Login
О проблеме русского языка на Украине.
17.06.14 09:16
in Antwort erwin__rommel 16.06.14 19:49
В Украине русскоязычного и украиноязычного населения 50/50.... Не считая тех,чей родной язык - суржик...да и вообще, не каждый житель Житомирской области ,говорящий по украински, поймёт сразу жителя Закарпатья или Тернопольщины, которые тоже говорят по украинский. Споры о том, ''какой же именно украинский брать за оригинал и эталон?" ведутся до сих пор.
При УССР учили украинский ''средней полосы'', теперь решили,что за эталон будет галицко- поляцкий( польский
).
При УССР учили украинский ''средней полосы'', теперь решили,что за эталон будет галицко- поляцкий( польский

17.06.14 09:37
in Antwort ksy 17.06.14 09:14
Так ведь Бразилия и Эмбраеры в массовом количестве производит (хорошие машины, кстати, не хуже Боингов и Эйрбасов). И автозаводы там не только сборочные, как в России (Лады в расчёт не берём, ибо покупать их может только свихнувшийся патриот
). А Россия Суперджет из итальянских частей делала-делала - да так и не доделала. И пошла делать очередное "чудо" с китайцами

17.06.14 09:39
in Antwort JUSTINNA 17.06.14 09:16
Украинский - это не отдельный язык, а всего лишь диалект древнерусского, мимикрировавший под воздействием более сильной польской культуры.
17.06.14 09:47
in Antwort Terri88 16.06.14 19:47
ребята...о чем вы! Русь то была киевской!!!!!!!!!!!!!!!!!!Русь! А не Украинорусь!оТ слова русь - язык русский!!!Славяне! Опомнитесь!
17.06.14 11:00
in Antwort ksy 17.06.14 09:47
Нам тут уже как-то докладывали, что слово Русь украла у Украины Екатерина Вторая, а потом уже Пётр Первый стал его наносить на карты. 

17.06.14 11:40
in Antwort Serge MBA 17.06.14 09:39
Эта ветка - очередной идеологический вброс на германском рус/яз форуме.
Такой проблемы для образованных людей не существует.
Такой проблемы для образованных людей не существует.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
17.06.14 14:39
В Сумской области тоже достаточно людей,например, которые говорят на украинском, но польским диалектом там и не пахнет,а украинский на ЗУ имеет не только польские, но и немецкие,румынские примеси...много кто там ''ходил''в разные времена, архитектура городов ЗУ - молчаливые памятники тех времён, которые до слез возбуждают некоторых европейцев с ''позападнее'', которые зачастили в Украину с времён открытия границы ещё при Ющенко.
17.06.14 14:42
о как прохфЭссор грамматики заливает...
В ответ на:
Украинский - это не отдельный язык, а всего лишь диалект древнерусского,
мимикрировавший под воздействием более сильной польской культуры.
Украинский - это не отдельный язык, а всего лишь диалект древнерусского,
мимикрировавший под воздействием более сильной польской культуры.
о как прохфЭссор грамматики заливает...
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
17.06.14 14:48
Русь!
Только вот не Киев сам себя Украиной назвал, помогли именно те, кто теперь громче всех кричит,что мы Русь!
Столько лет ИЗ ВНЕ! вдалбливали и внушали этой исконной Руси, что она Украина,где живут украинцы...и при совке и при незалэжной....а теперь вспомнили,что мы Русь и ''возвращайся родимая в зад'', поигрались в УССР и нэзалежну и хватит?
А многие то, уже привыкли и смирились с тем, что они украинцы и не хотят ничего менять.
Кто- нибудь думал об этом?
Только вот не Киев сам себя Украиной назвал, помогли именно те, кто теперь громче всех кричит,что мы Русь!
Столько лет ИЗ ВНЕ! вдалбливали и внушали этой исконной Руси, что она Украина,где живут украинцы...и при совке и при незалэжной....а теперь вспомнили,что мы Русь и ''возвращайся родимая в зад'', поигрались в УССР и нэзалежну и хватит?
