Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  -Alkor- старожил06.01.05 14:19
06.01.05 14:19 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 11:55
+> мы с евреями в Казахстане жили мирно...
Интерестно где ето вы в Казахстане вместе жили?
Я два года жил в Степногорсе, два раза по пол-года был от армии на уборе урожая, изъездил вдоль и попер╦к Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил.
А насч╦т наездов на евреев, так я на евреев не наезжаю, если они не "мутдаборы и СО" и если они не занимаюця обсирательством Российских немцев и меня лично.
Я понимаю ваше желание быть политкоректным, но таких здесь было и есть предостаточно, посмотрите как "чикаюця" посты с упоминанием слова "еврей" или "еврейский"
ArchitektAKH гость06.01.05 15:04
06.01.05 15:04 
в ответ -Alkor- 06.01.05 14:19
В Караганде друзья по спорту, шахмататному клубу, в тюрьме политические и немцы помогали друг другу (наша соседка была ассистенкой у врача). По работе в строительстве имел частые контакты - впечатления позитивные, а встречать их было действительно трудно, у нас по фамилии - польская или импровизированная немецкая.
Но честно говоря при социализме я не задавался вопросом кто это - все были гордыми строителями коммунизма, и мы тоже. А в интернете это пустая забава.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
  Олменд коренной житель06.01.05 15:09
06.01.05 15:09 
в ответ Schloss 06.01.05 10:56
"...Вы удивительно проницательны...."
А вы удивительно скромный человек.
"....Может проблема в том, что надо было поднять свою задницу и покинуть зловонный Казахстан, растворившись в совке..."
Во-первых Казахстан был не самым зловонным местом в совке (но там было правда очень холодно и ветренно, и не рос виноград и персики). Москва или Питер и другие "совковые культурные центры" усопшего совка были намного зловоннее того города, в котором я вырос. В совке так и говорили, города трех "Г" - громадные, голодные, грязные. Такими, кстати, они и остались. Вон недавно по немецкому телевидению показали фильм Москва-Петушки, как в России пьют водку. Показали квартиру одной московской бичевки, которая пила средство для чистки унитазов... а потом крупным планом показали ее кухню и туалет...
А на другом канале показывали передачу о соколиной охоте в Казахстане, о казахских национальных традициях. Белоснежные юрты, казахские красавицы, Ала-Тау итд. Красота!
Стоило ли менять шило на мыло и тем более растворяться в зловонном совке?
Во-вторых, не так то просто было получить прописку или квартиру в этих самых "Г Г Г"-центрах, да там и намного враждебнее относились к немцам, чем в Казахстане.
Когда мне после распределения довелось год поработать в московском предприятии, меня каждый московский олух спрашивал, откуда у меня такая "импортная фамилия". Когда видели, что в паспорте стоит "немец", то делали большие глаза, и спрашивали, где я так хорошо выучил русский язык.
Когда мне довелось полгода поработать в Питере, то из всего коллектива непредвзято ко мне относились только некоторые представители женского пола из числа русских, а все русские мужчины очень агрессивно и ревниво. А вот с татарином, эстонцем и греком, которые работали в том же предприятии, у меня были самые теплые отношения.
Что характерно, я в Казахстане не встречал среди простых людей столько серости и забитости, как в Москве или Питере (хотя там, безусловно, живут и культурные люди, но они на улицах встречаются реже). Такие запитые лица, как в подмосковных деревнях я даже не встречались на комсомольских и коммунистических ударных стройках Казахстана, хотя туда ссылали всю мразь из "культурных центров" совка, и столько грязных цыган, как в Питере или Москве я в Казахстане никогда не видел.
Так что не рассказывайте о "незловонных неказахских культурных центрах" и о немцах, которым было запросто поселиться в Москве или Ленинграде и поступить в университет. Только те, кто имел русских супругов или одного из родителей титульной национальности имел какие-то шансы, у остальных шансы были приблезительно нулевыми.
