русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Трагедия в Индонезии!

644  1 2 alle
Pravda коренной житель29.12.04 17:00
Pravda
29.12.04 17:00 
Чтобы не было вопросов, как ранее и для непонятливых.
Тема дискуссии: Катастрофа в районе Индонезии и неадъективное поведение некоторых персон
Моё мнение: О этой страшной катастрофе все, думаю, знают и число жертв растёт на десятки тысяч каждый день.
1. Так вот; как хватает совести некоторым, там находящимся, ходящим можно сказать по трупам, сказать, что они ДЕНЬГИ заплатили за отпуск и предоставьте им сервис в соответствии этих денег.
2. Всё происшедшее не случайно. Ведь думаю всем, где-то с 12 лет кто изучал географию известно, что после землятресения под водой, прийдёт Цунами (немерянное число примеров, даже в художественной литературе). Так ведь ни одна служба сейсмографии, и т.д. и т.п. так и не пикнули и сигнала тревоги не подняли! . А почему!?
Верующие бы сказали, а не наказание ли это тех, кто в это время, когда надо было в кирхе находиться, прелюбодейством занимались. А может и скажут?
И не сигнал ли это всем, отступившим от 10 заподевей Моисея, ещё раз одуматься и покаяться!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
wuppy домовёнок29.12.04 17:21
wuppy
29.12.04 17:21 
in Antwort Pravda 29.12.04 17:00
1. Нормальные турфирмы вернули бы деньги а то и неустойку заплатили бы... Хотя в даном случае форс-мажор, благодарить надо что живы остались, а не деньги требовать...
2. Нет, это не сигнал, это элементарная халатность и нежелание отпугнуть туристов ложной тревогой.
scorpi_ прохожий29.12.04 17:51
29.12.04 17:51 
1. Что такое "неадъективное поведение"?
2. Откуда вообще дровишки? Ни в Шпигеле, ни в Вельте ничего подобного нет.
3. Не каждое землетрясение вызывает цунами. В данном случае катастрофа произошла из-за нежелания тратить деньги на дорогие системы раннего оповещения.
4. Это религиозная тема? На мой взгляд это кощунство, спекулировать на трагедии.
veni, vidi... expuli
Pravda коренной житель29.12.04 18:51
Pravda
29.12.04 18:51 
in Antwort scorpi_ 29.12.04 17:51
В ответ на:

1. Что такое "неадъективное поведение"?

Неправильное, на моё мнение. Более точное думаю и сами найдёте

В ответ на:

2. Откуда вообще дровишки? Ни в Шпигеле, ни в Вельте ничего подобного нет.

А что, своего мнения уже иметь нельзя? И надо разрешение на своё мнение спрашивать?

В ответ на:

3. Не каждое землетрясение вызывает цунами. В данном случае катастрофа произошла из-за нежелания тратить деньги на дорогие системы раннего оповещения.

Ну да, но не в 9 баллов. И тратить деньги кем? И не только ребёнку ясно, что наша Земля прослушивается уже многолетно (фильмы посмотреть). А если где 20килотонниг рванёт, то "многие" на уши встанут!

В ответ на:

4. Это религиозная тема?

Это смотря по убеждениям

В ответ на:

На мой взгляд это кощунство, спекулировать на трагедии

И в тоже время ходить рядом с трупами и требовать возмещения ущерба за испорченный отпуск!

