Deutsch

Россия для русских

2453   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
autonoma знакомое лицо29.12.04 22:10
autonoma
29.12.04 22:10 
в ответ Олменд 27.12.04 13:40
Мне очень стыдно за своих предков, которые в 1817 году покинули перенаселенну Германию и отправились в Россию
За предков не может быть стыдно - это точно. Своих предков или околородственников- немцев вы возводите в герои .
Почему же вы , как персона , имевшая истинно немецкое воспитание и язык , не покинули РАНЬШЕ страну угнетения ?
Моя подруга, немка, живет здесь уже 25 лет и выехала из России .Почему же вы не смогли ? Смелости не хватило или комсомольский знтузиазм не позволял ?
Leo_lisard старожил29.12.04 22:23
Leo_lisard
29.12.04 22:23 
в ответ moskit2002 29.12.04 18:56
В ответ на:

так называемой Российской педерации

Шутка юмора?

В ответ на:

если окупационные власти данной страны навязали ей американский вариант конституции, то это не значит, что Россия стала мнеогонациональной

Позвольте полюбопытствовать, кто же это Россию оккупирует?

В ответ на:

Россию СОЗДАЛИ РУСИЧИ

Вы намерены опубликовать ваши исторические открытия?

В ответ на:

Россия никогда не будет многонациональной....
Ей либо быть для русичей, в первую голову, либо не быть вообще.

Как определять будем, кто русич, кто не русич?

Früher an Später denken!
scorpi_ прохожий29.12.04 22:30
29.12.04 22:30 
в ответ autonoma 29.12.04 22:10
Может быть это для Вас новость, но для большинства немцев возможность выезда появилась лишь после 1990 года.
veni, vidi... expuli
autonoma знакомое лицо29.12.04 22:43
autonoma
29.12.04 22:43 
в ответ scorpi_ 29.12.04 22:30
Может быть это для Вас новость, но для большинства немцев возможность выезда появилась лишь после 1990 года.
Нет, для меня это не новость . Я знаю и о том, какой смелостью нужно было обладать, чтобы добиться выезда. Точно также, как иметь смелость высказаться, как гражданин, egal какой национальности.
Лютый старожил29.12.04 22:47
Лютый
29.12.04 22:47 
в ответ scorpi_ 29.12.04 22:30
а вот и неправда - кто очень хотел , уезжали и раньше...
Заслуженный диссидент germany.ru....
scorpi_ прохожий29.12.04 22:50
29.12.04 22:50 
в ответ Лютый 29.12.04 22:47
Не тот кто хотел, а тот у кого кроме желания ещё и родственники здесь были.
veni, vidi... expuli
Барбаросса постоялец29.12.04 22:55
Барбаросса
29.12.04 22:55 
в ответ Лютый 29.12.04 22:47
Так хотели сотни тысяч, а выпускали до 1989 года по нескольку тысяч человек в год. И тех после того, как в 70-е годы это поставили как одно из условий поставки оборудования для газопроводов в СССР. Выпускали кстати только на воссоединение семей, т.е. только тех у кого кто-то в семье остался в Германии во время войны.
  -Alkor- старожил29.12.04 23:06
29.12.04 23:06 
в ответ Барбаросса 29.12.04 22:55
+>Выпускали кстати только на воссоединение семей, т.е. только тех у кого кто-то в семье остался в Германии во время войны.
И только близкие родственники, как-то отец, мать, брат, сесра.Т╦ти, дяди, двоюродные брат или сестра отпадали. Такое условие мне было пред#явлено начальником Обл Овира в январе 1988. Или вызов по баптисткой линии если зарегистрирован в бап.общине не менее 5лет.
Лютый старожил29.12.04 23:07
Лютый
29.12.04 23:07 
в ответ scorpi_ 29.12.04 22:50, Последний раз изменено 29.12.04 23:22 (Лютый)
в городе, в котором я вырос, был микрорайончик, который все называли "Берлин" - 6 кооперативных девятиэтажек... население их было весьма однородным - процентов на 80 немцы из казахистана, Сибири, средней Азии - и кстати, люди были с хорошими профессиями, с головами и руками, и небедные - (сейчас последует очередная сказка-ужастик Ольменда о "геноциде" немцев в СССР),
а так как в то время можно было уезжать в Германию только с территории некоторых республик, то эти немцы придумали простую схему выезда - каждая такая "немецкая" коопквартира служила базой или явкой для выезда... живущего "находили" родственники, перед отъездом он "продавал" свою квартиру (с пропиской!) родственнику из казахистана (к примеру), тот подавал документы на выезд и тоже находил родственников (где-нибудь у черта на рогах) и всё шло по простейшей схеме....
Барбаросса постоялец29.12.04 23:12
Барбаросса
29.12.04 23:12 
в ответ Лютый 29.12.04 23:07
Если это про республики Прибалтики, то да оттуда было проще уехать, там смотрели только на формальности: есть близкие родственники в Германии - езжай! А в остальных республиках была куча других причин, по которым могли запретить выезд.
Лютый старожил29.12.04 23:21
Лютый
29.12.04 23:21 
в ответ Барбаросса 29.12.04 23:12
нет, это была не прибалтика...
  -Alkor- старожил29.12.04 23:30
29.12.04 23:30 
в ответ Барбаросса 29.12.04 23:12
Так было в Молдавии и тоже признавались только БЛИЗКИе родственники.
Mood свой человек29.12.04 23:44
Mood
29.12.04 23:44 
в ответ Олменд 29.12.04 14:57
Да?!
А как Вы определяете, где быть МоноНациональному Государству , а где ему не быть.
Например, приведенный Вами пример Эстонии и Латвии - русские и русская ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ здесь была ещё до прихода немцев, сейчас русские составляют в обоих странах примерно 40-45%. Но нац.князьки определяют эти Государства - Моноэтническими.
Итак , где логика , право, справедливость?
Поэтому опять мой вопрос по теме - А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Leo_lisard старожил29.12.04 23:58
Leo_lisard
29.12.04 23:58 
в ответ autonoma 29.12.04 21:37
В ответ на:

его заслуги перед Германией гораздо выше

Скажите, пожалуйста:
1. Каким методом определения высоты заслуг вы пользуетесь?
2. Какова единица измерения заслуг?
Спасибо.

Früher an Später denken!
  Олменд коренной житель30.12.04 06:42
30.12.04 06:42 
в ответ moskit2002 29.12.04 18:56
└...И если окупационные власти данной страны навязали ей американский вариант конституции, то это не значит, что Россия стала мнеогонациональной...⌠
Вы хоть соображаете, что говорите? Россия живет не по своим собственным законам, а по "навязанным"? Ну о чем после этого с вами говорить? И как быть с 20% нерусских? А через десять лет их станет уже 40%, так как доля русского населения стремительно сокращается. Все русские патриоты эмигрировали кто в проклятую Америку, кто в Европу... чтобы жить по американским и европейским законам.
А китайцы да татары живут в России и успешно размножаются.
└...Например в Израиле проживает более ста национальностей, однако никто не говорит, что это многонациональнная страна...⌠
Я не знаю, что записано в израильской конституции, но арабский язык является там официальным языком и арабы сидят в парламенте. Да и палестинцы имеют автономию.
└...Россию СОЗДАЛИ РУСИЧИ- это они собрали е╦ по кусочкам, да с кровью... хотя так создавались все государства... Кто создал государство тот и есть хозяин его.

Вы имеете ввиду Рюрика и его викингов?
А куда деть татаро-монгол? Ведь именно их структуры и были адоптированы московским княжеством? А куда деть немецких царей? Да и в русской армии 30% офицерского состава были немцами.
└...Россия никогда не будет многонациональной....
Ей либо быть для русичей, в первую голову, либо не быть вообще...⌠

Есть еще третий вариант: Китайцы в России будут называть себя через 50 лет русскими (если вас "россияне" не устраивает) и будут русскими патриотами. Или вас такой вариант тоже не устраивает? Как должы по вашему выглядеть русские? Русоволосыми и зеленоглазыми, с православным крестиком на шее?
└...Когда спрашивают местных о том почему же они, не русские, так поддерживают эту партию, они отвечают, что если уничтожат русских, то их раскатают в пять секунд и даже не заметят вот эти самые горячо любимые многими заокеанские "демократизаторы"...⌠
Ну понятно. Старший русский брат и младшие очень благодарные нерусские братья. А вам не кажется, что такая модель государства, мягко говоря, уже устарела? И кто собирается уничтожать русских? Или кто-то виноват в том, что русские не размножаются, а татары и китайцы в России размножаются?
  Олменд коренной житель30.12.04 07:06
30.12.04 07:06 
в ответ autonoma 29.12.04 21:51, Последний раз изменено 30.12.04 10:07 (Олменд)
└... Я оказывается русофоб только потому, что живя в Казахстане не являлся русским патриотом.
Позвольте узнать, а казахским языком вы владеете ? Уверена, нет....⌠