Если где и относились менее враждебно к немцам, так это в Прибалтике, в Молдавии или на западной Украине. Но там в городах было невозможно получить прописку. Многие немцы уезжали туда и селились в каких-нибудь забытых богом деревнях, строили там дома, дарили их местным властям, чтобы получить разрешения на выезд в Германию.
"...Кстати, ведь попытка воссоздания поселений на Волге окончилась полным провалом..."
Неужели в СССР действительно имелись такие "попытки"?
И когда это было?
В 1945?
В 1955?
В 1965?
В 1975?
...или после 1985 года?
Или после 1990 года, когда совок уже наконец скончался и можно было спокойно выехать в Германию?
Да и после перестройки, когда эта автономия практически почто уже ни кому не была нужна, идея ее создания вызвала волну враждебности, люди ходили с плакатами "Лучше спид, чем немцы!"
А то, что Германия, без всягих законодательных актов о немецкой автономии вкладывала деньги, которые разворовали ваши "растворившиеся в совке" друзья из "Видергебурт", а потом слиняли из этого совка, в котором они растворились, и приехали в Германию - ну это говорит о доверчивости германских властей.
Я не понимаю, как "недеградированный человек" из "незловонного Казахстана" может серьезно говорить о попытках создания немецкой автономии в России.
Да, кстати, если вы и ваши знакомые из "Видергебурт" так хорошо "слились с совком" и вам уже не нужно было ничего немецкого, так почему вы не ностались в этом совке или в наслеснице совка - России, а все же решили приехать в Германию, примкнуть к немецкой культуре, хотя это и не очень просто, без знания немецкого языка... тут уж университетский совковый диплом можно положить на полочку и взять в руки лопату.
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 15:15
Mutaborr13
06.01.05 15:15 
Я два года жил в Степногорсе, два раза по пол-года был от армии на уборе урожая, изъездил вдоль и поперёк Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил.

Ну и ....Вот и ....ъ
Никогда не знал, что настолько безграмотным ты окажешся . Их же эвакуировали в КзахстанЕсЕсЕСерию. Вместе с русскими и украинцами, вместе с заводами с фабирками. Так о остались там жить та.
У тя критерий еврейскости просто такой был. Ты видимо не туды глядел.
А насчёт наездов на евреев, так я на евреев не наезжаю, если они не "мутдаборы и СО" и если они не занимаюця обсирательством Российских немцев и меня лично.
Кто? Я о-ю? Врешь Аркор. Я факты констатирую. А вро хер Кригер как раз таки на твоем уровне занимается о-м. Причем давольно наглым псевдонаучным способом.
Хотя если бы тему создать " Интеллектуальная деградация НЕКОТОРЫХ ГРУПП немцев из бСССР на примере сферы интересов и тезауруса ", было бы савсем другое дело. Поскольку эти критерии "словарный запас" "кругозор", "сфера интересов" В СОВОКУПНОСТИ а не по отдельности ОТРАЖАЮТ падения и взлеты того или иного индивиида/этноса/религ.группы. Я даже знаю, на примере каких персонажей и где все это собрать можно
П.С сатри в Брюссель не опоздай - там твои партайгеноосе собираются
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Max Shakhrai местный житель06.01.05 15:54
Max Shakhrai
06.01.05 15:54 
в ответ Олменд 06.01.05 15:09
В совке так и говорили, города трех "Г" - громадные, голодные, грязные. Такими, кстати, они и остались.
Громадные - могу согласиться, хотя мне Питер громадным не кажется. Грязные - смотря с чем сравнивать. А по поводу "голодных" хотелось бы ознакомиться с Вашей аргументацией.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  Олменд коренной житель06.01.05 16:23
06.01.05 16:23 
в ответ Mutaborr13 06.01.05 11:01
Алиса Фрейндлицх наверное очень удивилась бы, если бы узнала, что ее записали в немцы.
