Deutsch

Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

1520  1 2 3 4 все
Lora9 местный житель24.06.14 07:50
24.06.14 07:50 
в ответ Vergissmich! 23.06.14 15:11
Знаете, если у Вас патриотичные мотивы сильнее всех других, то мы найдем общий язык, другими словами, Вы меня поймете. Я не предлагаю, конечно, никого убивать, но и самой становиться "материалом" совершенно не хочется. Вот тут, на форуме, писали, что США готовят ядерный удар по России, а Европа их прикроет, чтобы ответ не получили. Не исключаю и того, что удар буде из Европы, с участием, разумеется, материально нуждающихся американцев. Или все-таки удар из Штатов, но в любом случае, придумали это холодные и хорошо тренированные мозги, которые не раз планировали пиратские операции.
black devil коренной житель24.06.14 08:19
black devil
24.06.14 08:19 
в ответ Lora9 24.06.14 07:50
В ответ на:
США готовят ядерный удар по России, а Европа их прикроет, чтобы ответ не получили

Каким образом, извините Европа прикроет Америку от ядерного удара?
В ответ на:
Не исключаю и того, что удар буде из Европы, с участием, разумеется, материально нуждающихся американцев

С участием американских бомжей что ли?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
healthy гость24.06.14 17:57
24.06.14 17:57 
Не думаю, что мозги принимали участие в создании этой глубокой мысли.
olya.de spectator24.06.14 19:45
olya.de
24.06.14 19:45 
в ответ Schachspiler 21.06.14 14:18
Ведь дающий взятку просто приспосабливается к условиям среды обитания для выживания согласно теории эволюции и учению Дарвина.
А вот среду эту создают под себя и в своих шкурных интересах как раз берущие взятки чиновники!

Это только часть правды. Можно с тем же успехом заявить, что именно дающие взятки совращают невинных чиновников, преследуя свои шкурные интересы.
На самом деле, коррупция это явление, которые пропитывает все общество и все за него в ответе - и дающие, и берущие.

Speak My Language

Schachspiler патриот24.06.14 20:58
24.06.14 20:58 
в ответ olya.de 24.06.14 19:45
В ответ на:
- А вот среду эту создают под себя и в своих шкурных интересах как раз берущие взятки чиновники!
- Это только часть правды. Можно с тем же успехом заявить, что именно дающие взятки совращают невинных чиновников, преследуя свои шкурные интересы.
На самом деле, коррупция это явление, которые пропитывает все общество и все за него в ответе - и дающие, и берущие.

Это была важнейшая и основополагающая часть правды, а вот попытка размазать вину между людьми имеющими власть и приходящими к ним просителями - это выгораживание преступников и именно оно не даёт покончить с коррупцией!
Ещё раз подчёркиваю, что возможность нарушения закона за взятку всецело зависела исключительно от берущего взятку чиновника и без его решения ни один проситель не смог бы ничего сделать.
Именно у гос.чиновника есть права и возможности совершить преступление и только от него зависит решение по данному вопросу.
Аналогичные попытки иногда проявляют адвокаты ввиду обязанности именно защищать любого преступника.
Например, защищая грабителя или педофила, такой адвокат мямлит, что вина за его преступление лежит на всём обществе, поскольку недостаточно занималось его воспитанием и он вырос в неблагоприятной социальной среде...
Кстати, вот почему в Германии с автоводителей полиция не берёт взяток?
Да потому, что здесь ответственность не размазана. Полицейский, один раз пойманный на взятке уже сломал себе карьеру и все жизненные перспективы.
Отмазка, что тот сам меня соблазнил... здесь совершенно не сработает.
Vergissmich! коренной житель24.06.14 21:09
Vergissmich!
24.06.14 21:09 
В ответ на:
если у Вас патриотичные мотивы сильнее всех других
у меня общечеловеческие мотивы сильнее.
В ответ на:
удар буде из Европы, с участием, разумеется, материально нуждающихся американцев
знаете, тема этой ветки была грустная, а вы успешно сделали из нее анекдот.
хата с краю знакомое лицо24.06.14 23:17
хата с краю
24.06.14 23:17 
в ответ Vergissmich! 24.06.14 21:09
на посл.
самоубийство арестованного экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова
могло быть инсценировано, а сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж.

