Вход на сайт
Кто такие национал-предатели ?
07.06.14 00:53
в ответ КраснаШапочка 03.06.14 11:00
Путин, похоже, вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. И вместо этого термина он мог бы употребить любые слова, например, писатель-прозаик, учитель или тракторист. Вопрос интонации и градуса массового психоза. В случае Путинской России все бы клеймили трактористов с не меньшим эгтузиазмом, чем они проклинают Н-П.
А раньше были для этих целей безродные космополиты, врачи-вредители, троцкисты, бухаринцы, уклонисты, и т.д. И в каждом случае поддержка толпы - расстрелять, как бешенных собак ! За что - не важно. Главное, что какой-то не такой, и за то, что с начальником не согласен. Слишком умный, или слишком сильный, или слишком честный. Нет разницы. Партия сказала надо, комсомол ответил - есть !
А раньше были для этих целей безродные космополиты, врачи-вредители, троцкисты, бухаринцы, уклонисты, и т.д. И в каждом случае поддержка толпы - расстрелять, как бешенных собак ! За что - не важно. Главное, что какой-то не такой, и за то, что с начальником не согласен. Слишком умный, или слишком сильный, или слишком честный. Нет разницы. Партия сказала надо, комсомол ответил - есть !
07.06.14 01:05
Где Запад вкладывл сам в развитие России?
Сказки на ночь...
вы про что?
в ответ Siberiada 05.06.14 14:06
In Antwort auf:
: мы вкладываем в ваши раваливающиеся фабрики, делимся технологией,
: мы вкладываем в ваши раваливающиеся фабрики, делимся технологией,
Где Запад вкладывл сам в развитие России?
Сказки на ночь...
In Antwort auf:
а почему нет? Объективной опасности для себя, что Россия вдруг обгонит их сразу по всем направлениям, пока нет.
Хотя за весь запад, включая Америку, не берусь ответить, но за свой юго-западный регион в Германии рискну.
Ему приходится. Каким-то опытом делятся с удовольствием и бесплатно. А за какие-то технологиии хотели бы иметь вознаграждение.
Вот подумайте, вы бы хотели иметь свой богатый дом вблизи соседей, дети которых постоянно шныряют в ваш огород, болеют всякими болезнями 19-го века и заражают ваших. Тоже бы поди заняли соседу на новые семена и поделились вакциной
а почему нет? Объективной опасности для себя, что Россия вдруг обгонит их сразу по всем направлениям, пока нет.
Хотя за весь запад, включая Америку, не берусь ответить, но за свой юго-западный регион в Германии рискну.
Ему приходится. Каким-то опытом делятся с удовольствием и бесплатно. А за какие-то технологиии хотели бы иметь вознаграждение.
Вот подумайте, вы бы хотели иметь свой богатый дом вблизи соседей, дети которых постоянно шныряют в ваш огород, болеют всякими болезнями 19-го века и заражают ваших. Тоже бы поди заняли соседу на новые семена и поделились вакциной
вы про что?
07.06.14 09:15
в ответ mirzoevfiz 03.06.14 01:05
Мы тут с однопартийцами довольно долго спорили на эту тему, и пришли к противоположным выводам. :)
Я, процитирую и постараюсь обосновать свои:
Нужно исходить из базовых представлений Путина. Кто он? Офицер КГБ, коммунист, чьи взгляды были сформированы в СССР, на базе трудов В.И.Ленина на кафедре марксизма-ленинизма. Думать, что эпизодическое знакомство (если таковое вообще было) с трудами А.Шикельгрубера могло оказать какое-то серьёзное влияние на его взгляды, значит быть крайне наивным человеком.
Итак, что в трудах ВИЛа, есть такого подобного? Да навалом!
Социал-предатели, скажем.
Т.е. слово "национал-предатели, для Путина кажется естественным в политической речи в момент, когда страна по его вине (именно - ЕГО ВИНЕ) снова оказалась "в кольце врагов".
И кого же оно может обозначать в такой момент? Видимо, тех же, классово и социально и ПОЛИТИЧЕСКИ близких лиц к президенту.