Впрочем, обратимся к ее биографии:

http://ab-freindlih.narod.ru/biograf.htm
Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Ее мама, Ксения Федоровна Федорова, смолоду жила в Пскове, участвовала там в самодеятельных спектаклях. Потом училась на драматических курсах Ленинградского театра рабочей молодежи (ТРАМа), стала женой актера того же театра Бруно Артуровича Фрейндлиха. Сама Ксения Федоровна была актрисой только в юности, недолго; всю дальнейшую жизнь работала бухгалтером в Центральной сберегательной кассе №1874 Октябрьского района г. Ленинграда в должности старшего контролера.

Итак, мама у Алисы русская, а значит и родной язык у нее был русский.

С Бруно Артуровичем они расстались еще перед войной. Бруно Артурович во время войны был с театром в эвакуации в Ташкенте, а вернулся оттуда уже с новой семьей - женой и только что родившейся дочкой Ириной - сестрой Алисы. Ксения Федоровна во время войны работала на военном заводе в Ленинграде.

Вопрос "недеградировавшим интеллектуалам": стала бы Алиса Фрейндлицх великой актрисой, если бы ее мама была не русская, а немка и всю семью Фрейндлих сослали бы в Казахстан?
ArchitektAKH гость06.01.05 16:45
06.01.05 16:45 
в ответ Олменд 06.01.05 16:23
Вопрос "недеградировавшим интеллектуалам": стала бы Алиса Фрейндлицх великой актрисой, если бы ее мама была не русская, а немка и всю семью Фрейндлих сослали бы в Казахстан?
Не деградировал(Имею два диплома СССР и ФРГ и ряд проффессий).
Не знаю кто такая Алиса.
Но да! Она бы стала в Казахстане великой Актрисой.
В пос╦лке Дубовка (под Карагандой) Большой театр(был по приказу сталина? сослан в полном составе) регулярно давал представления для охранников, в таком КЦете многому бы научили, вс╦ таки надо отдать должное коммунистам в "Большом" за взятку роли не раздавали - талант нужен был.
Danke!
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 16:56
Mutaborr13
06.01.05 16:56 
в ответ Олменд 06.01.05 16:23, Последний раз изменено 06.01.05 17:03 (Mutaborr13)
Алиса Фрейндлицх наверное очень удивилась бы, если бы узнала, что ее записали в немцы.
Впрочем, обратимся к ее биографии:

Олменд, да она САМА про то, что она - немка вчера рассказывала. Передача пор ртр-планета была на днях (январ' 2005 гогда) около 20:00
Так что Олменд, оставте ваши глупости
Кстати говоря, вот и отец ее - тоже знаменитый артист и тоже - немец
http://www.rusactors.ru/f/freyndlih_b/index.shtml
Личная жизнь
История рода Фрейндлих в России началась несколько веков назад: Петр I пригласил из Германии стеклодува по фамилии Фрейндлих, и тот довольно успешно занялся в России своим ремеслом, оставшись жить в Петербурге.
Бруно Артурович Фрейндлих родился 10 октября 1909 года в Петербурге. В 1931 году он поступил в Ленинградский театр рабочей молодежи (ТРАМа). Здесь же Бруно Фрейндлих познакомился с начинающей актрисой Ксенией Федоровной Федоровой. Вскоре они расписались, а в декабре 1934 года у них родилась дочь Алиса.
В 1941 году, перед войной, Бруно Фрейндлих вместе с театром уехал в Ташкент. Это и спасло актера. Дело в том, что с началом войны начались репрессии против потомственных немцев. Не избежали этой участи и Фрейндлихи. Был арестован его родной брат Артур Фрейндлих со своей женой и другие близкие родственники. Своим отъездом он косвенно спас и Ксению Федоровну с Алисой, которые остались в Ленинграде и пережили жуткую блокаду.
