Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Max Shakhrai свой человек10.01.05 16:05
Max Shakhrai
10.01.05 16:05 
в ответ -Alkor- 10.01.05 15:59
Позвольте о наших полномочиях и делигированных самим решать.
Решайте на здоровье, где Вы заметили у меня попытку решать за Вас (или вас)?
а в посредниках типа вас, мы не нуждаемся
Я и не сомневался
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai свой человек10.01.05 16:19
Max Shakhrai
10.01.05 16:19 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 16:04, Последний раз изменено 10.01.05 16:29 (Max Shakhrai)
Как видите я отвечаю Вам на русском
Это Ваш личный выбор. Я здесь ни при чем
а Вы живя в Германии не достаточно вежливы, чтобы говорить на языке народа который Вас принял и дал Вам возможность достойно жить.
Вы в курсе, что форум двуязычный? Г-н Олменд временами и на английском пишет...
Если Вы русский, то Вас мои сообшения не должны волновать за исключением если Вы к Водке пристрастились и критику принимаете лично за Всех.
Позвольте хотя бы мне решать за себя - я ведь к РД не отношусь
а Вам позволяется ответить за русских
Я плакалъ
Олменда не читал, но за совковость я Вас прощаю
Потрясающая широта души - прощать меня за то, что написал г-н Олменд Или Вы у меня "совковость" диагностировали?
обзывайте это помогает
Я надеюсь, Вы не хотите сказать, что я кого-то обозвал?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 16:35
Mutaborr13
10.01.05 16:35 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 16:04
Как видите я отвечаю Вам на русском, а Вы живя в Германии не достаточно вежливы, чтобы говорить на языке народа который Вас принял и дал Вам возможность достойно жить.
Вам так охота нечто подобное прочесть на немецком языке?
Пожалуста
http://www.aufenthaltstitel.de/zuwg/0698.html
В ответ на:

"Deutschland ignoriert seine Ausländer"
...
...
Ausländerpartei als Weg zur Integration
tagesschau.de: Wenn die Ausländer bei uns keine Lobby haben, wie kann man ihnen denn mehr Gehör verschaffen?
Biller: Manchmal denke ich, wir brauchen eine Ausländerpartei. In Israel gibt es zum Beispiel eine Partei für russischstämmige Einwanderer. Diese Partei hat in vielen Punkten geholfen, auf den Rest der Gesellschaft Druck auszuüben, damit die oft ungeliebten und unterprivilegierten russischen Einwanderer ihre Rechte bekommen, nicht nur in wirtschaftlicher Hinsicht. Und je besser es ihnen wirtschaftlich geht, desto mehr fühlen sie sich auch mental und kulturell als Teil der Gesellschaft. Eine Ausländerpartei könnte eine Zeitlang in Deutschland ähnlich funktionieren, und dass gerade Ausländer oft wütend auf diesen Vorschlag reagieren, beweist, wie sehr wir die Ausländerpartei brauchen.
Es gibt aber natürlich Bereiche, in denen man sich nur als Einzelner durchsetzen kann und muss, obwohl es da besonders schwer fällt. In der Kunst, im Journalismus. Bis jetzt muss man sich als Ausländer total assimilieren, wenn man bei uns einen Fernsehsender leiten will, und als deutsch schreibender Schriftsteller fremder Herkunft bekommt man bestenfalls den Adalbert-von-Chamisso-Preis - das ist ein Preis für deutsch schreibende Schriftsteller fremder Herkunft. Wenn man aber so wie ich ein ethnischer, kultureller, nationaler und religiöser "Mix" ist und sich in seiner Arbeit seine eigene Identität bewahren will, muss man sehr viel Kraft haben, durchzuhalten.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд коренной житель10.01.05 19:47
10.01.05 19:47 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 16:35
@ In Israel gibt es zum Beispiel eine Partei für russischstämmige Einwanderer. Diese Partei hat in vielen Punkten geholfen, auf den Rest der Gesellschaft Druck auszuüben, damit die oft ungeliebten und unterprivilegierten russischen Einwanderer ihre Rechte bekommen, nicht nur in wirtschaftlicher Hinsicht.
----------
Можно поподробнее, что имеется ввиду под "russischstämmige Einwanderer" в Израиле? И откуда вдруг в Израле взялись эти самые "Russischstämmige " ?
И какие у них там права, очень интересно.
Надеюсь, что автор не имел ввиду русскоязычную алию.