scorpi_ прохожий29.12.04 19:00
29.12.04 19:00 
in Antwort Pravda 29.12.04 18:51
1. Это называется неадекватное поведение.
2. Своё мнение иметь можно. Но мне всё же непонятно, кто требовал возмещения ущерба, и где вы это прочли.
3. Индонезия, Шри-Лнка. В Японии последствия такими не были бы, там такие системы существуют. Простого прослушивания где-то недостаточно, необходим ряд сейсмографов на морском дне + система оповещения населения + регулярные тренировки эвакуации.
4. Ещё раз, я о таком пока не слышал.
veni, vidi... expuli
  -Alkor- старожил29.12.04 19:35
29.12.04 19:35 
+>2. Вс╦ происшедшее не случайно. Ведь думаю всем, где-то с 12 лет кто изучал географию известно, что после землятресения под водой, прийд╦т Цунами (немерянное число примеров, даже в художественной литературе). Так ведь ни одна служба сейсмографии, и т.д. и т.п. так и не пикнули и сигнала тревоги не подняли! . А почему!?
Как не поднял?
Для кого нужно было послали военный вертол╦т.
>>>>>>>>>>>>На Шри-Ланке природный катаклизм застиг бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля.
Впрочем, ни сам он, ни его близкие не пострадали. Как сообщает Ассоциатед Пресс, во вторник все они были эвакуированы из отеля вертолетом ланкийских ВВС. По словам маршала авиации Доналда Переры, ╚этим же вертолетом были вывезены еще шестеро человек╩. На всякий случай спасенного экс-канцлера обследовали врачи. Они не обнаружили никаких повреждений, и сейчас, как сообщает Реутерс со ссылкой на пресс-секретаря Коля, он планирует продолжить свой отдых.>>>>>>
Газета.РУ
Schachspiler коренной житель29.12.04 19:44
29.12.04 19:44 
"Так вот; как хватает совести некоторым, там находящимся, ходящим можно сказать по трупам, сказать, что они ДЕНЬГИ заплатили за отпуск и предоставьте им сервис в соответствии этих денег."
----------
Нет ни какого кощунства, поскольку деньги требуют не от пострадавших, а от тех фирм, которые туда отправили отдыхать.
На это уже было вполне справедливо замечено:
"1. Нормальные турфирмы вернули бы деньги а то и неустойку заплатили бы..."
Но турфирмы не только не делают этого, но и пытаются отправить туда принудительно ╚на отдых╩ тех, кто уже оплатил предстоящую поездку до катастрофы, но в связи с произошедьшими событиями ехать туда не хочет.
Лучше бы рассмотреть вопрос - как хватает совести отправлять ╚на отдых╩ туда - где разрушена вся инфраструктура, а может (как Вы говорите) прид╦тся и ╚ходить по трупам╩?
И почему просто не вернуть деньги тем - кто ещ╦ никаких услуг от турфирм не получил?
Ну а уж веру и бога приплетать к катастрофе - это тем более кощунство.
Значит Вы предлагаете версию, что это ╚наказание тех, кто в то время, когда надо было в кирхе находиться, прелюбодейством занимались╩?
И наказал следовательно всемилостевейший бог?
И как обычно, вместе с теми, занимавшимися прелюбодейством, треть пострадавших составили невинные дети, которые о прелюбодействах и понятия не имеют?
Или бог тоже считает, что ╚Лес рубят - щепки летят╩?
В таком случае, опять ╚богу╩ подсовывается аморальная и гнусная роль!
Ухти-Тухти посетитель29.12.04 19:55
Ухти-Тухти
29.12.04 19:55 
in Antwort scorpi_ 29.12.04 19:00
Об испорченном отпуске сетовали немецкие туристы, вышагивающие гордо под тропическим солнцем Шри Ланка, если не путаю, возможно, это был Пукет. Короче, вчера вечером у этих самых туристов брали интервью, они были очень не довольны нерастороптностью местного населения. "До сих пор не почищенны пляжи. Какое безобразие!" Что за канал это показывал, затрудняюсь сказать, RTL, PRO7, SAT1.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Sergey Berlin завсегдатай29.12.04 20:13
Sergey Berlin
29.12.04 20:13 
in Antwort Pravda 29.12.04 17:00, Zuletzt geändert 29.12.04 20:16 (Sergey Berlin)
Несмотря на предупреждения и все новые и новые сообщения о жертвах стихии, российские туристы предпочитают не отказываться от дорогостоящих туров. ╚Складывается странная ситуация, √ сказала в беседе с корреспондентом ╚НГ╩ пресс-секретарь Российского союза туристской индустрии (РСТИ) Ирина Тюрина. √ Судите сами: в воскресенье вечером вылетел чартер из Москвы в Пхукет √ из 286 зарегистрировались 175 пассажиров. Той же ночью из Петербурга в Пхукет улетели все 220 туристов √ ни одного отказа. Во вторник запланирован еще один рейс из Москвы, и пока подавляющее большинство намерено лететь╩.
Такое же настроение демонстрируют и наши соотечественники, уже находящиеся на побережьях Индийского океана. ╚Ни о какой массовой эвакуации и речи нет, √ говорит Ирина Тюрина. √ Улетают буквально единицы. Некоторые собственными силами перебираются в более спокойные районы: я, например, знаю группу туристов, переехавших в Бангкок. Многие уезжают в Паттайю. А одну новосибирскую группу в полном составе отыскали на пляже. На вопрос об отъезде они ответили: ╚Все лучше, чем мороз в минус 30╩.
О ╚единичных случаях отказов╩ говорят и представители московских туроператоров. ╚В процентном соотношении это буквально мизерное число, √ сообщил корреспонденту ╚НГ╩ заместитель гендиректора компании ╚Люкс-Тур╩ Александр Чугунов. √ Наши клиенты переселены из пострадавших гостиниц в другие отели. Отказываться от организации путешествий в регион тоже не имеет смысла √ многие острова стихия не затронула╩. Гендиректор фирмы ╚Гурман-Вояж╩ Ирина Серебрякова также подтвердила ╚НГ╩, что большинство туристов решили продолжить отдых: ╚Улетели буквально несколько семей, в основном с маленькими детьми. Мы смогли их посадить на ближайшие рейсы, так как график полетов потихоньку восстанавливается. Остальные же остаются. Из разрушенных отелей их переселили, а некоторые даже остаются в своих гостиницах. Они говорят: ╚Мы воду из тумбочек вычерпали, теперь все хорошо!╩ ------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы спросить у этих людей -как им загараеться среди трупов стариков детей и женщин.
Чем больше спишь ,тем меньше нарушений.
интересное
scorpi_ прохожий29.12.04 20:22
29.12.04 20:22 
in Antwort Schachspiler 29.12.04 19:44
Но турфирмы не только не делают этого, но и пытаются отправить туда принудительно ╚на отдых╩ тех, кто уже оплатил предстоящую поездку до катастрофы, но в связи с произошедьшими событиями ехать туда не хочет.
К Вам тот же вопрос - откуда дровишки?
veni, vidi... expuli
Schachspiler коренной житель29.12.04 20:56
29.12.04 20:56 
in Antwort scorpi_ 29.12.04 20:22
Поскольку я сам такой турпоездки не планировал, то и информацию имею не достоверную, а лишь по промелькнувшим где-то сообщениям.
Но после моего единственного контакта с турфирмой - я доверяю любой негативной информации о них.
Pravda коренной житель29.12.04 20:59
Pravda
29.12.04 20:59 
in Antwort Schachspiler 29.12.04 19:44
В ответ на:

Ну а уж веру и бога приплетать к катастрофе - это тем более кощунство.
Значит Вы предлагаете версию, что это ╚наказание тех, кто в то время, когда надо было в кирхе находиться, прелюбодейством занимались╩?
И наказал следовательно всемилостевейший бог?
И как обычно, вместе с теми, занимавшимися прелюбодейством, треть пострадавших составили невинные дети, которые о прелюбодействах и понятия не имеют?
Или бог тоже считает, что ╚Лес рубят - щепки летят╩?

А кто про него говорил-то, и о дальнейшем? Провоцировать- то не надо! (Это же не тема о евреях)

scorpi_ прохожий29.12.04 21:02
29.12.04 21:02 
in Antwort Schachspiler 29.12.04 20:56
У меня другая информация - турфирмы нанимают дополнительные рейсы для вывоза туристов из кризисного региона. Желающие могут перенести отдых в другой регион, либо отказаться от него. И в настоящий момент никого туда не везут.
veni, vidi... expuli
Pravda коренной житель29.12.04 21:06
Pravda
29.12.04 21:06 
in Antwort Ухти-Тухти 29.12.04 19:55
Вот, час назад показали по TV. Недалеко от линиии прибоя, бары открыты, музыка, смех. У немца берут интервью, как и что. А он, я мол расслабиться здесь, а то что там за дюной трупы лежат, это уж их проблемы!
lacheweine Vorobyshek29.12.04 23:22
lacheweine
29.12.04 23:22 
in Antwort Pravda 29.12.04 18:51
<Pravda>, дорогой!
Как видно, вы никогда еще на Шри Ланка не были? А то бы такой вопрос бы не ставили!
Ни в одной самой захудалой и заброшенной русской деревеньке нет таких <Zustände>, как на Шри Ланка! Представьте себе, вы читаете роман Виктора Гюго - переведите это в наше время, сбросте с людей почти всю одежду - и это будет Шри Ланка. Там ведь люди не знают, что такое "канализация" - а вы про "системы раннего оповещания"...
Даааа, не меряйте все по своим меркам - сильно ошибетесь, гарантирую...

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
Mood свой человек29.12.04 23:36
Mood
29.12.04 23:36 
Как это не прискорбно, но я вынужден ответить Вам словами проф-ра Преображенского из "Собачьего Сердца" - меня не интересуют бедные люди Индонезии и Германии.
Далее , Вы говорите о вселенском Ужасе, но почему то умалчиваете , где он гнездится - в Иропе и США. Почему? Да потому что он определяет Ваше спокойствие и достаток. Не так ли?
Потому , к чему сии эмоции?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
direct2000 посетитель30.12.04 01:58
30.12.04 01:58 
in Antwort Pravda 29.12.04 17:00, Zuletzt geändert 02.01.05 16:11 (direct2000)
http://img145.exs.cx/my.php?loc=img145&image=ruumiimg145&image=ruumiita4ft.jpg
Вглядитесь в картинку...сколько трупов...это ужасно
***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***
nostalgie знакомое лицо30.12.04 03:31
nostalgie
30.12.04 03:31 
in Antwort direct2000 30.12.04 01:58
wuppy домовёнок30.12.04 08:14
wuppy
30.12.04 08:14 
in Antwort nostalgie 30.12.04 03:31
  taw местный житель30.12.04 08:42
30.12.04 08:42 
если прочитать по внимательней статьи в интернете, то реально можно ужаснуться. представьте что люди которые выжили за какое бешенные деньги продали материалы видеозаписей начала цунами.
Но меня волнуеь одно. Как эта катастрофа отразиться на нас всех. Ведб если верить ученым то землетресение привело к отклонению земной оси.
У нас на новый год в беларусии погода ожидается +12 и разве это нормально?
Все идет к глобальному потеплению?
PS: Ich wollte dir noch Geld mitschicken, aber ich hatte den Brief schon zugeklebt.
1 2 alle