В эвакуации Бруно Фрейндлих нашел новую любовь. По окончании войны он вернулся в Ленинград с новой женой и дочкой Ириной. Однако связи со своей дочерью Бруно Артурович не терял, благо, что Ксения Федоровна не противилась этому, да и сама Алиса тянулась к отцу. Правда, эти встречи происходили тайком от его новой жены, которая была категорически против его связей с бывшей семьей. Дошло до того, что Ирина даже не знала о существовании своей сестры. Познакомились сестры спустя много лет, и, между прочим, стали близкими подругами.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
  Олменд коренной житель06.01.05 17:03
06.01.05 17:03 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 11:46, Последний раз изменено 06.01.05 17:04 (Олменд)
"...Если разделить два понятия образованность и ум, то в плане образованности немцев искуственно сделали не "грамотными" даже в сравнении с русскими, но природный ум у немцев отнять не успели он передавался из поколения в поколения хотя и с потерями из за небольшого кол-ва семей с высшим образованием..."
Согласен на все 100%. Количество людей с высшим образованием (тем более совковым) только лишь с большой натяжкой может рассматриваться как показатель интеллектуальности определенного народа. Именно поэтому на Западе так распространен IQ - тест.
Мой отец, например, успел на Кавказе закончить 5 классов немецкой школы, а потом война, депортация, его отца забрали в Трудармию, надо было кормить семью. После войны он был уже совершеннолетним, и в вечернюю школу не пошел. Но он сам выучил русский язык, умел свободно читать и писать (хотя и с ошибками), т.е. был грамотным и кроме русского и немецкого языка еще свободно говорил на казахском. Он был заслуженным рационализатором СССР, имел соответствующее удостоверение рационализатора и значок. Его начальником был казах с инженерным образованием, который долго уговаривал моего отца продать ему значек рационализатора, чтобы носить рядом с ромбиком.
Моя мать закончила после войны вечернюю школу с отличием. В Казахстане она даже не пыталась поступать, а поехала в Омск поступать на ИнЯз, на заочное отделение. И хотя у нее были одни пятерки в аттестате и в начальных классах она обучалась в немецкой школе, поступила она только с третьего раза, так как большинство студентов принимались вне конкурса, как нац. кадры, заслуженные коммунисты или красноармейцы итд. Я с ней недавно говорил по телефону, и она сказала, что где -то до 64 года немцев вообще не брали в институты, на то имелись соответствующие указания. Ну после 64 поступали единицы, так как имелись еще и неофициальные указания и ненависть к немцам еще не утихла настолько, чтобы их принимали в институты.
Но, как вы правильно сказали, все это позади и имеет только познавательный интерес.
Ведь в Германии совершенно по другим меркам определяется интеллектуальность. Если в совке "интеллектуалы" должны были знать Историю КПСС, то в Германии интеллектуалы должны как минимум хорошо знать немецкий и английский язык.
Русский язык в Германии в основном является ненужным балластом, как и знание истории КПСС. Если человек говорит на ломаном немецком и с грубым акцентом, то его никто за интеллектуала тут считать не будет, несмотря на все совковые дипломы.
Каждый советский интеллектуал, который еще не выучил немецкий язык и не владеет английским, наверное сам убедился в том, что в Германии к нему в лучшем случае относятся сочувственно.
Так что единственный критерий интеллектуальной деградации немцев в СССР - эта полная или частичная утрата ими способности говорить и писать на немецком языке. Все остальное - второстепенно, и многое, что в свовке являлось признаком интеллектуальности, тут вообще никому не надо.
Самое интересное, что многие люди на данном форуме, которые либо вообще не владеют немецким языком, либо говорят с чудовищными ошибками, сами себя по недоразумению считают интеллектуалами.
Полистайте архивы форумов и посмотрите, как самый активный и самый интеллектуальный юзер ДК владеет немецким языком!
Другие интеллектуалы сильно сердятся, когда тут появляются сообщения на немецком языке, так как в силу своей интеллектуальности они все еще не уловили, что Germany.ru является билингуальным форумом.
