так от чего же погиб "Курск"?
в свое время не раз проходил и над "Комсолмольцем" и сейчас там наши же российские рыбаки на промысле и покупают тем не менее норги эту рыбу и потом и в РОссию продают...и живы мы.....значит с радиацией там нормально.....теперь про реакторный отсек - какова рабочая температура в реакторе? и не плавится?
...до лампочки!
только вот я не видел носовую часть а Вы? ( хотя смотрел подводные съемки)
есть у меня повод доверять Покровскому....а он говорит что края легкого корпуса загнуты внутрь.....
...до лампочки!
А вот есть у меня интересная инфа от сентября 2000 года.
Услыхал я е╦ через несколько дней после гибели Курска по радио FM, одного из московских каналов.
Интервью давал контр адмирал Валерий Иванович Олексин.
Я бы сильно заинтригован, что даже некоторые моменты записал, потому и привожу сейчас так уверенно.
Этот военный в отставке, ранее был Главным Штурманом ВМФ СССР.
Была оказывается такая должность и этот диспетчер, исходя их ТЕХ СССРовских возможностей, на период своего круглосуточного дежурства знал о всех своих судах на всей акватории Мирового океана.
Тогда наша страна это могла. Он рассказал, что за 33года его работы было 21 столкновение подводных лодок с участием Российских. В расследовании 18 из них он лично принимал участие в составе смешанных военных комиссий противостоящих вояк. То есть в его компетенции я предпоч╦л не сомневаться.
Он рассказал, что ранее было много случаев столкновения и надводных судов, пока не были приняты определ╦нные соглашения между НАТО и ВАРШАВСКИМ ДОГОВОРОМ.
По его мнению в результате регулярного противостояния и взаимного преследования лодок друг другом столкновения стали не редким явлением. При ч╦м 12 из них произошли у берегов СССР. Интересен тот факт, что в случае столкновения лодок СССР и НАТО натовские лодки имеют преимущество в силу конструктивных особенностей.
Лодки НАТО однокорпусные и меньшие по габаритам, соответственно более жесткие.
При этом он сказал, что в районе учений были две зарубежнык лодки: английская Спленди и америкосовская ТОЛЕДО.
Так что того МЕМФИСА, что показывали по телеку, там и близко не было.
А ведь его неповрежд╦нность подавали как доказательство непричастности чужаков к аварии Курска.
Это я слышал сам, но к сожалению нигде более это выступление не повтаряли.
За тем хочу вызказать сво╦ личное мнение.
Ребята, ВЫ хоть сами хоть разок видели, как показывали внутренности той части лодки, что подняли в док?
Вы САМИ видели в какую КАШУ превращены отсеки от 2 по 8?
Да разве же мог кто там выжить? Там же не одной перегородки целой не осталось, вы вспомните то , что видели сами, хоть и по ящику.
Меня поразило огромное пространство выше пятиэтажки превращ╦нное в натуральый хлам.....
Это очень дурно пахнущее дело...
И это то, за что ещ╦ спросят с ЭТОГО ПЕРЕЗИДЕНТА.
Очередное столкновение, в череде многих....
Столкновение неумышленное, но... Кто и как использовал эту случайность?
С одной стороны ч╦тко сработала машина идеологической оброботки нато,
Получив огромную выгоду:уничтожение одной из лучших подлодок противника, проверка на решительность и слаженность руководства России, проверка реакции президента в экмтремальных ситуациях, поднятие на щит слабостей ВМФ России, внесение в разлад руководства ВМФ России, устранение боевого командующего ВМФ..
В общем с одной стороны длинный список выгод америкосов а сдругой длинный список того как обгадилось руководство РФ.
И канечно же при таком расследовании возникновение ложных выводов и решений после аварии КУРСКА.
Как не горько это признавать,но это есть ещ╦ одна победа над РОссией в этой войне, что ид╦т и по сей день.
Очередная победа в информационной и идеологической войне, переходящая в победу 5 колонны в лице руководства РФ.
ну во-первых - где вторая? даже при строгой секретности поверьте мне люди бы рассказали о второй....
...до лампочки!
Одна лодка Курск, а вторая либо Спленди, либо Толедо.Таково мнение контрадмирала Олексина В И.
А обэтих лодках я ничего после 2000 не слыхал. Найд╦те, пришлите ссылочку.
http://www.globalsecurity.org/military/agency/navy/ssn-769.htm
War against Iraq
Due sottomarini nucleari della Royal Navy partecipano alla guerra contro l'Iraq: sono l'HMS TURBULENT (S87) e l'HMS SPLENDID (S106). Alcuni dei missili Tomahawk che hanno colpito Bagdad già dalla notte del 20 marzo 2003 sono stati lanciati da questi due sottomarini britannici.