Т.е. "национал-предатели" - это либералы. Сторонники либеральных ценностей.
Но кто тогда "пятая колонна"?
Ответ тоже надо искать в детстве президента - в истории борьбы Республиканской Испании и режима ген. Франко. Пятая колонна тогда обозначала политических противников интернационального сброда, оказавшихся в тылу республиканцев, и боровшихся с диктатурой леваков скрыто - террором и внесением хаоса.
Т.е. "пятая колонна" - это националисты, которых не удалось перекупить, как Е.Холмогорова (сайт "Сурков_И_Путин") за скромные 100-150 тыс. рублей в месяц.
Я, процитирую и постараюсь обосновать свои:
Нужно исходить из базовых представлений Путина. Кто он? Офицер КГБ, коммунист, чьи взгляды были сформированы в СССР, на базе трудов В.И.Ленина на кафедре марксизма-ленинизма. Думать, что эпизодическое знакомство (если таковое вообще было) с трудами А.Шикельгрубера могло оказать какое-то серьёзное влияние на его взгляды, значит быть крайне наивным человеком.
Итак, что в трудах ВИЛа, есть такого подобного? Да навалом!
Социал-предатели, скажем.
Т.е. слово "национал-предатели, для Путина кажется естественным в политической речи в момент, когда страна по его вине (именно - ЕГО ВИНЕ) снова оказалась "в кольце врагов".
И кого же оно может обозначать в такой момент? Видимо, тех же, классово и социально и ПОЛИТИЧЕСКИ близких лиц к президенту.
Т.е. "национал-предатели" - это либералы. Сторонники либеральных ценностей.
Но кто тогда "пятая колонна"?
Ответ тоже надо искать в детстве президента - в истории борьбы Республиканской Испании и режима ген. Франко. Пятая колонна тогда обозначала политических противников интернационального сброда, оказавшихся в тылу республиканцев, и боровшихся с диктатурой леваков скрыто - террором и внесением хаоса.
Т.е. "пятая колонна" - это националисты, которых не удалось перекупить, как Е.Холмогорова (сайт "Сурков_И_Путин") за скромные 100-150 тыс. рублей в месяц.
07.06.14 10:05
Пятая колонна в России-это Вашингтонские и Берлинские грандоеды-русофобы которые с начала 90х пока вольготно и безнаказанно себя чувствуют но начинают уже нервно скулить и озираться в поисках нового хозяина 

07.06.14 10:34
Путин их считает "национал-предателями".
в ответ КИНОМАН 07.06.14 10:05
В ответ на:
Пятая колонна в России-это Вашингтонские и Берлинские грандоеды-русофобы которые с начала 90х пока вольготно и безнаказанно себя чувствуют но начинают уже нервно дёргаться и озираться в поисках нового хозяина
Бездоказательно.Пятая колонна в России-это Вашингтонские и Берлинские грандоеды-русофобы которые с начала 90х пока вольготно и безнаказанно себя чувствуют но начинают уже нервно дёргаться и озираться в поисках нового хозяина
Путин их считает "национал-предателями".
07.06.14 13:53
в ответ Siberiada 07.06.14 10:36
НП
В отличие от ТС и других участников дискуссии не стала бы уж так углубляться
в анализ понятия национал предательства ни из майн кампфа Гитлера, ни из трудов
Ленина. Слишком время изменилось, появились новые технологии
цветных революций, военных переворотов. На международном поле играют совсем
другие игроки. Точнее один заглавный игрок. Это США. А раньше за это первенство бились
несколько стран. Сейчас и Россия стала ну очень конкурентно способна. Пример это Сирия или
совсем яркий пример Крым, где Белый дом просто оставили в дураках.
Наверное более точным понятием, по крайней мере для меня, является пятая колонна.
Национал предателями могут быть и просто ворьё у власти, олигархи, которые думают
только о своём кармане, а не об интересах страны. А пятая колонна это те силы и
люди, которые используют спецслужбы других стран, которые помогут им решить свои
шкурные вопросы. Так они думают. Только по факту всё наоборот. Это иностранные спецслужбы
используют этих людей и эти силы, партии, для развала государств. Для США лучший
вариант превратить такие страны в экономические придатки, а лучше
вообще в колонии. У них такие страны колонии имеются.
Правый сектор с компанией и нонешнюю власть на Украине отношу именно к пятой колонне.
В России такой пятой колонны нет. Есть другая, которая состоит из группы "либералов"_предателей,
для которых в России просто вообще всё отвратительно, а на западе всё просто превосходно.
Они даже не хотят видеть очевидное, а именно кто развязал кровавую бойню на Украине и
кто гробит эту страну. Для меня очевидно кто это, это США. Все остальные для них на Украине исполнители
планов белого дома, т.е. пятая колонна.
В отличие от ТС и других участников дискуссии не стала бы уж так углубляться
в анализ понятия национал предательства ни из майн кампфа Гитлера, ни из трудов
Ленина. Слишком время изменилось, появились новые технологии
цветных революций, военных переворотов. На международном поле играют совсем
другие игроки. Точнее один заглавный игрок. Это США. А раньше за это первенство бились
несколько стран. Сейчас и Россия стала ну очень конкурентно способна. Пример это Сирия или
совсем яркий пример Крым, где Белый дом просто оставили в дураках.
Наверное более точным понятием, по крайней мере для меня, является пятая колонна.
Национал предателями могут быть и просто ворьё у власти, олигархи, которые думают
только о своём кармане, а не об интересах страны. А пятая колонна это те силы и
люди, которые используют спецслужбы других стран, которые помогут им решить свои
шкурные вопросы. Так они думают. Только по факту всё наоборот. Это иностранные спецслужбы
используют этих людей и эти силы, партии, для развала государств. Для США лучший
вариант превратить такие страны в экономические придатки, а лучше
вообще в колонии. У них такие страны колонии имеются.
Правый сектор с компанией и нонешнюю власть на Украине отношу именно к пятой колонне.
В России такой пятой колонны нет. Есть другая, которая состоит из группы "либералов"_предателей,
для которых в России просто вообще всё отвратительно, а на западе всё просто превосходно.
Они даже не хотят видеть очевидное, а именно кто развязал кровавую бойню на Украине и
кто гробит эту страну. Для меня очевидно кто это, это США. Все остальные для них на Украине исполнители
планов белого дома, т.е. пятая колонна.
07.06.14 14:57
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D...
Более того, Путин вообще ставил знак вопроса в конце предложения о пятой колонне, то есть ничего не утверждал. Здесь же развели бодягу, а не дискуссию на тему "а что он имел в виду?" Что он имел в виду, то и сказал.
в ответ vozvratdolgov90 07.06.14 00:53
В ответ на:
Путин, похоже, вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. И вместо этого термина он мог бы употребить любые слова, например, писатель-прозаик, учитель или тракторист. Вопрос интонации и градуса массового психоза. В случае Путинской России все бы клеймили трактористов с не меньшим эгтузиазмом, чем они проклинают Н-П.
Он употребляет совершенно конкретный смысл, а не "свой смысл". Достаточно просто посмотреть Вики, а не тереть всю ветку "а что он хотел этим сказать?" Вот определение в Вики понятию "пятая колонна" -Путин, похоже, вкладывает в это понятие какой-то свой смысл. И вместо этого термина он мог бы употребить любые слова, например, писатель-прозаик, учитель или тракторист. Вопрос интонации и градуса массового психоза. В случае Путинской России все бы клеймили трактористов с не меньшим эгтузиазмом, чем они проклинают Н-П.
В ответ на:
Пя́тая коло́нна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг.
В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).
Пя́тая коло́нна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг.
В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D...
Более того, Путин вообще ставил знак вопроса в конце предложения о пятой колонне, то есть ничего не утверждал. Здесь же развели бодягу, а не дискуссию на тему "а что он имел в виду?" Что он имел в виду, то и сказал.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.06.14 15:39
в ответ Wladimir- 07.06.14 14:57
Большое спасибо ! Если бы не Вы, я никогда бы не узнал ни о том, что означает 5-я колонна, ни о существовании wikipedia, ни о том, кто такой Франко ! Очень жаль, что Вы не объяснили ещё значеня слова БОДЯГА, применённго Вами.
И не обижайтесь на меня, пожалуйста, за то, что я изачально совершенно не правильно понял речь Путина, и посмел тут высказать своё мнение не посоветовавшись с Вами ! И, при возможности, у Путина за меня тоже попросите извинения !
И не обижайтесь на меня, пожалуйста, за то, что я изачально совершенно не правильно понял речь Путина, и посмел тут высказать своё мнение не посоветовавшись с Вами ! И, при возможности, у Путина за меня тоже попросите извинения !
07.06.14 15:48
http://teenslang.su/id/9822
в ответ vozvratdolgov90 07.06.14 15:39
В ответ на:
Большое спасибо ! Если бы не Вы, я никогда бы не узнал ни о том, что означает 5-я колонна, ни о существовании wikipedia, ни о том, кто такой Франко ! Очень жаль, что Вы не объяснили ещё значеня слова БОДЯГА, применённго Вами.
Вы обращаейтесь, не стесняйтесь. Хороший совет поможет Вам даже научится пользоваться гуглом. Со временем. Пока же, как выяснилось, это Вам пока недоступно. Придётся помочь с пониманием слова "бодяга" -Большое спасибо ! Если бы не Вы, я никогда бы не узнал ни о том, что означает 5-я колонна, ни о существовании wikipedia, ни о том, кто такой Франко ! Очень жаль, что Вы не объяснили ещё значеня слова БОДЯГА, применённго Вами.
В ответ на:
Бодяга, -и, ж.
значение (1): пустое дело, ненужная или даже вредная деятельность, лишняя суета, иногда в смысле скандал, заваруха.
значение (2): некачественный продукт, разбавленный
Бодяга, -и, ж.
значение (1): пустое дело, ненужная или даже вредная деятельность, лишняя суета, иногда в смысле скандал, заваруха.
значение (2): некачественный продукт, разбавленный
http://teenslang.su/id/9822
Всё проходит. И это пройдёт.
07.06.14 16:07
я бы сказала, что подобные высказывания о навности говорят ну или может быть желании верить в хорошее. Западу выгоднее было россию использовать как страну где можно наживаться на полезных ископаемых. Что они для этого делали? Вмешивались ли в политику? Я допускаю что то вполне возможно. Выгодно ли западу, чтобы россия развивалась? Как оказалось, что невыгодно. Потому как можно было уже года полтора или два наблюдать тонкие игры между западом и россией. И я думаю возникли они из за дележа мирового рынка сырья.
Вам бы хотелось, чтобы все жили дружно? Поверьте мне самой этого хочется. Но похоже это не те принципы, которых запад придерживается.
в ответ Siberiada 05.06.14 14:06
В ответ на:
я бы сказала, что подобные высказывания о навности говорят ну или может быть желании верить в хорошее. Западу выгоднее было россию использовать как страну где можно наживаться на полезных ископаемых. Что они для этого делали? Вмешивались ли в политику? Я допускаю что то вполне возможно. Выгодно ли западу, чтобы россия развивалась? Как оказалось, что невыгодно. Потому как можно было уже года полтора или два наблюдать тонкие игры между западом и россией. И я думаю возникли они из за дележа мирового рынка сырья.
Вам бы хотелось, чтобы все жили дружно? Поверьте мне самой этого хочется. Но похоже это не те принципы, которых запад придерживается.
07.06.14 16:16
как видно правильно их называли. Потому как после развала ссср экономика некоторых западных стран вдруг начала цвести и пахнуть из за добычи полезных ископаемых в россии, зато население россии резко сократилось в это время. Да тогда было много пропаганды. И возможно строй не самый хороший и с кучей проблем. Но к сожалению их предсказывания на счет запада сбылись. Суть в том, что в россии систему сломали и как она после этого существовать должна была?
в ответ Siberiada 07.06.14 10:33
В ответ на:
В СССР их презрительно называли антисоветчиками. Все повторятся. Критикуешь правящий режим - предатель!
В СССР их презрительно называли антисоветчиками. Все повторятся. Критикуешь правящий режим - предатель!
как видно правильно их называли. Потому как после развала ссср экономика некоторых западных стран вдруг начала цвести и пахнуть из за добычи полезных ископаемых в россии, зато население россии резко сократилось в это время. Да тогда было много пропаганды. И возможно строй не самый хороший и с кучей проблем. Но к сожалению их предсказывания на счет запада сбылись. Суть в том, что в россии систему сломали и как она после этого существовать должна была?
07.06.14 19:49
- В результате изучения всех видов переворотов, - сказал Утамаро,
- большинство исследователей переворотов (кудетологов) пришло к
выводу, что наилучший вид переворота - это переворот, наиболее близкий
к дворцовому, то есть начинающийся с икс-акции против носителя власти
- вроде дамасского - 1949 (физическое устранение президента Хосни
Заима) и багдадского - 1958 (ф/у короля Фейсала).
Целесообразно также для обеспечения успеха переворотов проводить
некоторые форсированные мероприятия, отвлекающие внимание полиции и
частей охраны резиденции верховной власти, как-то: руморные акции, то
есть пускание панических слухов, и устройство уличных катастроф,
пожаров и взрывов с большим количеством жертв.
В первую очередь такой вид блицпереворота пригоден для стран
Ближнего Востока и Африки. Но в отношении стран Африки представляется
особенно эффективным сочетание выступления военных с бунтом фанатиков,
вызванным соответствующими тайными оперативники мероприятиями. Вот
почему сегодняшние ниндзя, особенно те, кому предстоит работать в
странах с цветным населением, должны особенно внимательно изучать
стихийные волнения, которые возникают на почве суеверий, вроде бунта
секты лумпа в Северной Родезии, возглавляемой Алисой Луленга-Леншиной.
Я хочу надеяться, что в процессе работы на Ближнем Востоке, в Африке и
других районах мира доблестные выпускники нашей школы внесут большой
вклад в нашу древнюю, но непрестанно развивающуюся науку и особенно в
один из важнейших ее разделов - кудетологию!
(с)
в ответ apelsinka007 07.06.14 13:53
В ответ на:
Слишком время изменилось, появились новые технологии
цветных революций, военных переворотов.
Слишком время изменилось, появились новые технологии
цветных революций, военных переворотов.
- В результате изучения всех видов переворотов, - сказал Утамаро,
- большинство исследователей переворотов (кудетологов) пришло к
выводу, что наилучший вид переворота - это переворот, наиболее близкий
к дворцовому, то есть начинающийся с икс-акции против носителя власти
- вроде дамасского - 1949 (физическое устранение президента Хосни
Заима) и багдадского - 1958 (ф/у короля Фейсала).
Целесообразно также для обеспечения успеха переворотов проводить
некоторые форсированные мероприятия, отвлекающие внимание полиции и
частей охраны резиденции верховной власти, как-то: руморные акции, то
есть пускание панических слухов, и устройство уличных катастроф,
пожаров и взрывов с большим количеством жертв.
В первую очередь такой вид блицпереворота пригоден для стран
Ближнего Востока и Африки. Но в отношении стран Африки представляется
особенно эффективным сочетание выступления военных с бунтом фанатиков,
вызванным соответствующими тайными оперативники мероприятиями. Вот
почему сегодняшние ниндзя, особенно те, кому предстоит работать в
странах с цветным населением, должны особенно внимательно изучать
стихийные волнения, которые возникают на почве суеверий, вроде бунта
секты лумпа в Северной Родезии, возглавляемой Алисой Луленга-Леншиной.
Я хочу надеяться, что в процессе работы на Ближнем Востоке, в Африке и
других районах мира доблестные выпускники нашей школы внесут большой
вклад в нашу древнюю, но непрестанно развивающуюся науку и особенно в
один из важнейших ее разделов - кудетологию!
