Вход на сайт
социал
19.06.14 17:30
но почему то поляки и другие иностранцы находят работу
почему ?
потому что им не платят социал.
будут они работать если его получат ?
только ярые
в ответ Зайка-11 19.06.14 17:22
В ответ на:
а кто должен ДАВАТь рабочие места? Их надо самим искать, и самим о повышении квалификации заботиться, а если сидеть и ждать, что дадут, то только и подадут.
а кто должен ДАВАТь рабочие места? Их надо самим искать, и самим о повышении квалификации заботиться, а если сидеть и ждать, что дадут, то только и подадут.
но почему то поляки и другие иностранцы находят работу
почему ?
потому что им не платят социал.
будут они работать если его получат ?
только ярые

продаю квартиру в Болгарии около моря
19.06.14 17:45
в ответ Ceus 19.06.14 17:36
Я не хочу работать за те же деньги, что равны социалу.
Лучше я буду свободна от работы. И заниматься спортом и ездить на море, сколько хочу.
Если получать социал непрестижно - изволь, я буду говорить, что фрилансер.
Кому какое дело, откуда беру деньги. Главное - не ворую, и точка.
Лучше я буду свободна от работы. И заниматься спортом и ездить на море, сколько хочу.
Если получать социал непрестижно - изволь, я буду говорить, что фрилансер.
Кому какое дело, откуда беру деньги. Главное - не ворую, и точка.
19.06.14 17:54
лукавите, однако. Именно воруете, потому как вполне работоспособны, но работать не хотите. Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
в ответ царевна-мышка 19.06.14 17:45
В ответ на:
Главное - не ворую, и точка.
Главное - не ворую, и точка.
лукавите, однако. Именно воруете, потому как вполне работоспособны, но работать не хотите. Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19.06.14 18:03
Активная позиция в жизни всегда лучще. Бывают ситуации, когда от тебя ничего не зависит.
Пример совершенно экстремальный это Ю-В. Обстреливают мирных жителей, они совершенно крайние,
но их методично уничтожают.
От них что-нибудь зависит? Нет! Даже не все могут убежать.
С работой может быть тоже самое. От тебя может ничего не зависеть. Тебя в упор не видят.
Слава богу со мной такого не было, не в Германии, но кое с кем из знакомых было.
в ответ novaya 19.06.14 16:46
В ответ на:
Я думаю, что прежде всего речь должна идти об активности и пассивности.
Я думаю, что прежде всего речь должна идти об активности и пассивности.
Активная позиция в жизни всегда лучще. Бывают ситуации, когда от тебя ничего не зависит.
Пример совершенно экстремальный это Ю-В. Обстреливают мирных жителей, они совершенно крайние,
но их методично уничтожают.
От них что-нибудь зависит? Нет! Даже не все могут убежать.
С работой может быть тоже самое. От тебя может ничего не зависеть. Тебя в упор не видят.
Слава богу со мной такого не было, не в Германии, но кое с кем из знакомых было.
19.06.14 18:09
А как быть с теми кто не хочет работать или не может найти СВОЮ работу?
Если те кто придумал социал думали об больных, старых и немощных, то они наверняка знали, что им воспользуются ленивые и те кому не надо много денег.
Да и не зря говорят, что голодный БИЧ страшнее волка.
в ответ Зайка-11 19.06.14 17:54
В ответ на:
Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
А как быть с теми кто не хочет работать или не может найти СВОЮ работу?
Если те кто придумал социал думали об больных, старых и немощных, то они наверняка знали, что им воспользуются ленивые и те кому не надо много денег.
Да и не зря говорят, что голодный БИЧ страшнее волка.
19.06.14 18:27
в ответ Ceus 19.06.14 18:09
Короче, тута никого нету, кто бы признался, что он сидит на социале!
А я бы, может, с кем-нить и познакомилась бы... вместе развлекаться в свободное время!
Здоровой пищи и прочего на социал можно накупить сколько хочешь.
