Вход на сайт
Актуальные события в / на Украине (8)
19.06.14 23:10
в ответ 6541149 19.06.14 23:06
Читайте, уважаемый, и вникайте:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26499484&Board=discus
На даты особенно внимание обратите.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26499484&Board=discus
На даты особенно внимание обратите.

If you can read this, thank your teacher.
19.06.14 23:13
Над тем, как Вы выкручиваетесь? Согласна - очень смешно. Особенно если учесть, что Ваш "оригинал" с "очень специфической ошибкой" появился на целый день позже оригинала самомго Яценюка.
Но смейтесь без меня - для меня и так всё ясно.
в ответ olya.de 19.06.14 23:07
В ответ на:
Да, это все очень смешная история, просто обхохочешься.
Да, это все очень смешная история, просто обхохочешься.
Над тем, как Вы выкручиваетесь? Согласна - очень смешно. Особенно если учесть, что Ваш "оригинал" с "очень специфической ошибкой" появился на целый день позже оригинала самомго Яценюка.

Но смейтесь без меня - для меня и так всё ясно.
19.06.14 23:18
в ответ wittness 19.06.14 23:04
А вот у меня сразу возникло, и полагаю что, например, у большинства немцев возникнет, без всяких сомнений.
Повторюсь, я не вижу в этом словосочетании ничего криминального. Если немцы какие-то слова и понятия табуизировали только потому, что их употреблял Гитлер, то это их личное дело, но не более того.
А когда называют целую группу, как социальное явление - это уже точная калька с нацистской идеологии.
Учитывая, что понимание "нации" в корне отличается, даже сравнивать глупо.
Вам не кажется, что обвинеяя Яценику за неумелый перевод - мы имеем типичную ситуацию с соринкой в чужом глазу?
Нет, мне не кажется.
Повторюсь, я не вижу в этом словосочетании ничего криминального. Если немцы какие-то слова и понятия табуизировали только потому, что их употреблял Гитлер, то это их личное дело, но не более того.
А когда называют целую группу, как социальное явление - это уже точная калька с нацистской идеологии.
Учитывая, что понимание "нации" в корне отличается, даже сравнивать глупо.
Вам не кажется, что обвинеяя Яценику за неумелый перевод - мы имеем типичную ситуацию с соринкой в чужом глазу?
Нет, мне не кажется.
Speak My Language
19.06.14 23:20
Ещё один юморист.
Таких комплексов у Яценюка точно нет - он язык знает прекрасно и ему не нужно где-то там самоутверждаться.
И не писал он там никаких статей - там сообщение о нём в третьем лице.
в ответ 6541149 19.06.14 23:13
В ответ на:
Уверен, что он не упустит возможности пощеголять своими знаниями на странице Укрправительства в штатах! Что он и делает своими статьями.
Уверен, что он не упустит возможности пощеголять своими знаниями на странице Укрправительства в штатах! Что он и делает своими статьями.
Ещё один юморист.

И не писал он там никаких статей - там сообщение о нём в третьем лице.
19.06.14 23:24
Понятия не имею, когда появилась украинская версия (число можно любое поставить), но это ровным счетом ничего не говорит о том, кто и зачем придумал в английской использовать именно это слово.
Выкручиваетесь тут, на мой взгляд, Вы, делая вид, что это все просто досадное недоразумение. В моем же понимании это (в лучшем случае) такое же позорище, как и "песни" главы украинского МИДа.
Выкручиваетесь тут, на мой взгляд, Вы, делая вид, что это все просто досадное недоразумение. В моем же понимании это (в лучшем случае) такое же позорище, как и "песни" главы украинского МИДа.
Speak My Language
19.06.14 23:25
Я всегда считала, что вы разумный человек, но сейчас я к сожалению вынуждена констатировать обратное.
В Одессе в гетто евреи выживали только благодаря поддержке местного населения. Моя свекровь-ребёнок одесского еврейского гетто. И она до сих пор благодарна своей жизнью какой то украинской бабульке, которая её втихушку подкармливала несмотря на угрозу расстрела.
в ответ Ladunja 19.06.14 13:09
В ответ на:
Во время фашистской оккупации украинские граждане доносили оккупационным властям о своих соседях - евреях и помогали отправлять их в Бабий Яр
Во время фашистской оккупации украинские граждане доносили оккупационным властям о своих соседях - евреях и помогали отправлять их в Бабий Яр
Я всегда считала, что вы разумный человек, но сейчас я к сожалению вынуждена констатировать обратное.
В Одессе в гетто евреи выживали только благодаря поддержке местного населения. Моя свекровь-ребёнок одесского еврейского гетто. И она до сих пор благодарна своей жизнью какой то украинской бабульке, которая её втихушку подкармливала несмотря на угрозу расстрела.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
19.06.14 23:27
Тогда какие претензии к Яценику вообще???
Нацисты табуизировали термин, использованный великим немецким философом Фридрихом Ницше и другими авторами еще в 19 веке,
не более того.
Чего шумим?
в ответ olya.de 19.06.14 23:18
В ответ на:
Если немцы какие-то слова и понятия табуизировали только потому, что их употреблял Гитлер, то это их личное дело, но не более того
Если немцы какие-то слова и понятия табуизировали только потому, что их употреблял Гитлер, то это их личное дело, но не более того
Тогда какие претензии к Яценику вообще???
Нацисты табуизировали термин, использованный великим немецким философом Фридрихом Ницше и другими авторами еще в 19 веке,
не более того.
Чего шумим?
19.06.14 23:32
Это безграмотно. Если сказать Сноуден - предатель., то данная фраза будет или лозунг или бессмыслица.
Правильнее сказать "Мистер Сноуден предатель ИМЯРЕКА Вместо ИЯРЕКА вставьте слово в родителном падеже единственнго или множественного числа.
в ответ wittness 19.06.14 23:04
В ответ на:
Кто называет? Президент на всю страну? Насколько мне известно его называют просто предателем...В ответ на:
Это безграмотно. Если сказать Сноуден - предатель., то данная фраза будет или лозунг или бессмыслица.
Правильнее сказать "Мистер Сноуден предатель ИМЯРЕКА Вместо ИЯРЕКА вставьте слово в родителном падеже единственнго или множественного числа.
19.06.14 23:34
Ага. Можно.
Пишите ещё, Оля, пишите. Очень интересно, какие уловки Вы ещё выдумаете.
Согласна - позорище переводчика, который не знает государственный язык страны, которую представляет. Гнать нужно таких поганой метлой.
А он уже не глава МИДа. Он просто временно исполнял обязанности. А сейчас послом будет в какой-нибудь стране. Может даже в России.
в ответ olya.de 19.06.14 23:24
В ответ на:
Понятия не имею, когда появилась украинская версия (число можно любое поставить),
Понятия не имею, когда появилась украинская версия (число можно любое поставить),
Ага. Можно.
Пишите ещё, Оля, пишите. Очень интересно, какие уловки Вы ещё выдумаете.
В ответ на:
это все просто досадное недоразумение В моем же понимании это (в лучшем случае) такое же позорище
это все просто досадное недоразумение В моем же понимании это (в лучшем случае) такое же позорище
Согласна - позорище переводчика, который не знает государственный язык страны, которую представляет. Гнать нужно таких поганой метлой.
В ответ на:
как и "песни" главы украинского МИДа.
как и "песни" главы украинского МИДа.
А он уже не глава МИДа. Он просто временно исполнял обязанности. А сейчас послом будет в какой-нибудь стране. Может даже в России.