русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

социал

3289   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Сентябрь постоялец20.06.14 17:10
Сентябрь
20.06.14 17:10 
in Antwort izya.pryanikov 20.06.14 16:19
В ответ на:
Они получают зарплату за счёт налогоплательщиков за работу, которая не приносит пользу, ну кроме как безработным скрасить их досуг, а потом с этой зарплаты платят налоги.
Это ведь то-же самое паразитство, видимость полезной работы.

Я уже обьясняла, что с моей точки зрения они делают полезную работу. Повторюсь, вот, к примеру, работники тюрьмы не равны заключенным, хотя и первым по долгу службы приходится проводить время в тюрьме. Преподаватели с курсов занимаются воспитанием социальщиков, они не паразиты. Врачи, котрые лечат социальщиков, тоже не паразиты.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую!
2BAG_Karas знакомое лицо20.06.14 19:25
2BAG_Karas
20.06.14 19:25 
in Antwort царевна-мышка 19.06.14 13:05
В ответ на:
А нормально ли сидеть на социале, зная, что ты не получишь работу с большей зарплатой?
Меня достало фи-фи в сторону социальщиков.
Я, например, не хочу идти работать в лом престарелых за те же деньги, что за пособие получаю
Считаю, бочку против социальщиков катят те, кто сам бы не прочь, да по каким-то причинам прав на социал не имеет.

Нет, не нормально. Здоров, силён, не даун, не пенсионер хрен-ли на социале сидишь, иди работай. Слезь с шеи государства и вкалывай. Не умеешь, не можешь, не хочешь(нужное подчеркнуть) мозгами, иди вкалывай руками. На стройке они всегда нужны. Жить подачками, нет уж, спасибо.
SULU коренной житель20.06.14 19:38
SULU
20.06.14 19:38 
in Antwort 2BAG_Karas 20.06.14 19:25, Zuletzt geändert 20.06.14 19:40 (SULU)
здесь всё не так просто. любая экологическая пищевая ниша будет заполнена, так устроена природа... социал- это пищевая ниша, и никакие нравственные принципы уважающих себя людей не помешают остальным её заполнить...
"Бог не играет в кости" (С)
  McAr постоялец20.06.14 19:57
McAr
20.06.14 19:57 
in Antwort 2BAG_Karas 20.06.14 19:25
В ответ на:
Здоров, силён, не даун, не пенсионер

да ты просто герой труда. Флаг тебе в руки и барабан.
Жироконто завсегдатай20.06.14 21:08
20.06.14 21:08 
in Antwort Сентябрь 20.06.14 17:10
В ответ на:
Я уже обьясняла, что с моей точки зрения они делают полезную работу.

Для общества? Полезную? полезность для общества такой работы- ноль целых фиг десятых!!
Но смешно то, что они получают раз в 5-10 больше социальщика.. На стройку они точно не пойдут :-)
В ответ на:
Повторюсь, вот, к примеру, работники тюрьмы не равны заключенным, хотя и первым по долгу службы приходится проводить время в тюрьме.

Ну это вообще ни к селу ни к городу!!
надзиратель в тюрьме- очень полезная работа.. Причем не для заключенных, а для общества, которому эти отморозки не будет демонстрировать насилие..
На заключенных тут наплевать..
В ответ на:
Преподаватели с курсов занимаются воспитанием социальщиков, они не паразиты. Врачи, котрые лечат социальщиков, тоже не паразиты.

результативность такого воспитания - ноль целых фиг десятых..
Но даже если случится чудо, и социальщик перевоспитается, и напишет бевербунг лучше чем у тебя- то тебя выпнут на улицу, а его возьмут..А ты от крушения мира еще чего доброго петельку на шею накинешь..Вот и польза от воспитания :-)
Altwad патриот20.06.14 21:20
Altwad
20.06.14 21:20 
in Antwort Сентябрь 20.06.14 11:39
In Antwort auf:
Гораздо лучше было бы сейчас, пока деньги у государства еще есть, пошагово сокращать его. Посылать социальщиков на общественные работы.