Manche Leute können es immer noch nicht glauben, dass es keine UdSSR mehr gibt und das sie in Deutschland leben und nach deutschen Kriterien beurteilt werden, und nicht nach sowjetischen.
Diese Leute flüchten in die virtuelle Welt von Germany.ru, wo sie glauben, immer noch zu Hause zu sein... mit der Hoffnung, von anderen Forumsteilnehmern als "intellektuell" eingeschätzt zu werden.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.01.05 17:08
Мущщщина
06.01.05 17:08 
Меня тут начали обвинять в том, что протащил сюда еврейскую тему, и хотя я этого не делал, это сделал в очередной раз Олменд, а я лишь отреагировал, мне пришлось выйти из этой темы, но теперь я в нее возвращаюсь.
To Alkor
Малоуважаемый г-н Алькор, я могу Вам только повторить то, что сказал до меня г-н архитектор, с которым я согласен практически во всем. Я родился и вырос в одном с ним городе, в 60 км от г-на Пикуля, прежде чем податься в столицу нашей родины, и в этом городе действительно было серьезная еврейская... ну, не община, не мишпуха, а, скажем так, популяция, в основном, потомки ссыльных и эвакуированных, тем более, что городу ещ╦ нет и 70 лет, и вообще это был не более казахский город, чем Питер - российский, довольно интересное явление само по себе, надо сказать, затеряный в степях между терриконами отросток гигантского концлагеря, где интеллектуальная жизнь была вряд ли на худшем уровне, чем в большинстве российских или украинских городов, даже не стоит перечислять имена Чижевского, Заболоцкого, Коржавина и пр.
Это я уже отвечаю г-ну Шлоссу на его выпад о "зловонном Казахстане" (хотя Караганда - это, повторяю, не совсем Казахстан).
Если в описании явления Вы отчасти и правы, г-н Шлосс, то не в Казахстане тут дело, а скорее в том, что люди, вырывающиеся из мест компактного проживания и вынужденные пробиваться в чужеродном окружении, обычно больше преуспевают, чем те, кто сидит на готовом и кому не приходится прикладывать ментальных усилий (Вы же знаете, что такое диаспора?). К тому же те, кто вырвался, имели и соответствующие задатки, потому что в столицы вырываются обычно лучшие и способнейшие. Это к вопросу о деградации.
Ну, а Вам, г-н Олменд, при всей обиженности, не стоит поливать дерьмом российские столицы, это отнюдь не худшее, что есть в России, и если из "Москвы-Петушков" Вы смогли выудить только информацию о повальности русского алкоголизма, то это Ваша личная проблема.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 17:13
Mutaborr13
06.01.05 17:13 
в ответ Олменд 06.01.05 17:03
Русский язык в Германии в основном является ненужным балластом, как и знание истории КПСС. Если человек говорит на ломаном немецком и с грубым акцентом, то его никто за интеллектуала тут считать не будет, несмотря на все совковые дипломы.
Да похоже И.Д.Р.Н сказывается - немцы учат русский, чтобы прочесть в оригинале произведения литературы а людишки типа Олменда - подобные заявы делают.
Согласен на все 100%. Количество людей с высшим образованием (тем более совковым) только лишь с большой натяжкой может рассматриваться как показатель интеллектуальности определенного народа. Именно поэтому на Западе так распространен IQ - тест.
" На арене цирка выступает...О Л М ЕН Д!" . Вы же втюхивали мне какие то совоизлияния про связь АйКйУ с ВО?
Или у вас памайть короткая ?
И про образование - лидеры в пизе многое из методик РФ переняли. Раннее развитие детей в ФРГ также по методикам в том числе из РФ берут ( Никитины)
Все это якобы хваленое немецкое образование - пшык . Уже психологи давным давно установили, что сензитивный период развития детей в пределах от 2 до 6 лет лежит. А немцы с их образованиям и гИМназиями бабло вкладывают в старшеклсастников - когда уже усе сформировалоСЯ. А птом гудят "- а как же это так - мы в заду "??? Но есть конечно аргументы "- йкономика" мол сильная - А хто ее - сильную то создал ? Иностранцы да амеры с их денгами.