http://vz.ru/news/2014/6/24/692641.html
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
novaya ...давно забытая старая24.06.14 23:35
novaya
24.06.14 23:35 
в ответ хата с краю 24.06.14 23:17
вот не верю. что Березовский самоубийство инсценировал - верю, а что борец с коррупцией в России - не верю. к чему бы это...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

oktava коренной житель24.06.14 23:42
oktava
24.06.14 23:42 
в ответ novaya 24.06.14 23:35
вы верьте, добрый чел, умрете естественной смертью.
olya.de spectator25.06.14 00:18
olya.de
25.06.14 00:18 
в ответ Schachspiler 24.06.14 20:58
Это была важнейшая и основополагающая часть правды, а вот попытка размазать вину между людьми имеющими власть и приходящими к ним просителями - это выгораживание преступников и именно оно не даёт покончить с коррупцией!
Ничего подобного. Мы все жили в стране, где одни всегда предпочитали для собственного облегчения дать взятку и сами активно искали кому, а другие, условно говоря, стояли в очереди. Лично я знаю и таких, и таких. Так вот активно дающие, "умеющие жить" люди виноваты в коррупции ничуть не меньше.
Да потому, что здесь ответственность не размазана.
его здесь государство подкупает прелестями чиновничьего места.

Speak My Language

klimovmov прохожий25.06.14 01:17
25.06.14 01:17 
в ответ olya.de 25.06.14 00:18
Я не хочу относить написанное ниже ко всем странам, а пишу только про Россию. Если бы руководство России захотело избавиться от взяток, как от явления, то на это не нужно и пол года. Нужно призвать население России взятки давать, получать от чиновника необходимое, какм-то образом фиксировать дачу взятки, а затем заявлять об этом, получая за это премию от государства из денег, которые будут получены от взяткополучателя. Могу дать ссылку на ресурс, где этот метод подробно описан.
Любое приравнивание дающего и берущего взятку есть поощрение к даче взяток.
По статистике в России, при том, что взяточников почти не ловят, пойманных осовбождают от суда в 10 раз больше, чем тех, кто взятки давал.
olya.de spectator25.06.14 01:31
olya.de
25.06.14 01:31 
в ответ klimovmov 25.06.14 01:17
Приравнивание тут ни при чем, роли разные, но делать вид, что виноваты только "там наверху" - это тоже не более, чем банальная попытка снять с себя ответственность. От коррупции профитируют далеко не только чиновники, но и все те простые люди, которые хотя бы иногда пользуются своими связями или деньгами для получения определенных "льгот" - от подстраховки для поступления в вуз до обработки документов в срочном порядке.
Многим это до того полюбилось, что и в Германии не могут без - не раз приходилось читать вопросы на форуме, нельзя ли к кому-то подойти с "подарком", чтобы получить, к примеру, место в саду в обход очереди и сетования, что де на Родине с этим было легче.

Speak My Language

Speak My Language

klimovmov прохожий25.06.14 01:44
25.06.14 01:44 
в ответ olya.de 25.06.14 01:31
Для решения любой задачи, нужно всё максимально упростить. Если захотеть избавиться от взяток, как от явления, то можно и нужно сделать то, чтоя написал. Экономится куча денег на тех, кто ловить взяточников. Появляется бесплатная армия тех, кто пытается взяточников изобличить с выгодой для себя. В результате взятки становится брать не выгодно. И любой взяткополучатель понимает, что тому, кто ему взятку предлагает выгодно поулчить услугу, а потому его заложить. В результате взятки будет брать некому.
Я не обсуждаю вопрос о том, насколько не прав тот, кто взятку предлагает - это отдельный разговор, в который я ввязываться не хочу. Я предложил конкретный и единственный метод избавления от явления, не отвлекаясь на рассуждения о морали и нравственности. Если взятки брать будет некому, то и давать их никто не будет.
olya.de spectator25.06.14 02:02
olya.de
25.06.14 02:02 
в ответ klimovmov 25.06.14 01:44
Честно говоря, атмосфера повального стукачества и страха вызывает у меня ничуть не больше энтузиазма, чем коррупция.
Но даже если отбросить мои личные симпатии, на одном страхе в наше время далеко не уехать. К Вашему "единственному методу" надо не забыть добавить большой пряник, а именно повысить на всех работах, где у людей были "нетрудовые" доходы, зарплаты до уровня, когда и без взяток все отлично и есть, что терять. Не в плане свободы, а в плане материального положения. Иначе люди просто уйдут со ставших неинтересными мест.