а что так слабо? сразу статью в УК БРД, за тунеядство, а в конституцию статью о праве на труд и о главенствующей роли под номером шесть
я уже не спрашиваю что будет с теми рабочими уже выполняющими работы на тех местах куда вы собираетесь отправить на общ.работы, думаете они поедут обратно в Болгарию или Румынию?
In Antwort auf:
Просто социал слишком высок, сравним с зарплатой в низкооплачиваемом секторе. Что и порождает такие "Мне не выгодно работать"-типажи.

а может это всё таки за последние годы зарплаты так унизили? что и порождает зависть со стороны малооплачиваемых?
Высокооплачиваемые просто не поймут как можно прожить на соцпомощь, потому и не завидуют
Altwad патриот20.06.14 21:28
Altwad
20.06.14 21:28 
in Antwort Сентябрь 20.06.14 12:30
In Antwort auf:
Я же сказала, рабочие места надо создать! Вон сколько мусора на улицах лежит и его никто не убирает!

как так не убирают? я по стольнику в год за уборку территории плачу. пусть попробуют не убрать.
В позапрошлом году не платили, убирали сами, теперь платим.
Если вы не платите за уборку мусора, то почему за вас это должно делать государство за счёт других налогоплательщиков?
In Antwort auf:
Пусть сидят, изучают Оффис. Главное, чтобы они были при деле.

Знаете почему солдаты или заключённые на зонах должны быть всегда заняты и при деле, пусть самом бессмысленном?
Altwad патриот20.06.14 21:34
Altwad
20.06.14 21:34 
in Antwort Сентябрь 20.06.14 12:58, Zuletzt geändert 20.06.14 22:04 (Altwad)
In Antwort auf:
Они платят налоги итд, они не работают по черному, они не паразитируют и их работа, с моей точки зрения, полезна - они занимают безработных делом, давая тем, хотя бы иллюзию деятельности, нахождения внутри общества, а не на обочине, приучая структурировать время(утром на работу, вечером - отдых, ночью - сон) и удерживая их от полного сползания назад к обезьяне

что они производят полезного для общества?
я офигел когда узнал что на какоето масснаме приезжает ажно титулованный доктор каких то наук с соответствующими оплатами.
Для того что вы назвали приучая структурировать время(утром на работу, вечером - отдых, ночью - сон) есть уже давно опробованные методы, звонок и отбой на нары, между этим на обед макароны, всё строго в нормах что бы не скатиться и при этом надзирателями работают обычные не титулованные докторами, за обычную зарплату тюремного надзирателя
Altwad патриот20.06.14 21:47
Altwad
20.06.14 21:47 
in Antwort kurban04 20.06.14 15:35
In Antwort auf:
Я собаке за операцию платил 400.

Только один наркоз стоит больше.
Как может 400 на операцию хватить?
SULU коренной житель20.06.14 22:08
SULU
20.06.14 22:08 
in Antwort Altwad 20.06.14 21:47
читайте внимательнее... операцию собака делала
"Бог не играет в кости" (С)
Сентябрь постоялец21.06.14 11:00
Сентябрь
21.06.14 11:00 
in Antwort Жироконто 20.06.14 21:08
В ответ на:
В ответ на:Я уже обьясняла, что с моей точки зрения они делают полезную работу.
Для общества? Полезную? полезность для общества такой работы- ноль целых фиг десятых!!
Но смешно то, что они получают раз в 5-10 больше социальщика.. На стройку они точно не пойдут :-)

У общества, как видно, другое мнение! Социальщикам обидно, досадно?
В ответ на:
Ну это вообще ни к селу ни к городу!!
надзиратель в тюрьме- очень полезная работа.. Причем не для заключенных, а для общества, которому эти отморозки не будет демонстрировать насилие..
На заключенных тут наплевать..