А многие то, уже привыкли и смирились с тем, что они украинцы и не хотят ничего менять.
Кто- нибудь думал об этом?
17.06.14 15:02
В субботу по Россия 24 шла религиозная программа, в которой, на полном серьезе,говорилось о том,что единственные подлинные фрески ВЕЛИКОГО РУССКОГО художника Врубеля остались лишь в Успенском соборе города Владимир...
М-да...интересно,многие ли россияне знают биографию Врубеля?
Многие ли россияне были в Кирилловской церкви в Киеве? Чьи же там фрески интересно?
Ничего утверждать не могу,кроме того ,что канал Россия24 смотрят миллионы и такая дезинформация- не делает чести ведущему телеканалу России.
М-да...интересно,многие ли россияне знают биографию Врубеля?
Многие ли россияне были в Кирилловской церкви в Киеве? Чьи же там фрески интересно?
Ничего утверждать не могу,кроме того ,что канал Россия24 смотрят миллионы и такая дезинформация- не делает чести ведущему телеканалу России.
17.06.14 15:07
in Antwort JUSTINNA 17.06.14 15:02
да какие фрезки Врубеля!?
в России щас докажут, что ДНК российского человека отличается от ДНК всех остальных сапиенсов капитально,
и россияне это есть самая древнейшая и высшая расса, а все остальыные это так...
и эта шатропа спит и видит слиться с великой рассой в едином экстазе.
Дарвин нервно курит в сторонке
в России щас докажут, что ДНК российского человека отличается от ДНК всех остальных сапиенсов капитально,
и россияне это есть самая древнейшая и высшая расса, а все остальыные это так...
и эта шатропа спит и видит слиться с великой рассой в едином экстазе.
Дарвин нервно курит в сторонке
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
17.06.14 15:29
in Antwort 146% 17.06.14 15:07
Столько вранья ...со всех сторон.
Правильно делают те, кто сейчас на огороде и дровами запасается.
Тянут политики людей в войну, а людям нужен мир.
Хорошо, что не все еще помешались.
Правильно делают те, кто сейчас на огороде и дровами запасается.
Хорошо, что не все еще помешались.
17.06.14 17:02
Это нормальным людям нужен мир. А есть еще олигархи, которые в кооперации с украинскими нацистами совершили переворот, и теперь хотя отбить потраченные деньги, а также легализовать свой новый статус гегемонов. Соответственно, мир в стране победившего олигархизма и нацизма наступит не скоро. Скоро будет нищета и разруха.
in Antwort JUSTINNA 17.06.14 15:29
В ответ на:
Это нормальным людям нужен мир. А есть еще олигархи, которые в кооперации с украинскими нацистами совершили переворот, и теперь хотя отбить потраченные деньги, а также легализовать свой новый статус гегемонов. Соответственно, мир в стране победившего олигархизма и нацизма наступит не скоро. Скоро будет нищета и разруха.
17.06.14 17:32
Ну,например,такие.
В 1974 г. общий тираж книг на украинском языке только в УССР составил свыше 100 млн. экземпляров. А в свидомой Украйне в 2008 году лишь 32 млн. Причем в горбюджет Киева на 2009 год,средства на закупку книг в городские библиотеки предусмотрены не были.
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык? Коммунисты,давившие укронациков,но не забывавшие обеспечить печатной продукцией на родном языке,или свидомиты,мозоли на языке набившие о русификации,но предпочитающие экономить на том самом языке,за который,типа,радеют?
И кто виноват,что "Просвiта",получив господдержку,забивает прилавки мусором о древних,могучих и красивых украх,разговаривавших на укро-санскрите? Тоже русификация?
А какой подбор книг на украинском был во Львове в 85! Стендаль,Гюго,Катаев,Гарин-Михайловский. Это то,что я помню. В Москве в те времена свободно можно было купить разве что,какой-нибудь "Сравнительный анализ рабочих движений в странах Восточной Африки"....