Speak My Language

klimovmov прохожий25.06.14 02:58
25.06.14 02:58 
в ответ olya.de 25.06.14 02:02
Дело не в том, этот метод мой или нет. А если у Вас есть другой, но конкретный - озвучте ! Например, если Вы мне говорите, что нет второго человека в Германии (в Германии, в мире, ...), которого зовут так же , как Вас, то я Вам верю, если не могу аргументированно оспорить Ваше утверждение.
При этом разговор у нас странный : я написал что-то конкретное, а Вы пишите в ответ о чём-то, не имеющем отношения к сказанному мной. Я даже не понимаю, Вы мо мной спорите или соглашаетесь ?
Я не считаю предложенный метод стукачеством, а считаю его самообороной. Если меня остановил гаишник и ищет к чему придраться, а я спешу, то чего бы мне не дать ему то, что он вымагает (они не останавливают для других целей), успеть по своим делам, а затем сдать его, вернув свои деньги, да ещё и с процентами ? Это касается всего.
О пряниках. Когда Вы говорите о необходимости поднятия взяточникам зарплаты, чтобы они не брали взятки, то Вы в точности повторяете то, что говорят генералы МВД России, выходя из своего особняка за 50 миллионов долларов (генерал Боков, например. Ссылка нужна ?), и садясь в машину за полмиллиона долларов. Не работают они за зарплату. Никто ! Саакашвилли, приядя к власти, уволил сразу всё ГАИ, и три месяца страна жила без ГАИ. И без взяток.
Но, ещё раз повторяю, рассуждая о пряниках мы уходим от проблемы. Если в озувученном Вам мной методе есть слабые места - скажите. А если взяточники будут увольняться, то оплата других это уже другая проблема.
Lora9 местный житель25.06.14 05:54
25.06.14 05:54 
в ответ хата с краю 24.06.14 23:17
В ответ на:
самоубийство арестованного экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова
могло быть инсценировано, а сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж.

Сейчас предположений, конечно, может быть много. Во всяком случае, один из возможных вариантов это именно то, что паренек копнул глубоко, за что его и профессионально подставили.
Lora9 местный житель25.06.14 06:09
25.06.14 06:09 
в ответ klimovmov 25.06.14 01:17
В ответ на:
По статистике в России, при том, что взяточников почти не ловят, пойманных осовбождают от суда в 10 раз больше, чем тех, кто взятки давал.

Да, в нашей юстиции происходят интересные вещи. Создается впечатление, что они как раз и боятся "копнуть поглубже" - там и бьют покрепче. А так совершенно честный, свм взяток не берет. Если уже сняли с должности, то можно и гражданскую позицию проявить (пусть и натянутую за уши, но ведь без "громких дел" и поощрения не получить). А вот осудить безответную пенсионерку, которую зять вынудил ийти из ее собственной квартиры, это мы запросто. Бабка ддавно живет у родственников в деревне, а за квартиру платит вместо зятя, поскольку ее заочно(!) осудили на такое. Ну и что, что половина оставленной ей пенсии многониже прожиточного минимума. Прокурор, к которому бабка могла бы обратиться, наверняка сказал бы, что все правильно, нищающим соственникам ЖКХ нельзя ведь терять доходы. Такое же доверие, когда честного служаку очерняют. Что-то в нашем датском королевсве не так.
Lora9 местный житель25.06.14 08:25
25.06.14 08:25 
в ответ Schachspiler 24.06.14 20:58
В ответ на:
Аналогичные попытки иногда проявляют адвокаты ввиду обязанности именно защищать любого преступника.
Например, защищая грабителя или педофила, такой адвокат мямлит, что вина за его преступление лежит на всём обществе, поскольку недостаточно занималось его воспитанием и он вырос в неблагоприятной социальной среде...