Владею, но намного хуже, чем русским.
Это не значит, что я не хотел изучать казахский язык. Я с прибольшим удовольствием изучал в начальных классах казахский язык, да и немецкий преподавался как "Muttersprache" в Казахстане. Но великорусские шовинисты приложили все усилия для того, чтобы эти предметы отменили. Но хотя учебник русского языка и назывался "родная речь", ни для казахов, ни для русских этот язык не стал родным, так как был навязан силой.
└...Русские и СССР - две большие разницы...⌠
А вы это предыдущему оратору (Москиту) обьясните.
Он уверен, что РФ - для русских. А до 1990 года такие как он были уверены, что СССР - для русских. Да и на западе СССР не случайно называли Russia.
A после смерти Сталина власть в СССР на 100% принадлежала русским.
└...Да, они этого действительно не понимали, поэтому дали казахскому народу письменность....Прошу вас заметить, что развитие Казахстана, как страны, обязано не только русским -- но и украинцам, и и немцам,и остальным малочисленным этносам...⌠
Более того, русских было в Казахстане меньше, чем немцев или украинцев, и соответсвенно и заслуга во всех тех хороших деяниях, которые вы упоминаете. Но, в отличие от русских, немцы и украинцы не считали Казахстан Россией.
└...Ответьте мне на один вопрос : Почему русский язык до сих пор является, наряду с казахским, государственным языком Республики Казахстан ?...⌠
Насколько мне известно, русский язык не является в Казахстане государственным, но с другой стороны он не ущeмляется, так как казахи - прагматичный народ и понимают, что русский язык не является собственностью России или русских, как и английский или испанский или немецкий не является собственностью Англии, Испании или Германии.
└...Вы, к примеру, можете с огромным облегчением избавиться от русского языка и освободить свои мозговые клетки для совершенствования вашего казахского и немецкого...⌠
У меня достаточно клеток, да времени не хватает.

И, как я уже сказал, руский язык не является собственностью России или русских.
Никакому немцу не придет в голову сказать австрийцу, что употребление немецкого языка обьязывает австрийцев быть патриотами Германии. Откуда у русских такая дремучесть?
  Олменд коренной житель30.12.04 07:13
30.12.04 07:13 
в ответ autonoma 29.12.04 22:10
└... Почему же вы , как персона , имевшая истинно немецкое воспитание и язык , не покинули РАНЬШЕ страну угнетения ?
Моя подруга, немка, живет здесь уже 25 лет и выехала из России .Почему же вы не смогли ? Смелости не хватило или комсомольский знтузиазм не позволял ?....⌠

Меня удивляет вашe невежество.
Ваша подружка имела близких родственников в Германии, и ей советы просто не могли отказать, так как они подписали конвенции о права на воссоединение семей.
У нас же в Германии проживали дальние родственники, и наш вызов пожелтел от времени, но советы нас не отпускали, как и сотни тысячь других немцев, которые десятилетиями сидели на чемоданах, устраивали демонстрации, голодовки, сидели из за этого в тюрьмах, лишались работы, итд.
  Олменд коренной житель30.12.04 07:19
30.12.04 07:19 
в ответ Mood 29.12.04 23:44

└...А как Вы определяете, где быть МоноНациональному Государству , а где ему не быть...⌠
Да само государство решает, каким ему быть.
Амеры решили отказаться от такого узкого понимания национальности, как в России, вот они и называют себя американцами, и ну у кого нет никаких проблем, ни у немцев, ни у шотландцев, ни у ирландцев, ни у англосаксонцев, ни у негров, ни у коренных американцев, ни у латинос. А если бы отцы Америки были бы такими же тупыми, как и великорусские шовинисты, то США постигла бы та же учатсть, что и Россию.
Пикуль старожил30.12.04 07:35
Пикуль
30.12.04 07:35 
в ответ Mood 29.12.04 13:19
В чем проблема?
я маленький человек и играть роль бооольшого политика не собираюсь (хотя тут на форуме таких хватает), но мне кажется, что россии надо преобразиться в "америку".. такие же просторы, такие же климатические зоны, вкусный салат найиональностей - живут себе рядом и всему миру нравится (кроме осама б.л.) рядом с китайцем пиццерия, австрияк рулит штатом, цветные министры, чукчи через беренгов пролив обратно в россию не бегут....
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил30.12.04 07:38
Пикуль
30.12.04 07:38 
в ответ Олменд 29.12.04 14:57
Именно по этому пути и пошли американцы. Они же не говорят, что Америка принадлежит англосаксонцам (хотя может быть кое-кто так думает), тем более, что немцы являются самой большой этнической группой в США.
представляете если бы все немцы остались в ссср? наверно сегодня уже там "америка" была...
майнер майнунг нах...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все