  Олменд коренной житель03.01.05 22:56
03.01.05 22:56 
в ответ Пикуль 03.01.05 13:15
"...тут постарались истинные и преданные светлым идеалам коммунизма сыны и дочери..."
Я не собираюсь поддерживать идеологию коммунизма, но расистской или националистической идеология коммунизма никогда не являлась. Коммунизм проповедует интернационализм. В глазах истинного коммуниста национальность не играет никакой роли, есть только классы. И это как раз показывает, что после встречи Молотова с Риббентропом от от идеологии коммунизма остался пшик.
Победил национализм, СССР проиграл идеологическую войну, так как коммунисты отказались от своих принципов и приняли на вооружение нацистские принципы.
Непосредственно после подписания пакта в советской прессе даже писали о преимуществе социализма для одной отдельной нации... и именно после этого для советских властей было уже не важно, является ли какой-либо немец коммунистом и пролетарием. Для советских властей, которые все еще прикрывались идеологией коммунизма, была намного важнее национальность человека, и на основе национальности люди подвергались преследованию.
То есть до войны люди в СССР дискриминировались по классовому признаку, а после войны - по национальному.
Так что не стоит так упирать на идеологию коммунизма, она тут как раз таки и не при чем.
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 06:53
Mutaborr13
04.01.05 06:53 
в ответ Мущщщина 03.01.05 21:18
А у русских крестьян оно было? А у английских? А у китайских?
Крестьянам вообще не свойственно посылать детей учиться. Высокий образовательный ценз был у других немцев, московских и питерских

Так я же Олменду про подобное уже месяцами и талдычу - можешь сам проверить - что приехали немцы по так сказать разным "линиям" ( те, кого ты имешь в виду - скорее всего в 1720м ). А потом "по указу 1763 года - приехали крестьяне да ремесленники. Деньги на школы неохотно тратили, некоторые детейв школы вообще не посылали. А стали посылать с того времени, как определенные религ. обряды не позволено было совершать, если читать не умеешь. Я уже раз 5 с источниками, ссылками это Олменду говорил.
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 06:57
Mutaborr13
04.01.05 06:57 
в ответ Олменд 03.01.05 22:39
Короче, я задал Муту конкретный вопрос: почему в Казахстане у казахов было больше людей с высшим образованием, чем у немцев. Мут считает, что немцы - это потомственные "крестьяне". Ну а как быть с потомственными скотоводами, родители которых жили в аулах, в юртах или землянках, и не умели ни читать, ни писать?
А передегивать - не надо. Я такого никогда не говорил что немцы - потомственные крестьяне
Я про немцев, приехавших по указам от 1763 года подобное говорил.
Что касается немцев, в том числе и тех, кто жил на селе, то у них до революции грамотность была намного выше, чем у остальных народов царской России, почти все умели писать и читать, т.е. имели как минимум начальное образование
Олменд, и снова вы передергиваете. ДО революци - граница не конкретная. Я же вам доказал, что ВОООЩЕ НЕ УМЕЛИ ЧИТАТь немецкие крестьяне некоторые - они были ТАКЖЕ безграмотны как и другие крестьяне ненемецкие.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все