У меня одна проблема - чтобы джобцентр не дергал.
Я выехала в возрасте за полтинник полтора года назад, так что без амбиций. Из России выехала, где имела денег поменьше, чем на социале.
А я бы, может, с кем-нить и познакомилась бы... вместе развлекаться в свободное время!
У меня одна проблема - чтобы джобцентр не дергал.
Я выехала в возрасте за полтинник полтора года назад, так что без амбиций. Из России выехала, где имела денег поменьше, чем на социале.
19.06.14 18:32
если только гречкой питаться, то да
в ответ царевна-мышка 19.06.14 18:27
В ответ на:
Здоровой пищи и прочего на социал можно накупить сколько хочешь
Здоровой пищи и прочего на социал можно накупить сколько хочешь
если только гречкой питаться, то да
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19.06.14 18:40
ну значит тогда проблема в законах если можно "воровать"
если деньги дают то грех их не брать . В Библии написано: Не искушай!
В ответ на:
Именно воруете, потому как вполне работоспособны, но работать не хотите. Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
Именно воруете, потому как вполне работоспособны, но работать не хотите. Социал, он ведь для больных, старых и немощный создан был, а не для ленивых.
если деньги дают то грех их не брать . В Библии написано: Не искушай!
продаю квартиру в Болгарии около моря
19.06.14 19:09
Это пока только так кажется по сравнению с тем от куда при.ехали.
Копируйте и рассылайте бевербунги.
Здесь почти все прошли через пособии или социал, за исключением немецких жён, вот они и фыркают, так как за них платили их мужья.
Ишите подработку, язык подтянете, да и с деньгами будет легче.
Кстати, на рассылке бевербунгов можно неполохо заработать, если с умом этим занятся.
В ответ на:
Короче, тут никого нету, кто бы признался, что он сидит на социале!
Я сидел на пособии когда 20 лет назад приехал. Там денег имел больше, поэтому начал через полгода работать, мог бы 20 месяцев на пособии находится. Было мне тогда 45.Короче, тут никого нету, кто бы признался, что он сидит на социале!
В ответ на:
Это пока только так кажется по сравнению с тем от куда при.ехали.
В ответ на:
У меня одна проблема - чтобы джобцентр не дергал
У меня одна проблема - чтобы джобцентр не дергал
Копируйте и рассылайте бевербунги.
Здесь почти все прошли через пособии или социал, за исключением немецких жён, вот они и фыркают, так как за них платили их мужья.
Ишите подработку, язык подтянете, да и с деньгами будет легче.
Кстати, на рассылке бевербунгов можно неполохо заработать, если с умом этим занятся.
19.06.14 19:29
пройти через пособие - это не страшно и не стыдно, как говорится, от сумы и не зарекаются. И на тех, кто "прошел" никто не фыркает, фыркают на тех, кто сознательно на социал подсел и работать не желает.
в ответ Ceus 19.06.14 19:09
В ответ на:
Здесь почти все прошли через пособии или социал
Здесь почти все прошли через пособии или социал
пройти через пособие - это не страшно и не стыдно, как говорится, от сумы и не зарекаются. И на тех, кто "прошел" никто не фыркает, фыркают на тех, кто сознательно на социал подсел и работать не желает.
19.06.14 19:34
ага, проблема как в них, законах, так и в головах законодателей. Одни настолько оторвались от народа, что подразумевают, что все люди - честные и законы соблюдают, другие же своих избирателей "огорчить" боятся. Лишат куска - не получат голоса. Мне все интересно, а что они будут делать, когда кассы совсем опустеют?
в ответ gikgik 19.06.14 18:40
В ответ на:
ага, проблема как в них, законах, так и в головах законодателей. Одни настолько оторвались от народа, что подразумевают, что все люди - честные и законы соблюдают, другие же своих избирателей "огорчить" боятся. Лишат куска - не получат голоса. Мне все интересно, а что они будут делать, когда кассы совсем опустеют?