L'unità HMS SPLENDID è una veterana di questo tipo di attacchi: nel 1999 durante la guerra del Kosovo lanciò dei missili Tomahawk contro postazioni serbe.
http://www.subnetitalia.it/news.htm
Адмирал ваш слегка заблуждается...
veni, vidi... expuli
949А Курск водоизмещение 12500/17000
плюск ко всему у всех наших лодок запас плавучести много больше любой иностранной
боюсь что отпадет...ибо рядом должна быть Сплендид
...до лампочки!
Привожу выдержку из своих же выступлений
В ответ на:Лодки НАТО однокорпусные и меньшие по габаритам, соответственно более жесткие.
Что в этом не понятного.. Вы же приводите те же аргументы, показывая, что НаТОвские лодки меньше.
Хотя, может быть, я не ясно выражаюсь?
Тогда извольте..
Однокорпусная лодка НАТО имеет толщину борта около 50мм стали, а наружный корпус Российских лодок около 15 мм толщины.
Так кто же более пострадает при столкновении по ВАШЕМУ?
Вот эту самую мысль и озвучивает Олексин, исходя из своего опыта расследований.
Вы же приводите те же факты, а вывод не делаете.
Плюс к этому НАТОвская лодка ударяет по торпедному отсеку и торпеда взрывется внутри Курска. Соответственно- огромный ущерб внутри Курска и мизерный на лодке НАТО.
довожу до Вашего сведения - однокорпусные и двухкорпусные - это по количеству прочных корпусов
единственная насколько я знаю двухкорпусная лодка - 941 проект Тайфун
Курск имел один прочный корпус
так вот - есть еще и другое понятие про двухкорпусные лодки - разделение на легкий и прочный корпус (здесь надеюсь все понятно - легкий - по сути обтекатель из тонкой стали, прочный - труба из толстой толстой стали)
и наши и чужеземные лодки делаются именно по этой технологии
так что здесь вы просто немного не поняли ....а эта цитата - да я бы сказал .....но промолчу
про прочность наших ПЛ - есть у меня кадры как наш Тайфун последний раз с полюса стрелял и пробивал рубкой лед ......в промоине конечно но все же....
...до лампочки!
------------------------------------------
Мне кажеться я ясно высказал свою мысль
- не дело СМИ давать версии для кухарок
-не дело СМИ разжигать ажиотаж, истерию на том, в чем никто кроме специалистов не разберется
- не дело кухарок "решать" проблемы, что понятны лишь специалистам.
...до лампочки!
и еще интересная деталь - как сняли командующего и начштаба СФ
один из них в Совете Федерации другой был замполпреда по Северо-Западу....не странно ли?
...до лампочки!
... у Вас уже есть три машины, два дома и маленький джет? ... жена и двое детей? ...
... на мой взгляд ... самым ярким выражением комплекса неполноценности у людей -их неистребимое желание "учавствовать" в политике ... вершить судьбами ... или ... хотя бы ... обсуждать глобальные проблемы ...
... как правило ... подобные Властелины Мира ... сидят перед деш╦выми мониторами ... в грязных носках ... и поедают ... между делом ... вчерашнюю похл╦бку ...
... уважаемые модераторы, это не переход на личность ... это даже не наезд ... мне просто интересно, что человеком движет ...
... монк
а некоторые и позавчерашнюю....
так надо специалистам (если они таковые)решить провлемы и поделиться с кухарками об этом... а то ведь специалисты тоже кушать хотят, а потом в туалет... и пахнут в нем точно так же как кухарки...
брат родной у меня до сих пор служит, каплей уже...я вот не стал...ушел....
"Комсомолец" - из моего родного города....Видяево находилось в 40 минутах ходьбы пешком по сопкам от моего дома....
на "Курске" было пара знакомых из училища.....
да и теперь я как послушный законоплательщик интересуюсь, думаю ничего противоестественного в этом не вижу, парят народ просто....
В ответ на:... у Вас уже есть три машины, два дома и маленький джет? ... жена и двое детей? ...
... на мой взгляд ... самым ярким выражением комплекса неполноценности у людей -их неистребимое желание "учавствовать" в политике ... вершить судьбами ... или ... хотя бы ... обсуждать глобальные проблемы ...
... как правило ... подобные Властелины Мира ... сидят перед дешёвыми мониторами ... в грязных носках ... и поедают ... между делом ... вчерашнюю похлёбку ...
ну промолчу........нет у меня двух машин,двух домов....и саолета уж точно...а какова связь...но полиз в другой ветке
...до лампочки!