  Олменд коренной житель06.01.05 17:18
06.01.05 17:18 
"...изъездил вдоль и поперeк Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил..."
Хорошо подмечено!
Евреи пявились в Казахстане после перестройки, до этого они в основном были по-пасрпорту русскими. Мне раз довелось участвовать в переписи населения. Зашел в землянку, где жили люди, на внешность похожие на лица кавказской национальности, приехали из Азербайджана, говорили на азербайджанском. Я спрашиваю национальность, в ответ: - евреи. По моему выражению лица хозяин заметил, что я немного удивлен, и отвечает с кавказским акцентом: "Да, мы евреи, мы это не скрываем и всем так и говорим, вот посмотрите паспорт".
Это был единственный случай, когда я увидел в Казахстане людей, у которых в паспорте стояло бы "еврей".
Все остальные евреи, с которыми мне пришлось в Казахстане иметь дело, были по-паспорту русскими или на худой конец уркаинцами или белорусами.
Уже когда у власти был Горбачев и дни совка были сочтены, мне довелось работать под начальством "антисемита", который призывал нас выйти на демонстрации в поддержку коммунистов и запрещал читать Огонек.
Вот этот дядька точно знал, кто из городских властей, сослуживцев и начальства еврей... и я был сильно удивлен его информацией, так как многие из этих людей очень охотно рассказывали "антисемитские" анекдоты и были голубоглазыми блондинами.
  Олменд коренной житель06.01.05 17:26
06.01.05 17:26 
в ответ Mutaborr13 06.01.05 16:56, Последний раз изменено 06.01.05 17:27 (Олменд)
Мут, я с вами начну общаться только после того, как вы будете отвечать на мои вопросы.
Что было бы с Алисой, если бы ее мать не была бы русской?
Это понятно, что сегодня любой, у кого в семье имелся бы хотя бы "deutscher Schäferhund", с гордостью об этом рассказывает.
Готов биться об заклад, что Алиса в школьные, студенческие годы или в начале ее карьеры, когда она еще была неизвестной никому не рассказывала, что она немка, имеет немецких предков... и по-паспорту она была русской.
Во всяком случае, при советской власти она во всех интервью говорила, что она русская и даже словом не обмолвилась о том, что она немка.
Решись она приехать в Германию, статус немки она по немецким законам не получит.
ArchitektAKH гость06.01.05 17:31
06.01.05 17:31 
в ответ Олменд 06.01.05 17:03
Diese Leute flüchten in die virtuelle Welt von Germany.ru, wo sie glauben, immer noch zu Hause zu sein... mit der Hoffnung, von anderen Forumsteilnehmern als "intellektuell" eingeschätzt zu werden.
Unsere Generation, die seit 15 Jahren die Freiheit genießt, ist hier sehr speerlich vertreten - wir haben gearbeitet, gespart, Häuser gebaut und für die Kinder gesorgt - für internet hatten die meisten kein Gefühl entwickeln können. Und die Kinder - die sprechen kein rusisch und finden uns langweilich. So haben wir es hier nur sehr weit ausgeholt mit einem zweisprachigen Publikum zu tun. Der Verlust der Sprache ist für unsere Kinder nicht mehr als akutes Problem einzustufen, es dreht sich jetz um die russische Sprache, die verloren geht, na was solls, man muss auch Opfer bringen können.
Danke!
  -Alkor- старожил06.01.05 17:32
06.01.05 17:32 
в ответ Олменд 06.01.05 17:26
+>Это понятно, что сегодня любой, у кого в семье имелся бы хотя бы "деуцчер Сч&аумл;ферхунд", с гордостью об этом рассказывает.
Да что там Алиса, конти и те себя за РД выдают.
Max Shakhrai местный житель06.01.05 17:32
Max Shakhrai
06.01.05 17:32 
Готов биться об заклад, что Алиса в школьные, студенческие годы или в начале ее карьеры, когда она еще была неизвестной никому не рассказывала, что она немка, имеет немецких предков...
... и всех убеждала, что Фрейндлих - исконно русская фамилия
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 17:42
Mutaborr13
06.01.05 17:42 
Мут, я с вами начну общаться только после того, как вы будете отвечать на мои вопросы.
Что было бы с Алисой, если бы ее мать не была бы русской?

Странные у вас какие-то замашки. Да не общайтесь, Олменд. Ведь скажи я вам "не вылсали бы - не успели бы " вы же этот ответ отбросили бы. Но если бы вы прочли биографию ее отца - вы бы так не говорили. Но всего этог вы - не сделали. Вам выгодно, что всех отимели слева направо и вдоль попереком. Вы даже на пассажы Кигер а про немцев-коммунистов внимания не обращяете

Во всяком случае, при советской власти она во всех интервью говорила, что она русская и даже словом не обмолвилась о том, что она немка.

Может быть.
Готов биться об заклад, что Алиса в школьные, студенческие годы или в начале ее карьеры, когда она еще была неизвестной никому не рассказывала, что она немка, имеет немецких предков... и по-паспорту она была русской.
Бейтесь
Mutaborr13 коренной житель06.01.05 17:47
Mutaborr13
06.01.05 17:47 
в ответ ArchitektAKH 06.01.05 17:31
Unsere Generation, die seit 15 Jahren die Freiheit genießt, ist hier sehr speerlich vertreten - wir haben gearbeitet, gespart, Häuser gebaut und für die Kinder gesorgt - für internet hatten die meisten kein Gefühl entwickeln können. Und die Kinder - die sprechen kein rusisch und finden uns langweilich. So haben wir es hier nur sehr weit ausgeholt mit einem zweisprachigen Publikum zu tun. Der Verlust der Sprache ist für unsere Kinder nicht mehr als akutes Problem einzustufen, es dreht sich jetz um die russische Sprache, die verloren geht, na was solls, man muss auch Opfer bringen können.
Danke!

какой кошмарный стиль не говоря уже о грамматических ошибках...
Schloss местный житель06.01.05 17:52
Schloss
06.01.05 17:52 
в ответ Олменд 06.01.05 15:09
Ну что же, кое что начинает проясняться:
1. Вы, как истинный сын степей, панически боитесь города, сутолоки и общежития;
2.Очевидно, со врем╦н СССР Вас приучили безоговорочно доверять ящику,.. а Вы говорите, что не совок...
3. Явный комплекс неполноценности... меня, дескать не любят из-за фамилии... Не мудрено, если ко всем приставать со своим комплексом жертвы...Ну хоть тут отвед╦те душу...
4. Ваше это: "чего тогда прип╦рлись", в каждом посте - это уже не смешно, "недеградированный" не станет каждый раз постить одно и то же... если Вы такой бдительный, пишите директ "германским властям".. чего тут воду толочь...
5.Я ни к какой культуре не примыкал,... что я Шепилов что-ли?..
Ольменд, человек в нашем с Вами возрасте или уже имеет кое-какую культуру, или не имеет е╦ вовсе... Вот "германские власти" сказали Вам "примкнуть" к "культуре", вы и примыкайте,...похоже Вы им верите даже больше, чем телевизору, а мне глубоко наплевать, что Вам велели "германские власти", потому, как я имею о них сво╦ особое мнение, отличное от Вашего...
Ольменд, проснитесь, ни кнехтов ни баронов больше нет... откуда в Вас этот плебейский менталитет? Вроде м-л философию сдали на отлично...
Schloss местный житель06.01.05 17:55
Schloss
06.01.05 17:55 
в ответ Олменд 06.01.05 16:23
Алиса Фрейндлицх наверное очень удивилась бы, если бы узнала, что ее записали в немцы
----------
Неплохо бы замерить ей череп, так же?...