(с)

Früher an Später denken!
07.06.14 20:03
что там развалиться могло и что было нежизенспособным? Жизнь за счет полезных ископаемых? Вполне могли потихоньку экономику перестраивать и дальше живя за их счет. Просто в этом случае у нас бы олигархов не возникло и некоторые западаные предприниматели не нажилися на этих самых полезных ископаемых. У нас же все на корню рубили тогда. Даже то, что шло. Фермерство, некоторые заводы например, которые домашнюю утварь производили, авиацией занимались.
в ответ Leo_lisard 07.06.14 19:51
В ответ на:
ее не сломали, она сама развалилась, ибо была нежизнеспособной. Не может процветать экономика, которая на 80% работает на войну.
ее не сломали, она сама развалилась, ибо была нежизнеспособной. Не может процветать экономика, которая на 80% работает на войну.
что там развалиться могло и что было нежизенспособным? Жизнь за счет полезных ископаемых? Вполне могли потихоньку экономику перестраивать и дальше живя за их счет. Просто в этом случае у нас бы олигархов не возникло и некоторые западаные предприниматели не нажилися на этих самых полезных ископаемых. У нас же все на корню рубили тогда. Даже то, что шло. Фермерство, некоторые заводы например, которые домашнюю утварь производили, авиацией занимались.
07.06.14 20:18
Социалистическая экономика некорентоспособна по сравнению с капиталистической. Сравните любой советский невоенный товар (автомобили, пиво, колготки, стиральные машины, etc) с любым западным - кто победит?
А жить за счет полезных ископаемых можно до тех пор, пока на них большой спрос и высокие цены. Как упала цена на нефть до 9 - 10 долларов, так СССР и развалился.
в ответ stilleTraeumerin 07.06.14 20:03
В ответ на:
что там развалиться могло и что было нежизенспособным? Жизнь за счет полезных ископаемых? Вполне могли потихоньку экономику перестраивать и дальше живя за их счет.
что там развалиться могло и что было нежизенспособным? Жизнь за счет полезных ископаемых? Вполне могли потихоньку экономику перестраивать и дальше живя за их счет.
Социалистическая экономика некорентоспособна по сравнению с капиталистической. Сравните любой советский невоенный товар (автомобили, пиво, колготки, стиральные машины, etc) с любым западным - кто победит?
А жить за счет полезных ископаемых можно до тех пор, пока на них большой спрос и высокие цены. Как упала цена на нефть до 9 - 10 долларов, так СССР и развалился.
Früher an Später denken!
07.06.14 20:44
Я вообще не экономист и мне трудно судить, как и что у нас было... Странно только одно, что при ельцине на ископаемые спроса не было. А пришел путин и он вдруг как с неба свалился. Вы в такие случайности верите? - я то точно нет...
Еще большее недоумение у меня вызывает, что россия даже свою технику экспортирует капиталистам в сша. Она же неконкуретноспособная. С чего бы им ее покупать. Они даже санкции у себя на нее отменить пытаются...
в ответ Leo_lisard 07.06.14 20:18
В ответ на:
Я вообще не экономист и мне трудно судить, как и что у нас было... Странно только одно, что при ельцине на ископаемые спроса не было. А пришел путин и он вдруг как с неба свалился. Вы в такие случайности верите? - я то точно нет...
Еще большее недоумение у меня вызывает, что россия даже свою технику экспортирует капиталистам в сша. Она же неконкуретноспособная. С чего бы им ее покупать. Они даже санкции у себя на нее отменить пытаются...
07.06.14 20:59
без комментариев :)
В ответ на:
при ельцине на ископаемые спроса не было. А пришел путин и он вдруг как с неба свалился. Вы в такие случайности верите? - я то точно нет...
при ельцине на ископаемые спроса не было. А пришел путин и он вдруг как с неба свалился. Вы в такие случайности верите? - я то точно нет...
без комментариев :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/