Это, конечно, ужасно, если адвокат мямлит, тем более когда речь идет о неблагоприятной социальной среде. Но вот у нас сейчас тарифы ЖКХ разрослись раковой опухолью. Это само по себе уже геноцид народа. Кстати, в Инете промелькнуло, что многие ЖКХ перешли в иностранные руки. Не знаю, насколько верно, но вполне понимаю тех, кто любит "халявку". Практически ничего не делая (или объясните, чем, кроме "крышевания" занимается компания, устанавливающая домофоны), постоянно увеличивать тариф (совсем чуть-чуть, по инфляции, ну, или, побольше). А если к этому еще и добавляется заочное осуждение несчастных жителей, не вникая в житейские тонкости и проблемы, то положение может стать ужасным и взрывоопасным. Если прокуратура и судьи будут вроде как действовать по Конституции (рассмотрим вариант, что взяток эти категории не берут), а на самом деле осуждать только тех, от кого скорее всего не будет отпора, то никакие усилия антикоррупционные не станут успешными, хотя бы потому, что население априорно считает ВСЕХ юристов жуликами, и разрушить это народное мнение сложно. Меня особенно задело расследование финансовых нарушений в министерстве обороны. По своей психологии "погоны", как правило, далеки от финансовых проблем, среди них редко попадаются сквалыхники и жадины - профессия накладывает свои ограничения. Можно, конечно, этим воспользоваться и осудить генерала за то, что у него сотрудники украли и продали что-то, это даже, видимо, насторожит тех, до кого пока не добрались (особенно если они сохраняют должность и силу!), но вряд ли увеличит боеспособность армии. А вот на карьеру прокурора громкое дело может очень хорошо повлиять. Особенно если он тонко чует, когда можно "копать", а когда затаиться. А народ ведь не обманешь. Люди-то, хоть и необразованные, а чувтва имеют иногода и потоньше прокурорских. То есть все это снижает авторитет руководства и престиж страны.
Надежда_germanph коренной житель25.06.14 08:36
25.06.14 08:36 
в ответ Lora9 25.06.14 08:25
Все, абсолютно все, что Вы пишете - настоящая феерия.
Wladimir- патриот25.06.14 08:48
25.06.14 08:48 
в ответ klimovmov 25.06.14 02:58
В ответ на:
О пряниках. Когда Вы говорите о необходимости поднятия взяточникам зарплаты, чтобы они не брали взятки, то Вы в точности повторяете то, что говорят генералы МВД России, выходя из своего особняка за 50 миллионов долларов (генерал Боков, например. Ссылка нужна ?), и садясь в машину за полмиллиона долларов. Не работают они за зарплату. Никто ! Саакашвилли, приядя к власти, уволил сразу всё ГАИ, и три месяца страна жила без ГАИ. И без взяток.
Но, ещё раз повторяю, рассуждая о пряниках мы уходим от проблемы. Если в озувученном Вам мной методе есть слабые места - скажите. А если взяточники будут увольняться, то оплата других это уже другая проблема.
Полиция в США, допустим, тоже не работает за зарплату, но работает за серьёзные социальные гарантии. То есть пряник таки должен быть. Один лишь кнут это сталинизм в период мобилизации государства для войны. Для предвоенных и военных условий проходит, а применяемый в повседневной мирной жизни приводит к прямо противоположному результату - к распаду государства, т.к. элита перестаёт довольствоваться пайками в закрытых распределителях.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 все