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту. Взяв пример с украинских товарищей,так сказать....
Это как,простите? Личными примерами из жизни? Дико извиняюсь,но Вы то делаете тоже самое. Потому Вам и было сказано,что в подобных вопросах личные примеры не проходят.
Да что ж тут понимать,прости господи?
Реальная угроза украинскому языку в стране,где больше половины украиноязычны,может быть лишь при двух вариантах. Или массовой ( не менее 10 миллионов ) эмиграции русских на Украину.А такой вариант,как Вы понимаете,может вызвать лишь жизнеражостный смех.
Либо закрытие границ с Западом,переориентация всего и вся на РФ,плюс жесткие дискриминационные меры по отношению к украинскому,вплоть до увольнения с работы,или отчисления из ВУЗа за разговор на украинском. Ну,примерно так,как это было при насильственной украинизации в 20-30х гг. по отношению к русскому.
И даже здесь,потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
Считать то Вы,может,и считаете,но в отличие от меня свои доводы никак не обосновываете. Кроме "послушайте,как говорят"...
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве. И я Вам заявляю,что слышал,слушал. Прекрасный,чистый украинский язык у всех,кто на нем разговаривает.
Дальше что? Как Вы собираетесь доказывать свою точку зрения? Опять "нет,Вы сьездите в Киев,и спросите"?
in Antwort Dr.Muetze 16.06.14 20:27
В ответ на:
какие свидетельства...
какие свидетельства...
Ну,например,такие.
В 1974 г. общий тираж книг на украинском языке только в УССР составил свыше 100 млн. экземпляров. А в свидомой Украйне в 2008 году лишь 32 млн. Причем в горбюджет Киева на 2009 год,средства на закупку книг в городские библиотеки предусмотрены не были.
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык? Коммунисты,давившие укронациков,но не забывавшие обеспечить печатной продукцией на родном языке,или свидомиты,мозоли на языке набившие о русификации,но предпочитающие экономить на том самом языке,за который,типа,радеют?
И кто виноват,что "Просвiта",получив господдержку,забивает прилавки мусором о древних,могучих и красивых украх,разговаривавших на укро-санскрите? Тоже русификация?
А какой подбор книг на украинском был во Львове в 85! Стендаль,Гюго,Катаев,Гарин-Михайловский. Это то,что я помню. В Москве в те времена свободно можно было купить разве что,какой-нибудь "Сравнительный анализ рабочих движений в странах Восточной Африки"....
В ответ на:
послушайте сами
послушайте сами
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту. Взяв пример с украинских товарищей,так сказать....
В ответ на:
пытаетесь навязать свою точку зрения
пытаетесь навязать свою точку зрения
Это как,простите? Личными примерами из жизни? Дико извиняюсь,но Вы то делаете тоже самое. Потому Вам и было сказано,что в подобных вопросах личные примеры не проходят.
В ответ на:
не понял я этой фразы
не понял я этой фразы
Да что ж тут понимать,прости господи?
Реальная угроза украинскому языку в стране,где больше половины украиноязычны,может быть лишь при двух вариантах. Или массовой ( не менее 10 миллионов ) эмиграции русских на Украину.А такой вариант,как Вы понимаете,может вызвать лишь жизнеражостный смех.
Либо закрытие границ с Западом,переориентация всего и вся на РФ,плюс жесткие дискриминационные меры по отношению к украинскому,вплоть до увольнения с работы,или отчисления из ВУЗа за разговор на украинском. Ну,примерно так,как это было при насильственной украинизации в 20-30х гг. по отношению к русскому.
И даже здесь,потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
В ответ на:
я Ваши доводы тоже,может,хренью считаю
я Ваши доводы тоже,может,хренью считаю
Считать то Вы,может,и считаете,но в отличие от меня свои доводы никак не обосновываете. Кроме "послушайте,как говорят"...