  Олменд коренной житель10.01.05 19:57
10.01.05 19:57 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 10:23
@ Если бы кое-хто комлетт деградировал, то и писать и читать не мог бы
----------
Слово де-градация - это производная от слова градация, что означает на великом русском определенный уровень.
Де-градация - это понижение уровня по сравнению с предыдущим уровнем, даже если это понижение незначительно.
Я надеюсь, что вы раньше лучше владели русским языком, чем сейчас. Если нет, то вы в этом отношении не деградировали, а просто остались на прежнем уровне, который был, мягко говоря, не очень высоким.
Как видите, деградация может иногда даже выражать комплимент, а отсутсвие деградации означать оскорбление... но это тонкие вещи и не все их понимают.

Mutaborr13 коренной житель11.01.05 10:38
Mutaborr13
11.01.05 10:38 
в ответ Олменд 10.01.05 19:57, Последний раз изменено 11.01.05 10:48 (Mutaborr13)
Слово де-градация - это производная от слова градация, что означает на великом русском определенный уровень.
Де-градация - это понижение уровня по сравнению с предыдущим уровнем, даже если это понижение незначительно. ..

Советую вам поинтересоваться этимологией слова "деградация", а не выдумывать очередную чушь
Затем глянте в словари, что в русском языке понимается под обозначенным словом. Да и кригер ястно вытразился про слово "деградация "
В ответ на:

Толково-словообразовательный
ДЕГРАДАЦИЯ ж.
1. Действие по знач. несов. глаг.: деградировать.
2. Состояние по знач. несов. глаг.: деградировать.
Толково-словообразовательный
ДЕГРАДИРОВАТЬ несов. и сов. неперех.
1. Постепенно ухудшаясь, приходить в упадок.

Как видите, деградация может иногда даже выражать комплимент, а отсутсвие деградации означать оскорбление... но это тонкие вещи и не все их понимают.
Это вы долго же думали, что бы на надцатый день такую шелуху то высыпать
И я даже предположить могу, что вас на такие мысли натолкнело: снова в игры на иных языках и дословных переводах играили
**
http://www.allwords.com/word-degradation.html
Definitions
degradation
noun
1. Moral deterioration.
Thesaurus: deterioration, decline, destitution.
2. chem.
Reduction of a substance to a simpler structure.
3. Being degraded; disgrace.
Thesaurus: disgrace, dishonour, shame, mortification, humiliation, debasement, ignominy.4. Erosion.
**
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Vkrieger завсегдатай11.01.05 14:02
11.01.05 14:02 
в ответ Mutaborr13 09.01.05 08:50
Откуда такая уверенность на 100% , что я не читал? И этот "известный момент" специалисты лишь предполагают - причем в зависимости от исходных установок - численность изменяется в ту или иную сторону
------------------------------------------------------------------
ОК. Беру эти слова назад.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 15:00
11.01.05 15:00 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 12:29
Простите, но тут промелькнула цифра - 3 млн. руссфилов желающих русские школы? Так это не Вы с м-ной нас посчитали если, да то тетерь отнимите и получите не 3 млн. а группку активистов - цели которой я уже предположил - воспользоваться добродушием немецкого народа и поделить деньги - схема сработала у "совков" не один раз?
Все это - ваши выдумки
Страница 20 тому "подтверждение", если это Вам поможет, то буду рад.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Mutaborr13 коренной житель11.01.05 15:04
Mutaborr13
11.01.05 15:04 
в ответ ArchitektAKH 11.01.05 15:00
Страница 20 тому "подтверждение", если это Вам поможет, то буду рад.
В диспуте про русофилов речи не было. Было про русскоговорящих
П.С страницы необязателНп у нас с вами - одинаковый номер имеют - это от настроек зависит
Vkrieger завсегдатай11.01.05 15:38
11.01.05 15:38 
в ответ Mutaborr13 09.01.05 09:06, Последний раз изменено 11.01.05 16:40 (Vkrieger)
Вот давайте о последнем - поподробнее поговорим. На каком основании вы предпологаете связь уровня образования с интеллектуальностью?
Давайте, в таком случае, "измерять" интеллектуальность в "докторах наук" или в " кандидатах наук" или - в "академиках" ( я ыщо один критерий заню - в нобелевских лауреатах - боюсь Мущына тАгда возрадуется )
Или давайте будем оценивать интеллектуальность умением считать и выполнять определенные ариХметические
операции. (Ах да, таких стат.данные скорее всего, по-вашему мнению не будут отражать ситуации по популяции в целом )
Давайте введем определенные коефициенты "потенциальная возможность поступления " в ВУЗ или "потенциальная возможность получения навыков к чтению" по всем указанным вами группам.