Именно так многие работающие и думают про социальщиков. Преподаватель на курсах для безработных мешает им полеживать на диване без перерыва. Заставляет вставать, куда-то идти. Может, они заодно и завтрак своим детям приготовят. А то, что они верещат, что это "фашизьм", посылать их наработы, "тоталитаризмь", статьи законов одного недоброй памяти государства поминают итд. - не удивительно...
В ответ на:
результативность такого воспитания - ноль целых фиг десятых..
Но даже если случится чудо, и социальщик перевоспитается, и напишет бевербунг лучше чем у тебя- то тебя выпнут на улицу, а его возьмут..А ты от крушения мира еще чего доброго петельку на шею накинешь..Вот и польза от воспитания :-)

Я могу и повторить: какой бы бевербунг социальщик не написал, для большинства все профессии, кроме самых примитивных закрыты. Поезд ушел!
Им никогда не доверят даже собаку оперировать, как в посте выше и 400 евро за час работы не заплатят :) Им даже не доверят ящики грузить, если есть альтернатива: человек без таких пятен в трудовой биографиии...Вот они-то и злятся, понимая, что годами паразитируя на теле общества, сами закрыли себе все професиональные пути, что им никогда больше не подняться...
traum80 коренной житель21.06.14 11:20
21.06.14 11:20 
in Antwort Сентябрь 20.06.14 17:10, Zuletzt geändert 21.06.14 11:21 (traum80)
In Antwort auf:
Я уже обьясняла, что с моей точки зрения они делают полезную работу.

так же как и армии обслуживающего персонала во всяких социаламтах и центрах для безработных
в Берлине, например, в каждом центре для безработных, ещё и как минимум, человек по пять охраны тусуется
(боятся штурма недовольных)
Вы что хотите всех этих людей работы лишить и их честной вылаты налогов?
кстати, со мной женщина одна работает, ей 53 года - жертва объединения Германии (в ГДР химиком была)
она мне рассказывала, что 7 лет была без работы - ничего найти не могла по специальности
ну не полы же ей мыть, в самом деле, с высшим образованием
так что в любой момент может появится такая вот женщина,
которая вдруг неожиданно займёт Ваше раб. место
не надо недооценивать безработных - во многих сидит большой потенциал, который умный работадель может и оценить по достоинству,
а все вопли по поводу приучения безработных к регламентированному рабочему дню - бред для идиотов
работы для всех нет и не будет - кому-то повезло больше, кому-то меньше, но это всё исключительно на данный момент
Altwad патриот21.06.14 11:43
Altwad
21.06.14 11:43 
in Antwort Сентябрь 21.06.14 11:00
In Antwort auf:

Обидно и досадно как раз малозарабатывающим неквалифицированным работникам.
Разве может получающий несколько тысяч завидовать жизни на триста евро социала?
Жироконто завсегдатай21.06.14 12:55
21.06.14 12:55 
in Antwort Сентябрь 21.06.14 11:00
В ответ на:

Не, нисколько! недоумение - есть, досады нет..
В ответ на:

Это не фашизм! Фашизм- это когда работодатель заставляет горбатить на работах, на которых работник быстро оставляет здоровье, и платит при этом сумму, которую работнику не хватает, чтобы оебспечить семье прожиточный минимум..
А бератор в жопцентре- да он просто душка по сравнению с любым работодателем!
В ответ на:
Я могу и повторить: какой бы бевербунг социальщик не написал, для большинства все профессии, кроме самых примитивных закрыты. Поезд ушел!

Приятно, когда человека переполняет чувство собственной крутости от того, что на его кайле нарисована рюшечка, которую никто другой нарисовать себе не имеет права.
Особено перед теми, у кого этого кайла нет :-)
  Arminius_2000 коренной житель21.06.14 13:34
Arminius_2000
21.06.14 13:34 
in Antwort Leo_lisard 20.06.14 13:00
В ответ на:
ь, наоборот, его надо распространить на всех! ФДП предлагала ввести бюргергельд уже лет 6 назад.