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве. И я Вам заявляю,что слышал,слушал. Прекрасный,чистый украинский язык у всех,кто на нем разговаривает.
Дальше что? Как Вы собираетесь доказывать свою точку зрения? Опять "нет,Вы сьездите в Киев,и спросите"?
17.06.14 17:41
Родной язык население знает хорошо, только для половины это - не украинский ( вот,где "собака зарыта").
Ничего запрещать не надо,как известно, все запреты вызывают ровно противоположную реакцию и результат.
Надо идти "протоптанной тропой"- хорошая реклама. Сделать русскую речь - модной и высмеивать "варваризмы"- на подростков это действует.
Кого только не было в Галиции за четыре сотни лет, а украинский никуда не делся, хоть тогда он еще и не назывался украинским.
Это технически не возможно, т.к. даже украинские лингвисты не могут найти общего знаменателя в этом вопросе.
Никто точно не ответит: на правильном украинском ( который дети учат в школе) "костер" записать - "вогнище" или " ватра " ?
Это только один пример из множества спорных.
in Antwort erwin__rommel 17.06.14 17:32, Zuletzt geändert 17.06.14 18:09 (JUSTINNA)
В ответ на:
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык?
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык?
Родной язык население знает хорошо, только для половины это - не украинский ( вот,где "собака зарыта").
В ответ на:
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту.
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту.
Ничего запрещать не надо,как известно, все запреты вызывают ровно противоположную реакцию и результат.
Надо идти "протоптанной тропой"- хорошая реклама. Сделать русскую речь - модной и высмеивать "варваризмы"- на подростков это действует.
В ответ на:
потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
Кого только не было в Галиции за четыре сотни лет, а украинский никуда не делся, хоть тогда он еще и не назывался украинским.
В ответ на:
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве
Это технически не возможно, т.к. даже украинские лингвисты не могут найти общего знаменателя в этом вопросе.
Никто точно не ответит: на правильном украинском ( который дети учат в школе) "костер" записать - "вогнище" или " ватра " ?
Это только один пример из множества спорных.
17.06.14 18:04
Так это Вы не мне,это вон,товарищу обьясните.
in Antwort JUSTINNA 17.06.14 17:41
В ответ на:
в Галиции...украинский никуда не делся
в Галиции...украинский никуда не делся
Так это Вы не мне,это вон,товарищу обьясните.
17.06.14 19:13
in Antwort JUSTINNA 17.06.14 14:39, Zuletzt geändert 17.06.14 19:17 (ksy)
Сумская область на самой границе с Россией. А в Курской области, в 50 км от границы с Украиной и с Сумской областью, например, куча народу на украинском говорит - и что?
пс и вообще Сумы - очень молодой город.
Я не знаю, из Сум ли вы, но в тех краях практически прошло мое детство, так что
вот история - почитайте, почему там нет польских наречий:
http://ukraine.ui.ua/istoriya-gorodov-ukrainy/istoriya-goroda-sumy
пс и вообще Сумы - очень молодой город.
Я не знаю, из Сум ли вы, но в тех краях практически прошло мое детство, так что
вот история - почитайте, почему там нет польских наречий:
http://ukraine.ui.ua/istoriya-gorodov-ukrainy/istoriya-goroda-sumy
17.06.14 19:14
in Antwort grigiwan 10.06.14 23:36
Проблем русского языка в Украине нет и не было никогда.
Обращение ведущих к людям:
http://www.youtube.com/watch?v=vWyKlHUoZWw
17.06.14 19:24
in Antwort Mila.. 17.06.14 19:14
17.06.14 19:25
Вы опять со своими штампованными лозунгами. Не надоело?
Еше и рекламу здесь размещаете.
in Antwort Mila.. 17.06.14 19:14
В ответ на:
Вы опять со своими штампованными лозунгами. Не надоело?
В ответ на:
Еше и рекламу здесь размещаете.