И коефициент этот будет учитывать - были ли учителя в селениях в достаточном кол-ве, были ли школы вообще,
какова заполняемость этих школ, способствовала ли подобная заполняемость эффективонсти обучения.
Далее финансовый факор добавим: могли ли себя людеи из определенной группы позволить обучаться и с ходя из фин.возможностей.
Какие привилегии были у определенных крестьян над другими. Как само гос-во содействовало обучению коренного не коренного населения ...ит.д и..т.п.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вы совершенно правы. Необходимо выбрать и обосновать критерий интеллектуального развития. Аналогичными вопросами занимается такая наука (или подраздел социологии) как этносоциология, которая оперирует понятиями как социальная мобильность, демографическая динамика, национально-смешанные браки, интенсивность освоения культуры, национально-культурные ориентации, этническая идентификация... Об этом доступно говорится, к примеру, в монографии: Русские. Этносоциологические очерки. М. 1992. Книга очень интересная, насыщенная статистическим материалом и подготовленная сотрудниками Института этнологии и антропологии РАН на высоком научном уровне. В нашем случае стоит всем заинтересованным лицам ознакомиться прежде всего, пожалуй, с параграфом ╚Изменения в составе интеллигенции╩, с. 115-130. В первых же строчках читаем: ╚Интеллигенция √ носитель интеллектуального потенциала нации. Численность работников квалифицированного умственного труда в определенной мере может служить одним из важных индикаторов социально-культурного уровня населения╩ (с. 115). Приведены данные переписей по различным этносам в динамике, но, к сожалению в основном по титульным народам союзных республик.
Можно сказать ╚социально-культурный уровень населения╩, а можно и ╚интеллектуальный потенциал╩, который в какой-то мере определяется численностью работников квал. умственного труда. Основной предпосылкой для занятия квал. умств. трудом является в первую очередь получение высшего и в меньшей степени среднего специального образования. Можно было бы, конечно, назвать данную веточку более нейтрально: ╚Изменение интеллектуального потенциала РН╩ или ╚Изменение в составе интеллигенции у РН╩ или ╚Снижение доли интеллигенции у РН в сравнении с другими советским народами╩ или ╚Снижение темпов социальной динамики у немецкого населения╩ и пр. Но что бы от этого изменилось? Что в лоб, что по лбу.
Я не ставил цель выработать обобщенный критерий социально-культурного уровня этнической/религиозной или какой-то другой группы населения. А только заострил внимание на динамике распространения высшего образования среди различных этнических сообществ в СССР за 1939-1989 гг. И резкое ухудшение позиций немцев в СССР по данному показателю дает основание сказать об их деградации относительно других советских народов. Что и подтверждается статистическими данными (понимая, конечно, их условность).
Данной точки зрения придерживаются и ведущие ученые, специалисты в области национальной политики советского государства, новейшей истории российских немцев. Так, Бенджамин Пинкус пишет в фундаментальной монографии о послевоенном времени (выделение мое):
└Die deutsche Minderheit benötigte nach der Kriegs- und Deportationszeit, in der für sie jegliche schulische und kulturelle Entwicklung praktisch zum Stillstand gekommen, wenn nicht erloschen war, eine lange, wohl bis heute nicht abgeschlossene REGENERATIONSPHASE, um den Ausbildungsrückstand ihrer Angehörigen aufzuholen und Anschluß an ein normales Bildungsniveau zu finden⌠, aus: Benjamin Pinkus, Ingeborg Fleischhauer: Die Deutschen in der Sowjetunion. Geschichte einer nationalen Minderheit im 20. Jahrhundert. Baden-Baden 1987, S. 401.
А если Вы хотите предложить свое понимание данных процессов, то пожалуйста, на это и есть дискуссионный форум. Можете даже прямо противоположное утверждать. Приведите статистику, документы, правовые акты и другие данные, т.е. обоснуйте Ваши точку зрения. С удовольствием ознакомлюсь с таким аргументированным выступлением.
Mutaborr13 коренной житель11.01.05 16:38
Mutaborr13
11.01.05 16:38 
в ответ Vkrieger 11.01.05 15:38
Вы совершенно правы. Необходимо выбрать и обосновать критерий интеллектуального развития. Аналогичными вопросами занимается такая наука (или подраздел социологии) как этносоциология, которая оперирует понятиями как социальная мобильность, демографическая динамика, национально-смешанные браки, интенсивность освоения культуры, национально-культурные ориентации, этническая идентификация...
Наконец-то на надцатый день я получил ответ на вопрос. Спасибо.
В нашем случае стоит всем заинтересованным лицам ознакомиться прежде всего, пожалуй, с параграфом ╚Изменения в составе интеллигенции╩, с. 115-130. В первых же строчках читаем: ╚Интеллигенция √ носитель интеллектуального потенциала нации. Численность работников квалифицированного умственного труда в определенной мере может служить одним из важных индикаторов социально-культурного уровня населения╩ (с. 115). Приведены данные переписей по различным этносам в динамике, но, к сожалению в основном по титульным народам союзных республик.
Простите покорно, но если вы в первых же строках читаете про "интеллектуальный потенциал нации." И далее видите " в определенной МЕРЕ" далее - идет речь про ...индикатор социально-культурного уровня,
Возникает вопрос - каким образом интеллектуальный потенциал с социо-культурным развитием связан?
И что вообще представляет собой интеллект? По данной тематике есть множество публикаций - ах да они в названных вами иллюстрированных журналах представлены ( хотя про желании и соотв. публикации в академической прессе обнаружить можно. Даже монографии имеются - причем не 11-летней давности. Вот именно результаты этих исследований я ожидал увидеть. Но не увидел.
Даже самое тривильное словарное определение "интеллект"
ИНТЕЛЛЕКТ м.
1. Мыслительная способность человека, его умственное начало.
наводят для неподгоовленного читателя вашей темы про( якобы ) И. Д.Р.Н. на определенные мысли. А именно о несоответсвии фактов, предоставленных в "статье" с заголовком.
Данной точки зрения придерживаются и ведущие ученые, специалисты в области национальной политики советского государства, новейшей истории российских немцев. Так, Бенджамин Пинкус пишет в фундаментальной монографии о послевоенном времени (выделение мое): ...Die Deutschen in der Sowjetunion. Geschichte einer nationalen Minderheit im 20. Jahrhundert. Baden-Baden 1987, S. 401.
Опять сслыка на "ведущих ученых" со словами "данной точки зрения ..."
Вы же во главу угла поставили ИНТЕЛЛЕКТУАЛьНУЮ ДЕГРАДАЦИЮ - а цитируете - про "фазу регенерации". И ни слова про то что немцы в послевоенныый период де деградировали интеллектуально, посему их уровень "повышать" надо.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 16:45
11.01.05 16:45 
в ответ Mutaborr13 11.01.05 15:04
В диспуте про русофилов речи не было. Было про русскоговорящих
П.С страницы необязателНп у нас с вами - одинаковый номер имеют - это от настроек зависит
Спасибо за совет.
....я и с темином руссковорящих не согласен. После смерти моего поколения о РД будут вспоминать, как о вернувшихся блудных немцах, как и о тех, кто возвращается из Америки, да и по русски наши потомки не говорят уже сегодня, я только против того, что РД "посчитали", попробуйте посчитать желаюших учить детей русскому без РД.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Vkrieger завсегдатай11.01.05 16:52
11.01.05 16:52 
в ответ Mutaborr13 11.01.05 16:38
Наконец-то на надцатый день я получил ответ на вопрос. Спасибо.
-----------------------------------------------------------------------------
Вообще-то на третий. Пожалуйста.
Даже монографии имеются - причем не 11-летней давности.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то 13-летней. А сдругой стороны, хоть и 111-летней . Суть же не от времени издания, а от содержания зависит.
Даже самое тривильное словарное определение "интеллект"
ИНТЕЛЛЕКТ м.
1. Мыслительная способность человека, его умственное начало.
--------------------------------------------------------------------------
Дык и я о том же: мыслительные способности российских немцев не находили должного "применения" по причине государств. дискриминации. И ето подтверждается помимо всего прочего как раз относительным снижением доли интеллигенции у РН в сравнении с другими советским народами в период 1939 - 1989 г.
Mutaborr13 коренной житель11.01.05 16:57
Mutaborr13
11.01.05 16:57 
в ответ Vkrieger 11.01.05 16:52
Ладно. Найду время - открою ветку про интеллект - (хотя уж в ДК родсвенные темы были )