Эта не идея ФДП
Гётц Вернер, милиардер и вkаделец сети магазинов DM одержим этим более 30 лет
так же одной из его идей является брать налог не с дохода , а с потребления
В этом что то есть интересного , о чём можно долго спорить
Galant2 коренной житель21.06.14 15:01
Galant2
21.06.14 15:01 
in Antwort Arminius_2000 21.06.14 13:34
В ответ на:
Эта не идея ФДП

ФДП с этой идеей и рядом не стояла, так как она свою программу основывает на полной противоположности.
К тому-же никто не мешал им еее хотя бы озвучить, находясь в правящей коалиции..
Лео путает BGE и Бюргеркранкенферзихерунг, что хотела сделать кажись ФДП..
между прочим, тоже вполне разумное дело - минимальные услуги от государства, а кому мало- бегом в частную страховку..
Но на практике у них вышло совершенно наоборот..
Так что ФДП пусть не примазывается :)
Самое прикольное, что БГЕ даже на европейском уровне- вполне себе осуществимая и финансируемая проблема..
А на сегодняшний день это единственный способ вернуть труду его РЕАЛЬНУЮ стоимость оплаты и уменьшить катастрофически расширяющуюся пропасть между бедными и богатыми..
Leo_lisard финансист21.06.14 18:47
Leo_lisard
21.06.14 18:47 
in Antwort Arminius_2000 21.06.14 13:34
В ответ на:
Эта не идея ФДП

А я и не утверждал, что это идея ФДП. Просто ФДП единственная партия, которая эту идею поддержала.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист21.06.14 18:52
Leo_lisard
21.06.14 18:52 
in Antwort Galant2 21.06.14 15:01
В ответ на:
ФДП с этой идеей и рядом не стояла, так как она свою программу основывает на полной противоположности.
К тому-же никто не мешал им еее хотя бы озвучить, находясь в правящей коалиции..

Бюргергельд нет в программе ФДП, потому что никто из других партий эту идею не поддерживает. ФДП хочет уменьшить влияние и полномочия государства, а другие партии усиливают и развивают бюрократию.
В ответ на:
Лео путает BGE и Бюргеркранкенферзихерунг, что хотела сделать кажись ФДП..
между прочим, тоже вполне разумное дело - минимальные услуги от государства, а кому мало- бегом в частную страховку..
Но на практике у них вышло совершенно наоборот..

Лео ничего не путает, ибо участвует в мероприятиях ФДП. А на практике по инициативе ФДП отменены идиотские праксисгебюрен.
Früher an Später denken!
Früher an Später denken!
Galant2 коренной житель21.06.14 22:49
Galant2
21.06.14 22:49 
in Antwort Leo_lisard 21.06.14 18:47
В ответ на:
А я и не утверждал, что это идея ФДП. Просто ФДП единственная партия, которая эту идею поддержала.

Не единственная.. Бюргергельд отличаются от Bedingungslose Grundeinkommen, которые являются краеугольным камнем программы пиратов.
Как Вы поясните это на первой попавшейся ссылке?
http://www.themen-der-zeit.de/content/kommentar_grundeinkommen.1072.0.html
Die Kritiker des FDP-Bürgergeldes vom Netzwerkrat des Netzwerk Grundeinkommen haben recht: Die FDP will kein garantiertes "Grundeinkommen". Die Idee der Bedingungslosigkeit, die Grundlage von Menschen- und Bürgerrechten, scheint im FDP-Bürgergeld-Konzept nicht vorhanden.
2BAG_Karas знакомое лицо22.06.14 11:18
2BAG_Karas
22.06.14 11:18 
in Antwort McAr 20.06.14 19:57
В ответ на:
да ты просто герой труда. Флаг тебе в руки и барабан.

Переход на личности?
А по сути, да, вполне такой себе герой труда. Работаю и не жду как собачка, пока государство бросит мне косточку в виде социала. И очень не люблю социальщиков, потому как кормить дармоедов со своих налогов не считаю нужным. Кто не работает-то не ест. (Это не касается, стариков, детей, больных. В общем всех, кто действительно не состоянии работать либо по возрасту, либо по здоровью.)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle