Login
социал
20.06.14 14:29
in Antwort Жироконто 20.06.14 14:25
20.06.14 14:50
не путайте извилины с объективной самооценкой и пробиваемостью.
in Antwort kenan0 20.06.14 13:39
В ответ на:
Для переезда люди должны в голове хоть пару извилин иметь...
есть ум и силы на интеграцию,добро пожаловать...нет-оставайся дома.
и тут даже не меркантильный интерес,просто жизненный опыт.
Для переезда люди должны в голове хоть пару извилин иметь...
есть ум и силы на интеграцию,добро пожаловать...нет-оставайся дома.
и тут даже не меркантильный интерес,просто жизненный опыт.
не путайте извилины с объективной самооценкой и пробиваемостью.
20.06.14 14:56
разница какая? Чтобы увести дискуссию в обсуждение копеек вместо понимания ее сути?
Отвечу на вопрос: На сумму, достаточную для покрытия страхового взноса в больничную кассу для оказания базовых медицинских услуг, примерно эквивалетных сегодняшним услугам Гезецлихе Кранкенкасс..
В частности, это может быть в размере 130 евро на нос..
Кому хочется приватартца, шонхайтсхирургие и прочего- добро пожаловать в частные дополнительные страховки..
in Antwort kurban04 20.06.14 14:44
В ответ на:
Ещё раз.
На какую сумму гутшайн?
Ещё раз.
На какую сумму гутшайн?
разница какая? Чтобы увести дискуссию в обсуждение копеек вместо понимания ее сути?
Отвечу на вопрос: На сумму, достаточную для покрытия страхового взноса в больничную кассу для оказания базовых медицинских услуг, примерно эквивалетных сегодняшним услугам Гезецлихе Кранкенкасс..
В частности, это может быть в размере 130 евро на нос..
Кому хочется приватартца, шонхайтсхирургие и прочего- добро пожаловать в частные дополнительные страховки..
20.06.14 15:19
Гутшайн толъко на 200 евро.
Это что ещё за зверь?
Ссылку пожалуйста..
in Antwort Жироконто 20.06.14 14:56, Zuletzt geändert 20.06.14 15:20 (kurban04)
В ответ на:
ПЛЮС Гутшайн на медстраховку! Это- к вопросу об операции..
ПЛЮС Гутшайн на медстраховку! Это- к вопросу об операции..
В ответ на:
На сумму, достаточную для покрытия страхового взноса в больничную кассу для оказания базовых медицинских услуг
На сумму, достаточную для покрытия страхового взноса в больничную кассу для оказания базовых медицинских услуг
Это что ещё за зверь?
Ссылку пожалуйста..
20.06.14 15:31
Этого мало?
Я думал, что должно быть в районе 130-150 евро..
200 евро на нос- это уже серьезная сумма!
ВОт ляйстунги
http://www.gesetzlichekrankenkassen.de/leistungen/leistungen.html
in Antwort kurban04 20.06.14 15:19
В ответ на:
Этого мало?
200 евро на нос- это уже серьезная сумма!
ВОт ляйстунги
http://www.gesetzlichekrankenkassen.de/leistungen/leistungen.html
20.06.14 15:35
Я собаке за операцию платил 400.
Как может 200 хватить?
Есть такие? Ссылку можно?
in Antwort Жироконто 20.06.14 15:31
В ответ на:
Этого мало?
Этого мало?
Я собаке за операцию платил 400.
Как может 200 хватить?
В ответ на:
ВОт ляйстунги
Меня не ляйстунги вообще интересуют, а какие то базовые ляйстунги.ВОт ляйстунги
Есть такие? Ссылку можно?
20.06.14 16:15
in Antwort izya.pryanikov 20.06.14 16:07
20.06.14 16:19
Это только для граждан и иностранцев имеющих постоянный ВНЖ не менее 10 лет
in Antwort Сентябрь 20.06.14 13:33
В ответ на:
Я не разбираюсь в экономике и, может быть, сейчас ляпну глупость, но я почему-то предполагаю, что такой оригинальный шаг вначале привлечет еще больше иностранцев, желающих уехать в Германию с одной целью - жить на халяву, а в долгосрочной перспективе обесценит эти 200-300 евро.
