русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Литва 1990 г.

1385  1 2 3 4 5 6 alle
  fedot_begimot коренной житель12.06.14 14:50
12.06.14 14:50 
in Antwort _Trista_ 12.06.14 14:41, Zuletzt geändert 12.06.14 14:52 (fedot_begimot)
В ответ на:
А кем чаше всего работают бывшие жители прибалтики?

В основном тем, кем коренные жители работать не желают, дешёвая рабочая сила короче.
http://www.youtube.com/watch?v=O0B2sGlSZSo
qorten постоялец12.06.14 14:56
qorten
12.06.14 14:56 
in Antwort fedot_begimot 12.06.14 14:28
В ответ на:
И много их туда уехало? Они туда едут на стройки, на уборку улиц, для ухода за немощными? Думаю, что немцы если и едут в Америки, то на высокооплачиваемую работу, а не для того чтоб концы с концами сводить.

Они работают в Германии в том же сегменте, в котором работают российские немцы. А все остальное - то же самое, что я Вам и сказала, промышленные гиганты закрыты. Про колбасу вообще смешно, я ее там и не видела никогда.
qorten постоялец12.06.14 15:00
qorten
12.06.14 15:00 
in Antwort _Trista_ 12.06.14 14:38
В ответ на:

В ответ qorten 12/6/14 13:45

Ответить Ответить
В ответ на:Ну не хочет Литва быть
А на какие деньги тогда быть государству? На какие деньги и это немаловажно... содержать свою армию? Кто станет всерьёз учитывать мнение страны карлика которое даже не может себя защитить если придётся? Мир таков, что это до сих пор очень немаловажно.
Этих карликовых государств стало за последние десятилетия в европе столько... Может кому то это было нужно?
А желание народа получить такую независимость... Ну есть теперь независимость... но только на бумаге.

почему последние годы. Литва всегда в этом месте находилась. Никуда не переезжала. А все остальное. Ну нет у Литвы мощной армии, ну и что, таких стран полно в Европе.
andrej19720 завсегдатай12.06.14 15:23
12.06.14 15:23 
in Antwort fedot_begimot 12.06.14 14:15
Раз там всё так классно, то почему народ оттуда бежит?
александр в принципе если не смотреть глубже то всё хорошо в литве,толька я думаю моя землячка не многа ошибается в плане будущего,народ а уж тем более молодёжь не видит здесь будущего,да работают заводы,фабрики,но бах и завтра банкрот,обычная модная практика в литве,приежать сюда в отпуск круто,а уезжают не толька ради большого куша,по большей части ради стабильности,ради спокойной жизни себе,вот мы с женой уежать не хотим,но работаем в англии,пол года она пол года я,по другому не как(дети 5-7класс) разве это жизнь?вы посмотрите что происходило 8 июня,праздновали день россии,сколько народу было,украинцы,белорусы,литовцы,всё клас,но что то часто я слышал слова,А КАК БЫЛО РАНЬШЕ ХОРОШО
  barsukow1 свой человек12.06.14 15:32
barsukow1
12.06.14 15:32 
in Antwort qorten 12.06.14 14:11
В ответ на:
И фабрики работают и заводы. В магазинах полно литовских продуктов, швейные, мебельные фабрики, молочные комбинаты, туризм. Дороги неплохие отстроили за последнее время. Поезда ходят, корабли плавают, самолеты летают.

Продуктов - согласен , полно. Я сам с удовольствием покупаю 30% сметану и творог "Сваля"
Что же касается индустрии- то объективности ради,надо признать что половину заводов закрылись :
1. Евросоюз - начал с того , что закрыл АЭС в Игналине
-теперь работают 2 ТЭЦ (а Электренае и Каунасе
- и Ведётся прокладка кабеля энергомоста из Швеции «Нордбалт» (испытания части линии проведены в 2011 году, к 2015 планируется пустить ток)
2.ветка нефтепровода "Дружба",которая вела в НПЗ в Майжекяй
- -зачем то закрыта и теперь нефть возят танкерами
3.К 2013 году посевы картофеля в стране, по сравнению с до-ЕС временами, сократились в 3 раза.
ЕС - требует фермерам картофеля, огурцов не садить, а сеять травку
_Trista_ гость12.06.14 15:40
_Trista_
12.06.14 15:40 
in Antwort qorten 12.06.14 15:00
В ответ на:
что, таких стран полно в Европе

Про что я и говорю, карликовые государства которые сами ни чего не решают. Югославия когда то могла что то решать теперь что? Польша избежала этого развала и она осталась тем кем была. Что мешала трём республикам объединиться? Это как раз к слову о том, что народ ни когда ещё в истории не делал революций. Не было ни одной народной революции, все они были уже управляемы. Что в Литве, что сейчас в Украине.
И всё что происходит после начала развала СССР идёт как под копирку. Небольшой сабантуй, который будет расстрелян "неизвестно" какими снайперами. Осуждением "цивилизованными" странами и захват власти.
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
andrej19720 завсегдатай12.06.14 15:41
12.06.14 15:41 
in Antwort barsukow1 12.06.14 15:32
ЕС - требует фермерам картофеля, огурцов не садить, а сеять травку
пародокс-если не чего не посадишь а толька трава будет и во время её косить будешь,ещё и компенсацию получаешь!огурцы,помидоры,лук,картофель толька для себя,а чтобы на рынок нет!поляки дешевли привезут.
Kabal патриот12.06.14 15:46
Kabal
12.06.14 15:46 
in Antwort andrej19720 12.06.14 15:41
Союз Советских Европейских Республик, плановая экономика, квоты...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
qorten постоялец12.06.14 15:47
qorten
12.06.14 15:47 
in Antwort barsukow1 12.06.14 15:32
Ну уж никак не с закрытия ИАЭС начал Евросоюз.
Ее только в 2009 году закрыли. Как и планировали в связи с законом о развитии атомной энергетики в Литве, принятом еще по-моему в 1993 году. Там у нас, кстати реакторы типа РБМК. Зачем они нужны Евросоюзу и Литве? Топлива нет, оборудования своего нет, специалистов готовили в Обнинском институте атомной энергетики. Даже тех, кто в Каунасском политехе учился на последних курсах посылали в Обнинск доучиваться. Кстати, мой брудерхен до сих пор там работает.
_Trista_ гость12.06.14 15:51
_Trista_
12.06.14 15:51 
in Antwort andrej19720 12.06.14 15:41
В ответ на:
!поляки дешевли привезут

Потому что, Польша не карликовое государство и свои интересы способно отстаивать. И Кроме того, любое уважающее себя государство, должно стремиться к тому что бы как минимум мочь само себя прокормить.
Государство не имеющее ни армии, ни своего сильного сельского хозяйства, легче поставить в угол. Всё только зависит в степени запущенности. Литва ниже, Польша повыше, Германия почти во главе. Почему почти, думаю и так понятно.
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
_Trista_ гость12.06.14 15:53
_Trista_
12.06.14 15:53 
in Antwort qorten 12.06.14 15:47
В ответ на:
Как и планировали в

А их разве просто повернув рубильник останавливают?) Это вам не дома плиту отключить. Зато как прекрасно сделать страну энергозависимой. Так в чём независимость Прибалтики? И самое главное от кого?
  fedot_begimot коренной житель12.06.14 15:59
12.06.14 15:59 
in Antwort qorten 12.06.14 15:47
В ответ на:
Зачем они нужны Евросоюзу и Литве?

Странно. А вот Финляндия заключила контракт с Россатомом на постройку АЭС в Финляндии, Венгрия тоже. Им зачем? Может для того, чтоб иметь свою дешёвую энергию?
_Trista_ гость12.06.14 16:05
_Trista_
12.06.14 16:05 
in Antwort fedot_begimot 12.06.14 15:59
В ответ на:
Странно.

Назло соседу, свой дом подпалю) Вот с такими условиями и принимали в европу.
qorten постоялец12.06.14 16:10
qorten
12.06.14 16:10 
in Antwort _Trista_ 12.06.14 15:53
В ответ на:
А их разве просто повернув рубильник останавливают?) Это вам не дома плиту отключить. Зато как прекрасно сделать страну энергозависимой. Так в чём независимость Прибалтики? И самое главное от кого?

Зачем рубильник, не надо так примитивно. Просто стержни опускают в активную зону. Вы мне давайте еще про атомные станции расскажите.
А о независимости Прибалтики я с Вами дискутировать не собираюсь. Мне это не интересно. Кстати, если уж на то пошло, Если бы Литовцы не закрыли ИАЭС, то зависели бы от России, да еще имели бы на своей территории монстра чернобыльского типа. А закрыв зависят теперь от Евросоюза, закупая электроэнергию. Хотя я не знаю, честно где сейчас Литва электроэнергию покупает и покупает ли вообще. Что для них лучше - решать литовцам. Моим родителям электроэнергии в Литве пока хватает.
qorten постоялец12.06.14 16:14
qorten
12.06.14 16:14 
in Antwort fedot_begimot 12.06.14 15:59
В ответ на:
Странно. А вот Финляндия заключила контракт с Россатомом на постройку АЭС в Финляндии, Венгрия тоже. Им зачем? Может для того, чтоб иметь свою дешёвую энергию?

Вы уважаемый у меня там кусочек предложения умышленно или по незнанию оттяпали. Надеюсь, что просто по безграмотности. Я писала, что Литве и Евросоюзу не нужны атомная станция с реактором типа РБМК Это реактор чернобыльского типа. Такие АЭС даже на Украине уже не эксплуатируются. А Вы хотите это чудо в ЕС отправить.
_Trista_ гость12.06.14 16:17
_Trista_
12.06.14 16:17 
in Antwort qorten 12.06.14 16:10
В ответ на:
Что для них лучше - решать литовцам

Им ли? Приведите хоть один пример где в какой-либо стране что то начиналось с низов? Что пенсионеры заявили не хотим атомной энергии?) Может им так преподнесли всё это?
Про рубильник, я вам и сказал на ваши слова что мол не сразу остановили. Не возможно станцию ни в день ни за год просто так остановить.
И дело ведь не только в зависимости в электроэнергии. А продукты? А армия? Что кроме территории есть там ещё? Даже жители судя по этому форуму порой уже пишет что не гражданин Литвы и тд., а гражданин Европы. Даже жителей не осталось?
qorten постоялец12.06.14 16:37
qorten
12.06.14 16:37 
in Antwort _Trista_ 12.06.14 16:17
В ответ на:
Про рубильник, я вам и сказал на ваши слова что мол не сразу остановили. Не возможно станцию ни в день ни за год просто так остановить.

О как. Интересно и как это мы каждое лето Блоки на ППР (Проверочно-профилактический ремонт) останавливали. И представляете, справлялись за один ночь останавливали, потом за один ночь запускали.
Вы съездите посмотрите чего там есть. Мне не интересно еще раз пересказывать. Вот Вы демагогические лозунги бросаете, пытаясь разозлить меня. А Вы мне скажите, как маленькая 3 миллионная Литва должна была обслуживать этого монстра, планировавшегося самой мощной станцией в бывшем СССР. Ведь там только 2 блока успели построить, а еще 2 так и остались катлованами и ржавой арматурой красоваться. Это конечно гордо звучит - своя АЭС. Но Вы там не были, а я рядом с ней прожила почти с первых дней строительства. И поверьте очень неуютно было в последние годы смотреть на крошащийся кирпич, проржавевшее железо и прочие следы развала. Впринципе можете и сейчас съездить полюбоваться. Она еще лет 20 будет работать и демонтироваться. Там еще почти 2000 человек работает.
_Trista_ гость12.06.14 16:53
_Trista_
12.06.14 16:53 
in Antwort qorten 12.06.14 16:37
В ответ на:
справлялись за один ночь

Мда... остановить для профилактики или для того что бы уже ни когда больше не запускать.... - вы разницы не видите? А вывезти все отходы? Предусмотреть всё что бы не случилось действительного второго Чернобыля. Даже хотя бы то что подготовить что бы дюжи не остались без электричество. Тем более если вы хоть чуть понимаете в электричестве до должны понимать что такое если вдруг резко возрастает нагрузка в сети. Зачем путать одно с другим? Именно как раз такой умелец и сотворил Чернобыль, тоже считая что он всё знает.
qorten постоялец12.06.14 17:11
qorten
12.06.14 17:11 
in Antwort _Trista_ 12.06.14 16:53
В ответ на:
Мда... остановить для профилактики или для того что бы уже ни когда больше не запускать.... - вы разницы не видите? А вывезти все отходы? Предусмотреть всё что бы не случилось действительного второго Чернобыля. Даже хотя бы то что подготовить что бы дюжи не остались без электричество. Тем более если вы хоть чуть понимаете в электричестве до должны понимать что такое если вдруг резко возрастает нагрузка в сети. Зачем путать одно с другим? Именно как раз такой умелец и сотворил Чернобыль, тоже считая что он всё знает.

Почему нельзя, можно остановить и не завускать. Саркофаг построить и усе.
Какие отходы Вы собираетесь вывозить и куда? ХОЯТ (хлище отрабтанного ядерноо топлива) находится на территори АЭС
Каких людейВы собираетесь оставлять без элетроэнергии. Все электростанции находятся в едной сети.
Так Вы все-таки я смотрю на самом-то деле считаете, что ядерной энергетикой должны заниматься специалисты, а не пенсионеры с Майдана.
  barsukow1 свой человек12.06.14 17:23
barsukow1
12.06.14 17:23 
in Antwort qorten 12.06.14 16:10, Zuletzt geändert 12.06.14 17:35 (barsukow1)
В ответ на:
Если бы Литовцы не закрыли ИАЭС, то зависели бы от России, да еще имели бы на своей территории монстра чернобыльского типа

НЕт, у вас неверная информация
Во первых,
АЭС в Игналине - была САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ и модернизированная во всем СССР
В Чернобыле в 1970 г были заложены реакторы РБМК 1000
А в Игналине в 1983 блок 1 - Рбмк 1500
и в 1987 г - блок 2
В ответ на:
В рекордный для ядерной энергетики Литвы 1993 год на ИАЭС произведено 12,26 млрд. кВтч электроэнергии, что составило 88,1 проц. всей произведенной электроэнергии. Этот показатель включен в Книгу рекордов Гиннесса
Но по требованию ЕС, утвердило программу остановки и дальнейшего вывода из эксплуатации Игналинской АЭС..

Во вторых
Сейчас бы за счет Игналинской АЭС - Литва могла бы не только в 2-3 раза снизить стоимость Квт/ч для населения ,но и выгодно экспортировать электроэнергию в Калининград и Латвию
В ответ на:
На ЗАКРЫТИЕ Игналинской атомной электростанции выделена поддержка ЕС в размере 450,8 млн. евро (1,556 млрд. литов).[15]
В январе 2014 года на государственном предприятии Игналинская АЭС работало более 2100 человек
1 2 3 4 5 6 alle