Я не разбираюсь в экономике и, может быть, сейчас ляпну глупость, но я почему-то предполагаю, что такой оригинальный шаг вначале привлечет еще больше иностранцев, желающих уехать в Германию с одной целью - жить на халяву, а в долгосрочной перспективе обесценит эти 200-300 евро.
Это только для граждан и иностранцев имеющих постоянный ВНЖ не менее 10 лет

Früher an Später denken!
20.06.14 16:19
in Antwort kurban04 20.06.14 14:14
В ответ на:
Я прдполагал, что ФДП сборище дураков, но то, что там идиоты, даже не верится.
Я прдполагал, что ФДП сборище дураков, но то, что там идиоты, даже не верится.

Früher an Später denken!
20.06.14 16:22
20.06.14 16:52
in Antwort kenan0 19.06.14 22:13
Так мало того, на соседних ветках и форума есть хитрецы, еще в россии или украине живут, еще только собираются перехать и уже спрашивают, один-как 100 кило бабла спрятать, другой- как квартиру сдавать и не показывать нигде, а семьи здесь на социал посадить. Уже оттуда, с порога! Вот это хитро..пые!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
20.06.14 17:01
Спокойно плиз.. Камрад скорее всго не живет в Германии, и у него непонятки..
В ответ на:
Вот ты точно КУРБАН. Одно дело цена операции, и совсем другое страховой взнос в мед. страховку. Собака то поди застрахована не была.
Вот ты точно КУРБАН. Одно дело цена операции, и совсем другое страховой взнос в мед. страховку. Собака то поди застрахована не была.
Спокойно плиз.. Камрад скорее всго не живет в Германии, и у него непонятки..
20.06.14 17:03
вы по видимому не правильно поняли. я не считаю социальщиков ворами до тех пор пока они не нарушают закона, т.е. не подрабатывают "по чёрному". как только они начинают это делать- они сразу превращаются в воров, получая социал незаконным путём. воровство у государства- это конечно спорт, но в конечном итоге это воровство у налогоплательщиков....
in Antwort Ардальоныч 20.06.14 09:24
В ответ на:
Может быть такое видение вздорно, но ещё более вздорно считать социальщиков ворами. Кто же тогда социальщики? Это просто люди, исповедующие принцип:"Дают - бери, а бьют - беги"
Может быть такое видение вздорно, но ещё более вздорно считать социальщиков ворами. Кто же тогда социальщики? Это просто люди, исповедующие принцип:"Дают - бери, а бьют - беги"
вы по видимому не правильно поняли. я не считаю социальщиков ворами до тех пор пока они не нарушают закона, т.е. не подрабатывают "по чёрному". как только они начинают это делать- они сразу превращаются в воров, получая социал незаконным путём. воровство у государства- это конечно спорт, но в конечном итоге это воровство у налогоплательщиков....
"Бог не играет в кости" (С)
20.06.14 17:04
in Antwort izya.pryanikov 20.06.14 14:37
Рабочие места не равноценны, не делайте вид, что вы не понимаете этого. Даже ребенок знает, что кого попало на интересную работу не берут, что социальщиками может заменить только неквалифицированного работника. Им "уж поздно стать пилотом, балетною звездой, художником Дали" (с). Их поезд ушел.
Любая парикмахерша может спать спокойно - ее не заменят социальщиком! Я уж лучше в дргую страну поеду стричься. Так что пугать социальщиками, способными отнять чьи-то рабочие места не надо!
Любая парикмахерша может спать спокойно - ее не заменят социальщиком! Я уж лучше в дргую страну поеду стричься. Так что пугать социальщиками, способными отнять чьи-то рабочие места не надо!
20.06.14 17:10
да ну? а "чернушничающие" за 5-6 евро/час? это может себе позволить исключительно социальщик...
in Antwort izya.pryanikov 20.06.14 14:37
В ответ на:
На самом деле, если подумать, то радоваться стоит работающим, т.к. социальщики довольствуются своим социалом и не предендуют на их рабочие места, ну и не обваливают их зарплаты.
На самом деле, если подумать, то радоваться стоит работающим, т.к. социальщики довольствуются своим социалом и не предендуют на их рабочие места, ну и не обваливают их зарплаты.
да ну? а "чернушничающие" за 5-6 евро/час? это может себе позволить исключительно социальщик...
"Бог не играет в кости" (С)